Салаты из тыквы - пять лучших рецептов. Рецепты салаты из тыквы


Салат из тыквы быстро и вкусно: простые рецепты, на зиму

10 августа 2017 961

Редко кто готовит салаты из тыквы. Для наших людей это достаточно необычно. Но если бы они знали, насколько это полезно, такие салаты появлялись бы на столах намного чаще.

Рецепт салата из свежей тыквы с сыром

Ингредиенты Количество
тыквы - 240 г
маслин - 20 шт.
любого сыра - 80 г
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 130 Ккал

Действия:

  1. Тыкву вымыть, очистить ее от кожуры;
  2. Мякоть плода нарезать кубиками;
  3. Добавить немного масла оливы и посыпать овощ травами;
  4. Перемешать компоненты ложкой или даже руками, чтобы все равномерно распределить;
  5. Маслины избавить от рассола, оставить их целыми;
  6. Сыр покрошить или по возможности нарезать кубиками;
  7. Смешать сыр, тыкву и маслины, поместить в салатницу и подавать.

Десертный тыквенно-яблочный салат

  • 10 мл масла оливы;
  • 2 яблока;
  • 140 г тыквы;
  • 1 горсть изюма;
  • 2 морковки;
  • 1 горсть орехов;
  • 5 г меда.

Сколько по времени – 15 минут.

Питательность на сто грамм – 88 ккал.

Действия:

  1. Тыкву вымыть, снять с нее кожуру и измельчить ее с помощью терки;
  2. Яблоки вымыть, очистить их и порезать оба плода соломкой;
  3. Орехи всыпать на сухую сковородку, подрумянить их;
  4. Дать орешкам остыть и тогда мелко их порубить;
  5. Добавить их к овощу, туда же отправить и яблоки;
  6. Добавить изюм и мед;
  7. Морковку помыть, очистить ее и натереть на терке;
  8. Добавить к остальным компонентам, перемешать;
  9. Дать специи по вкусу, масло, перемешать и к столу.

Тыквенный салат с авокадо и черри

  • 30 мл сока лайма;
  • 2 авокадо;
  • 75 мл масла виноградных косточек;
  • 340 г тыквы;
  • 1 ломтик чеснока;
  • 130 г кедровых орешков;
  • 320 г черри;
  • 5 г имбиря;
  • 70 г зеленого лука;
  • 5 г цедры лайма;
  • 30 г кинзы.

Сколько готовить – 40 минут.

Питательность на сто грамм – 186 ккал.

Действия:

  1. Авокадо можно очистить двумя способами. Для первого способа необходимо очистить плоды и разрезать их пополам. Далее вынуть косточку и мякоть порезать кубиками – готово;
  2. Для второго метода нужно вымыть фрукты и разделить их на половинки. Вытащить косточки с помощью кончика ножа, сделать на мякоти сетку с помощью ножа. Прорезать нужно до самой кожуры, но ее нельзя цеплять. Далее с помощью ложки вырезать мякоть плодов и у вас уже готова нарезка кубиком;
  3. Черри вымыть, нарезать плоды на четыре части;
  4. Орешки всыпать на сухую сковороду, подрумянить их;
  5. После этого остудить и немного порубить ножом на разделочной доске;
  6. Тыкву вымыть, очистить ее от кожуры и удалить семена;
  7. Мякоть нарезать кубиками небольшого размера;
  8. Сок лайма поместить в блендер, к нему же дать масло виноградных косточек;
  9. Почистить чеснок и через пресс тоже отправить его в чашу;
  10. Туда же орехи, измельченный или тертый имбирь и цедру лайма;
  11. Зеленый лук и кинзу вымыть, мелко порубить их, добавит к остальным компонентам;
  12. В салатник выложить черри, авокадо и тыкву;
  13. Полить готовым соусом, приправить специями и подавать к столу.

Теплый салат с тыквой и утиной грудкой

  • 270 г тыквы;
  • 70 г рукколы;
  • 1 утиное филе;
  • 30 г тыквенных семечек;
  • 2 ветки розмарина;
  • 20 мл бальзамического крема;
  • 3 ветки тимьяна.

Важно! Выбирая свежую, охлажденную утиную грудку, всегда важно обратить внимание на внешний вид товара. Если вас интересует охлажденная утка, надавите на мясо пальцем. Если вмятина уходит быстрее, чем за секунду, мясо свежее.

Если же ему требуется на это большее количество секунд, оно было заморожено неизвестное количество раз. От этого потеряло и упругость, и эластичность.

Сколько готовить теплый салат – 40 минут.

Питательность на сто грамм – 96 ккал.

Действия:

  1. Духовой шкаф прогреть до 200 по Цельсию;
  2. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками;
  3. Добавить специи к ней, сбрызнуть маслом и выложить на противень;
  4. Сверху уложить ветки тимьяна и розмарина, убрать на двадцать минут в горячий шкаф;
  5. Грудку вымыть, ни в коем случае не срезая кожуру;
  6. На ней сделать косые надрезы и поместить на сухую сковородку кожей вниз;
  7. Убрать сковородку на плиту и включить огонь;
  8. По мере приготовления птица будет выделять жир, которым нужно поливать мясную часть;
  9. Через пять минут мясо приправить по вкусу;
  10. Румяную утку перевернуть и жарить до готовности и с другой стороны, поливая жиром;
  11. Примерно через двадцать пять минут утка должна быть готова;
  12. Рукколу вымыть, выложить листья на блюдо;
  13. На нее выложить оранжевый овощ и утку;
  14. Горячую утку немного для этого остудить, нарезать слайсами под углом;
  15. Посыпать блюдо семечками тыквы, полить кремом и к столу.

Как быстро и вкусно приготовить салат из сырой тыквы с чесноком

  • 1 плавленый сырок;
  • 130 г тыквы;
  • 2 ломтика чеснока;
  • 80 мл майонеза.

Сколько по времени – 40 минут.

Питательность на сто грамм – 254 ккал.

Действия:

  1. Тыкву промыть, почистить ее, удалить семена;
  2. Мякоть крупно нарезать и каждый ломтик измельчить с помощью терки;
  3. К ней натереть и сыр, пуская его через терку;
  4. Чеснок почистить и пустить его под пресс прямо на сыр;
  5. Компоненты хорошо перемешать в салатнике;
  6. Дать майонез, смешать, можно по вкусу дать специй и на тридцать минут отправить салат в холодильник.

Рецепт заготовки на зиму

  • 30 г соли;
  • 550 г перца;
  • 220 г тыквы;
  • 280 мл 9% уксуса;
  • 340 г лука;
  • 1300 г томатов;
  • 3 ломтика чеснока;
  • 220 мл любого масла;
  • 115 г сахара.

Сколько готовить – 1 час и 20 минут.

Питательность на сто грамм – 92 ккал.

Как делать салат из тыквы на зиму:

  1. Тыкву хорошо промыть, нарезать кубиками, срезав кожуру;
  2. Морковь очистить, помыть ее и тоже измельчить кубиками;
  3. Лук почистить, снять шелуху и удалить с головок корни;
  4. Каждую из них вымыть, затем порезать кубиками;
  5. Перцы сполоснуть, разрезать каждый из них вдоль на две-четыре части;
  6. Удалить семечки, перепонки, порезать овощи длинной соломкой;
  7. Чеснок почистить, пустить его под пресс;
  8. Помидоры хорошо вымыть, разрезать каждый плод на две или четыре части;
  9. Пустить томаты сквозь мясорубку или отправить в блендер, чтобы получить томатное пюре;
  10. В большой сотейник налить масло и хорошо его разогреть;
  11. Всыпать в масло лук и морковь, тушить их до легкой мягкости, не забывая помешивать компоненты;
  12. Добавить тыкву и перец, помешивать готовить еще десять минут;
  13. После этого влить томаты, перемешать, добавить специи;
  14. Полученную смесь готовить еще тридцать минут;
  15. По истечению двадцати пяти минут, добавить уксус, чеснок, сахар и массу перемешать, готовить еще пять минут;
  16. После этого разлить салат по банкам, закрутить крышки и укутать вверх дном до полного остывания.

Салаты из тыквы особенно актуальны осенью и в начале зимы. Именно тогда этот овощ полностью созревает и появляется в продаже. Блюда с ним становятся сладкими, нежными и просто незабываемыми. Стоит попробовать однозначно и отказы сегодня не принимаются!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Салаты из тыквы » Рецепты - готовим дома

Впервые культивировать тыкву начали еще до нашей эры индейцы Мексики. После колонизации Америки тыква быстро распространилась по Старому Свету и стала почти традиционным европейским овощем. Со временем из нее стали готовить многие блюда. Особенно полюбилась тыква британцам и голландцам.

Индейцы майя считали тыкву – плодом долголетия и здоровья. Современные исследования подтвердили, что лечебные свойства тыквы уникальны. Вещества, содержащиеся в ней, помогают восстановить иммунитет, укрепить сердечно-сосудистую систему. А благодаря высокому содержанию витаминов и таких минеральных веществ, как железо, цинк, марганец и кобальт, она предотвращает анемию. Положительное воздействие этот овощ оказывает на нервную систему, помогает избежать проблем с печенью и способствует нормализации состояния потенции.

Важно отметить особенные пищевые качества тыквы. Всего лишь 28 ккал на 100 грамм продукта делают ее хорошим диетическим продуктом, применяемым для оздоровительного питания во время восстановления после болезни или диеты.

Хотя известно, что тыква полезна, но у нее все-таки есть ряд противопоказаний к употреблению. Во-первых, ее не следует есть при запущенных формах гастрита или язвенной болезни. А во-вторых, не рекомендуется слишком часто употреблять этот оранжевый плод при сахарном диабете.

Чтобы правильно приготовить тыкву, существует сотни рецептов. Особо пристальное внимание стоит уделить салатам из тыквы. Такие салатики несложны в приготовлении, в то же время значительно превосходят по вкусу многие привычные блюда. Для салатов из тыквы не понадобится много времени и сил, а чтобы еще быстрее приготовить салат, мы приводим Вам самые вкусные рецепты.

Тыквенный салат из квашеной капусты

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • тыква – 350 г
  • квашеная капуста – 375 г
  • масло подсолнечное – 4,5 столовых ложки
  • сахарный песок
  • кинза

Тыкву почистить и протереть на средней терке. Добавить нашинкованной квашеной капусты , сахарного песка. Заправить подсолнечным маслом и тщательно перемешать. Оформить свежей кинзой.

Легкий салат из тыквы

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • тыква – 280 г
  • грецкие орехи – 40 г
  • мед – 55 г
  • яблоки – 180 г
  • цедра лимона (1 лимона)

Тыкву и яблоки почистить и натереть на крупной терке. Цедру лимона измельчить. Все соединить. Добавить пропущенных через блендер ядра грецких орехов . Полить медом. Хорошенько перемешать и легкий салат готов.

Салат из слив и тыквы

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • тыква – 245 г
  • изюм – 90 г
  • сливы – 255 г
  • зеленый чай – 140 г
  • сметана (жирная) – 100 г
  • мелисса
  • сахарный песок

Очистить тыкву от семян, протереть на терке. Сливы освободить от косточек и порезать ломтиками. Изюм замочить на несколько часов в зеленом чае.

Объединить все продукты в просторной салатнице. Полить сметаной и зеленым чаем. По вкусу внести сахарного песка. Перемешать. Украсить листочками мелиссы.

Салат из тыквы и бананов

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • тыква – 175 г
  • лук фиолетовый репчатый — 1 шт.
  • банан — 1 шт.
  • кислое яблоко — 1 шт.
  • оливковый майонез
  • миндальная пудра
  • апельсиновый сок
  • лимонный сок

Протереть на терке тыквенную мякоть. Лук нашинковать. Бананы порезать кружочками. Яблока нарезать кубиками одинакового размера. Ингредиенты смешать. Залить соком. Заправить оливковым майонезом. Динамично перемешать. Посыпать миндальной пудрой поверх салата.

Тыквенный салат с тмином

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • тыква – 450 г
  • огурцы – 110 г
  • столовый уксус
  • тмин
  • масло подсолнечное – 110 г
  • помидоры – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • черный перец
  • укроп
  • соль

Нарезать мякоть тыквы кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности. Свежие огурчики и помидоры нарезать ломтиками. Репчатый лук мелко нашинковать.

Соединить все компоненты салата. Заправить столовым уксусом и подсолнечным маслом. По желанию внести черного перца и щепотку соли. Обязательно посыпать тмином. Аккуратно перемешать. Украсить нашинкованной зеленью.

Салат с зеленой редькой и тыквой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • тыква – 190 г
  • зеленая редька – 180 г
  • нежирная сметана – 125 г
  • морская соль
  • морковка – 145 г

Редьку, морковку и тыкву нашинковать тонкой соломкой. Соединить приготовленные ингредиенты в салатнице. Заправить сметаной и перемешать. Посолить по желанию.

Свекольный салат из тыквы

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • тыква – 190 г
  • чернослив без косточек – 75 г
  • свекла — 85 г
  • курага – 75 г
  • сметана – 2,5 столовых ложки

Отварную свеколку и тыкву протереть на средней терке. Отмоченный в течение нескольких часов чернослив нарезать соломкой. Курагу также измельчить . Смешать все ингредиенты и заправить сметаной. Хорошенько перемешать.

Овощной салат из тыквы

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • тыква – 280 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • красный перец — по желанию
  • уксус столовый
  • подсолнечное масло
  • томаты — 4 шт.
  • укроп
  • подсолнечное масло – 4,5 столовых ложки

Огурцы и тыкву порезать на небольшие ломтики. Лук нашинковать. Помидоры порезать на 10-15 долек. Зелень мелко порубить. Для заправки смешать уксус и подсолнечное масло.

Соединить все продукты и полить заправкой. По желанию добавить красного жгучего перца. Динамично перемешать. Украсить веточками зеленого укропа.

Салат из тыквы – «Ассорти»

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • тыква – 145 г
  • мед (натуральный) – 80 г
  • дыня – 155 г
  • яблоки – 160 г
  • сок лимона

Тыкву очистить, порезать кубиками и смешать с медом. Яблоки и дыню нарезать крупной соломкой . Все соединить. Сбрызнуть лимонным соком. Аккуратно перемешать. Дать салату настояться около 20 минут.

Медовый салат с тыквой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • тыква – 290 г
  • груши — 2 шт.
  • репа — 1 шт.
  • цветочный мед – 3,5 столовых ложки

Тыкву порезать ломтиками и смешать с натуральным цветочным медом. Дать настояться. Груши освободить от сердцевины , семян и порезать кубиками. Репу измельчить произвольно. Перемешать компоненты будущего салата.

Салат из тыквы и яблок – «Кислинка»

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • тыква – 185 г
  • яблоки кислые – 175 г
  • сахар – 1-2 столовых ложки
  • сметана – 2 столовых ложки
  • свекла небольшая – 100 г
  • лимонный сок – 2 столовых ложки

Тыкву вместе с яблоками протереть на терке. Из свеклы с помощью соковыжималки отжать сок. Смешать все ингредиенты. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Заправить сметаной. Добавить сахарного песку по вкусу. Хорошенько перемешать.

Фруктовый салат из тыквы

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • тыква – 300 г
  • слива – 220 г
  • изюм – 1,5 столовых ложки
  • груши — 2 шт.
  • корица
  • сливочное масло – 1,5 столовых ложки
  • молоко – 0,75 стакана
  • сахар-песок

Тыкву порезать ломтиками. Слегка обжарить их в подсолнечном масле. Груши и сливы измельчить произвольно. Изюм класть в салат так. Все смешать. Добавить по вкус сахара, корицы. Полить молоком и заправить сливочным маслом.

Салат из запеченной тыквы

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • тыква – 700 г
  • шпинат – 90 г
  • фета сыр – 140 г
  • оливковое масло – 3,5 столовых ложки
  • острый перец – по желанию
  • соль
  • без косточек оливки – 30 г
  • зелень

для заправки:

  • винный уксус — 1 столовая ложка
  • оливковое масло — 65 мл
  • лук-шалот — 1 шт.

Кусочки мякоти тыквы смазать маслом и обвалять в специях. Затем запечь в духовке (30 минут). Для приготовления заправки смешать в отдельной посуде уксус, масло и нашинкованный лук-шалот.

Шпинат нарезать на ломтики не более 2 см длиной. Фету порезать кубиками . Выложить все ингредиенты на блюдо горкой, полить заправкой и перемешать. Украсить зеленью и оливками.

Свежий салат из тыквы

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • тыква – 550 г
  • яблоки — 5 шт.
  • морковь – 310 г
  • лимон — 1 шт.
  • натуральный мед
  • орехи фундук

Протереть тыкву на терке. Морковку порезать кружочками. С лимона счистить цедру, которую затем нарезать тонкой соломкой. Из лимона отжать сок и соединить его с медом.

Орехи фундук измельчить в блендере. Яблоки порезать кубиками. Все ингредиенты соединить в красивой салатнице. Динамично перемешать и тут же подавать к столу.

Классический салат из тыквы

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • тыква
  • зеленый консервированный горошек
  • лук красный репчатый
  • подсолнечное масло
  • соль
  • специи

Нарезать мякоть сырой тыквы кубиками и отварить в кипящей воде. Смешать отварную тыкву с нашинкованным луком, консервированным зеленым горошком.

Заправить подсолнечным маслом, кинуть щепотку соли и хорошенько перемешать. Простой салат из тыквы полностью готов к употреблению.

Салат из тыквы с виноградом – «Изабелла»

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • тыква – 380 г
  • уксус — 7 столовых ложек
  • подсолнечное масло – 4,5 столовых ложки
  • виноград (Изабелла) – 140 г
  • ореховое масло — 4 столовые ложки
  • орехи грецкие– 20 г
  • листовой салат – 1 кочан
  • ветчина – 160 г
  • горчица — 1 чайная ложка

Потушить нарезанную на мелкие кубики тыкву в подсолнечном масле. Внести к ней сахара, соли и перца по вкусу. Протушить, пока сахар не расплавится. Виноград разрезать пополам . Листовой салат изорвать руками. Ветчину порубить длинными полосками.

Для заправки смешать горчицу с уксусом, солью и перцем. Взбить заправку, вливая тоненькой струйкой ореховое масло. Смешать все ингредиенты, залить заправкой и перемешать. Для украшения посыпать салат измельченными ядрами орехов.

Японский салат из тыквы

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • тыква — 1 шт. небольшая
  • чеснок – 5 зубцов
  • столовый уксус — 2 столовые ложки
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки
  • соль
  • белый молотый перец

Тыкву нарезать кубиками и отварить. Дать ей остыть. Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Соединить чеснок с тыквой. Заправить смесью из уксуса и подсолнечного масла. Приправить и посолить. Плавно перемешать.

www.naobed.kz

Салаты из тыквы - пять лучших рецептов

Салаты из тыквы - общие принципы приготовления

Тыква - это один из самых универсальных продуктов. Очень полезная и вкусная, она может служить как основой десертных блюд, так и основных. Кроме того, тыкву можно приобрести в любое время года на рынке или в магазине, и стоит она что зимой, что летом совсем не дорого. Чтобы приготовить салаты из тыквы, хорошенько помойте ее вместе с кожурой, после чего разрежьте ножом и вычистите семя. Если по рецепту тыкву нужно запекать, то кожуру срезать на надо, а вот если нужно варить, то кожуру срезайте. Вкус тыквы зависит от ее сорта, но по общим показателям она должна быть сладковатой. Даже если вы готовите основное блюдо или не сладкий салат из тыквы, не пугайтесь сладости – это лишь придаст пикантности блюду.

Салаты из тыквы - подготовка продуктов и посуды

Ели для салата требуется отварная тыква, то лучше не варить ее традиционным способом, а воспользуйтесь такой рекомендацией - запарьте куски тыквы без кожуры в горячей воде, накрыв кастрюлю крышкой.

Запекать тыкву нужно в течение 15-17 минут при температуре в 180 градусов. Если вы делает овощной салат из запеченной тыквы, то можете запечь и остальные овощи-ингредиенты салата.

В какой посуде лучше всего подавать салат из тыквы? Все зависит от того, что это за салат. Если вы приготовили десерт, то луч подавайте его в хрустальных креманках порционно. Если же салат многокомпонентный, не сладкий, то выкладывайте его на большое плоское блюдо. Перед тем как выкладывать салат, украсьте блюдо листами салата-латука, сочетание зелени и желтизны тыквы порадует глаза ваших гостей.

Рецепты салатов из тыквы:

Рецепт 1: Салат из тыквы

Чаще всего в поваренных книгах и на кулинарных форумах можно встретить рецепты исключительно из запеченной ил вареной тыквы. Но так ли вы часто могли встретить рецепт салата с тыквой сырой? Да если и встретите, не сочтете ли вы его странным? Не бойтесь такого эксперимента, салат с тыквой в сыром виде будет более полезным, чем с тыквой после термической обработки и к тому же придется по вкусу и взрослым и детям. Попробуйте приготовить салат с тыквой, творогом и помидором.

Требуемые ингредиенты:

  • Тыква 300 грамм
  • Помидоры 2-3 штуки
  • Творог зернистый нежирный 200 грамм
  • Лук репчатый- 1 луковица некрупного размера
  • Петрушка свежая
  • Сыр любого твердого сорта 150 грамм
  • Сметана для заправки, соль.
Способ приготовления:

Тыкву очистите от семени и кожуры и натрите на крупной терке. Также для этого салата вы при желании можете ее крупно порезать.

Помойте помидоры, уберите хвостики и порежьте их тонкими дольками.

Нашинкуйте лук тонкими полукольцами.

Сыр натрите на мелкой терке, зелень порубите.

Смешайте все ингредиенты, тертый сыр разделите на части. Большую часть введите в салат, а меньшей посыпайте салат из тыквы перед подачей.

Рецепт 2: Салат с тыквой, яблоком и изюмом

Сладости любят и взрослые и дети, а отказаться от них нет сил. Но зачем отказываться, если можно заменить шоколад и конфеты не менее вкусными десертами, которые к тому же и полезны. Единственное "но" для употребления салатов из тыквы – это противопоказания к ее употреблению для больных сахарным диабетом. Тыква имеет высокий гликемический уровень и поднимает количество сахара в крови.

Требуемые ингредиенты:

  • Тыква 400 грамм
  • Яблоки сладких сортов 2-3 штуки средних размеров
  • Изюм 100 грамм
  • Мед для заправки
Способ приготовления:

Запеченную в духовке тыкву порежьте ножом на небольшие квадратные кусочки.

Яблоко для этого рецепта можете использовать как в свежем виде, так и в запеченном виде. Чтоб запечь вкусно яблоко, поставьте его в духовку вместе с тыквой на 515-178 минут при температуре 180 градусов. Порежьте яблоки маленькими квадратными кусочками.

Изюм хорошо промойте, после чего залейте его горячей водой на 20-30 минут.

Смешайте ингредиенты, добавив в салат с тыквой и яблоками 2-3 столовые ложки свежего жидкого меда.

Рецепт 3: Салат из тыквы по-средиземноморски

Тыква – это такой овощ (или скорее даже ягода), который можно сочетать не только с фруктами или овощами, но и с мясными и морепродуктами. Если вам не доводилось пробовать такие блюда, попробуйте приготовить салат по-средиземноморски с тыквой и кальмарами.

Требуемые ингредиенты:

  • Тыква 300 грамм
  • Кальмары 300 грамм
  • Яблоко несладкого сорта 2-3 штуки
  • Огурец свежий 2-3 штуки
  • Для заправки салата: сметана 200 грамм, орех грецкий 50 грамм, миндальный орех 50 грамм, соль.
Способ приготовления:

Тыкву порежьте на квадратные небольшие куски, положите ее в кастрюлю, залейте горячее водой и закройте крышкой. Отложите тыкву запариваться таким образом на 25-30 минут.

Кальмары очистите от пленки, промойте. На плите доведите воду до кипения и опустите в нее кальмаров на 2-3 минуты. Не передержите кальмаров в кипятке, иначе они потеряют свою мягкость и сочность. Воду немного подсолите. Готовых кальмаров порежьте тонкой соломкой.

Яблоки помойте, уберите сем и хвостики и потрите на мелкой терке или мелко порежьте.

Огурец помойте, очистите от кожуры и порежьте тонкими слайсами.

Смешайте соус. Для этого измельчите орехи блендером, введите их в сметану и посолите.

Смешайте ингредиенты и заправьте их соусом. Салат с тыквой по-средиземноморски можно подавать к столу!

Рецепт 4: Салат из тыквы, бананов и фиолетового лука

Необычайное сочетание сладости и остроты! Попробуйте салат из тыквы с бананом, яблоком и луком. Несмотря на наличие лука в салате, салат все же можно отнести скорее к десертным, чем к основным закусочным блюдам. И опять для салата используется тыква в сыром виде, так как она сохраняет все свои лучшие качества без дополнительной обработки.

Требуемые ингредиенты:

  • Тыква 300 грамм
  • Банан 2 штуки
  • Яблоко сладкого сорта 2 штуки
  • Миндаль 100 грамм
  • Лук фиолетовый салатный 1 штука
  • Для заправки: масло оливковое или подсолнечное, сахарная пудра 1 столовая ложка
Способ приготовления:

Сырую тыкву почистите от семечек и кожуры и потрите на крупной терке.

Банан очистите от кожуры, и порежьте толстыми кружочками или квадратами.

Яблоко помойте, очистите от семени, хвостиков и потрите на крупной терке.

Салатный лук нашинкуйте тонкими полукольцами.

Смешайте все ингредиенты салата и заправьте маслом и посыпьте сахарной пудрой.

Салат из тыквы с бананом получится все же десертным, сладким, а острота лука немного оттенит сладость банана.

Рецепт 5: Салат из тыквы и свеклы с яблоками

Попробуйте полезный витаминный салат из тыквы со свеклой, яблоками и клюквой. Для этого салата вы можете использовать тыкву в любом виде, отварную, запеченную или свежую, но помните, что наиболее полезной является именно сырая тыква.

Требуемые ингредиенты:

  • Тыква 300 грамм
  • Яблоко кислых сортов 3-4 штуки (вроде семиренко)
  • Клюква свежая 100 грамм
  • Свекла сырая 100 грамм
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Сметана 3 столовые ложки (для заправки)
Способ приготовления:

Свеклу очистите от кожуры и потрите на крупной терке.

Тыкву очистите от кожуры и также потрите на крупной терке. Если вы решили использовать свеклу отварную или запеченную, то порежьте ее мелкими квадратными кусочками.

Яблоко помойте, уберите хвостики и потрите на терке или порежьте кубиками.

Клюкву помойте.

Смещайте все ингредиенты, заправьте сметаной и посыпьте сахарным песком.

Салаты из тыквы - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Не бойтесь использовать сырую тыкву в салатах, что бы вы ни готовили - десерт, овощной салат или салат с мясными продуктами.

Если вы используете тыкву сырую, то лучше всего ее потереть на терке. Вареную тыкву порежьте на куски.

При запекании тыкву слегка посыпьте сахарным песком, если ы готовите тыкву для сладкого блюда и обрызгайте чесночным соком, если будете использовать ее в несладком салате.

Тыква и чеснок – это великолепное по вкусу сочетание. Добавляйте чеснок в любые салаты из тыквы, если они не десертные. Еще одно беспроигрышное сочетание – это тыква с петрушкой.

В салате очень красиво смотрится свежая тыква, она имеет яркий желто-оранжевый цвет, а потому сделает любой стол, даже скромный, праздничным.

Тыква очень хорошо пропитывается, а потому если вы хотите чтобы салат с ней был сочным, перед подачей дайте время настояться. Для этого на 20-25 минут отправляйте салат из тыквы в холодильник или другое прохладное темное место. Если вы оставите салат в теплом месте, то он просто стечет.

alebed.org