Салат из свеклы, капусты и моркови. Рецепт салатная капуста со свеклой


Рецепт салата из квашеной капусты со свеклой / Меню недели

О пользе квашеной капусты особо и распространяться не надо - многие знают о ее благоприятном воздействии на организм человека благодаря ценному витаминному составу. Регулярное употребление этого полезного продукта помогает в укреплении иммунитета и поддержании хорошего самочувствия.

Салат из квашеной капусты со свеклой

Польза пользой, но квашеная капуста вкусна и сама по себе, и в составе разнообразных блюд. Включите в меню своей семьи незамысловатый салат из квашеной капусты со свеклой!

Общее время готовки – 0 часов 15 минут Активное время готовки – 0 часов 15 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 29 ккалКоличество порций – 4 порции

Как приготовить салат из квашеной капусты со свеклой

Ингредиенты:

Капуста квашеная — 300 г Свекла — 1 шт. отварнаяМорковь — 1 шт. свежаяЛук репчатый — 1 шт. Лук зеленый — 1 горсть (-и) Масло подсолнечное — по вкусу

Приготовление:

1.

Капусту для салата из квашеной капусты со свеклой следует слегка отжать от лишнего рассола. Кстати, рецепт классической квашеной капусты можно найти на нашем сайте.

2.

Свеклу можно взять вареную или запеченную. Ее надо либо нарезать на тоненькие брусочки, либо натереть на терке. Я применила для этой цели терку для корейской моркови, но можно воспользоваться и обычной.

3.

Точно так же измельчить и свежую морковь.

4.

Репчатый и зеленый лук нарезать мелко.

5.

Остается только все подготовленные овощи выложить в салатник, добавить подсолнечное масло и перемешать. Перемешав, попробуйте и, если вам это покажется необходимым, подкорректируйте на свой вкус добавлением специй - соли и черного перца.

6.

Салат из квашеной капусты и свеклы готов.Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Салаты со свеклой и капустой, 31 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Салат из свеклы, капусты и моркови

Хочу поделиться простым, но очень вкусным рецептом салата из свеклы, капусты и моркови. Прекрасное блюдо, которым можно радовать близких круглый год!

Ингредиенты

Для нашего салата нам потребуется:

капуста белокочанная - 250 г;

0,5 ч. л. сахара;

1 ч. л. уксуса 9%;

репчатый лук - 2 шт.;

морковь - 2 шт.;

свекла - 2 шт.;

чеснок - 1 зубчик;

соль - по вкусу;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Капусту тонко нашинковать, помять руками, чтобы она дала сок. Затем добавить к капусте сахар, соль, уксус, хорошо перемешать. Лук порезать полукольцами. Натереть морковь и свёклу на тёрке для корейской моркови.

Капусту тонко нашинковать, помять руками, чтобы она дала сок. Затем добавить к капусте сахар, соль, уксус, хорошо перемешать. Лук порезать полукольцами. Натереть морковь и свёклу на тёрке для корейской моркови.
Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета.

Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета.
Лук переложить в отдельную тарелку, далее обжарить морковь.

Лук переложить в отдельную тарелку, далее обжарить морковь. Готовую морковку отправить к луку, а затем обжарить свёклу. Все овощи слегка остудить.

Готовую морковку отправить к луку, а затем обжарить свёклу. Все овощи слегка остудить.

Соединить капусту, морковь, лук, свеклу, пропущенный через пресс чеснок, посолить салат и перемешать. Можно добавить свежую зелень.

Соединить капусту, морковь, лук, свеклу, пропущенный через пресс чеснок, посолить салат и перемешать. Можно добавить свежую зелень.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салат из свеклы и капусты / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата из свеклы и капусты:

Шаг 1: Подготавливаем капусту.
Очистите капусту от пожухлых листьев и удалите кочерыжку. Для приготовления данного блюда идеально нарезать листья капусты тонкими полосочками. Для этого разделите кочан на четыре части и нарежьте каждую по очереди, прижимая ее ладонью к доске.
Шаг 2: Подготавливаем морковь.
Морковку нужно промыть с особой тщательностью, после чего счистить кожуру с помощью специального ножа. Чистый овощ натрите на крупной терке или же нарежьте тонкой соломкой, главное, чтобы кусочки моркови получились достаточно крупными и заметными в салате.
Шаг 3: Подготавливаем свеклу.
Свеклу, так же как и морковь, нужно промыть и почистить от кожуры, а после чего измельчить с помощью крупной терки или так же нашинковать тонкой соломкой.
Шаг 4: Подготавливаем лук.
Луковицы очистите от шелухи и удалите несъедобные кончики. После чего разрежьте каждый овощ на две половинки и нарежьте каждую из них тонкими полукольцами.
Шаг 5: Смешиваем салат.
Теперь все приготовленные овощи смешайте в глубокой миске, добавьте соли и перца, перемешайте еще немного, затем добавьте растительного масла и уксуса. Смешивайте тщательно, лучше всего в течении 1-2 минут. Если хотите, чтоб салат получился более мягким, слегка отожмите его руками. После чего дайте смеси настояться в течении 1 часа. По истечении этого времени салат полностью готов к употреблению, можно подавать!
Шаг 6: Подаем салат.
Салат из свеклы и капусты разложите на порционные тарелки или подайте на праздничный стол в небольшой салатнице. Вот увидите, это чудесное блюдо по достоинству оцените не только вы, но и ваши домочадцы. Кушайте на здоровье.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо уксуса можно так же использовать лимонный сок.

– Если вы боитесь, что получится слишком кисло, просто добавьте немного сахара. Сахарный песок так же можно добавить и в готовый салат, то есть после того, как он настоялся.

– В отличии от салатов, заправленных майонезом, такой салат хранится в холодильнике до двух дней без потери вкусовых качеств.

www.tvcook.ru

Салат из капусты со свеклой

Простой пошаговый рецепт приготовления вкусного и полезного салата из свежей капусты и свеклы.

Ингредиенты

  • 300 г. белокочанной капусты
  • 100 г. свеклы (сырой)
  • 1 красная луковица (среднего размера)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. мелко нарубленного укропа
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • соль, по вкусу
  • черный свежемолотый перец, по вкусу

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинковать. Посолить и хорошо помять руками с солью.
  2. Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
  3. Лук очистить и нарезать кубиками или полукольцами.
  4. Чеснок мелко порубить или выдавить через пресс.
  5. Добавить к капусте свеклу, лук, чеснок, укроп, сахар и черный молотый перец.
  6. Заправить салат растительным маслом и уксусом. Перемешать.
  7. Дать салату настояться 1 час в холодильнике. Выправить на соль и перец.
  8. Перед подачей салат еще раз перемешать.

Примечание

Количество порций: 4.

Время приготовления: 15 минут.

Приятного аппетита!

Запись опубликована 23. октября 2013 автором natalia в рубрике Пост, Салаты с метками капуста, свекла.

beecook.net