4 пошаговых рецепта салата «Селедка под шубой». Приготовление салата селедка под шубой


4 пошаговых рецепта салата "Селедка под шубой"

Если вас спросят, какой самый популярный салат на новогоднее застолье? Я уверена, что большая часть людей ответит, что, конечно, это селедка под шубой! Сельдь является одним их основных продуктов для приготовления традиционных блюд, но если Вас интересует салат из крабовых палочек, то Вы смело можете зайти на этот сайт https://sekreti-domovodstva.ru/salaty-s-krabovymi-palochkami.html

Кто-то любит сильно соленую сельдь, кто-то наоборот слабосоленую; кто-то выкладывает салат слоями, кто-то любит всё перемешать и так далее. Но один компонент всегда остаётся неизменным!

На прилавках магазинов встречаются сельдь всевозможных видов. Опытные домохозяйки советуют брать сельдь малосоленую или слабосоленую, такая сельдь не перебивает аромат основного блюда и является очень нежной на вкус.

Приготовление салата «Селедка под шубой» рулетом

Предлагаю приготовить необычный рулет на основе всем известного салата «Селедка под шубой». Я уверена, что он придётся по душе всем вашим родным и близким!

Нам потребуется:

  • 300-400 грамм сельди или её филе
  • 2 средние моркови
  • 2-3 штуки свеклы
  • 2 крупные картошки
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 яйца Майонез для промазывания слоев,
  • соль – по вкусу

Описание приготовления:

Если вы взяли сельдь, то для начала вам потребуется очистить её от костей (даже самых маленьких). Если филе, то сразу приступайте к его разделке, для этого порежьте мякоть рыбы на некрупные кубики.

Далее хорошо промываем овощи (морковь, картофель, свёкла) под холодной водой и отправляем их вариться прямо в кожуре.

Чтобы рулет у нас завернулся легко, мы после того, как сварились овощи, отправляем их в холодильник или в любое прохладное место.

После того, как овощи охладились, мы очищаем их от кожуры.

Свеклу мы натираем на средней терке и

картошку нарезаем маленькими кубиками.

Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем с помощью яйце резки либо ножом. Лук промываем под холодной водой и мелко нарезаем.

Далее мы приступаем непосредственно к выкладыванию слоев и сворачиванию рулета.  Для это на пищевую пленку выкладываем свеклу, толщиной примерно в 0.5 см. Сверху накрываем пищевой пленкой и ещё хорошо разглаживаем руками.

Сверху накрываем пищевой пленкой и ещё хорошо разглаживаем руками.

После этого, снимаем верхний слой пленки и выкладываем на свеклу слоями:

Не забываем, что каждый слой мы хорошо смазываем майонезом. Итак, когда все слои выложены, приступаем к сворачиванию нашего рулета, беремся за края пищевой пленки и сводим края рулета. После этого отправляем рулет в прохладное место, лучше всего подойдёт — холодильник.

Когда рулет хорошо охладился, вынимаем его из холодильника, снимаем пленку и нарезаем.

Вот и весь рецепт! Наслаждаемся отличными закусками на любое праздничное застолье!

Нежный салат «Селедка под шубой»

Нежный и неповторимый новогодний салат. Как показывает практика, у каждой хозяйки свой рецепт приготовления этого замечательного салата. Рецепт этого знаменитого салата отличается своей нежной консистенцией. Для этого в рецепте отсутствует лук, а все ингредиенты трутся на крупной терке, кроме селедки. Слои дважды повторяются между собой, что делает данный салат еще вкуснее. Рекомендую!

Совет: выбирайте наиболее жирную и малосоленую сельдь, у такой селедки вкус будет более насыщенным, а салат получится ещё вкуснее и сытнее.

Нам потребуется:

  • 2 средние селедки
  • 4 картошки
  • 2 морковки
  • 2-3 свеклы
  • 3-4 яйца
  • Майонез или сметана для смазывания слоев,
  • соль – по желанию.

Описание готовки.

Первым этапом очищаем сельдь от костей и измельчаем на мелкие кубики (если не хотите заморачиваться, можно просто пропустить через мясорубку).

Далее приступаем к овощам. Морковь,

картошку,

свеклу отвариваем

и нарезаем мелкими кубиками либо просто трем на терке.

Яйца также отвариваем и измельчаем.

Теперь приступаем к выкладыванию слоев, для этого берем глубокую тарелку и не забываем, что каждый слой мы смазываем майонезом.

Слои:

Если у вас ещё остались продукты выкладываем их слоями по второму разу. Для насыщенного вкуса желается поставить его в холодильник на 2-3 часа.

Селедка под шубой «Традиционная»

Все мы с детства знаем, как готовиться селедка под шубой, слой за слоем, вот и весь салат. Сегодня, я хочу предложить вам не простой вариант салата, а с дизайном. Такой необычный и яркий салат придётся по душе вашему ребенку, да и всей семье в целом.

Совет: если хотите накормить много гостей, то увеличьте количество продуктов вдвое. Если в магазине было только филе сельди, не расстраивайтесь, его тоже можно использовать, просто в нём меньше полезных свойств для организма.

Необходимые продукты:

  • 1 крупная или средняя малосоленая сельдь
  • 3 штуки средних картошки
  • 1 головка лука
  • 1 средняя морковка
  • 2 крупная свёкла
  • 3 яйца
  • Майонез (сметана) и
  • подсолнечное масло для смазывания слоев
  • Соль – по вашему желанию

Описание приготовления блюда.

Все овощи, кроме лука, мы в самом начале готовки отправляем вариться под закрытой крышкой.

Пока овощи варятся, мы приступаем к разделыванию сельди. Для этого очищаем её от больших и маленьких костей и нарезаем её маленькими кубиками. Если вы взяли филе, то просто режем.

Когда овощи все отварены, нарезаем и

и натираем их (как вам удобнее).

Яйца мы также отвариваем и отделяем желтки от белков. Натираем и желток и белок на мелкой терке, раскладываем их по разным мискам. Лук мы очищаем и хорошо промываем под холодной водой.

Итак, все продукты для салата готовы! Приступаем к выкладыванию слоев. Учтите, что мы берем только половину всех продуктов. Первым слоем у нас пойдет картошка, сверху выкладываем сельдь, третьим слоем идет измельченный лук. Лук мы хорошо смазываем подсолнечным (растительным) маслом.

Продолжаем выкладывать слои. Четвёртым слоем у нас пойдет морковь, которую мы уже смазываем майонезом или сметаной. Поверх моркови кладём часть белков и также смазываем майонезом. Свёклу выкладываем на белки и опять же смазываем майонезом.

Далее мы начинаем заново и повторяем все слои:

  • картофель,
  • селедка,
  • лук,
  • подсолнечное масло,
  • морковь, майонез,
  • тертые белки,
  • свёкла,
  • майонез.

Последним слоем, нашей яркой «изюминкой» в салате будут тертые желтки! Аккуратно выкладываем их поверх всего салата (можно даже пофантазировать и выложить какой-нибудь простой рисунок). После украшения накрываем пищевой пленкой, делаем дырки в пленке (примерно по 0,5 см) и ставим в холодильник остужаться.

Для такого салата хватит 3 часа, чтобы нормально пропитаться, но если вы хотите более насыщенный вкус, то оставьте салат на всю ночь охлаждаться в холодильнике. Необычный и яркий салат – готов! Приятного аппетита!

Видео-селедка под шубой: секреты приготовления. Как легко украсить салат 

Автор публикации

не в сети 19 минут

Ион

0 Комментарии: 47Публикации: 191Регистрация: 04-09-2015

domovodstvo-kulinariya.ru

Салат классическая селедка под шубой — рецепт с фотографиями.

Салат классическая селедка под шубой — рецепт с фотографиями.

Как же все-таки хорошо, этот салат сельдь под шубой, приготовленный по классическому рецепту. Зачем выдумывать велосипед, в смысле менять то, что изначально так вкусно. И просто. И в пир, то есть на праздничный стол, и в мир — та хоть каждый день его подавай на стол, вряд ли надоест.

 

Да, готовить салат просто, хотя с селедочкой придется чуть повозиться: превратить в филе без костей. Можно купить сразу филе рыбы, благо сейчас выбор огромен, но вот мое мнение, что из целой получается вкуснее. Поэтому, если время позволяет, уж не поленитесь, разберите селедку сами. Потом останется лишь сварить все овощи и яйца, натереть их крупно и собрать блюдо воедино.

Приготовление салата сельдь под шубой:

Ингредиенты:

— сельдь жирная среднесоленая — 1 крупная,— картофель — 3 средних,— морковь — 3 небольших,— свекла — 1 средняя,— яйца — 4,— луковица — 1 маленькая.— для заправки майонез.— для украшения зелень.

Как и в случае со многими салатами, например с «Оливье», овощи и яйца я варю накануне дня приготовления. А селедку разбираю непосредственно перед тем, как делать салат.

Остуженные овощи чищу и натираю на крупной терке. Яйца тоже можно натираю крупно или же режу кубиками, главное не очень большими.

Филе рыбы нарезаю тоже маленькими кубиками.

В форму с бортиками (в такой лучше всего собирать салат) кладу слой картофеля. Обильно смазываю майонезом.

Далее слой селедки. Майонезом можно не смазывать.

На рыбку кладу лук и тоже не смазываю майонезом.

Теперь слой яиц. И слой майонеза.

Далее выкладываю слой моркови.

 

И этот слой хорошо промазываю майонезом.

Завершающий слой — свекла, которую тоже хорошенько смазываю.

Оформить салат можно по-разному, например, как я: солнышко и травка (это, если не догадались ). Можно просто присыпать мелкорубленой зеленью.

Обязательно ставлю готовый салат в холодильник, чтобы все слои пропитались заправкой. И только после этого подаю к столу.

Немножко советов для приготовления вкусной селедки под шубой:

Не берите для салата сельдь, соленую с разными ароматными добавками, именно для салата такая рыбка не очень подходит.

Обязательно попробуйте вареные овощи прежде, чем класть их в салат. Иногда вместо сладкой свеклы и моркови может попасться горькие или вообще безвкусные. Из таких овощей и салат буде не вкусный.

Как измельчать овощи для салата — дело вкуса, принципиальной роли не играет. Можно крупно тереть, а можно мелкими кубиками порезать.

Выложить готовый салат можно и порционно. Особенно красиво он будет смотреться в стеклянной посуде.

domisad.org

Салат "Селедка под шубой" - рецепты с фото на Готовим дома

Ни один праздничный и новогодний стол не обходится без традиционного классического салата «Селедка под шубой».Каждая хозяйка готовит «Шубу» по своему фирменному рецепту. Но, как говорится: «Сколько хозяек столько и рецептов». Поэтому даже такой простой классический салат можно готовить многочисленными и разнообразными способами: от классики до настоящей экзотики!В этом разделе вы найдете лучшие и проверенные рецепты «Сельди под шубой» с пошаговыми фотографиями и подробным описание процесса приготовления от наших замечательных кулинаров. Наши хозяюшки поделятся с вами своими секретами и советами по приготовлению этого праздничного салата.Готовить селедку под шубой можно разными способами. Одни хозяюшки предпочитают классический вариант, где используются только овощи: свекла, картофель, морковь, лук и сама селедка. Иногда в классическую шубу добавляют яйца.Другие варианты салата предполагают большое разнообразие различных добавок или оригинальный способ приготовления. В качестве добавок для селедки под шубой можно использовать: яблоки, сыр, сливочное масло, чеснок, маринованные огурчики, соленые грибы, зерна граната, ананасы и авокадо. Иногда вместо селедки в шубу кладут семгу или другую красную рыбу. Также существует множество способов подачи салата: от классической подачи в салатнице до подачи в бокалах, в сервировочном кольце, шуба в виде рулета или в виде суши. Существуют даже варианты бутербродов по мотивам селедки под шубой.Если вам нравится облегченный вариант селедки под шубой, можно приготовить салат без лука, это сделает его более нежным и придется по вкусу тем, кто не любит лук в салатах. Нежность салату также придаст добавление сыра или натертого сливочного масла.Или, наоборот, для большей пикантности можно замариновать лук в уксусе или лимонном соке, либо добавить вместо лука маринованные огурчики, грибочки, чеснок.Теперь несколько слов об «экзотических» сочетаниях. Сочность салату придадут: яблоко, ананас и гранаты. Добавление авокадо сделает салат мягче и нежнее.Замена главного ингредиента – селедки на семгу облагородит салат и придаст ему новое звучание в традиционном рецепте. Хотя, часто о таком сочетании говорят, что о замене догадаться трудно, т.к. по вкусу здесь семга напоминает ту же селедку. Но думаю, что как раз для тех, кто по каким-то причинам не ест или просто не любит селедку, семга будет отличным вариантом замены.Не смотря на такое разнообразие возможных ингредиентов для салата, способ приготовления похож для всех вариантов. Овощи для салата (свеклу, картофель и морковь) нужно отварить до готовности, очистить и натереть на терке, лук нарезать маленькими кубиками. Если селедка слишком соленая, ее предварительно, можно вымочить в воде или молоке, тщательно удалить косточки (чтобы они не испортили удовольствие во время дегустации салата). Для удаления мелких косточек можно воспользоваться пинцетом. С филе также необходимо снять кожу. И, наконец, нарезать селедку маленькими кубиками и смешать ее с луком. Еще хочется добавить пару слов о выборе селедки для шубы: сельдь, желательно, брать крупную и жирную – чем вкуснее сама селедка, тем вкуснее получится готовый салат. Но для быстрого варианта вы можете использовать готовую разделанную на филе селедку – пресервы.Когда подготовили все ингредиенты, остается выложить их слоями на блюде. Можно каждый ингредиент (кроме селедки) предварительно заправить майонезом, солью и свежемолотым перцем, а можно смазывать слои майонезом непосредственно на блюде. Слои можно выкладывать на тарелку в разной последовательности, но, чаще всего на дно салатницы кладут слой картофеля. Далее слои чередуются примерно так: после картофеля идет слой сельди с луком, затем морковь (либо какой-то дополнительный ингредиент, если готовите не классический вариант), и последним слоем всегда выкладывается слой свеклы.Готовый салат нужно затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник настояться на несколько часов. Шубу удобно готовить накануне торжества, это один из тех салатов, вкус которых только улучшится от длительной пропитки.Украшать салат лучше непосредственно перед подачей к столу. В этом случае продукты не заветрятся и салат будет иметь красивый праздничный вид и отличный вкус!

gotovim-doma.ru

фото и видео пошагового приготовления

Чтобы приготовить салат сельдь под шубой овощи желательно сварить заранее.

Свеклу среднего размера хорошо помыть и, не очищая от кожуры, залить горячей водой и поставить на средний огонь. Варить свеклу до готовности примерно 1 час — в зависимости от сорта и размера корнеплода время приготовления может увеличиться до двух часов. Можно сварить свеклу в пароварке — так она сохранит большую часть своих полезных свойств. Свеклу остудить и очистить.

Картофель и морковь можно варить одновременно — 30-40 минут. Готовность проверить очень просто — нож или вилка должны легко протыкать овощи. Слить воду, охладить, почистить. Картофель и морковь также можно сварить в пароварке.

Яйца залить холодной водой и сварить до готовности не более 7 минут после закипания. Охладить и почистить от скорлупы.

Классический салат селедка под шубой готовится с соленой рыбой — желательно брать тушку целиком. Можно использовать готовое филе, но в этом случае салат будет более жирным и необходимо будет уменьшить количество майонеза.

Салат под шубой — слоеный, все подготовленные продукты выкладываются слоями и промазываются майонезом. Чтобы салат был не очень жирным, можно разбавить майонез небольшим количеством воды.

Рецепты салата под шубой могут отличаться очередностью слоев — от этого будет зависеть вкус готового блюда.

В классическом варианте первым слоем выкладывается мелко нарезанный репчатый лук.

Сверху лука идет слой майонеза — это смягчит его резкий аромат.

Удалить у селедки все косточки и полученное филе нарезать не очень мелкими кусочками.

Вареный в мундире картофель натереть на терке и посыпать сверху селедки. Лучше всего натирать картофель прямо в салатник, тогда салат будет нежным и воздушным. Рецепт салата сельдь под шубой можно разнообразить и добавить немного других овощей — вареную кукурузу, мелко нарезанную китайскую капусту. Чтобы приготовить диетический салат селедка под шубой, рецепт можно слегка изменить и уменьшить количество картофеля и майонеза, увеличив количество моркови.

Сверху картофеля опять идет слой майонеза.

Приготовление салата сельдь под шубой занимает несколько минут, однако следует учесть, что перед подачей к столу ему необходимо будет настояться в течение 1-2 часов. Старайтесь готовить это праздничное угощение заранее — за 3-4 часа до прихода гостей.

Можете посмотреть видео рецепта салат под шубой и вы увидите, как просто и быстро можно приготовить замечательное угощение к новогоднему столу.

Вареную и очищенную морковь натереть на крупной терке.

Сверху моркови опять идет небольшой слой майонеза.

Вареные вкрутую яйца натереть на терке и выложить тонким слоем поверх моркови.

Классический салат сельдь под шубой — это соленая рыба с вареными овощами, пропитанная майонезом. Но если используете уже готовую сельдь, то лучше всего берите филе в масле без пряностей.

Яичный слой также промазать майонезом.

Свекла — главный ингредиенты классического салата селедка под шубой. Свекла должна быть ярко красного цвета и иметь сладковатый вкус. Натереть свеклу на крупной терке и обильно со всех сторон посыпать салат.

Посмотрите фото салата под шубой — из небольшого количества ингредиентов у вас получится угощение на 6-8 персон. Если вы хотите сделать более эффектное блюдо, можно будет сделать двойной салат — выложить сверху еще раз все ингредиенты в том же порядке.

Классический салат селедка под шубой — традиционное угощение на новый год, поэтому его необходимо будет хорошо украсить.

Последний слой салата — майонез, которым нужно очень аккуратно промазать свеклу, чтобы не разрушить его форму.

Поставить салат в холодильник и дать ему пропитаться.

Перед подачей к столу украсить яичным белком или тертым сыром.

Если вы собираетесь впервые приготовить это чудесное угощение, то вам приготовится этот рецепт. Салат под шубой с пошаговыми фотографиями поможет вам сделать это угощение не только вкусным, но и красивым.

Перекладывать готовый салат нежелательно, иначе он потеряет свою воздушную форму. Именно поэтому для приготовления салата используйте сразу то блюдо или салатник, в котором и планируете его подавать к столу.

Очень вкусный и сытный салат можно подавать и как самостоятельное угощение, и с картофельным гарниром. Если немного салата после праздника осталось на тарелке, накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Не храните готовые салаты более двух дней — лучше заранее сварите овощи и при желании приготовьте свежий. Приятного аппетита!

yum-yum-yum.ru