Салат из капусты с огурцом крабовыми палочками и кукурузой. Салат краб палочки кукуруза капуста


Салат из капусты с огурцом крабовыми палочками и кукурузой

Легкие и быстрые на приготовление салаты, всегда были изюминкой любого праздничного стола. Пестря тематическими оформлениями и необычными ингредиентами и кулинарными решениями, являются любимой закуской многих. Салат из капусты с огурцом, крабовыми палочками и кукурузой, можно разнообразить сыром или добавить немного куриного мяса, для большей сытности. Это выигрышное сочетания свежести огурца и капусты, с рыбным вкусом крабовых палочек и нежностью отварных яичек и майонеза. Капусту можно использовать, как и обычную – белокочанную, так и пекинскую. Майонез лучше использовать домашний, или покупать пожирнее, чтобы вкус салата был более насыщенный. Подавать можно на салатных листах латука, или использовать измельченный латук вместо укропа в самой закуске.

  1. Отварить яйца, до готовности, вкрутую. Очистить их от скорлупы и нарезать кубиком.
  2. Крабовый палочки измельчить чуть крупнее яиц. Открыть консервированную кукурузу, отлить 1 ст.л. сока в котором консервировалась кукуруза, остальное слить. Смешать кукурузу с крабовыми палочками.
  3. Капусту очистить, вымыть, разрезать напополам и удалить кочан. Тонкой соломкой нашинковать капусту. Примешать капусту к крабовым палочкам и кукурузе.
  4. Огурец, нарезать тонкими брусочками и вмешать к остальным ингредиентам.
  5. Репчатый лук очистить, мелко нарезать, укроп промыть и мелко нарубить, смешать их с салатом.
  6. Заправить салат майонезом, на вкус поперчить и посолить. Заключительно - всыпать измельченные яйца, перемешивать по желанию.
  7. Подавать на праздничный стол, украшая на свой вкус. Приятного аппетита.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

рецепты с кукурузой, пекинкой и яйцом

Холодные блюда – важная часть рациона. Например, закуски из овощей содержат много витаминов и минералов, способствуют запуску пищеварения, пробуждают аппетит. Салат из капусты можно готовить с добавлением разных ингредиентов, каждый раз получая оригинальное блюдо. Ниже представлены фоторецепты и советы по приготовлению.

Рецепты приготовления салатов с крабовыми палочками и капустой

Многим полюбилось это блюдо, благодаря своей питательности и легкости. Крабовые палочки не очень давно появились на полках продовольственных магазинов и столах россиян (в конце 90-х годов). Готовятся они из филе белой рыбы, поэтому реже вызывают аллергическую реакцию, чем натуральное мясо краба. Ежедневно употреблять данный продукт не рекомендуется, (особенно маленьким детям), ведь в его составе присутствуют консерванты и красители.

Салат с капустой и крабовыми палочками можно готовить по-разному, добавляя в состав ананасы, болгарский перец, огурцы, яблоки, копченый сыр или морепродукты. Такая закуска способна украсить как праздничный, так и повседневный ужин. Капуста содержит много полезных микроэлементов, при этом являясь диетическим овощем, поэтому все, кто стремится похудеть, могут взять эти рецепты на вооружение.

Рецепт из пекинской капусты с кукурузой и яйцом

Готовить вкусный капустный салат можно круглый год, меняя сорта овоща и прочие компоненты. В зависимости от выбранных ингредиентов, блюдо у вас может получиться легким низкокалорийным или сытным и очень питательным. Например, крабовый салат из пекинкой с добавлением яиц и консервированной кукурузы обязательно понравится вашим домочадцам.

Какие компоненты подготовить:

  • китайская капуста – 0,5 кг;
  • яйцо – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • кукуруза – 200 г;
  • сметана – 2 ложки;
  • майонез – 2 ложки.

Процесс приготовления:

  1. Сварить яйца вкрутую.
  2. Капусту мелко нарезать.
  3. Крабовые палочки измельчают.
  4. Яйца остужают, чистят, мелко рубят.
  5. Добавляют майонез, сметану, кукурузу.
  6. Смешивают все ингредиенты.
  7. Можно украсить салат зеленью.

С добавлением курицы и консервированных ананасов

Еще один рецепт станет прекрасным вариантом для праздничного стола. При желании его можно украсить зернами граната для большей торжественности. Готовить блюдо нетрудно, а ингредиенты для него доступны каждому. Салат очень легкий, весенний, приятный на вкус и полезный, поэтому обязательно стоить побаловать им своих домочадцев или удивить гостей.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • белокочанная капуста – 400 г;
  • отборные кусочки курицы – 300 г;
  • консервированные ананасы – 300 г;
  • палочки крабовые – 200 г;
  • майонез.

Этапы приготовления:

  1. Отваривают яйца, чистят, мелко рубят.
  2. Мясо курицы отваривают в подсоленной воде.
  3. Капусту нарезают соломкой, солят, наминают.
  4. Отваренное филе остужают, нарезают мелкими кусочками.
  5. Ананасы, палочки нарезают кубиком.
  6. В емкости все компоненты соединяют, перемешивают, заправляют майонезом.

С корейской капустой и морковью

Овощи по-корейски часто готовят многие хозяйки. Закуска предполагает большое количеством приправ, поэтому обязательно понравится всем истинным ценителям пикантного. Вы можете использовать ее отдельно или в составе других блюд. Сделать вкусный салат с корейской морковью можно на праздник или периодически угощать им домочадцев в любой день недели.

Ингредиенты:

  • капуста по-корейски – 100 г;
  • палочки крабовые – 1 уп.;
  • корейская морковь – 100 г;
  • сыр костромской (или любой другой твердых сортов) – 100 г:
  • яйцо – 4 шт.
  • оливковое масло – 2 ложки.

Как приготовить:

  1. Овощи по-корейски аккуратно выкладывают в салатник.
  2. Натирают на терке сыр.
  3. Палочки размораживают, режут мелким кубиком.
  4. Варят яйца, очищают от скорлупы, натирают на терке.
  5. Перемешивают компоненты блюда в салатнике, заправляют маслом.

Из свежей белокочанной капусты с огурцом, помидорами и перцем

Свежесть овощей в сочетании с необычным вкусом крабовых палочек никого не оставит равнодушным! Особенно это актуально в сезон созревания урожая на личном приусадебном участке. Кроме того, стоит отметить, что в этом блюде большое количество полезных веществ, минералов, аминокислот, микроэлементов. Подавать закуску можно отдельно или в качестве подгарнира к горячему.

Компоненты:

  • свежая капуста – 300 г;
  • палочки крабовые – 1 уп.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • сок лимона;
  • огурец – 1 шт.;
  • петрушка, базилик для украшения;
  • сметана для заправки – 2 ложки.

Этапы приготовления:

  1. Тонко шинкуют капусту, солят, добавляют сок лимона, наминают.
  2. Нарезают соломкой все оставшиеся ингредиенты.
  3. Все перемешивают, заправляют сметаной.

Из морской капусты с крабовыми палочками и колбасой

Польза морских водорослей для человеческого здоровья известна каждому. Они содержат большое количество полезных компонентов (йода, жирных кислот, витаминов). Водоросли реализуются в консервированном, замороженном или сушеном виде. Оптимальный вариант для приготовления холодной закуски – купить консервированные водоросли, ведь они не нуждаются в тепловой обработке.

Компоненты для закуски:

  • консервированные водоросли – 300 г;
  • палочки крабовые – 150 г;
  • колбаса копченая – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез.

Этапы приготовления закуски:

  1. Сварить куриные яйца, остудить, почистить.
  2. Лук очистить от кожуры.
  3. Порезать все ингредиенты мелким кубиком.
  4. Смешать в миске все компоненты с ламинарией, майонезом.
  5. Выложить на тарелку.

Очень простой и вкусный рецепт с кальмарами

Креветки, кальмары и прочие морепродукты очень полезны для человеческого организма, благодаря высокому содержанию йода, фосфора, магния, жирных кислот, витаминов. Если у вас будет получаться включать в рацион морских обитателей еженедельно, то проблемы с состоянием волос, ногтей, кожи навсегда забудутся. Следующий рецепт обязательно вам понравится, если вы любите кальмары.

Что потребуется для закуски:

  • свежие кальмары – 0,7 кг;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • палочки крабовые – 0,2 кг;
  • пекинская капуста – 0,4 кг;
  • кукуруза – 1 б.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • майонез для заправки.

Процесс приготовления:

  1. Поставьте яйца вариться на 15 минут. Когда они приготовятся, залейте холодной водой.
  2. Ополосните кальмаров проточной водой, почистите, поместите в емкость.
  3. Вскипятите воду, залейте кальмаров, оставьте на некоторое время. Такую процедуру проводят два раза для размягчения моллюсков.
  4. Очистите яйца от скорлупы.
  5. Пекинку порежьте небольшими кусочками.
  6. Все оставшиеся ингредиенты одинаково порежьте мелким кубиком.
  7. Перемешайте салат, заправьте майонезом.

С цветной капустой и зеленым горошком

Если вы хотите разнообразить праздничное или ежедневное меню, то обязательно приготовьте своим домочадцам следующий салат. Он очень питательный и нежный на вкус, поэтому может при желании заменить стандартный ужин. Кроме того, вас порадует его эстетичный вид, благодаря которому салат может стать украшением праздничного застолья. На приготовление яркой, легкой, питательной закуски вам не придется тратить много средств, особенно, если в вашем огороде созрели свои овощи.

Ингредиенты для салата:

  • цветная капуста – 200 г;
  • палочки крабовые – 100 г;
  • зелень – 5 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • горчица;
  • сметана – 2 ложки.

Как приготовить:

  1. Капусту разбирают на соцветия, отваривают 15 минут.
  2. Куриные яйца отваривают 10 минут, заливают холодной водой, чистят от скорлупы.
  3. Морковь варят, пока не приготовится, после этого очищают от кожицы.
  4. Режут мелким кубиком яйца, крабовые палочки, морковь.
  5. Добавляют в емкость отварные соцветия капусты, горчицу, сметану.
  6. Все перемешивают, украшают рубленой зеленью.

Из китайской капусты с сухариками и рисом

Для россиян пекинка – новый и необычный продукт, поэтому блюда с ней всегда имеют успех. Такой салат выглядит изысканно, приятный на вкус, легкий, оригинальный. Кроме того, блюдо содержит много витаминов, минералов, аминокислот, поэтому стоит обязательно включить его в рацион всей семьи! Для пикантности закуски добавьте к свежим капустным листьям отварной рис, крабовые палочки, домашние сухарики из пшеничного хлеба. Таким салатом стоит побаловать домашних.

Какие продукты потребуются:

  • китайская капуста – 200 г;
  • рис отварной – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • палочки крабовые – 1 уп.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • консервированная кукуруза – 2 ложки;
  • майонез.

Как приготовить:

  1. Пшеничные сухарики нужно подготовить заранее.
  2. Вымойте, мелко нашинкуйте капустные листья.
  3. Палочки нарежьте крупными кубиками.
  4. Натрите на терке сыр.
  5. Пропустите через специальную давилку чеснок.
  6. Добавьте рис, майонез, кукурузу.
  7. Все ингредиенты смешайте, готовый салат украсьте зеленью.

Видеорецепт: как приготовить крабовый салат с капустой

sovets24.ru

Крабовый Салат С Кукурузой С Капустой

Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек

Оглавление

Вкусный салат всегда желанный гость на любом столе. Разнообразие рецептов их приготовления позволяет нам каждый день приготовить новый вид салата в зависимости от основных блюд, которые мы собираемся подать к обеду или праздничному ужину. Немалым успехом сегодня пользуются овощные и фруктовые салаты, в составе ингредиентов которых находится много необходимых для нашего организма минеральных веществ и витаминов.

Среди салатов особое место занимают те, которые могут успешно заменить обедню трапезу. Такими салатами предпочитают обедать офисные работники, работники торговли, да и те из нас, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим весом и фигурой.

В число таких салатов входят разновидности салатов из капусты, кукурузы и крабовых палочек.

Требуемые ингредиенты:— маленькая баночка консервированной кукурузы; — крабовые палочки 100 г; — свежие яйца 2 шт.; — капуста белокочанная 150 г; — свежий огурец и лук по 1 шт.; — майонез для заправки.

Берем шинковку и тонко нашинкуем на ней капусту. Лук очистим от шелухи и нарежем тоненькими колечками. Рекомендуем использовать фиолетовый сорт лука он более сочный и не имеет горьковатого привкуса.

Специалисты кулинарии советуют очищенную головку лука на 10 минут опустить в горячую воду, после чего промыть ее под краном с холодной водой. Молоденькие и свежие огурчики, не очищая, нарезаем брусочками.

Отварим вкрутую свежее домашнее яйцо, охладим его и натрем на терке. Крабовые палочки нарежем кусками. Все ингредиенты смешаем в глубокой миске, добавим консервированную кукурузу, перемешаем, приправим перцем и солью и заправим майонезом. Широкую плоскую тарелку обязательно натрите зубком чеснока, на него выложите красивые свежие листья зеленого салата, а на середину, горкой выложите приготовленный салат. Украсьте салат зеленью и можете подавать к столу.

Требуемые ингредиенты:— капуста белокочанная 0,5 головки; — крабовые палочки 200 г; — кукуруза консервированная по вкусу; — лук 1 головка; — легкий майонез для заправки; — отваренная грудка курицы; — перец и соль.

Сначала отварим куриную грудку в подсоленной воде. Выложим ее на тарелку и отставляем в сторону, чтобы мясо охладилось.

На шинковке нарезаем тоненькой соломкой капусту. Присыпаем ее солью и перетираем руками. Измельчаем крабовые палочки и добавим к ним консервированную кукурузу по вкусу.

Колечками нарежем лук, смешаем все ингредиенты и по вкусу досолим. Заправляем салат майонезом и добавим отваренную куриную грудку, которую предварительно разбираем по волокнам руками.

Для этого салата не рекомендуется нарезать кубиками мясо. Хаотичные куски улучшат общий вкус салат и придадут ему нежность.

Подавайте такой салат по порционным тарелкам и украсьте сверху укропом.

Требуемые ингредиенты:— пекинская капуста 400 г; — крабовое мясо или палочки 200 г; — мясной бекон 200 г; — консервированная капуста; — яйца перепелки 6 шт.; — сок половины лимона; — оливковое масло для заправки.

Сначала отварим яйца перепелки и отставим их в холодную воду, чтобы они охладились. Нарезаем пекинскую капусту тонкими полосками или рвем руками на небольшие хлопья.

Крабовые палочки нарезаем на кусочки. Мясной неотваренный копченый бекон нарезаем тонюсенькими пластинками. Сегодня такие беконы можно купить в супермаркете в уже нарезанном виде.

Берем каждую пластинку сырого копченого бекона, и разрываем его руками на длинные полоски. Отваренные перепелиные яйца разламываем на 2 части. Собираем салатик.

Капусту смешиваем с крабовыми палочками и 2/3 порции консервированной кукурузой, сбрызнем их соком половинки лимона. Перчим и солим салатик.

Выложим на широкое блюдо. Сверху выкладываем половинки яиц, затем красиво выложим полоски бекона, украсим нарезанной зеленью и сбрызнем оливковым маслом. Для любителей сыра, салат сверху можно посыпать тертым сыром и семенами кунжута.

Ву-а-ля можете подавать к любому торжественному столу.

Требуемые ингредиенты:— морская капуста 200 г; — консервированная кукуруза 300 г; — кальмары 0,5 кг; — крабовые палочки 1 упаковка; — рис 1 стакан.

Сначала ставим вариться рис. В отдельной кастрюле отварим кальмары.

Остудим оба ингредиента и принимаемся за сборку салата. Мелко нарезаем кальмар и крабовые палочки. Смешиваем их с отваренным рисом.

Добавим к салату консервированную кукурузу и морскую капусту. Сейчас заправляем салат легким майонезом, перемешиваем, добавим по вкусу соль с перцем.

И даем салатику постоять 1 часок. После этого еще раз перемешиваем и можем подавать к столу.

— Для приготовления салатов всегда используйте только свежие продукты. Не стоит применять в салат, например, картошку, отваренную вчера, или же рис, который остался с вчерашнего дня. — Для украшений любого салата при подаче, безошибочно можно использовать любую свежую зелень, предварительно замоченную в ледяную воду на несколько минут.

Закладка в соц.сетях

Подскажите очень простые салаты с консервированной кукурузой.

Итак: Я недавно готовил очень вкусный салат из кукурузы с фасолей и авокадо, вкуснота просто получается! Приготовление Два помидора освободите от кожицы и нашинкуйте кубиками. Болгарский зелёный перец нарежьте кубиками. В большой миске смешайте красную отваренную фасоль (300 грамм), зерна вареной кукурузы (150 грамм), лук, помидоры, перец и авокадо.

Перемешайте. Приготовьте соус. Нарежьте половину пучка кинзы.

Добавьте сок одного лайма и сливочный йогурт (половину стакана). Приправьте соус оливковым маслом (50 грамм), солью и перцем.

Вылейте соус в салат и перемешайте.

Итак: САЛАТЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ Крабовый салат. Понадобится: 1.Кукуруза “Бондюль” 2.Сухарики “Кириешки” (с любыми вкусами, можно с несколькими вкусами добавить) 3.Крабовые палочки 4.Майонез “Провансаль” Приготовление: Кукурузу и сухарики выложить в чашку, очень мелко нарезать крабовые палочки, высыпать их в чашку, затем положить 2-3 ложки майонеза и перемешать. Вместо сухарей, можно положить капусту.

Крабовый салат. Понадобится: 1.Кукуруза “Бондюль” 2.Капуста 3.Крабовые палочки 4.Майонез “Провансаль” Приготовление: Кукурузу выложить в чашку, капусту нарезать небольшой соломкой, очень мелко нарезать крабовые палочки, высыпать их в чашку, затем положить 2-3 ложки майонеза и перемешать.

Крабовый салат. Кукуруза, крабовые палочки, фасоль, майонез Кукурузу выложить в чашку, палочки мелко порезать, добавить фасоль, майонез и перемешать.

Крабовый салат с овощами. Понадобудется: Редиска, огурец, кукуруза, майонез, укроп, крабовые палочки Приготовления: Редиска, огурец, укроп, крабовые палочки порезать небольшими кусочками, добавить кукуруза, майонез, укроп и перемешать.

Крабовый салат с морковкой и яблоком. Морковка, яблоки, фасоль, крабовые палочки, майонез. Морковку натереть на тёрка (как для корейской натирают соломкой), яблоки порезать кубиками, выложить фасоль (можно консервированную, а можно сварить), нарезить крабовые палочки, выложить их в чашку, выложить майонез и перемешать.

Крабовый салат с редькой Ингридиенты: Майонез Крабовые палочки Редька (чёрная, зелёная) Капуста Приготовление: Майонез и кукурузу выложить в чашку, очень мелко нарезать крабовые палочки, нареть редьку на тёрке соломкой, в виде корейской морковки, мелко нашилковать капусту, выложить в чашку и перемешать. Крабовый салат Понадобится: Кукуруза, крабовые палочки, майонез Приготовление: Кукурузу выложить в чашку, мелко нарезать крабовые палочки, добавить майонез и перемешать.

Рекомендуем рецепты:

  • Рецепты В Контакте Салатов Страница 10 САЛАТОВ С ВЕТЧИНОЙ! 1. Салат с маринованными опятами Ингредиенты: Показать полностью… 1 банка маринованных опятпучок зеленого лука300 г ветчины3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля3 яйцамайонез Взять глубокую мисочку и уложить слоями:1 слой – […]
  • Салат С Мясом Краба Высоцкая салат с мясом краба высоцкая Добрый день уважаемые повара! В нашей базе рецептов вы в любое время суток сможете отыскать все про салат с мясом краба высоцкая, блюда из птицы - онлайн. Но все таки если искаемая информация об салат с мясом краба высоцкая показалась Вам не совсем полной - […]
  • Салат С Карбонатом И Кукурузой Салат с капустой и ананасом На первый взгляд не сочетаемы продукты дают потрясающий результат — приятный вкус, максимум полезных веществ, не много калорий. такой салат отлично подойдет как для детей, так и для взрослых. Легкая, но в то же время насыщенная вкусами и ароматами закуска […]
  • Как Приготовить Салат Из Сухой Морской Капусты В Домашних Условиях Как приготовить сушеную морскую капусту Морская капуста, очень полезна, она содержит множество химических элементов таких как йод, железо, бром и т.д. – это сбалансированный природный комплекс, который состоит почти из сорока витаминов, микро- и макроэлементов. Можно купить в магазине […]
  • Салат Из Риса И Сайры Салат из риса и сайры Список продуктов: сайра (консервы) - 1 банка, рис - 150 гр. яйца - 4 шт. репчатый лук - 1 шт. майонез - 150 гр. перец (чёрный молотый) - по вкусу. Для приготовления салата из риса и сайры нужно: 1) Взять яйца и поставить варить (примерно 15 минут) их на сильный […]
  • Салат С Сыром Фету Подскажите кто знает салат из сыра ФЕТА (ну или как он там называется) Салат с фетойПомидоры 6 шт. Огурец. Зеленый перец 2 шт. Красная луковица. Сыр фета 200 г.Маслины 100 г. Орегано.Помидоры нарежьте дольками, очищенный огурец - кружками, лук - помельче. Из перца удалите сердцевину и […]
  • Салат С Редькой Зеленой И Капустой Салат с редькой и капустой Ингредиенты Редька - 1 шт. Капуста - 1/3 кочана. Сметана - 100 г. Укроп - 1 пучок. Соль, перец красный острый - по вкусу. Способ приготовления Шаг 1 Редьку помыть, очистить, натереть на мелкой терке. Шаг 2 Капусту нашинковать тонкой соломкой. Шаг 3 Укроп […]
  • Салат Из Моркови И Сыра Яблока Мои рецепты Скоро праздник - Пасха. Для приготовления одного из пасхальных символов - пасхи - нужен творог самого лучшего качества - свежий, сухой, однородный. Порадуйте близких и приготовье творожную пасху. Ингредиенты: творог - 500 г, яйца - 2 - 3 шт. сметана 200 - 250 г, сахарная […]
  • Салат С Тунцом Консервированным И Горошком Салат из зеленого горошка с тунцом и рисом Ингредиенты Смесь красного ароматного, коричневого и дикого риса «Акватика Color Mix» ТМ Мистраль — 4 cт.л. Тунец в соку — 180 г (1 баночка) Горошек консервированный — 200 г Яйца, сваренные вкрутую — 4 шт (2 шт с салат, 2 шт на […]
  • Мясные Блюда И Салаты Рецепты Рецепты приготовления мясных блюд Мясо имеет очень большое значение в жизни человека. Это полноценные белки, жиры, витамины А, группа В, D, PP, минеральные вещества кальций, калий, натрий, магний, экстрактивные вещества. Эта страничка познакомит Вас с рецептом и приготовлением такого […]

salatof.com

Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой — Рецепты Приготовления.рф

Один из самых первых салатов где в рецепте приготовлении использовали имитацию крабового мяса, а их в те года придумано было немало. Причем ни одно крупное застолье и Новый Год, никогда не обходился без такой закуски. Многие до сих пор экспериментируют с этим изделием из морепродуктов, придумывая всё новые и новые блюда. Я для приготовления предпочитаю использовать сезонные свои овощи.В тёплое время года готовлю салат с крабовыми палочками и свежим огурцом, а осенью и зимой со свежей капустой. Они придают блюду приятную сочность и свежесть.

Для приготовления понадобится:

Банка консервированной кукурузы 340г, пачка крабовых палочек 200г, головка фиолетового репчатого лука, белокочанная капуста 300г, майонез по вкусу.

Салат с капустой, крабовыми палочками, кукурузой и луком — рецепт с фото

Палочки разрезать вдоль и нашинковать, а если использовать мясо, то порезать кубиками. Фиолетовый лук измельчить по своему усмотрению.

Белокочанную капусту нашинковать тоненькой соломкой.

Все компоненты салата соединить, заправить майонезом и перемешать. По желанию можно добавить соли и черного перца.

Закуску убрать в холодильник на 30 минут для настоя. Если времени лишнего нет и сразу после приготовления салат придется ставить на стол, то предварительно после шинковки капусту чуть посолите и помните руками. Она размягчится и придаст блюду сочность.

 

Похожие рецепты

xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai

Салаты с кукурузой, китайской капустой, крабовыми палочками

Случилось так, что под названием китайской капусты скрываются родственные, но разные виды. Первый вид — пекинская или китайская, или салатная капуста, или петсай. Она имеет вытянутые листья, которые образуют рыхлый кочан. Второй подвид — китайская листовая капуста или пакчой. Она имеет небольшие округлые листья на удлиненных сочных черешках, кочаны она не образует. В салатах хозяйки чаще всего используют петсай или пекинскую капусту.

При приготовлении салата из салатной капусты петсай и крабовых палочек важно помнить, что капуста очень быстро выделяет сок. Палочки желательно выбирать из натурального рыбного фарша сурими. Его готовят из океанической рыбы с белым мясом и отвара из крабового хитина. К сожалению, многие производители выпускают имитацию мяса крабов без натуральных рыбопродуктов.

Если для заправки используется майонез заводского производства, то соль в готовое блюдо класть не нужно. Так капуста даст меньше воды, а соли будет достаточно той, что есть в покупном соусе, кукурузе и палочках.

Содержание

  • 1 Крабовый салат с пекинской капустой, кукурузой, крабовыми палочками, огурцом
  • 2 Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой, кукурузой, яйцом
  • 3 Салат с крабовым мясом, пекинской капустой, кукурузой на праздник
  • 4 Новогодний крабовый салат с китайской капустой, кукурузой, крабовыми палочками

Крабовый салат с пекинской капустой, кукурузой, крабовыми палочками, огурцом

Палочки из рыбного фарша с крабовым вкусом давно и прочно заняли свое место в холодных, горячих закусках и салатах. Как имитация натурального мяса крабов, этот продукт просто незаменим, он похож по вкусу и цвету, но имеет бюджетную стоимость, тогда как мясо камчатского краба не всем потребителям по карману для повседневного меню.

Читать: Рецепт приготовления стручковой фасоли замороженной

Для салата потребуется:

  • 1 банка кукурузы;
  • пекинка – 300 г;
  • репчатая луковица – 70 г;
  • палочки крабовые – 150 г;
  • огурцы – 200 г;
  • перец молотый по вкусу;
  • укроп – 10 г;
  • майонез – 100 г.

Рецептура:

  • Огурцы нарежьте недлинными брусочками.
  • Крабовые палочки порежьте поперек на тонкие кружки.
  • Из открытой банки с кукурузой слейте сок.
  • Луковицу нашинкуйте на тонкие полукольца.
  • Листья пекинской капусты нашинкуйте на токую соломку, но не мните, так как капуста очень нежная и моментально истечет соком.
  • В миску сложите капусту, лук, огурец, палочки, кукурузу и майонез. Добавьте перец по вкусу. Перемешайте.

Остается переложить салат в салатник и посыпать его нарезанным укропом. Подавать на стол незамедлительно.

Видео по теме:

Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой, кукурузой, яйцом

Сочетание капусты петсай с имитацией крабового мяса в салате будет иметь совершенно новый вкус, если заменить и (или) добавить хотя бы один ингредиент.

Для салата с добавлением яйца нужно:

  • майонез – 150 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • крабовые палочки – 1 пачка весом 180 — 200 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • пекинская капуста – 250 — 300 г;
  • веточка зелени кинзы или петрушки;
  • перец по вкусу.

Читать: Картофель с мясом: рецепты

Рецептура:

  • Отварите вкрутую яйца, затем полностью остудите их, нарежьте на узкие дольки.
  • Из консервированной кукурузы слейте сок.
  • Капусту порежьте на квадратные кусочки.
  • Палочкам дайте оттаять и нарежьте их тонкими ломтиками.
  • Поместите все ингредиенты в миску.
  • Добавьте нарезанную кинзу, майонез и молотый перец по вкусу.
  • Перемешайте. Переложите салат в салатник.

Салат с крабовым мясом, пекинской капустой, кукурузой на праздник

На праздничном столе крабовый салат станет альтернативой такому популярному зимнему салату, как оливье. Если есть возможность, то вместо имитации крабов можно купить натуральное салатное мясо краба или лапшу краба.

Для салата потребуется:

  • крабовое мясо или крабовые палочки – 250 г;
  • пекинская капуста – кочан весом 0,7 — 0,8 кг;
  • 1 банка кукурузы;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • огурец свежий – 150 г;
  • репчатый лук – 80 г;
  • молотый перец по вкусу.
  • майонез – 200 г.

Этапы приготовления:

  • Если используется натуральное мясо краба, то разберите его на волокна. Если купили палочки, то нарежьте их на кружочки.
  • От кочана отделите 4-5 верхних листочка, обрежьте черешки. Целыми листиками застелите блюдо. А оставшуюся капусту тонко нашинкуйте.
  • Огурчик сначала разрежьте вдоль, а потом нарежьте на тонкие полукружья.
  • Мелко порежьте лук и слейте воду из кукурузы.
  • Все продукты сложите в чашку. Поперчите салат по вкусу, положите майонез, перемешайте.

Аккуратно переложите готовый салат на блюдо с листьями и подавайте его гостям.

Видео по теме:

Новогодний крабовый салат с китайской капустой, кукурузой, крабовыми палочками

Для новогоднего салата потребуется:

  • помидоры – 120 — 150 г;
  • вареная курица – 250 — 300 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • пекинка – 350 г;
  • ананасы – 150 г;
  • орешки кедровые (если есть) – 30 г;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • палочки крабовые – 180 г;
  • майонез – 180 — 200 г.

Читать: Картофель фри в духовке

Этапы приготовления:

  • У помидора отрежьте нижнюю часть (ту, где была цветоножка). Порежьте его дольками.
  • Из банки с кукурузой вылейте жидкость.
  • Капусту нашинкуйте средней соломкой.
  • Ананасы достаньте из сиропа.
  • Луковицу измельчите ножом на кусочки.
  • Палочки нарежьте на ломтики.
  • Все сложите в большую чашку, туда же отправьте майонез и перемешайте.

Новогодний салат переложите в нарядный салатник. Если есть кедровые орешки, то посыпьте ими салат и подавайте блюдо гостям. Для придания столу нарядного вида салат можно подавать в красивых порционных бокалах как салат-коктейль.

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

  • Салаты с ананасами и кукурузой слоями, с грибами, сыром, сухариками
  • Салаты с кукурузой, яйцом и огурцом с креветками, тунцом, кальмарами
  • Салаты с огурцом, кукурузой и яйцами: вкусные рецепты
  • Салаты с кукурузой и куриной грудкой, капустой, курицей
  • Салаты с ананасами, кукурузой и куриным филе, индейкой, колбасой
  • Вкусные салаты из огурцов, кукурузы и яйца
  • Салаты с ананасами, кукурузой и креветками, кальмарами, тунцом
  • Салаты из кукурузы, огурца, яйца с ветчиной, с мясом, колбасой, курицей

proovoshhi.ru

Салат с крабовыми палочками и кукурузой и капустой: рецепт с фото

Опубликовано 20.06.2016 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Я хочу поделиться с вами замечательным рецептом очень вкусного блюда. Если вам нужно что-то по-быстрому приготовить, то самый лучший вариант – лёгкий и аппетитный салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой. Рецепт с фото очень простой, но он еще и немного сытный, и даже изысканный. Так что давайте приготовим к ужину вкуснейший закусочный салат и побалуем своих родных таким блюдом. Мне нравится, что блюдо достаточно лёгкое и нежное, ведь оно состоит из нескольких ингредиентов, причём совершенно без мяса. Так что такой салат очень заинтересует вегетарианцев, или людей, которые придерживаются религиозного поста. У меня есть друзья, которые уже много лет исповедают восточную религию, и поэтому практически не употребляют белки животного происхождения, а вот такой салат с капустой и крабовыми палочками, рецепт с фото которого я предлагаю, с удовольствием готовят на праздники. Правда, они заправляют его не обычным майонезом, как делаю это я, а готовят свой без яиц. Основа блюда – шинкованная свежая капуста, которая гармонирует с сахарной кукурузой и морепродуктами, в данном случае с крабовыми палочками. Для пикантности мы еще добавим мелкорубленый лук. Если хотите, то сахарную кукурузу можно купить в замороженном виде, а затем просто отварить. Соус к салату может быть любой – майонез или сметана, а можно сделать свой домашний с любыми специями. Презентация у блюда классическая – перемешиваем ингредиенты с соусом и выкладываем горкой на блюдо. Рецептура рассчитана на 4 порции.

Ингредиенты:- капуста (белокочанная) – 200 г,- кукуруза (консервированная или отварная) – 1 ст.,- крабовые палочки – 300 г,- лук репчатый – 0,5 головки,- соль каменная мелкого помола или поваренная, - специи – по вкусу,- соус (майонез, сметана) – 150 г.

Первым делом, занимаемся капустой. Обрываем вялые листья и разрезаем вилок пополам, чтобы удобнее было с ним работать. Затем тонко шинкуем её ножом или при помощи шинковки.

С крабовых палочек снимаем упаковочную плёнку, а затем режем кружочками.

В салатник кладём капусту и порезанное кубиками крабовое мясо. Репчатый лук чистим и меленько шинкуем.

Добавляем в салатник сахарную кукурузу.

Перемешиваем салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой с соусом и выкладываем его горкой и подаём к столу.

Приятного аппетита Старинская Леся А еще рекомендую приготовить салат с морской капустой и крабовыми палочками.

every-holiday.ru

Салат Капуста Крабовые Палочки Кукуруза Яйца Огурец

ТОП-9 САЛАТОВ С КУКУРУЗОЙ

1) САЛАТ МЕЧТА

ИНГРЕДИЕНТЫ:капуста – 300 гр;помидор – 2 шт;огурец- 3 шт;болгарский перец – 1 шт;консервированная кукуруза;чипсы.

Для соуса:майонез;сметана;лимонный сок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Первым делом необходимо нашинковать капусту и порезать на мелкие кубики огурцы и помидоры.Сок, выделившийся при нарезке помидоров, необходимо удалить. Из болгарского перца удаляем семечки и также мелко нарезаем.

Для подачи нам понадобится большое блюдо. Открываем банку с консервированной кукурузой, и слив жидкость, добавляем ее на блюдо отдельной горкой.

В центр крошим чипсы. Чипсы лучше всего брать со вкусом сметаны и зелени, паприки или грибов. Аккуратно выкладываем горкой все нарезанные ингредиенты.

Приступаем к нашему соусу. Смешиваем равные части сметаны и майонеза, добавляем сок из половины лимона.

Соус кладем в салат перед самой подачей, чтобы чипсы не стали мягкими.

2) ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ САЛАТИК

ИНГРЕДИЕНТЫ:Свежий огурец,полукопченая колбаса,кукуруза,4 яйца,зелень (лучок, укроп),майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Колбасу и огурец порезать соломкой, из яиц сделать омлет (взбить яйца, посолить немного), дать остыть, также нарезать соломкой, с кукурузы слить жидкость.

3) САЛАТ КАРУСЕЛЬ

ИНГРЕДИЕНТЫ:1 средняя луковица0,5 банки кукурузы200-250гр.корейской моркови150-200гр.копченой куриной грудки1 пакетик сухариков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Приготовить корейскую морковь, лук измельчить,ошпарить кипятком, добавить курицу порезанную кубиками ,кукурузу ,перед подачей заправить майонезом и добавить сухарики.

4) САЛАТ ИЗ КРАБОВЫЙ ПАЛОЧЕК (с пекинской капустой)

ИНГРЕДИЕНТЫ:450 г крабовых палочек5-6 листьев пекинской капусты1 длинный огурец 400 г консервированной кукурузы4 яйца1 пучок свежего укропа1 пучок зеленого лукамайонез по вкусусоль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Подготовьте ингредиенты: яйца сварите вкрутую, слейте жидкость из кукурузы, очистите и промойте зелень и овощи.2. Тонко нарежьте пекинскую капусту, положите в большую миску, приправьте солью и отставьте в сторону.3. Нарежьте кубиками огурец (если кожица жесткая – удалите ее) и добавьте в салатник.4. Очистите и нарежьте яйца, добавьте в салатник.5. Добавьте кукурузу.5. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками и также добавьте в салатник. 6. Добавьте мелко нарезанный лук и нарезанный укроп.7. Все смешайте, заправьте майонезом и подавайте.

5) САЛАТИК СЕМЁНОВНА

ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Капуста свежая нашинковать и помять руками.2 штучки крабовых палочек нарезать тонко.1 маленькая баночка кукурузы1/4 болгарского перца нарезать тонко5 кусочков копченой колбасы нарезать тонкой соломкой1 сырая морковь на крупной терке1 зубчик чеснокаСоль при необходимостиМайонезПросто и вкусно!

6) САЛАТ ФАНТАЗИЯ

Для салата:2 свежих огурца1 красный перец1 небольшой кочан пекинской капустыкрасной луковицы1 баночка консервированной кукурузы100г твердого сыра200г майонезасоль и перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Овощи моем, перец чистим, огурцы и капусту разрезаем пополам.Капусту, перец и лук режем соломкой, огурцы и сыр –тонкими кусочками. Сливаем кукурузу.

Все смешиваем, солим и перчим, добавляем майонез.Выкладываем салат в салатницу. Можно украсить зеленью.

7) ЛЁГКИЙ САЛАТИК

ИНГРЕДИЕНТЫ:кукуруза — 1 банка,горошек — 1 банка,колбаса варено-копченая — 200-300 г,яйца вареные — 4 шт.,капуста белокочанная — 300 г,майонез (сметана), соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Капусту нашинковать, присыпать щепоткой соли, хорошенько обмять. Добавить горошек, кукурузу, нарезанные кубиками яйца и колбасу.

Заправить майонезом.

8) САЛАТ ФАНТАЗИЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ:2 куриных грудки;3 яйца;2 картофелины;4 маринованных огурца;1 банка маринованных шампиньонов;80 г сыра твёрдых сортов;майонез;соль — по вкусу

Для украшения:кукуруза;зелень;яичные белки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Подготовим продукты для приготовления салата Фантазия: куриную грудку отвариваем до готовности и остужаем. Яйца варим вкрутую и очищаем. Картошку отвариваем в мундире и чистим.

Маринованные шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.Устанавливаем на плоскую тарелку бортики для формирования салата. Натираем картошку на крупной тёрке, выкладываем ровным слоем, солим и смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем мелко нарезанную куриную грудку, смазываем майонезом.

Выкладываем следующим слоем грибы и разравниваем. Мелко нарезанными яйцами (или натёртыми на крупной тёрке) выкладываем на слой грибов, слегка утрамбовывая, смазываем майонезом.Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками и ровно выкладываем следующим слоем.Верх салата посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром.

Накрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1-2 часа. Убираем бортики и украшаем салат по желанию (я украсила зеленью, белками яиц и кукурузой).

Салат Фантазия с курицей получается очень вкусным, он станет украшением любого стола.

9) САЛАТ КОРРИДА

ИНГРЕДИЕНТЫ:Помидоры (3 — 4 шт.)чеснок (2 зубчика)Крабовые палочки (1 уп.)МайонезКукуруза консервированная (1 банка)Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1 слой. Помидоры (3 — 4 шт.).

На этот салат выбираем хорошие помидоры, можно взять черри (400 гр). Режем на маленькие кубики, солим, добавляем тертый чеснок (2 зубчика) и сливаем сок с помидор (это обязательно, нам не нужен нижний влажный слой).

Укладываем помидоры в форму, смазываем тонким слоем майонеза.2 слой. Крабовые палочки (1 уп.) режем, укладываем на помидоры.

Майонез.3 слой. Кукуруза консервированная (1 банка).

Майонез.4 слой. Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр. Трем сыр, укладываем на кукурузу, смазываеммайонезом и украшаем сухариками.

Салат из капусты и крабовых палочек

Любите ли вы аппетитные крабовые палочки? Если да, то рецепт, которым я поделюсь с вами сегодня, обязательно придется вам по вкусу! Вы только представьте себе восхитительное сочетание нежной пекинской капусты, сочного огурчика, сладенькой консервированной кукурузы, сытных вареных яичек и ароматной свежей зелени… Представили?

А теперь пора и попробовать это кулинарное чудо на вкус! С уверенностью могу сказать вам, что попробовав этот салат один раз, вы будете готовить его снова и снова!

Чтобы приготовить салат из капусты и крабовых палочек, вам понадобится:

крабовые палочки – 450 гпекинская капуста – 5-6 листованглийский огурец – 1 шт.консервированная кукуруза – 1 банкаяйца – 4 шт.зеленый лук – 1 пучоксвежий укроп – 1 пучокмайонезчерный молотый перецсоль

Как приготовить салат из капусты и крабовых палочек:

1. Яйца сварить, остудить и очистить от скорлупы.2. Листы пекинской капусты промыть, обсушить, мелко нашинковать. Переложить капусту в большую миску, немного посолить и на время отставить в сторону.3. Английский огурец вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками. Если кожура овоща слишком жесткая, ее следует аккуратно срезать с помощью острого ножа.4. Вареные яйца также нарезать маленькими кубиками.5. Зеленый лук и свежий укроп промыть под проточной водой, обсушить, мелко порубить ножом.6. Из баночки с консервированной кукурузой слить жидкость.7. Крабовые палочки нарезать кубиками.8. Огурец, вареные яйца, зеленый лук, укроп, крабовые палочки и консервированную кукурузу переложить в миску с нашинкованной пекинской капустой.9. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.10. Готовое кушанье переложить в салатник и подать на стол.

Салат по данному рецепту можно приготовить не только с пекинской, но и с белокочанной капустой. В таком случае с листов овоща следует срезать крупные грубые ребра, затем мелко нашинковать капусту, посолить и слегка помять руками.

Английский огурец можно заменить обычными огурцами (желательно использовать молодые, так называемые «молочные», овощи с нежной кожурой и мелкими невызревшими семенами). С учетом того, что измельченные свежие огурцы выделяют достаточно большое количество сока, салат следует подавать сразу же после приготовления.

В противном случае в кушанье образуется слишком много абсолютно ненужной жидкости. Перед подачей на стол украсьте салат из капусты и крабовых палочек веточками того же свежего укропа или любой другой зелени на свое усмотрение.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Ольга Иванченко опубликовал(а) 1267 рецептов!

Рекомендуем рецепты:

  • Салат Из Селедки Картошки И Соленых Огурцов Какой ещё можно сделать салат из сельди (солёной), кроме "шубы"? Melonka Профи (522) 6 лет назад ИнгредиентыСалат с селедкой, картофелем и яблоком. Ингредиенты * 300 г филе соленой сельди * 3 яйца * 400 г картофеля * 250 г яблок * 150 г лука * майонез 1 Картофель отварить до […]
  • Итальянский Салат С Ветчиной Сыром И Овощами Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами Нам понадобится: •ветчина — 300 г; •помидоры — 2 шт.; •перец болгарcкий — 2 шт.; •макароны — 400 г; •кукуруза консервированная — 300 г; •сыр — 200 г; •майонез или майонезный соус — по вкусу. Приготовление 1. Отварите макароны — лучше всего […]
  • Салат С Тунцом И Крекером Салат - торт из крекеров Салат - торт из крекеров 250 гр. соленых круглых крекеров,-1 б. любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша),-пучок зеленого лука,-4 яйца, сваренных вкрутую,-150 гр. твердого сыра,-1 зубчик чеснока,-майонез. Салат будем выкладывать слоями на большую […]
  • Как Приготовить Неженка Салат Салат Неженка. Как приготовить салат неженка Салат слоеный Неженка так называется из-за своего приятного, немного пикантного вкуса. Он нежный по консистенции, но сытный, потому что мясной.Необходимые продукты: 300 г свинины с лопаточной части (без костей), 3 куриных яйца, 2 картофелины, […]
  • Салат Мой Генерал С Курицей 07 Май 2013 17:16 Рецепт этого салата тоже взят из журнала Наша кухня. Салат можно рассматривать, как одну из вариаций на тему всенародно любимого Оливье, но совершенно другой вкус ему придают яблоки. Любителям салата Оливье (и не только им) рекомендую приготовить и попробовать этот […]
  • Салат С Ветчиной И Картофелем Салат с ветчиной, сыром и картофелем Ингредиенты: ветчина 120 г сыр твёрдый 40 г картофель 2-3 клубня яйца 2 шт. лук репчатый 1 головка шампиньоны маринованные петрушка майонез укроп уксус вода Простой, но необычайно вкусный и сытный салат быстрого приготовления для настоящих мужчин из […]
  • Салат Мужской Каприз С Курицей Салат мужской каприз с курицей EXCLUSIVE VIDEO. Для украшения праздничного стола, а также в качестве закуски для мужских посиделок, предлагаю приготовить салат мужской каприз с курицей, который по достоинству оценят ваши гости, особенно, мужчины. Достоинством такого салата является то, […]
  • Салат С Курицей И С Грибами И С Фасолью Регистрация закрыта Вы любите быстрый и сытный перекус? Тогда этот рецепт станет незаменимым в вашей копилке рецептов. Несмотря на то, что в нем минимум ингредиентов, он вкусный и его любят все в нашей семье, даже дети. Грибы и курица – классическое сочетание, которое не оставляет […]
  • Колбаса Сыр Яйцо Салат Салат с колбасой и сыром Давайте рассмотрим с вами ниже, как приготовить салатик с колбасой и сыром. Салат с сухариками, сыром и колбасой колбаса копченая – 300 г; сыр твердых сортов – 100 г; сухарики – 50 г; специи; чеснок – 2 […]
  • Салат Прага С Черносливом Салат "Прага" с черносливом и курагой Ингредиенты Куриная грудка - 500 г. Морковь - 3 шт. Лук - 1 шт. Чернослив — 200 г. Горошек консервированный — пол-литровая банка. Огурец соленый — 3 шт. Майонез - 300 г. Соль - по вкусу. Способ приготовления Шаг 1 Куриную грудку […]

salatof.com