Рецепты праздничных салатов с говяжьим языком. Салат с телячьим языком рецепт


Салат из телячьего языка. Салаты на любой вкус

Салат из телячьего языка

Требуется:

300 г телячьего языка, 200 г картофеля, 100 г зеленого горошка, 4 яйца, соль, перец, 2 головки лука.

Для соуса:

2 яйца, 1 ч. л. сахара, соль, 70 г растительного масла, 2 ст. л. молока.

Способ приготовления

Язык отварите, под струей холодной воды очистите. Немного охладите и нарежьте тонкими ломтиками. Картофель отварите до средней степени готовности, порежьте кубиками. Смешайте язык с картофелем в отдельной посуде, добавьте горошек.

Яйца отварите, нарежьте кубиками и перемешайте с основной массой. Лук порежьте тонкими полукольцами. Добавьте в салат лук, посолите по вкусу и всыпьте красного или черного перца.

Для соуса охлажденные яйца взбейте в белую пену вручную или в миксере с солью и сахаром. Влейте в соус молоко и еще раз хорошенько взбейте. В завершение введите растительное масло и размешайте соус еще раз.

Салат заправьте оригинальным соусом и хорошо перемешайте. Перед подачей украсьте зеленью.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Салат из телячьего языка, пошаговый рецепт с фотографиями – низкокалорийная еда: салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

салат с телячьим языком | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

для одной порции: ----язык отварной 100г
---яйцо вареное
---сыр измельченный 50г
---консервированный горошек 20г
---перец горький 30г
---картофель вареный 50г
---огурец соленый 50г
------соус: в блендере взбить 1/2желтка,добавить 1столовую ложку оливкового масла,1чайную ложку 7%уксуса,1чайную ложку лимонного сока,взбить до получения однородной массы
Показать все (8)

foodily.ru

Салаты с телячьим языком, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Салат с языком: рецепты простые

Говяжий и свиной язык считают деликатесным продуктом. Но многие хозяйки не любят готовить такие субпродукты, полагая, что с ними много хлопот. Сегодня мы развеиваем этот миф и готовим вкуснейший салат с языком. Рецепт его каждая хозяюшка сможет выбрать себе по вкусу.

Необычный «Оливье»

Задумали приготовить простой салат с языком? Возьмите за основу рецепт привычного для всех нас «Оливье». Такая закуска получается и вкусной, и необычной, и сытной.

Состав:

  • язык свиной;
  • 2-3 картофелины;
  • 1-2 соленых огурчика;
  • морковный корнеплод;
  • 20-30 г каперсов;
  • 150 г горошка консервированного;
  • 150-200 мл майонеза;
  • укроп;
  • 2-3 яйца.

На заметку! Свиной язык в среднем варится 2 часа, говяжий – 2,5-3, а телячий – 2. Проверить его готовность можно таким образом: проткните субпродукт ножом, и если он входит свободно, значит, язык можно смело вынимать из воды.

Приготовление:

  1. Отварим язык в подсоленной воде.
  2. Картофельные клубни и морковь варим в кожуре до готовности, яйца приготовим вкрутую.
  3. Чистим морковный корнеплод и картофель.
  4. Нарежем кубиками огурцы, морковь, картофелины.
  5. Мелко нарезаем каперсы.
  6. Язык очистим от толстой кожицы и нарежем небольшими кубиками. Немного языка оставим для украшения.
  7. Шинкуем яйца кубиками. Соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем рубленый укроп и горошек.
  8. Заправляем салатик майонезом, размешиваем и помещаем в холодильник на часик.
  9. В принципе, закуску можно подавать к столу. А если хотите оригинально оформить салат, выложите его в порционные тарелки с помощью специального кольца.
  10. Сверху украсьте закуску отварным языком, дольками яиц и зеленью.

Салат из говяжьего языка

Не поленитесь и приготовьте салат с говяжьим языком. Особую пикантность блюду придаст зеленая фасоль. Конечно, весь кулинарный процесс займет немало времени, но результат того стоит.

Состав:

  • 0,3 кг языка говяжьего;
  • 0,4 кг фасоли зеленой;
  • луковица красного сорта;
  • 4 ст. л. соуса соевого;
  • 3 ст. л. уксуса рисового;
  • 2 ст. л. масла кунжутных семян;
  • 1 ч. л. меда;
  • кинза;
  • паприка;
  • молотый перчик красный;
  • 1 ст. л. масла очищенного растительного;
  • розмарин.

Совет! Снять кожицу с языка будет легче, если сразу переложить его в холодную воду из горячей и оставить на 5-7 минут.

Приготовление:

  1. Отварим язык. Выкладываем его на фольгу, взбрызгиваем маслом растительным, посыплем розмарином и паприкой.
  2. Запекаем субпродукт на протяжении двадцати минут при температурной отметке в 200 градусов.
  3. Луковицу очистим и нашинкуем тонкими полукольцами.
  4. Фасоль отварим на протяжении семи минут, потом выложим ее в дуршлаг.
  5. Соединим масло семян кунжута с медом, уксусом рисовым, соусом соевым.
  6. Вынимаем язык из духовки и нарезаем тонкими полосками.
  7. Зальем язык приготовленным соусом.
  8. Измельчим кинзу, добавим ее к языку.
  9. Выложим фасоль и лучок. Посыплем перцем.
  10. Размешиваем салатик и настаиваем полчаса. Готово!

Легкий салатик с потрясающим вкусом

Салат из свиного языка можно превратить в настоящий кулинарный шедевр, если добавить в него гранат, сельдерей и яблоки. Такая закуска станет изюминкой вашего праздничного стола.

Совет! Чтобы субпродукт не имел неприятного запаха, прокипятите его в течение 6-7 минут, а затем залейте другой водой.

Состав:

  • 0,2 кг языка свиного;
  • яблоко;
  • 4 сельдерейных стебля;
  • 0,1 кг орешков грецких;
  • 100 г шпината;
  • 100 мл йогурта;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 50 г гранатовых зерен;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • соль.

Приготовление:

  1. Промываем язык и отвариваем его до готовности в подсоленной воде.
  2. Остужаем субпродукт и чистим. Нарезаем соломкой.
  3. Яблоко промываем и разрезаем. Вычищаем серединку, нарезаем его соломкой.
  4. Сельдерейные стебли промываем и обсушиваем. Срежем грубые волокна, нашинкуем сельдерей соломкой.
  5. Орехи почистим, ядра выложим в противень либо жаропрочную форму и запечем в духовом шкафу. Или обжарьте орешки на сухой сковороде.
  6. Приготовим заправку. Соединяем йогурт с сахарным песком, соком лимона.
  7. Солим заправку и добавляем рубленый чесночок. Размешаем хорошенько соус.
  8. Выкладываем в салатницу язык, сельдерейные стебли и яблоко.
  9. Добавим шпинатные листья и заправим закуску соусом, размешаем.
  10. Сверху распределим гранатовые зерна и орешки грецкие.

Изысканный салат на скорую руку

А этот салат вы приготовите без особых усилий и временных затрат. Все ингредиенты для него просты и доступны.

Состав:

  • говяжий либо свиной язык;
  • 1 б. горошка консервированного;
  • 150 г моркови корейской;
  • 2 свежих огурца;
  • 4 яйца;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварим язык в слегка соленой воде. Кстати, сегодня можно приобрести в супермаркетах уже готовый отварной субпродукт.
  2. Остудим язык и нарежем соломкой.
  3. Выложим субпродукт в салатницу, добавим горошек консервированный. Не забудьте предварительно слить с него сок.
  4. Выкладываем в салатницу корейскую морковь. Если она слишком длинная, разрежьте ее.
  5. Огурцы промоем и нашинкуем соломкой, отправим к остальным продуктам.
  6. Яйца отварим вкрутую и остудим. Нарежем их кубиками и выложим в салатницу.
  7. Заправим закуску майонезом. Поскольку мы добавляем в салат морковь корейскую, приправлять его солью и специями не нужно.
  8. Размешиваем салатик и настаиваем час. Готово!

Полезные советы

Главное – правильно выбрать субпродукт. При покупке языка учтите следующие нюансы:

  • свежий язык с обратной стороны имеет красный оттенок;
  • на ощупь качественный субпродукт достаточно плотный;
  • продукт не должен иметь посторонних запахов.

Читайте также:

Из свиного либо говяжьего языка легко приготовить вкусный и поистине праздничный салатик. Надеемся, что наши рецепты пополнят вашу домашнюю поваренную книгу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

aboutbody.ru

Салат с говяжьим языком - рецепты с фото, калорийность

30 мая 2018 0

Салат с говяжьим языком — настоящая находка, поскольку готовится невероятно просто, порадует прекрасным вкусом, очень сытный. А благодаря интересной подаче подойдет даже для праздничного стола.

Рекомендации по приготовлению языка

Прежде чем приступить к готовке, следует ознакомиться с правилами приготовления говяжьего языка, который является главным компонентом блюда. Свежий продукт будет иметь темно-фиолетовый оттенок, а вот если язык серый, это говорит о его несвежем состоянии, а бледно-розовая окраска свидетельствует о том, что продукт подвергали повторной разморозке.

У свежего языка нет посторонних запахов, должна быть упругая поверхность, а если консистенция мягкая, после нажатия пальцем долго восстанавливает структуру, это также свидетельствует о повторной разморозке.

Чтобы приготовить вкусный салат, не обязательно использовать охлажденный продукт — подойдет соленый или копченый говяжий язык (все зависит от рецепта). А вот если используете свежий ингредиент, перед приготовлением его необходимо в течение трех часов отваривать в соленой воде. После этого с языка необходимо снять шкурку, мелко порезать, добавить другие ингредиенты, сыр. Заправку можно брать любую: майонез, горчицу, лимонный сок, растительное масло

Салат «Нежная весна» с говяжьим языком

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 г: 64 ккал.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего языка;
  • немного редиски;
  • 1 средний огурец;
  • 1 томат;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • по 2 ст.л. сметаны и майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Салат готовится очень просто:

  1. Редиску нарезаем небольшими брусочками, также поступаем с языком и огурцом, томаты нарезаем чуть крупнее.
  2. Готовим соус: смешиваем сметану, майонез, добавляем мелко порубленный чеснок, солим, перчим, тщательно перемешиваем.
  3. Соединяем овощи с языком, заливаем сметанно-майонезным соусом.

Пикантная закуска с сыром и миндалем

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность на 100 г: 75 ккал.

Удивите своих гостей этим вкусным салатом с необычным сочетанием ингредиентов. Нужны следующие продукты:

  • 200 г говяжьего мяса;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • 50 г голландского сыра;
  • 1 средняя луковица;
  • 100 г свежих грибов;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 1 горсть миндаля.

Самое долгое в этом рецепте — обжарка лука и грибов. В остальном все просто: длинными и тонкими ломтиками нарезаем огурцы, грибы, лук, говяжий язык. Лук с грибами обжариваем до размягчения, лучше всего на слабом огне и без крышки. Перед приготовлением сыр нужно на 5 минут положить в морозилку — так проще будет его натереть. В емкости смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез, затем выкладываем в тарелку горкой, обмазываем майонезом и присыпаем натертым миндалем.

Рецепт с добавлением соленых огурцов

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность на 100 г: 90 ккал.

Вместо свежих огурцов можно использовать соленые. В этом случае салат будет пряным.

Ингредиенты:

  • 300 г языка говяжьего;
  • 2 луковицы;
  • 3 соленых огурца;
  • 3 яйца;
  • 250 г зеленого горошка;
  • 10 мл уксуса;
  • 150 мл майонеза.

Готовить закуску очень просто:

  1. Язык отвариваем, нарезаем соломкой.
  2. Лук шинкуем кольцами, заливаем уксусом и кипятком на 20-30 минут.
  3. Соленые огурцы нарезаем соломкой, яйца натираем на терке.
  4. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Как приготовить теплый салат

Время приготовления: 120 минут.

Калорийность: 90 ккал на 100 г.

Этот салат имеет второе название — «Боярский». Аппетитный внешний вид получается при добавлении огурцов, цукини (можно заменить баклажанами или кабачками), болгарского перца.

А чтобы блюдо стало более сытным, в него добавляют картофель и томаты. Оригинальная закуска готовится с приготовлением нескольких видов соусов.

Ингредиенты:

  • 250 г картофеля;
  • 150 г цукини;
  • 100 г огурца;
  • 120 г болгарского перца;
  • 300 г говяжьего языка;
  • 4 томата черри;
  • 1 яйцо;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 10 мл соуса «Табаско».

Способ приготовления:

  1. Картофель, яйца, язык отварить, мелко порезать.
  2. Перец нарезать полосками, цукини — колечками, затем их слегка обжарить.
  3. Смешать все соусы, добавить масло, заправить смешанные продукты.
  4. Разложить по тарелкам и украсить томатами черри.

Легкий вариант без майонеза

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 180 ккал.

Такую закуску можно легко готовить тем, кто сидит на диете или не хочет нагружать желудок тяжелой пищей. Данный рецепт предполагает использование чуть подкопченного мяса, а благодаря применению анчоусов, маринованных огурцов, горчицы закуска получится острой и необычной по вкусу.

Продукты:

  • 100 г копченого языка;
  • 300 г говядины;
  • 100 г ветчины;
  • 50 г анчоусов;
  • 2 маринованных огурца;
  • 20 мл горчицы;
  • 1 луковица;
  • пучок петрушки.

Приготовление не займет у вас много времени: отварите говядину, порежьте соломкой, как и остальные мясные продукты. Лук, огурцы помойте, порежьте кубиками, все перемешайте. Заправьте салат горчицей и, украсив петрушкой, подавайте к столу.

«Оливье» с говяжьим языком

Время приготовления: 120 минут.

Калорийность: 90 ккал на 100 г.

«Оливье» является универсальным салатом, поскольку в него можно добавлять разнообразные виды мяса, получая при этом новое блюдо с новым вкусом. Достаточно просто заменить колбасу или курицу на говяжий язык, чтобы получить необычный вариант «Оливье», который не стыдно подать к столу.

Ингредиенты:

  • 300 г отварного языка;
  • 3 отварных картофеля в мундире;
  • 4 отварных яйца;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 отварных моркови;
  • 1 банка горошка консервированного;
  • 4 ст.л. майонеза.

Как приготовить вкусный салат с рыбными консервами? Подробные рецепты в нашем материале.

Здесь мы расскажем про приготовление горячих бутербродов в духовке на завтрак.

Чтобы удивить своих гостей вкусной капустой Провансаль, прочтите рецепты приготовления тут.

Подготовленные продукты измельчите на кубики, пеемешайте, приправьте, посолите, а перед подачей заправьте майонезом.

Некоторые дополнительно добавляют в этот салат лук, однако его стоит предварительно замариновать: нарежьте на мелкие кубики, обдайте смесью уксуса и кипятка, оставьте на 5 минут. Правда лук желательно добавлять только в том случае, если вы планируете употребить закуску в день приготовления — если салат простоит в холодильнике несколько дней, он начнет горчить.

А стоит добавить маринованные грибы, и вы приготовите салат «Выборгский», который понравится тем, кто любит острые закуски.

nektarin.su

Рецепты салатов с языком

Язык можно смело назвать деликатесом. Мясо языка очень питательное, мягкое и нежное. Чаще всего в кулинарии используют телячий или говяжий язык, но есть и такие блюда, в состав которых входит свиной язык. Существует большое разнообразие блюд из языка. Его можно отварить, порезать в салат или добавить в заливное. Кроме этого, язык способен прекрасно заменить мясо в салатах. Для того чтобы порадовать своих домочадцев или гостей вкусным и полезным блюдом, каждой хозяйке нужно знать различные рецепты салатов с языком.

Салат "Ореховый"

Для его приготовления понадобятся:

  • 400 г говяжьего или телячьего языка
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г грецких орехов
  • майонез
  • петрушка
  • соль

Вначале нужно тщательно промыть под проточной водой язык, затем отварить его до готовности, снять с языка пленку и порезать его на мелкие кубики. Далее чеснок необходимо пропустить через пресс, смешать с языком и добавить измельченные грецкие орехи. После этого следует добавить соль по вкусу и заправить салат майонезом, сверху украсить листиками петрушки.

Салат с отварным языком "Венский"

Для его приготовления понадобятся:

  • 500 г телячьего, говяжьего или свиного языка
  • 100 г грибов
  • 200 г листьев зеленого салата
  • 2 шт. соленых огурцов
  • 200 г обычной белой капусты
  • 1 ст.л. уксуса
  • масло растительное
  • соль

Грибы следует промыть, проварить в немного подсоленной воде и откинуть в дуршлаг. После этого, нужно мелко порезать листья зеленого салата и соленые огурцы. Отварной язык и грибы необходимо нарезать крупными кубиками. Затем нужно нашинковать капусту, уложить ее на середину тарелки и выложить сверху слоями порезанный зеленый салат, грибы, отварной язык и соленые огурцы. Посолить и поперчить по вкусу, полить немного растительным маслом.

Салат из говяжьего языка «Зимний коктейль»

Для его приготовления понадобятся:

  • 50 г говяжьего языка
  • 20 г красного маринованного перца
  • 30 г консервированного зеленого горошка
  • петрушка
  • соль
  • черный перец молотый

elhow.ru