Салат на зиму из моркови с помидорами в мультиварке. Морковь помидоры салат на зиму
Салат на зиму из моркови с помидорами в мультиварке
У меня продолжается сезон заготовок. Хочу предложить вам замечательный салат на зиму из моркови с помидорами в мультиварке. Его можно есть просто так, можно подавать зимой к мясу, картофелю, но больше всего мне нравится добавлять его в супы, вместо свежей моркови. Суп с ним приобретает приятный золотистый цвет, неповторимый аромат и новый вкус. Раньше готовила этот салат на плите, по рецепту его надо тушить полтора часа. В мультиварке готовлю два часа на «тушении».
Нам понадобится:
- 1,5 кг помидоров
- 1 кг моркови
- 100 г сахара
- 1 ст. л. соли
- 1 стакан растительного масла (без запаха)
- 100 г давленого чеснока
- 1 ст. л. молотого черного перца
Салат на зиму в мультиварке:
Помидоры порезать, морковь натереть на крупной тёрке или перекрутить на мясорубке.
Смешать помидоры с морковью, добавить соль, сахар, растительное масло. Установить программу «тушение» на 2 часа. Готовить зимний салат в мультиварке до сигнала.
Получилась почти полная мультиварка сырых овощей, не переживайте, через некоторое время по мере приготовления они осядут и уменьшатся в объёме. Можно пару раз помешать во время приготовления.
За 15 минут до окончания приготовления добавить 100 граммов давленого чеснока и молотый перец. За 5 минут до конца добавить 1 столовую ложку уксуса.
После сигнала готовый салат горячим разложить по банкам и закатать железными крышками. Можно плотно закрыть банки завинчивающимися крышками, тогда хранить салат следует в холодильнике.
Из этого количества продуктов у меня получилось 4 баночки по 720 грамм.
За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Салат из перца моркови и помидор на зиму: рецепт
Опубликовано: 13.10.2014Разместил: arivederchy [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Каждая хозяйка с опытом и стажем имеет в своем арсенале немало рецептов вкусных заготовок на зиму. Если вы только вступаете в эти ряды, вы непременно хотели бы найти пару интересных совсем не сложных и обязательно вкусных рецептов для этих целей. Как раз сейчас самый удачный способ пополнить свою кулинарную книгу. Салат из перца, моркови и помидор на зиму обязательно у вас получится, даже если вы готовите подобное впервые. Но для начала нам понадобится подготовить некоторые ингредиенты. Салат из перца моркови и помидор на зиму: рецепт
Итак, нам понадобится следующее:- помидоры – 4 кг.,- сладкий перец – 1 кг.,- корень петрушки – 300 г.,- репчатый лук – 1 кг.,- морковь – 1 кг.,- соль – 200 г.,- растительное масло – 240 г.,- черный перец горошком - 10-15 горошин,- сахар – 100 г.,- лавровый лист – 5 шт.,- уксус фруктовый – 100 г. Так же вы можете приготовить салат из помидоров, перца, лука и моркови в мультиварке.
Приготовление:
И начинаем заготовку с того, что промываем тщательно все необходимые овощи. Обсушим их и, отправив на дуршлаг для того, чтобы вода полностью вся стекла. Очищаем репчатый лук от шелухи и смывам выделенный сок лука, чтоб не портить наши глаза и, конечно же не испортить макияж. Откладываем его и очищаем сладкий перец, удалив при этом плодоножку и всю внутренность с семечками.
Нарезаем для салата овощи кружочками – помидоры, репчатый лук и сладкий перец.
Морковь при помощи овощечистки натираем на крупной терке. Также поступим и с корнем петрушки.
Соединяем все выше перечисленные овощи в одну чистую и глубокую стеклянную емкость. Смешаем все содержимое. Добавим соль по вкусу, сахарный песок, растительное масло и перемешиваем содержимое до тех пор, пока не появится сок.
Теперь подготовим банки для закатки. Для этого простерилизуем их и насухо оботрем. Банки должны быть обязательно чистыми и сухими. Банки готовы и осталось пару шагов для окончания приготовления салата. Добавим в емкость с овощами еще молотый черный перец, уксус, лавровый лист и проварим салат еще около 10 минут в кастрюльке на среднем огне. Затем, сразу же не откладывая его, разложим плотно по банкам. Закупориваем их прокипяченными крышками.
Салат полностью готов. Осталось лишь поставить его вверх дном и укутать теплым одеялом для того, чтобы он медленно остывал. После чего отправляем заготовки «салат из перца, моркови и помидор» в прохладное темное помещение.
Такие салаты прекрасно подойдут практически к любому блюду или гарниру. Они помогут сделать ваш ужин богаче и сочнее! Приятного вам аппетита!
Рецепт овощного салата на зиму предложила arivederchy Очень вкусно получается и салат с баклажанами и помидорами на зиму.
salat-legko.ru
Салат из помидор и моркови: популярные рецепты с фото
Вкусный салат из помидор и моркови
Нет ничего проще, чем научиться, как приготовить салат из помидор и моркови, но кроме главных ингредиентов, которых для данного рецепта надо взять 300 г и 100 г соответственно, еще надо купить килограмм кабачков, ведь именно этот ингредиент в данном салатике овощном будет главным. В качестве дополнительных ингредиентов возьмите 100 г болгарского перца, 50 г чеснока, 50 г репчатого лука, три ложки растительного масла, по вкусу соль.
Перец и кабачки надо почистить, семена удалить, при необходимости, из старых кабачков удалить рыхлую мякоть, нарезать мелкими кубиками. Томаты надо окунуть в кипяток, чтобы снять кожицу. Затем меленько нарезать. Морковь очистить, промыть и натереть на терке, можно ее натереть на терочке «по-корейски».
Лук нарезать тонкими полукольцами, а очищенный чеснок перемолоть на блендере. Уложить все ингредиенты в казанок (подойдет и кастрюлька с толстым дном), посолить по вкусу, влить масло и тушить 15 минут на среднем огне.
Затем готовый салат разложить по стерилизованным баночкам, закатать и оставить в перевернутом виде до остывания.
Но самым вкусным будет королевский салат из помидор и моркови домашний, для которого надо взять кило томатов, 300 г морковки, кило огурцов, 300 г болгарского перца и 300 г белокочанной капусты, 300 г репчатого лука, восемь чайных ложек сахара, 100 мл подсолнечного масла, четыре чайные ложки эссенции уксусной и столько же сахара.
Под проточной водой надо промыть овощи. Очистить лук от шелухи и нарезать полукольцами, почистить морковь и крупно потереть. Нарезать огурчики кружочками, а крупные – полукружочками. Помидоры разрезать на дольки. Капусту нашинковать меленько, перец нарубить соломкой.
Смешать вместе все овощи, добавить в овощную массу соль, уксус и сахар, влить растительное масло. Тщательно всё перемешать.
Миску надо оставить на несколько часов. Для пропитки, например, двух часов будет достаточно. Затем вновь перемешать и плотно уложить в простерилизованные баночки. Стерилизовать пол-литровые емкости 20 минут, а литровые в течение получаса.
Еще можно попробовать вкусный салат из помидор и моркови с фасолью, для которого вам потребуется 5 кило красных томатов, два килограмма перца болгарского, кило морковки, два кило репчатого лука, килограмм белокочанной капусты и 500 г белой фасоли. Для маринада надо взять по вкусу соли и сахара, 700 мл растительного масла и половина стакана уксуса столового (9%).
Начнем приготовление с фасоли, о ней надо подумать еще с вечера, если утром вы хотите быстро закатать несколько баночек овощной закуски. Фасоль надо на ночь замочить в холодной воде.
Утром воду поменять и отправить фасоль вариться, чтобы она стала совсем мягкой, но не разварилась. А в это время подготовить надо остальные овощи: томаты измельчить блендером в пюре, меленько нашинковать капусту и лук, соломкой нарезать перчик и морковь.
В кастрюльку с толстым дном или глубокий казанок вылить масло растительное и томатное пюре, затем высыпать все овощи. В процессе приготовления надо понемногу добавлять сахар и соль, пробуя на вкус. Варим около 20 минут после закипания, обязательно помешивая время от времени.
К этому моменту должна сварится фасоль, которую отправляем к тушеным овощами, перемешиваем. Готовить еще в течение 10 минут, после разложить горячий салат в баночки и закатать.
Кажется, эта закуска станет отличной находкой для хозяйки, которая решит приготовить борщ, но не досчитается какого-то ингредиента, ведь в ее составе есть все необходимое, кроме свеклы. В качестве томатной заправки подойдет и аджика из моркови и помидоров.Салат из помидор и моркови
Очень часто во время сезона заготовок, да еще и сбора урожая, у хозяек нет времени стоять у плиты и контролировать процесс приготовления овощных закусок, поэтому можно использовать мультиварку. В ней можно потушить овощи, не беспокоясь, что они пригорят, поэтому пока мультиварка делает свое дело, вы можете закрутить лечо из помидор.Например, салат из помидор и моркови быстро не получиться приготовить по нашему рецепту, ведь он предполагает тушение в течение полутора часов. Только представьте себе: полтора часа вам надо постоянно находиться возле горячей плиты, помешивать. Другое дело – использовать мультиварку, хоть и продолжительность тушения увеличится на 30 минут, но все это время вы можете смело заниматься своими делами, вовсе не задумываясь о приготовлении.
Итак, остановимся подробнее на тех ингредиентов, которые нам нужны. Что касается главных продуктов, то, соответственно, полтора килограмма и килограмм, еще надо 100 г сахара, столовую ложку соли или больше, если томаты слишком сладкие. Для маринада используется стакан подсолнечного масла рафинированного, столовая ложка уксуса столового, столовая ложка молотого черного перца и 100 г давленого чеснока.
Эту заправку можно добавлять в подливы и супы, добавлять в кашу и жареную картошку, поэтому и надо выбрать соответствующий способ измельчения продуктов: можно нарезать и потереть, а можно все перемолоть через мясорубку.
Смешать все ингредиенты, кроме уксуса и чеснока, поставить на «Тушение» на два часа, а за 15 минут до окончания добавить недостающие компоненты. Вот такой получился салат из помидор и моркови, рецепты можно дополнить и другими продуктами на свое усмотрение.
pomidory-recepty.ru