Простой и вкусный овощной салат: 5 секретов, как сделать его ярче, богаче, интереснее. Как сделать овощной салат


Овощной салат - простые и вкусные рецепты приготовления легких блюд из овощей с фото

Всеми любимый салат с овощами является постоянным блюдом на столе любой семьи. Он отличается простым составом, легким вкусом, низкой калорийностью. Употребляя закуску каждый день с оригинальной заправкой вместо гарнира, можно добиться впечатляющего эффекта похудения. Приготовить такие легкие блюда из овощей чрезвычайно просто.

Как приготовить салат из овощей

Как и любое блюдо, приготовление овощных салатов начинается с выбора рецептов и составных компонентов. Готовить закуску можно из сырых, отварных, консервированных овощей. Хорошо смешивать их друг с другом, заправлять оригинальными соусами или привычным всем майонезом (либо легкий вариант - оливковым маслом). Попробуйте приготовить простые салаты из овощей, которые можно разнообразить изысканными добавками – копченым мясом, кедровыми орешками, экзотическими фруктами.

Из свежих овощей

Популярным блюдом является салат из сырых овощей. Он прекрасно выглядит на любом столе (как на фото), богат полезной клетчаткой, способствующей похудению и быстрому насыщению организма. Самыми популярными рецептами овощного блюда из свежих компонентов являются:

  • салатные листья, огурцы, томаты, болгарский перец – можно заправить их сметаной, оливковым маслом, специями;
  • отварная курица, помидоры черри, пекинская капуста – так получится оригинальный Цезарь, который нужно приправить белыми сухариками и оригинальным соусом;
  • свежие помидоры, сыр моцарелла и листочки базилика – элегантный итальянский Капрезе;
  • болгарский перец, огурец, помидор, красный лук, фета и маслины – яркий греческий вариант.

Салат из свежих овощей с красным луком

Из вареных овощей

Более калорийными, но все такими же вкусными являются салаты из отварных овощей. Здесь уже можно включить фантазию и сочетать их с консервированными бобовыми, грибами, отварным или жареным мясом. Привычную заправку майонезом лучше заменить оригинальным соусом из оливкового масла, лимонного сока и горчицы. Вот несколько примеров аппетитно выглядящих на фото и в жизни овощных салатов с отварными ингредиентами:

  • Оливье – без него не обходится ни один праздник, в нем сочетаются картофель, морковь, зеленый горошек, мясо;
  • Сельдь под шубой – сытное новогоднее лакомство, сочетающее в себе вареный картофель, морковь, лук, свеклу, яйца и соленую рыбу;
  • Мимоза – вкусное блюдо, отличающееся наличием вареных картофеля, моркови, лука, яиц, сыра и рыбных консервов;
  • Зимний салат – все тот же Оливье, только мясо в нем заменено на копченую ветчину, вареную колбасу или крабовые палочки.

Диетические салаты

Полезной информацией станут рецепты, как приготовить легкие овощные салаты. Они станут незаменимыми помощниками при похудении, изготовлении гарнира к сложным мясным или рыбным блюдам. Вот несколько примеров низкокалорийных овощных блюд:

  • пекинская капуста, чеснок, лук;
  • помидор, чеснок, заправка из оливкового масла;
  • редис, петрушка, укроп;
  • стручковая фасоль, чеснок, специи;
  • зимой - квашеная капуста, морковь, клюква.

Салат Цезарь

Рецепты овощных салатов

Найти сегодня подходящие рецепты салатов из овощей не составляет труда, ведь на помощь приходит интернет. Там находится такое огромное количество вариантов блюд с пошаговыми инструкциями и фото-уроками, что просто глаза разбегаются. Подбирая вкусную закуску, следует отталкиваться от основных компонентов, принципов взаимосочетания, выбирать небанальные рецепты овощных салатиков с оригинальными компонентами и изысканными соусами. Тогда все гости и домочадцы останутся довольны и попросят добавки.

Салат из свежих огурцов

Летним вкусом обладает легкий салат со свежими огурцами, редисом и зеленым луком. Он бодрит ослабевший организм, заряжает его витаминным настроем, поднимает настроение. Освежающий вкус закуски придется по нраву многим, ведь она проста в изготовлении, имеет привлекательный внешний вид и сочный аромат. Приправить ее лучше всего растительным маслом, а пикантности добавить при помощи уксуса.

Ингредиенты:

  • редис – 200 г;
  • огурец свежий – 200 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • 9%-ный уксус – 5 мл.

Способ приготовления:

  1. Редиску нашинковать кольцами, огурец соломкой, лук измельчить.
  2. Смешать все компоненты, сбрызнуть уксусом, заправить маслом, посолить, поперчить.
  3. Украшение может быть сделано по желанию свежей зеленью.

Салат с редисом,свежими огурцами и зеленым луком

Из помидоров и огурцов

Самым известным блюдом, радующим каждую семью, считается легкий салат с помидорами и огурцами. Это невероятно простое в готовке блюдо выручает, когда нужно быстро перекусить, утолить голод или удивить гостей. Если есть чуть больше времени, можно приготовить Греческий салат - усложненный вариант традиционного блюда, радующий всех своим средиземноморским вкусом.

Ингредиенты:

  • огурец – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • салатные листья – пучок;
  • сладкий красный перец – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • маслины без косточки – 100 г;
  • фета или брынза – 100 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • лимонный сок – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Порезать огурцы кубиками, помидоры дольками, лук нашинковать кольцами.
  2. Салатные листья порвать, паприку нарезать полосками, авокадо кубиками.
  3. Фету раскрошить, маслины разрезать пополам.
  4. Смешать все компоненты, заправить соусом из масла с соком лимона, солью, перцем.

Салат с огурцами и томатами

Осенний салат - рецепт

Не только на зиму можно заготавливать свежие плоды – есть рецепт, как приготовить легкий осенний салат из овощей, который будет радовать своим островатым вкусом всю семью. Его отличие от зимних заготовок – отсутствие стерилизации. Овощные компоненты мелко шинкуются, заливаются маринадом и настаиваются сутки. После этого их можно сразу употреблять, подавая с мясом, рыбой, птицей.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • белокочанная капуста – вилок;
  • цветная капуста – кочан;
  • огурец– 1 шт.;
  • горький перец – стручок;
  • растительное масло – половина стакана;
  • уксус – ¼ стакана;
  • вода – литр;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 50 г;
  • укроп – пучок.

Способ приготовления:

  1. Белокочанную капусту нашинковать, цветную разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде.
  2. Морковь крупно потереть, паприку порезать соломкой, огурцы полукольцами, укроп порубить.
  3. Сделать маринад: смешать масло с водой, сахаром, солью, измельченным горьким перцем. Вскипятить, влить уксус.
  4. Залить маринадом овощную смесь, накрыть крышкой, мариновать сутки.
  5. Подавать осеннюю закуску с теплым отварным картофелем, рисом, гречкой.

Цветная капуста

Из свежих помидоров

Легкой сладостью и приятным освежающим вкусом обладает салат из свежих помидор. Приготовить его можно с добавлением сливочного мягкого сыра моцарелла и свежих листьев базилика. Приправленное бальзамическим уксусом и оливковым маслом блюдо станет прекрасной закуской Капрезе, которую так любят в Италии за приятный вкус и расцветку, напоминающую цвета флага.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • моцарелла – 60 г;
  • базилик – 4 листочка;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • бальзамический уксус – 25 мл.

Способ приготовления:

  1. Томаты с сыром порезать кружками, базилик порвать руками на небольшие кусочки.
  2. Выложить на тарелку, чередуя помидоры с сыром, сверху посыпать базиликом.
  3. Сбрызнуть поверх овощей и по краям тарелки смесью из оливкового масла с уксусом.

Салат Капрезе

Диетический салат из капусты

Пониженной калорийностью отличается овощной салат с пекинской капустой. Этот полезный ингредиент имеет всего 35 калорий в 100 г, что выгодно выделяет его среди всех остальных овощных экземпляров. Чтобы разнообразить капусту и сделать ее более приятной в подаче и по вкусу, к ней добавляют кукурузу, сладкие апельсины и зеленый лук. Заправкой служит смесь из растительного масла с соевым соусом, так что необходимость солить закуску отпадает.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – полкило;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • апельсины – 2 шт.;
  • соевый соус – 15 мл;
  • растительное масло – 45 мл.

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинковать, апельсин порезать ломтиками, лук измельчить.
  2. Смешать компоненты, заправить смесью масла с соевым соусом.

Узнайте, как приготовить­­салат с пекинской капустой и гранатом.

Пекинская капуста

Из капусты с помидорами

Вкусным блюдом, богатым витаминами, является капустный салат с помидорами, который служит отличным гарниром для вареного мяса, жареной рыбы ил копченой курицы. В нем нежность и деликатность капустных листьев оттеняется сочностью томатов и пикантной остротой яблочного уксуса. Такое блюдо понравится всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • масло растительное – 60 мл;
  • яблочный уксус – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинковать, смешать с уксусом, посолить, помять руками, оставить на 10 минут, чтобы выпустить сок.
  2. Луковицу нашинковать полукольцами, помидоры порезать дольками.
  3. Смешать все компоненты, заправить маслом.

Капустный салат с огурцами, перцем и помидорами

С тунцом

Полезным витаминным блюдом станет овощной салат с тунцом консервированным, который называют Нисуаз. За счет сочетания свежих ингредиентов с приятной маслянистой рыбой получается легкое, но сытное блюдо, которое идеально подойдет вместо обеда или ужина. Чтобы разнообразить вкус закуски, ее приправляют зеленью базилика, чесноком и кедровыми орешками. Можно добавить каперсы, маслины или соус песто.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 90 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • болгарский перец – 100 г;
  • чеснок – долька;
  • базилик – пучок;
  • салатные листья – 3 шт.;
  • кедровые орехи – 20 г;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • оливковое масло – 75 мл;
  • сахар – 3 г;
  • смесь перцев – 3 г.

Способ приготовления:

  1. Рыбу размять вилкой в банке, смешать с маслом.
  2. Огурец порезать кубиками, помидоры ломтиками, перец дольками, зелень порубить, чеснок раздавить.
  3. Смешать овощные компоненты с рыбой, посолить, поперчить, подсластить.
  4. Салатные листья порвать руками, выложить на тарелку, сверху уложить овощную смесь горкой, сбрызнуть лимонным соком, заправить маслом.
  5. Украсить кедровыми орехами, посыпать зеленью.

Салат Нисуаз

С креветками

Эффектным праздничным блюдом станет салат с креветками и овощами, который будет сочетать деликатесный вкус морепродуктов с освежающими овощами. Секрет приготовления заключается в использовании нескольких видов салатных листьев – латука, айсберга и щавеля. Получается насыщенное блюдо, которое аппетитно смотрится, имеет невероятный аромат и вызывает желание его попробовать.

Ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • латук – 2 шт.;
  • айсберг – пучок;
  • щавель – пучок;
  • красный лук – ½ шт.;
  • креветки – 200 г;
  • зеленый лук – 2 стебля;
  • укроп, петрушка – пучок;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • зерна горчицы – 10 г;
  • белый винный уксус – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Салатные листья порвать руками, помидор порезать ломтиками, огурец кружками, перец соломкой, лук полукольцами, зелень порубить.
  2. Креветки отварить, снять панцирь, остудить.
  3. Сделать соус из масла, горчицы, уксуса, посолить, поперчить.
  4. Смешать все компоненты, заправить соусом, сверху выложить креветки.

Креветочный салат с овощами

С курицей

Прекрасным сытным блюдом станет салат с курицей и овощами, для приготовления которого лучше использовать филе или не слишком жирные бедрышки. Курятину можно отварить, пожарить на масле или запечь. В приведенном ниже рецепте используется брынза и подсушенный хлеб, что придает закуске более насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 250 г;
  • огурец свежий – 200 г;
  • брынза – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • батон – 2 куска;
  • майонез – 50 мл;
  • салатные листья – пучок.

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарезать кусочками, огурцы полукольцами, брынзу кубиками, листья порвать.
  2. Грудку отварить, разобрать на волокна, слегка обжарить.
  3. Батон порезать кубиками, обжарить на сухой сковороде 3 минуты.
  4. Смешать все компоненты, заправить майонезом, посолить.
  5. Подавать сразу, чтобы батон не размок. Вместо курицы можно использовать отварной язык, мясо говядины, свинины или индейки.

Овощной салат с куриным мясом

С сыром

Очень приятным сливочным вкусом обладает салат из свежих овощей с сыром. Для его приготовления можно взять любые сорта сыра и любую зелень, но особенно вкусным вариантом будет сочетание зеленой фасоли с мягким козьим пекорино. Приправленная лимонным соком с оливковым маслом и специями закуска приобретает новый мягкий вкус, насыщенный аромат и аппетитный внешний вид.

Ингредиенты:

  • зеленая фасоль – 0,3 кг;
  • козий сыр – 100 г;
  • спаржа – 2 пучка;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • лимонный сок – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Сделать соус из лимонного сока, масла, соли, перца.
  2. Спаржу отварить в течение 2 минут, промыть холодной водой, замариновать в соусе.
  3. Фасоль варить 5 минут, остудить.
  4. Смешать компоненты с раскрошенным сыром, полить соусом.

Отварная зеленая стручковая фасоль

Овощные салаты для похудения - секреты приготовления

Идеальными блюдами для тех, кто сидит на диете и стремится похудеть, станут варианты овощных салатиков. Вот некоторые секреты приготовления низкокалорийных закусок:

  1. Не каждый овощной компонент подойдет для приготовления легкой закуски, способствующей похудению – отварные картофель, свекла, морковь обладают высоким гликемическим индексом, так что их использовать нельзя. Однако помните, что свёкла может помочь, если вам необходим легкий слабительный эффект.
  2. Также нежелательно добавлять в блюда для похудения соленые, маринованные овощи – они задерживают жидкость в организме, разжигают аппетит.
  3. Идеальными компонентами станут фасоль, помидоры, кабачки, тыква, квашеная зимой или свежая капуста летом. Они помогают считать, сколько калорий в овощном салате, потому что их калорийность составляет всего 35-50 ккал на 100 грамм.
  4. Помощниками худеющих могут стать огурцы, редис, редька, сельдерей и болгарский перец. Они идеально сочетаются с любой зеленью.
  5. Лучшими заправками для овощных салатиков станут половина чайной ложки растительного масла, яблочный уксус, сок лимона или граната, горчица. Нельзя заправлять салаты для похудения майонезом, разрешено смешивать сметану с ряженкой или кефиром.
  6. Чтобы похудеть, нужно ежедневно съедать порцию блюда из сырых овощей. Так организм получит клетчатку, которую будет долго переваривать, даст сигнал мозгу о насыщении, что надолго заглушит голод.

Видео

sovets.net

Овощные салаты, 516 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Овощные салаты на каждый день

О пользе овощей мы все знаем с детства. Кроме того, овощи – это всегда очень вкусно. А потому и рецепты овощных салатов  не теряют своей популярности. Овощи станут настоящим украшением любого праздничного стола, помогут разнообразить ежедневный рацион. А необычно оформленные овощные салаты и овощные «фигурки», выложенные в виде рисунков, помогут уговорить маленьких детей активнее употреблять эти полезные натуральные витамины.

Легкие овощные салаты на каждый день очень популярны в летний период. В них комбинируют любые сезонные плоды, собранные на огороде или купленные на рынке. Свежие огурцы и помидоры, сладкий перец и капуста, редис и зеленый горошек, а также обязательная в таких салатах зелень – все это комбинируется в произвольных пропорциях, заправляется растительным маслом, сметаной или майонезом. Такие салаты великолепно дополняют любые блюда и позволяют сделать ежедневный рацион полезным и разнообразным без лишних затрат.

Очень популярны овощные салаты для похудения, ведь в большинстве овощей содержится минимальное количество калорий, а потому эти блюда можно есть практически без ограничений даже в периоды строгих диет. Существуют даже специальные диетические овощные салаты, которые позволяют разнообразить строго нормированное питание в «капустные» или «овощные» дни.

Вкусные и легкие овощные салаты на праздничный стол также станут прекрасным решением. Они позволят подобрать блюдо по вкусу и вегетарианцам, и худеющим людям. А с учетом обычного обилия высококалорийных закусок на праздничных столах, которыми традиционно радует гостей каждая хозяйка, такие салатики станут настоящей «отдушиной» для людей, которые избегают переедания.

Вы можете приготовить овощные салаты без майонеза, заправленные оливковым или подсолнечным маслом или соевым соусом. А можете, наоборот, собрать в одном салате картофель, фасоль или другие бобовые, дополнить овощи сухариками или грибами, подобрать сытную заправку (майонез, сметану, соус Цезарь). Такой салатик будет по вкусу многим мужчинам и может быть использован даже как основное блюдо, например, для завтрака или ланча.

Овощи должны присутствовать на вашем столе круглый год, свежие и маринованные, запеченные и обжаренные, в любом виде и как можно больше. Вы можете готовить салаты с овощами на каждый день, а также на праздники. Очень популярны овощные салаты на Новый год или 23 февраля, на день рождения или на 8 марта.

А о том, как приготовить овощной салат на каждый день или на праздник, вы можете узнать в этом разделе сайта. Все рецепты отсортированы по темам – на каждой страничке вас ждут интересные салаты, в составе которых присутствуют те или иные продукты. Например, если вы хотите найти новый рецепт сытного овощного салата, стоит просмотреть салаты с фасолью или картофелем. Если вам по вкусу острые блюда, обратите внимание на разнообразные салаты с корейской морковкой, а для ценителей максимума витаминов при минимуме калорий мы предлагаем широкий выбор салатов с капустой.

Салат из капусты с огурцомСалат из капусты с огурцом Салат из капусты с огурцом - простое и ароматное блюдо для любого случая. Такой свежий салат отлично дополнит праздничное меню и разнообразить повседневное. Преимуществом блюда является быстрое приготовление и экстренная подача. Морковь по корейскиМорковь по корейски Морковь по корейски будет отлично гармонировать под шашлык в теплую погоду. Часто она также подается на хот-догах вместе с колбасой внутри булочки. Эта пряная морковь - отличная дополняющая сторона для мяса. Салат с консервированной фасольюСалат с консервированной фасолью Салат с консервированной фасолью - вкусная, быстрая и крайне легкая закуска. Подать такое блюдо можно горячим и холодным, а также приготовить в лучших традициях грузинской, испанской и мексиканской кухни! Салат с пекинской капустойСалат с пекинской капустой Из огромного разнообразия салатов существуют такие, которые не наскучат никогда. Салат из пекинской капусты относится именно к таким блюдам. Благодаря тому, что он легко усваивается и готовится, салат стал лидером на праздничном и будничном столе. Салат из свеклы и моркови с чеснокомСалат из свеклы и моркови с чесноком Существует немало внесезонных салатов, которые можно готовить круглый год. Один из таких рецептов - салат из свеклы и моркови с чесноком. Это настоящий витаминный бум в одной тарелке. Салат капуста с морковью и уксусомСалат капуста с морковью и уксусом Салат капуста с морковью и уксусом является простым базовым салатом, который отлично украсит любое застолье. Преимуществом закуски является её быстрое приготовление и очень доступный набор ингредиентов. Салат из тыквы с яблоком и морковьюСалат из тыквы с яблоком и морковью Салат из тыквы, яблока и моркови сможет приготовить даже человек, совершенно не умеющий готовить. К тому же процесс приготовления не займет много времени. Это низкокалорийное блюдо содержит множество микроэлементов, витаминов и других полезный веществ. Салаты со свеклой варенойСалаты со свеклой вареной Салаты со свеклой вареной могут быть не только диетическими, но и праздничными, вкусными, разнообразными. Такие закуски могут быть овощными, мясными, очень сытными, пикантными и нежными. Салат со свеклой и чеснокомСалат со свеклой и чесноком Салат со свеклой и чесноком – блюдо из сырой или вареной свеклы с добавлением чеснока и других овощей. Любой салат на столе – это уже праздник, а салат, в оригинальном обрамлении – праздник, который запомнится надолго. Салат из пекинской капусты с огурцомСалат из пекинской капусты с огурцом Салат из пекинской капусты с огурцом является хорошей овощной закуской для любого праздника или будничного меню. Он готовиться не только просто, но и из очень доступных компонентов.

www.salatyday.ru

Рецепты приготовления салатов с овощами в домашних условиях с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Салат в банке

птитим

 —

60 г

помидоры черри

 —

80 г

замороженный зелёный горошек

 —

50 г

сыр моцарелла

 —

60 г

масло оливковое

смесь 5 перцев

лимонная цедра

Посмотреть полный рецепт 10 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Греческий салат с бальзамическим жемчугом

огурец

 —

2 шт.

лук репчатый красный

 —

2 ломтик

салат айсберг

 —

1 горсть

перец болгарский

 —

1 шт.

маслины

 —

7 шт.

каперсы

 —

7 шт.

сыр фета

 —

50 г

руккола

 —

1 горсть

базилик красный

 —

2 веточка

базилик

 —

2 веточка

смесь 5 перцев

уксус бальзамический

 —

100 мл

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 15 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Овощные салаты - рецепты с фото на Повар.ру (997 рецептов салатов из овощей)

Салат "Губернаторский" 5.0

Предлагаю рецепт, как приготовить салат "Губернаторский". Это вкусное блюдо из преимущественно сырых продуктов. Заправить его можно майонезом или сметаной с майонезом, так салат будет еще сочнее. ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.06.2016

Тыква по-корейски 4.1

Тыква — весьма ценный плод, он содержит множество витаминов и микроэлементов. Я стараюсь чаще употреблять ее в свежем или маринованном виде. Сегодня хочу показать, как приготовить тыкву по-корейски. ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.04.2017

Салат "Зуринский" 4.9

Салат из редьки. Сейчас осень, и время дает нам возможность приготовить блюда из сезонных продуктов. Редька — вкусный, полезный и ароматный продукт, который используют в пищу. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.11.2015

Греческий салат классический 4.3

Греческий салат – отличный вариант простого и легкого овощного салата, который будет незаменимым и на праздничном, и на повседневном столе. Благодаря оливкам и сыру этот салат необычный и пикантный. ...далее

Добавил: Евгений Лем 13.02.2018

Сицилийский салат с баклажанами 5.0

Салат интересен сочетанием овощей и сыра, листочки свежей мяты, чеснок, перец. Сложно описать вкус и аромат, нужно только попробовать! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.08.2018

Салат из одуванчиков 5.0

Одуванчик не только радует нас красивыми цветами, но и является ценным продуктом питания. В листьях одуванчика много полезных витаминов! Также часто используется в кулинарии корень одуванчика. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2016

Камди-ча 5.0

Перед вами один из вариантов, как приготовить "Камди-ча", популярный в Корее салат из картофеля. Этот вкусный и полезный салат можно подавать отдельно или в качестве гарнира. Готовим? ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.02.2017

Овощной салат со сметаной 5.0

Овощной салат со сметаной

Сочный и яркий витаминный салат, который прекрасно гармонирует со сметанной заправкой! Свою незаменимую нотку в салат вносит изюм! Очень вкусно и полезно! Попробуйте! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 01.06.2018

Салат к шашлыку 4.9

На мой взгляд, к шашлыку нужно подавать сочный салат из свежих сезонных овощей. К мясу овощи идеально подходят. ...далее

Добавил: Vikulia 22.04.2015

Алу Гоби 4.4

Привычные овощи откроются перед вами с новой стороны, стоит только добавить восточные специи. Хочу поделиться с вами рецептом индийской кухни, как приготовить "Алу Гоби": тушеные картофель и капуста. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.04.2017

Витаминный салат из свежих овощей 5.0

Обязательно включите в свой ежедневный рацион простой салат из свежих овощей. Ведь в нем столько витаминов, полезных для организма. Его можно подавать к мясу, рыбе и в качестве легкого перекуса. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2018

Кабачки с морковью и луком на зиму 4.3

Этот салат просто улетает со стола зимой. Поэтому смотрите, как приготовить кабачки с морковью и луком на зиму. Я часто его делаю просто в сыром виде к столу летом. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.09.2016

Сыроедческие спагетти 4.6

Сыроедческие спагетти

Все мы любим вкусно поесть. Так почему бы нам не поесть вкусную и здоровую пищу. Узнайте, как приготовить сыроедческие спагетти из кабачка с острым соусом. Блюдо понравится не только сыроедам. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.08.2016

Очищающий салат из краснокочанной капусты 4.3

Порадуйте своих родных и близких не просто вкусным, но и очень полезным и очищающим салатом! Полезные овощи, кунжутное масло, кунжут — все это поможет организму быть здоровым и сильным! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.02.2017

Кади-ча 4.8

Кади-ча (кадича) — это ароматный горячий салат из баклажанов со специями. В корейской кухне широко используется кориандр, кинза и жгучий перец, именно они придают овощам восхитительный вкус и остроту! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.07.2017

Салат из тыквы на зиму 3.6

Тыква является универсальным овощем, из нее можно приготовить тысячи разнообразных блюд, как сладких, так и соленых. Сегодня хочу рассказать, как приготовить салат из тыквы на зиму. Отличная закуска! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.08.2016

Салат из красной капусты 4.0

Салат из красной капусты

Салат из красной капусты - мой любимый салат из тех, которые готовятся в два счета и годятся для быстрого легкого перекуса. Кроме того, салат из красной капусты может считаться сыроедческим. ...далее

Добавил: Mamamaksa 25.04.2013

Слоеный салат из редьки 4.7

Легкий и вкусный салат из доступных продуктов. Пусть не пугает вас сочетание сырых и вареных овощей, это очень сочно и свежо! Смотрите, как приготовить слоеный салат из редьки, и повторяйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.03.2017

Салат из зеленой чечевицы диетический 3.6

Салат из зеленой чечевицы диетический

Чечевица прекрасно подходит и для диетического питания, и для блюд вегетарианской (и даже веганской) кухни, и для православного поста. Она богата белком и может на время заменить мясо. ...далее

Добавил: Lika Val 29.11.2015

Овощные салаты более полезные и более легкие к усвоению, чем салаты из морепродуктов или с использованием мяса. Ошибочным считается мнение, что овощные салаты не пригодны для праздничного стола. Благодаря интересной заправке можно сделать оригинальным даже салат из самых обычных и привычных овощей. Приготовление овощных салатов зачастую не отнимает много времени, что является огромным их преимуществом. Овощные салаты наиболее популярны и актуальны в летний период и осенью, когда в свободном доступе есть сезонные овощи. Именно в этот период будет наибольшая польза от их употребления. На нашем сайте вы найдете большое количество различных рецептов, как приготовить салат из овощей. Не обязательно строго следовать всем инструкциям, можно смело экспериментировать с набором продуктов, со специями, зеленью и заправками. Главное – это научиться готовить вкусные овощные салаты, которые понравятся вашим гостям и близким.

povar.ru

5 секретов, как сделать его ярче, богаче, интереснее

Простой и вкусный овощной салат: 5 секретов, как сделать его ярче, богаче, интереснее

Вот казалось бы, все и каждый знают, что есть овощи нужно и полезно. Но мало кто ест их в "чистом" виде ежедневно, самозабвенно и регулярно. Максимум, что появляется на повседневном столе рядового едока, - простые салаты из капусты-помидорчиков, которые на фоне сытных гарниров и мясной сопровождающей просто теряются. Ну, признайтесь, когда на ужин готовится картофельное пюре с котлеткой и простой и вкусный овощной салат, чему вы уделите большее внимание? Конечно же, съедите и то, и другое, но все же большее вдохновение придет именно на основное блюдо.

Врач-диетолог предписывает пациенты диету:- Ежедневно съедайте 300 г капусты, 100 г кабачков, 200 г сырой моркови, 50 г цикория....- Доктор, а колокольчик на шею вешать нужно или можно так пастись?

простой и вкусный овощной салат

Как же сделать так, чтобы простые и вкусные овощные салаты стали еще более вкусными и провоцировали семейство на то, чтобы есть больше клетчатки? Творить. В прямом смысле слова. Отнеситесь к ним как к творчеству, представьте, что перед вами полотно, а в руках - кисти. Или что вы натянули на пяльцы канву, взяли цветные нитки и теперь думаете, что можно вышить. Представили? Простые и вкусные овощные салаты - это примерно тоже самое, только вместо красок и мулине у вас есть огромный набор специй, трав и продуктов.

1. Заправка

Звучит нелогично и невероятно, но именно заправка составляет основу салата. Не "пластиковые" магазинные помидоры, не безвкусные огурцы, не сочная привычная капуста, яркая морковь и глянцевые перцы, а именно дрессинг - то, чем вы соединяете все овощи в единое целое. Впрочем, даже если речь идет не о простых осенних салатах, а о летних, налитых солнцем овощах, заправка не меньше важна - это "изюмина" блюда, благодаря которой вы можете разукрасить овощи в совершенно необыкновенные цвета.

Не бойтесь экспериментировать. Большинство из нас привычно заправляют овощи растительным маслом и едят то, что получается, даже если получается скучно. Зачем? Кроме как отсутствием решимости и смелости, я ничем не могу объяснить такие дела. Вокруг вас столько всего интересного, вкусного, яркого, что сделать оригинальную заправку для салата - это пара пустяков! Попробуйте добавить в оливковое масло немного лимонного сока и цедры лимона - получите умопомрачительную свежесть. Поиграйте с соевым соусом и кунжутным маслом - до безобразия пикантные салаты можно получить. Смешивайте в пропорциях, которые вам кажутся оптимальными, наршараб, горчицу в зернах, мед, кленовый сироп, сироп кэроб, томатные соусы, острые пасты чили - все, что вам лично нравится и представляется уместным, может попасть в салатный дрессинг.

Главное - не бойтесь испортить блюдо. Простой овощной салат впринципе очень сложно испоганить, а вот сделать интереснее и вкуснее - проще простого!

2. Дополнительные компоненты

О, какие горизонты открываются, когда речь заходит о том, чтобы сделать простой и вкусный овощной салат еще более вкусным! Орехи меняют то, что находится у вас в тарелке, кардинально - они не только делают интересный акцент, но и добавляют салату сытности. Пекан, фундук, миндаль, грецкие орехи и даже арахис способны на такие чудеса, что вы и представить себе не можете! Впрочем, зачем представлять? Пробуйте!

Семечки - подсолнуха, тыквы и всего остального, что в вашей кулинарной вселенной представляется съедобным. Оригинально, ярко и сытно. Такой салат хочется уже не просто машинально жевать за ужином, а смаковать, пробовать, наслаждаться.

Сухарики - очень простой и редко используемый способ превратить простой овощной салат в шедевр. Если вы постараетесь и сделаете их пикантными (перед тем, как посушить, смешаете с чесноком, перцем, травами и растительным маслом), в салате они будут "звучать" по-особенному. Овощи только подчеркнут их вкус, акценты сместятся с растительной составляющей на хлебную, при этом салат останется легким и полезным.

Сыр прекрасно сочетается с большинством овощей. Мягкая фета, солоноватая брынза, консервативный "росссийский", элегантный пармезан - подойдет все, что есть в холодильнике. Подойдет и будет уместным.

Сухофрукты, яблоко, манго, виноград, хурма - овощные салаты прекрасно сочетаются со многими другими компонентами, надо только не забывать экспериментировать и пробовать.

3. Зелень

Тут, наверное, все и так ясно: зелень - это ароматная нотка любого овощного салата, и пренебрегать ею не стоит ни в каком случае. Укроп, петрушка, базилик, кинза, чабрец, розмарин, шалфей, мята, тархун - подходящих трав десятки, и все они стоят того, чтобы попасть в ваш салатник.

Помним, что чем короче путь зелени от грядки до вашего салатника, тем ароматнее салат. В идеале, конечно, нарвать собственноручно выращенную зелень, но и с магазинными травами будет неплохо, и уж точно на порядок лучше, чем без них.

4. Предварительная нарезка

Предварительную нарезку отменить! Если вам кажется, что, подготовив компоненты заранее (например, сделав заготовки-полуфабрикаты в выходной на несколько дней вперед), вы сэкономите время, подумайте о килограммах потекших помидорчиков и подвявшей редиски. Несерьезно! Конечно, вполне вероятно, вы выиграете таким образом 5-10 драгоценных вечерних минут, которые можно потратить на общение с детьми или вязание мега-пледа перед телевизором, но вкусовые качества салата будут весьма и весьма сомнительными.

Впрочем, ряд продуктов на самом деле вполне сносно переносит предварительную нарезку - морковь, например, можно натереть в большом количестве, а затем спрятать в герметичный контейнер и доставать по мере необходимости, это и быстрее в разы, и удобнее.

5. Хранение

Фи. Не хранят простые овощные салаты, не-хра-нят. Если случайно приготовили больше, чем было нужно, проще выбросить, чем спустя несколько часов, подавать к столу полностью поникшие овощи.

Будьте здоровы и питайтесь грамотно!

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Овощные салаты, рецепты с фото простые и вкусные

Овощные салаты

В последнее время много говорят о правильном питании о том, в чем именно оно заключается. Понятное дело, быструю еду, жирную и углеводную, следует ограничить и по возможности вообще исключить из своего рациона. А что должно быть в повседневном меню — крупы и, конечно же, много овощей. Если нужны простые и вкусные рецепты с фото, как готовить овощные салаты, то вы находитесь по точному адресу.

Нужно понимать, что разговоры о пользе сырых овощей, без термической обработки — это не просто мода и не просто то, что пытаются сделать модным диетологи. Овощи содержат в себе клетчатку, которая в достаточном большом количестве необходима организму, чтобы ЖКТ работал слаженно и правильно. Поэтому, если у вас частые запоры или, наоборот, часто случается диарея — это первый звоночек, который сигнализирует о том, что нужно срочно начать кушать клетчатку, а значит, готовить салаты из овощей. Рецепты с фото простые и вкусные можно найти в большом многообразии на нашем сайте.

Вот опытная хозяйка, возможно, скажет, что особого ума и рецепта, чтобы приготовить овощной салат, не требуется. Ну нарезал огурцы и помидоры, заправил все растительным маслом, вот и отличный салат. На самом же деле, многое тут зависит от правильного сочетания овощей. А еще нужно помнить, что заправка салата — это не только растительное масло или сметана. Тут можно использовать бальзамический уксус, сок лимона, горчицу и множество других дополнительных ингредиентов.

Чтобы готовить салаты из овощей без майонеза, рецепты с фото тоже требуются. Потому что, там, возможно, будет рассказано о сочетании простых овощей, но вот заправка может полностью менять вкус привычного блюда. Так что, овощной салат обязательно должен присутствовать в меню семьи каждый день. Причем, если стоит цель питаться правильно и полезно, то на каждого члена семьи должно приходится около килограмма салата — свежие овощи, зелень.

Обязательно, вне зависимости от сезона, балуйте себя и своих близких свежими салатами на основе овощей. Это основа здоровья и долголетия, красоты и просто бодрого, хорошего настроения. В салат лучше всего покупать овощи по сезону, зимой это может быть морковь и свекла, капуста, лук. Весной и летом, понятное дело, разнообразие овощей позволяет включить кулинарную фантазию на полную мощность.

20.06.2018

Салат "Капрезе"
Ингредиенты: масло, базилик, помидор, моцарелла, соль, песто, перец, зелень, крем

Салат "Капрезе" пришел к нам из Италии. Приготовить его совсем несложно, а вкус понравится абсолютно каждому.

Ингредиенты:

- 2 ч.л. оливкового масла, - пучок базилика, - 2 помидора, - 2 шт. моцареллы, - 2 ст.л. песто, - соль, - черный перец, - зелень, - бальзамический крем.

30.05.2018

Диетический салат из капусты
Ингредиенты: куриный окорок, капуста, горчица зернами, растительное масло, уксус

Из обыкновенной капусты получается отличные салаты - вкусные и полезные. Такие рецепты нравятся тем, кто соблюдает диету. Мы предлагаем вам сделать салат из капусты и отварной курицы - так будет интереснее и вкуснее.

Ингредиенты:- куриный окорок или грудка - 1 шт; - капуста - 1 кочан; - горчица зернами - 7 гр; - мало растительное - 1 ст.л.; - уксус - 1 ст.л.

17.05.2018

Диетический салат с авокадо
Ингредиенты: авокадо, помидоры, лимон, чеснок, оливковое масло, соль, перец

Из авокадо предлагаю сегодня приготовить очень вкусный диетический салат. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Приготовить такой салат можно как на каждый день, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

- авокадо - 1 шт., - помидоры - 180 грамм, - лимонный сок - 2-3 ст.л., - чеснок - 2 зубка, - оливковое масло - 3-4 ст.л., - соль, - черный перец.

15.05.2018

Салат из свежей капусты и огурца
Ингредиенты: огурец, капуста, укроп, зеленый лук, подсолнечное масло, соль, уксус

Свежая капуста и огурцы отлично сочетаются друг с другом. Проще всего приготовить из них легкий овощной салат, который идеально подходит как к мясным, так и к рыбным блюдам. Именно такой рецепт мы подготовили для вас.Ингредиенты:- огурец - 1 свежий; - капуста - 150 гр; - укроп - 0,5 пучка; - зеленый лук - 0,25 пучка; - подсолнечное масло душистое - 2-3 ст.л.; - соль - 1 щепотка; - уксус 9% - 0,25 ч.л.

27.04.2018

Салат из капусты с яблоком и морковью
Ингредиенты: морковь, капуста, яблоко, соль, сахар, уксус

Капуста и морковь - сочетание для салата привычное. А можно добавить к ним еще и яблоко - в таком виде получится еще вкуснее, поверьте! Как это осуществить на практике, вы узнаете из нашего подробного мастер-класса.Ингредиенты:- морковь - 2 шт; - молодая капуста - 1\2 часть кочана; - яблоко - 1 шт; - соль по вкусу; - перец по вкусу; - уксус по вкусу.

26.04.2018

Салат из свежей капусты
Ингредиенты: капуста, огурцы, укроп, зеленый лук, оливковое масло, соль, перец, сахарная пудра

Отличный салат - простенький, но вкусный - получается из свежей капусты. Особенно он хорош весной и летом, когда организму надо набираться витаминов. И этот рекцепт идеально для этого подходит.Ингредиенты:- капуста - 450 гр; - свежие огурцы - 150 гр; - укроп - небольшое количество; - зеленый лук - небольшое количество; - оливковое масло - 2-3 ст.л.; - соль по вкусу; - перец по вкусу; - сахарная пудра - 0, 5 ч.л.

26.04.2018

Салат с редиской, огурцом и яйцом
Ингредиенты: редиска, яйцо, огурец, зеленый лук, соль, перец, растительное масло

Салат с редиской и огурцом и яйцом просто готовить, у него доступные ингредиенты, и он всегда получается. Так что если вам захотелось немного свежести и весеннего задора на кухне, этот рецепт - как раз для вас!Ингредиенты:- редиска - 200 гр; - яйцо - 1 шт; - свежие огурцы - 150 гр; - зеленый лук - 1 небольшой пучок; - соль по вкусу; - перец по вкусу; - растительное масло - 2-3 ст.л.

23.04.2018

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом
Ингредиенты: свежая капуста, морковь, репчатый лук, соль, сахар, уксус яблочный, растительное масло, зеленый лук, зелень

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и интересный рецепт приготовления моего любимого салата из свежей капусты и моркови с уксусом.

Ингредиенты:

- 300-350 грамм капусты; - 1 морковь; - половина луковицы; - соль; - сахар; - 2 ст.л. уксуса яблочного; - 2-3 ст.л. растительного масла; - пучок зелени.

20.04.2018

Салат из редиски с яйцом и зеленым луком
Ингредиенты: редиска, зеленый лук, яйца, майонез

Очень просто и быстро вы сможете приготовить этот вкусный салат с редиской, яйцом и зеленым луком.

Ингредиенты:

- редиска - 200 грамм, - зеленый лук - пучок, - яйца - 2 шт., - майонез или сметана.

18.04.2018

Салат на зиму из капусты с перцем и помидорами
Ингредиенты: капуста,репчатый лук,сладкий перец,помидоры,морковь,сахар,уксус,масло растительное,соль,

Капуста, помидоры, болгарский перец -это отличное сочетание ингредиентов. Именно оно находится в основе заготовки, с которой мы вас хотим познакомить.Поверьте, такая консервация наверняка понравится всем вашим домашним!

Ингредиенты:- 1 кг капусты белокочанной; - 300 гр репчатого лука; - 3-4 шт сладкого перца; - 300 гр помидоров; - 2 моркови крупные; - 1/3 стакана сахара; - 70 мл уксуса 9%; - 1/3 стакана растительного масла; - 1,5 ст.л. крупной соли.

24.03.2018

Салат из зелёной редьки с морковью
Ингредиенты: редька, яблоко, морковь, лимон, чеснок, масло, соль

Всего 20 минут вы потратите на то, чтобы приготовить этот вкусный, полезный, витаминный салат с зеленой редькой, морковью и яблоком.

Ингредиенты:

- 200 грамм редьки зелёной, - 150 грамм яблока, - 100 грамм моркови, - 1 лимон, - 3 зубка чеснока, - 2 ст.л. масла подсолнечного, - соль.

21.03.2018

Салат из свеклы с яблоком
Ингредиенты: cвекла вареная, яблоко, лимонный сок, сметана, йогурт, соль, грецкие орехи, перец черный

Предлагаю вам приготовить очень вкусный и полезный салат со свеклой и яблоком. Заправлять его будем сметаной или йогуртом.

Ингредиенты:

- 2 свеклы; - 1 яблоко; - 1 ч.л. лимонного сока; - 3 ст.л. сметаны или йогурта; - соль; - 4-5 грецких орехов; - щепотка перца черного.

18.03.2018

Салат «Гранатовый браслет с тыквой»
Ингредиенты: тыква, мясо, сыр, майонез, яйцо, гранат, орех, перец, соль

Рецептов салата "Гранатовый браслет" очень много, но сегодня я подготовила для вас необычный рецепт. Использовать мы будем в качестве основного ингредиента тыкву. Попробуйте - очень вкусно.

Ингредиенты:

- половина тыквы, - 300 грамм мяса горячего копчения, - 250 грамм твердого сыра, - 150-200 грамм майонеза, - 2 яйца, - 1 стакан зерен граната, - пол стакана орехов грецких, - перец, - соль.

14.03.2018

Салат с булгуром и овощами
Ингредиенты: булгур, помидор, огурец, лук, зелень, соль, перец, чеснок, масло, сок лимона, уксус

Мне очень нравятся салаты с рисом, они сытные и очень вкусные. Сегодня я описала для вас рецепт одного из моих любимых салатов с булгуром и овощами.

Ингредиенты:

- пол стакана булгура, - 1 помидор, - 1 огурец, - половина луковицы, - 5-6 перьев зеленого лука, - петрушка, - укроп, - специи, - 2 ст.л. масла растительного, - 1-2 ч.л. сока лимона или уксус.

14.03.2018

Салат "Табуле"
Ингредиенты: булгур, помидор, огурец, зелень, зира, соль, перец, сок лимона, масло

Уверена, вам понравится этот очень вкусный необычный салат "Табуле". Сегодня я описала для вас классический рецепт его приготовления.

Ингредиенты:

- треть стакана булгура, - 1 помидор, - 1 огурец, - петрушка, - укроп, - лук зеленый, - мята, - зира, - соль, - перец, - 1,5-2 ч.л. сока лимона, - 1-2 ст.л. масла растительного.

11.03.2018

Салат из сырой свеклы и моркови
Ингредиенты: свекла, морковь, чеснок, укроп, уксус, масло, сахар, соль, перец

Очень вкусным получается этот простой в приготовлении салат с сырой свеклой и морковью. Обязательно сохраните себе его рецепт приготовления.

Ингредиенты:

- 1 свекла, - 1 морковь, - 2 зубка чеснока, - 5-6 веточек укропа, - 1,5-2 ст.л. рисового уксуса, - 2 ст.л. масла растительного, - пол ч.л. сахара, - соль, - перец.

10.03.2018

Салат "Любовница" со свеклой и морковью
Ингредиенты: свекла, морковь, орех, чернослив, сыр, изюм, чеснок, майонез

Рецепт этого салата мне достался от моей подруги. Приготовив этот салат впервые я была потрясена его вкусом. Делюсь простым рецептом салата "Любовница" и с вами.

Ингредиенты:

- 150 грамм свеклы, - 100 грамм моркови, - 60 грамм грецкого ореха, - 80 грамм чернослива, - 200 грамм сыра твёрдого, - 3 ст.л. изюма, - 5-6 зубков чеснока, - 150 грамм майонеза.

08.03.2018

Салат с фасолью и грибами
Ингредиенты: фасоль, лук, гриб, огурец, майонез, масло, укроп, соль, перец

Салаты с фасолью всегда получаются очень вкусными и сытными. Добавьте в качестве ингредиентов еще жареные грибы и пикантные соленые огурчики - и у вас выйдет бесподобная закуска, которая подойдет как для праздника, так и для будничных дней.

Ингредиенты:- 0,5 ст. белой фасоли; - 1 головка репчатого лука; - 200 гр вешенок; - 2 соленых огурца; - 1 ст.л. майонеза; - 2 ст.л. растительного масла; - 5-6 веточек укропа; - соль по вкусу; - перец по вкусу.

22.02.2018

Салат из пекинской капусты с ветчиной
Ингредиенты: ветчина, перец, капуста, помидор, сухарь, майонез, чеснок, горчица, укроп, петрушка, соль

Салат из пекинской капусты с ветчиной - сытное и очень вкусное блюдо. Особую прелесть ему добавляют сухарики - они отлично сочетаются со всеми ингредиентами и делают салат праздничным и интересным.

Ингредиенты:- 400 гр ветчины; - 0,5 перца чили; - 400 гр пекинской капусты; - 200 гр помидоров; - 150 гр сухарей из батона; - 150 гр майонеза; - 2 дольки чеснока; - 2 ч.л. столовой горчицы; - укроп; - петрушка; - соль.

21.02.2018

Салат из зелёной редьки с морковью
Ингредиенты: редька, яблоко, морковь, чеснок, масло, соль

Очень вкусным получается этот постный салат с зеленой редькой и морковь. Рецепт приготовления этого салата я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- 1 зеленая редька, - 1 яблоко, - 1 морковь, - 1 зубок чеснока, - 5 ч.л. растительного масла, - соль.

namenu.ru