Как приготовить салат с консервированной белой, красной фасолью и сухариками. Как приготовить салат с фасолью и сухариками
Рецепт салата с фасолью и сухариками / Меню недели
Бюджетный салат с фасолью и сухариками, который всегда делаем для своих к пивному столу. Он никак не диетический, посему тем, кто следит за фигурой и не может позволить себе излишних калорий, точно не буду его советовать.
Общее время готовки – 0 часов 20 минут Активное время готовки – 0 часов 10 минут Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 193 ккалКоличество порций – 2 порции
Как приготовить салат с фасолью и сухариками
Ингредиенты:
Фасоль консервированная — 400 г 1 банкаХлеб — 150 г черный, для сухариковСыр твердый — 60 г типа ПошехонскогоПетрушка — 1.5 ст.л. Кинза — 1.5 ст.л. Чеснок — 1 зуб. Масло растительное — 3 ст.л. Майонез — 1 ст.л. Йогурт — 1 ст.л. натуральныйСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу или чили
Приготовление:
1.
Обратите внимание, что я даю ингредиентов всего лишь на 2 порции, используя для салата из фасоли и сухариков одну небольшую банку консервированной фасоли. Если вам нравится состав, и вы представляете вкус, то увеличивайте всё вдвое.
Фасоль откинуть на сито и слить всю воду. Перекладываем фасоль в миску.
2.
Конечно, можно купить в магазине уже готовые сухарики, но я никогда еще так не делала. Беру исключительно черный хлеб, жарю его и нарезаю кубиком, получая эти самые сухарики.
Итак, нагреть сковороду и влить масло (растительное). С хлеба я тонко срезаю корочку. Выкладываем его в сковородку и жарим с обеих сторон до красивой румяности. Огонь большим не делайте, поскольку хлеб будет больше гореть, чем жариться.
После выбрать хлеб и промокнуть его салфеткой от лишнего масла. Сверху слегка посыпать солью и натереть с двух сторон зубчиком очищенного чеснока. Порезать его некрупным кубиком, где-то около одного сантиметра.
3.
Ну а пока жарится хлеб, подготовим сыр.
Сыр беру твердых сортов, типа Пошехонского. Вы, конечно, можете поэкспериментировать, но только не надо брать нежные пресные сорта типа моцареллы или мягкие типа феты.
Сыр натрем на терке, предпочитаю некрупную. Выкладываем его в миску, к нашей фасоли. Если у вас после хлеба остался чеснок, то его тоже измельчите - и в салат.
4.
Осталась зелень. Я обязательно беру кинзу, поскольку она придает нашему салату своеобразную изюминку. Если вы не любитель этой травы, то заменяйте ее на петрушку. Беру по половине того и другого, где-то по полторы столовых ложки измельченной зелени.
А вот приправляю всегда разбавляя майонез наполовину 0% натуральным йогуртом, тем самым хоть немного его облегчая. Еще для себя, люблю нарвать туда рукколы. Присыпьте его перцем и всё перемешайте.
Незамедлительно подавать. Если вы все же делаете салат из фасоли и сухариков немного (!) заранее, то всё оставьте не приправленным, чтобы не размокали наши сухарики.
Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Салат с фасолью и сухариками по рецепту с фото
В этом материале мы разместили новые рецепты простейших вкусных салатов, основным ингредиентом которых будет фасоль, богатый легко усваиваемыми белками, полезной для пищеварительной системы клетчаткой и необходимыми для иммунной системы организма магнием, фосфором, кальцием витамином E. Фасоль в качестве ингредиента для салатов можно рекомендовать людям,которые выбрали диетическую программу для избавления от лишнего веса. Несмотря на то, что салаты с фасолью очень питательны и обладают высокой энергетической ценностью, они эффективно снижают уровень содержания холестерина в организме и не способствуют прибавлению лишнего жира.
Есть много простейших рецептов, с помощью которых можно приготовить салаты как в холодном, так и в горячем виде. Консервированная фасоль прекрасно сочетается с копченым мясом. Свежую красную или стручковую зеленую фасоль можно отварить и сделать вкусный салат, добавив такие ингредиенты, как зелень, кусочки куриного филе, сухарики, грибы, сыр.
Если вы хотите приготовить вкусный и сытный салат на скорую руку к праздничному столу, который придется по вкусу большинству ваших гостей, советуем обратить внимание на рецепт приготовления фасолевого салата с сухариками.
В фасолевый салатик с сухариками можно добавлять нежирное мясо, рыбу, свежие овощи, кукурузу, пекинскую капусту. Сейчас в продаже есть высушенный хлеб с разными вкусовыми добавками - сухарики из такого продукта придают салату с фасолью пикантность и особые вкусовые нотки.
Простейший рецепт приготовления вкусного фасолевого салата с сухариками:
Такое блюдо - идеальная начинка для лаваша и тарталеток.
Ингредиенты : красная фасоль в собственном соку (1 банка консерв.), кукуруза (1 банка консерв.), куриное филе, сухарики с сырным вкусом (2 пачки), петрушка и укроп,немного майонеза.
Пошаговый рецепт :
• хорошенько промоем красную фасоль в теплой кипяченой воде;
• разрезать приготовленное куриное филе на мелкие кусочки;
• мелко нарезать зелень;
• всю жидкость из консервированной кукурузы слить;
• подготовленные ингредиенты хорошенько смешать в глубокой миске;
• через несколько минут можно заправить салатик майонезом и переложить в салатницу.
♦ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО:
Вариант №1 - Салаты с фасолью, сыром и сухариками.
Вариант №2 - салат с фасолью и грибами.
Вариант №3 - салат с фасолью, сухариками и сыром.
Вариант №4 - салат с фасолью и кукурузой.
Вариант №5 - салаты с красной или стручковой фасолью и курицей.
♦ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ:
Салат с консервированной фасолью и сухариками:
Как приготовить испанский салат с фасолью :
Пошаговый видео урок по приготовлению салата из красной фасоли:
Готовим фасолевый салат дома:
Фасолевый салат с говядиной. Видео рецепт:
Дорогие друзья! Если вы хотите поделиться своими советами по приготовлению вкусных салатов, разместите пожалуйста в Комментариях информацию. Видео и фото рецепты вы можете прислать на емейл: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Мы обязательно опубликуем ваши рецепты!
ИНТЕРЕСНОЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
bebi.lv
Салаты с консервированной фасолью и сухариками: фото-рецепты
21 марта 2016 1427
Консервированная фасоль пользуется большой популярностью в современной кулинарии. Без неё не обходится практически ни одно праздничное блюдо. Наиболее часто её добавляют в разнообразные овощные и мясные салаты. Рассмотрим несколько наиболее необычных и вкусных рецептов.
Салат «Для двоих»
Белое мясо птицы, лучше всего индейки - | не более 200-300 г |
Белые грибы - | около 200 г |
Твердый острый сыр - | 100-200 г |
Консервированная красная фасоль - | 400 г |
Репчатый белый лук - | 1 небольшая головка |
Бородинский хлеб - | не более 200 г |
Орехи грецкие - | один стакан |
Домашний майонез - | около 2-3 ст. л. |
Чесночная приправа - | по вкусу |
Оливковое масло - | для жарки |
Смесь перцев - | по вкусу |
Йодированная соль - | по вкусу |
Время приготовления: 70 минут | Калорийность на 100 грамм: 210 Ккал |
Этот праздничный и необычный салат можно приготовить для романтического ужина. Его насыщенный вкус удивит и порадует вашу вторую половину.
Способ приготовления:
- Мясо порезать острым ножом на тонкие длинные брусочки и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. В середине процесса обжаривания посыпать мясо сушёным чесноком и смесью перцев. Для цвета можно добавить чайную ложку приправы карри. Выложить готовые кусочки на бумажную салфетку, чтобы впитался излишний жир;
- Свежие белые грибы, лучше всего мелкие шампиньоны, хорошенько промыть и разрезать на половинки;
- Подготовленный и порезанный кубиками белый лук обжарить в небольшом количестве масла и добавить грибы. Тушить вместе не более 10 минут;
- Бородинский хлеб мелко порезать на кубики одинаковой формы и подсушить в духовом шкафу;
- Выложить в глубокий салатник все составляющие и перемешать;
- После этого необходимо сделать ореховую заправку. Очищенные орехи нужно тщательно измельчить, добавить черный перец и майонез;
- Приправить смешанные ингредиенты получившимся соусом;
- Выложить салат в два высоких салатника и притрусить натёртым сыром.
Салат «Весенний»
Данное блюдо наполнено весной и свежестью. Оно очень лёгкое и подходит как для праздничного стола, так и для быстрого дневного перекуса.
Для приготовления нам необходимы следующие продукты:
- Помидоры – не более 4 шт;
- Белое мясо птицы – 300-400 гр;
- Сыр твердых сортов – 180 гр;
- Красная консервированная фасоль – 1 банка;
- Салатные листья – 1 пучок;
- Темные сухари – 200 гр;
- Сметанный соус – 5 ст. л.
Последовательность приготовления салата:
- Плотные и сочные помидоры нарезаем на две половинки, салатные листья обсушиваем на полотенце и также мелко нарезаем;
- Твёрдый сыр натираем на самой мелкой тёрке;
- Мясо птицы разрезаем на одинаковые бруски и обжариваем до появления приятного золотистого оттенка и корочки;
- Перемешиваем все составляющие и приправляем сметанным соусом. 5.Тёмные сухарики укладываются в самую последнюю очередь, чтобы они не потеряли своего необыкновенного хруста и твёрдости.
Приятного аппетита!
Салат «Разноцветный боб»
Данное блюдо предназначено для любителей бобовых в сочетании с морепродуктами. Основным составляющим салата являются крабовые палочки. Но мы вам предлагаем приготовить вариант с плавленным сырком.
Перед тем как приступить непосредственно к процессу приготовления, нужно запастись следующим набором продуктов:
- Фасоль красная консервированная — 1 банка;
- Кукуруза десертная — 1 банка;
- Плавленный сырок — 200 гр.;
- Сухарики со вкусом чеснока — 200 гр.;
- Майонез или же сметанный соус — 5 ст. л..
Готовится салат следующим образом:
-
- В широком салатнике следует смешать жёлтую кукурузу и красную фасоль. Получится некая радужная смесь бобовых;
-
- Порезать небольшими кубиками плавленный сырок и добавить их в салатник;
-
- Добавить по вкусу соль и майонезную заправку;
-
- Подготовленные в домашних условиях сухарики с чесночной заправкой поместить в салатник в конце приготовления.
Для украшения можно расположить сверху салата пару долек небольшого помидора.
Салат «Фасолинка»
Для того чтобы наш салат получился нежным и вкусным, понадобится небольшое количество продуктов и немного свободного времени.
Необходимо подготовить:
- Белая фасоль консервированная — 1б.;
- Сухарики с беконом – 150- 200 гр.;
- Твердый не пресный сыр – 200-250 гр.;
- Маринованные огурцы среднего размера — 3 шт.;
- Чеснок — 4 зубка;
- Укроп и петрушка — 200 гр.;
- Сметанный соус или же домашний майонез – 100-200 гр.
Способ приготовления:
- Сливаем жидкость из банки с белой фасолью и выкладываем фасоль в глубокую миску;
- Натираем острый сыр на самой мелкой тёрке;
- Высыпаем в ёмкость подготовленные сухарики;
- Петрушку и укроп промываем, высушиваем и мелко шинкуем;
- Чеснок пропускаем через мелкий пресс;
- Для приготовления домашнего майонеза используем один желток и 100 гр. оливкового масла. При помощи погружного блендера взбиваем всё вместе 5-7 минут. Добавляем 1 чайную ложку сухой горчицы и 0.5 чайной ложки йодированной соли;
- Перемешиваем все составные части салата и заправляем майонезом.
Салат готов. Можно лакомиться!
Салат «Нежданные гости»
Такой простой сборный салат является палочкой-выручалочкой практически для каждой хозяйки, которую нежданные гости застигли врасплох. Он состоит из недорогих продуктов, имеющихся в любом домашнем холодильнике.
Нам понадобятся:
- Свежее куриное яйцо — 3-4 шт.;
- Докторская колбаса — 180 гр.;
- Копчёная нежирная колбаса — 100 гр.;
- Болгарский перец красного или жёлтого цвета — 1 шт.;
- Банка консервированной белой фасоли — 1 шт.;
- Укроп, петрушка, базилик — 250 гр.;
- Нежирная сметана — 4 ст. л.
Этапы приготовления:
- Сварить яйца и порубить одинаковыми небольшими кубиками;
- Докторскую и копчёную колбаску порезать длинными брусками;
- Болгарский перец помыть и порезать кубиками;
- Зелень промыть, просушить и измельчить;
- Фасоль выложить из банки на блюдо;
- Добавить все остальные ингредиенты и заправить сметаной;
- Посолить по вкусу и можно приступать к трапезе.
Полезные советы
Перед тем как приступить непосредственно к приготовлению фасолевых салатов, необходимо правильно выбрать саму консервированную фасоль.
Следует отдавать предпочтение банкам с натуральной фасолью, а не изготовленной из предварительно высушенных бобовых. Данный факт в значительной степени влияет на вкусовые качества готовых салатов.
Помимо этого, стоит остановиться и на способе приготовления сухариков. Конечно, положить в салат магазинные сухари – это значительно проще, чем терять время на приготовление домашних качественных сухариков. Но всё- же полезнее именно последние.
Таким образом, подведём итог: салат из консервированной фасоли с сухариками — это удивительно вкусное блюдо, которое может входить как в ежедневный рацион, так и в праздничное меню. Благодаря приведённым рецептам можно побаловать не только своих близких, но и приятно удивить ваших гостей.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Салаты с консервированной фасолью и сухариками: фото-рецепты
21 марта 2016 1426
Консервированная фасоль пользуется большой популярностью в современной кулинарии. Без неё не обходится практически ни одно праздничное блюдо. Наиболее часто её добавляют в разнообразные овощные и мясные салаты. Рассмотрим несколько наиболее необычных и вкусных рецептов.
Салат «Для двоих»
Белое мясо птицы, лучше всего индейки - | не более 200-300 г |
Белые грибы - | около 200 г |
Твердый острый сыр - | 100-200 г |
Консервированная красная фасоль - | 400 г |
Репчатый белый лук - | 1 небольшая головка |
Бородинский хлеб - | не более 200 г |
Орехи грецкие - | один стакан |
Домашний майонез - | около 2-3 ст. л. |
Чесночная приправа - | по вкусу |
Оливковое масло - | для жарки |
Смесь перцев - | по вкусу |
Йодированная соль - | по вкусу |
Время приготовления: 70 минут | Калорийность на 100 грамм: 210 Ккал |
Этот праздничный и необычный салат можно приготовить для романтического ужина. Его насыщенный вкус удивит и порадует вашу вторую половину.
Способ приготовления:
- Мясо порезать острым ножом на тонкие длинные брусочки и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. В середине процесса обжаривания посыпать мясо сушёным чесноком и смесью перцев. Для цвета можно добавить чайную ложку приправы карри. Выложить готовые кусочки на бумажную салфетку, чтобы впитался излишний жир;
- Свежие белые грибы, лучше всего мелкие шампиньоны, хорошенько промыть и разрезать на половинки;
- Подготовленный и порезанный кубиками белый лук обжарить в небольшом количестве масла и добавить грибы. Тушить вместе не более 10 минут;
- Бородинский хлеб мелко порезать на кубики одинаковой формы и подсушить в духовом шкафу;
- Выложить в глубокий салатник все составляющие и перемешать;
- После этого необходимо сделать ореховую заправку. Очищенные орехи нужно тщательно измельчить, добавить черный перец и майонез;
- Приправить смешанные ингредиенты получившимся соусом;
- Выложить салат в два высоких салатника и притрусить натёртым сыром.
Салат «Весенний»
Данное блюдо наполнено весной и свежестью. Оно очень лёгкое и подходит как для праздничного стола, так и для быстрого дневного перекуса.
Для приготовления нам необходимы следующие продукты:
- Помидоры – не более 4 шт;
- Белое мясо птицы – 300-400 гр;
- Сыр твердых сортов – 180 гр;
- Красная консервированная фасоль – 1 банка;
- Салатные листья – 1 пучок;
- Темные сухари – 200 гр;
- Сметанный соус – 5 ст. л.
Последовательность приготовления салата:
- Плотные и сочные помидоры нарезаем на две половинки, салатные листья обсушиваем на полотенце и также мелко нарезаем;
- Твёрдый сыр натираем на самой мелкой тёрке;
- Мясо птицы разрезаем на одинаковые бруски и обжариваем до появления приятного золотистого оттенка и корочки;
- Перемешиваем все составляющие и приправляем сметанным соусом. 5.Тёмные сухарики укладываются в самую последнюю очередь, чтобы они не потеряли своего необыкновенного хруста и твёрдости.
Приятного аппетита!
Салат «Разноцветный боб»
Данное блюдо предназначено для любителей бобовых в сочетании с морепродуктами. Основным составляющим салата являются крабовые палочки. Но мы вам предлагаем приготовить вариант с плавленным сырком.
Перед тем как приступить непосредственно к процессу приготовления, нужно запастись следующим набором продуктов:
- Фасоль красная консервированная — 1 банка;
- Кукуруза десертная — 1 банка;
- Плавленный сырок — 200 гр.;
- Сухарики со вкусом чеснока — 200 гр.;
- Майонез или же сметанный соус — 5 ст. л..
Готовится салат следующим образом:
-
- В широком салатнике следует смешать жёлтую кукурузу и красную фасоль. Получится некая радужная смесь бобовых;
-
- Порезать небольшими кубиками плавленный сырок и добавить их в салатник;
-
- Добавить по вкусу соль и майонезную заправку;
-
- Подготовленные в домашних условиях сухарики с чесночной заправкой поместить в салатник в конце приготовления.
Для украшения можно расположить сверху салата пару долек небольшого помидора.
Салат «Фасолинка»
Для того чтобы наш салат получился нежным и вкусным, понадобится небольшое количество продуктов и немного свободного времени.
Необходимо подготовить:
- Белая фасоль консервированная — 1б.;
- Сухарики с беконом – 150- 200 гр.;
- Твердый не пресный сыр – 200-250 гр.;
- Маринованные огурцы среднего размера — 3 шт.;
- Чеснок — 4 зубка;
- Укроп и петрушка — 200 гр.;
- Сметанный соус или же домашний майонез – 100-200 гр.
Способ приготовления:
- Сливаем жидкость из банки с белой фасолью и выкладываем фасоль в глубокую миску;
- Натираем острый сыр на самой мелкой тёрке;
- Высыпаем в ёмкость подготовленные сухарики;
- Петрушку и укроп промываем, высушиваем и мелко шинкуем;
- Чеснок пропускаем через мелкий пресс;
- Для приготовления домашнего майонеза используем один желток и 100 гр. оливкового масла. При помощи погружного блендера взбиваем всё вместе 5-7 минут. Добавляем 1 чайную ложку сухой горчицы и 0.5 чайной ложки йодированной соли;
- Перемешиваем все составные части салата и заправляем майонезом.
Салат готов. Можно лакомиться!
Салат «Нежданные гости»
Такой простой сборный салат является палочкой-выручалочкой практически для каждой хозяйки, которую нежданные гости застигли врасплох. Он состоит из недорогих продуктов, имеющихся в любом домашнем холодильнике.
Нам понадобятся:
- Свежее куриное яйцо — 3-4 шт.;
- Докторская колбаса — 180 гр.;
- Копчёная нежирная колбаса — 100 гр.;
- Болгарский перец красного или жёлтого цвета — 1 шт.;
- Банка консервированной белой фасоли — 1 шт.;
- Укроп, петрушка, базилик — 250 гр.;
- Нежирная сметана — 4 ст. л.
Этапы приготовления:
- Сварить яйца и порубить одинаковыми небольшими кубиками;
- Докторскую и копчёную колбаску порезать длинными брусками;
- Болгарский перец помыть и порезать кубиками;
- Зелень промыть, просушить и измельчить;
- Фасоль выложить из банки на блюдо;
- Добавить все остальные ингредиенты и заправить сметаной;
- Посолить по вкусу и можно приступать к трапезе.
Полезные советы
Перед тем как приступить непосредственно к приготовлению фасолевых салатов, необходимо правильно выбрать саму консервированную фасоль.
Следует отдавать предпочтение банкам с натуральной фасолью, а не изготовленной из предварительно высушенных бобовых. Данный факт в значительной степени влияет на вкусовые качества готовых салатов.
Помимо этого, стоит остановиться и на способе приготовления сухариков. Конечно, положить в салат магазинные сухари – это значительно проще, чем терять время на приготовление домашних качественных сухариков. Но всё- же полезнее именно последние.
Таким образом, подведём итог: салат из консервированной фасоли с сухариками — это удивительно вкусное блюдо, которое может входить как в ежедневный рацион, так и в праздничное меню. Благодаря приведённым рецептам можно побаловать не только своих близких, но и приятно удивить ваших гостей.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru