Салат из огурцов, помидоров и перца на зиму. Зимний салат из огурцов и помидоров с болгарским перцем на зиму


Салат из огурцов с помидорами и сладким перцем на зиму

Салат из огурцов с помидорами и сладким перцем на зиму

Приветствую дорогих читателей блога Ода Кулинарии! Представляю вашему вниманию очень вкусный салат из огурцов с помидорами и сладким перцем на зиму, который, несомненно, порадует вас своей свежестью в холодное время года, напомнив о теплых безмятежных солнечных днях. Все это, конечно, романтика, однако вкус у салата действительно напоминает салат из свежих огурцов с добавлением помидоров и болгарского перца. Готовьте этот вкусный салат на зиму, даже не раздумывая. А я расскажу, как.

Готовим салат из огурцов с помидорами и сладким перцем на зиму

На одну литровую банку нам понадобится:

  • 2-3 огурца
  • 2-3 помидора
  • 2 болгарских перца
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст ложки без горки соли
  • 1 ст ложка сахарного песка
  • 2 ст ложки столового уксуса 9%
  • 2 ст ложки растительного масла
  • несколько веточек петрушки
  • несколько веточек базилика
  • зонтик укропа
  • кипяток

Приготовление:

Шаг 1. Овощи и зелень перемыть.

Шаг 2. Огурцы порезать тонкими колечками, помидоры половинками, лук мелко нашинковать, перец порезать красивой соломкой. Овощи разложить по разным чашкам.

Шаг 3. Петрушку и базилик мелко нашинковать.

Шаг 4. В чистые литровые баночки на дно налить растительное масло, сверху положить рубленую зелень, далее уложить огурцы, кольца или полукольца лука, перец, помидоры, зонтик укропа.

Шаг 5. К ингредиентам в банках добавить соль, сахар, растительное масло и столовый уксус.

Шаг 6. Овощи в банке залить крутым кипятком. Банки прикрыть крышками, поставить в кастрюлю с водой на толстое полотенце или подставку для пастеризации и стерилизовать в кипятке с момента закипания 15 минут.

Шаг 7. По истечении указанного времени банки с салатом аккуратно вытащить из кипятка, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и дать им медленно остыть.

Приятных заготовок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Смотреть еще записи (рецепты):

Популярные новости

загрузка...

oda-kulinarii.ru

Салат из помидор и огурцов и перца на зиму

Опубликовано 07.10.2015 Разместил: arivederchy [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Вкусные заготовки, сделанные своими руками на зиму – отличный способ показать родным свое мастерство, не так ли? Далеко не у каждой хозяйки удается сделать по-настоящему вкусные заготовки. Ведь в самом процессе приготовления специи чувствуются хорошо, а затем уже при открытии банки все существенно меняется. Поэтому здесь важно знать меру. В этом мастер классе я с большим удовольствием расскажу вам, как приготовить салат из помидор и огурцов и перца на зиму - вкусной овощной заготовки. Но для начала нам необходимо подготовить все самое необходимое.

Для заготовки овощного салата на зиму нам понадобится следующее: - свежие помидоры, - огурцы, - сладкий перец, - репчатый лук, - чеснок, - зелень укропа,- растительное масло, - уксус 5% концентрации, - сахарный песок, - соль, - лавровый лист,- душистый перец,- банки емкостью 0,5 литра.

Итак, готовим вкусный овощной салат на зиму. Помидоры для салата выбираем плотные круглые или сливовидной формы. Очищаем их от плодоножек и промываем под проточной холодной водой. Огурцы перебираем и удаляем поврежденные или испорченные плоды. Сладкий перец очищаем от плодоножек и тоже промываем в холодной воде. Даем воде стечь.

Подготовленные чистые овощи нарезаем не небольшие дольки. Огурцы предварительно очищаем от кожицы.

Сладкий перец разрезаем наполовину и удаляем плодоножки и семена. Повторно споласкиваем его. Потом нарезаем вдоль на небольшие кусочки. Перец нам необходимо бланшировать.

Для этого опускаем нарезанные дольки сладкого перца в кипящую воду примерно на 1 – 2 минуты. Вынимаем его и сразу же споласкиваем под проточной холодной водой.

После этого обработанный сладкий перец нарезаем полосками шириной около 1см.

Репчатый лук сортируем, очищаем от кожуры. Затем промываем под проточной холодной водой. Нарезаем его полукольцами.

Зелень укропа споласкиваем холодной водой. Даем воде стечь. Нарезаем небольшими кусочками. Чеснок очищаем и мелко рубим.

Все подготовленные и нарезанные овощи помещаем в большую стеклянную миску. Овощную массу хорошо перемешиваем. Даем немного постоять (10 – 15 минут). На дно сухих чистых банок положим лавровый лист. Две горошины душистого перца. Наливаем в каждую банку по 3 столовые ложки кипящего растительного масла.

В подготовленные банки плотно укладываем овощную массу. Сверху на овощи в каждую банку кладем 0,5 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара и 1,5 ст. ложки уксуса 5% концентрации.

Заполненные банки накрываем крышками и помещаем их в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Банки емкостью пол литра стерилизуем 60 минут. Затем после обработки герметически укупориваем и охлаждаем. Салат из помидор и огурцов и перца убираем на хранение на зиму.

Приятного аппетита! Автор: arivederchy

Так же советуем приготовить салат из баклажанов на зиму.

namenu.ru

Салат из огурцов, помидоров и перца на зиму

Шаг 1

Для приготовления салата возьмём следующие продукты: огурцы, помидоры, лук, болгарский перец, чеснок, сахар, соль, перец чёрный горошком, подсолнечное масло, уксус и соцветия укропа.

Шаг 2

Банки хорошо вымыть и ошпарить кипятком. На дно налить подсолнечное масло и выложить нарезанный соломкой репчатый лук.

Шаг 3

Нарезать полукружочками огурцы и выложить их следом за луком.

Шаг 4

Болгарский перец нарезать соломкой и выложить сверху огурцов.

Шаг 5

Нарезать дольками помидоры и наполнить банки до верха. Чеснок нарезать пластинками и разложить сверху. Выложить по соцветию укропа в каждую баночку и перец горошком.

Шаг 6

Добавить в банки соль, сахар и уксус. Залить содержимое банок кипятком.

Шаг 7

Банки прикрыть крышками. В кастрюлю налить тёплую воду, постелить на дно салфетку из ткани. Поставить банки на стерилизацию. Воды в кастрюле должно быть «по плечики» банок. С момента закипания воды, банки стерилизовать 10 минут.

Шаг 8

Поочерёдно банки вынимать из кастрюли и закрывать с помощью закаточного ключа. Затем банки перевернуть вверх дном и укутать под тёплое одеяло, до полного остывания. Банки с салатом хорошо хранятся в условиях городской квартиры. Вкусных и приятных вам заготовок!

webspoon.ru