Салаты с курицей — 11 самых вкусных рецептов!!! Вкусный салат с курицей и сыром


Салат с курицей и сыром

Салат с курицей и сыром – это самое распространенное блюдо на любой праздник. Вариаций приготовления такого салата столько, что и перечесть нельзя. При этом они все такие разные, что кажется, между ними нет ничего общего. К примеру, салат Цезарь и Малахитовый браслет. Они настолько разные и по вкусу, и по внешнему виду, что на первый взгляд кажется, они совершенно разные.

Сыр и курица хорошо сочетаются со всеми овощами, как свежими, так и вареными и даже жаренными. При этом, можно заправить салат из курицы и сыра абсолютно любым соусом, будь то майонез или масло. Более того, салат с сыром и курицей может быть слоями или сборным, а еще такой салат можно украсить и тогда он займет центральное место на праздничном столе.

А чтобы салат с курицей и сыром не был сухим, не стоить переваривать мясо и жалеть заправки.

Салат с ананасами и курицей

Сочетание мясо и фруктов очень полюбилось в нашей стране. Вот еще один яркий пример этого невероятно вкусного сочетания.

Салат с ананасами и курицей

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас – 1 банка
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Куриная грудка – 300 г

Приготовление:

Курицу отварить, остудить и разобрать на волокна. Курицу выкладываем первым слоем. Промажем майонезом. Заранее приготовим кукурузу, ее необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Кукуруза будет вторым слоем, ее тоже промазываем майонезом. Затем выкладываем мелко нарезанные ананасы. Их тоже смажем майонезом. Яйца отварим и натрем на терке. Яйца выкладываем на ананасы и промазываем майонезом. Следом трем сыр.

Оставим салат настояться. Украшаем.

Салат Ласточкино гнездо

Простой и очень вкусный салат на каждый день.

Салат Ласточкино гнездо

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 200 г
  • Куриное филе – 200 г
  • Грибы – 200 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Миндаль
  • Сыр – 100 г
  • ЛУК – 1 шт.

Ингредиенты:

Куриное филе отварить в соленой воде. Нарезаем курицу на мелкие кусочки или разберем на волокна. Сыр трем на мелкой терке. Пекинскую капусту мелко измельчаем. Грибы крупно нарезаем. Лук рубим кубиками. Обжариваем грибы и лук на небольшом количестве масла. Яблоко трем на мелкой терке. Миндаль измельчить. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Украсить миндалем и перепелиными яйцами.

Приятного аппетита.

Салат Виноградная гроздь

Этот салат займет центральное место на вашем праздничном столе. Сочный, красочный и очень вкусный.

Салат Виноградная гроздь

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Сыр – 100 г
  • Грецкий орех – 100 г
  • Виноград – 100 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 г

Приготовление:

Куриное мясо и яйца отварим. Яблоко очистим и натрем на терке.

Ни для кого не секрет, что яблоко темнеет при соприкосновении с кислородом, во избежание изменения цвета сбрызните мякоть яблока соком лимона.

Грецкий орех измельчить. Твердый сыр потереть. Яйца трем на крупной терке. Куриную грудку измельчить.

Выкладываем салат слоями:

  1. Курица
  2. Майонез
  3. Грецкий орех
  4. Яблоко
  5. Яйца
  6. Майонез
  7. Сыр
  8. Майонез
  9. Грецкий орех
  10. Виноград

Приятного аппетита

Салат Березка

Салат с курицей и черносливом всегда славился нежным вкусом и простотой приготовления.

Салат Березка

Ингредиенты:

  • Куриное фил отварное – 300 г
  • Чернослив – 100г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г

Приготовление:

Прежде всего, необходимо подготовить все ингредиенты. Морковь, картофель, яйца и курицу необходимо отварить. После полного остывания все чистим и трем на крупной терке, а курицу нарезаем на мелкие кубики и разбираем на волокна. Чернослив отпариваем в кипятке и нарезаем на тонкие кусочки. Сыр трем на мелкой терке. Выкладываем салат слоями. Помните, каждый слой нужно промазать майонезом.

  1. Курица
  2. Морковь
  3. Картофель + соль
  4. Яйца
  5. Чернослив.
  6. Сыр
  7. Украшаем зеленью и черносливом.

Приятного аппетита.

Салат Бунито

Вкусный и сочный салат для вкусного обеда и хорошего настроения.

Салат Бунито

Ингредиенты:

  • Яйца отварные – 4 шт.
  • Куриное филе – 250 г
  • Морковь по-корейски – 150 г
  • Сыр твердых сортов – 100 г

Приготовление:

Куриное филе отварить, остудить и нарезать на небольшие кусочки. Выкладываем курицу первым слоем и промазываем майонезом. Следом выкладываем морковь по-корейски. Ее тоже необходимо смазать майонезом.

Следом трем на мелкой терке сыр и промазываем майонезом. Яйца отварить вкрутую, раобрать на белок и желток. Трем белок на мелкой терке и промазываем майонезом. Заключительный слой – тертый желток.

Украшаем салат по вкусу.

Приятного аппетита.

Салат Цезарь

Приготовить всеми любимый салат в домашних условиях не составляет труда. Давайте сделаем это вместе.

Салат Цезарь

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Черри – 200 г
  • Салатные листья – 1 пучок
  • Сыр пармезан-100 г
  • Сыр твердых сортов – 100г
  • Сухарики
  • Соус Цезарь

Приготовление:

Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Разберем курицу на волокна или нарежем на кубики. Сыр натрем на мелкой терке. Выкладываем салатные листья на плоское блюдо. Поверх выкладываем черри, затем курицу, сыр и сухари, соус лучше подавать отдельно.

Приятного аппетита.

Салат на праздник

Что нужно для того чтобы праздник был в радость? Большой стол, много гостей и легкие и быстрые блюда. Вот одно из таких блюд.

Салат на праздник

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка
  • Сухари – 100 г
  • Салатные листья
  • Куриная грудка -100 г
  • Сыр твердых сортов – 100 г

Приготовление:

Отварим куриную грудку в подсоленной воде. После полного остывания, нарезаем мясо на небольшие кусочки. Сыр нарезаем кубиком. Кукурузу откинем на дуршлаг, а после того, как жидкость стечет отправим в салат. Салатные листья порвем на небольшие кусочки. Заправим салат майонезом, а перед подачей на стол посыплем сухарями.

Салат с авокадо, сыром и курицей

Конечно, чаще всего салаты готовят на праздник, однако можно побаловать семью и в будний день.

Салат с авокадо, сыром и курицей

Ингредиенты:

  • Сельдерей – 3 стебля
  • Авокадо – 1 шт.
  • Куриная грудка – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Яблоко – 1 шт.

Приготовление:

Прежде всего отправим куриную грудку вариться. Авокадо и яблоко очистим от кожуры. Сыр нарезаем кубиком. Яблоко и авокадо нарезаем кубиком. Сельдерей нарезаем полукольцами. Куриную грудку после остывания разберем на волокна. Все перемешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Салат Подсолнух

Солнечный, яркий, сочный и очень вкусный слоеный салатик из курицы.

Салат Подсолнух

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г
  • Чипсы – 1 пачка
  • Шампиньоны
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Маслины

Приготовление:

Первым делом, отварить куриное филе и яйца. После остывания нарезаем курицу и выкладываем первым слоем. Промажем майонезом.

Грибы крупно нарезаем и обжариваем на масле, выкладываем следующим слоем. Промажем майонезом.

Яйца чистим и отделяем белки от желтков. Выкладываем следующим слоем белки, покрываем их майонезом. Затем трем желток и выкладываем следующим слоем. Промажем майонезом и убираем салат в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол вокруг салата выкладываем картофельные чипсы, а верх украшаем маслинами.

>

Приятного аппетита.

Салат быстрый с курицей и сыром

Салат красивый и вкусный на самом деле приготовить очень просто. Не смотря на то что он слоеный, достаточно всего пару минут чтобы его приготовить.

Салат быстрый с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • Огурец – 2 шт.
  • Курица – 400 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Прежде всего подготовим продукты. Курицу отварим в кипящей подсоленной воде в течение 30 минут. Затем достанем мясо и после полного остывания разберем на волокна. Сыр трем на крупной терке. Огурец нарезаем кубиками. Яйца отварим вкрутую. После приготовления отправляем яйца в холодную, а лучше ледяную воду, чистим и трем на крупной терке. Выкладываем салат в салатник слоями.

Первым слоем – сыр, затем половину яиц. Промажем сметаной, а поверх выкладываем огурец, тоже промажем сметаной. Далее курица, сметана, яйца, сметана, огурец, сметана, курица. Между слоями посыпаем перцем и солью. Украшаем салат сыром и зеленью.

Оставляем салат на 2 часа и переворачиваем.

Приятного аппетита.

Праздничный салат Невеста

Простой салат на раз, два, три.

Праздничный салат Невеста

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 300 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Плавленый сырок дружба – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук

Приготовление:

В данном салате мы используем свежий лук, а значит возможно что его горечь затмит всю прелесть салата. Для того чтобы этого не произошло замаринуйте лук в горячей воде с ложкой уксуса.

Нарезаем копченую курицу и выкладываем первым слоем и промажем майонезом. Картофель предварительно отварить и потереть на мелкой терке. Лук выкладываем вторым слоем. Снова промажем майонезом. Следом картофель и майонез. Яйца отварить и разобрать на белок и желток. Желток трем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем. Плавленый сыр трем на мелкой терке, выкладываем следом. Промажем майонезом и покроем тертым белком.

Украсим салат и оставим на пару часов для пропитки.

Приятного аппетита.

Салат Черепаха

Название этого салата никак не связано со скоростью приготовления этого салата, все дело во внешнем виде. Его можно выложить как в форме черепахи, так и в традиционном форме круга.

Салат Черепаха

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Сыр – 100 г
  • Орех грецкий – 100 г
  • Чернослив – 100 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

Куриное мясо запечь в фольге с травами и специями до готовности. Сыр трем на терке. Половину орехов измельчим, половину оставим для украшения. Яйца отварить , почистить и натереть на мелкой терке.

Чернослив замочить в кипятке, после обсушить и нарезать. Яблоко трем на мелкой терке. ЛУК мелко нарезаем.

Выкладываем салат слоями, каждый из которых промажем майонезом.

  1. Курицу
  2. Лук
  3. Яйца
  4. Грецкий орех
  5. Яблоко
  6. Чернослив

Украшаем салат грецким орехом.

Приятного аппетита.

Салат Черный Жемчуг

Этот салат можно приготовить на праздник или будний день.

Салат Черный Жемчуг

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Грецкий орех – 80 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 150 г
  • Маслины – 1 банка

Приготовление:

Отварим куриное филе и после остывания мелко нарежем. Яйца отварить, остудить и натереть. Сыр натрем на крупной терке. Орешки измельчить. Маслины разрезаем пополам. Складываем салат слоями

  1. Курица
  2. Майонез
  3. Орешки
  4. Маслины
  5. Майонез
  6. Сыр
  7. Майонез
  8. Украшаем маслинами.

Салат Прага

Очень интересное сочетание соленого огурца и сладкого чернослива, дает в результате невероятный вкус.

Салат Прага

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Горошек зеленый – 1 банка
  • Сыр твердый – 100 г
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Отвариваем курицу до готовности в соленой воде. Отвариваем яйца вкрутую.

Лук чистим и мелко нарезаем. Если он сильно «плаксивый», то маринуем.

Соленые огурцы натрем на крупной терке. Чернослив замачиваем в кипятке на полчаса. Затем вынуть, обсушить и нарезать.

Сыр трем на крупной терке.

Морковь натереть на мелкой терке.

Собираем салат слоями в следующей последовательности:

  1. Мясо
  2. Соленые огурцы
  3. Яйца
  4. Майонез
  5. Лук
  6. Сыр
  7. Майонез
  8. Морковь
  9. Майнез
  10. Горошек
  11. Майонез
  12. Чернослив

Салат Изумрудная роскошь

Всеми любимый салат с киви, курицей и сыром.

Салат Изумрудная роскошь

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Томаты – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Киви – 3 шт.

Приготовление:

Куриное мясо и яйца отварить. Мясо остудить и нарезать на небольшие кусочки. Лук мелко порубить. Сыр трем на мелкой терке. Томаты нарезаем мелким кубиком. Остывшие яйца, чистим и трем на крупной терке. Киви чистим и нарезаем.

Выкладываем салат слоями:

  1. Мясо
  2. Лук
  3. Сыр
  4. Томат
  5. Лук
  6. Яйца
  7. Киви

Все слои промажем майонезом.

Приятного аппетита.

www.salatyday.ru

Салат с курицей и сыром

Для начала нужно сварить куриное филе в подсоленной воде. Вы можете сварить и окорочок, а потом отделить от него мясо. Все по вашему желанию и наличию ингредиентов. Также вы можете запечь курицу в духовке или мультиварке, при таком способе приготовления куриное мясо будет более вкусным и сочным, да и пользы от запеченных продуктов больше.

Также нужно отварить куриные яйца. Охлаждаем их в холодной воде и очищаем. После желтки нужно отделить от белков и натереть на крупной или средней терке.

Готовое куриное мясо следует порезать небольшим кубиком или же разделить на волокна. Из помидоров вырезаем плодоножку, затем нарезаем небольшим кубиком.

Очищаем зубчики чеснока и пропускаем их через чеснокодавку, после смешиваем с майонезом, которым будем промазывать слои салата.

Сыр для данного салата желательно использовать твердых или полутвердых сортов, его с легкостью можно натереть на терке.

Свежую зелень промойте, а после порубите мелко.

Теперь остается дело за малым, красиво выложить наш салат слоями.

Салат с курицей рецептБлюдо или салатник, в который будем выкладывать салат, выкладываем сочными салатными листьями. Первый слой – измельченное куриное мясо, которое смазываем майонезом с чесноком.

Салат курица белкиСледующим слоем пойдет яичный белок. Не забываем, что каждый слой нужно слегка промазать майонезом.

Салат курица сырДалее слой из сыра.

Салат курица помидорыПотом идет самый яркий и сочный слой салата из свежих помидоров.

Салат курица яйца сырНу и в заключении посыпаем салат натертым на терке яичным желтком, украшаем рубленой зеленью, оставляем настаиваться на пару часов в холодильнике, а после наслаждаемся удивительным вкусом сытного салатика. Курица, сыр, чеснок – мммм, как будет вкусно!

Салат из курицы с сыром, яйцами и помидорами приготовила Светлана Кисловская.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов! Возможно, вам понравится салат из курицы с ананасом и сыром:

Салат с курицей и ананасомРецепт -->>

С уважением, Анюта.

horoshieretseptyi.ru

Cалат с курицей и сыром

Салат с курицей и сыром

Салат с курицей и сыром

Салат с курицей и сыром — это великолепно украшенная закуска, которая способна одним своим видом привести в восторг ваших гостей. Побаловать таким салатиком можно на любой праздник или романтический ужин.

Салат с курицей и сыром получается настолько нежным, что он будет прямо таять во рту. Прекрасное сочетание всех ингредиентов в совокупности дает незабываем вкус, который вы вряд ли сможете когда-нибудь забыть. Советуем приготовить салат с курицей и сыром и убедиться в этом самим. Наслаждайтесь вкусом и готовьте вместе с нами!

 

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (копченая) – 400 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 150 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 2 веточки
  • Соль
  • Перец

Как приготовить салат с курицей и сыром

Сейчас мы подробнее расскажем, как приготовить салат с курицей и сыром:

1) Отделите куриное мясо от костей, нарежьте небольшими кубиками. Это будет первый слой нашего салата.

2) Смазываем первый слой майонезом и сверху посыпаем измельченным чесноком

3) Из консервированной кукурузы удаляем жидкость и выкладываем вторым слоем. Слегка смажьте майонезом.

4) Помидоры хорошо промойте и нарежьте небольшими кубиками. Это третий слой. Его также необходимо слегка смазать майонезом.

5) Теперь поперчите и посолите по вкусу

6) Предварительно отваренные яйца очищаем от скорлупы и произвольно измельчаем. Это четвертый слой.

7) Сыр натрите на мелкой терке и теперь посыпаем его поверх всех слоев.

8) Салат поставьте в прохладное место на 20 минут.

Салат с курицей и сыром готов. Всем приятного аппетита!

Салат с курицей и сыром

Салат с курицей и сыром

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Салаты с курицей и сыром: рецепты с фото

Курица и сыр – прекрасно сочетающиеся компоненты. Помимо непревзойдённого вкуса, они обладают набором витаминов и минералов, необходимых организму. Сыр на 95% лучше усваивается, чем любой другой молочный продукт.

Приготовив салат с курицей и сыром, вы создадите вкусное и полезное блюдо, которое обязательно всем понравится. А благодаря красивому оформлению, салат станет достойным украшением стола.

Пикантный

Такой салат приятно порадует домочадцев и гостей. Его «пикантная нотка» — тянущийся сыр станет вкусной неожиданностью.

Ингредиенты

  • курица. Желательно брать нежное мясо. Отлично подойдёт грудка;
  • сыр. Выбирайте солёные сорта, которые не имеют сильного молочного послевкусия;
  • маринованные грибы. Остановите свой выбор на шампиньонах;
  • солёные огурцы. Хрустящие сорта можете оставить на «закуску», в салат лучше класть их нехрустящих «собратьев»;
  • морковь. Она полезная и яркая на вид, что является несомненным достоинством для компонента салата;
  • майонез. Оптимальная жирность – 40-67%;
  • соль, чёрный молотый перец, чеснок.

Количество продуктов зависит от количества предполагаемых «едоков». На четырёх человек можно взять по 300 грамм каждого ингредиента.

Приготовление будет состоять из двух моментов

Сначала сделайте соус.

Всё, что нужно – это смешать майонез с чесноком. На 100 грамм майонеза можно положить 1 небольшую дольку чеснока, выдавленную через чесночницу. Добавьте соль и перец.

Размешайте смесь и поставьте в холодильник на 30-40 минут.

Приготовление салата

  1. Сварите грудку. Положите её в кастрюлю, полностью залейте водой и поставьте на средний огонь. Варится она не более 15 минут.
  2. Сварите морковь. Для этого положите её в кастрюлю, залейте полностью водой и поставьте на средний огонь. Готовность проверяйте с помощью вилки.
  3. Готовую грудку порежьте средними кубиками или порвите на средние части. Красиво выложите её первым слоем.
  4. Смажьте начальный слой соусом.
  5. Нарежьте грибы пластинами. Выложите их следующим слоем на грудку.
  6. Порежьте огурцы пластинами. Выложите их третьим слоем.
  7. Смажьте третий слой соусом.
  8. Нарежьте тонкими пластинами готовую морковь. Создайте из неё четвертый слой.
  9. Смажьте его соусом.
  10. Натрите сыр на тёрке и положите его пятым, последним слоем.
  11. Для обещанной «пикантности» поставьте получившийся салат в микроволновку. Можно так же использовать духовую печь, но тогда придётся перекладывать салат в специальную посуду и следить за тем, чтобы не подгорел. Подождите, пока расплавится сыр, и выньте блюдо.

Салат «Пикантный» кажется сложным, но готовится он легко.

Приготовление занимает около 25 минут, не считая времени, потраченного на варку моркови и грудки, а также для того, чтобы соус настоялся.

Минутка

Этот салат крайне быстро готовится. Он выручит вас, если гости уже на подходе, а блюд на столе не хватает. Однако скорость приготовления нисколько не влияет на качество салата.

Ингредиенты

  • курица. Возьмите филе — сэкономите время и силы. На четыре персоны достаточно 300 грамм мяса;
  • ананас. Берите консервированный, по причине, уже указанной выше;
  • сыр. Понадобится твёрдый сыр солёного сорта. На 300 грамм курятины используйте 100 грамм сыра;
  • помидоры. Желательно покупать несочные помидоры, чтобы салат не «потёк». На 300 грамм курятины понадобится 2-3 помидора;
  • картофель. На 300 грамм мяса возьмите 3 средних картофелины;
  • свежие огурцы; На 300 грамм мяса возьмите 2 средних огурца;
  • майонез, соль.
  • Вареное куриное филе нарежьте средними кубиками.
  • Сыр натрите на крупной тёрке.
  • Оставшиеся компоненты нарежьте средними кубиками.
  • Соедините все ингредиенты и залейте майонезом. Перемешайте.
  • Посолите и посыпьте получившийся салат тёртым сыром.

Приготовление

Данное блюдо занимает не более 15 минут времени, а также имеет необычный нежный вкус.

Украшение

Оформить салат с курицей и сыром можно любым способом. Украшение может быть тематическим. Если блюдо готовится для Нового года, то красиво будет выглядеть «ёлочный шар».

Если салат слоистый, то лучше заранее класть слои кругом, создавая «игрушку». Если неслоистый, то сами придайте ему форму ёлочного шара. Сверху могут оказаться любые яркие продукты, которые украсят салат. Не бойтесь своей фантазии!

Мило и необычно выглядит оформление салата в виде подсолнуха. Оно не требует больших усилий, поэтому создать его сможет любая хозяйка.

Вам понадобится:

  • чипсы;
  • оливки;
  • половина помидора;
  • соус.

Процесс оформления:

  1. Выложите чипсы по кругу салата, словно они – «листья» «подсолнуха».
  2. Аккуратно распределите оливки по всему периметру салата. Они символизируют «семечки».
  3. Для большей красоты, «отправьте» на «подсолнух» «божью коровку». «Усыпьте» половинку помидора маленькими кусочками оливок, сделайте «голову» из половинки оливки. Соусом нарисуйте полосу вдоль тельца «насекомого» и глаза.

В заключение:

Любой салат, в котором присутствует курица и сыр, становится фаворитом застолья. Ведь это два излюбленных всеми продукта.

Создавайте кулинарные шедевры просто и легко.

Готовьте с удовольствием!

mirsalata.ru

Салат с курицей, сыром и яйцами

     Одна приятельница заинтриговала как-то названием салата из курицы, назвав ее "Тоской", которая таковой вовсе не оказалась. Очень приятный, вкусный, сытный и красивый слоеный салат с курицей, сыром и яйцами просто не может ни вызывать, ни нагонять тоску! Правда, мы готовим дома несколько адаптированный к нашему образу питания вариант салата - без картофеля, но я приведу классику этого кулинарного рецепта, а там - решайте сами.

     Салат с курицей, сыром и яйцами готовится из филе, имеющего в этой закуске чудную сочность и мягкость.

салат с курицей, сыром и яйцами1

Ингредиенты рецепта:

  • курица (филе) - нам понадобится граммов двести,
  • сыр твердых сортов - граммов сто,
  • три яйца,
  • пара картофелин,
  • майонез (по вкусу и потребности).

салат с курицей, сыром и яйцами 6

Приготовление салата с курицей, сыром и яйцами

     Филе курицы промываем и отвариваем до готовности (примерно час), не забывая подсолить бульон. Картофель и яйца моем и тоже отвариваем. Все остужаем, очищаем и начинаем колдовать над слоеным салатом.

салат с курицей, сыром и яйцами 1

     В оригинальном рецепте первый слой - отварной картофель, нашинкованный мелкой тонкой соломкой или натертый на терке для корейской моркови. Выкладываем ровным слоем на блюдо. Сверху тщательно смазываем майонезом.

     Второй слой - куриный. Кусочки куриного филе разбираем на тонкие волокна - волоски и выкладываем в одном направлении на смазанный слой картошки. Таким же образом промазываем майонезом.

салат с курицей, сыром и яйцами 3

     Следующий слой нашего слоеного куриного салата - яичный. Яйца натираем на терке или измельчаем мелко-мелко ножом. Засыпаем первые два слоя и тоже смазываем майонезом.

салат с курицей, сыром и яйцами 2

салат с курицей, сыром и яйцами 4

     Последний слой - сырный. Твердый сыр натираем на мелкой терке и засыпаем нашу вкусную закуску, не забывая смазать майонезом.

салат с курицей, сыром и яйцами 5

     Все слои салата, как и у тортов, должны быть одинаковой толщины по всей поверхности блюда, без взлетов и падений. Выравниваем ножом края, смазываем бока майонезом.

     В финале салат с курицей, сыром и яйцами украшаем маслинами, вареными овощами, зеленью. Даем салату настояться часок - другой и готовимся к поглощению вкусноты.

     Думаю, вам понравится! Блюдо из птицы красивое, вкусное, очень сочетается с гороховым супом на первое и запеченными в духовке грибами со сметаной на второе! Приятного аппетита!

gotovim-doma-retsepty.ru

Рецепт салата из курицы с сыром. Салат из куриной грудки с сыром |

Рубрика: Мясные салаты, Праздничные салаты

салат из курицы с сыром

Слоеный салат из курицы с сыром. Если вы любите курицу и сыр, то вам наверняка придется по вкусу такой салатик. Салат очень сытный, на мой взгляд, особую изюминку ему придает маринованный лук.  Поэтому, когда вы будете готовить такой салат, советую оставить лук в рецептуре. Его нужно положить две головки, но поверьте, ни курица, ни сыр от этого не пострадают, а наоборот выиграют.

Еще могу посоветовать салат с курицей и сухариками, тоже очень вкусно и он более легкий.

Пока готовила салат, решила его немного приукрасить листьями из болгарского перца, поэтому ужин у нас получился праздничный.

Давайте приступим к приготовлению салата.

Для салата из курицы с сыром нам потребуется

Яйца – 5 шт

Куриная грудка — -200-300 гр

2 луковицы

Сыр – 150-200 гр

Майонез

Маринад для лука:

2 ст л яблочного уксуса, 4 ст л воды, 1 ч л сахара, 0,5 ч л соли.

Как приготовить салат из курицы с сыром

Грудку и яйца отварить. Грудку порезать на небольшие кусочки. Яйца  и сыр потереть на терке. Я отложила 2 белка для верхнего слоя, так сказать приготовила себе холст, для рисования. Лук режем кубиками, готовим маринад и заливаем лук маринадом, оставляем примерно на минут 20-30, после обязательно промываем водой.

Салат выкладываем слоями: курица ½ ч — яйца ½ ч — лук ½ ч — сыр. Слои повторить еще раз. Последний слой тертые белки. Все слои, кроме лука промазываем майонезом и оставляем пропитаться на несколько часов в холодильнике.

Наш салат из курицы с сыром готов. Приятного аппетита! В следующий раз у нас будет салат с печеным картофелем, уверена, вам понравится. Советую подписаться на обновления, чтобы ничего не пропустить.

С уважением, Маргарита Сизонова.

Post Views: 102

salaten.ru

Салаты с курицей - самые лучшие рецепты с фото и видео

В этой статье вы найдете  самые вкусные салаты с курицей:  с копченой курицей, с курицей и ананасом,с курицей и грибами,  с курицей и сыром,  с курицей и сухариками, с курицей и черносливом,  с курицей и огурцом,  с курицей с орехами

Очень вкусные, красивые и аппетитные!!!!

Салаты с курицей

Салаты с курицей

Салаты с курицей — самые вкусные рецепты

Из этой статьи вы узнаете :

Салат с курицей и шампиньонами — пошаговый рецепт с фото

Салаты с курицей

Салаты с курицей

Салат с курицей, жареными шампиньонами и зеленым горошком получается вкусным, сытным и праздничным.

Зеленый горошек придает блюду пикантный вкус, а маринованные огурцы добавляют сочности.

Салата получается много, поэтому его хватит на большую компанию.

Чтобы сократить время приготовления, курицу можно отварить накануне, свежие грибы и лук тоже пожарить заранее и хранить в холодильнике.

Блюдо также можно выложить в порционные пиалы и подавать прямо в них.

Ингредиенты:

• вареное куриное филе – 2 шт.;• яйца – 3 шт.;• шампиньоны свежие – 300 г;• лук – 2 большие головки;• сыр твердый – 200 г;• огурцы маринованные или малосольные – 3-4 шт.;• зеленый горошек консервированный – 1 банка;• растительное масло – 50 мл;• майонез – 150 г;• соль и острый перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Салаты с курицей

Салаты с курицей
  1. Почистим и порежем мелким кубиком две крупные луковицыНа подсолнечном или оливковом масле обжарим их до светлого золотистого оттенка. Во время приготовления лук будем помешивать, чтобы он обжарился равномерно
  2. В это время помоем грибы. При необходимости шляпки шампиньонов почистим. Порежем грибы кубикомВ отдельную сухую посуду переложим пассерованный лук, на оставшемся постном масле обжарим грибы. Когда влага выпарится, посолим и поперчим шампиньоныОстудим грибы и переложим в глубокий салатникСмажем их майонезом и сверху выложим половину жареного лука
  3. Нанесем сеточку из майонеза. Маринованные огурцы очистим от кожуры овощечисткой и измельчим кубикомВыложим их третьим слоемСмажем майонезом.
  4. Вареное куриное филе тоже порежем кубиком
  5. Высыплем поверх огурцовПовторим слой майонеза, добавим оставшийся жареный лук и снова смажем его соусом
  6. С консервированного горошка сольем жидкость и высыплем его следующим слоем, смажем майонезом. Немного горошка оставим для украшения
  7. Яйца сварим вкрутую, измельчим на теркеРовным слоем распределим тертые яйца, добавим соус
  8. Последний слой – тертый сыр

Салаты с курицей -

Салаты с курицей - Теперь осталось украсить салат.

В центр выложим розу из маринованного огурца, порезанного тонкими слайсами. По кругу выложим зеленый горошек.

Шампиньоны порежем слайсами, поджарим и вместе с зеленью украсим ими блюдо.

Дадим салату настояться несколько часов и будем подавать.

Приятного аппетита!

delimeter

delimeter

Вкусный Салат с курицей и грибами, языком и зеленью укропа

Салаты с курицей

Салаты с курицей
  1. Язык вымыть холодной водой, положить в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы она только покрывала его, довести до кипения, удалить пену и, значительно уменьшив нагрев, варить без кипения до готовности (около 2 часов).
  2. Готовый язык вынуть из бульона и снять с него кожу под струей холодной воды.
  3. Язык охладить и нарезать кубиками.
  4. Куриное филе  (200, 0) отварить в подсоленной воде до готовности и также нарезать кубиками.
  5. Маринованные  или обжаренные грибы (200,0) мелко нашинковать.
  6. Смешать грибы, филе и язык, заправить майонезом, посолить по вкусу, выложить в салатницу и украсить зеленью укропа.

delimeter

delimeter

Салат с курицей и сыром, солеными огручиками и корнем сельдерея

  1. Куриное филе, корни сельдерея и грибы отварить и нарезать соломкой.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Соленые огурцы разрезать вдоль пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
  4.  Все компоненты салата соединить и заправить майонезом.

delimeter

delimeter

Слоеный Салат с курицей и языком

salat-iz-kurochki

salat-iz-kurochki

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, охладить и нарезать кубиками.

Яблоко и огурец очистить от кожуры и нашинковать соломкой.

В салатницу уложить слоями: куриное филе, майонез, огурцы, майонез, яблоко, майонез.

Сверху салат украсить измельченной зеленью укропа.

delimeter

delimeter

Салат с курицей и фасолью  - «ПЕТУШОК»

salatik

salatik

Ингредиенты :

Филе куриное – 200 г, фасоль белая консервированная – 200 г, майонез – 150 г, картофель вареный – 3 шт., яйца вареные – 3 шт., огурцы маринованные – 2 шт., зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль, перец.

Способ приготовления: 

  1. Куриное филе пропускают через мясорубку, солят, перчат, формуют небольшие фрикадельки и отваривают.
  2. Вареные яйца очищают от скорлупы, два мелко рубят, а третье нарезают дольками для украшения.
  3. Картофель и огурцы нарезают кубиками, смешивают с рубленым яйцом и майонезом, добавляют фрикадельки и фасоль.
  4. Салат выкладывают в глубокое блюдо, украшают дольками яйца, измельченной зеленью петрушки и укропа и подают к столу.

При желании вы  можете выложить салатик в форме петушка и подать его на новогодний стол!!!

  delimeter

delimeter

Салат с курицей и орехами

salat-min

salat-min

Ингредиенты:

Тушка курицы, сельдерей – 300 г, майонез – 250 г, виноград темный – 200 г, лимон – 1 шт., орехи грецкие измельченные – 2 ст. ложки, салат зеленый – 1 пучок, лук зеленый – 1 пучок, мята и мелисса – по 2 веточки, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тушку курицы варят до готовности в подсоленной воде, затем вынимают из бульона, остужают, отделяют мясо от костей и нарезают небольшими кусочками.
  2. Сельдерей моют и, нарезав его ломтиками, смешивают с курицей. Сбрызгивают свежевыжатым лимонным соком.
  3. Виноград моют, разрезают каждую ягоду на 2 части, удаляют косточки и выкладывают в салат (несколько ягод оставляют для украшения).
  4. Майонез смешивают с орехами и мелко нарубленными листьями мяты и мелиссы, полученной смесью заправляют курицу, все солят.
  5. После этого салат ставят на 1 час в холодильник, а затем перекладывают в глубокую салатницу.
  6. Перед подачей к столу салат украшают листьями салата, виноградными ягодами и рубленым зеленым луком.

delimeter

delimeter

Салат с копченой курицей и кукурузой

Bowl with a salad made from corn

Bowl with a salad made from corn

Ингредиенты:

Окорочок куриный копченый – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., яйца – 2 шт., кукуруза консервированная – 100 г, майонез – 100 г, зелень петрушки – 0,5 пучка, лук зеленый – 0,5 пучка, соль.

Способ приготовления:

  1. Яйца варят вкрутую, остужают, очищают и измельчают.
  2. Мясо отделяют от костей и нарезают небольшими полосками.
  3. Продукты смешивают с измельченной зеленью петрушки, репчатым луком, консервированной кукурузой и майонезом.
  4. Солят, перемешивают, перекладывают в салатницу, украшают перьями зеленого лука и подают к столу.

delimeter delimeter

Салат с копченой курицей и свежим огурцом

salatik-s-fasoliu

salatik-s-fasoliu

Продукты на 1 порцию:

50 г копченой курицы, 150 г красной фасоли, 1 свежий огурец, 1 луковица, 2 ст. ложки майонеза, зелень петрушки, зеленый лук, соль, черный молотый перец, сухарики

Приготовление: 

  1. Копченую курицу нарезать не очень мелкими кубиками, положить во вместительную емкость.
  2. Огурец, не очищая от кожицы и не удаляя сердцевины, разрезать пополам, а затем нарезать полукружиями.
  3. Красную фасоль промыть под проточной водой, затем отварить на медленном огне.
  4. Сваренную фасоль остудить и добавить в емкость с курицей и огурцом.
  5. Репчатый лук очистить, мелко нарезать.
  6. Чтобы лук в салате не горчил, его нужно поместить на несколько минут в горячую воду.
  7. Зелень петрушки нашинковать и вместе с нарезанным репчатым луком добавить в емкость с курицей и огурцом.
  8. Полученную массу заправить майонезом, посолить, поперчить и перемешать, посыпать зеленым луком и сухариками.

delimeter delimeter

Салат из куриного мяса и сыра

Squid salad of red caviar sauce, mayonnaise

Squid salad of red caviar sauce, mayonnaise

Ингредиенты:

300 г куриного мяса, 200 г сыра (грюйер или маасдам, потому что они достаточно острые, плотные и хорошо режутся ножом), пучок листового салата, 3 яйца, 100 г зеленого горошка, маленькая упаковка крабовых палочек, 3 ст. л. сладкой консервированной кукурузы, стебель лука-порея, ½ пачки майонеза, соль.

Приготовление: 

  1. Куриное мясо и сыр нарежьте соломкой, яйца и крабовые палочки порубите.
  2. Порей нарежьте колечками.
  3. Перемешайте эти компоненты с кукурузой и зеленым горошком, посолите и заправьте майонезом.
  4. Дно блюда выстелите листьями салата и выложите на них готовый салат.

delimeter

delimeter

Слоеный салат « Генерал» — видео рецепт

Салат слоями с курицей   и черносливом «Нежный»

salad with cheese

salad with cheese

Ингредиенты:

300 г куриного отварного мяса, 3—4 соленых огурца, 2 вареных яйца, 1—2 моркови, 1 луковица, 100 г ядер грецких орехов, 100 г чернослива,  сыр твердый -100,0 100 г майонеза, сахар, соль по вкусу.

Салат уложить слоями:

1-й слой – мелко нарезанное куриное мясо домашней птицы;

2-й слой – нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы;

3-й слой – рубленые яйца.

Каждый из этих 3 слоев смазать майонезом.

4-й слой – измельченный чернослив;

5-й слой – рубленые грецкие орехи и все сверху посыпать тертым сыром.

Перед подачей салат должен постоять, чтобы пропитаться майонезом.

delimeter delimeter

Салат «Мелодия»

salatii

salatii

Ингредиенты:

300 г корней сельдерея, 100 г отварной курицы, 2 яйца, 100 г зеленых яблок, 2 шт. вареных клубня картофеля, 300 г майонеза.

Приготовление: 

Выкладывать слоями и каждый слой прослаивать майонезом:

  • Натертый на терке картофель
  • Натертый корень сельдерея
  • Мелок порезанное куриное мясо
  • Потертое яблоко
  • Тертый сыр
  • Тертые белки
  • Сверху салат посыпать натертым яичным желтком

Вкусные салаты с курицей  - видео рецепты

Обязательно посмотрите это видео, где вы сможете узнать, как приготовить вкусные салат с курицей и ананасом и салат с куриным мясом от шеф повара.

Большое количество очень вкусных рецептов к празднику вы сможете найти в этой статье

 Готовьте  эти вкусные салатики по нашим рецептам, приятного аппетита и до новых встреч!!!

vseprynosti.ru