11 очень вкусных салатов из печени трески. Рецепты с фото. Рецепт с фото салата из печени трески рецепт
Салат с печенью трески рецепт с фото
Советской кулинарии давно нет, а один из удачных ее рецептов по-прежнему нежно любим. Речь о салате с тресковой печенью из консервной банки.
Салат с печенью трески — это такой аппетитнейший привет из СССР.Во времена оные считалось большой удачей раздобыть баночку консервированных шпрот или тресковой печени. И тогда шпроты превращались в драгоценную начинку для бутерброда, а из печени трески слагался потрясающий салат!
Воды с тех пор утекло немало, консерва из деликатесных скромно переместилась в разряд доступных, но зато как разнообразился состав рецепта!
Салат с печенью трески, яйцом и авокадо
Авокадо в советском салате — это знак времени, очень вкусный знак. Неизменное яйцо присутствует как обычно.
Ингредиенты для рецепта
- печень трески консервы — 1 банка
- авокадо — 2
- огурец — 1
- большой майонез и сметана для заправки
- соль, перец
Как приготовить салат из печени трески с яйцом
Как сервировать салат с печенью трески
Красивая подача — залог того, что даже те, кто не очень любит какой-либо продукт, обязательно покусятся попробовать. Так в чем же подавать? Просто в салатнице, украсив огурцом, дольками яиц или зеленью.
Далее — взгляд на продукты, из которых сделан салат.
Можно подать в половинках яиц — для этого отделите желток от белка, желток отправьте в салат, а половинки белка выложите.
Авокадо. После того, как ложкой выбрана мякоть, остается прекрасная формочка для подачи. Почему бы её и не использовать? Или же выбрать не полностью и подать в авокадовой лодочке.
Огурцы. Несколько вариантов: на кружочках (в этом случае их можно не резать в салат или порезать совсем немножко), разреза огурец на части в 3-4 см и выбрав серединку, можно подать в виде фаршированных.
Следующий взгляд в сторону продуктов, которые подойдут к салату. Например, кусочки хлеба или криспы.
Красиво будет смотреться авокадо в корзиночках из слоеного или песочного теста или же вафельных. Отлично смотрится и очень вкусно — в половинках помидор.
И ещё один вариант — выложить слоями в стеклянные креманки.
О запахе рыбьего жира. Хотите избавиться от специфического запаха рыбьего жира? (некоторых людей раздражает). Избавиться от аромата просто — капните на порезанную печень свежим лимонным соком. А знаете ли вы, что печень трески богата на витамины группы В, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины D, Е и С, железо, цинк и медь?
И еще несколько очень вкусных салатов, которые готовятся во многих семьях.
Рецепт салата с печенью трески «Подсолнух»
«Подсолнух» — салат эффектный: если вы решите его приготовить, он будет самым ярким блюдом на праздничном столе. Входит в топ-десятку салатов и топ-тройку — салатов слоями. «Подсолнух» можно сделать из разных продуктов, главное — оформить в красивый цветок подсолнечника.Как видите, вариантов сделать Подсолнух из печени трески много, и может быть, предложенные варианты натолкнут вас на создание своего солнышка-подсолнушка.
Ингредиенты к рецепту
- печень трески (консервы) — 1 банка
- соленые огурцы — 4
- картофель — 4 небольших
- красный лук — 1 небольшой
- яйца — 4
- маслины и чипсы для украшения
- майонез для заправки
Как приготовить салат с печенью трески «Подсолнух»
Отварите до готовности картофель в кожуре и яйца до состояния вкрутую. Охладите и очистите. Картофель нарежьте маленькими кубиками. Яйца разделите на желток и белок. Натрите желток на мелкой терке, а белок порежьте кубиками.
Красный лук нарежьте тонкими и маленькими кусочками. Огурцы нарежьте небольшими кубиками. Откинув печень тески на сито, дайте стечь жидкости, а затем измельчите вилкой. Выложите на плоскую тарелку круг картофеля, смажьте слой майонезом. Далее выложите слой огурцов и слой лука. Следующий слой — печень трески. Далее слой из белка, который нужно промазать майонезом.
Затем посыпьте желтком, а сверху выложите «семечки» — половинки (четвертинки) маслин. По кругу оформите чипсами, это будут «лепестки» подсолнуха. Дайте салату из печени трески немного пропитаться, после чего его можно подавать к столу.
Салат с печенью трески с рисом
Очень питательный салат. Его можно подавать как самостоятельное блюдо — одной небольшой порции хватит, чтобы отлично поужинать.
Ингредиенты и приготовление
- печень трески — 1 консервы
- зеленый лук — 1 большой пучок
- рис готовый — 100 грамм (грамм 40 крупы)
- яйца — 2 свежий огурец — 2 средних майонез для заправки.
Приготовление рисового салата с печенью трески
Сделайте из яиц омлет: взбейте яйца и поджарьте на разогретой сковороде с капелькой растительного масла. Выложите готовый омлет на тарелку, дайте ему остыть и порежьте тонкими полосками.
Слейте жидкость с печени трески и разомните её. Огурцы порежьте тонкими брусочками, зеленый лук небольшими перьями.
Выложите в салатницу готовый рис, тресковую печень, огурцы, зеленый лук и полоски омлета, заправьте майонезом, солью и перцем по вкусу, перемешайте.
Подавайте в салатнице или сделайте порционную подачу на кружочках огурцов.
Салат из печени трески рецепт с сыром
Этот вариант салата тоже достаточно калорийный, но очень вкусный и интересный, а самое главное — быстрый в приготовлении.
Ингредиенты и приготовление
- печень трески — 1 баночка
- горошек консервированный — 1
- баночка лук красный — 1 небольшой
- яйца — 3
- сыр твердый — 100 грамм
- зелень, укроп и петрушка
Сварите вкрутую яйца, очистите и натрите на крупной терке. С горошка слейте воду, промойте и дайте жидкости стечь. Печень откиньте на дуршлаг. Затем разомните вилкой. Сыр крупно натрите. Зелень порубите. Лук порежьте мелко. Сложите все ингредиенты в салатник и заправьте майонезом, добавьте на свой вкус соль и перец.
volshebnaya-eda.ru
Пошаговые рецепты салатов из печени трески
Но как правильно выбрать печень трески? С чем она лучше всего сочетается? Как помогает похудеть, если является такой калорийной? Ответы на эти вопросы и рецепты вкусных диетических салатов из консервированной печени трески помогут включить этот продукт в свой повседневный рацион и не бояться за фигуру.
Салат с печенью трески – простые рецепты с фото
В наших магазинах печень трески можно найти только в жестяных банках, причем ее всегда производят с большим количеством масла, который выступает в роли консерванта. При выборе самой лучшей печени надо в первую очередь обращать внимание на производителя. Чем дальше от моря произвели вашу баночку, тем больше шансов, что использовали замороженное сырье.Хорошая печень должна быть светло-коричневого цвета, иметь слабо выраженный аромат и нежный рыбный вкус. Если содержимое баночки темное и горчит, то либо рыбу взяли старую, либо сырье было разморожено, либо нарушили технологию производства. В первый раз лучше всего взять 2-3 банки разных производителей, чтобы найти для себя самую вкусную.
Сделать продукт менее калорийным можно очень просто: печень надо откинуть на дуршлаг и дать маслу стечь. Не стоит использовать это масло в качестве заправки, т. к. рыбный аромат не сильно украсит готовое блюдо.
Салат из печени трески с перепелиными яйцами и луком
Ингредиенты:
- салат листовой обычный или рамен – 150 г;
- лук зеленый – 50 г;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- соль и смесь перцев – по вкусу.
Приготовление:
www.davajpohudeem.com
Салат из печени трески: рецепт с фото очень вкусный
Сегодня мы приготовим удивительно нежный, очень вкусный салат из печени трески, рецепт с фото, чтобы не запутаться и ничего не пропустить, ведь это салат с достаточно внушительным количеством слоев, которые идеально подобраны по вкусу. При этом разнообразие слоев не только на забивает вкус главного компонента – печени трески – но и подчеркивает его. Салатик получается вполне легким, так как майонезом он совсем не перегружен. Собирать наш слоеный салат мы будем в небольших порционных пиалах. Это такой ресторанный вариант подачи, который хорошо подойдет для небольшой компании. Но если салат предназначается для масштабного праздничного мероприятия, то тогда лучше использовать более вместительные салатники.
Итак, для 4-х порций салата потребуется:
- банка печени трески;
- перья зеленого лука;
- 4 яйца;
- 3 некрупных маринованных огурца;
- 1-2 моркови;
- 80 г твердого сыра;
- 2 картофелины;
- майонез.
Как приготовить очень вкусный салат из печени трески
1. Начинаем с подготовки всех входящих ингредиентов. Отвариваем очищенный картофель, яйца и морковь. Воду при варке и моркови, и картофеля слегка подсаливаем. Печень трески, слив всю лишнюю жидкость, разминаем хорошенько вилкой. Перья лука рубим достаточно мелко, а картофель с огурцами измельчаем на терке крупной.
2. Остальные продукты: сыр твердый, морковь и очищенные яйца, разделенные на белки и желтки, трем на терке, но уже на мелкой.
3. Берем четыре порционных салатника или один вместительный и укладываем первый слой – картофель.
4. Затем идет главный ингредиент этого слоеного салата – печень трески.
5. Присыпаем колечками зеленого лука и наносим сеточку майонеза. Майонез лучше всего выдавливать из упаковки, можно переложить его в целлофановый пакет, закрутить наподобие кондитерского мешка и срезать кончик совсем чуть-чуть, через который будет выходить тоненькая полосочка майонеза, а не смазывать ложкой, тогда слои не примнутся.
6. Следующим слоем укладываем огурцы, но без лишней жидкости. Поэтому отжимаем их перед укладкой в салатник.
7. Накрываем огурцы белками.
8. Затем самый яркий слой салата — сочная морковь.
9. Рисуем сеточку майонеза.
10. Следующими пойдут желтки.
11. Это самый сухой слой, поэтому его щедро покрываем майонезом.
12. Завершаем салат с печенью трески тертым сыром.
13. Чтобы прибавить салату яркости и выразительности, поверх сырного слоя слегка присыпаем рубленым зеленым луком.
14. Убираем порционные салатники в холодильник. Через пару часов салат с печенью трески можно подавать.
easycookschool.com
рецепт с фото очень вкусный
Рыбий жир из печени трески в советское время был одним из самых популярных средств оздоровления и наказания. Причем неизвестно, что было эффективнее - первое или второе. Подрастающее поколение боялось его больше, чем отцовского ремня. А взрослые не упускали возможности с утра «угостить» любимое чадо порцией не самой приятной на вкус жидкости для профилактики заболеваний и плохого поведения. Ведь полезно же! И с этим не поспоришь. Но все вздохнули с облегчением, когда начали выпускать рыбий жир в капсулах. И хотя это средство теперь не имеет противного привкуса и запаха, дольше хранится и не окисляется за счет взаимодействия с воздухом, в моей семье отдают предпочтение натуральным источникам полинасыщенных жирных кислот - красной рыбе и рыбьей печенке. Первую можно солить, жарить, варить и запекать. А вот со второй выбор кулинарных техник не такой богатый. Чаще всего я из нее делаю разнообразные салатики. Добавляю рис, отварные или маринованные овощи, сыр, яйца и специи. Получается сытно, красиво и недорого. Предлагаю и вам приготовить по пошаговым инструкциям салат из печени трески (оба рецепта с фото). Очень вкусный второй вариант. Но и первый, думаю, вам понравится.
Содержание статьи:
Салат из консервированной печени трески с отварным рисом
Просто, но очень вкусно. Ничего лишнего, никакой мороки с приготовлением. Блюдо выглядит эффектно и аппетитно. Доминирующий вкусовая нотка рыбьей печенки смягчается за счет риса и подчеркивается благодаря оливкам. Салатик красиво укладывается в песочные корзинки-тарталетки или слоеные башенки-волованы, если планируется праздничная подача. Хотя и в обычном салатнике он замечательно смотрится.
Блюдо можно приготовить и с отварной рисовой крупой, оставшейся после ужина. Получится экономный аппетитный вариант использования вчерашнего блюда, которое и выбросить жалко, и есть уже никто не будет. Время приготовления салата в этом случае сократится буквально до 5 минут.
Ингредиенты:
печень трески - 180-200 г | рис (в сухом виде) - 4 ст. л. с горкой |
маринованные оливки/корнишоны - 50 г | твердый/полутвердый сыр - 100 г |
сметана/домашний майонез - 2 ст. л. | соль, специи - по вкусу |
зеленый лук - для украшения |
План действий:
-1- Предварительной подготовки требует один ингредиент - рис. Отварите его до готовности. Остудите до комнатной температуры. Для приготовления салатов лучше подходит длинное рисовое зерно. Оно получается рассыпчатым и красивым. У меня была круглозерная крупа. С ней тоже вышло сытно и аппетитно. Салатом я наполнила тарталетки, поэтому вязкость риса была только на руку - ничего не вываливалось. Хорошо промойте крупу. Можете замочить в холодной чистой воде на полчаса. Залейте водой - на одну часть риса потребуется 2 части воды. По объему, не по весу. Варите на среднем огне до готовности. Вся жидкость должна полностью впитаться и выкипеть. Другие проверенные способы варки рассыпчатого риса вы можете посмотреть здесь, я уже о них писала. В процессе варки посолите крупу. Полностью остудите. Заправлять маслом или промывать водой не нужно. |
|
-2- Чтобы «разбавить» пресный рис, добавьте маринованные оливки, корнишоны или просто огурцы. При необходимости удалите косточки. Нарежьте. Оливки - тонкими колечками, огурцы - мелкими кубиками. |
|
-3- Сыр натрите на крупной терке. Подойдет большинство недорогих сортов. У меня был тильзитер. Но сгодится и российский, голландский пошехонский, костромской и другие. |
|
-4- Из банки с консервами слейте масло. А печень разомните вилкой. |
|
-5- Все продукты сложите в глубокую миску. Перемешайте. Если нужно, досолите. В качестве заправки салата можно использовать сметану, натуральный йогурт или домашний майонез. Также можете добавить ложку масла, в котором хранились консервы. Или заменить его рафинированным подсолнечным. |
|
-6- Украсьте салат по своему усмотрению. Я его подала в песочных корзиночках. И посыпала измельченным зеленым луком. Можете поставить блюдо на стол в одном большом салатнике. Или разложить в порционную посуду. Вместо зеленого лучка подойдет обычный репчатый (белый/желтый). Но предварительно обдайте его кипятком и замаринуйте. Это позволит избавиться от луковой горечи и остроты. Очистите и нарежьте лук. Ошпарьте. Сразу слейте жидкость. Замаринуйте в смеси яблочного уксуса, разбавленного холодной водой, и сахара. Перед добавлением к остальным продуктам хорошо отожмите нарезку. Она будет иметь приятно-пикантный кисло-сладкий вкус и хорошо впишется в состав блюда. |
Слоеный салат из тресковой печенки с картофелем и огурцом
Это один из самых вкусных салатиков. Он получается ярким, сочным и аппетитным за счет сочетания консервированной печенки трески с овощами. Чтобы не прятать полосатую «сущность» блюда, для подачи приготовьте прозрачную посуду - большой салатник или порционные емкости. Для эффектной сервировки сгодятся даже обычные стаканы/креманки.
Что понадобится:
печень трески в масле - 230-250 г | картофель - 2 шт. среднего размера |
морковь - 1 крупная или 2 маленькие | яйца куриные категории СО - 3 шт. |
маринованные огурцы - 2-3 шт. | зеленый лук - несколько перышек |
майонез - 2-4 ст. л. (для промазывания слоев) | соль поваренная мелкая - щепоть |
Как приготовить слоеный салат с печенью трески и овощами (рецепт с фото):
-1- Картофель, яйца и морковь сварите до готовности. Картошку и морковку можете готовить в одной кастрюле. Такое «соседство» не повлияет ни на вкус, ни на цвет овощей в частности и салата в общем. Тщательно вымойте их. Залейте водой. И поставьте вариться. После закипания установите средний режим нагревания. Вода должна кипеть постоянно, но умеренно. Варите 25 минут. Морковь варится быстрее картофеля. Попробуйте ее на готовность через полчаса варки. Картошку готовьте 40-60 минут (в зависимости от сорта и размера клубней). Отварные овощи остудите. Яйца варятся быстрее. Чтобы приготовить их вкрутую, варите после закипания 7-9 минут. Остудите в холодной воде. Снимите скорлупу. Очистите остывшую картошку. Натрите на крупной терке. Чтобы картофель получился рассыпчатым, выбирайте клубни со средним содержанием крахмала. Крахмалистая картошка при натирании превратится в пюре. А овощ с низким содержанием вещества станет клейким. |
|
-2- С моркови тоже снимите кожуру. Измельчите при помощи терки. |
|
-3- С огурцов слейте маринад. Срежьте кончики. Натрите. Вместо обычных огурчиков можете использовать корнишоны. Вкусно выйдет и с оливками (как в предыдущем рецепте салата), маринованными шампиньонами или каперсами. Также интересного вкусового оттенка помогут добиться свежие огурцы. Они придутся кстати летом и весной, когда хочется больше свежести. |
|
-4- Печень выньте из банки. Поломайте вилкой на мелкие кусочки. Либо нарежьте ножом. |
|
-5- Натрите яйца. Можете их разделить на белок-желток и измельчить отдельно. Я делала и так, и так, но особой разницы во вкусе не почувствовала. Предлагаю не тратить время. |
|
-6- Нарубите зеленый лук. Он подчеркнет вкус печени и украсит салат. Вместо зеленых перьев можно использовать сладкий ялтинский лучок. |
|
-7- Первый слой - картофель. Выложите его на дно салатника (порционной посуды). Чтобы сделать салат более насыщенным, полейте картошку ложкой масла, оставшегося в банке от печени трески. Обязательно присолите картофельную прослойку. И не утрамбовывайте, пусть она будет воздушной. По желанию промажьте майонезом. Но не забывайте, что следующий слой - печень. Получится жирно. Планируете класть майонез? Тогда маслом картошку не поливайте. |
|
-8- Аккуратно выложите печень трески. Она в соусе не нуждается. |
|
-9- На основной ингредиент уложите тертый огурец. Потом - морковь и майонез. Старайтесь выкладывать слои салата аккуратно, чтобы они хорошо просматривались в готовом блюде, как на фото. |
|
-10- Завершающий штрих - измельченные яйца. |
|
-11- Посыпьте нарубленным зеленым луком. Подавайте сразу или дайте настояться блюду в холодильнике. Чтобы оно не впитало посторонние запахи, накройте его пищевым полиэтиленом. Ну очень вкусный салат из консервированной печени трески! |
Приятного!
menu-doma.ru
классический рецепт с фото пошагово
29 сентября 2017 387
Печень трески – очень нежный и невероятно полезный компонент, что дарит нам природа. Содержание жирных кислот в ней помогает организму поддерживать стабильную работу и предупреждает старческие болезни. А еще это просто невероятно вкусно!
Классический рецепт
- 2 картофелины;
- 180 г печени трески из банки;
- 2 средних огурца свежих;
- 12 стеблей лука зеленого;
- 2 яйца;
- 2 зубца чеснока.
Время – 30 мин.
Калорийность – 132 ккал/100 г.
Приготовление салата из печени трески:
- Картофель нужно помыть и поставить вариться. Он должен полностью приготовиться;
- Яйца тоже следует сварить полностью. Желток должен быть твердым. Варить от десяти минут после закипания, после чего под струей холодной воды охладить их и счистить скорлупу;
- Готовый картофель нужно немного остудить, а затем почистить от шкурки. Его нужно натереть крупно;
- Огурцы вымыть, попробовать языком на горечь. Если она есть, то шкурку стоит срезать. Далее плоды нарезать мелкими кубиками;
- Вымытый и обсушенный лук необходимо мелко нарубить;
- Охлажденные яйца нужно натереть так же, как и картофель;
- Печень вытащить из банки, при этом сильно сливать с нее жир не нужно. Он необходим для сочности. Все остальное нужно оставить на потом;
- Рыбу нужно размять вилкой в отдельной тарелке, она должна превратиться в кашицу;
- Все перечисленные ингредиенты следует смешать в салатнице, добавив любимые специи;
- С чеснока снять шелуху. Его необходимо пропустить через давильню прямо в салат, затем перемешать. В качестве заправки можно использовать пару ложек масла из-под рыбы или же взять майонез.
Классический салат с печенью трески, яйцами и зеленым луком
- 3 яйца;
- 9 перьев зеленого лука;
- 1 б. консервированной печени трески.
Время – 25 мин.
Калорийность – 192 ккал/100 г.
Порядок действий:
- Перья лука промыть, струсить влагу, острым ножом мелко порубить. Белую часть лука не стоит использовать;
- Яйца сварить до состояния твердого желтка, это примерно пятнадцать минут варки после закипания. Их нужно охладить и счистить скорлупу;
- Далее очищенные яйца следует порубить мелкой соломкой или просто крупно натереть;
- Печень вытащить из банки. Можно удалить весь жир, а можно оставить половину для сочности салата;
- Печень следует порезать на более мелкие кусочки, чтобы ее затем легче было раздавить вилкой в кашицу;
- Далее все ингредиенты перемешать, присолить, пересыпать в салатницу и подавать с тостами.
Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке — как ее приготовить читайте в материале нашего сайта.
О том, как сделать майонез в домашних условиях, можно прочитать в этой статье.
Тут есть интересные рецепты гороховой каши в мультиварке.
Салат из печени трески с рисом
- 60 г горошка зеленого консервированного;
- 1 б. печени трески;
- 45 г риса длинного;
- 2 соленых огурца;
- 6 перепелиных яиц;
- 90 г сыра твердого;
- 0,5 шт лука;
- 70 мл майонеза.
Время – 35 мин.
Калорийность – 307 ккал/100 г.
Алгоритм действий:
- Прямо в банке с треской рыбу нужно размять вилкой, чтобы она впитала в себя масло;
- Рис отварить, немного присолив его. Для этого количества достаточно чуть больше, чем полстакана воды. Варится он за пятнадцать минут;
- На блюдо, где будет выкладываться салат, нужно поставить кулинарное кольцо. Оно может быть и самодельным. В него нужно уложить готовый остывший рис, а сверху положить печень трески;
- Половину луковицы нужно почистить, далее мелко ее порезать и выложить сверху на рыбу;
- Соленые огурцы тоже нужно мелко нарезать, при этом кончики с обеих сторон следует срезать. Плоды выкладываются поверх лука, сверху нужно добавить немного майонеза и равномерно его распределить;
- Сыр следует натереть сверху на смазанные огурцы. Можно брать российский или голландский, даже плавленый сырок, но вкуснее всего будет с пармезаном;
- Яйца сварить вкрутую, после чего их нужно быстро остудить под холодной водой и почистить. Далее натереть поверх сыра. На яйца наносится снова малое количество майонеза, можно немного соли;
- Горошек вытащить из маринада и распределить сверху на яйца. Смазать тонким слоем белого соуса;
- Кулинарное кольцо аккуратно снять, салат можно украсить перьями лука. Как вариант, можно делать его не слоеным и просто перемешать все ингредиенты вместе. В любом случае, блюду нужно настояться в холодильнике пару часов, а лучше – целую ночь.
Полезные советы
Печень принесет пользу только в том случае, если она законсервирована правильно. Проверить это почти невозможно, но прочитать состав на банке сможет каждый. В нем должны практически отсутствовать различные химические добавки. Правда, цена на такой качественный продукт всегда выше. Все-таки это деликатес.
Если использовать майонез к данному салату, то его желательно приготовить самостоятельно. Так же можно использовать практически любое растительное масло, к примеру, оливковое или конопляное. Некоторые хозяйки добавляют несколько капель сока лимона для улучшения вкуса.
Чтобы яйца выглядели красиво и легко чистились, нужно знать два правила. Во-первых, во избежание синей оболочки на сваренном желтке нужно вовремя вытащить яйца. Им достаточно вариться максимум двенадцать минут. А очищать их легче всего, когда они мокрые.
Салатов с использованием рыбы довольно много, но их рецепты с печенью трески практически самые популярные. И не зря: в них максимум и пользы, и вкуса!
Еще один рецепт салата из печени трески есть в следующем видео.
Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
nektarin.su
11 очень вкусных салатов из печени трески. Рецепты с фото.
В пользе рыбьего жира сомнений нет. А печень трески из него состоит больше, чем на девяносто процентов! Потому и салаты с печенью трески так полезны. А еще эти кушанья очень вкусны.
Время готовки: 30 минут
Количество порций: 3-4
Сколько готовить, на сколько порций
Печень используют консервированную, в собственном жире либо в масле. И специй добавляют немного. Получается нежное и сытное блюдо. Примерно, на три-четыре порции уходит не больше получаса.
печень трески рецепты вкусных салатов
Классический салат готовят из следующих компонентов:
Печени тресковой | 1 баночка, 250 граммов |
Лука | 1 луковка |
Яиц | 4 штуки |
Соли | по необходимости |
Как приготовить
Давайте рассмотрим пошаговый рецепт приготовления быстрого и очень простого салата с печенью трески. Весь процесс займет всего лишь несколько минут, однако, это никак не отразится на изысканном вкусе данного блюда.
Яйца отваривают. Мелко режут лук. Сливают печень трески, оставляя немного масла, и меленько разминают ее либо режут.
Составляющие смешивают, солят, добавляют оставленное масло и перемешивают. Вкусный и простой салатик готов к подаче.
Требования к выбору печени – особые. Обязательно смотреть на место изготовления продукта. Если консервы изготовлены из перемороженого сырья, то они менее полезны. Ни повреждений, ни вздутий на упаковке быть не должно. И сток хранения внимания стоит, и состав. Чем в нем меньше дополнений, тем качественнее продукт.
рецепт салата из печени трески
Добавляют в салаты и другие продукты. Так, есть вариант салатика многослойного, напоминающего сельдь под шубой, но вместо селедки – тресковая печень. И эта нотка вносит пикантность во вкус.
Салат с сырками
Блюдо и простое, и полезное, и очень вкусное. Оно прекрасно подходит и на праздничный стол, и на семейный ужин. Для блюда берут:
Печень трески | 250 граммов |
Сырки плавленые | 2 штуки |
Картофель | 2 средних размеров клубня |
Яйца | 3 штуки |
Орешки грецкие | 50 граммов |
Морковка | 1 корнеплод |
Яблочко кисло-сладкое | 1 большой фрукт |
Лук зеленый | 1 пучок |
Майонез | по вкусу |
Как приготовить
Картофель, яйца и морковку варят.
Овощи остужают, трут. Сырки также натирают в средней терке. Натирают яблочко.
Сливают из печени масло. Тогда салат не окажется супержирным. Разминают содержимое баночки вилочкой, выложив в салатник. Мелко режут зеленый лучок.
вкусный салат из печени трески
Слоями выкладывают компоненты. Вначале – картофель, за ним – тресковая печень. Далее – слой луковый, яичный, яблочный, морковный, сырковый. Майонезом промазывают каждый из слоев. Поверх блюда сыплют измельченные орешки и оставляют кушанье на получасовую пропитку.
Салат с креветками
И с креветками печень трески отлично сочетается. Продукт невозможно переоценить при всех видах истощений. Потому и рецепты весьма полезны. Для кушанья берут:
Печени тресковой | 1 баночку |
Креветок тигровых | 10 штук |
Яиц | 2 штуки |
Маринованных огурчиков | 2 штуки |
Майонеза, зелени | по вкусу |
Как приготовить
Если нет креветок тигровых, можно взять обычные, вдвое увеличив их количество. Креветки отваривают, варят яйца. Продукты очищают, режут кубиками.
легкий салат из печени трески
Из печени удаляют избыток жира, режут кусочками. Измельчают зелень. Трут мелко огурчики.
Компоненты выкладывают в салатник, заправляют майонезом, перемешивают. Оставляют на настаивание в прохладном месте, украшают зеленью и подают.
Салат с кукурузой
Более калориен салат с кукурузой. Но рецепт и более интересен. Так что экспериментам – зеленый свет. Понадобится:
Тресковой печени | 250 граммов |
Риса | 100 граммов |
Морковки | 1 корнеплод средний |
Картофеля | 1 средних размеров клубень |
Лука красного | 1 луковка |
Томатов | 2 плода |
Кукурузы консервированной сладкой | 200 граммов |
Перца, соли, майонеза, зелени | по вкусу |
Как приготовить
Картофель, морковку отваривают.
Картофель режут маленькими кубиками. Морковку трут средней теркой. Отваривают рис, но не разваривают его, получая рассыпчатый.
Достают тресковую печень, откладывают на бумажное полотенце, удаляя излишки масла. Перекладывают продукт в салатник, разминая вилочкой. Режут соломкой томаты, меленько режут зелень и лук.
Сливают сок из кукурузы. Все компоненты соединяют, солят, перчат, заправляют майонезом, перемешивают. Салатик выкладывают в салатник, украшают и подают к столу.
салат из печени трески
Салат «Сытный»
Нужен оригинальный и вкусный ужин, а идей нет? Выручит печень трески. Для сытного блюда берут:
Тресковой печени | 200 граммов |
Риса вареного | 150 граммов |
Яиц | 2 штуки |
Огурчиков свежих | 2 штуки |
Лука зеленого, майонеза | по вкусу |
Как приготовить
При желании получить менее калорийное и более легкое кушанье, майонез заменяют сметаной.
Начинают со взбивания яиц. Их выливают на прогретую сковородку и жарят в масле, как омлет. Пока он остывает, сливают лишнее масло с тресковой печени, разминают содержимое банки вилочкой.
Нарезают тоненькой соломкой огурчики, мелко шинкуют лучок.
печень трески рецепты с фото
Остывший омлет нарезают соломкой. Компоненты смешивают, солят, перчат, заправляют майонезом. Можно подавать салатик как закуску на поджаренных тостах либо на ломтиках свежего огурчика.
Салат с куриным филе
А салатик без привычно-банальных компонентов и оригинален, и вкусен. Для кулинарного чуда нужно взять:
Тресковой печени | 200 граммов |
Филе куриного | 200 граммов |
Томатов | 2 средних плода |
Сухариков | 100 граммов |
Соевого соуса | 1 большую ложку |
Горчицы | 1 чайную ложку |
Нежирной сметаны | 2 столовые ложки |
Как приготовить
Кубиками нарезают филе, сдабривают специями и жарят до золотистой корочки. Так же режут и тресковую печень.
очень вкусный салат с печенью трески
От шкурки очищают томаты и режут на кубики. Рвут произвольно салат руками. Смешивают до однородности горчичку с соевым соусом и сметаной. В соус добавляют лимонного сока.
Курочку, печень, томаты и зелень подают без заправки. Соусом салатик поливают непосредственно перед употреблением.
Блюдо и аппетитным должно быть, и эффектным. Такое кушанье в первую очередь исчезает со стола. А для легкого салатика и пикник подходит, и застолье. Нужно взять:
Картофеля | 2 средних клубня |
Тресковой печени | 200 граммов |
Яиц | 2 штуки |
Сыра | 100 граммов |
Соевого соуса, семян кунжута | по вкусу |
Как приготовить
Картофель трут крупно. Слив с печени масло, разминают ее вилочкой, смешивают печень и картофель.
салат из печени трески с фото
Трут мелко сыр, смешивают с картофелем и печенью. Яйца варят вкрутую, мелко трут. Измельчают зелень, смешивают все с основой салата.
К массе добавляют пару ложек соевого соуса, перемешивают. Формуют из смеси шарики, обкатывают в поджаренных семенах кунжута. Подача приятно удивит гостей, а нежный вкус салатика их порадует.
Салат «Подсолнух»
Для салата в виде подсолнуха ингредиенты нужны традиционные, но с дополнениями. Потребуется:
Тресковой печени | 200 граммов |
Яиц | 3 штуки |
Лука зеленого | 1 пучок |
Кукурузы консервированной | 200 граммов |
Майонеза, черных маслин, майонеза | по необходимости |
Как приготовить
Яйца, сваренные вкрутую, и картофель трут крупно. Печень разминают вилочкой до однородности. Измельчают зеленый лук.
салат из печени трески рецепт с фото
Выкладывают компоненты слоями: картофельный, слой печени, луковый, яичный. Промазывают послойно майонезом.
Поверх слоев выкладывают кукурузу в виде сердцевинки подсолнуха. Формируют лепестки из чипсов. Сверху на кукурузу кладут маслинки- семечки.
Салат с пекинской капустой
Даже с пекинской капустой печень трески гармонирует по вкусу. Нужно:
Пекинской капусты | 1 кочан (небольшой) |
Сыра твердого | 100 граммов |
Лука маринованного, майонеза | по вкусу |
Как приготовить
Слив с печени излишки масла, нарезают ее кусочками. Шинкуют капусту. Трут на терке сыр.
салат из печени трески вкусный
Формировать салатик можно послойно: луковый слой, печень, пекинская капустка, сыр. Для каждого слоя – майонезная пропитка. А можно и заправив майонезом, подавать в салатнике. Да и разложенное в тарталетки кушанье весьма эффектно.
Салат «Изысканный»
А вот салатик на десять порций особенно вкусен. Да и ингредиент в нем весьма неожиданный, но придающий блюду изысканный и пикантный вкус. На приготовление уходит треть часа. Нужно:
Картофеля | 2 клубня |
Тресковой печени | 1 баночку |
Лука | 1 луковку |
Морковки | 1-2 корнеплода |
Чернослива | 100-150 граммов |
Яиц | 3 штуки |
Майонеза | 150 граммов |
Как приготовить
Варят картофель «в мундире», снимают шкурки, крупно трут. Варят морковку, яйца. Белки и морковь трут крупно. Желтки – на мелкой терке. Чернослив заранее замачивают, чтобы он стал мягче, режут мелко.
вкусные рецепты из печени трески
Разминают вилочкой печень. Лук режут мелко, обдают кипятком. Выкладывают блюдо слоями: картофельный, из печени, луковый, черносливовый, белковый, морковный, желтковый. Промазывают все слои майонезом.
Салат с гренками
Готовят салат с греночками в течение двух третей часа. Для четырех порций нужно:
Тресковой печени | 1 баночка |
Яиц | 2 штуки |
Кукурузы консервированной | 170 граммов |
Майонеза | 2 столовые ложки |
Хлеба белого | 4 кусочка |
Как приготовить
С хлеба срезают корочки, нарезают кусочки сантиметровыми кубиками.
Их подсушивают без масла пять минут на сковородке либо в духовке. Далее – чуть обжаривают на масле.
рецепт вкусного салата из печени трески
Масло сначала растапливают, потом бросают в него греночки, постоянно мешая для равномерной румяности.
Сливают с печени масло, разминают вилочкой, добавляют меленько порезанные яйца, кукурузу, майонез.
Перемешав все, выкладывают на листья салата. Но это – необязательный элемент.
Выкладывают греночки поверх кушанья. Можно обкладывать ими и весь салат, можно рассыпать по поверхности блюда. Остальные в последнем случае кладут в вазочку, чтобы желающие смогли взять их, а блюдо украшают укропом.
вкусные салаты из печени трески с фото
Тресковая печень позитивно сказывается на работе мозга, способствует улучшению зрения, внешнего вида. Благодаря печени укрепляется зубная эмаль. Печень полезна для скелета, нервной и двигательной системы. Поэтому она необходима и в рационе будущих мам, и рекомендована деткам.
Салатик с печенью трески и вкусно покормить домашних позволит, и об их привлекательности и самочувствии позаботиться.
Published On
2016-12-31
Preparation Time
0h20M
Cook Time
0h30M
Total Time
0h40M
Average Rating
Оценить статью: Загрузка...www.raznoblog.com
Пошаговый рецепт с фото салата с печенью трески
Салаты с рыбой - простые рецепты
admin
Салат с печенью трески можно назвать универсальным. Он годится как для праздников, так же и для будней. Пошаговый рецепт с фото этого салата сегодня для вас
Салат из печени трески в каком-то смысле классика. Его готовили еще наши мамы и бабушки. Я всегда очень любила этот салатик, несмотря на его жирность. Но в какой-то момент привычный набор ингредиентов начал надоедать, и я решила изобрести рецепт сама. Целью было создание тонкого, нежного и гармоничного вкуса, в котором все составляющие становятся единым целым. Итак, сегодня готовим вкусный салат из печени трески.
Польза салата из печени трески
Моей задачей было создать более легкий рецепт, чем привычный советский, и в то же время довольно насыщенный. Поэтому я решила обойтись без майонеза, а для облегчения задачи пищеварительной системе добавить свежий огурец, лук и чеснок. Так салатик получается не только питательным, но и довольно полезным.
Ингредиенты
Печень трески | 1 банка |
Свежие огурцы | 2 шт. |
Яйца | 2-3 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Зеленый лук | 10-15 шт. |
Чеснок | 3-4 зубка |
Для настоящего изысканного блюда треску стоит выбирать только самую качественную, например, исландского или норвежского производства.
Как приготовить салат из печени трески — классический рецепт
Для приготовления:
- измельчаем лук;
- огурцы нарезаем мелкими кубиками;
- натираем яйца на крупной терке;
- очищаем и натираем на крупной терке картофель;
- вилкой разминаем консервы вместе с маслом;
- соединяем все ингредиенты;
- выдавливаем чеснок, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Слоеный салат с печенью трески: советы и рекомендации по приготовлению
Салат из печени трески хорош своей универсальностью. Фактически он может включить самые разные ингредиенты. Отправной точкой для создания рецепта будут печень трески, яйца и зелень. Все остальное может варьировать. Все компоненты можно выкладывать слоями в таком порядке, который больше нравится. Некоторые хозяйки вместо свежих огурцов выбирают зеленый горошек. Другие место картофеля добавляют сыр, который натирается на крупную терку. Однако такие варианты довольно привычны. Существуют и более интересные модификации привычного салата.
Интересен рецепт, в состав которого входят не только огурцы, но и рис с обжаренной морковью. Картофель в данном случае исключается. Пикантный вкус получается, если вместо свежих огурцов выбрать соленые. Особо интересные нотки салат получит, если включить в рецепт маслины. Их можно как смешать с основными ингредиентами, так и выложить на поверхности салата. Для этого маслины предварительно разрезаются на две части.
Особенно нежный вкус получится в том случае, если добавить в рецепт яблоки и твердый сыр, натертый на крупную терку. Еще один интересный ингредиент – кукуруза. Ее можно добавить вместо зеленого горошка. Салат в этом случае получится более сладким. Интересные нотки привнесет в рецепт немного лимонного сока. Его, кстати, можно использовать вместо соли.
Помимо вышеописанного рецепта мне нравится еще и другой легкий вариант салата из печени трески. Его секрет в пропорциях ингредиентов. Печени трески и яиц относительно других компонентов здесь будет мало. Основную массу будут занимать свежие огурцы, зеленый перец, зеленый лук, зеленый горошек (не консервированный, а отваренный), маслины или оливки. В качестве заправки тут идеально подойдет оливковое масло. Ценный жир из консервов сливается и используется для приготовления других блюд. Для того, чтобы не разрушать цветовую гамму салатика, болгарский перец выбирается зеленый.
Если вы хотите не легкий, а, наоборот, сытный вариант, в качестве ингредиента подойдут грибы, например, шампиньоны.
Если вас интересуют разнообразные кулинарные интересности, в рецепт можно включить икру, орехи, изюм. Лично я постоянно экспериментирую. Люблю, например, добавлять в салат из печени трески разнообразные приправы. Пока остановилась на средиземноморских травах. Показалось, что они самые удачные.
Как и с чем можно подавать салат
Немалую роль играет и оформление салата. К примеру, можно выложить его на круглую тарелку, окружив тонко нарезанными круглыми ломтиками картошки, маслинами или чем-то еще. Можно также оформить салат в форме пирамиды, которая посыпается натертым сыром, а также украшается маслинами.
Лично я, как правило, раскладываю охлажденный салатик по маленьким стеклянным салатницам и украшаю зеленью. Так блюдо смотрится наиболее выигрышно. Иногда просто делаю из салата пасту для намазывания на хрустящие гренки, которые запросто можно съесть с чаем и кофе. Рецепт подходит не только для праздников, но и для будней. Гренки с сытным салатиком из печени трески станут идеальным ужином. Мы с мужем часто добавляем к ним бутылочку красного вина.
Итак, как мы видим, салат с печенью трески можно отнести к наиболее универсальным рецептам. Мне он нравится потому, что он позволяет украсить праздничный стол и создать небольшой праздник по будням. Приятного аппетита!
www.svoimirykami.club