Легкий и аппетитный салат с капустой и зеленым горошком. Салат с горошком и яйцом капустой и
Легкий и вкусный салат с капустой, горошком и яйцом
Существует несколько рецептов лёгкого и вкусного салата с капустой и горошком. Готовится он очень просто. Особых ингредиентов не требуется, эти продукты обычно есть в холодильнике каждой хозяйки, да и приготовление не займёт много времени, максимум минут 20.
Вам понадобится:
- Белокочанная капуста – 250г.;
- Горошек консервированный – 150г.;
- Лук зелёный;
- Огурцы маринованные – 150г.;
- Варёные яйца – 4 шт.;
- Зелень укропа;
- Майонез;
- Соль по вкусу.
Вообще, можно приготовить салат несколькими способами, немного меняя ингредиенты. Например, вместо майонеза заправить салат растительным маслом, или приготовить салат из капусты, колбасы и горошка. Вкус блюда от этого не ухудшится, ведь главным ингредиентом является капуста.
Это не только вкусный овощ, но и удивительно полезный. Только в нем витамин С содержится без изменений в течение всего периода хранения, причём его там очень много. Капуста богата клетчаткой и водой, а крахмал и сахароза практически отсутствуют. Входят в её состав и редкие витамины U и К. Всё это делает капусту незаменимым продуктом на нашем столе.
Горошек, который содержится почти во всех салатах из капусты, невероятно богат белком и аминокислотами. В зависимости от ингредиентов, салаты с капустой и зеленым горошком могут быть низкокалорийными, а могут быть очень питательными.
Процесс приготовления
- Мелко шинкуем свежую капусту: чем она мельче, тем сочнее будет наш салат с зеленым горошком. Используйте для этих целей специальный нож. Если же такого нет, нарежьте обычным ножом. Если нашинкованная капуста у вас получилась достаточно крупная, подавите её. Так она станет мягче и даст сок.
- Отвариваем 4 яйца. После того как они будут готовы, оставляем их в кастрюльке под проливной холодной водой. Так они быстрее остынут и будут легче чиститься. После, мелко рубим их ножом ножом.
- Маринованные огурчики, лучше всего использовать корнишоны, достаем из банки и даем обтечь. Так же как и яйца, огурцы мелко нарезаем кубиками.
- Капусту, горошек, яйца выкладываем в салатник, перемешиваем, добавляем остальные продукты. Солим и заправляем майонезом. Украшаем салат зеленью.
Готово! Подавать его можно с мясными блюдами, например с отбивными или бифштексами. Блюдо получилось достаточно калорийное, но очень вкусное.
Низкокалорийный салат с пекинской капустой и горошком
- Пекинскую капусту 200г.,
- Горошек 150 г.,
- Огурец свежий - 2 шт
- Зелень петрушки и укропа,
- Лук,
- Оливковое масло для заправки.
Пекинская капуста, это нечто среднее между салатом и белокочанной капустой. Содержание в ней аскорбиновой кислоты в несколько раз больше, чем в обычной капусте. А вот содержание витаминов С, А, В, по количеству во много раз превосходит другие овощи. Пекинская капуста богата каротином, белком, лимонной кислотой. В ней содержится уникальная аминокислота – лизин.
Лизин, способствует очищению крови, выводит шлаки из организма, растворяет ненужные белки. Он незаменим при росте тканей, то есть если у вас плохо растут волосы, это может означать, что в организме не хватает лизина. К тому же недостаток этой аминокислоты приводит к быстрой утомляемости, раздражительности и плохому настроению. Короче говоря, пекинская капуста – это кладезь витаминов для красоты и здоровья.
Готовим салат из пекинской капусты с зеленым горшком:
- Мелко шинкуем капусту. Выкладываем в большую миску.
- Добавляем горошек.
- Огурец нарезаем тонкими дольками
- Мелко режем зелень петрушки и укропа, шинкуем лук.
- Выкладываем все ингредиенты в миску и перемешиваем.
- Добавляем соль по вкусу и заправляем оливковым маслом.
Почему именно оливковым? Потому что в нём полное отсутствие такого вредного холестерина, оно богато аминокислотами и несёт в себе неоценимую пользу здоровью. Хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему, является профилактическим средством против диабета и ожирения.
В этом блюде содержание калорий очень низкое. Оно рекомендуется людям, которые сидят на диетах по медицинским показаниям, или для того чтобы сбросить лишний вес. Подать такой салат можно к отварной куриной грудке. Она сама по себе содержит тоже небольшое количество калорий и жиров.
Также можно приготовить салат из моркови, капусты и горошка. Он тоже лёгкий и вкусный. Или, например заправленный оливковым маслом салат из капусты, огурца и горошка, свежий и по-летнему приятный.
Салат из пекинской капусты с яйцом и горошком, рецепт с фото
Опубликовано: 18.02.2018Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Почти день в день, многие из нас, готовят к обеденному столу или ужину, разнообразные салатики. А если намечается какой-либо праздник, начинается суета, чтобы приготовить и чем угощать гостей. Предлагаю приготовить салат из пекинской капусты с яйцом и горошком, который дополнит не только домашний, но праздничный стол. Посмотрите рецепт с фото и убедитесь, что это очень простенький, вкусный и очень легкий салат-закуска. Он заправляется растительным маслом и соком лимона, поэтому, если вы придерживаетесь правильного питания или на диете, тогда вам он понравится непременно. Но при желании вы можете заправить его домашним майонезом.
- пекинская капуста - 300 г,- яйцо куриное - 3 шт.,- консервированный горошек - 100 г,- лук репчатый - 1 шт.,- соль - по вкусу,- перец черный молотый - по вкусу,- сок лимона - по вкусу,- масло растительное - по вкусу.
Приготовление:
В салате будем использовать маринованный лучок. Если у вас есть свой рецепт маринования, воспользуйтесь им, а для тех, кто не в курсе, предлагаю простой и незамысловатый рецептик. Луковицу очистите и промойте. Обсушите полотенцем. Нарежьте тонкими полукольцами. Сложите в глубокую миску. Добавьте пару щепоток соли. Налейте сок лимона. Перемешайте. Отрегулируйте вкус, добавляя немного сахара. Для маринования будет достаточно 15-20 минут.
Это вид капусты один из самых нежных на вкус. Её не нужно обрезать. Промойте и обсушите. Нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в глубокий салатник.
Зеленый горошек можно использовать свежий в сезон урожая, замороженный или консервированный. Первые два варианта следует отварить в кипящей воде до мягкости, примерно, 8-10 минут. Отваренный горошек сразу откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы приостановить процесс варки и сохранить зеленый цвет. Консервированный горошек вскройте и слейте ненужный рассол. Насыпьте его к остальным ингредиентам.
Отварите промытые куриные яйца. Воду, после закипания, немного подсолите. Чтобы серединка хорошо сварилась, понадобится около десяти минут. Через данное время охладите яйца в холодной воде. Очистите и нарежьте не очень маленькими кусочками. Добавьте рубленые яйца в салатник.
Ко всем ингредиентам добавьте маринованный лучок. Сверху полейте лимонным соком. Приправьте по вкусу молотым перцем и соль. Добавьте немного растительного масла. Перемешайте.
Салат из пекинской капусты с яйцом и горошком готов. Подавайте сразу к столу.
Приятного аппетита! Если вам нужен более сытный вариант, то обратите внимание на салат с пекинской капустой, горошком и курицей.
salat-legko.ru
Салат из белокочанной капусты с зеленым горошком, сладким перцем и яйцами
Сложность приготовления: ***Время приготовления: 1 ч Калорийность 1 порции: 108 ккал
Ингредиенты для салата:
300 г белокочанной капусты, 1 сладкий красный перец, 2 вареных яйца, 150 г зеленого горошка, веточки укропа, пучок петрушки, 100 г майонеза, листья салата, соль, перец черный молотый.
Рецепт салата из белокочанной капусты с зеленым горошком, сладким перцем и яйцами
1. Сладкий перец помойте, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте тонкими полосочками.
2. Капусту нашинкуйте, после чего выложите в глубокую миску и помните с солью.
4. Перед подачей к столу салат выложите в тарелку, которую предварительно выстелите листьями зеленого салата.
Сверху полейте майонезом и украсьте веточками укропа.
www.foto-recepti.ru
Салат из пекинской капусты с яйцом и горошком
Ингредиенты:- 350 грамм пекинской капусты,- 100 грамм свежих огурцов,- 1 куриное яйцо,- немного укропа,- 150 грамм консервированного зеленого горошка,- 2 столов. л. майонеза,- соль, перец по желанию.
К капусте добавляю нарезанные кубиками небольшого размеры свежие огурцы. Аромат свежих огурцов всегда вызывает бурный аппетит, поэтому даже если ваши домочадцы скажут вам, что они неголодны, то услышав запах свеженарезенного огурца они все мигом прибегут с тарелками.
Сваренное вкрутую куриное яйцо крошим кубиками, кладем в салат. Также добавляем консервированный зеленый горошек, только маринад с него обязательно сливаем. Салат почти готов.
Салат солим, немного перчим и заправляем любимым майонезом. Если вы на диете, то салат можно заправить йогуртом или нежирной сметаной. Для любителей оливкового масла скажу, что я несколько раз заправляла данный салат таким маслом, было вкусно, только советую добавить пару ложечек лимонного сока, чтобы не было пресно.
Готовый салат охлаждаем в холодильнике минут 15, а потом сразу угощаем всех желающих и себя любимых. Bon Appetite! Если вам нужен более сытный вариант, то обратите внимание на рецепт салата из пекинской капусты с ветчиной и сухариками - он очень вкусный!
namenu.ru
Салат с морской капустой, горошком и яйцом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Для салата подготовить следующие продукты: морскую капусту, консервированный горошек, фиолетовый лук, твёрдый сыр, яйца, соль и майонез. Яйца поставить варить.
Шаг 2В салатник выложить морскую капусту и консервированный горошек. По желанию капусту можно измельчить, я в данном варианте не измельчала.
Шаг 3Тонко нарезать лук и натереть твёрдый сыр.
Шаг 4Добавить лук с сыром в салатник.
Шаг 5Когда яйца будут готовы, их очистить и нарезать соломкой, можно и кубиками, по своему желанию.
Шаг 6Добавить яйца в салатник, перемешать.
Шаг 7Салат посолить, добавить майонез и перемешать ещё раз. Подавать сразу! Приятного аппетита!
webspoon.ru
Салат из морской капусты с яйцом и зеленым горошком
Я всегда стараюсь к столу подать что-то свеженькое, не избитое. Я имею в виду, что постоянно готовлю такой рецепт, который не бывает частым гостем на столе, поэтому будьте решительны и не бойтесь готовить из нестандартных продуктов. Морская капуста – продукт очень своеобразный, но это не значит, что из него нельзя приготовить вкусное и достойное блюдо.
Салат из такого вида водорослей будет ой каким вкусным, если в него добавить яйца и консервированный горошек. Всего несколько ингредиентов, а уже салат. Просто, вкусно и за короткое время получается новое, совершенно не избитое блюдо. Слов много, но пора переходить к действиям. Начинаем готовить, не теряем ни минуты.
Необходимые продукты:- 200 грамм морской капусты,- 1 сладкая луковица,- 150 грамм консервированного зеленого горошка,- 2 куриных яйца,- 100 грамм салатного майонеза.
Чтобы морскую капусту было удобнее кушать в салате, я её просто нарезаю кулинарными ножницами. К ней же кладу и измельчённый сладкий фиолетовый лук. Уже яркость красок вызывает позитивные эмоции и ощущение праздника.Отвариваю вкрутую куриные яйца, остужаю их, потом чищу и нарезаю мелким кубиком. Белковая составляющая в салате очень важна, польза от яиц для организма ощутима. Также вам будет обеспечено чувство сытости, ведь яйца идеальны, чтобы утолить голод.
Консервированный горошек, без маринада, добавляю в салат. Использую горошек мозговых сортов, так и должно быть написано в составе, такой горошек мягкий и нежный.
Поливаю блюдо салатным майонезом, можно и нужно домашним, но у меня был магазинный. Перемешиваем для однородного состояния.
Вот и готов вкусный салат из морской капусты с яйцом и зеленым горошком. Это дело на пару минут! Bon Appetite!
every-holiday.ru
рецепт с яйцом и зеленым горошком
Опубликовано: 11.05.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Я думаю, вы не часто готовите салат из морской капусты, но рецепт с яйцом и зеленым горошком очень хорош, поэтому стоит попробовать приготовить такой салатик к обеду или ужину. Мне почему-то казалось, что покупая морскую капусту максимум, с чем ее можно подать, это с отварным куриным яйцом, крабовыми палочками, кальмаром и майонезом. Но теперь я понимаю, что была, увы, далеко не права. Потому как салаты с морской капустой получаются очень вкусными!
Подготовим для начала все необходимые ингредиенты.
Ингредиенты для приготовления салата с морской капустой и горошком.- куриные яйца – 2 шт.,- морская капуста – 200 граммов,- чеснок – 1-2 зубчика,- горошек – 4-5 ст. ложек,- картофель отварной – 2 шт.,- сыр твердый – 50 граммов,- лук репчатый ½ шт.,- сосиска вареная – 2 шт.,- лук зеленый – ½ пучка,- майонез – по вкусу.
Приготовление:
Сразу же подготовим глубокую, сухую емкость для смешивания всех необходимых ингредиентов. Промоем под холодной проточной водой зелень и обтрусим ее от лишней воды. Нарежем зелень как можно мельче. Затем репчатый лук очищаем от шелухи и также мелко нарезаем квадратиками, как показано на фотографии. Горошек, нужное его количество указанно в ингредиентах, отправляем в подготовленную емкость, туда же отправим и вышеуказанные ингредиенты.
Добавляем к нарезанным ингредиентам морскую капусту. Ее можно слегка порезать, чтобы она не была такой длинной, но это лишь по желанию. Сосиски вареные или же колбасу нарезаем кубиками и также отправляем в емкость к ингредиентам для салата.
Затем отварим куриные яйца примерно около 7-10 минут, остудим их и очистим от скорлупы. Нарежем яйца квадратиками.
Натрем твердый сыр на мелкой терке и добавим его с яйцом в емкость к остальным ингредиентам. Очищаем тем временем картофель от шкурки и нарезаем его кубиками. Также смешиваем с остальными ингредиентами.
Теперь очистим зубчики чеснока от шелухи и пропустим их через пресс. Добавим в салат и заправим его майонезом. Количество майонеза – на ваше усмотрение.
Выкладываем смешанную массу в общую салатницу или же сразу формируем порционно каждому в пиалы и украшаем сверху салат зеленым консервированным горошком.
Приятного вам аппетита! И до новых рецептов салатов! Автор: arivederchy
Не мене яркий - салат из капусты с морковью как в столовой.
salat-legko.ru