Кулинарные рецепты и фоторецепты. Вкусный салат на зиму из зеленых помидор рецепты самый вкусный
Салаты из зелёных помидоров. Рецепты на зиму
Салаты из зеленых помидоров на зиму
Консервирование зеленых помидоров отличный метод сохранение урожая на зиму. Сегодня мы представим вам подборку рецептов салатов из этого овоща.
Салаты, закрытые в зиму отличное разнообразие скудного зимнего меню. В холодный период, когда так не хватает какой-то свежести и разнообразия, ведь с наступлением холодов на нашем столе пропадают свежие овощи и наш рацион страдает от постоянства одних и тех же блюд из повторяющихся продуктов и такой вид консервации очень спасает хозяек и помогает порадовать семью овощами из баночки.
Содержание:
- Зелёные помидоры по-корейски на зиму
- Салат из зеленых помидоров «Быстрая закуска» на зиму
- Салат из зеленых помидоров на зиму «Осень»
- Салат из зелёных помидоров с сельдереем на зиму
- Чесночный салат из зеленых помидоров на зиму без стерилизации
- Салат из зеленых помидоров «Ассорти» на зиму
Зелёные помидоры по-корейски на зиму
Отличный салат для тех, кто любит овощи, приготовленные по-корейски. Пряный вкус и яркий аромат пробудит ваш аппетит и повседневные блюда уже не покажутся вам такими надоевшими и обыденными. Идеально подойдет как блюдо для меню праздничного стола, порадует гостей, идеально подойдет как дополнение любого блюда на столе.
У нас вы найдете точный и подробный рецепт этого салата.
Салат из зеленых помидор по-корейски
Для приготовления возьмем такие ингредиенты:
- Зеленые помидоры – 1кг;
- Сладкий перец – 3 штуки;
- Перец чили или Ратунда – 1 штука;
- Чеснок – 4-5 зубков крупных;
- Зелень по вкусу любую;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Соль – 1 столовая ложка;
- Уксус (9%) – 50 г;
- Масло подсолнечное рафинированное – 50 г;
- Корейская приправа – 1 пачка;
- Острый перец — можете не класть, если вам не нужно острое блюдо.
Приступим к приготовлению:
Шаг 1. Чистые помидоры порежьте крупно дольками или пластинками, можно и мельче, если вы не любите крупные куски.
Шаг 2. Перец избавить от сердцевины и прожилок, нарезать соломкой, размер соломки выбирайте сами, как вам нравится.
Шаг 3. Чеснок очищается и пропускается через пресс, если его нет, можно просто нарезать как можно мельче. Если вы будете нарезать, то перед нарезкой, надавите на зубок боковой частью ножа или столовой ложкой, чтоб он отдал сок.
Шаг 4. Зелень нарежьте мельче чем на суп.
Шаг 5. Затем просто сложите всё в одну ёмкость и туда же высыпьте сахар, соль, приправу, вылейте масло и уксус, тщательно перемешайте.
Шаг 6. Сложить салат в заранее простерилизованные баночки и закатать.
Шаг 7. Поставить салат в холодильник, если у вас очень холодный подвал, то можно поставить и туда, если же теплый, то можно отправить салат туда, когда уже хорошо похолодает.
Никакой тепловой обработки салат не требует.
Приятного аппетита!
Салат из зеленых помидоров «Быстрая закуска» на зиму
Просто отличный салат, который подходит абсолютно ко всем блюдам. Если на пороге гости, а холодильник не радует, то этот салат наверняка вас выручит, и гости останутся довольны. Большое количество овощей порадует семью в зимние холода своим разнообразием.
Мы поделимся с вами этим рецептом с пошаговой инструкцией приготовления, которая будет вам понятна.
Салат из зеленых помидоров с овощами на зиму
Для приготовления возьмите такие продукты:
- Зелёные помидоры – 300 г;
- Огурцов – 200 г;
- Капуста белокочанная – 300 г;
- Сладкий перец – 200 г;
- Морковка – 100 г;
- Лук крупный – 1 штука;
- Чеснок – 1 крупный зубок;
- Зелень – совсем немного буквально пару веточек;
- Соль – по вашему вкусу;
- Уксус (9%) – 1 десертная ложка;
- Масло подсолнечное рафинированное – 2 столовые ложки.
Приступим к приготовлению:
Чтобы не загромождать стол посудой приготовьте сразу емкость, в которой будете делать салат и кладите туда подготовленные овощи.
Шаг 1. Помидоры нарезать кубиками примерно по 2 см.
Шаг 2. Огурцы нарезаются, так же, как и помидоры, чтобы они были примерно одинаковыми.
Шаг 3. С моркови ножом срежьте верхний слой, он обычно даёт горчинку. Натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.
Шаг 4. Перец избавьте от сердцевины и нарежьте размером примерно, как помидоры и огурцы, так получится вкуснее.
Шаг 5. Капусту нашинковать крупнее, чем на борщ и перерезать вдоль еще, чтобы она не была длинною иначе, потом на вилку будет попадать больше капуста, чем всё остальное.
Шаг 6. Лук нарезается так же, как обычно на зажарку вы привыкли резать.
Шаг 7. Чеснок мелко нарезать. Через пресс пропускать не нужно.
Шаг 8. Добавить соль. Всё очень хорошо перемешать и оставить на час, чтобы все овощи выпустили свой сок.
Шаг 9. Поставить его на медленный огонь для того чтобы разогреть, до закипания его доводить не нужно, снимите, когда он просто станет горячим. После того как вы его прогрели, добавьте туда уксус и масло.
Шаг 10. Разложите по простерилизованным баночкам и поставите стерилизоваться в кипящей воде. Баночки по 0.5 в течение 10 минут.
Достаньте баночки. Закатайте и поставьте остывать в перевернутом виде.
Ваша заготовка готова!
Салат из зеленых помидоров на зиму «Осень»
Отличный и не дорогой салат на зиму из зеленых помидоров, в ход пойдет все, что осталось на огороде или вполне доступно приобрести. Отлично подойдет к любому второму блюду. Салат порадует вас зимой вкусом осенних овощей, которых уже давно нет. С этим салатиком ваш зимний рацион всегда будет разнообразен.
Мы представляем вам этот рецепт с доступным описанием приготовления.
Салат из зеленых помидоров на зиму Осень
Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:
- Зелёные помидоры – 1 кг;
- Сладкий перец – 0.5 кг;
- Лук – 400 г;
- Морковка – 200 г;
- Черный перец горошек – 5 штук;
- Подсолнечное масло – 150 г;
- Уксус (9%) – 4 столовые ложки;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Соль – 1 столовая ложка;
- Вода – 40 г.
Приступим к приготовлению:
Салат нужно будет тушить и, чтобы не было спешки и неразберихи лучше сначала подготовьте все ингредиенты в разную посуду и когда все будет подготовлено приступите к приготовлению.
Шаг 1. Лук нарезается достаточно крупно, полукольцами.
Шаг 2. Перец нарезать соломкой покрупнее.
Шаг 3. Морковь натирается на крупной терке. Можно использовать терку для корейской моркови.
Шаг 4. Помидоры нарежьте на 4 и
ogorodland.ru
Рецепт салата из зеленых помидор на зиму без стерилизации с фото
Стерилизация заготовок на зиму – дело хорошее, нужное и ответственное. Именно стерилизация обеспечивает нам сохранность многих продуктов в закрытой таре, предотвращает развитие плесени, бактерий и грибков. Но как показывает жизнь, рецепты без стерилизации, этого трудоемкого процесса, не менее популярны – они экономят время и уменьшают груз кухонных хлопот. При этом также безопасны при хранении благодаря способу приготовления. Сегодня у нас в меню одно из таких блюд – салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации.
Пошаговый рецепт с фото покажет весь недолгий процесс, а салат в свою очередь будет храниться самым замечательным образом без сооружения на плите водяных горячих «бань». Попробуем приготовить?
Ингредиенты для приготовления салата из зеленых помидор на зиму (выход – 1,5-2 л):
- помидоры (бурые/зеленые) – 1 кг
- перец сладкий – 2-3 шт.
- морковь – 2-3 шт.
- лук – 2-3 шт.
- уксус 9% – 35 мл
- масло – 50 мл
- соль – 1 ст.л.
- сахар – 50 г
- зелень – 1 пучок
- лавровый лист, перец – по желанию и вкусу
Рецепт салата из зеленых помидор на зиму без стерилизации:
Этот салат из зеленых недозрелых/бурых помидоров хорош не только тем, что при его приготовлении мы сэкономим уйму времени и сил, но и тем, что для него годятся любые зеленые помидоры, так сказать, даже нетоварного вида – мелкие или кривые. Идеальные формы нам не нужны, например, как на фаршированные помидоры, так как их все равно необходимо нарезать соломкой или кубиком, а если помидоры мелкие – пополам. Так что «утилизируем» в салат все помидоры, которые не подошли для других зимних заготовок, и измельчаем их указанным способом.
Складываем дольки помидоров/помидорную соломку в кастрюлю (сразу берите большую железную или эмалированную кастрюлю, в которой будете тушить салат – экономим время и на мытье посуды), добавляем к помидорам соломкой нарезанный сладкий перец.
Туда же отправляем и репчатый лук.
Морковку измельчаем на специальной тонкой (корейской) терке и снова пересыпаем всё в кастрюлю к остальным ингредиентам салата.
На последнем этапе добавляем измельченную зелень (петрушка будет идеальна, но вы можете использовать пучок любой свежей зелени), а также вливаем 9% уксус и масло, всыпаем указанные порции сахара, соли. По желанию кладем лавровый лист или душистый перец. Лавр желательно вынуть из салата перед укупориванием на зиму в стеклянную тару, иначе при длительном хранении он даст резкий специфический привкус.
Салат перемешиваем, оставляем на один час пустить овощной сок.
Через час, когда жидкость в кастрюле увеличится примерно вдвое, можно поставить кастрюлю на малый огонь и протушить салат из зеленых помидор на зиму около 20-30 минут, время тушения будет зависеть от размера нарезки овощей.
Пока салат не остыл – перекладываем его в чистые банки, завинчиваем крышками, укутываем в толстое полотно для кухонных нужд.
Как вы заметили, этот рецепт салата из зеленых помидор на зиму не содержит ни чеснока, ни острого жгучего перца или свежего чили. Их, конечно же, можно добавить для любителей остро-пикантных овощных заготовок, но вкус уже будет немного иным.
Салат из зеленых помидоров на зиму без стерилизации готов!
Отличная закуска и овощное дополнение к любому блюду, приятный кисло-сладкий помидорный вкус без излишней терпкости.
Приятного аппетита!
Тэги:Вкусный салат на зиму из зелёных помидоров
- помидоры - 1,5 кг;
- морковь - 350 г;
- лук репчатый - 350 г;
- сладкий болгарский перец - 1 шт.;
- паприка молотая - 1 ч. ложка;
- вода - 0,5 стакана;
- растительное масло - 60 мл;
- сахар -50 г;
- соль - 1,5 ч. ложки;
- лимонная кислота - 2/3 ч. ложки;
- перец чёрный молотый - по вкусу;
- острый перец - по вкусу.
Рецепт салата из зеленых помидоров на зиму
Зелёные помидоры скомбинируйте по желанию с бурыми. Вымойте овощи и проверьте их тщательно на наличие гнили, повреждений фитофторой. Используйте для салата только качественные ингредиенты, чтобы не испортилась и не забродила заготовка при хранении.
Нарежьте помидоры на дольки 1 см толщиной. Нарезка должна быть аккуратной, одинаковой по возможности.
Лук очистите от шелухи и разрежьте на 2-4 части. Пошинкуйте овощ тонкой и длинной соломкой.
Сладкий перец любого цвета порежьте соломкой.
Морковь очистите и измельчите на тёрке. Можно использовать для этих целей бурачную тёрку или шинковку для корейских салатов.
Лук припустите в растительном масле до прозрачного вида.
В кастрюле с антипригарным покрытием соедините измельчённый овощной состав: помидоры, перец, морковь, лук и воду
Тушите салат на среднем огне 5 минут. Заправьте овощи сахаром, солью, специями и лимонной кислотой. Варите заготовку ещё 15 минут при минимальном нагреве, накрыв кастрюлю крышкой. Распределите салат по чистым и простерилизованным банкам и накройте их прокипячёнными крышками.
Стерилизуйте консервацию 1 литр. банки-15 минут, 0,5 литр.банки-10 минут (после закипания воды в ёмкости для стерилизации).
Закрутите крышки и остудите салат при комнатной температуре, накрыв махровым полотенцем. Храните консервацию в прохладном и тёмном помещении.
http://beautyhalf.ru/odna_stat.php?id=1787
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
interesnie-recepti.mirtesen.ru