Салат из морепродуктов «Морской коктейль» – рецепт. Салат из морепродуктов в масле


Вкусный салат из морепродуктов в масле

Использование масляной заправки в салате из морепродуктов — очень выигрышный вариант. В отличие от майонеза, масло не затемняет, а лишь подчеркивает вкус морепродуктов. А если использовать ароматические кулинарные масла, это только дополнит наш салат.фото салат из морепродуктов в масле

Время приготовления: 10 минутКоличество: 1 порция

Ингредиенты

Оливковое масло можно заменить на подсолнечное, это не так принципиально. Данный салат можно приготовить с любыми видами морепродуктов. Если мы берем чистое филе лосося, нужно проверить, чтобы в нем не было внутренних мелких костей. Королевские креветки обычно продают в очищенном варено-мороженном виде. Единственное, что необходимо сделать, это очистить хвост от хитиновых пластин. Кальмара можно купить в магазине тоже в мороженном виде. Если есть пленка на тушке, ее можно снять. Так кальмар в салате будет мягче. Слабосоленые мидии можно не обрабатывать. Это не обязательно, но иногда стоит вынуть «волосистую» часть внутри продукта, если она имеется. Будет неприятно увидеть торчащие усы из мидий, тем более никакой пищевой ценности они не несут. По нашему рецепту нам необходимы следующие продукты:

  • филе лосося 40 г
  • креветки королевские 30 г
  • кольца кальмара 40 г
  • мидии в рассоле 25 г
  • помидоры черри 40 г
  • огурец свежий 40 г
  • микс или лист салата 30 г
  • уксус бальзамический 5 г
  • соус бальзамический (для украшения) 10 г
  • масло оливковое 20 г
  • масло растительное 100 г
  • чеснок 5 зубчиков
  • Рецепт салата с морепродуктами в масле

      Овощи и зелень промываем, удаляем плодоножки у огурца с помидорами. Нарезаем черри пополам. Огурцы кубиком или кольцами. Смешиваем с листьями салата. Заправляем винным уксусом, оливковым маслом.смешиваем в миске овощи с листом салатаОбработанные морепродукты обжариваем на чесночном масле. Для его приготовления взбейте в блендере 5 зубчиков чеснока со 100 граммами подсолнечного масла. Масло следует употреблять только жидкую часть, когда чеснок осядет на дно. Так мы предупредим подгорание продукта. После обжарки продуктов моря, солим и немного перчим. Обязательно проверьте готовность лосося. Его лучше обжарить чуть раньше остальных морепродуктов, чтобы одновременно дошли до готовности.обжариваем морепродукты на маслеНа тарелку выкладываем овощную, заправленную маслом и уксусом часть салата. Сверху в хаотичном порядке выложим морепродукты.выкладываем салат на тарелку
      Можно подать в таком состоянии или полить салат бальзамическим соусом.

    gotovlyvkusno.ru

    Морской коктейль в масле – рецепты

    Морской коктейль в масле – рецепты Рецепт салата из морского коктейля в масле с фото

    Салат из морского коктейля с картофелем и изюмом в свекольном пюре

    Морской коктейль в масле состоит из маринованных кальмаров, мидий, креветок и осьминогов, которых еще называют морскими гадами. И это – не просто постная, но и очень вкусная еда. Прекрасная и сама по себе, и в салатах.

    Основная часть коктейля состоит из небольших фрагментов на один укус – это плотные и ощутимые в салате полоски кальмаров, нежные овальные мидии, завитки креветок. А еще там есть целый осьминог (сантиметров 8 в длину). Он, возможно, самый интересный – пока ешь, и распробовать успеешь, и насладиться! Каждый из этих морепродуктов имеет свой собственный вкус, разное по плотности и нежности мясо, но общее для них – необычайно приятное сочетание сладко-соленого, усиленное кислинкой маринада.

    На что похоже и с чем сочетается

    На вкус морской коктейль в масле близок к консервированным кальмарам в масле, поэтому с ним можно готовить те же салаты, что и с кальмарами.  Селедка, малосольная рыба, маринованные грибы и огурцы, китайские древесные грибы, каперсы – дальние родственники вкусовой линии морского коктейля. Поэтому, иногда можно попробовать соединить маринованные морепродукты с ингредиентами, которые хорошо сочетаются с этими солеными или солено-сладкими продуктами. Но, имейте в виду, что морской коктейль должен быть основным ингредиентом салата. А остальных составляющих должно быть меньше, чем самого коктейля, для того, чтобы они только сопровождали, поддерживали ведущий вкус морепродуктов. А не затмевали его. Добавки в салат из морского коктейля могут быть нейтральными (чтобы он засиял на их фоне), или пикантными, оттеняющими вкус морепродуктов.

    Перечень ингредиентов, составляющих салат из морепродуктов, должен быть коротким. Не стоит добавлять все подряд, здесь лучше 2-4 простых вкуса в приятном и неожиданном сочетании, минимализм и простота. Иначе – блюдо утратит свою легкость, морской вкус и аромат. Не советую злоупотреблять майонезом или какими-то тяжелыми соусами. Для смазки большинства салатов из морского коктейля достаточно будет вкусного оливкового или орехового масла либо смеси масла, уксуса, сахара и соли. Или простого свекольного пюре (вареная, натертая на мелкой терке полосочками. Если, конечно, свекла сочетается с остальными ингредиентами блюда).

    Рецепты салатов с морским коктейлем

    Варианты добавок в салат к морскому коктейлю

    Коктейль из морепродуктов в масле продается и в пластиковой упаковке (пресервы), и в стеклянных банках. Его можно подавать и в качестве отличного гарнира с картофелю (жареному, вареному или пюре), и готовить с ним вкусные салаты. На 1 упаковку коктейля из морепродуктов – 200 г (выйдет 2-3 порции):

    amamam.ru

    Салат из морепродуктов морской коктейль в масле

    Пикантный салат из морского коктейля в масле с добавлением помидор «черри» и рукколы не оставит никого равнодушным. Видеорецепты салата с коктейлем из морепродуктов. Чтобы быстро и правильно приготовить салаты с морепродуктами, можно воспользоваться

    Пикантный салат из морского коктейля в масле с добавлением помидор «черри» и рукколы не оставит никого равнодушным. Видеорецепты салата с коктейлем из морепродуктов. Чтобы быстро и правильно приготовить салаты с морепродуктами, можно воспользоваться

    Салат из морского коктейля — легкое, нежное и очень вкусное угощение.Чтобы сделать вкусный салат-коктейль из разнообразных вкусных морепродуктов, нужно заранееМожно пожарить смесь на разогретой сковороде с растительным маслом, посолив, поперчив на вкус.

    Салат из морского коктейля — легкое, нежное и очень вкусное угощение.Чтобы сделать вкусный салат-коктейль из разнообразных вкусных морепродуктов, нужно заранееМожно пожарить смесь на разогретой сковороде с растительным маслом, посолив, поперчив на вкус.

    Коктейль из морепродуктов 1 кг. Оливки без косточек 150 г. Вяленые помидоры в масле 100 г. Салаты. Салат из морепродуктов с морской капустой. 15 минут •.

    Коктейль из морепродуктов 1 кг. Оливки без косточек 150 г. Вяленые помидоры в масле 100 г. Салаты. Салат из морепродуктов с морской капустой. 15 минут •.

    Морской коктейль с овощами и сыром. Категория: Салаты - Салаты из рыбы и морепродуктов - Салаты из морепродуктов. Салат с маринованными морепродуктами Взморье. Масло подсолнечное.

    Морской коктейль с овощами и сыром. Категория: Салаты — Салаты из рыбы и морепродуктов — Салаты из морепродуктов. Салат с маринованными морепродуктами Взморье. Масло подсолнечное.

    Как приготовить салат из морского коктейля с перцем. Проварить морской коктейль несколько минут, бросив в кипяток, откинуть на дуршлаг и обсушить. Кусочками нарезать сладкий перец, перемешать с остывшими морепродуктами. Взбить майонез с оливковым маслом

    Как приготовить салат из морского коктейля с перцем. Проварить морской коктейль несколько минут, бросив в кипяток, откинуть на дуршлаг и обсушить. Кусочками нарезать сладкий перец, перемешать с остывшими морепродуктами. Взбить майонез с оливковым маслом

    Еда Вкусные статьи Салат из морепродуктов «Морской коктейль» – рецепт. Простой рецепт салата из морского коктейля в масле.

    Еда Вкусные статьи Салат из морепродуктов «Морской коктейль» – рецепт. Простой рецепт салата из морского коктейля в масле.

    Главная » Быстрая кухня » Салаты » Из морепродуктов » Вкусный салат с морским коктейлем — рецепт с фото.Cалат из морского коктейля в масле — блюдо простое, быстро готовится, при этом оно ведь еще и сытное — море белков.

    Главная » Быстрая кухня » Салаты » Из морепродуктов » Вкусный салат с морским коктейлем — рецепт с фото.Cалат из морского коктейля в масле — блюдо простое, быстро готовится, при этом оно ведь еще и сытное — море белков.

    Салат «Цезарь с морепродуктами». Салат с морским коктейлем и рисом. Салат «Морской коктейль с травами и чесноком». Салат листовой — 200 гр. Коктейль из морепродуктов в масле — 300 гр.

    Салат «Цезарь с морепродуктами». Салат с морским коктейлем и рисом. Салат «Морской коктейль с травами и чесноком». Салат листовой — 200 гр. Коктейль из морепродуктов в масле — 300 гр.

    Салат-коктейль из морепродуктов – полезный и вкусный салат из овощей и морепродуктов. В подсоленной воде с добавлением 1 ложки сливочного масла сварить морской коктейль.

    Салат-коктейль из морепродуктов – полезный и вкусный салат из овощей и морепродуктов. В подсоленной воде с добавлением 1 ложки сливочного масла сварить морской коктейль.

    Салаты из морепродуктов, рецепты легких блюд из креветок, кальмаров и других обитателей моря с оливками и заправкой из оливкового масла вообще характерныНу хотя бы морской салат с креветками, салат с морскими гребешками или салат из морского коктейля с огурцом.

    Салаты из морепродуктов, рецепты легких блюд из креветок, кальмаров и других обитателей моря с оливками и заправкой из оливкового масла вообще характерныНу хотя бы морской салат с креветками, салат с морскими гребешками или салат из морского коктейля с огурцом.

    Салат-коктейль из морепродуктов - это вкусные салаты из разнообразных морепродуктов, которые поразят своим вкусом.- 400 г морского коктейля; - 1,5-2 ст. ложки оливкового масла; - пол стакана риса; - один лук-шалот; - 2 шт. сладкого перца; - 1 ч. ложка гранатового соуса

    Салат-коктейль из морепродуктов — это вкусные салаты из разнообразных морепродуктов, которые поразят своим вкусом.- 400 г морского коктейля; — 1,5-2 ст. ложки оливкового масла; — пол стакана риса; — один лук-шалот; — 2 шт. сладкого перца; — 1 ч. ложка гранатового соуса

    Перед приготовлением салата из морского коктейля необходимо подготовить морепродукты. Добавляем масло и уксус, все тщательно смешиваем в блендере. Морской коктейль обжариваем до готовности на растительном масле.

    Перед приготовлением салата из морского коктейля необходимо подготовить морепродукты. Добавляем масло и уксус, все тщательно смешиваем в блендере. Морской коктейль обжариваем до готовности на растительном масле.

    salatli.ru

    Салат из морепродуктов «Морской коктейль» – рецепт

    Салат из морепродуктов Морской коктейль – рецепт

    Готовя морепродукты, старайтесь сочетать их с как можно более простыми ингредиентами, поскольку обитатели моря, обладающие деликатным вкусом, являются главной изюминкой всего блюда и не должны быть заглушены компонентами заправки или другими составляющими. Ниже мы разберем несколько примеров таких простых, но элегантных сочетаний в рецептах салата из морепродуктов «Морской коктейль».

    Салат с морским коктейлем – рецепт

    Эта простая итальянская рецептура позволяет выгодно подчеркнуть вкусовые особенности каждого из морских обитателей, входящих в его состав. В качестве основы для салата вы можете купить уже готовый замороженный морской коктейль из ассорти мидий, креветок, гребешков, осьминогов и прочего.

    Ингредиенты:

    • сухое белое вино - 475 мл;
    • перец горошком - 1 ст. ложка;
    • чеснок - 3 зубка;
    • листья лавра - 2 шт.;
    • лимон - 1 шт.;
    • морской коктейль - 2,3 кг;
    • морковь - 65 г;
    • сладкий лук - 40 г;
    • стебли сельдерея - 50 г;
    • оливковое масло - 55 мл;
    • горсть листьев петрушки;
    • апельсиновый сок - 470 мл;
    • апельсин - 1 шт.

    Приготовление

    Приготовьте ароматный бульон для варки морских обитателей, состоящий из сухого белого вина в смеси с 2 литрами воды, перцем, чесноком, лавром и лимонным соком. Доведите бульон до кипения и отварите в нем морской коктейль, следуя инструкции по приготовлению на упаковке. Готовые морепродукты охладите, сбрызните апельсиновым соком и маслом, перемешайте и выложите на блюдо. Сверху дополните салат тонкой соломкой из лука, моркови и сельдерея с дольками апельсина (без перепонок). Перед сервировкой посыпьте блюдо листьями петрушки.

    Простой рецепт салата из морского коктейля в масле

    Ингредиенты:

    • кочан пекинской капусты;
    • сладкий перец - 1 шт.;
    • крабовые палочки - 45 г;
    • морской коктейль в масле - 140 г;
    • майонез - 130 мл;
    • сок лимона - 35 мл;
    • зубок чеснока;
    • сок лимона - 10 мл.

    Приготовление

    Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Разделите сладкий перец на тонкую соломку. Крабовые палочки разверните и нарвите на тонкие полоски. Слейте излишки масла с морского коктейля и добавьте его к остальным составляющим в салатнике. Столовую ложку слитого масла соедините с майонезом, добавьте сок лимона и растертый в пасту чесночный зубок. Заправьте салат с морским коктейлем и пекинской капустой и сразу же сервируйте его.

    Салат с морским коктейлем и помидорами

    Ингредиенты:

    • морской коктейль (замороженный) - 320 г;
    • яйца - 2 шт.;
    • стебель сельдерея - 1 шт.;
    • горсть зелени лука и укропа;
    • сметана - 35 г;
    • свежий помидор - 115 г;
    • майонез - 45 г.

    Приготовление

    Перед началом приготовления салата из замороженного морского коктейля, отварите ассорти из морепродуктов, следуя указаниям на упаковке, и охладите их. Яйца сварите вкрутую и измельчите. Мелко нарежьте и стебель сельдерея. Разделите томат на некрупные кубики. Смешайте все подготовленные компоненты вместе и заправьте простым соусом из сметаны и майонеза. Дополните блюдо зеленью.

    Салат «Морской коктейль» с креветками и фенхелем

    Ингредиенты:

    • фенхель - 4 луковицы;
    • свежий огурец - 110 г;
    • сок 2 лаймов;
    • оливковое масло - 75 мл;
    • красный лук - 25 г;
    • Салат Морской коктейль с креветками и фенхелем
    • тушки кальмаров - 380 г;
    • гребешки - 160 г;
    • креветки - 460 г;
    • горсть зелени петрушки и кориандра.

    Приготовление

    Разделите фенхель на тонкие кольца. По аналогии поступите и с красным луком. Огурец нарежьте тонкими кружочками. Измельчите зелень и заправьте овощи смесью лаймового сока с 50 мл оливкового масла. В сковороду налейте оставшееся масло и быстро обжарьте на нем морепродукты: креветки должны сменить цвет, гребешки – подрумяниться, а кальмары – стать белыми. Добавьте морепродукты к овощному салату и снимайте пробу.

     

    womanadvice.ru

    Салат с морепродуктами в масле

    Салаты. Овощной салат с морепродуктами. 20 минут •. 7 ингредиентов.Чеснок 2 зубчика. Оливковое масло 150 г. Коктейль из морепродуктов 1 кг. Оливки без косточек 150 г. Вяленые помидоры в масле 100 г.

    Салаты. Овощной салат с морепродуктами. 20 минут •. 7 ингредиентов.Чеснок 2 зубчика. Оливковое масло 150 г. Коктейль из морепродуктов 1 кг. Оливки без косточек 150 г. Вяленые помидоры в масле 100 г.

    Салаты из морепродуктов, рецепты легких блюд из креветок, кальмаров и других обитателей моря с оливками и заправкой из оливкового масла вообще характерны для средиземноморской кухни. Этот салат, легкий и сытный одновременно

    Салаты из морепродуктов, рецепты легких блюд из креветок, кальмаров и других обитателей моря с оливками и заправкой из оливкового масла вообще характерны для средиземноморской кухни. Этот салат, легкий и сытный одновременно

    Морепродукты высыпать на разогретую сковородку, подождать, пока с них сойдет лед. Затем обжарить коктейль в масле, предварительно слив воду.Еще один неплохой, сытный вариант – салат с морепродуктами и пекинская капуста.

    Морепродукты высыпать на разогретую сковородку, подождать, пока с них сойдет лед. Затем обжарить коктейль в масле, предварительно слив воду.Еще один неплохой, сытный вариант – салат с морепродуктами и пекинская капуста.

    Категория: Салаты - Салаты из рыбы и морепродуктов - Салаты из морепродуктов. Назначения: На праздничный стол: 8 Марта На ужин: На закуску. Салат с маринованными морепродуктами Взморье. Масло подсолнечное.

    Категория: Салаты — Салаты из рыбы и морепродуктов — Салаты из морепродуктов. Назначения: На праздничный стол: 8 Марта На ужин: На закуску. Салат с маринованными морепродуктами Взморье. Масло подсолнечное.

    Морской коктейль – это ассорти из морепродуктов, в которое входят мидии, креветки, осьминоги и кальмары.Заправлять салаты с морским коктейлем можно практически любыми соусами – оливковым маслом, майонезом, сметанным и т. Д. Отличный и простой вариант

    Морской коктейль – это ассорти из морепродуктов, в которое входят мидии, креветки, осьминоги и кальмары.Заправлять салаты с морским коктейлем можно практически любыми соусами – оливковым маслом, майонезом, сметанным и т. Д. Отличный и простой вариант

    На вкус морской коктейль в масле близок к консервированным кальмарам в масле, поэтому с ним можно готовить те же салаты, что и с кальмарами. Перечень ингредиентов, составляющих салат из морепродуктов, должен быть коротким. Не стоит добавлять все подряд, здесь лучше

    На вкус морской коктейль в масле близок к консервированным кальмарам в масле, поэтому с ним можно готовить те же салаты, что и с кальмарами. Перечень ингредиентов, составляющих салат из морепродуктов, должен быть коротким. Не стоит добавлять все подряд, здесь лучше

    Салат-коктейль с морепродуктами. Салат «Дары моря». Салат с морским коктейлем по-испански.Ингредиенты: Салат листовой — 200 гр. Коктейль из морепродуктов в масле — 300 гр.

    Салат-коктейль с морепродуктами. Салат «Дары моря». Салат с морским коктейлем по-испански.Ингредиенты: Салат листовой — 200 гр. Коктейль из морепродуктов в масле — 300 гр.

    Еда Вкусные статьи Салат из морепродуктов «Морской коктейль» – рецепт. Готовые морепродукты охладите, сбрызните апельсиновым соком и маслом, перемешайте и выложите на блюдо.

    Еда Вкусные статьи Салат из морепродуктов «Морской коктейль» – рецепт. Готовые морепродукты охладите, сбрызните апельсиновым соком и маслом, перемешайте и выложите на блюдо.

    Так что готовим вкусные и полезные салаты с морепродуктами: в этой подборке – 4 очень простых и быстрых рецепта. Рецепт первый: Быстрый салат с морским коктейлем и овощами. Понадобится: 400г коктейля морского, 30г сливочного масла, 2 помидора, 1 сладкий перец, 1/3

    Так что готовим вкусные и полезные салаты с морепродуктами: в этой подборке – 4 очень простых и быстрых рецепта. Рецепт первый: Быстрый салат с морским коктейлем и овощами. Понадобится: 400г коктейля морского, 30г сливочного масла, 2 помидора, 1 сладкий перец, 1/3

    Рецепт простой: 2 ложки оливкового масла смешать с выжатым в чашку лимонным соком, молотым перцем. При желании изюм и семечки можно заменить маслинами, жареным кунжутом. Нежный салат с морепродуктами и овощами.

    Рецепт простой: 2 ложки оливкового масла смешать с выжатым в чашку лимонным соком, молотым перцем. При желании изюм и семечки можно заменить маслинами, жареным кунжутом. Нежный салат с морепродуктами и овощами.

    Салат-коктейль из морепродуктов. Салат с морским коктейлем, помидорами и зелёным горошком.- 150 грамм креветок; - 150 грамм мидий; - 4 ст.л. кукурузы; - 100 грамм моцареллы; - 4-5 листиков салата; - половина лайма; - 3 ст.л. масла оливкового.

    Салат-коктейль из морепродуктов. Салат с морским коктейлем, помидорами и зелёным горошком.- 150 грамм креветок; — 150 грамм мидий; — 4 ст.л. кукурузы; — 100 грамм моцареллы; — 4-5 листиков салата; — половина лайма; — 3 ст.л. масла оливкового.

    Салат-коктейль из морепродуктов – полезный и вкусный салат из овощей и морепродуктов. Для этого в оливковое масло добавить сок лимона, соевый соус и черный молотый перец, хорошо перемешать. Заправить салат.

    Салат-коктейль из морепродуктов – полезный и вкусный салат из овощей и морепродуктов. Для этого в оливковое масло добавить сок лимона, соевый соус и черный молотый перец, хорошо перемешать. Заправить салат.

    salatli.ru

    простые и вкусные рецепты с морским коктейлем на праздничный стол

    С морепродуктами приготовить можно множество разнообразных вкусных блюд, но наиболее популярны именно салаты с морским коктейлем — вкусные, изысканные, аппетитные и подходящие к любому застолью и всегда пользующиеся большим спросом на праздничном столе, особенно на Новый год.

    Морепродукты очень полезны, являются пищей легкоусвояемой и низкокалорийной, поэтому многие, несмотря на ценовой уровень, любят их и хотя бы на праздник стараются готовить с ними различные блюда.

    А салаты с морепродуктами являются идеальным вариантом для праздника.

    В этой статье мы собрали несколько простых и вкусных и рецептов таких салатов.

    Побаловать себя и своих родных морскими салатами можно и нужно, главное придерживайтесь основного правила – используйте только свежие продукты.

    При покупке морепродуктов обязательно обращайте внимание на срок годности и дату производства, ведь ими можно очень серьезно отравиться. Даже намек на любой неприятный запах должен вас насторожить: такие морепродукты лучше не использовать.

    Салат «Морская фантазия»с морским коктейлем в масле

    Очень простой, с доступными продуктами, и в то же время очень вкусный салат из морепродуктов.

    Ингредиенты:

    • Пачка морепродуктов в масле — 200 г• Кукуруза — 1 банка• Яйца — 5 шт.• Огурцы — 2 шт.• Сыр — 100 гр.• Лук репчатый — 1 шт.• Зелень• Соль и специи по вкусу

    Как готовить:

    Начнем с лука. Его мы почистим, нарежем мелко и зальем кипятком, например, в кружку — для того, чтобы ушла горечь.

    Часть огурца (для украшения) режем овощерезкой на тонкие длинные полоски, а остальное нарезаем кубиками.

    Так же режем яйца, предварительно отварив и очистив от скорлупы.

    Открываем морской коктейль и освобождаем его от масла — я откинула на дуршлаг.

    И нарезаем. А несколько штучек я оставляю целыми, чтобы их было видно в салате и для украшения.

    Сыр потрем на крупной терке.

    Теперь смешиваем все подготовленные ингредиенты, слив жидкость с кукурузы и лука, и оставляя немного сыра для украшения.

    Добавляем майонез и, если вы хотите, можно положить соль и перец, ваши любимые специи — тут дело вашего вкуса. Хорошо все перемешиваем и начинаем украшать. На дно глубокой тарелки кладем листья зеленого салата, сверху выкладываем наше творение, и вокруг, по бокам — тоже зеленые листики.

    Посыпаем сыром, распределяем красиво ленточки огурца и еще я добавила кувшинки из яиц, а потом посадила на эту «лужайку» осьминогов и парочку мидий

    Можно подавать на стол!

    Рецепт очень вкусного салата с морепродуктами «Морской коктейль»

    Хотя во многих странах салат-коктейль — блюдо повседневное, а у нас все же неразрывно связано с атмосферой праздника.

    Достаточно поставить на стол красиво оформленную тарелку с креветками, кальмарами и мидиями, сдобренными оливковым маслом и овощами, как воображение уносит нас куда-то в сказочные края, где вечно шумит ласковое море, терраса под ногами выложена разноцветной плиткой, а в густой тени огромного дерева от палящего солнца прячется наш столик.

    Давайте же узнаем — как приготовить салат из морепродуктов «Морской коктейль» — очень вкусный, быстрый и простой в приготовлении.

    Список ингредиентов:

    • 200 г листового салата• 300 г коктейля из морепродуктов в масле• 300 г помидоров черри• 200 г сыра фетакса• 50 г кедровых орешков

    Для салатной заправки:

    • 3 ст. л. масла от морского коктейля• 1 ч. л. готовой горчицы• сок 1/2 лайма или лимона• 1 зубок чеснока• 1 ч. л. сахара• 1 ч. л. сухого орегано• соль и перец по вкусу

    Пошаговый рецепт приготовления:

    Начнем с соуса. В мисочку наливаем 3 столовых ложки масла, выжимаем и добавляем туда сок половинки лайма, тертый на мелкой терочке чеснок, соль, сахар, перец, оригано и горчицу.

    Перемешиваем хорошенько и пока отставляем в сторонку.

    Приступаем к сборке самого салата. Укладываем слоями в большое плоское (у меня овальное) блюдо: первым делом крупно порезанный листовой салат, половинки помидоров черри, кусочки сыра фетакса, (можно заменить сыром фета или маленькой моцареллой, разрезанной пополам), коктейль из морепродуктов, с которого заранее сливаем масло и кедровые орешки.

    Поливаем приготовленным вначале соусом, и готово! Можно всех звать к столу!

    Праздничный салат из морепродуктов с крабовыми палочками «Нептун»

    Здесь мы использовали морской коктейль и креветки в рассоле — они тоже очень хорошо подходят для нашей серии салатов к праздничному столу.

    Нам необходимо:

    • 250 г креветок в рассоле• 200 г морского коктейля в заливке• 220 г кальмар (1 штука)• 5 вареных яиц• 240 г крабовых палочек• 50 г красной икры (половина баночки)• Домашний майонез для заправки

    Начнем готовить:

    В кипящую воду кидаем щепотку соли и опускаем кальмара (у меня предварительно размороженный). Варим полторы минуты — не больше! Иначе он станет жестким. И 2 — 3 раза переворачиваем в воде.

    Нарезаем крабовые палочки средними кубиками.

    Кальмар сначала нарезаем вдоль, снимаем пленочку и затем поперек, на мелкие пластинки.

    Яйца: нарезаем белки тонкими полосками. Желтки в этот салат не идут, так что используйте их куда-нибудь еще.

    Сливаем лишнюю жидкость из морского коктейля и рассол с креветок. Половину последних откладываем для украшения.

    Собираем все подготовленные ингредиенты в емкость, добавляем майонез — лучше домашний — и хорошенько перемешиваем. Соли не надо. Можно слегка поперчить.

    Пищевую пленку укладываем в миску и весь салат перекладываем сверху (можно использовать круглую кулинарную формочку). Закрываем пленку, немного придавливая руками и убираем в холодильник на полчаса.

    После этого раскрываем пленку, берем тарелку большего размера, накрываем ею сверху, ставим на стол ровненько и, придерживая обе посудины, резко переворачиваем «вверх ногами».

    Убираем миску и пищевую пленку. И украшаем креветками, раскладывая их по кругу. А в серединку толстым слоем накладываем икру.

    Все готово. Приятного аппетита!

    А теперь давайте разберем поэтапно, по шагам, как приготовить:

    Легкий салат из замороженных морепродуктов без майонеза

    Это универсальный рецепт приготовления салата из морепродуктов, потому что для него подойдет любой зеленый салат.

    Это может быть и айсберг и руккола, и смесь салатов или вообще любой салат по вашему усмотрению. Морепродукты — тоже. Нам подойдут кальмары, креветки, осьминоги, или любые их комбинации. Мы возьмем готовый замороженный морской коктейль.

    Еще для этого салата нам понадобятся помидорчики черри и сладкий болгарский перец. Размер, цвет или форма никакого значения не имеют, главное, чтобы перец был сладким и толстостенным.

    Первым делом ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, солим, бросаем туда же немножко перчика и лаврового листа и до готовности отвариваем морепродукты. Затем откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вода и отставляем пока в сторонку, чтобы остыли.

    Тем временем смесь зеленых салатов промываем под струей проточной воды (даже если это уже готовый, магазинный, готовый к употреблению набор). И выкладываем в большую емкость, где будет удобно все перемешивать и соединяем с остывшими морепродуктами.

    Добавляем туда же очищенный и нарезанный крупной соломкой сладкий перец, как и вымытые и разрезанные пополам помидоры черри.

    Теперь осталось приготовить заправку для салата, для этого возьмем оливковое масло очень хорошего качества и половинка лимона. Если он слишком большой — используйте только его третью часть. Выдавливаем в пиалу или чашку сок и добавляем граммов 70-100 оливкового масла и хорошенько перемешиваем.

    Готовый салат посолить и, по желанию — поперчить, и обильно полить приготовленной заправкой. Основательно перемешиваем и перекладываем в салатницу.

    Теперь украшаем. Для этого очень хорошо подойдут перепелиные яйца — они не только украсят, но и улучшат вкус нашего салатика. Их нужно сварить, почистить и так же как помидорчики разрезать на две части.

    Выложить сверху и наш вкусный и полезный салат с морепродуктами полностью готов!

    Далее по плану нашей статьи еще одно замечательное блюдо:

    Овощной салат с морским коктейлем и пророщенными зернами

    Состав продуктов:

    • коктейль из морепродуктов — 300 гр.• фасоль стручковая — 1 упаковка• брокколи — 1 упаковка• лук красный — 1 шт.• дижонская горчица — 2 ч.л.• растительное масло — 3 ст.л.• пророщенные семена редиса или лука — 1 упаковка• лавровый лист — 2 шт.• соль овощная — 1 ч.л.• мед — 2 ч.л.

    Приготовление:

    Стручковую фасоль отвариваем в течение 3 минут на пару или в подсоленной воде.

    То же самое делаем с брокколи — в течение 3-5 минут.

    Морской коктейль размораживаем, обдаем кипятком или просто проварим в течении минуты в слегка подсоленной воде.

    В разогретую на огне сковороду наливаем растительное масло, добавляем овощную соль, лавровый лист, дижонскую горчицу и мед.

    Прогреваем и ждем, чтобы специи отдали маслу свой вкус и запах и вынимаем лавровый лист.

    В сковороду высыпаем нарезанный полукольцами лук и пассируем в течение 2 минут.

    Добавляем морской коктейль и немного тушим. Всыпаем брокколи и стручковую фасоль.

    Перемешать, поперчить, подсолить, если нужно и прожарить минуты 2-3.

    Выкладываем на блюдо, украшаем гнездами из пророщенных семян редиса или лука.

    Приятного аппетита!

    Салат «Цезарь» с морепродуктами по-домашнему

    От своего классического собрата салат «Цезарь» с морепродуктами отличается особым изысканным вкусом.

    Готовить его легко и просто а по вкусовым качествам он не уступает ни одному из вышеперечисленных.

    Необходимые продукты:

    • пучок зелёного салата 100 г• твёрдого сыра 150 г• морепродукты (мидии, креветки, крабовое мясо, раковые шейки, морской коктейль)• помидорки черри для украшения (можно украсить перепелиными яйцами)• сухарики из багета

    Для соуса:

    • сок половины лимона• приправа knorr для Цезаря• 1 ч.л. майонеза• 1 ч.л. соуса Уочестер (по желанию)

    Пучок листового салата рвем руками и укладываем в блюдо. Сверху выкладываем подготовленные морепродукты и посыпаем тертым сыром.

    Далее приготовим соус.

    Всыпаем приправу для «Цезаря» в миску и выдавливаем сок из лимона. Туда же добавляем, если хотите, соус Уочестер и одну ложку майонеза, тщательно перемешиваем и готовым соусом поливаем салатик.

    А перед подачей на стол посыпаем сухариками и украшаем помидорками черри или перепелиными яйцами, разрезанными пополам.

    Ну и на посошок :)

    Теплый салат из морепродуктов — видео-рецепт

    Давайте создадим уголок Средиземноморья на своей кухне и порадуем своих гостей прекрасным, полезным и вкусным салат из овощей и морепродуктов, тем более, что это совсем не сложно!

    Надеемся, что подборка вам понравилась, делитесь рецептами с друзьями!

    Источник

    power-of-beauty.guru

    Cалат из морепродуктов морской коктейль

    Уже давно все знают, что употребление морских продуктов очень полезно для организма человека. Что они содержат кучу полезных веществ, витаминов, минералов и т.д. К тому же они содержатся не только в морской рыбе, но и в таких морепродуктах, как кальмары, мидии, осьминоги, морские гребешки и крабы.

    Но по себе знаю, что не каждая хозяйка готовит блюда из морепродуктов для своей семьи. А зря, оказывается, из них получаются очень даже вкусные и к тому же полезные салаты.

    В качестве основного ингредиента в этих салатах выступает морской коктейль, который чаще всего продается в магазинах в мороженом виде. Поэтому при покупке нужно всегда обращать на дату изготовления, ну и внешний вид конечно. Чтобы не купить перемороженный продукт или несколько раз замороженный, что чревато неприятными последствиями.

    Так как мороженный морской коктейль имеется в продаже круглогодично, то приготовить салат из морепродуктов не составит особого труда. Да и количество ингредиентов, как правило, в таких салатах не превышает 3-4 штук.

    Заправлять их можно любыми заправками по вашему вкусу – майонезом, лимонным соком, любым растительным маслом или же готовить специально соусы, которые обязательно оттенят вкусовую гамму продуктов морского коктейля.

    Рецепты салатов из морепродуктов, входящих в  морской коктейль

    Содержание:

    Салат с мидиямиСалат из кальмаров с пекинской капустойСалат с морским коктейлемСалат с морепродуктами и помидорами, рецепт с фото

    Все салаты содержат морепродукты из морского коктейля и заправляются майонезом. Для тех же, кто следит за фигурой или не особо предпочитают майонез, рекомендую попробовать салат из морепродуктов без майонеза.

    Салат с мидиями

    Ингредиенты:
    • 80 грамм майонеза
    • 3 куриных яйца
    • грамм 300 мидий (варено-мороженых)
    • соль
    • 15 грамм зеленого лука
    • два свежих огурца
    • 15 грамм укропа
    • майонез
    Приготовление:

    1. Подготавливаем необходимые продукты:— в кипящей, чуть соленой воде, отвариваем мидии, в течение 2-3 минут, затем перекладываем их в отдельную посуду и остужаем;— яйца куриные также отвариваем и даем им остыть;— хорошенько моем огурцы и зелень;— майонез лучше взять на перепелиных яйцах.

    2. Огурцы нарезаем небольшими кубиками, затем перекладываем в большой салатник.

    3. Мидии и лук (зеленый), нарезанный на мелкие колечки, добавляем к огурцам.

    4. Яйца также режем мелкими кубиками, затем измельчаем укроп и кладем их в салатник. Все перемешиваем, присаливаем по вкусу и заправляем майонезом.

    Теперь вы знаете, как приготовить салат из морепродуктов с мидиями.

    Салат из кальмаров с пекинской капустой

    Ингредиенты:
    • 400 грамм отварных кальмаров
    • несколько стеблей свежей петрушки
    • 2 л. ст. кукурузы (консервированной)
    • одна баночка мяса криля
    • немного икры красной для украшения
    • 100 г капусты пекинской
    • салатный майонез
    Приготовление:

    1. Полосками нарежьте кальмары.

    2. Капусту нашинкуйте.

    3. С мяса криля слейте жидкость, затем разомните вилкой.

    4. С банки кукурузы тоже слейте жидкость.

    5. Соедините все ингредиенты, затем заправьте майонезом.

    6. Можете выложить в салатник, но можете разложить и порционно.

    7. Украсьте икрой в виде кисти винограда. Из петрушки сделайте веточку.

    Если не любите кукурузу, то попробуйте вот этот салат с кальмарами.

    Салат с морским коктейлем

    Ингредиенты:
    • 5 салатных листиков
    • грамм 150 сыра (твердого)
    • салатный майонез
    • 12 шт. маслин
    • три помидора (свежих)
    • 500 грамм морепродуктов (мороженой смеси морепродуктов)
    • соус соевый
    • одна долька чеснока
    Приготовление:

    1. Разморозьте коктейль (морской) и обжарьте его на сковородке с добавлением масла растительного масла.

    2. Мелко натрите сыр.

    3. Помидорки нарежьте на тонкие ломтики.

    4. Маслины (без косточек) нарежьте колечками.

    5. Выдавите чеснок.

    6. Добавьте майонез и немного соуса соевого. Смешайте.

    7. На плоскую красивую тарелку выложите несколько листов салатика. Один лист мелко порвите.

    8. На листья салатика уложите дольки помидора. Смажьте майонезной заправкой.

    9. Далее выложите колечки маслин.

    10. Посыпьте тертым сыром.

    11. Сверху выложите обжаренный коктейль (морской). Смажьте майонезной заправкой.

    Салат с морепродуктами и помидорами, рецепт с фото

    Ингредиенты:
    • грамм 200 отварного кальмара
    • 30 г майонеза (легкого)
    • один помидор
    • 2-3 пера зеленого лука
    • грамм 100 сыра твердого
    • две дольки чеснока
    • 10 г обжаренного кунжута
    • перчик черный
    • 18 мл лимонного сока
    • грамм 150 консервированного ананаса
    • укроп
    • 10 маслин (без косточек)
    Приготовление:

    1. Когда будете варить кальмара, старайтесь его не переварить, иначе он станет жестким. Остуженного и отварного кальмара режем тонкими полосками. Вымытый помидор нарезаем маленькими кубиками. Излишний сок удаляем.

    2. С вскрытой банки с ананасом сливаем жидкость. Если вы купили консервированный ананаса кольцами, то его также режем кубиками. А лучше покупать сразу ананас кусочками в банках.

    3. На крупной терке натираем твердый сыр. Измельчаем зелень укропа и зеленый лук.

    4. В отдельной миске смешиваем майонез, лимонный сок, измельченный чеснок и черный перец. Получаем заправку для нашего салата.

    5. Заправляем ею салат, аккуратно перемешиваем. Теперь его нужно украсить маслинами и кунжутом.

    Как видите, все рецепты салатов настолько просты и не требуют больших временных затрат, что сможет их готовить любая хозяйка 2-3 раза в неделю для всей семьи. А если немного поколдовать над украшением, то такие салатики смело можно выставлять на праздничный стол. А в этой статье Вы узнаете, как можно красиво подать праздничные салаты.

    Поделись с друзьями в соц сетях!

    zakuski-salati.ru