Самые вкусные рецепты салатов с ветчиной и сыром. Рецепт ветчинный салат


Салат с ветчиной — 16 рецептов приготовления в домашних условиях

Содержание материала:

Ветчина – великолепный продукт для салатов, который поможет сделать блюдо сытнее и питательнее. Этот ингредиент хорошо сочетается с любыми видами грибов, сыром, томатами и перцем. Салат с ветчиной быстро готовится и получается очень вкусным.

Простой салат с ветчиной, сыром и огурцами

Получается сытным и питательным. По этому рецепту блюдо готовят во многих семьях на праздники.

Ингредиенты:
  • соль;
  • листья салата – 170 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ветчина – 160 г;
  • перец черный;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • огурец – 1 шт.;
  • перец – 1 шт. болгарского;
  • французская горчица – 1 ч. ложка;
  • черри – 260 г;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • сыр – 120 г твердого.
Приготовление:
  1. Порезать ветчину (нужны кубики). Измельчить перец.
  2. Залить яйца водой, проварить. Снять скорлупу и порезать.
  3. Сыр натереть, огурец порубить.
  4. Разрезать пополам черри. Порвать руками листья салата. Салат резать ножом нельзя, иначе куски потемнеют, аромат потеряется и станет некрасивым внешний вид.
  5. Оливковое масло залить уксусом. Добавить горчицу и присыпать перцем. Подсолить и перемешать соус.

Порубленные продукты смешать и залить соусом.

Готовим с пекинской капустой

Салат с пекинской капустой и ветчиной получается легким и сытным.

Ингредиенты:
  • перец черный;
  • горошек – 0,5 банки консервированного;
  • капуста – 420 г пекинской;
  • яйцо перепелиное – 5 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • масло – 4 ст. ложки оливкового.
Приготовление:
  1. Проварить перепелиные яйца. Остудить и избавить от скорлупок.
  2. Нарезать капусту. Сделать это потребуется в виде кубиков. Присолить.
  3. Отжать сок с лимона, полить им овощ и размешать.
  4. Нашинковать перец. По виду нужна соломка. Соединить с капустой.
  5. Ветчину нарезать и полученную соломку отправить к овощам. Насыпать горошек и перемешать.
  6. Влить масло, присолить и подсыпать перец молотый. Размешать.

Яйцо разрезать на четвертинки и украсить блюдо.

Салат с фасолью и ветчиной

Эта вариация быстрая и простая. Фасоль для приготовления подходит любая — цвет никакой роли не играет. Главное, берите бобы в собственном соку, без добавления томатного сока.

Ингредиенты:
  • чеснок – 2 зубка;
  • ветчина – 220 г;
  • майонез -85 мл;
  • сухарики – пачка;
  • укроп – 25 г;
  • соль;
  • фасоль – банка.
Приготовление:
  1. Слить жидкость с фасоли и промыть под водой бобы.
  2. Порубить ветчину. Полученные кубики отправить к бобам.
  3. Измельчить чесночные зубки и смешать с майонезом. Порубить укроп, отправить к майонезу и перемешать.
  4. Заправить полученной массой ветчину с бобами, присолить и снова перемешать.

Осталось посыпать закуску сухариками и сразу же подавать.

Сытная закуска с грибами

В салат с ветчиной и грибами кладут консервированные шампиньоны. Благодаря этому не придется тратить много времени на приготовление блюда.

Ингредиенты:
  • ветчина – 220 г;
  • майонез;
  • шампиньоны – 1 банка;
  • соль;
  • масло – 3 ст. ложки оливкового;
  • томат – 2 шт.;
  • лук – 1 луковица.
Приготовление:
  1. Нашинковать луковицу. Луковые полукольца поместить в сковородку с маслом и зажарить.
  2. Слить жидкость с банки, нарезать грибы и отправить к луку. Потомить три минуты и остудить.
  3. Порубить ветчину и полученную соломку смешать с зажаркой.
  4. Порезать помидоры и закинуть томатные кубики к ветчине.
  5. Присолить закуску, залить майонезом и перемешать.

С кукурузой

Салат с ветчиной и кукурузой получается красочным и праздничным.

Ингредиенты:
  • кукуруза – банка;
  • соль;
  • ветчина – 320 г;
  • сыр – 130 г;
  • сухарики – пачка;
  • лук – 50 г зеленого;
  • майонез – 160 г.
Приготовление:
  1. Нарезать в виде кубиков ветчину. Нашинковать лук и смешать ингредиенты.
  2. Слить маринад с банки и соединить содержимое с подготовленными продуктами.
  3. Сыр нарезать кубиками, засыпать в салат и подсолить. Залить майонез и перемешать.
  4. Перед тем как ставить закуску на стол, следует смешать ее с сухариками.

Рецепт с болгарским перцем

Эту закуску выгодно готовить летом, когда на огороде растут все необходимые овощи.

Ингредиенты:
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • ветчина – 350 г;
  • сыр – 120 г;
  • укроп – 45 г;
  • соль;
  • огурец – 2 шт.;
  • майонез;
  • томат – 2 шт.;
  • лук – 45 г зеленого.
Приготовление:
  1. Порубить перец. Измельчить томаты. Нарезать огурцы. Нашинковать зелень.
  2. Смешать подготовленные продукты.
  3. Соломкой порубить ветчину, соединить с овощами и подсолить. Залить майонезом и перемешать.

Если хотите получить более легкое блюдо, то заправьте сметаной. Можно использовать йогурт.

Салат «Коктейль»

Полностью изменить отношение к салатам помогут добавленные фрукты, которые придают закуске сладковатые нотки. Такое блюдо получается весьма сочным.

Ингредиенты:
  • огурец – 1 шт.;
  • курица отваренная – 320 г;
  • соль;
  • ветчина – 170 г;
  • киви – 2 шт.;
  • петрушка – 20 г;
  • сыр – 55 г;
  • майонез – 120 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • кукуруза – 55 г;
  • укроп – 20 г.
Приготовление:
  1. В виде соломки потребуется куриное мясо, ветчина и киви.
  2. Нашинковать зелень. Сварить яйца и нарезать. Сыр перетереть, используя крупную терку.
  3. Разложить подготовленные продукты слоями, промазывая майонезом.

Чтобы кушанье произвело эффект, используйте прозрачную форму для подачи.

Простая закуска с сухариками

Подготовив минимум продуктов, можно получить восхитительный результат.

Ингредиенты:
  • ветчина – 320 г;
  • соль;
  • сыр – 120 г копченого;
  • кукуруза консервированная – банка;
  • салат зеленый – 45 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • майонез;
  • зелень – 25 г;
  • сухарики – 75 г.
Приготовление:
  1. Поместить в воду яйца, проварить и охладить. Убрать скорлупу и порубить.
  2. Нарезать ветчину. Полученные кубики отправить к яйцам.
  3. Нарезать сыр (сделайте кусочки помельче). Порубить зелень.
  4. Слить жидкость с банки и кукурузу отправить к ветчине. Добавить сыр, присыпать зеленью, подсолить и перемешать.
  5. Влить майонез, присыпать половиной сухариков и размешать. Оставшейся частью украсить блюдо.

Салат с ветчиной и сыром и помидорами

Потрясающая, вкуснейшая закуска, в которой продукты укладываются слоями.

Ингредиенты:
  • яйцо – 4 шт.;
  • зелень;
  • ветчина – 220 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томат – 3 шт.;
  • майонез;
  • сыр – 170 г.
Приготовление:
  1. Сварить яйца и нарезать (должны получиться кубики).
  2. Нашинковать лук и облить кипятком, чтобы убрать горечь.
  3. Ветчина нужна в виде кубков, которые следует поместить в салатник и залить майонезом.
  4. Разложить лук, подсолить, укрыть яйцами и смазать майонезом.
  5. Измельчить томаты. Выложить на яйца.
  6. Натереть сыр, используя только крупную терку. Присыпать блюдо.
  7. Порубить зелень и притрусить ею закуску.

«Русская красавица» с курицей и ветчиной

Накормите гостей такой закуской, и все захотят узнать у вас рецепт блюда.

Ингредиенты:
  • соль;
  • куриная грудка – 1 шт. копченой;
  • ветчина – 250 г;
  • майонез;
  • сыр – 270 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт.
Приготовление:
  1. Грудку порезать, необходимы кубики.
  2. В кипящую воду поместить яйца, проварить, охладить и нарезать.
  3. Если у огурца крепкая шкурка, то ее необходимо срезать. Овощ мелко порубить.
  4. Ветчина потребуется соломкой.
  5. Смешать продукты, влить майонез, присолить и перемешать. Настоять полчаса.

Закуска с добавлением кальмаров

Если вы относитесь к любителям морепродуктов, то можете побаловать себя вкуснейшим салатиком.

Ингредиенты:
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 160 г;
  • соль;
  • кукуруза – 130 г консервированной;
  • ветчина – 220 г;
  • кальмары – 220 г;
  • майонез – 120 мл;
  • яйцо – 3 шт. отваренных;
  • перец молотый.
Приготовление:
  1. Нашинковать луковицу. Полукольца закинуть в кипяток, через минуту достать.
  2. Порубить грибы и смешать с кукурузой.
  3. Нарезать ветчину. Полученные кубики отправить к кукурузе и засыпать луком.
  4. Удалить оболочку с кальмаров, закинуть их в бурлящую воду и выдержать в ней три минуты. Охладить и превратить в соломку.
  5. Мелко измельчить яйца и отправить вместе с кальмарами к грибам.
  6. Подсолить, присыпать перцем, залить майонезом и перемешать.

Салат «Нежность»

«Изюминкой» этой закуски являются яйца. В отличии от большинства вариантов приготовления, их не отваривают, а зажаривают, как блинчики.

Ингредиенты:
  • лук – 3 шт.;
  • курица – 550 г копченой;
  • соль;
  • яйца – 7 шт.;
  • ветчина – 220 г;
  • масло;
  • майонез – 220 мл.
Приготовление:
  1. Порубить куриное мясо.
  2. Нашинковать лук и поместить в кипяток. Выдержать четверть часа — за это время горечь с овоща уйдет.
  3. Венчиком размешать одно яйцо, вылить в сковородку с маслом и зажарить. Повторить процесс со всеми яйцами и нарезать получившиеся яичные заготовки.
  4. Измельчить ветчину.
  5. Подготовленные продукты подсолить, залить майонезом и перемешать.

Готовим с ананасами на скорую руку

Особый, сладковатый привкус закуске придадут ананасы.

Ингредиенты:
  • огурец – 2 шт.;
  • ветчина – 220 г;
  • соль;
  • ананасы – 170 г;
  • орех кедровый – 50 г;
  • майонез – 120 мл.
Приготовление:
  1. Нарезать в виде кубиков ананасы. Такой же формы потребуется ветчина. Смешать.
  2. Порезать огурцы. Кубики отправить к ветчине.
  3. Подсолить, залить майонез и перемешать. Для красоты и аромата присыпать орехами.

Итальянский салат с макаронами, ветчиной, помидорами и сыром

Мало кто готовит салаты с добавлением макарон, поэтому самое время попробовать сделать новое блюдо и угостить такой необычной закуской друзей.

Ингредиенты:
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • ветчина – 320 г;
  • соль;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр – 220 г;
  • майонез;
  • макароны – 420 г;
  • кукуруза – 300 г консервированной.
Приготовление:
  1. Для кушанья используйте макарошки-спиральки. Их нужно отварить, согласно инструкции на пачке. Главное, не передержать. Слить воду и остудить.
  2. Перец и томаты нужны кубиками. Ветчина – тонкими ломтиками.
  3. Сыр перетереть, используя крупную терку.
  4. С кукурузы слить маринад.
  5. Смешать все компоненты, подсолить, заправить майонезом и перемешать.

Салат «Гнездо глухаря»

Блюдо, которое красиво оформлено и вызывает аппетит с первого взгляда.

Ингредиенты:
  • огурец – 260 г;
  • ветчина – 550 г;
  • перепелиное яйцо – 4 шт. отваренных;
  • яйцо – 5 шт. отваренных;
  • оливковое масло;
  • зелень;
  • майонез;
  • картошка – 550 г;
  • соль;
  • лук – 110 г.
Приготовление:
  1. Нарезать помельче ветчину.
  2. Лук нашинковать. Залить кипятком. Выдержать четверть часа и слить жидкость.
  3. Картошку натереть при помощи терки для овощей по-корейски.
  4. Влить много масла в сковородку, поместить картошку и зажарить. Чтобы овощные кусочки в процессе приготовления не слипались, можно зажаривать их малыми порциями.
  5. Огурцы порубить (нужна тонкая соломка).
  6. Белки перетереть, как возможно мелко.
  7. Нашинковать зелень.
  8. К картошке закинуть огурцы, ветчину, лук и белки. Подсолить и перемешать. Часть картошки заранее отложить для украшения.
  9. Залить майонез и перемешать.

В центр засыпать зелень, а по краям выложить картошку. На зеленую «полянку» поместить очищенные перепелиные яйца. Если перепелиных яиц нет, то оставшиеся желтки размять, перемешать с майонезом и слепить яйца.

Салат «Дамский Каприз» из свиного языка с ветчиной

Невероятное, насыщенное и изысканное блюдо, которое доставит наслаждение самым привередливым гурманам.

Ингредиенты:
  • перец – 1 болгарский;
  • свиной язык – 420 г;
  • майонез – 170 мл;
  • грибы – 220 г;
  • масло.
  • огурец – 2 шт. маринованных;
  • ветчина – 170 г.
Приготовление:
  1. Отварить язык, очистить и нарезать. Получится соломка.
  2. Измельчить грибы, отправить в сковородку, залить маслом и зажарить.
  3. Нарезать на кусочки огурцы.
  4. Перец понадобится соломкой. Ветчина — в таком же виде.
  5. Перемешать продукты, залить майонезом, подсолить и перемешать.

Этот салат необходимо подавать сразу же — при настаивании ухудшаются вкусовые качества.

attuale.ru

инструкция как приготовить быстро и просто ветчинный салатик с фото и видео

Рецепты салатов с ветчиной и сыром — это отличный вариант для создания простого и сытного блюда на скорую руку. Благодаря идеальному сочетанию ингредиентов, такие закуски получаются очень нежными, а из-за оригинальных способов оформления — красивыми и запоминающимися.

Содержание

[ Раскрыть]

[ Скрыть]

Салат «Георгин»

Название этому салату дали из-за его оформления в виде красивого цветка — георгина. Удачное сочетание компонентов делает закуску достойной ресторанного меню.

Ингредиенты

  • ветчина — 100 г;
  • сыр — 100 г;
  • два вареных яйца;
  • кукуруза консервированная — 100 г;
  • маринованные грибочки — 150 г;
  • один перец сладкий красный;
  • маслины — 50 г;
  • майонез — 3 ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:170 ккал
Белки:7,78 г
Жиры:13,8 г
Углеводы:3,43г
Время приготовления:35 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

Алгоритм действий по приготовлению ветчинного салата с сыром:

  1. Яйца отварить и остудить. Очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке.
  2. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
  3. Перец натереть на терке.
  4. С кукурузы слить лишнюю жидкость.
  5. Если грибы крупные — разрезать пополам.
  6. Подготовленные компоненты смешать, заправить майонезом и выложить горкой на блюдо.
  7. Маслины нарезать колечками.
  8. Перец очистить от семечек и нарезать соломкой.
  9. Из маслин сделать сердцевину цветка, а дольки перца выложить в форме лепестков.

Фотогалерея

Салат «Перчинка»

Сочетание ветчины, сыра и сладкого перца придадут салатику яркий цвет и оригинальное послевкусие. Такая закуска отлично подходит к мясным блюдам. Чтобы салат получился ярким и аппетитным, можно использовать разные оттенки болгарского перца.

Ингредиенты

  • ветчина — 200 г;
  • сыр твердый — 150 г;
  • два перца сладких;
  • один помидор;
  • два зубчика чеснока;
  • майонез — 3 ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:190 ккал
Белки:9,19 г
Жиры:16,02 г
Углеводы:2,94 г
Время приготовления:20 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

Инструкция, как приготовить простой сырный салат:

  1. Ветчину нарезать крупным кубиком.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Перец очистить от плодоножки и семечек. Нарезать соломкой.
  4. Томат нарезать кубиком.
  5. Соединить все компоненты вместе. Добавить мелко измельченный чеснок и майонез.

Салат поставить в холодильник на 30 минут, чтобы он настоялся.

Фотогалерея

Салат «Слоеный»

Салат, выложенный слоями, позволяет экспериментировать с вкусовыми сочетаниями. Ветчина и сыр придают блюду нежную консистенцию и воздушную структуру.

Ингредиенты

  • ветчина — 100 г;
  • одна морковка;
  • одно яйцо;
  • сыр — 100г;
  • два соленых огурчика;
  • один лук репчатый;
  • масло оливковое — 1 ст. л.;
  • майонез — 80 мл.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:190 ккал
Белки:6,93 г
Жиры:16,79 г
Углеводы:2,84 г
Время приготовления:40 минут
Порции:5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Лук мелко шинкуют и обжаривают на оливковом масле до золотистой корочки.
  2. Яйцо и морковь отваривают.
  3. В глубокую чашу выкладывают первый слой натертых на терке соленых огурчиков. Сверху выкладывают остывший лук.
  4. Каждый слой смазывают сеточкой из майонеза.
  5. Ветчину мелко нарезают и выкладывают на огурцы.
  6. Затем, идут слои из натертых на терке яичных белков и моркови.
  7. Последним слоем идет мелко натертый сыр.
  8. Сверху салат украшают натёртыми яичными желтками. По желанию посыпают зеленью.

Фотогалерея

Салат «Орхидея»

Салат отлично подойдет для украшения праздничного стола. Закуска выкладывается слоями, а сверху украшается чипсами в виде красивой орхидеи.

Ингредиенты

  • ветчина — 200 г;
  • маринованные опята — 100 г;
  • сыр — 100 г;
  • 2 вареных яйца;
  • корейская морковь — 100 г;
  • майонез — 80 мл.;
  • чипсы для украшения.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:240 ккал
Белки:10,33 г
Жиры:21,44 г
Углеводы:1,7 г
Время приготовления:35 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить яйца и остудить. Натереть на крупной терке или мелко нашинковать.
  2. С грибов слить лишнюю жидкость.
  3. Ветчину нарезать соломкой.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Салат выкладывают в глубокую миску слоями: морковь, грибы, ветчина, сыр и яйца.
  6. Каждый слой промазывают майонезом.
  7. С помощью чипсов делают лепестки цветка. Для сердцевины используют морковь или оливку.

Видео

Видео, снятое каналом «Natallinn», поможет хозяйкам приготовить и украсить салат «Орхидея».

Салат «Берлинский» (диетический)

Салат с ветчиной и сыром «Берлинский» подойдет тем людям, которые следят за своей фигурой. Блюдо отличается нежным вкусом и низким содержанием жиров. Свежий огурец и болгарский перец сделают закуску сочной и полезной.

Ингредиенты

  • четыре перепелиных яйца;
  • ветчина — 150 г;
  • один сладкий перец;
  • сыр — 50 г;
  • один огурец свежий;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • зелень.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:143 ккал
Белки:8,2 г
Жиры:11,4 г
Углеводы:2,43 г
Время приготовления:25 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Перепелиные яйца отварить, очистить. Каждое яйцо разрезать на четыре части.
  2. Ветчину и огурец нарезать мелким кубиком.
  3. У перца удалить семечки и нарезать соломкой.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Все ингредиенты соединить в глубокой миске, добавить измельченную зелень и перемешать.
  6. Заправить салат сметаной.

Фотогалерея

Салат «Итальянский» с макаронами-бантиком

Вкусным и красивым салатом с макаронами хозяйка наверняка удивит гостей. Обычно такую закуску подают в теплом виде, поэтому она сможет полноценно заменить второе блюдо.

Ингредиенты

  • ветчина — 100 г;
  • сыр «Моцарелла» — 100 г;
  • макароны-бантиком — 80 г;
  • один томат;
  • один сладкий перец;
  • маслины — 100 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • зелень.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:142 ккал
Белки:5,8 г
Жиры:12,29 г
Углеводы:2,55 г
Время приготовления:20 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Макароны отварить и немного остудить.
  2. Овощи вымыть и нарезать кубиком.
  3. Ветчину нарезать мелкой соломкой.
  4. Маслины разрезать пополам.
  5. Зелень измельчить.
  6. Все компоненты соединить, добавить оливковое масло и перемешать.

Фотогалерея

Салат-коктейль с ветчиной и сыром

Салат получил свое название благодаря тому, что он подается в высоких бокалах. Блюдо хорошо подойдет для фуршетного стола или корпоративного мероприятия.

Ингредиенты

  • ветчина — 200 г;
  • сыр — 200 г;
  • два свежих огурца;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • зелень для украшения.

Ветчину сможет заменить сырокопченый окорок.

Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:250 ккал
Белки:12 г
Жиры:22,33 г
Углеводы:1,29 г
Время приготовления:20 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Ветчину и огурцы нарезать соломкой.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Подготовить шесть креманок. Визуально разделить каждую на три части.
  4. Выложить каждый компонент отдельно.
  5. В серединку положить ложку майонеза. Украсить веточкой петрушки.

Фотогалерея

Загрузка ... Загрузка ...

Видео

Видео, снятое каналом Salat Video, поможет приготовить салат из ветчины и сыра.

kyhmister.com

Салаты с ветчиной рецепты » Рецепты - готовим дома

Что касается истории возникновения салата, то им уже более двух тысяч лет. Всё началось в Древнем Риме. Простота и незатейливость рецептов быстро сделала их популярной едой среди римских граждан и легионеров. Обычно такие салата делали буквально из подножных трав, растущих в то время на территории Римской империи, а приправляли специями, доставляемыми из заморских провинций, медом и солью.

Второе рождение салаты получили в Средние века во Франции. Здесь изобретательные повара стали делать салаты из чеснока, мяты, листьев петрушки. Естественно основой любого средневекового салата было мясо. Именно жители Франции впервые начали добавлять в салаты латук. Впоследствии растение стали называть салат-латук, а такой салат с ним французским .

В XVIII веке стали готовить салаты не только из овощей, но и фруктов. Заправки для салатов стали усложняться, превращаясь постепенно в отдельное блюдо.

Современным салатом называют абсолютно любую съедобную смесь, которая быстро готовиться. В салатах можно использовать все известные человеку пищевые продукты. Важно, чтобы эти продукты были совместимы по вкусу, и заправка соответствовала ингредиентам.

Таким образом, вы можете приготовить салат из всего, что есть под рукой . Например, в последнее время широкую известность получили салаты с ветчиной, рецепты которых приведены ниже. Ветчина не требует дополнительной обработки, в отличие от мяса и рыбы. Салаты с ней просты в приготовлении, а по времени занимают обычно не больше получаса. Кроме того, ветчина придает насыщенный аромат, вкус салатам, подходит почти к любым ингредиентам, поэтому вариаций салатов с ней большое множество. Вот лишь некоторые рецепты салатов с ветчиной.

Ветчинный салат с грибами

Ветчинный салат с грибами «Праздничный»

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г
  • маринованные грибы — 300 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • красный перец – 1 шт.
  • яйца варёные – 3 шт
  • сыр – 300 г
  • оливковое масло
  • соль
  • майонез

Маринованные грибы порежьте кубиками, а лук – колечками. Слегка обжарьте их вместе на оливковом масле и дайте остыть. Ветчины, красный перец, сыр и 3 яйца нарежьте в виде соломки. Всё соедините, и тщательно перемешайте. Заправьте майонезом и по вкусу посолите.

Салат с брынзой «Кочевник»

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г
  • брынза – 200 г
  • грибы маринованные – 300 г
  • помидоры – 3 шт.
  • майонез – 3 ст. ложки
  • сметана – 2 ст. ложки
  • петрушка

Порезать ветчину вместе с брынзой небольшими кубиками. Грибы (грибные салаты ищите тут ) достать из банки и нарезать на четверти, а помидоры (про салаты с помидорами читаем тут )– ломтиками.

Чтобы томаты не давали слишком много сока, положите их в сито и подождите, пока он не стёк. Далее все ингредиенты смешиваем. Салат заправляем майонезом и сметаной. Салат не надо солить, только посыпьте листиками петрушки поверху.

Салат с курицей «Конфетти»

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г
  • куриное филе отварное 200 г
  • болгарский перец – 2 шт.
  • ананас – 200 г
  • изюм – 2 ст. ложки
  • опята маринованные – 200 г
  • грецкие орехи – 3 ст. ложки
  • майонез – 3 ст. ложки
  • сыр
  • укроп
  • соль

Курицу, ветчину, сладкий перец и ананас нарезать соломкой. Изюм помыть и распарить. Перемешать все ингредиенты, добавив грибов, измельченных грецких орехов и укропа.

Заправьте майонезом и по вкусу посолите. Обязательно посыпьте натертым на мелкой терке сыром – это придаст нежность салату . Кто любит ананасы, может посмотреть как приготовить салат из ананасов . [sc:YandexDirect8 ]

Салат с рисом «Завоеватель»

Ингредиенты:

  • ветчина – 100 г
  • рис – половина стакана
  • помидор – 1 шт.
  • сыр – 100 г
  • салат-латук – 5 листьев
  • маслины – 10 шт.
  • майонез – 100 г
  • горчица – 0.5 чайн. ложки
  • петрушка
  • перец
  • соль

Отварите рис и охладите его в дуршлаге. Тем времен нарежьте сыр и ветчины в виде соломки, а томаты – кубиками. Все ингредиенты смешиваем. В меру поперчить и посолить.

Заправкой для салата будет служить майонез вместе с горчицей. Полученную смесь выкладываем на листья салата в тарелку. Для украшения используем маслины или оливки .Салат с сыром

Салат с сыром «Кредитэ»

Ингредиенты:

  • ветчина – 250 г
  • твердый сыр – 250 г
  • морковь – 2 шт.
  • майонез – 250 г
  • укроп

Рецепт очень прост: ветчину нужно нарезать соломкой, а сыр и морковь натереть на средней терке. Все смешать и заправить острым майонезом. Сверху посыпать свежим укропом.

Салат с сыром «косичка» «Рапунцель»

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г
  • сыр – 100 г
  • вареные яйца – 5 шт.
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • яблоко – 1 шт.
  • сухарики – 1 пакетик
  • майонез – 4 ст. ложки
  • петрушка
  • листья салата

Ветчину надо порезать в виде соломки. Сырную косичку надо расплести и разделить на отдельные прядки, порезать. Варёные яйца тоже порезать соломкой.

Сыр и яйца, ветчину и кукурузу соединить вместе. Затем заправить майонезом и тщательно перемешать. Солить салат не требуется. Перед подачей на стол положите на блюдо свежие листья салата. Посыпьте салат сухариками.

Салат с ветчиной и дыней «Ахтуба»

Ингредиенты:

  • ветчина – 150 г
  • дыня – 300 г
  • сыр адыгейский – 150 г
  • салат, базилик
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • белый винный уксус – 1 ст. ложка
  • мёд натуральный – 1 ст. ложка
  • сушёные листья базилика – 0.5 чайн. ложки
  • черный молотый перец – 0.5 чайн. ложки
  • соль

Чтобы приготовить заправку для салата смешайте оливковое масло с винным уксусом и медом. Обязательно положите пару листиков базилика, черного перца. По вкусу посолите.

Для самого салата соломкой порежьте дыню и ветчину. Сыр порезать полосками. Все положить в миску и перемешать. В конце приготовления добавьте листья салата. Не забудьте полить заранее приготовленным соусом и украсить базиликом.

Салат с теплым рисом «Восточный»

Ингредиенты:

  • рис – 100 г
  • ветчина – 150 г
  • зелёный горошек – 0.5 банки
  • репчатый лук – 100 г
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка
  • майонез
  • сметана

Рис надо отварить . Затем слегка обжарить в подсолнечном масле до требуемой мягкости и золотистого цвета. Ветчину и лук мелко порезать и немного прогреть около минуты на слабом огне. Далее следует смешать все ингредиенты, добавить горошка. В качестве заправки можно использовать майонез либо сметану.

Салат из моркови «Пикантный»

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г
  • редька – 1 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • репчатый лук – 3 шт.
  • подсолнечное масло
  • майонез
  • соль

Для приготовления салата натрите редьку на средней терку и дайте постоять, чтобы вышел сок. Морковку натрите аналогичным образом, лук порежьте колечками.

Все это обжарьте на подсолнечном масле до золотистой корочки. Редьку смешайте с ветчиной, нарезанной мелкими кубиками, и овощами, обжаренными в растительном масле. Салат заправить майонезом и украсить по желанию.

Салат из капусты и ветчины — «Гурман»

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г
  • квашеная капуста – 400 г
  • помидоры – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки
  • салат
  • сахарный песок
  • тмин

Берем квашеную капусту и отжимаем её от сока. Ветчины и томаты нарезаем в виде соломки. Все смешиваем, добавляем зелени и тщательно перемешиваем.

Заправляем обязательно подсолнечным маслом. Сахаром и тмином посыпаем по вкусу. Перед подачей на стол в тарелку кладём листья зеленого салата, и уже на них выкладываем наш салат. Для украшения используем томаты и зелень.

Салат с ветчиной и овощами «Зелёный тортик»

Салат с овощами «Зелёный тортик»

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г
  • варёные яйца – 3 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • редис – 5 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • зелёный лук – 1 пучок
  • майонез – 300 г
  • сыр (твердых сортов) – 150 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • листья салата
  • укроп
  • петрушка

Данный салат представляет собой своего рода слоеный торт . Овощи раскладываются в нём в строгой последовательности, которой следует придерживаться.

Ветчину надо нарезать небольшими кубиками, томаты — в виде полуколец, а огурцы, редис, репчатый лук и редиску – колечками. Зеленый лук можно мелко порезать, сыр потереть на средней терке.

Чтобы приготовить соус требуется смешать майонез с прессованным чесноком (используйте специальную чеснок-давилку) и петрушкой, укропом. Дальше наступает самый важный процесс – выкладывание слоев. На блюдо, выстланное зелеными листьями салата, кладем слои с такой последовательности:

  • 1: огурцы
  • 2: лук репчатый
  • 3: томаты
  • 4: ветчина
  • 5: вареные яйца
  • 6: редис.

Не забываем, после каждого слоя, промазывать соусом. Сверху салат рекомендуется посыпать зеленью и украсить дольками помидора. В таком праздничном виде подавать к столу. Если вы любите овощные салаты , то пройдите по ссылке.

Салат с солеными огурцами «Черноглазая красавица»

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • маслины без косточек – 1 банка
  • сухарики – 1 пачка
  • майонез

Нарезать огурцы с ветчиной в виде соломки. Маслины напополам разрезать. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Салат обязательно посыпать сухариками. Желательно брать сухарики со вкусом бекона либо салями. Смотрите также, как приготовить другие салаты из огурцов .

Салат с китайской капустой «Пекинская мечта»

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г
  • китайская капуста – 400 г
  • сыр – 150 г
  • майонез
  • укроп
  • петрушка
  • соль

Нашинкуйте достаточно тонко пекинскую капусту . Ветчину нарежьте в виде соломки, а сыр потрите на средней терке. Все вместе соедините, и заправьте небольшим количеством майонеза. Посолите по вкусу. Перед подачей на стол посыпьте укропом и петрушкой.

Салат Неаполь

Этот салат предлагается в качестве новогоднего. На сайте можно посмотреть рецепты других новогодних салатов .

www.naobed.kz