Салат из капусты с морковью. Сочный салат из свежей капусты с морковью


Салат из капусты с морковью - рецепт с фото

Этот, очень простой в приготовлении салат из капусты с морковью всегда получается неописуемо вкусным и сочным. Казалось бы, всего два основных ингредиента, причем очень простых и доступных, а салат действительно нравится всем. И он прекрасно подойдет к абсолютно любому блюду, даже обычную отварную картошку он украсит своим ярким и приятным вкусом. Я очень люблю заправлять его ароматным растительным маслом, которое получают горячим отжимом и оно идеально подходит как раз для салатов.

И еще, я непременно добавляю в заправку столовый уксус, обычный или яблочный. Собственно говоря, вот эти два моих маленьких секрета всегда делают этот салат из капусты невероятно ароматным и нежным. И как бы я не любила молодую капусту в начале лета, этот салат получается самым вкусным из поздних ее сортов, в конце лета и в начале осени, когда она сахарная, белая и хрустящая. Морковь лучше всего использовать сладких и витаминных сортов.

Ингредиенты:

  • 1/2 небольшого вилка белокочанной капусты
  • 1 — 2 моркови
  • 1 большая луковица
  • зелень
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст ложка 9% уксуса (можно яблочного)
  • 2 ст ложки ароматного растительного масла

Способ приготовления

В первую очередь режем лук тонкими полукольцами, морковь трем на корейской терке или нарезаем тонкой соломкой. Слегка солим, перчим и соединяем с уксусом, от этого наш лук забудет о своей горечи, а морковь приобретет нежность. Затем шинкуем капусту соломкой, подсыпаем немного крупной соли и хорошо перетираем ее руками, чтобы она стала немного мягче и более сочной. Но не делайте это слишком усердно, а то она потеряет свою хрусткость. Затем соединяем овощи для салата вместе в одной емкости, перемешиваем, добавляем зелень и заправляем растительным маслом. Этот салат можно подавать и сразу на стол, а можно дать ему отдохнуть минут 10, чтобы он смог впитать в себя все ароматы заправки, но не больше, иначе он даст много сока и потеряет аппетитность.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Салат из свежей капусты с морковью

Салаты из белокочанной капусты обычно готовят в зимнее время года, когда помидоры и огурцы уже отходят либо они имеются в продаже, но стоят дорого. Капусту же в это время можно купить совсем дешево. И поэтому салаты из нее получаются не только полезными и вкусными, но и экономными. Салаты из капусты готовят с огурцами, зеленью, редькой, свеклой и морковью. Такие салаты содержат в себе огромное количество витаминов и полезных микроэлементов.

Продукты:

  • Капуста белокочанная – 500 грамм;
  • Морковь – 250 грамм;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • Уксус столовый – 1,5 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Капусту нужно мелко нашинковать, после чего тщательно отжать руками, чтобы капуста пустила сок.
  2. Морковь очищаем, промываем  и натираем на крупной терке. 
  3. Петрушку нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.
  4. Капусту выкладываем в миску, добавляем морковь, петрушку, растительное масло, столовый уксус, сахарный песок и соль.
  5. Все очень хорошо перемешиваем, выкладываем в салатник, посыпаем нарезанной петрушкой и подаем к столу.

Предыдущая статьяСалаты из морской капустыСледующая статьяСалат «Изумрудный браслет»

zonakulinara.ru

Салат из капусты с морковью « Рецепты салатов

Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.

Одним из самых простых и вкусных салатов стал салат из капусты с морковью! Его сочный вкус и польза здоровью широко распространили салат по нашей стране. Можно сделать этот салат десертным, если заправку сделать с добавлением мёда. Для тех, кто любит пикантные салаты, можно заправить салат из капусты с морковью смесью молотых перцев, солью и растительным маслом. Таким образом можно бесконечно манипулировать вкусом салата, всего лишь меняя компоненты заправки.

Рецепт салата из капусты с морковью

Например, вы уже приготовили острый салат из моркови по-корейски. Теперь осталось только мелко нашинковать свежую белокочанную капусту и отжать её руками для сочности. Смешиваем корейскую морковь с нарезанной капустой и салат готов!Суть салата очень простая — натертая на терке морковь смешана в равных пропорциях с шинкованной свежей капустой. Заправка для салата делается из оливкового масла с солью и перцем (для сладкого варианта используйте масло, мёд или сахар). Приятного и сочного аппетита!

 

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

Сочный салат с белокочанной капустой и помидорами Салат из тыквы с морковью Постный праздничный слоеный салат Салат из белокочанной капусты с огурцами

Рекомендую тематические подборки салатов: капустный салат морковный салат простой салат рецепты постных салатов салат из свежей белокочанной капусты салат из сырых овощей салат с морковью салаты для похудения новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

salaty.hope-recipes.ru