Рецепты из дайкона. Салаты из дайкона рецепты с фото
Салат из дайкона и яблока / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата из дайкона и яблока:
Шаг 1: Подготавливаем дайкон.
Дайкон, прежде чем делить на части или готовить, тщательно промойте, лучше всего воспользовавшись специальной щеточкой или губкой для мытья овощей. Затем очистите корнеплод, подобно тому, как вы чистите морковку, отделите нужное для приготовления салата количество.С помощью крупной терки нарежьте дайкон тонкими ломтиками - слайсами. Затем уложите их друг на друга и, порезав поперек, превратите в тонкую соломку.Шаг 2: Подготавливаем яблоко.
Яблоко промойте, по желанию очистите от кожуры. Разрежьте на четвертинки и удалите из каждой сердцевину с семенами. С помощью все той же крупной терки нарежьте мякоть фрукта ломтиками, а затем, точно так же как и дайкон, превратите ее в соломку.Шаг 3: Смешиваем салат из дайкона и яблока.
В глубокую тарелку уложите сперва дайкон, а затем яблоко. Полейте все лимонным соком и перемешайте. Вот и все! Вот так невероятно быстро и просто готовится этот полезный и вкусный салат, вам остается только подать его к столу.
Шаг 4: Подаем салат из дайкона и яблока.
Уже при подаче на стол салат из дайкона и яблока нужно посыпать очищенными тыквенными семенами. Кушайте и наслаждайтесь вкусом и пользой этого легкого блюда. А чтобы салат в тарелке выглядел еще аппетитней, украсьте его тонкими ломтиками дайкона, яблока и кружочком лимона, уложив их сбоку друг на друга.Приятного аппетита! Советы к рецепту:
– Так же салат из дайкона и яблока можно заправлять растительным масло или сметаной, но учтите, что в таком случае блюдо сразу становится жирнее.
– А если использовать для приготовления салата не сладкое, а кислое яблоко, то получившееся блюдо можно смело подавать в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам.
– Немного тертого сельдерея увеличит пользу салата, однако далеко не всем этот ингредиент придется по душе.
www.tvcook.ru
Пестрый салат из дайкона (рецепт с фото)
Пестрый салат из дайкона (рецепт с фото) | Китайская кухня
Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.Просмотров: 5562
Сюань Цай Инь Сы, или Пестрый салат из дайкона, - популярная теплая закуска из кухни провинции Хунань (кит. 湖南, пиньинь Hunan) на юго-востоке Китая. Кухня этой провинции входит в восьмерку лучших кулинарных школ Поднебесной. В Хунани любят острую пищу, пряные ароматы и пестрые цвета. Теплая закуска Сюань Цай Инь Сы - пример блюда традиционной хунаньской кулинарной школы. В последнее время в наших супермаркетах появилось много новых, а зачастую диковинных овощей и других продуктов. Один из таких овощей - дайкон, он же белая редька, или Байлобо (кит. 白萝卜, пиньинь Bailuobo). Увидеть в продаже дайкон можно во многих сетевых магазинах, а что из него готовить? К примеру, вот такую теплую закуску, которую можно подать в качестве гарнира к рыбе или блюдам, приготовленным по методу «темпура».
ИНГРЕДИЕНТЫ:редька дайкон – 500 г,перец чили красный – 1 стручок,перец чили зеленый - 1 стручок,имбирь – кусочек длиной 3 см,светлый соевый соус для морепродуктов – 1 ч.л.,вкусовая приправа "Вэйцзин" (глютамат натрия) – ½ ч.л., приправа "Тринадцать специй" – 1 ч.л.,соль – ½ ч.л., арахисовое или другое растительное масло – 1 ст.л.
Помыть дайкон и почистить от шкурки. Нарезать его на отрезки длиной 10 см.Помыть и почистить имбирь, зеленый и красный чили. Чили разрезать пополам (поперек), а затем каждую половинку вдоль пополам, удалить из них перегородки и семечки, нарезать тонкой соломкой вдоль. Имбирь почистить и тоже нарезать тонкой соломкой. Соломку из чили замочить в холодной воде, от этого она изогнется (для эстетики).
Отрезки дайкона нарезать вдоль на тонкие пластины, скажем, толщиной в 2 мм. Затем пластины редьки нарезать вдоль тонкой соломкой. Если есть специальные приспособления для этого, то, конечно, лучше использовать их.В воке разогреть арахисовое масло и обжарить в масле имбирную соломку до появления аромата.
Добавить в вок соломку из дайкона и жарить, помешивая, около 3-х минут. Добавить в вок соломку из зеленого и красного чили (предварительно слив воду и подсушив соломку на бумажном полотенце) и жарить, помешивая, еще 2 минуты. Добавить в вок светлый соевый соус, приправу "Тринадцать специй", приправу "Вэйцзин", перемешать содержимое вока и снять его с огня.
Выложить на сервировочную тарелку и подавать к столу. Такая овощная закуска отлично дополнит обед или ужин.
Приятного аппетита!
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"
kungpao.ru
Рецепты из дайкона | 57 вариантов с фото
Американский салат с дайконом в сырной корзинкеОтварное филе режем на средние кусочки, салат рвем, помидорки режем на 6 частей, не мельчим, если помидоры черри, то можно их и так положить, целыми. Ллук-порей нарезаем тонкими кольцами, дайкон -прозрачной соломкой. Для этого я его сначала чищу овощечисткой на тонк...Потребуется: Для салата понадобится, лук-порей, отварное куриное филе(можно взять индейку), дайкон, помидоры, салат айсберг или кит капуста, для заправки, натуральный йогурт, лим.сок и, черный перец., сыр.
Дайкон маринованный в лимонной цедренаши продукты кунжутные семечки обжарить.рисовый уксус перемешать с сахаром,до растворения.дайкон очистить и нарезать колечками,уложить в глубокое блюдо слоями,полить заправкой посыпать щедро лимонной цедрой и присыпать семечками.убрать на 30 минут в холодильник.прия...Потребуется: дайкон-250 г, уксус рисовый-50 г, сахар тростниковый-1 ст.л., щепотка кунжутных семечек, цедра лимона.
Мясной салат с дайконом «Загадка»дайкон натереть на тёрке для корейской моркови.Посолить, дать постоять, чтобы редька пустила сок, затем слегка отжать её, сок вылить. Морковь так же натереть на терке. Отварное мясо расщипать на длинные тонкие волокна Яйца размешать с водой и поджарить тонкие омлетн...Потребуется: дайкон 1 шт., мясо отварное 300 г ( телятина, говядина, свинина, индейка), морковь, лук 1 шт., яйцо 2 шт., вода 2 ст. л., соль, перец, чеснок 1-2зубчика, растительное масло, майонез 1 ст. л.
Салат с дайкономЯйца сварить, нарезать полосочками. Все остальные ингридиенты тоже нарезать соломкой. Посолить по вкусу. Заправить майонезом.Потребуется: Дайкон, Яйца, Морковь, Яблоко, Зеленый лук, Крабовое мясо, Майонез
Салат из ДАЙКОНА.Овощи моем,чистим... Дайкон и морковь трём на мелкой тёрке,остальное мелко режем. Добавляем 2 ст.л.майонеза или сметаны(или растит.масла)и соль. Начинаем украшать...Готовую композицию слегка припудрим жгучим чили.Тут же подаём,т.к.салатик обильно даёт сок!Потребуется: Половина крупного дайкона, Морковка, Луковичка, Зубчик чеснока, 2 ст.л.майонеза(15%жирности), Острая паприка чуть-чуть, Щепотка соли, Полперца, 2 жёлтые помидорки
Салат с дайконом и огурцомДайкон и огурец порезать соломкой,выложить на тарку горкой. Грейпфрут разобрать, раскидать поверх овощей. Слегка полить маслом и посыпать кунжутными семечками. Украсить зеленым луком.Потребуется: Дайкон, Свежий огурец, Грейпфрут, Кунжутное масло, Кунжутные семечки, Зеленый лук
«Карбонара» из дайкона с ботаргой и лимонной цедройНарежьте ботаргу тонкими кусочками, смешайте с рыбным бульоном и сливками. Добавьте яичные желтки и цедру 2 лимонов. Дайкон нарежьте на специальной терке, чтобы по форме он напоминал тальятелли. Бланшируйте дайкон в кипящей подсоленной воде 1,5 минуты, дайте обсохнут...Потребуется: 250 гр. дайкона, 70 гр. ботарги, 100 мл. рыбного бульона, 100 мл. жирных сливок, 6 яичных желтков, ½ пучка фенхеля или 1 пучок укропа, Цедра 2 лимонов, Лимонный сок, Соль, перец, 20 мл оливкового масла Gaea DOP Sitia, Crete extra virgin, 40 гр. икры сельди
Салат из дайкона и морской капустыДайкон очистить, натереть на средней терке, по желанию отжать, чтобы салат не был слишком водянистым. Соединить ингредиенты (капусту, если в масле/рассоле - откинуть на дуршлаг). Салат можно разнообразить морепродуктами (в моем случае кальмары в пряном масле).Потребуется: Морская капуста (в моем случае с добавлением масла), дайкон, морепродукты по желанию.
Салат с дайкономПомидоры порезать кубиками, редис дайкон почистить и натереть на терке.Соединить помидоры и редис,посолить и заправить майонезом. И всё!!!Потребуется: помидоры 5 шт, дайкон 2 шт
Легкий салат с дайконом, яблоком и ягодамиВ большой салатник или 4 порционных салатника выкладывать резаные тонкой соломкой овощи слоями. Вниз резаное тонкой соломкой яблоко, сбрызнуть соком половины лимона, далее лук порей или красный салатный лук очень тонкими полукольцами, на лук выкладываем резаный тонко...Потребуется: 300 г дайкона, 1 кисло-сладкое яблоко, 1 Лук порей или луковица красного салатного лука, Горсть ягод (или клюква, или черника или черная смородина), Сок 1/2 лимона, 1 ст.ложка оливкового масла, Зелень петрушки и базилика - 1/2 пучка.