Слоеный салат с куриной печенью. Нежный и сытный! Салат слоеный из куриной печени рецепт с фото очень вкусный
Салат с куриной печенью и маринованными огурцами
Хочу предложить вашему вниманию простой и вкусный слоеный салат с куриной печенью и маринованными огурцами. Блюдо готовится из простых и доступных продуктов, которые найдутся в каждом доме. Такой салатик можно приготовить как на праздничный стол, так и на каждый день. Любителям куриной печени это блюдо обязательно понравится.
Для приготовления салата с куриной печенью и маринованными огурцами нам понадобится:
зелень - по желанию (для украшения).
Куриную печень тщательно промыть под проточной водой, очистить от пленок и прожилок.
В кастрюлю налить холодную воду, поместить туда куриную печень, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить 10 минут. Остудить, натереть на средней терке.
Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить, натереть на средней терке. На плоскую тарелку поставить бортики для формирования салата. Я сделала бортики, разрезав пластиковую бутылку. Часть яиц, натертых на терке, выложить первым слоем, немного посолить, слегка смазать майонезом.
Следующим слоем выложить натертую куриную печень, смазать майонезом.
Лук очистить, мелко порубить. Морковь почистить и натереть на средней терке.
Готовые овощи снять с огня, дать немного остыть, а затем выложить поверх куриной печени и слегка смазать майонезом.
Маринованный огурец натереть на средней или крупной терке (это дело вкуса). Я натерла огурцы на крупной терке.
Поверх огурцов выложить оставшиеся яйца, сделать майонезную сеточку.
Натереть сыр на мелкой терке и выложить поверх яиц. Накрыть слоеный салат с куриной печенью пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на 30 минут.
Перед подачей на стол аккуратно снять бортики и украсить зеленью. Салат с куриной печенью и маринованными огурцами получается аппетитным, вкусным, сытным. Попробуйте!
Приятного аппетита!
Салат из куриной печени и маринованных огурцов
Рецепт такого салата почему-то в последнее время стал очень популярен. И в принципе, я даже знаю, почему. Он невероятно вкусный!
При этом не требует особых материальных затрат, да и готовится легко и быстро.
Честно скажу, раньше я его делала в более упрощенном варианте, но потом повелась на аппетитные, постоянно мелькающие в социальных сетях фото, где этот салат демонстрировался обязательно с сыром, поэтому я и добавила его к основным компонентам.
Не скажу, что он значительно изменил привычный вкус, если только слегка оттенил. Во всяком случае, от сыра легко можно отказаться, а сделать, как я раньше и делала: разделить вареные яйца на белки и желтки, белки сделать отдельным слоем, а крошкой из желтков украсить сам салат — будет ничуть не хуже, но гораздо экономичнее.
Сыр нынче «кусается», а использовать здесь необходимо только дорогие твердые сорта сыра, дешевые не прокатят.
Советую покупать именно тот сыр, который вы едите с удовольствием в натуральном виде, в противном случае салат может быть испорчен. В идеале, я бы приобрела «Пармезан», но в этот раз использовала сыр «Рокишкио» — он не особо дорогой, но при этом, на мой взгляд, очень достойный.
Но что-то я забежала вперед, давайте все по порядку.
Продукты для приготовления салата:
- 300 грамм куриной печени
- 1 крупная головка белого лука
- 1 крупная сырая морковь
- 2 крупных маринованных огурца
- 2 вареных яйца
- 70 грамм сыра
- 5-6 столовых ложек майонеза
- масло растительное
- соль, черный молотый перец по вкусу
Начнем с печенки. Сегодня я купила куриную, хотя раньше для приготовления такого салата использовала только говяжью. Правда, если честно, раньше куриной печени и в помине не было, во всяком случае, на прилавках магазинов. А готовить с ней гораздо быстрее и удобнее.
Печенку моем, отсекаем от нее все лишнее, обсушиваем, а затем жарим на раскаленной сковороде с растительным маслом:
Не забываем солить и обязательно перчить.
Как только на кусочках появилась красивая румяная корочка, переворачиваем их и жарим до готовности, минут пять-семь.
Пока куриная печень остывает, нарезаем полукольцами репчатый лук (сегодня я использую белый, он хоть и дороже, но гораздо нежнее и не такой «едучий», для салатов в самый раз):
Крупную морковку трем на терке:
Теперь на растительном масле жарим лук:
Как только он слегка зазолотится, добавляем к нему натертую морковку:
Жарим до готовности, по необходимости подливая масло (морковка его очень любит).
Отставляем сковороду с овощной зажаркой в сторону, а сами тонкими брусочками нарезаем уже остывшую печенку:
Это будет первый слой нашего салата. Сверху выкладываем пожаренные овощи прямо вместе с маслом, на котором они готовились. Печенка им пропитается и станет еще сочнее. Теперь можно все это промазать майонезом:
Следующим слоем пойдут маринованные огурцы. В моем случае, они достаточно крупные, поэтому двух штук вполне хватит. Перебарщивать с ними тоже нельзя, иначе они перебьют сладковатый вкус печенки и овощей.
Повторюсь, что огурцы надо использовать только маринованные, ни в коем случае не кислые и не соленые. Мне сложно передать их вкус на бумаге, но, думаю, вы и так поняли, какие именно огурцы подойдут лучше для салата. Я практически всегда покупаю их одной и той же фирмы, у них слегка сладковатый рассол, они в меру соленые, в меру острые, хрустящие и очень вкусные. Но огурцы собственного посола, конечно, будут всегда еще вкуснее, так что это уже ваш выбор.
Огурцы натираем на терке, это обязательно, в салате все должно быть одной консистенции, также промазываем майонезом:
Два сваренных заранее яйца также натираем на крупной терке:
И выкладываем очередным слоем, опять промазывая майонезом:
То же самое проделываем и с сыром:
Про него я уже много написала, но его вкус и качество действительно очень важны. Во многом вкус самого салата зависит именно от него и правильно подобранных огурцов.
Сама печенка и пережаренные лук с морковью просто никак не могут вас подвести. Лично я, пока готовила сам салат, не отказала себе в удовольствии, намазала кусок белого хлеба майонезом, сверху уложила немного овощной зажарки, на нее – пару кусочков печенки, и так вкусно перекусила, не передать!
Я вообще печенку очень люблю, главное, чтобы она была правильно приготовлена, поэтому такой салат для меня – настоящая находка!
И вот наш красавец — готовый салат с маринованными огурцами и куриной печенью:
Очень настоятельно вам его рекомендую и именно в таком варианте, как у меня, а, если у вас есть какие-то свои советы или пожелания, обязательно напишите, приму к сведению. Может, ваш рецепт окажется более удачным, я тогда непременно им воспользуюсь и вам отпишусь.
Еще рецепты с печенью:
Куриная печень с подливойПеченку я очень люблю, и люблю в любом виде. Кроме того, что она очень полезна, ее еще очень легко и быстро готовить, особенно куриную. Сегодня представляю на ваш суд куриную печень с подливой, сделанную буквально за двадцать минут. Подробный рецепт приготовления и 9 фото.
Салат из печени и шампиньоновТакой салат — из печени и шампиньонов — я впервые попробовала совсем недавно в одном кафе. Полюбила его с первого взгляда, точнее с первой вилки. Он оказался очень вкусным, очень необычным на вкус и невероятно сытным. Теперь я его готовлю всегда сама, у себя дома. Читайте мой рецепт с 16 фото.
Салат из дайконаПикантный, ароматный и острый салат из японской редьки — дайкона. Он очень полезен для здоровья (в нем содержится масса витаминов), легок в приготовлении и очень полезен особенно в зимнее время. С таким салатом вы всегда будете чувствовать себя бодро и свежо. Читайте мой подробный рецепт с 8 фото.
cooken.ru
Слоеный салат с куриной печенью. Нежный и сытный!
Ингредиенты:
300-400 грамм куриной печени,2-3 соленых огурца,2 крупных луковицы,2 крупных моркови,3 яйца,50 грамм сыра,2-3 зубчика чеснока,укроп,майонез.
Приготовление:
Салат выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом:
1 слой — отварная печень, натертая на крупной терке,2 слой-огурцы, натертые на крупной терке,3 слой-морковь, натертая на крупной терке, обжаренная с луком, посыпать слой чесноком, раздавленный через пресс,4слой -яйца, натертые на крупной терке,5 слой — посыпать сыром и по кругу, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Включим немного музыки для настроения?
Читайте также:
Второе
Просмотрено
Нежнейшие Отбивные из самых обычных Куриных окорочков
Разное
Просмотрено
Классные рецепты блюд для детского праздника!
Второе
Просмотрено
Топ-17 потрясающих рецептов блюд, приготовленных в горшочках
Десерты и выпечка
Просмотрено
Ничего подобного вы еще не готовили — вкуснейшие кексы с малиной
Десерты и выпечка
Просмотрено
Постные пирожки с вареньем с очень простого теста!
Закуски
Просмотрено
Замечательная закуска из яиц. Вкусно и красиво!
Десерты и выпечка
Просмотрено
Шоколадный торт по ГОСТУ. Даже взрослые пищат от Восторга
Второе
Просмотрено
Любимое блюдо всей моей семьи — вкусные ленивые голубцы: очень ароматные, аппетитные
Второе
Просмотрено
Бефстроганов с грибами и сливками «Вечерний звон»
Разное
Просмотрено
Топ-15 бесценных советов, которые облегчат жизнь на кухне
Второе
Просмотрено
Драники с овощами. Они восхитительны!
Второе
Просмотрено
Запекаем вкусно рыбу — 5 быстрых и несложных рецептов!
Второе, Закуски
Просмотрено
Цветная капуста в очень хрустящем кляре. Блюдо дня!
Второе, Закуски
Просмотрено
Ленивый рататуй — не ожидала, что будет так просто и вкусно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
Нежная, мягкая бадамбура — традиционная азербайджанская сладость. Ох, и объедались мы в детстве!
Десерты и выпечка
Просмотрено
Любимый бабушкин домашний хворост. С маленького кусочка, целая гора!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5 быстрых рулетов к чаю
Второе
Просмотрено
Картофель, запеченный с чесночным маслом. Такая румяная, такая ароматная и такая вкусная — просто оторваться невозможно!
Второе
Просмотрено
Сытный ужин — скумбрия с картошкой в духовке!
Первое
Просмотрено
Бограч — венгерский супчик
Второе
Просмотрено
Картофельные «половинки», запеченные с ветчиной и сыром — сытный завтрак, легкий обед или полноценный перекус на работе
Второе
Просмотрено
Отличный вариант для ужина — Бризоли с мясом
Десерты и выпечка
Просмотрено
Десерт года: Творожник с Клюквой и Смородиной
Десерты и выпечка
Просмотрено
Привезла из Грузии рецепт обалденной «ленивой» Ачмы по-грузински
coocook.me