Салаты с картошкой и яйцами – простые и необычные рецепты. Салаты с яйцом с картошкой


Салаты с картошкой и яйцами – простые и необычные рецепты

Ну что в наше время может быть доступнее картофеля и яиц? Даже сложно назвать другие продукты, отличающиеся невысокой ценой и идеально подходящие для салатов. Ведь без этих продуктов невозможно представить себе ни «Оливье», ни «Мимозу». Хозяюшка на кухне без них в праздничной суете просто не сможет обойтись. Но далеко не только в эти салаты добавляют и яйца, и картофель. Существует множество удивительных рецептов, в которых среди главных компонентов указывается именно эта парочка. Каждый салат из курицы с картофелем и яйцами получается необычайно вкусным и оригинальным, непохожим на остальные. Попробовать все салаты из картошки и яиц и выбрать наиболее подходящий для себя должен абсолютно каждый. Удовольствие от салата курица, картошка, яйцо, огурец будет обеспечено, можно даже не сомневаться в этом.

Салат из картофеля и яиц

Безупречным и насыщенным получается именно этот салат с яйцом и картошкой. В нем столько вкусов собрано, что даже непроизвольно удивляешься полученному результату. Подчеркивает эту композицию просто идеально специальный горчичный соус, благодаря которому из простых овощей и удается создать столь необыкновенную композицию.

На салат из картошки и яиц надо:

  • 2 крупных яйца;
  • 120 гр. стручковой фасоли;
  • 60 гр. редиса;
  • 60 гр. рукколы;
  • 2 болгарских перца;
  • 100 гр. помидоров;
  • 1 салат ромэн;
  • 100 гр. картошки;
  • 10 гр. эстрагона;
  • 10 гр. винного уксуса;
  • 5 гр. французской горчицы;
  • 1 головка лучка;
  • 20 гр. оливкового масла;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца.

Салат с картошкой и яйцами:

  1. Лук освобождают от шелухи, промывают и на доске ножом тонкими пластинками шинкуют, поливают уксусом.
  2. Картошку при помощи щеточки промывают, выкладывают в кастрюльку с водой и проваривают, после, уже остужают и режут тонкими дольками.
  3. Салат ромэн промывают и рвут его руками.
  4. Редис тоже промывают и режут его ножом на кубики.
  5. Болгарский перец промывают, режут и вычищают семена, срезают прожилки и ножиком режут кубиками.
  6. Помидоры моют, обтирают и режут ножиком дольками.
  7. Эстрагон ополаскивают т на доске мелко ножиком рубят.
  8. Фасоль промывают и в кастрюльке с водой проваривают, затем заливают холодной водой.
  9. Для того, чтобы приготовить соус, горчицу перемешивают с лучком и оливковым маслицем, немного присаливают смесь и перчат.
  10. Картошку поливают приготовленным соусом и немножко настаивают.
  11. Яйца кладут в кастрюльку и проваривают около двенадцати минут, затем процеживают кипяток и подливают холодную воду, остужают и счищают скорлупки, дольками режут.
  12. В салатник ссыпают картошку, стручковую фасоль,  болгарский перец, помидорчики, салат ромэн, редиску, картошку, эстрагон и рукколу.
  13. Салатик поливают соусом и смешивают.
  14. Выкладывают порционно и украшают яйцами.

Совет: чтобы придать соусу еще более изысканные вкусовой оттенок, в него можно добавить чесночка и соевого соуса. При этом, уже солить салатик необходимости не будет.

Салат с яйцами и картошкой

Удивительно, но даже при кажущемся простым составе, картофельный салатик получается просто необыкновенным. Нежная рыбка, которую и просто то с маслицем есть одно удовольствие, в салате раскрывается изумительно. Он получается и сытным, и нежным, и даже пикантным немного. И это при том, что готовится быстро и просто, отличается также невысокой ценой.

На салат картофель, яйца нужно:

  • 250 гр. картошки;
  • 2 крупных яйца;
  • 100 гр. помидоров;
  • 100 гр. огурцов;
  • 250 гр. филе селедки;
  • 30 гр. листов салата;
  • 1 головка лучка;
  • 70 гр. горошка из баночки;
  • 120 гр. майонеза.

Салат с яйцом и картофелем:

  1. Картошку щеточкой промывают и потом не очищая от кожицы проваривают, сразу принудительно остужают и чистят, режут ножиком на кубики.
  2. Яйцо в небольшой кастрюльке с водой проваривают, также остужают и чистят, режут таким же образом, как и картошку.
  3. Огурчики и помидорчики промывают и режут ножом небольшими кубиками.
  4. Селедку чистят от кожицы и костей, нарезают небольшими кусочками.
  5. Листы салата промывают и просушивают, тонкими полосками ножиком шинкуют.
  6. Лучок очищают и шинкуют ножиком тоненькими пластинками.
  7. Ссыпают все подготовленные продукты в салатник.
  8. Горошек из баночки откидывают на дуршлаг, промывают там и просушивают, затем добавляют в салатник. Можно раскладывать порционно.
  9. Поливают продукты майонезом и ложкой смешивают.

Совет: если острота лука не по душе, то вместо него в блюдо можно добавить и зеленые перышки, они не обладают столь резким вкусом и ароматом.

Салат с картошкой и яйцом

Состав продуктов в этом удивительном блюде достаточно простой, даже минимальный. Как раз поэтому, в нем идеально чувствуется вкус и аромат каждого отдельного продукта, который не перебивается избыточными компонентами, как это зачастую бывает в более богатых на состав салатах. Приятный аромат же придает особую легкость достаточно сытному салатику из картофеля.

Салат картошка, яйца:

  • 300 гр. картошки;
  • 1 головка лучка;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 крупных яйца;
  • 2 гр. соли;
  • 20 гр. маслица;
  • 120 гр. майонеза.

Салат из яиц и картофеля:

  1. Картошку обязательно щеточкой промывают и только потом проваривают в так называемом «мундире». Потом уже этот «мундир» с нее счищают и режут кубиками. Эту же нехитрую манипуляцию в дальнейшем производят и с другими продуктами.
  2. Лук очищают, промывают водой и кладут на доску, ножом тонкими пластинками его шинкуют.
  3. Измельченный лучок ссыпают на сковородку и подливают масла, прожаривают. Когда он немного остынет, выкладывают на картошку.
  4. Яйца проваривают в соленой воде и сразу их остужают, чистят и также, как и картошечку режут.
  5. Болгарский перец моют, разрезают, убирают семена, срезают прожилки. Затем его острым ножом нарезают небольшими кусочками.
  6. Все смешивают в блюде.
  7. Блюдо ставят в холодильник совсем ненадолго.

Совет: чтобы картошка не превратилась в неприятную, ненужную кашицу, после варки ее нужно ненадолго положить в холодильник.

Салат картошка, яйцо

Овощные салаты – это конечно очень хорошо, но насытить ими сильного и проголодавшегося мужчину вряд ли удастся. В помощь в этом случае и придет этот простой, быстрый в приготовлении салатик из картошки. Благодаря бекону он получается питательным, удивительно сочным, но при это нежным, подходящим и для ужина, и для праздничного застолья.

На салат яйца, картошка нужно:

  • 500 гр. картошки;
  • 200 гр. бекона;
  • 150 гр. маринованных огурцов;
  • 1 головка лучка;
  • 3 крупных яйца;
  • 4 гр. перца;
  • 2 гр. соли;
  • 15 гр. сельдерея;
  • 120 гр. майонеза.

Салат из картошки, яиц:

  1. Картошечку не очищая, а только лишь промыв щеточкой проваривают, потом уже чистят и достаточно крупно нарезают.
  2. Бекон тоже режут на доске кубиками и высыпают на сковородку, прожаривают в ней.
  3. Огурчики режут в произвольной форме.
  4. Лук просто очищают и шинкуют ножом тонкими полукольцами.
  5. Яйца проваривают, счищают с них скорлупу и режут.
  6. Мелко рубят и промытый к этому моменту сельдерей.
  7. Ссыпают все продукты в мисочку, добавляют к ним соль, перчик, поливают все майонезом и ложкой смешивают.

Салат из картошки с морской капустой и яйцом

Любителей морской капусты достаточно много. Именно для них этот салат и окажется ценной находкой. Ведь это еще одна возможность побаловать себя полезным и вкусным продуктом. Для тех же, кто менее оптимистично настроен, можно отметить, что в этом салатике ламинария получается не совсем привычной. Вполне возможно, что после дегустации этого гастрономического чуда отношение к ней изменится кардинально.

Необходимые компоненты:

  • 250 гр. ламинарии;
  • 3 крупных яйца;
  • 400 гр. из баночки кукурузы;
  • 150 гр. маринованных огурцов;
  • 400 гр. картошки;
  • 1 головка лучка;
  • 30 гр. укропа;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 120 гр. майонеза.

Приготовление поэтапно:

  1. Картошечку сразу промывают, используя с этой целью щеточку. После этого в воде проваривают и в холодильнике остужают, чистят и ножом рубят на квадратики.
  2. Во второй кастрюльке проваривают яйца, далее их остужают, очищают и режут таким же образом с помощью ножа.
  3. Огурчики выкладывают на доску, берут нож и режут точно также, как и предыдущие продукты.
  4. Очищают луч и промывают его, на доске шинкуют ножиком тоненькими пластинками.
  5. Порезанные на этот момент, продукты ссыпают в миску и смешивают ложкой между собой.
  6. Баночку с кукурузой открывают и высыпают ее содержимое в дуршлаг, где и отделяют от маринада. Выкладывают эти зернышки в салат.
  7. Теперь на дуршлаг помещают ламинарию, промывают там ее и процеживают. Если полосы очень длинные, то их разрезают и выкладывают к другим продуктам.
  8. Промывают укроп, рубят мелко и высыпают в миску.
  9. Поливают обильно майонезом, добавляют соль и перец, смешивают, минут около пятнадцати настаивают.

Вот такими необыкновенными могут быть салаты с курицей, картошкой, яйцами. В них даже не обязательно должно быть мясо для того, чтобы они получились вкусными и, при этом, сытными. Даже обычная овощная вариация окажется многогранной и насыщенной, обладающей отменными вкусовыми качествами. Морепродукты в салате из курицы и картошки и яиц тоже будут нелишними. С их помощью удается достичь совершенно иного вкусового эффекта, без внимания который точно не может остаться.

receptysalatov.com

Картофельный салат – быстро, сытно, аппетитно! рецепт с фото и видео

Картофельный салат – это просто как дважды два. Для его приготовления можно использовать как молодой, так и обычный картофель. Главное в процессе варки не переборщить, иначе он не сможет держать форму и будет крошиться. Такой салат можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как закуску, и как гарнир. 

Существует великое множество разных заправок и соусов которыми заправляют картофельный салат. При всем разнообразии продуктов, готовить его достаточно просто. Все что требуется от вас это умение варить картофель и аккуратно нарезать остальные ингредиенты.

По времени приготовление данного салата не превышает 30 минут и это с учетом варки картошки. Так что для наших хозяек это настоящая находка, благодаря которой гости и семья будут сыты и довольны.

Если вы не представляете жизни без картошки, тогда вы попали по адресу. Ниже представлены самые популярные разновидности картофельного салата.

Американский картофельный салат

Это пожалуй одно из популярнейших блюд в Америке. Там его едят все и везде. На просторах интернета есть много рецептов этого салата, но все они подходят разве что для ресторанной подачи. Ниже представлен классический рецепт, именно в таком виде в котором подают его американцы.

Американский картофельный салат

Ингредиенты:

  • Американский картофельный салат
  • картофель - 500г 
  • яйца – 3шт.
  • сладкий перец – 150гр.
  • маринованные огурцы – 100г
  • сельдерей – 2 стебля
  • луковица – 1шт (50г)
  • яблочный уксус – 2 ст. л.
  • майонез – 120г
  • зерновая горчица – 1 ч.л.
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала нужно мелко нашинковать лук и залить его яблочным уксусом. Тщательно перемешать и отставить в сторону.
  2. Отварить картофель в «мундире», очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.
  3. Все остальные продукты, а именно яйца, сельдерей, огурчики и перец также требуется нарезать кубиками и добавить к картофелю.
  4. Сверху добавить уже готовый лук с яблочным уксусом , а также соль и перец по вкусу.
  5. Достать из холодильника майонез и в отдельной емкости смешать его с зернами горчицы.
  6. Полученную смесь влить в салат и перемешать.

Вуаля! Ваш американский салат готов к употреблению!

Вместо свежего сельдерея, можно использовать его семена в количестве 1 ч.л.

Картофельный салат с маслинами

Идеален для любителей маслин. Имеет благородный вкус с утонченной нотой кислинки. Салат предназначен для настоящего гурмана.

Картофельный салат с маслинами

Ингредиенты:

  • картофель – 500гр.
  • маслины – 150 гр.
  • красный лук – 1шт.
  • винный уксус – 1 ч.л.
  • оливковое масло – 70мл
  • паприка – 0,5 ч.л.
  • зира – 0,5 ч.л.
  • красный перец – щепотка
  • соль – по вкусу
  • зелень- по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель сварить. Маленькие картофелины класть целыми, большие разрезать пополам.
  2. Сделать заправку: смешать уксус, соль, оливковое масло, специи.
  3. Запрвить салат и перемешать.
  4. Лук нарезать кольцами, порубить зелень, из маслин вынуть косточки. Все тщательно смешать.

Салат можно подать теплым или холодным.

Немецкий картофельный салат

Этот салат по праву можно назвать одним из самых популярных, не только в Германии, но в странах бывшего СНГ. Поэтому его смело можно ставить на праздничный стол. По вкусу чем-то напоминает всеми любимый салат «Оливье». Отлично подходит к мясным блюдам.

Немецкий картофельный салат

Ингредиенты:

  • картофель – 500гр.
  • лук – ¼ часть.
  • маринованные огурцы – 1шт. среднего размера.
  • оливковое масло – 2ст.л.
  • горчица – 0,5 -1ч.л.
  • фруктовый уксус – 1ч.л.

Приготовление:

  1. Огурец и четвертинку лука нарезать мелкими пластинами, не более полсантиметра в ширину.
  2. Смешать оливковое масло, фруктовый уксус и горчицу.
  3. Отварить картофель и сверху выложить огурец, лук и полить готовой заправкой.

Переложите готовое блюдо в салатницу и скорее подавайте к столу!

Фруктовый уксус можно заменить обычным.

Картофельный салат с копченостями

Вы пробовали такой салат, что заменит и первое и второе и даже третье? Если нет, скорее бегите готовить этот шедевр кулинарии. Особенно этот салат подойдет для мужчин, ведь так важно не оставить добытчика голодным.

Картофельный салат с копченостями

Ингредиенты:

  • оливки без косточек – 200гр.
  • лук красный – 2 шт.
  • бекон – 200гр.
  • полукопченая колбаса – 200гр
  • сосиски – 200гр.
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • картофель – 4 шт.
  • соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить картофель в мундире и крупно нарезать. Сверху влить немного рассола из под оливок. Перемешать, дать остыть и оставить на 10 минут в теплом месте.
  2. Лук нарезать кольцами.
  3. Оливки, колбасу, сосиски нарезать кружочками, а бекон полосками.
  4. Бекон обжарить на сковороде и отложить. В этой же сковороде обжарить лук, добавить сосиски и колбасу, готовить на сильном огне 2 минуты.
  5. Выложить все в салатник, сверху посыпать оливками, при необходимости посолить, на самый верх уложить бекон и заправить салат подсолнечным маслом.

Готово! 

Картофельный салат с сыром фета

Салат имеет очень изысканный и нежный вкус. Его особенностью является то, что его подают к столу теплым. Достойная замена любому греческому салату. Просто пальчики оближешь!

Картофельный салат с сыром фета

Ингредиенты:

  • картофель - 5 шт.
  • сыр фета – 100гр.
  • оливки – 50-100гр.
  • укроп – 3 пучка.
  • зеленый лук – 10шт.
  • чеснок -2 зубчика.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • молотый перец – по вкусу.
  • соль – 1 щепотка. 

Приготовление:

  1. Отварить картофель и очистить его от кожуры. Нарезать крупными кусочками и оставить в салатнице.
  2. Измельчить чеснок, лук, укроп и посыпать ими картофель. Оставить немного зелени для украшения.
  3. Взять горсть маслин и оформить ними следующий слой.
  4. Добавить соль и перец.
  5. Сыр фета нарезать кубиками и также выложить в салатницу, сверху украсить остатками зелени.
  6. Заправить оливковым маслом.

Ваш теплый салат готов! Приятного аппетита!

Картофельный салат с укропом и хреном

Этот салат и фигуре не повредит и пользу принесет. Можно не боятся лишних килограммов, и кушать его снова и снова. Ниже вы найдете рецепт замечательного картофельного салата на каждый день.

Картофельный салат с укропом и хреном

Ингредиенты:

  • картофель молодой – 1кг.
  • помидоры черри – 15-20 шт.
  • стручковый зеленый горошек – 200гр.
  • укроп – 1 пучок.
  • для соуса
  • корень свежего хрена – 2,5 см.
  • яблочный уксус – 2 ст.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу.
  • перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель сварить до готовности.
  2. Укроп мелко порубить, горошек разрезать на части, а помидоры напополам.
  3. Приготовьте соус. Хрен натереть на мелкой терке, добавить оливковое масло, уксус, соль и перец.
  4. Картофель смешать с горошком и помидорами. Салат заправить соусом и сверху посыпать укропом. 

Картофельный салат с ветчиной

Любителям поесть вкусно и сытно однозначно понравится этот салат. Здесь наблюдается идеальное сочетание продуктов. Ваши гости не останутся равнодушными и обязательно попросят добавки.

Картофельный салат с ветчиной

Ингредиенты:

  • Картофель – 5шт.
  • Ветчина – 100г
  • Лук – 1 головка
  • Яйца – 1шт.
  • Молоко – 100мл.
  • Масло растительное – 200гр.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Молоко посолить и поперчить. Влить немного оливкового масла. Взбить в блендере до загустения. Половину готового майонеза налить в салатницу.
  2. Ветчину нарезать мелкими кусочками размером 0,5см – 1см.
  3. Огурцы нарезать тонкими кольцами и добавить в салат.
  4. Сверху насыпать, предварительно нашинковав, лук и зелень
  5. Яйцо натереть на крупной терке.
  6. Тонко нарезать вареный картофель, посолить и выложить в салатницу. Тщательно перемешать. По желанию можно снова добавить майонез.

Картофельный салат с ветчиной готов к подаче!

Картофельный салат с маринованными шампиньонами

Вашему вниманию предоставляется рецепт очень легкого в приготовлении салата. Буквально 15 минут и вы радуете и себя и гостей очень сытным блюдом. А маринованные грибочки отлично его дополнят и придадут некую изюминку.

Картофельный салат с маринованными шампиньонами

Ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны – 1 банка.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • чеснок – 1 зубок.
  • сок лайма – 0,5 шт.
  • лук зеленый – пучок.
  • сахар коричневый – щепотка.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • перец молотый – по вкусу.
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала приготовьте заправку. Чеснок подавить, добавить масло. Сок лайма смешать с сахаром и солью, перемешать до растворения сахара. Соединить две части соуса и приправить солью и перцем. Оставить настаиваться на 15 минут.
  2. Сварите картофель и нарежьте большими кубиками.
  3. Грибы обсушите и добавьте к картофелю.
  4. Огурцы нарежьте брусками и также отправляйте в салат.
  5. Лук разделите на цветные части, белую часть нашинкуйте и добавьте в блюдо, зеленую отложите.
  6. Полейте салат заправкой и присыпьте луком.

Картофельный салат с грибами готов!.

Корейский картофельный салат Камди-ча

Таким колоритным блюдом вы точно приятно удивите своих гостей. Взглянув на этот салат сразу и не скажешь, что он из картофеля. Это гениальное творение корейцев можно приготовить всего за полчаса.

Корейский картофельный салат Камди-ча

Ингредиенты:

  • картофель - 0,5кг.
  • мясо куриное или говяжья вырезка - 200 гр.
  • лук - 200гр.
  • соевый соус – 30мл.
  • уксус 5-7% - 30мл.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • перец острый красный молотый - 0,5 ч.л.
  • измельченные семена кориандра (кинзы) - 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • масло растительное - 50 мл.

Приготовление:

  1. Лук и мясо нарезать тонкой соломкой.
  2. Картофель помыть, очистить и также нарезать соломкой толщиной не более 2 мм. Залить его кипятком и довести до кипения, откинуть на дуршлаг.
  3. В сковороде разогреть масло и обжарить в нем лук и мясо буквально в течении нескольких минут на сильном огне.
  4. Добавить в мясо соль, перец ,кориандр соевый соус и добавить в миску к картофелю.
  5. Сверху измельчить чеснок, влить уксус и по желанию украсить кинзой.

Теперь смело можно удивлять гостей!

Картофельный салат с помидорами черри (теплый)

Салат с помидорами черри добавит вам летнего настроения, а также удивит своей простотой приготовления. Салат подают теплым, чтобы успеть насладиться всеми вкусовыми нотами овощного ассорти.

Картофельный салат с помидорами черри (теплый)

Ингредиенты:

  • молодой картофель – 750гр.
  • помидоры черри – 250гр.
  • маслины – 50гр.
  • анчоус – 1шт.
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу.
  • перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель отварить. Каждую картофелину необходимо разрезать на 2-3 части.
  2. Помидоры нарезать пополам, чеснок порубить.
  3. Разогреть масло и добавить туда картофель, анчоус и маслины. Поджарить на маленьком огне, часто помешивая около 5 минут. После того как картофель зарумянится добавить чеснок и помидоры. Сверху влить уксус и посолить. Готовьте еще 2 минуты. 

Готовое блюдо перелложите в салатницу и принимайтесь за дело, пока салат не остыл! 

Картофельный салат с яйцами

Картофельный салат с яйцами это всегда сытно и уместно. Салат пользуется большой популярностью.

Картофельный салат с яйцами

Ингредиенты:

  • картофель - 1 кг.
  • яйца - 4 -5 шт.
  • лук репчатый – 150гр.
  • лук зеленый - 3 шт.
  • стебель сельдерея - 150 гр.
  • горчица - 30 гр.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • уксус 5-7% - 10 мл.
  • майонез - 300 гр.

Приготовление:

  1. Сварить картофель в мундире на маленьком огне до готовности. Остудить и очистить от кожуры.
  2. Сварить яйца вкрутую и также почистить.
  3. Готовим соус. Смешать майонез, перец, соли, горчицу и уксус.
  4. Лук, зеленый лук и сельдерей нарезать мелкими кольцами и добавить в миску.
  5. Нарезать кубиками яйца и картошку, это завершающий слой салата. Все тщательно перемешать и отправить на несколько часов в холодильник. Перед подачей посыпать луком.

В просто обязаны это попробовать!

Картофельный салат с сельдью

Если вы хотите удивить своих родных или гостей кулинарным мастерством, то этот рецепт для вас! Не пожалейте потратить свое время на готовку. Результат покорит всех!

Картофельный салат с сельдью

Ингредиенты:

  • картофель – 600гр.
  • маслины – 1 ст.л..
  • яйца – 2шт.
  • горчица – 2 ч.л.
  • сельдь в укропном маринаде – 250гр.
  • зеленый лук – 4 стебля.
  • огурцы – 2 шт.
  • натуральный йогурт – 8 ст.л.
  • соль – по вкусу.
  • перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель отварить до готовности и размять вилкой
  2. Сделать заправку, для этого соединить майонез,горчицу, йогурт и перемешать. Половину лука и огурца добавить в заправку.
  3. Запрравить готовым соусом картофель.
  4. Оставшийся лук и огурец добавить сверху вместе с измельченными яйцами. Все перемешать.
  5. Аккуратно выложить сельдь, маслины, посолить и поперчить.

Подавать к столу теплым! 

Картофельный салат с тунцом

В составе этого салата есть суперполезный продукт и это – тунец. Его пользу и достоинства можно перечислять вечно. Тут и витамины, тут и минералы – одни плюсы. Кто хочет поесть вкусно и полезно обязательно должен приготовить этот салатик!

Картофельный салат с тунцом

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.
  • тунец консервированный в масле – 200гр.
  • лук – 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • огурцы соленые или маринованные – 3 шт.
  • укроп– 2 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Лук нарезать мелкими кубиками и смешать с тунцом. Тунец размять и тщательно перемешать.
  2. Нарезать картофель,яйца и огурцы маленькими кубиками и переложить в миску.
  3. Добавить сверху укро,соль,перец. Хорошо перемешать и подать к столу.

Картофель очень хорошо сочетается с рыбой, поэтому для приготовления салата можно использовать и другие ее виды.

Картофельный салат из печени трески

Отличная холодная закуска к праздничному столу. С баночкой печени трески можно быть всегда готовым к приходу гостей. А попробовав тот салат они обязательно вернутся за добавкой.

Картофельный салат из печени трески

Ингредиенты:

  • картофель – 1 шт.
  • печень трески – 250гр.
  • консервированный горошек – 150 гр..
  • яйца – 2 шт.
  • лимон– ½ шт.
  • лук – 1шт.
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель сварить и нарезать кубиками, лук измельчить, печень трески нарезать кусочками.
  2. Яйца сварить и отделить желтки и белки. Желток раскрошить и смешать с печенью трески, картофелем, луком и горошком.
  3. Лимон и белки измельчить.
  4. Салат залить маслом и приправить по вкусу. Перемешать содержимое и сверху украсить белками и дольками лимона. Салат готов к употреблению!

Картофельный салат со шпротами

Салат со шпротами это традиционное советское блюдо. Разве можно представить себе праздник без шпрот? Это уже традиция. Ниже представлен замечательный рецепт этого легендарного салата.

Картофельный салат со шпротами

Ингредиенты:

  • шпроты – 200гр.
  • лук репчатый или зеленый – 60гр.
  • картофель вареный или запеченный – 300гр.
  • хлеб белый – 70гр.
  • яйца – 2 шт.
  • майонез – 150гр.
  • сок лимона – 1 ст.л.
  • соль – 0.5 ч.л.
  • перец черный молотый – 0.5 ч.л.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать кубиками не более 1,5 см.. Распределить на противень и запекать в духовке 12 минут при 180 градусах до румяной корочки.
  2. Измельчить лук , нарезать кубиками вареный картофель и яйца. Перемешать в салатнице.
  3. Масло со шпрот слить в отдельную емкость, сами шпроты нарезать и отправить в салат.
  4. Готовые сухарики смешать с маслом из под шпрот и перемешать. Половинку добавить в салат, а вторую половину оставить для украшения.
  5. Для соуса смешать майонез, лимонный сок, соль, перец. 
  6. Готовым соусом заправить салат и сверху присыпать оставшимися сухариками, украсить луком и подать к столу.

www.salatyday.ru

Салат деревенский с картофелем и яйцами - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Салат деревенский с картофелем и яйцами

Как приготовить блюдо «Салат деревенский с картофелем и яйцами»

  1. Яйца отварить в течение 5-7 минут после закипания. Затем остудить.
  2. Картофель сварить «в мундире».
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Сваренный картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
  5. Яйца мелко нарезать.
  6. Огурец очистить и нарезать кубиками.
  7. Смешать все ингредиенты, добавить соль и майонез. Все тщательно перемешать.
  8. Готовый салат разложить по порциям.

Для уменьшения калорийности вместо майонеза можно использовать сметану.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Katerina Psychedelia

Ингредиенты рецепта «Салат деревенский с картофелем и яйцами»:

  • Картофель - 350 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Лук репчатый - 45 гр.
  • Огурец - 200 гр.
  • Майонез - 7 гр.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат деревенский с картофелем и яйцами» (на 100 грамм):

Калории: 76.3 ккал.

Белки: 3.3 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 10.5 гр.

Число порций: 4

Салат деревенский с картофелем и яйцами - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат деревенский с картофелем и яйцами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Картофельный салат с яйцами по бабушкиному рецепту

Картофельный салат с яйцами по бабушкиному рецепту

Картофельный салат с яйцами по бабушкиному рецепту — это настоящая находка для тех, у кого мало времени на готовку. Рецепт картофельного салата с яйцами пригодится особенно в тех ситуациях, когда на пороге появляются нежданные гости. Вот тут-то он и выручает. Рецепт салата от бабушки никогда не подводит, всегда получается вкусным. Поэтому я хочу поделиться с вами этим рецептом домашнего картофельного салата с яйцами.

Ингредиенты:

 

  • 1 килограмм картофеля;
  • 150 грамм веточек сельдерея;
  • 4-5 штук яиц куриных;
  • 30 грамм горчицы;
  • 300 грамм майонеза;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 10 миллилитров 5% уксуса;
  • 0,5 чайной ложки молотого перца черного;
  • 150 грамм репчатого лука;
  • 3-4 перышка зеленого лука.

Картофельный салат с яйцами по бабушкином рецепту. Пошаговый рецепт

 

  1. Перед тем как приступить к готовке салата, картофель следует хорошо промыть под проточной водой. И не смотрите на то, что он кажется сверху чистым, на нем миллионы микробов. А если на картошке есть кусочки земли, то потрите ее еще и щеткой.
  2. Помытую картошку опускаем в кастрюлю с холодной водой, доводим ее до кипения, далее уменьшаем огонь и варим под закрытой крышкой до полной готовности. Не забудьте картошку посолить, тогда она останется у вас целой и не разварится.
  3. Когда картофель будет готов, его готовность можно проверить кончиком ножа, если легко входит в картофелину, значит сварился. С картошки сливаем отвар, даем полностью остыть и очищаем от кожуры.
  4. Куриные яйца перед готовкой также желательно помыть. Опускаем их в воду, даем закипеть и варим вкрутую, ровно 10 минут. Как и в картофель, в яйца добавим соль.
  5. Как яйца сварятся, заливаем их холодной водой из под крана и даем полностью остыть.
  6. Яйца чистим от кожуры.
  7. Майонез перекладываем в миску или пиалу, добавляем соль и перчим.
  8. Следом добавим горчицу. В этом рецепте мы используем уже готовую: магазинную или приготовленную самостоятельно.
  9. Подошла очередь в заправку влить уксус. Обратите внимание на его процент, салат не должен получиться кислым.
  10. Ингредиенты для соуса перемешиваем венчиком или миксером на небольшой скорости.
  11. С репчатого лука убираем шелуху, моем его и нарезаем маленькими кубиками.
  12. Веточки сельдерея почистили и помыли. Нарезали его как и лук небольшими кубиками.
  13. Чистый зеленый лук режем тонкими колечками.
  14. Кубиками режем картошку и яйца.
  15. В миске соединяем картошку, репчатый и зеленый лук, сельдерей и яйца. Заправляем уже готовым соусом.
  16. Чтобы салат получился вкуснее, даем ему немного постоять, пропитаться. Ну а если гости уже в пути, то можно подать его так.

Готовить дома такой салат — одно удовольствие. А если у вас еще есть запас отварного картофеля, то на готовку уйдут считанные минуты. И не смотрите на то, что в салат входят самые простые и обычные продукты. Картофельный салат с яйцами — это необыкновенная вкуснятина. Мы, как всегда, приглашаем вас на сайт «Очень вкусно», ведь самые лучшие рецепты находятся именно там, и мы рады поделиться ними . Приятного аппетита!

Фото и видео принадлежат Бабушке Эмме

Загрузка...

 

 

Меня зовут Юлия и я очень люблю готовить для своих дорогих мужчин - мужа и сына. Часто, от многих своих подруг, слышу фразу, как им надоела кухня. О себе же могу сказать одно, кулинария для меня - это отдых, мое вдохновение. Ведь я готовлю для своих любимых. И в каждое блюдо, будь-то пирог или суп, я вкладываю частичку своего тепла, добра и любви.

ochenvkusno.com

Картофельный салат с яйцом и зеленым луком

Блюдо из ингредиентов, которые наверняка окажутся в вашем доме - салат с картофелем, зеленым луком и яйцами.

Существует бесконечное множество рецептов приготовления картофельного салата, что даже немцы говорят: «У каждой хозяйки есть свой картофельный салат!» И это правильно, ведь все они очень вкусные и хороши тем, что очень сытные, что даже могут выступить вполне в качестве гарнира, отличным дополнением к мясу. Да и их приготовление – дело несложное, тут только надо подключить кулинарную фантазию и творить! И вот мое кулинарное творчество сотворило вот такой наивкуснейший питательный салат из трех основных ингредиентов, которые обязательно будут у вас в наличии, – картофеля, яиц и зеленого лука. Это трио с вкусной заправкой – отличное блюдо на вашем столе.Картофельный салат с яйцом

Информация о рецепте

Категория: салат.

Способ приготовления: варка, резка.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера – 4-5 штук (около 500 грамм)
  • яйцо куриное – 5 штук
  • зеленый лук – 3 стебля

для заправки:

  • майонез – 5 столовых ложек
  • горчица – 1 чайная ложка
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

а также:

Приготовление

  1. Картофель хорошо помыть, используя для этого мягкую губку.
  2. Чистый картофель сложить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой, которая должна едва покрывать клубни, добавить соль (1 столовую ложку). Варить картофель до готовности на среднем огне. Чтобы узнать готов ли картофель, необходимо проткнуть его вилкой или ножом, если они входят в картофель легко, значит он готов. Если картофель готов, слить воду и остудить его до теплого состояния.
  3. Яйца помыть проточной водой, сложить в небольшой ковшик, залить холодной водой, добавить соль (2 чайной ложки), чтоб яйца не потрескались при варке, и варить на среднем огне после закипания воды – 8-9 минут. После окончания варки воду слить и залить яйца холодной водой, которая остудит их и сделает процесс чистки яиц от скорлупы легче.
  4. Остывший картофель почистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и сложить в чистую чашку.
  5. К нарезанному небольшими кусочками картофелю добавить яблочный уксус, осторожно перемешать, накрыть чашку крышкой и оставить на 15 минут.
  6. Сваренные «вкрутую» яйца очистить от скорлупы, 4 яйца нарезать небольшими кусочками, 1 яйцо – четвертинками.
  7. Зеленый лук помыть, обсушить и мелко нарезать.
  8. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и нарезанные небольшими кусочками яйца в чашку с нарезанным и приправленным апельсиновым уксусом картофелю.
  9. Приготовить заправку для салата. В небольшой емкости смешать майонез с горчицей, добавив по вкусу соль и черный молотый перец.
  10. Заправить приготовленной заправкой салат, осторожно перемешать.
  11. Выложить картофельный салат с яйцом и зеленым луком на блюдо, украсив четвертинками яйца.
Картофельный салат

Хозяйке на заметку:

  • апельсиновый уксус можно заменить яблочным или винным;
  • клубни для отваривания картофеля в «мундире» выбирайте желательно ровные, без повреждений и гнили;
  • чтобы избежать лопанья яиц при варке, не варите их в сильно кипящей воде.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Салат из картошки и яиц

Картофель, яйца – одни из основных продуктов, составляющих рецептуру многих блюд. Во многих странах любят салат из картошки и яиц, поэтому существует так много различных рецептов. Традиционные оливье, сельдь под шубой, «Мимоза» не обходятся без этих ингредиентов. Но, как правило хочется чего-то нового на праздничном столе или просто приготовить быстрый салат для перекуса, дополнение к основному блюду.

Как приготовить картофельный салат

Благодаря многообразию рецептов, можно выбрать салат из картошки и яиц по нужным продуктам, по времени приготовления, степени легкости. Из-за универсальности этих продуктов даже популярные рецепты можно изменять. Например, в оливье можно заменить майонез натуральным йогуртом с оливковым маслом, дижонской горчицей и получить новый, интересный вкус.

В блюдах с заправкой на основе оливкового, кунжутного, растительного масла хорошо сочетаются картофель, жареные колбаски, бекон и даже сосиски. В салатный соус добавляют каперсы, анчоусы, артишоки, мясной бульон, орегано, имбирь, базилик или тимьян. Постные салаты, вегетарианские – с помощью фантазии можно сделать все. Для салата с картошкой и яйцом больше подойдет молодой картофель.

Рецепты салатов с картофелем

Эти рецепты помогут определиться, чем поужинать, пообедать, что подать гостям. Ниже представлены картофельные салаты со свежими овощами, мясом, рыбой, морепродуктами. В рецептах предложены разные заправки на основе майонеза, растительного масла, горчицы. Советы по приготовлению помогут внести небольшие коррективы на любой вкус.

Картофельный салат

Из картофеля и яиц

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 92 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Простой рецепт покорит большим количеством свежих овощей и зелени. Легкая заправка с оливковым маслом понравится тем, кому наскучил майонез. Французская горчица придает блюду ореховый аромат, при этом улавливается терпкий, острый, приятный вкус. Прекрасно подойдет для обеда и ужина. Салат с картошкой и яйцом заменит закуску, сложный гарнир к основному блюду. Подается порционно.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 штуки;
  • картофель – 1 килограмм;
  • фасоль стручковая – 500 грамм;
  • перец сладкий – 4 штуки;
  • помидоры – 4 штуки;
  • редис – 10 штук;
  • руккола – 250 грамм;
  • ромен – 2 штуки;
  • оливки – 1 банка;
  • эстрагон – 2 веточки;
  • винный уксус – 1,5 ст. ложки;
  • французская горчица – 1 ст. ложка;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • соль, черный перец – по вкусу.

С перепелиными яйцами и горчицей

Способ приготовления:

  1. Картофель промыть, порезать большими кубиками, поставить варить.
  2. Лук почистить, мелко нашинковать, полить уксусом.
  3. Листья ромена хорошо промыть, порвать руками.
  4. Редис и перец нарезать кольцами.
  5. Стручковую фасоль моют, бланшируют: помещают в кипяток на 2-3 минуты, затем сразу перекладывают в миску с холодной водой и льдом. Так она сохранит цвет, полезные витамины.
  6. Вареные куриные яйца остудить. Удалить скорлупу. Разделить на четыре дольки.
  7. Сделать заправку: к луку с уксусом добавить горчицу, оливковое масло, соль, перец. Взбить венчиком.
  8. Вареный картофель полить половиной заправки, перемешать.
  9. Выложить в миску картофель, помидоры, рукколу, перец, фасоль, оливки, редис, эстрагон.
  10. Заправить соусом, перемешать.
  11. Выложить салат на тарелки, украсить яйцом, посыпать черным молотым перцем.

С солеными огурцами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 94 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Этот вариант – прекрасное дополнение к обеду. Блюдо состоит из продуктов, которые всегда есть под рукой. По-другому его еще называют американский картофельный салат. Овощное сытное блюдо заменит гарнир к запеченному и жареному мясу. Для остроты в соус добавляют мелко порубленный чеснок, куркуму. Не лишней станет капелька кунжутного масла, которая добавит ореховый вкус.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 штуки;
  • огурцы соленые – 250 грамм;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • красный сладки лук – 0,5 штуки;
  • болгарский желтый перец – 1 штука;
  • горчица столовая – 0,5 ч. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • яблочный уксус – 0,5 ст. ложки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

С солеными огурцами и майонезом

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить в мундире. Дать остыть, почистить, нарезать кубиками, сбрызнуть уксусом.
  2. Огурцы нарезать соломкой.
  3. Яйца сварить, покрошить мелким кубиком.
  4. Красный лук тонко нашинковать.
  5. Из перца убрать семена, порезать небольшими кусочками.
  6. Огурец порезать кубиками.
  7. Все ингредиенты смешать в миске, добавить соль, перец по вкусу.
  8. Смешать майонез и горчицу, тщательно перемешать. Переложить в миску.
  9. Украсить листьями салата, зеленым луком.

Из сельди, яиц и картофеля

  • Время: 90 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 190 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Этот салат из картошки, сельди и яиц – вариация знаменитой селедки под шубой, без которой не обходится ни одно торжество. Для новогоднего стола блюдо можно украсить как часы: вырезать из вареной моркови латинские цифры, стрелки циферблата. Блюдо можно сразу делать порционно, украсив зеленью при подаче. Его обязательно нужно ставить в холодильник на два-три часа, чтобы он хорошо пропитался.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 грамм;
  • филе сельди соленой – 200 грамм;
  • морковь отварная – 300 грамм;
  • свекла отварная – 500 грамм;
  • огурцы соленые – 250 грамм;
  • яйцо куриное отварное – 3 штуки;
  • яйцо перепелиное отварное – 6 штук;
  • сыр российский, голландский – 150 грамм;
  • сельдерей - 200 грамм;
  • яблоко сладкое – 2 штуки;
  • клюква – 3 ст. ложки;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • укроп – 0.5 пучка;
  • петрушка – 0.5 пучка;
  • майонез – 300 грамм;
  • уксус – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

С селедкой

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать полукольцами. Мариновать уксусом с сахаром 5 минут. Затем отжать.
  2. Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
  3. Картофель сварить, дать остыть Очистить от кожуры, натереть крупно.
  4. Вареную свеклу почистить, натереть мелко.
  5. Отварную морковь почистить, крупно натереть.
  6. Яйца сварить. Почистить, натереть на крупной терке.
  7. Яблоки, сыр так же натереть на терке.
  8. Сельдерей мелко покрошить.
  9. Соленые огурцы покрошить кубиками.
  10. Выкладываем салат слоями в следующем порядке: сельдь, маринованный лук, свекла, майонез, огурцы, морковь, майонез, яблоки, сыр, картофель, майонез, яйца.
  11. Перепелиные яйца разрезать на половинки, выложить сверху.
  12. Зелень мелко нарезать.
  13. Украсить клюквой, зеленью.

Теплый картофельный салат

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 145 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Теплый салат с картошкой и яйцами может служить отдельным блюдом или стать прекрасной закуской. Его можно отнести к русской деревенской кухне. Кроме шампиньонов подойдут белые грибы либо лисички. Теплый салат готовится перед подачей. Если вы готовите его заранее, то не смешивайте все ингредиенты сразу, тогда будет возможность подогреть грибы и картофель перед тем как подать к столу.

Ингредиенты:

  • картофель – 350 грамм;
  • свежие шампиньоны – 200 грамм;
  • маринованные огурцы – 200 грамм;
  • лук красный – 0.5 головки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

С шампиньонами

Способ приготовления:

  1. Картофель сварить, почистить, нарезать крупным кубиком.
  2. Шампиньоны нарезать пластинами.
  3. Лук почистить, разрезать полукольцами.
  4. Пожарить грибы, лук на сковороде с растительным маслом.
  5. К луку с грибами можно добавить сливки и потушить 10-15 минут. Получится нежный молочный соус.
  6. Огурцы нарезать ломтиками.
  7. Смешать в миске все ингредиенты, сбрызнуть растительным маслом.
  8. Украсить свежей зеленью.

С морковью

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 170 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Отличный вариант праздничного салата с морковью по-корейски. Сочетает в себе морковь двух видов, шпроты, жареные грибы и плавленый сыр. Такой состав блюда приятно удивит вас и ваших гостей. Слоеный салат настаивается в холодильнике два-три часа, что позволяет блюду раскрыть все свои вкусовые качества. Салат сытный, не оставляет чувства тяжести. Майонез можно разбавить чайной ложкой оливкового масла, тогда заправка будет нежнее.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 грамм;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • морковь свежая – 1 штука;
  • морковь по-корейски – 100 грамм;
  • шпроты – 10 штук;
  • шампиньоны - 8 штук;
  • сыр плавленый копченный – 50 грамм;
  • майонез – 200 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

С морковью и шпротами

Способ приготовления:

  1. Картофель сварить в мундире. Почистить, натереть на крупной терке.
  2. Морковь сварить. Очищенную от кожуры натереть на терке.
  3. Яйца сварить, остудить. Почистить, натереть крупно.
  4. Грибы промыть, порезать тонкими пластинами. Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Обжарить грибы до готовности, примерно 10-12 минут.
  5. Шпроты размять вилкой либо разделить на несколько частей.
  6. Выкладываем блюдо слоями: картофель, майонез, шпроты, морковь, майонез. Следующий слой – обжаренные шампиньоны, затем морковь по-корейски, промазать майонезом.
  7. Натереть мелко плавленый сыр. Выложить на салат, сверху смазать майонезом.
  8. Украсить тертыми яйцами.
  9. Настаивать в холодильнике 2.5-3 часа.

Из картошки с морской капустой и яйцом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персон.
  • Калорийность блюда: 215 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Салат не только диетический, благодаря низкой калорийности, но и богат витаминами за счет морской капусты. Такой вариант блюда с картошкой подойдет детям. Если подавать его на праздничный стол, то колбасу лучше заменить отварным мясом. Салат очень сытный, при этом легкий. Добавьте к майонезу немного соевого соуса, тогда его уже не нужно будет солить, но вкус заиграет по-другому.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 грамм;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • морская капуста – 250 грамм;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сыр плавленый – 1 штука;
  • колбаса вареная – 250 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

С морской капустой и колбасой

Способ приготовления:

  1. Картофель помыть, отварить в мундире. Очистить, нарезать средними дольками.
  2. Яйца отварить. Поставить под холодную воду, чтобы остыли. Почистить, нарезать кубиком.
  3. Вареную колбасу нарезать кубиком. Лучше покупать колбасу без жира.
  4. Репчатый лук очистить, покрошить полукольцами, ошпарить кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
  5. Плавленый сыр натереть на терке.
  6. Чеснок почистить, мелко нашинковать либо использовать чеснокодавилку.
  7. Ламинарию промыть, нарезать.
  8. Все подготовленные ингредиенты переложить в миску.
  9. Добавить соль, перец по вкусу.
  10. Полить майонезом, тщательно перемешать.

С фасолью

  • Время: 90 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 224 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Один из самых простых, при этом не менее вкусных салатов. Блюдо готовится легко и быстро. Салат с отварным картофелем, курицей, фасолью – питательный, сытный вариант для обеда или ужина. Подойдет для перекуса на работе, горячее блюдо уже не понадобится. Фасоль лучше выбирать в собственном соку. Можно заменить консервированную фасоль свежей.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 грамм;
  • фасоль, консервированная в собственном соку – 1 банка;
  • филе куриное отварное – 300 грамм;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

С фасолью и курицей

Способ приготовления:

  1. Картофель промыть, отварить в мундире. Охладить, почистить, порезать.
  2. Яйца отварить. Очистить от скорлупы, нарезать ломтиками.
  3. Куриное филе сварить в воде с небольшим количеством соли. Нарезать кубиками.
  4. Измельчите зелень.
  5. Все ингредиенты смешать.
  6. Приправить солью и перцем по вкусу. Полить майонезом, все аккуратно перемешать.

Из кальмаров, картофеля, соленых огурцов, яиц

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 159 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Этот вариант для тех, кто любит морепродукты, при этом остается поклонником традиционных рецептов. Это блюдо похоже на привычный оливье, но мясо заменяется кальмаром. Салат с вареной картошкой и яйцом дополнит праздничный стол или уютный семейный ужин. Филе кальмара лучше покупать в магазине уже очищенное. Это сократит время приготовления, избавит от лишних хлопот.

Ингредиенты:

  • кальмары замороженные – 300 грамм;
  • картофель – 5 штук;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • кукуруза консервированная – 150 грамм;
  • горошек консервированный – 250 грамм;
  • морковь свежая – 1 штука;
  • крабовые палочки - 250 грамм;
  • огурцы маринованные – 2 штуки;
  • майонез – 200 грамм;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

С кальмарами

Способ приготовления:

  1. Картошку, морковь промыть, сварить в мундире. Дать остыть, почистить, покрошить кубиками.
  2. Кальмара разморозить, промыть. Почистить от внутренностей и пленки. Варить в кипящей подсоленной воде 6 минут. Слить воду, охладить, порезать соломкой.
  3. Яйца сварить, охладить. Очистить от скорлупы, нарезать ломтиками.
  4. Огурцы порезать кубиком.
  5. Крабовые палочки разрезать на ломтики.
  6. Нашинковать зеленый лук.
  7. Подготовленные ингредиенты сложить в миску.
  8. Горошек, кукурузу добавить в миску, предварительно слив жидкость.
  9. Приправить солью, перцем. Заправить майонезом, перемешать. Можно сразу подавать на стол.

Секреты приготовления

Чтобы блюдо получилось вкусным и осталось в вашей книге рецептов, нужно правильно подготавливать продукты. Эти секреты помогут сделать ваш салат особенно вкусным:

  1. Картофель не должен быть переварен. Подберите клубни одинакового размера для равномерной готовности. Проткните их зубочисткой в нескольких местах, чтобы кожура не лопалась.
  2. Следить за готовностью картошки. Для салата нужен твердый картофель, чтобы он не превратился в пюре во время приготовления блюда.
  3. Если заменить майонез сметаной, натуральным йогуртом, то можно снизить калорийность блюда. При этом не забывайте добавлять специи для вкуса.
  4. В соус для салата можно добавить несколько капель яблочного или винного уксуса. Это придаст пикантный вкус.
  5. Кунжутное масло придаст салату тонкий ореховый вкус. Его можно добавить как к сметане, так и к йогурту или растительному маслу.
  6. Кисло-сладкий вкус заправке придаст дижонская горчица. Отлично сочетается с мясом и овощами.
  7. Если добавить в заправку соевый соус, то блюдо можно будет не солить.
  8. Не бояться экспериментов. С картошкой и яйцом сочетаемо практически все. Проявите свою фантазию.

Видео

sovets.net

Немецкий салат из картошки, яиц и огурцов – пошаговый рецепт

Немецкий картофельный салат с яйцами и огурцами может подаваться как отдельное блюдо или в качестве гарнира к рыбным или мясным закускам. Общее время приготовления – 60 минут.

В классическом рецепте используются маринованные (соленые) огурцы, но в сезон подойдут и свежие. Чтобы сделать вкус салата пикантным, можно добавить вместе с майонезом огуречный маринад (20-40% от количества майонеза).

1. Картофель промыть, чтобы на кожуре не осталось частичек грязи. Закипятить воду в кастрюле, положить клубни, выставить на плите средний огонь и варить картошку в мундирах 10 минут. Затем посолить и варить еще 15-20 минут до готовности (мякоть легко прокалывается ножом или вилкой). После слить воду и оставить картофелины остывать.

Старую картошку лучше варить очищенной. Если клубни разного размера, большие лучше разрезать на пару кусочков, тогда вся картошка сварится равномерно.

2. Залить куриные яйца водой в кастрюле (желательно в маленькой, тогда скорлупа останется целой), довести до кипения, убавить мощность плиты до среднего уровня и варить 6-8 минут. Слить кипяток, залить яйца холодной водой, чтобы ускорить остывание.

3. Лук очистить от шелухи, нарезать кубиками 6-7 мм и сложить в тарелку. Чтобы глаза меньше слезились, периодически смачивать нож в холодной воде.

4. Свежие или маринованные огурцы нарезать кубиками примерно 1 см. Сложить в отдельную тарелку.

5. Из яиц удалить скорлупу, белок и желток нарезать мелкими кусочками (толщиной 6-10 мм) произвольной формы.

6. Из картошки ножом снять кожуру, мякоть измельчить кусочками толщиной 1-,1,5 см и сложить в глубокую миску.

7. Добавить в картошку яйца, огурцы и лук. Посолить и поперчить по вкусу. Полученный салат заправить майонезом, перемешать до однородного состояния и поставить в холодильник на 20-40 минут для пропитки.

приготовление салата с картошкой и яйцами

8. Готовое блюдо разложить на порционные тарелки и подать к столу. По желанию посыпать рубленой зеленью. Немецкий картофельный салат хорошо сочетается с мясом и рыбой.фото салата из яиц, картофеля и огурцов

kartofan.org