Простые и вкусные салаты из грибов: рецепты с фото. Салаты с грибами жареными рецепты с фото
рецепт с фото и видео
Салат с грибами шампиньонами жареными – соленый, нежный и хрустящий. Зачастую касательно грибных блюд, вся суть заключается не в самих грибах, а в качестве их приготовления. Мы обрабатывали грибы, как и большинство других овощей. Если жарить грибы, как овощи или мясо, то можно легко лишить их мясистости и какого-либо вкуса.
Ключевым моментом в приготовлении грибов для салата является обжаривание корочки на них так же, как и с бифштексом. И один из лучших способов сделать это - избегать того, чтобы грибы теряли много жидкости в процессе выпаривания.
Чем меньше переполняется кастрюля грибами, тем меньше жидкости они будут сбрасывать, а остальная жидкость будет испаряться, позволяя грибам перестать дышать и начать обжигать.
Вам даже не нужно их много перемешивать - просто дайте им готовиться в масле, помешивая достаточно, чтобы обжарить их со всех сторон. Весь процесс может занять шесть или семь минут, если не больше. После образования на грибах хрустящей корочки, вы получите грибы, которые удовлетворят как вегетарианцев, так и фантов мяса.
Салат с жареными грибами шампиньонами – незатейливый популярный рецепт
Это один из наиболее встречающихся салатов на праздники. Его можно быстро приготовить даже если совсем нет времени перед приходом гостей.
Ингредиенты:
- 1 помидор
- 50г сыра
- 2 яйца
- 1 лук
- 200 г шампиньонов
Приготовление:
Очистит и нарезать грибы. Нагреть немного масла на сковороде и обжарить грибы до слегка потемневшего вида. Вынуть грибы из сковороды.
Обжарить нарезанный лук.
Яйца отварить и нарезать.
Помидор нарезать дольками.
Сыр натереть.
Все ингредиенты смешать.
Салат с жареными шампиньонами и грибным соусом
Здесь отличительной чертой салата является сочетание зелени и пикантного соуса с жареными грибами.
Ингредиенты:
- 2 ложки оливкового масла
- 1 лук
- 300 г шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- 1,5 чайные ложки тимьяна
- ½ чайной ложки
- 3 ложки сухого хереса
- 2 ложки лимонного сока
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки перца
- 8 чашек измельченной зелени
- 2 ложки тертого сыра Пармезан
Приготовление:
Нагрейте ложку масла в большой сковороде.
Добавить лук и пассируйте до размягчения. Добавить грибы и готовьте, помешивая, пока они не выпустят свои соки.
Добавьте чеснок и тимьян, и перемешайте.
Добавить херес и варить около 3 минут.
Перемешать в оставшейся 1 столовой ложке масла, лимонном соке, соли и перце, и продолжить приготовление в течение 1 минуты.
Налейте зелень в большую миску и смешайте. Посыпать пармезаном.
Салат с жареными шампиньонами "Праздничный"
Следуя своему названию, салат также предназначен для подачи на праздничный стол, особенно это популярная закуска к зимним новогодним праздникам.
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов
- 1 филе курицы
- 4 яйца
- 4 ст.л. майонеза
- 70 г сыра
Приготовление:
Отварить филе курицы и яйца. Все нарезать.
Шампиньоны очистить нарезать. Обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством любого масла.
Все смешать, посыпать тертым сыром и заправить майонезом. Посолить по желанию.
Теплый салат с жареными шампиньонами
Это приготовленные грибы, соединенные со смешанной зеленью, где жареные шампиньоны впитывают аромат трав.
Ингредиенты:
- 1 ложка оливкового масла
- 1,5 чашки нарезанных шампиньонов
- 1 зубчик чеснока
- 2,5 ложки оливкового масла
- 2,5 ложки бальзамического уксуса
- 1 упаковка смеси зелени
Приготовление:
Нагрейте ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавить грибы и варить до готовности. Продолжайте готовить, пока соки из грибов не выпарятся.
Перемешать грибы в оставшемся оливковом масле, бальзамическом уксусе, соли и перце до равномерного смешивания.
Отключите огонь, и пусть грибы немного остынут.
Поместите зелень в сервировочную миску и выложите теплую смесь грибов над ними. Смешайте.
Праздничный салат с жареными шампиньонами и курицей
Слоеные салаты не зря считаются праздничными, даже их вид говорит об этом. Это грибы и курица в сочетании с майонезом в виде торта.
Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки
- 50 г чернослива
- 400 г шампиньонов
- 1 лук
- 2 яйца
- 2 огурца
- 100 г майонеза
- 100 г йогурта
- 2 зубчика чеснока
Приготовление:
Курицу и яйца отварить.
Яйца разделить на белки и желтки. Натереть их не смешивая.
Курицу также измельчить.
Грибы и лук очистит и нарезать. Обжаривать на подогретой сковороде около 3 минут.
Огурцы мелко нарезать.
Чеснок выдавить и смешать с майонезом и йогуртом.
Чернослив также нарезать.
Все выкладывать в блюдо слоями, каждый слой смазывая соусом.
Салат с жареными шампиньонами и рукколой
Пикантная руккола и мягкие жареные грибы – это европейский и легкий салат для незатейливого ужина.
Ингредиенты:
- 2 пучка рукколы
- 100 г шампиньонов
- 70 г лука-шалота
- 100 г помидоров черри
- 8 ложек оливковое масло
- 3 ложки лимонного сока
- Сахар
- 20 г масла
Приготовление:
Промойте рукколу.
Очистите и нарежьте лук-шалот.
Очистите и мелко нарезать чеснок.
Разрезать помидоры пополам.
В миске взбейте масло с лимонным соком и щепоткой сахара. Добавить соль и перец.
Растопите масло в сковороде, установленной на среднем огне. Добавьте грибы, лук-шалот и чеснок, и готовьте до золотистого цвета, около 2 минут. Добавьте помидоры и готовьте 30 секунд. Приправить солью и перцем по вкусу, и 1 щепоткой сахара.
Разделите смесь рукколы по тарелкам, выложите салат сверху, посыпьте пармезаном.
Салат "Вкусняшка" с курицей и жареными шампиньонами
Очень сытный и излюбленный детьми приятный салат. Его питательность позволяет сделать салат основным блюдом.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 1 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Сыр - 150 г
- Грибы шампиньоны - 200 г
- Лук - 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Курицу и яйца отварить нарезать.
Грибы и лук очистить и обжарить 3 минуты.
Сыр натереть.
Все смешать с майонезом.
Летний салат с жареными шампиньонами
«Свежий, хрустящий летний куриный салат со вкусом ароматных обжаренных грибов.
Ингредиенты:
- 1 стакан нарезанных грибов
- 2 ложки оливкового масла
- 1/4 чашки нарезанного сельдерея
- 1 4 чашки нарезанного зеленого лук
- 2 помидора
- 1 стакан измельченного кресс-салата
- 1 куриная грудка
Приготовление:
Нагрейте масло в сковороде; добавить нарезанные свежие грибы; пассировать 10 минут.
Добавьте остальные 5 ингредиентов в большую миску, хорошо перемешайте.
Выложите теплые грибы поверх салата, выложите кусочки готовой курицы сверху, посыпьте специями и перемешайте.
Салат с кукурузой и жареными грибами шампиньонами
Сытный зимний салат с яркой хрустящей кукурузой, нежными шампиньонами и солеными огурцами.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Куриное филе — 1 шт.
- Яйца— 3 штуки
- Маринованные огурцы — 150 г
- Кукуруза - 1 банка
- Майонез — 2 ст.л.
Приготовление:
Грибы и лук нарезать и обжарить.
Филе отварить и нарезать. Можно также его обжарить целиком и затем нарезать.
Яйца отварить и нарезать.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Промыть семена кукурузы.
Все смешать с майонезом.
Салат с жареными шампиньонами и горькой зеленью
Горькая зелень добавляется в основном в осенне-зимние салаты - особенно когда ее смешивают с теплым соусом, который смягчает горечь зелени. Так, зелень, грибы, сладкий лук-шалот, чеснок, уксус и хорошее оливковое масло объединяются, чтобы создать богатый, простой и насыщенный салат.
Ингредиенты:
- 4 чашки горькой зелени
- 1 крупный лук-шалот
- 2 зубчика чеснока
- 2 чашки нарезанных шампиньонов
- ½ чайной ложки кельтской морской соли
- Сливочное масло
- ¼ стакана оливкового масла
- 2 ложки винного уксуса
Приготовление:
Вымойте и высушите зелень. Поместите в салатницу среднего размера и отложите ее.
Добавьте сливочное масло и 1 столовую ложку оливкового на сковородку среднего размера. Нагреть на среднем огне в течение 1 минуты.
Добавьте измельченный чеснок и готовьте, постоянно помешивая в течение 1 минуты.
Добавьте грибы и посыпьте солью.
Приготовьте грибы в течение 4 минут, периодически помешивая, пока грибы не станут золотисто-коричневыми.
Вылейте уксус в сковородку.
Добавить оставшееся оливковое масло и готовьте еще 20 секунд.
Налейте горячую смесь грибов на зелень.
Смешайте зелень и грибы вместе
Салат с жареными грибами шампиньонами и сыром Фета
Это одна из салатных закусок для прохладной зимней ночи. Жареные грибы привносят свои земляные и деревянные ароматы в этот вкусный салат.
Ингредиенты:
- 4 чашки грибов
- 1/2 лука
- 4 чашки смешанной зелени
- 1/3 чашки сыра Фета
- 1/3 чашки поджаренных орехов
- 2 ложки оливкового масла
- 1 ложка лимонного сока
- 1 ложка горчицы
Приготовление:
Предварительно разогрейте сковородку.
Поместите грибы в один слой на подготовленную сковородку, готовьте в течение 15-20 минут, пока они не начнут смягчаться и не терять свои соки.
В средней миске смешайте грибы с красным луком.
Разделите зелень среди тарелок, сверху выложите грибы и лук.
Посыпьте Фета и орехами сверху.
Добавьте оливковое масло, лимонный сок и горчицу, хорошо перемешайте.
Чтобы поджарить орехи, поместите их в сковородку на среднем огне. Обжаривайте, пока они не начнут принимать светло-золотистый цвет. Перенесите на салфетку и разложите их в один слой, чтобы охладить.
Салат с яйцами и жареными грибами
Нежные яйца и жареные шампиньоны в чесночном пикантном соусе.
Ингредиенты:
- Несоленое масло
- 2 зубчика чеснока
- 300 г шампиньонов
- Оливковое масло
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 1 лук-шалот
- 2 яйца
- Зелень
Приготовление:
Растопить масло в сковороде. Добавьте чеснок, грибы, специи; готовить до тех пор, пока грибы не будут слегка обжарены, около 4 минут.
В маленькой миске взбейте вместе оливковое масло, уксус, горчицу, лук-шалот и розмарин. Приправьте зелень солью и перцем, и слегка смешайте с соусом. Разделите зелень между двумя тарелками. Сверху выложить гриба.
Вытрите сковородку и растопите оставшиеся масло на среднем огне. Взбейте яйца в сковородку и вылейте воду вокруг них. Приправить яйца солью и перцем, накрыть крышкой и варить около 3 минут. Выложите яйца на салат.
Салат с капустой и жареными грибами
Грибы невероятно универсальны. Здесь их обжаривают до глубокого золотисто-коричневого цвета, затем соединяют их с листьями капусты и ореховым уксусом. Это простая вегетарианская еда.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана оливкового масла
- 450 г шампиньонов
- 15 г несоленого масла
- 2 шт. лука-шалот
- 1/4 стакана сухого хереса
- 4 чашки измельченной капусты
- 3 ложки хересного уксуса
- 2 чайные ложки горчицы
- 85 г козьего сыра
- 10 мл меда
Приготовление:
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде.
Добавьте грибы и варите, периодически помешивая, пока они не выпустят всю свою жидкость. Понизьте тепло до среднего и перемешайте в масле, добавьте нарезанный лук-шалот. Готовить около 4 минут. Приправить солью и перцем. Добавить херес и варить до тех пор, пока жидкость не испарится.
В маленькой миске взбейте вместе оливковое масло с уксусом, горчицей и медом. Приправить солью и перцем.
В качестве альтернативы добавьте ингредиенты для соуса в банку, накройте крышкой и встряхните до эмульгирования.
В большой миске смешайте капусту с соусом. Добавьте теплые грибы и снова смешайте. При необходимости добавьте больше соуса.
Украсьте козьим сыром, если используете и подавайте.
Салат жареными хрустящими грибами шампиньонами
Этот салатный с нежными хрустящими грибами занимает всего 30 минут в приготовлении, и станет самым приятным блюдом на вашем следующем ужине.
Ингредиенты:
- 4 чашки нарезанной рукколы
- 400 г шампиньонов
- 3 ст.л. панировочных сухарей
- Сыр Пармезан
- Оливковое масло.
- ¼ чашки кешью
- Мед
- Горчица
- 1,5 столовые ложки дрожжей
- 2 ст.л бальзамического уксуса
- Соль и перец для вкуса
Приготовление:
Сыр взбить в блендере.
Добавьте все жидкие ингредиенты для соуса в банку. Встряхните.
Очистите и нарежьте грибы на толстые ломтики.
В большой миске смешайте нарезанные грибы и масло.
Смешать сыр с панировочными сухарями. Поспать на грибы и смешать.
Обжарить грибы с каждой стороны.
В большой салатнице смешайте рукколу с соусом из банки. Смешать рукколу с грибами.
Лимонный салат с жаренными грибами шампиньонами
Этот чесночно-лимонный соус с грибами очевидно станет одним из самых простых гарниров, которые вы готовили.
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов
- ½ лимона
- 2 ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- ½ лимона для сока
- Специи
Приготовление:
Раздавить чеснок и смешать с маслом, соком лимона и специями.
Смешать соус с нарезанными грибами. Обжарить грибы на сковороде.
www.salatyday.ru
Салаты с грибами на каждый день
www.salatyday.ru
Салаты с жареными шампиньонами: пошаговые рецепты
Содержание
- Рецепт простого салата с жареными шампиньонам и сельдереем
- Салат с сыром, картофелем и жареными шампиньонами
- Вкусный салат с зеленым горошком и жареными шампиньонами
- Салат с жареной морковью, шампиньонами, чесноком и луком
- Слоёный салат с жареными шампиньонами и морковью по-корейски
- Салат с жареными шампиньонам, картофелем и ветчиной
- Салат из жареных шампиньонов с помидорами и сладким перцем
- Салат с жареными шампиньонами, солеными огурцами и фасолью
- Салат с жареными шампиньонами, сыром, яблоками и яйцами
- Салат с копчёной колбасой, орехами и жареными шампиньонами
- Салат с жареными шампиньонами и копчёной курицей
- Салат с жареными шампиньонами, мясом и сметаной
- Салат с жареными шампиньонами, морепродуктами и тертым сыром
Базовый алгоритм приготовления салата с жареными шампиньонами практически не отличается от того, как готовятся другие салаты: выбирают нужные продукты, проводят (если требуется) термическую обработку и измельчают, выбирая форму нарезки по желанию или же ту, которая предложена в рецепте.
Что касается подачи: ингредиенты можно смешивать в общей ёмкости, выкладывать на плоское блюдо и вспушивать, распределять слоями в круглых стаканах или начинять половинки овощей.
Для рецептов приготовления салатов с жареными шампиньонами специалисты рекомендуют брать много зелени и овощей, а грибы желательно использовать в небольших количествах.
Опыт большинства хозяек показывает, что такие блюда обязательно должны присутствовать на праздничном столе, ведь они очень нравятся гостям.
Рецепт простого салата с жареными шампиньонам и сельдереем
Готовится классический вариант простого салата с жареными шампиньонами очень просто, без лишней траты времени. Свежие огурцы, добавленные в блюдо, придадут хрустящей структуры, а грибы – пикантности. Такая закуска отлично будет подходить к любому приготовленному гарниру.
- Свежие плодовые тела – 300 г;
- Сельдерей – ½ стебля;
- Лук – 1 головка;
- Нежирная сметана – 150-200 мл;
- Растительное масло и соль;
- Свежая петрушка – 1 пучок;
- Свежий огурец – 1 шт.
Рецепт приготовления простого салата с жареными шампиньонами описан в деталях для большего удобства.
Грибы помыть, порезать на несколько частей и выложить в раскалённую сковороду с 2-3 ст. л. масла растительного.
Пожарить на среднем огне до полного испарения выделившейся из грибов жидкости.
Затем при постоянном перемешивании провести обжаривание плодовых тел до румяной корочки.
Мелко порезать сельдерей, измельчить кубиками лук и ввести в шампиньоны.
Обжарить на минимальном огне 10 мин., выложить в миску и оставить для охлаждения.
Порезать свежие огурцы соломкой, измельчить ножом петрушку и всыпать к плодовым телам.
Присолить по вкусу, перемешать и заправить нежирной сметаной.
Перемешать, выложить в красивый глубокий салатник и дать настояться в холодильнике 20 мин.
Салат с сыром, картофелем и жареными шампиньонами
Как разнообразить повседневное меню семьи или украсить праздничный стол? Приготовьте оригинальный и вкусный салат с сыром и жареными шампиньонами. Такое пикантное блюдо обязательно понравится каждому, кто его попробует.
- Плодовые тела – 300 г;
- Картофель – 2 клубня;
- Лук – 1 головка;
- Яйца – 4 шт.;
- Твёрдый сыр – 200 г;
- Майонез или сметана – 200 мл;
- Соль, зелёная петрушка и масло растительное.
При приготовлении салата с жареными шампиньонами воспользуйтесь фото-рецептом.
- Приготовьте все нужные ингредиенты для дальнейшего процесса.
- Отварите картофель «в мундире» и куриные яйца до готовности, дайте остыть и очистите.
- Подготовленные к процессу шампиньоны порежьте мелко и обжарьте на масле 10 мин.
- Дайте грибам остыть, выложите на дно глубокой тарелки и разровняйте.
- Сверху поместите слой очищенного и мелко порезанного репчатого лука.
- Картофель натрите на крупной тёрке и выложите на луковый слой.
- Присолите немного, сделайте сверху из майонеза сетку.
- Отделите белки от желтков и натрите на крупной тёрке.
- Присолите, сделайте майонезную сетку и сверху выложите слой из тёртого твёрдого сыра.
- Нарисуйте сверху сетку, разровняйте ложкой и выложите слой желтков.
- Измельчённой зеленью украсьте поверхность салата и поставьте в прохладное место на 1,5-2 часа.
Вкусный салат с зеленым горошком и жареными шампиньонами
Для фуршетного стола будет отличным вариантом приготовление салата с жареными шампиньонами, луком и зелёным горошком. Особенно украсит стол подача блюда в порционных салатницах. Гости и домашние останутся довольными дегустацией, а подруги захотят попросить у вас рецепт.
- Маринованные шампиньоны – 300 г;
- Консервированный зелёный горошек – 400 г;
- Отваренный картофель – 1 шт.;
- Лук – 2 головки;
- Зелень петрушки и лука;
- Масло растительное, майонез.
Готовьте вкусный салат с горошком, жареными шампиньонами и луком по предлагаемому рецепту с пошаговым описанием.
- Отваренный «в мундире» картофель очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками.
- Маринованные грибы измельчите мелко ножом, добавьте мелко порезанный лук и обжарьте в небольшом количестве масла 10 мин.
- Консервированный горошек выложите из банки в металлическое сито и оставьте до полного стекания.
- В одной ёмкости смешайте грибы с луком, горошек, картофель, измельчённую зелень петрушки и лука.
- Заправьте майонезом, хорошо перемешайте до однородной консистенции и выложите в порционные салатницы.
Салат с жареной морковью, шампиньонами, чесноком и луком
Салат, приготовленный с шампиньонами, жареной морковью и луком – сытная и вкусная закуска, которая подаётся в большом красивом блюде. Своим необычным вкусом это угощение надолго запомнится гостям.
- Плодовые тела – 500 г;
- Морковь – 2 шт.;
- Лук – 2 головки;
- Чеснок – 2 дольки;
- Свежая паприка – 1 шт.;
- Масло растительное, соль;
- Зелень – по вкусу.
Предлагаемый пошаговый рецепт салата с жареной морковью, шампиньонами и луком лучше готовить, придерживаясь пошагового описания.
- Морковь помыть, срезать верхний слой и натереть на крупной тёрке.
- Лук очистить, измельчить, предварительно очищенные и промытые шампиньоны порезать мелкими кубиками.
- Чесночные зубчики мелко порубить ножом, паприку очистить от семян и плодоножки, порезать тонкой соломкой.
- Морковь обжарить в масле до золотистой корочки, выложить в глубокую миску.
- В сковороду выложить грибы, лук и чеснок, на среднем огне обжарить 10 мин.
- Выложить к моркови, немного присолить и перемешать.
- Паприку обжарить на минимальном огне 5-7 мин., добавить к обжаренным продуктам.
- Измельчённую зелень ввести в салат, хорошо перемешать, выложить в салатницу и подать.
Слоёный салат с жареными шампиньонами и морковью по-корейски
Приготовленный слоёный салат с жареными шампиньонами и корейской морковью имеет приятный острый вкус и потрясающий аромат. В блюде ярко выражены специи, что сделает его незабываемым.
- Куриное мясо – 600 г;
- Плодовые тела – 400 г;
- Яйца – 5 шт.;
- Лук – 2 головки;
- Корейская морковь – 300 г;
- Консервированная кукуруза – 300 г;
- Масло подсолнечное, соль – по вкусу;
- Сыр твёрдых сортов – 200 г;
- Майонез – 200-250 мл.
Пошаговая инструкция поможет приготовить слоёный салат с жареными шампиньонами и морковью по-корейски.
- Мясо курицы положить в кипящую подсоленную воду и варить 20 мин.
- Выложить в тарелку и дать остыть, порвать мясо тонкими волокнами.
- Подготовленные шампиньоны порезать кусочками, влить на раскалённую сковороду масло и выложить грибы.
- Пожарить 15 мин., добавить порезанный тонкими четвертинками лук, продолжить обжаривание 5-7 мин.
- Яйца отварить 10 мин., дать остыть, выложив в холодную воду, почистить и порезать кубиками.
- В глубокую прозрачную салатницу первым слоем выложить мясо, посолить сверху, смазать майонезом.
- Сверху выложить грибы с луком, снова промазать тонким слоем майонеза.
- Третьим слоем распределить яйца, присолить и сделать сверху майонезную сетку.
- На яйца положить консервированную кукурузу, на неё слой корейской моркови и смазать майонезом.
- На мелкой тёрке сделать стружку из твёрдого сыра и завершить сбор салата.
- Сверху можно украсить кубиками шампиньонов и кукурузой, или по своему усмотрению.
Салат с жареными шампиньонам, картофелем и ветчиной
В этот салат с жареными шампиньонами добавляется ветчина и консервированные огурцы. Он украсит любое торжество, а также дополнит семейный ужин.
- Плодовые тела – 400 г;
- Ветчина – 300 г;
- Лук – 2 головки;
- Масло подсолнечное;
- Картофель – 3 клубня;
- Солёные огурцы – 2 шт.;
- Листики зелёной петрушки;
- Сметана и соевый соус – для заправки.
Пошаговый рецепт поможет приготовить вкусный салат с жареными грибами шампиньонами, ветчиной и солёными огурцами.
- Картофель отварите до готовности, очистите от кожуры, порежьте кубиками.
- Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета.
- Введите в лук порезанные соломкой грибы, перемешайте, обжарьте 10 мин.
- Дайте остыть грибам, выложите в миску, добавьте картофель.
- Порежьте солёные огурцы как можно мельче, всыпьте в миску.
- Измельчите ветчину, добавьте к измельчённым продуктам, перемешайте.
- Смешайте по своему вкусу соевый соус и сметану, взбейте вилкой и залейте салат.
- Перемешайте, выложите в салатницу, сверху украсьте листиками зелёной петрушки.
- Перед подачей дайте блюду постоять в холодильнике пару часов.
Салат из жареных шампиньонов с помидорами и сладким перцем
Салат из жареных шампиньонов с помидорами получается очень сытным и вкусным. Такое блюдо прекрасно будет смотреться на праздничном столе в любое время года.
- Куриное мясо – 500 г;
- Плодовые тела – 400 г;
- Перец сладкий – 1 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Масло оливковое – для обжаривания;
- Лёгкий майонез, сок лимона и горчица – по вкусу;
- Салатные листья;
- Соль и чёрный молотый перец.
Подробный рецепт с фото поможет приготовить салат с жареными шампиньонами и помидорами.
- Куриное мясо (любая часть) отварить в подсоленной воде 20 мин.
- Остудить, выложив в тарелку, порезать маленькими кусочками.
- Шампиньоны порезать кубиками, обжарить в масле и дать остыть.
- Мясо соединить с грибами, порезанным лапшой сладким перцем.
- Посолить по вкусу, поперчить, ввести порезанные дольками помидоры, не перемешивать.
- Смешать по вкусу сок лимона, майонез и горчицу, тщательно взбить вилкой и залить блюдо.
- Аккуратно перемешать деревянной лопаточкой, чтобы не давить помидоры.
- На плоское блюдо разложить листья салата, в середину выложить блюдо и подать к столу. Верх можно украсить дольками помидоров и соломкой из перца.
Салат с жареными шампиньонами, солеными огурцами и фасолью
Салат, приготовленный с жареными шампиньонами и фасолью, будет уместным для воскресного семейного ужина. Такая закуска может выручить и в праздничные дни, особенно, если планируется приём большого количества гостей.
- Плодовые тела – 400 г;
- Консервированной фасоли – 300 г;
- Лук – 1 головка;
- Солёные огурцы – 2 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Соль – по желанию;
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- Майонез – 200 мл.
Для приготовления салата с жареными грибами шампиньонами воспользуйтесь рецептом с пошаговым описанием.
- Грибы порезать соломкой, лук четвертинками, обжарить всё на подсолнечном масле до румяной корочки.
- Дать полностью остыть плодовым телам, посолить по вкусу.
- Порезать огурцы кубиками, фасоль слить от жидкости, выложив из банки в дуршлаг.
- Отварить 10 мин. яйца, дать охладиться в холодной воде, очистить и измельчить ножом.
- Соединить все приготовленные ингредиенты, заправить майонезом, перемешать и выложить в салатницу.
- Украсить поверхность блюда можно по своему желанию.
Салат с жареными шампиньонами, сыром, яблоками и яйцами
Салат, сделанный с жареными шампиньонами, сыром и яйцами, идеально дополнит семейный ужин. Готовится блюдо легко, быстро, из доступных ингредиентов.
- Маринованные плодовые тела – 300 г;
- Сыр твёрдый – 300 г;
- Яйца – 7 шт.;
- Зелёный лук – пучок;
- Яблоко – 1 шт.;
- Масло оливковое – 1 ст. л.;
- Соль – по желанию;
- Майонез или сметана.
- Отварить яйца 10 мин. в кипящей подсоленной воде, дать остыть, очистить и порезать кубиками.
- Маринованные грибы промыть в холодной воде, порезать кубиками.
- Выложить в горячую сковороду, влить масло и жарить 10 мин.
- Яблоко очистить от кожуры и нарезать так же, как и грибы.
- В отдельной ёмкости соединить остывшие грибы, порезанные куриные яйца, яблоко, порезанный мелкими кубиками сыр, рубленый зелёный лук.
- Посолить по желанию, заправить майонезом или сметаной, перемешать.
- Выложить в красивый салатник, поставить в холодильник на 30-40 мин.
Салат с копчёной колбасой, орехами и жареными шампиньонами
Ни один праздник не обходится без вкусных закусочных блюд. Так, приготовьте для гостей салат с копчёной колбасой и жареными шампиньонами – не пожалеете.
- Плодовые тела – 500 г;
- Копчёная колбаса – 300 г;
- Свежий огурец – 2 шт.;
- Зелёный лук – 1 пучок;
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- Соль и майонез;
- Толчёные ядра грецких орехов – 100 г;
- Мягкий чернослив – 100 г.
Чтобы начинающие хозяйки правильно справились с процессом, приготовление салата с жареными шампиньонами и колбасой описано по этапам.
- Грибы нарезаются соломкой и обжариваются в масле 15 мин. на среднем огне.
- Колбаса нарезается мелкими кубиками, огурцы тонкой соломкой.
- Чернослив измельчается ножом в мелкие кусочки, соединяется с орехами и измельчённым зелёным луком.
- Все подготовленные ингредиенты соединяются в одной ёмкости, смешиваются.
- Присаливаются по вкусу, заливаются майонезом и аккуратно перемешиваются.
- Выкладываются в глубокий салатник, украшаются по своему вкусу и подаются на стол.
Салат с жареными шампиньонами и копчёной курицей
Популярный во многих семьях салат, приготовленный с жареными шампиньонами, солёными огурцами и копчёным мясом птицы никого из гостей не оставит равнодушными. Закуска особенно подходит под рюмочку русской сорокаградусной.
- Плодовые тела – 500 г;
- Копчёное куриное мясо – 200 г;
- Лук – 3 шт.;
- Солёные огурцы – 2 шт.;
- Отваренный «в мундире» картофель – 5 клубней;
- Масло растительное – 2-3 ст. л.;
- Майонез – 200 мл;
- Кукуруза консервированная – 200 г;
- Соль и зелень петрушки.
- Копчёное мясо курицы порезать кубиками, солёные огурцы и отваренный картофель порезать таким же способом.
- Грибы почистить, помыть, дать стечь и обсохнуть, порезать соломкой и обжарить в растительном масле 15 мин.
- Почистить лук, порезать четвертинками, всыпать в грибы и обжарить 5-7 мин. на минимальном огне.
- Кукурузу консервированную выложить в дуршлаг и оставить стекать.
- Все подготовленные для салата продукты соединить вместе в одной кастрюльке.
- Посолить по вкусу, вести майонез, перемешать и выложить в салатник.
- Сверху посыпать для украшения рубленой зеленью петрушки и подавать к столу.
Салат с жареными шампиньонами, мясом и сметаной
Очень вкусным и сытным получается салат, приготовленный с жареными шампиньонами и мясом. Блюдо отлично подходит для семейного обеда с гарниром из картофельного пюре.
- Плодовые тела – 500 г;
- Свинина – 600 г;
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- Свежие огурцы – 1 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Консервированный горошек – 200 г;
- Лук зелёный – 1 пучок;
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
- Сметана 15% — 300 мл;
- Яйца – 2 шт.
Готовим салат с жареными грибами шампиньонами и свининой по предлагаемому рецепту с поэтапным описанием, что поможет справиться с процессом всем молодым хозяйкам.
- Подготовленные грибы порезать кусочками и обжарить в масле на сильном огне в течение 10-15 мин., пока не испарится вся жидкость.
- Отварить в кипящей воде яйца 10 мин., переложить в холодную воду и после остывания почистить.
- Свинину отварить до готовности, вынуть из бульона и переложить в тарелку, дать остыть.
- Порезать мелкими кубиками и обжарить в течение 5-7 мин. на сухой сковороде.
- Соединить грибы с мясом, добавить консервированный горошек, измельчённый зелёный лук, порезанные кубиками огурцы и помидоры.
- Посолить и поперчить по вкусу, перемешать все ингредиенты, добавить сметану и снова перемешать.
- Выложить в салатник, сверху посыпать слоем тёртых на тёрке яиц и поставить в холодильник на 1-2 часа.
- Можно украсить тонкими дольками помидоров и зелёным горошком.
Салат с жареными шампиньонами, морепродуктами и тертым сыром
Салат с жареными шампиньонами и морепродуктами – интересное по способу приготовления и подачи блюдо. Одна часть крабовых палочек обжаривается, вторая остаётся свежей. Половина кальмаров обжаривается, половина отваривается. Закуска подаётся в прозрачных и полукруглых стаканах.
- Плодовые тела – 400 г;
- Крабовые палочки и кальмары – по 300 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Лук – 1 головка;
- Сыр полутвёрдых сортов – 100 г;
- Майонез;
- Масло оливковое – для обжаривания;
- Зелень – по вкусу.
- Раскалите сковороду с небольшим количеством оливкового масла и выложите порезанные соломкой плодовые тела.
- Обжарьте в течение 10 мин. на сильном огне при постоянном помешивании.
- Выложите в отдельную тарелку (все продукты будут выкладываться в отдельную посуду).
- В той же сковороде обжарьте половину порезанных кусочками крабовых палочек в течение 5-7 мин.
- Кальмары обдайте кипятком и снимите плёнку (если продукт не очищенный).
- Порежьте кубиками и обжарьте в масле ½ часть общего количества в течение 5 мин., переложите в отдельную ёмкость.
- Вторую половину отварите 5 мин. в подсоленной воде, выловите шумовкой и выложите в тарелку.
- Яйца отварите 10 мин., выложите в холодную воду и после остывания очистите, затем натрите на крупной тёрке.
- Лук очистите, порежьте тонкими полукольцами и замаринуйте в 9% столовом уксусе в течение 10 мин.
- Сыр натрите крупно и смешайте с рубленой зеленью.
- Складывайте салат из подготовленных продуктов в стеклянные стаканы слоями по своему вкусу. Каждый слой присаливайте, если требуется, промазывайте майонезом.
- Придавите салат ложкой, сверху посыпьте тёртым сыром и яйцами.
Вкусный салат с жареными шампиньонами и морепродуктами подавать через 20-30 мин. после приготовления.
grib-info.ru
Салат с грибами жареными слоями
Описание приготовления:
Это не очень сложный, но очень сытный и вкусный салатик, который украсит даже праздничный стол. Традиционное сочетание ингредиентов и оригинальная заправка - этот простой рецепт салата с грибами жареными слоями обязательно стоит попробовать. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Грибы Блюдо: Салаты1. Овощи вымыть, залить холодной водой и отправить на огонь. Также вымыть и поставить варить куриное филе и яйца.
2. Когда овощи готовы их нужно как следует остудить и очистить. Тоже самое сделать и с яйцами.
3. Филе остудить и нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками. Картофель, яйца и морковь натереть на средней или мелкой терке. В этот рецепт приготовления салата с грибами жареными слоями можно добавить также немного тертого сыра по вкусу.
4. На сковороду налить немного масла и отправить туда очищенные и нарезанные тонкими ломтиками грибы.
5. Обжарить их до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Снять с огня и остудить немного.
6. Когда все ингредиенты готовы можно приступать к оформлению салата. Чтобы сделать его более оригинальным, в середину блюда можно поставить высокий стакан. На дно тарелки выложить филе, прижимая и разравнивая его.
7. Еще один маленький секрет - салат с грибами жареными слоями в домашних условиях будет перемазан не просто майонезом, а специальным соусом. Для его приготовления необходимо соединить сметану, майонез, измельченный чеснок, сушеные травы или свежую зелень. Все тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
8. Курицу смазать тонким слоем соуса.
9. Затем слой картофеля, смазанного соусом, моркови, также с соусом, а следом - яйца.
10. Верхним слоем выложить грибочки и салатик можно отправить в холодильник примерно на час-два, чтобы он пропитался. Вот и весь простой рецепт салата с грибами жареными слоями, который обязательно нужно попробовать повторить.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
фото и рецепты приготовления салатов с грибами в домашних условиях
Приготовленные по лучшим рецептам салаты с грибами – всегда почетные гости на любом столе. Они уместны и для обязывающего соответствовать определенным канонам торжественного застолья, и для скромных посиделок в кругу семьи. По калорийной насыщенности такие блюда сравнимы разве что с мясными, а их отличные вкусовые качества сложно передать словами, ведь в зависимости от дополнительных компонентов вкус будет разниться. Выбирайте понравившийся вам рецепт и радуйте своих близких!
Рецепты, как сделать салаты с грибами в домашних условиях
На этой странице вы узнаете, как сделать грибные салаты на любой вкус в домашних условиях.
Салат из сыроежек
Приготовление:
Для приготовления этого салата с грибами молоденькие сыроежки нужно прокипятить в соленой воде, процедить через дуршлаг, остудить, заправить зеленым луком, растительным маслом. Подавать такой простой салат с грибами с картофелем.
Салат из белых грибов
Приготовление:
Чтобы приготовить грибной салат по этому рецепту, сваренные боровики нужно нарезать дольками, посыпать черным и красным перцем, полить растительным маслом и сбрызнуть уксусом. Украсить веточками брусники.
Салат из картофеля с грибами
Ингредиенты:
2-3 вареные картофелины, 1 луковица, 100 г грибов, 1 ст. ложка подсолнечного масла,1 /2ст. ложки уксуса, соль, сахар.
Приготовление:
Картофель нарезать кружками. Мелко изрубить луковицу, пересыпать луком картофель, положить соленые рыжики или грузди, перемешать. Приготовленный по этому рецепту домашний салат с грибами, полить уксусом, смешанным с маслом, солью и сахаром, размешать. Подать на стол.
Салат из печеных грибов с петрушкой и укропом
Ингредиенты:
500 г грибов, 3 ст. ложки растительного масла, сок 1 /2 лимона, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления домашнего салата по этому рецепту грибы нужно очистить и хорошо промыть. Обсушить на полотенце, затем уложить шляпками вниз в посуду, налить в каждую шляпку немного масла, посыпать солью, перцем и запечь в духовке. Когда грибы станут мягкими, переложить их на тарелку, полить выделившимся из них соком, растительным маслом, лимонным соком.
Как видно на фото, этот сала с грибами перед подачей надо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа:
Как приготовить вкусные грибные салаты: домашние рецепты
Салат из вареных грибов с хреном и перцем
Ингредиенты:
Для приготовления салата с грибами по этому рецепту понадобится 500 г любых грибов, 1 л воды, 60 мл подсолнечного масла, зелень петрушки, укроп, черный перец, соль, хрен по вкусу.
Приготовление:
Перед тем как сделать сала, грибы необходимо промыть. Затем положить их в кипящую воду и варить, пока они не станут мягкими (около 30 мин). Затем процедить, крупные грибы нарезать ломтиками и уложить в салатник. Сверху грибы полить подсолнечным маслом, лимонным соком, посыпать зеленью петрушки и укропа, посолить, добавить черный перец, натертый хрен.
Салат из картофеля и грибов
Ингредиенты:
- 500 г грибов, 300 г зеленого консервированного горошка, 2 луковицы или 100 г зеленого лука, 2-3 отварные картофелины.
- Для сметанного соуса: 150 мл уксуса, 1 яичный желток, 150 г сметаны, соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
До того как приготовить грибной салат, нужно сделать соус. Для этого к уксусу, смешанному в соотношении 1:2 с водой, добавить яичный желток, взбить на пару до загустения.
К остывшей массе добавить сметану, соль и перец (по вкусу).
Грибы крупно нарезать, добавить нашинкованный репчатый или зеленый лук, консервированный зеленый горошек и отварной картофель. Все хорошо перемешать со сметанным соусом.
В этом рецепте вкусного грибного салата сметанный соус можно заменить стаканом майонеза.
Салат грибной с сельдью
Ингредиенты:
200 г грибов, отваренных в собственном соку, 400 г помидоров, 200 г сметаны или майонеза, 300-350 г сельди, 80-100 г репчатого лука, 2 вареных яйца, 1-2 ст. ложки творога, 1 соленый огурец, зелень петрушки.
Приготовление:
Грибы, помидоры, лук и яйца нарезать маленькими кусочками. Сельдь вымочить, очистить и нарезать узкими полосками. Сметану или майонез смешать с протертым творогом. Все перемешать. Приготовленный по этому рецепту простой и вкусный салат с грибами можно украсить зеленью, ломтиками, яиц и помидоров.
Как готовить грибные салаты: простые рецепты
Салат из грибов с зеленным горошком
Ингредиенты:
500 г грибов, 2 луковицы, 100 г зеленого лука, 100 г зеленого горошка, 2-3 картофелины, майонез по вкусу.
Приготовление:
Нарезать грибы, лук, добавить зеленый горошек и отварной картофель. Приготовленный по этому простому рецепту грибной салат нужно заправить майонезом.
Салат армянский из сельдерея и перца с грибами
Ингредиенты:
- 200 г свежих грибов, 2-4 ломтика (30 г) свиного сала, 1 зубок чеснока, 200 г красного сладкого стручкового перца (без сердцевинок и зернышек ) или консервированного болгарского перца, 200 г корня сельдерея, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 2 ст. ложки заправки для салатов, 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан сухого красного вина.
- Для заправки: для 1 стакана: 3/4 стакана растительного масла,1 /4 стакана 3%-ного винного уксуса, 1 раздавленная или растолченная головка чеснока, свежемолотыи черный перец, 3/4 ч. ложки соли.
Грибы мелко нарезать и обжарить на сильном огне в растительном масле.
Приготовление:
Добавить растолченный в ступке чеснок и свиное сало, нарезанное маленькими кубиками, обжарить в течение 2-3 мин.
Влить вино, нагреть до кипения, дать прокипеть 1 мин, а затем держать на слабом огне 5-7 мин. Положить петрушку. Размешать, снять с огня, посолить по вкусу и остудить. Очищенные и нарезанные коренья сельдерея и мелко нарезанный болгарский перец положить в салатник, полить заправкой, посолить и размешать. После того как грибы остынут, положить их сверху на салат. Винный уксус, растительное масло, чеснок, перец и соль перемешать до получения однородной массы.
Приготовленный по этому рецепту вкусный салат с грибами нужно подавать на стол в холодном виде.
Салат из грибов и яиц
Ингредиенты:
1 кг грибов, черный перец, 5 яичных желтков, 80 мл растительного масла, сок 1 лимона или 1 /2 стакана уксуса, соль, зелень петрушки.
Приготовление:
Грибы почистить, хорошо промыть, сварить в подсоленной воде и откинуть на сито. Растереть с черным перцем сваренные вкрутую желтки. Добавить растительное масло, сок лимона или уксус, все размешать и залить этой смесью грибы, слегка помешивая.
Готовое блюдо перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.
Рецепты, как готовить вкусные салаты с маринованными грибами (с фото)
Винегрет с грибами
Ингредиенты:
5 соленых или маринованных грибов, 1 картофелина, 1-2 ст. ложки квашеной капусты, 1 морковь, 1 средняя свекла,1 / 2 луковица, 1 / 2 огурца, 1 ст. ложка салатной заправки или сметаны, соль, зеленый лук.
Приготовление:
До того как готовить такой грибной салат, картофель, морковь и свеклу нужно отварить. Затем очистить, нарезать кубиками или ломтиками, смешать с солеными огурцами, полить салатной заправкой или »сметаной, все перемешать, уложить в салатник, посыпать сверху зеленым луком.
Оформить мелкими или рублеными крупными грибами и овощами, а также украшениями из свеклы, моркови.
Грибной салат
Ингредиенты:
500 г грибов, 50 г репчатого лука, 150 г помидоров, 100 г зеленого горошка, 2 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки уксуса, соль, черный перец.
Приготовление:
Соленые, маринованные или консервированные мелкие или крупные грибы предварительно нарезать, добавить к ним репчатый нашинкованный лук, нарезанные ломтиками свежие или соленые помидоры, консервированный зеленый горошек, масло, уксус, соль и перец.
Все смешать и выложить горкой в салатник или в тарелку. Сверху салат с маринованными грибами можно украсить кружками репчатого либо перьями зеленого лука.
Салат грибной со сметаной
Ингредиенты:
100 г грибов (маринованных или соленых), 1— 2 картофелины,1 /2 соленого огурца,1 /2 луковицы, 2-3 листа салата, 2 ст. ложки сметаны, пучок зеленого лука.
Приготовление:
Грибы, отварной картофель, огурец нарезать ломтиками, перемешать, заправить сметаной (полпорции).
Дно блюда выложить листьями салата, уложить на них подготовленные грибы и овощи, полить остальной сметаной. Приготовленный по этому рецепту салат с маринованными грибами нужно посыпать зеленым луком.
Салат из вареных грибов с зеленью петрушки
Ингредиенты:
- 500 г грибов, 2-3 лавровых листа, 5 горошин черного перца.
- Для маринада: 1 /2стакана уксуса,5-6 зубков чеснока,1 / 2 стакана растительного масла, полпучка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.
Приготовление:
Свежие грибы очистить, промыть, сварить в подсоленной воде, добавив несколько зерен черного перца, лавровый лист. После этого процедить, нарезать ломтиками и положить на 15 мин в маринад. Затем грибы выложить в салатник.
Салат грибной с яйцом
Приготовление:
Маринованные или соленые грибы нарезать крупными кусками, добавить к грибам вареное рубленое яйцо и нарезанный репчатый лук, залить сметаной.
Как видно на фото, салат с маринованными грибами перед подачей украшают зеленью петрушки:
Грибной салат с картофелем
Ингредиенты:
100 г маринованных грибов, 100 г картофеля, 50 г соленых огурцов, 15 г лука, 25 г сметаны, 1 /2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка уксуса, 1 ч. ложка укропа или зелени петрушки.
Приготовление:
Маринованные грибы, отварной картофель и огурцы нарезать небольшими кусочками. Прибавить мелко нарезанный лук, смешать все со сметаной, солью, сахаром, уксусом. Смесь выложить в сотейник и посыпать укропом или зеленью петрушки.
Салат с вешенками
Ингредиенты:
300 г соленых, маринованных или обжаренных вешенок, 100 г отварного картофеля, 1 огурец, 1 луковица, 200-300 г сметаны, соль, сахар, горчица.
Приготовление:
Чтобы сделать такой простой грибной салат, все продукты нужно нарезать красивыми ровными дольками и смешать со сметаной, солью, сахаром, горчицей.
Салат под маринадом
Ингредиенты:
- 500 г грибов, 2-3 горошины черного перца, 2-3 лавровых листа, соль.
- Для маринада: неполная кофейная чашка уксуса, соль, кофейная чашка растительного масла, 5-6 зубков чеснока, 1 пучок нарезанной петрушки.
Приготовление:
Грибы вымыть и прокипятить в соленой воде 10-15 мин вместе с перцем и лавровыми листьями. Затем дать стечь отвару, нарезать и положить в маринад. Вкусный салат маринованных грибов размешать и через 10-15 мин подать к столу.
Салат грибной с рисом
Ингредиенты:
200 г маринованных грибов, 150 г отваренного рассыпчатого риса, 2 яйца, 2-3 ст. ложки сметаны, 2-3 ст. ложки майонеза, 5-10 г лука-порея, зелень петрушки.
Приготовление:
Грибы и яйца нарезать кусочками, лук-порей — тонкими кружочками. Все продукты смешать, залить сметаной с майонезом. Украсить зеленью петрушки.
Посмотрите подборку фото к салатам из маринованных грибов по рецептам, представленным выше:
Как делать грибные салаты с шампиньонами: рецепты с фото
Салат из грибов с цветной капустой и рукколой
Ингредиенты:
По 6-7 шт. свежих шампиньонов, вешенок и сушеных шиитаке, 1/4 кочана цветной капусты, 2 ст. л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 2 пучка рукколы, 2 веточки тимьяна, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, оливковое масло для жарки. Заправка: сок 1/2 апельсина, 3 ст. л. сметаны, 1 ч. л. белого хрена. Дополнительно: бумажные салфетки.
Приготовление:
Замочить шиитаке в воде на 6 ч. Отваривать в смеси соевого соуса и воды (2 ч. л. соуса на 1 л воды) в течение 8 мин после закипания. Протереть оставшиеся виды грибов влажной салфеткой. Нарезать вешенки соломкой, шампиньоны — пластинками.
Обжарить в оливковом масле тимьян и раздавленный неочищенный чеснок. Когда чеснок подрумянится, извлечь его вместе с тимьяном. Обжаривать вешенки и шампиньоны на том же масле 15 мин. Вымыть и обсушить листья рукколы. Разобрать цветную капусту на соцветия, отваривать в подсоленной воде 5 мин, охладить под проточной водой.
Приготовить заправку: смешать белый хрен, сметану и сок апельсина. Соединить грибы, цветную капусту на соцветия, отварить в подсолённой воде5 минут, охладить под проточной водой.
Салат-коктейль из шампиньонов
Ингредиенты:
300 г шампиньонов, 8 перепелиных яиц или 4 куриных, 1 яблоко, 2 помидора, 1 ст. л. соевого соуса, 50 мл растительного масла для жарки. Заправка: 200 г нежирной сметаны, 2 ст. л. яблочного сока, 1 ч. л. сахара, соль — по вкусу. Для подачи: несколько веточек укропа.
Приготовление:
Перед тем как делать такой грибной салат, нужно отваривать перепелиные яйца в кипящей подсоленной воде в течение 4 мин после закипания жидкости. Залить на несколько минут холодной водой, очистить, нарезать тонкими кружочками.
Вымыть, обсушить и очистить шампиньоны, нарезать тонкими ломтиками. Обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки, полить соевым соусом.
Удалить у помидоров плодоножки, нарезать мелкими кубиками. Очистить яблоко от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками.
Приготовить заправку. Смешать сметану с яблочным соком, всыпать сахар и соль, взбить венчиком.
Выложить в бокал или порционный салатник слоями яблоко, помидоры, яйца и грибы, периодически поливая соусом. При подаче приготовленный по этому рецепту грибной салат из шампиньонов украсить зеленью укропа.
Салат из овощей с грибами
Ингредиенты:
200 г белых грибов или шампиньонов, 2 цуккини, 4 моркови, 2 огурца, 200 г редиса, 80 г стеблей сельдерея, 50 г зеленого лука, 200 г натурального йогурта, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, 1 ст. л. растительного масла для жарки. Дополнительно: бумажные полотенца.
Приготовление:
Вымыть, обсушить и очистить грибы, нарезать крупными кубиками. Обжаривать на разогретом растительном масле до мягкости в течение 7-10 мин.
Переложить обжаренные грибы на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Оставить на 10 мин.
Очистить цуккини и морковь. Нарезать все овощи соломкой, мелко порубить зеленый лук.
Перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить натуральным йогуртом.
Как видно на фото, грибной салат с шампиньонами по этому рецепту нужно заправить натуральным йогуртом:
Салат теплый с шампиньонами и заправкой из вина
Ингредиенты:
- 120 г шампиньонов, 120 г помидоров, 120 г баклажанов, 120 г цуккини, 2 веточки свежего розмарина, 1 рубленый зубчик чеснока, 30 мл растительного масла, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.
- Заправка: 50 мл оливкового масла, 30 мл красного сухого вина, 1 ч. л. французской зерновой горчицы, сок 1/4 апельсина, несколько веточек свежей мяты. Для подачи: листья рукколы.
Приготовление:
Перед тем как готовить такой салат из грибов, нужно удалить у помидоров плодоножки и семена, очистить цуккини. Нарезать помидоры, цуккини и баклажаны кружочками толщиной 5-7 мм. Вымыть, обсушить и почистить шампиньоны, разрезать каждый гриб на 2 части.
Перемешать в миске нарезанные овощи и грибы с растительным маслом. Добавить чеснок, соль, свежемолотый черный перец и розмарин, оставить на 5 мин. Обжаривать овощи до готовности на сковороде (желательно гриль) в течение 10 мин.
Приготовить заправку: измельчить листья мяты, смешать с оливковым маслом, вином, горчицей и соком апельсина. Выложить обжаренные овощи на тарелку, сверху посыпать листьями рукколы, полить заправкой.
Салат полевой с шампиньонами и картофелем
Ингредиенты:
150 г салата корн, 5-6 крупных шампиньонов, горсть очищенных грецких орехов, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, оливковое масло для жарки. Соус: 1 маленький клубень картофеля, 150 мл овощного бульона, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. белого бальзамического уксуса, 1-2 ст. л. сливочного масла, соль — по вкусу.
Приготовление:
Вымыть, обсушить и очистить шампиньоны. Нарезать тонкими ломтиками, обжаривать в разогретом оливковом масле в течение 7-10 мин. Мелко порубить грецкие орехи, оставив немного для украшения салата.
Очистить клубень картофеля, отваривать в подсоленной воде в течение 30 мин. Размять в пюре с добавлением небольшого количества бульона, сливочного масла бальзамического уксуса и рубленого очищенного чеснока. Развести пюре оставшимся бульоном до состояния жидкой сметаны.
Вымыть и обсушить листья салата, выложить на них теплые грибы. Посыпать сверху рублеными грецкими орехами, полить соусом, посолить и поперчить. Украсить домашний салат с грибами целыми половинками орехов. Подать картофельный соус отдельно в соуснике.
Салат теплый с шампиньонами и лапшой соба
Ингредиенты:
Салатный микс (например, листья салата корн, рукколы, мангольда, фризе), 20 г лапши соба, 1/3 баклажана, горсть мелких шампиньонов, 1 небольшой помидор, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, оливковое масло для жарки. Заправка: 50 мл орехового соуса. Дополнительно: бумажные полотенца.
Приготовление:
Нарезать баклажан брусочками, посолить, залить на несколько минут подсоленной водой, чтобы ушла горечь. Вымыть, обсушить и очистить шампиньоны. Удалить у помидора плодоножку, нарезать дольками.
Обсушить брусочки баклажана на бумажных полотенцах, обжаривать на оливковом масле 2-3 мин. Добавить шампиньоны, жарить еще 3 мин. Выложить дольки помидора, держать на огне менее 1 мин.
Вымыть и обсушить листья салатов, крупные порвать руками. Отваривать лапшу соба в течение 5 мин после закипания воды, откинуть на дуршлаг.
Заправить салатный микс ореховым соусом, посолить, поперчить. Выложить сверху теплые овощи и лапшу соба. Немедленно подавать к столу.
Здесь представлены фото салатов с грибами по рецептам, предназначенным для любых застолий:
Салат с шампиньонами, картофелем и луком-пореем
Ингредиенты:
3-4 клубня картофеля, 600 г свежих шампиньонов, немного лука-порея (белая часть), соль — по вкусу, 2 ст. л оливкового масла для жарки. Заправка: 6 ст. л. оливкового масла, 2-3 ст. л. белого винного уксуса, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу. Для подачи: 10 маслин без косточки, 40 г очищенных грецких орехов.
Приготовление:
Тщательно вымыть картофель, отваривать в подсоленной воде в течение 30 мин. Остудить, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Нашинковать лук-порей максимально тонкими кольцами (оставить немного для украшения). Вымыть, обсушить и очистить шампиньоны. Разрезать грибы на 4-6 частей, обжаривать вместе с луком в оливковом масле 20 мин.
Приготовить заправку: смешать соль и свежемолотый черный перец, влить белый винный уксус, добавить при непрерывном помешивании оливковое! масло. Заправить картофель соусом и аккуратно перемешать, чтобы овощ не превратился в кашу. Добавить лук и грибы, еще раз перемешать.
Обратите внимание на фото: грибной салат нужно посыпать половинками грецкого ореха, нарезанными маслинами и кольцами свежего лука-порея:
Подавать теплым.
Салат из шампиньонов с яйцом
Ингредиенты:
250-300 г свежих шампиньонов, 1 -2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка сливочного масла,1 / 2стакана сметаны, 2 яйца, сваренные вкрутую, 1-2 помидора, 1 яблоко, 1 ст. ложка яблочного сока, укроп или лук-резанец, соль, сахар.
Приготовление:
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, протушить в сливочном масле до полной готовности и охладить.
Яйца, помидоры и яблоко нарезать тонкими полукружочками.
Все продукты для этого вкусного салата с грибами нужно красиво уложить рядами или слоями на блюдо, полить сметаной, заправленной оливковым маслом, яблочным соком, сахаром и солью, украсить зеленью.
Салат из шампиньонов
Ингредиенты:
300 г шампиньонов, 3-4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки уксуса или лимонного сока, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка растопленного желатина, соль, перец.
Приготовление:
Сварить грибы, откинуть на сито и, когда вода стечет, нарезать ломтиками.
Приготовить густой соус из растительного масла, уксуса или лимонного сока, растопленного желатина, посолить его и поперчить по вкусу.
Фото к рецептам грибных салатов наглядно демонстрируют, как красиво выглядят такие блюда:
Как приготовить очень вкусные салаты с грибами и мясом: рецепты с фото
Здесь представлены фото и рецепты вкусных салатов с грибами и мясными продуктами.
Салат грибной с грудинкой, горошком и яйцом
Ингредиенты:
Для этого салата с мясом и грибами понадобится:100 г варено-копченой грудинки, 100 г шампиньонов, 50 г консервированного горошка, 30 г рукколы, 5 помидоров черри, 1 яйцо. Заправка: 60 г майонеза, 20 мл сладкого соуса чили.
Приготовление:
Перед тем как приготовить такой салат с грибами, нужно вымыть и обсушить рукколу. Удалить у помидоров черри плодоножки, разрезать на 2 части.
Нарезать грудинку тонкими пластинками. Вымыть, обсушить и очистить шампиньоны, разрезать каждый гриб на 4 части.
Обжаривать грудинку и грибы на разогретой сухой сковороде 1-2 мин. Добавить яйцо и обжаривать еще 1 мин, помешивая. Переложить полученную смесь в емкость.
Добавить к теплой смеси рукколу, половинки помидоров черри и консервированный горошек.
Смешать в отдельной емкости майонез со сладким соусом чили. Приготовленный по этому рецепту очень вкусный салат с грибами и мясом нужно полить полученной заправкой и перемешать.
Салат теплый с шампиньонами и телятиной
Ингредиенты:
500 г телячьей вырезки, 1 кочан салата латук, 6-8 шампиньонов, 1 огурец, 1 сладкий болгарский перец (красный), 5 шт. красного редиса, 12 маслин без косточек, 1 ч. л. каперсов, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, оливковое масло для жарки. Заправка: 1 ст. л. горчицы в зернах, 3 ст. л. белого винного уксуса, 4 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
Согласно рецепту, для салата с мясом и грибами нужно вымыть и обсушить телячью вырезку, очистить от соединительной ткани и пленок. Нарезать поперек мышечных волокон ломтиками толщиной 0,5 см. Посолить, поперчить. Обжаривать мясо в раскаленном оливковом масле по полминуты с каждой стороны.
Вымыть, обсушить и очистить шампиньоны, нарезать пластинками. Обжаривать на оливковом масле в течение 7-10 мин. Удалить у сладкого болгарского перца плодоножку и семена, нарезать полукольцами. Разобрать кочан салата на листья, вымыть их и обсушить. Нарезать огурец и редис кружочками.
Приготовить заправку, смешать винный уксус и горчицу, тонкой струйкой влить оливковое масло. Смешать грибы с овощами и листьями салата, выложить сверху вырезку, украсить каперсами и маслинами. Затем нужно полить этот очень вкусный салат с грибами и телятиной заправкой, подавать теплым.
Грибной салат с ветчиной
Ингредиенты:
200 г грибов, 200 г ветчины, 200 г отварного картофеля, 1 соленый огурец, 1 луковица, 200-300 г сметаны, уксус, соль, сахар, перец, горчица по вкусу.
Приготовление:
Взять соленые, маринованные или отварные грибы, ветчину, отварной картофель, соленый огурец и луковицу, столовый уксус, соль, сахар, горчицу.
Как видно на фото, для салата из мяса грибов все продукты нужно нарезать ровными дольками и смешать со сметаной:
Часть заправки вылить на салат в салатнике.
Как сделать грибной салат с курицей: рецепты и фото
И в заключение – несколько фото рецептов грибных салатов с курицей (филе и печенью).
Салат из курицы и ветчины с шампиньонами
Ингредиенты:
2 куриных филе (около 300 г), 500 г варено-копченой ветчины, 2 ломтика бекона, 1/2 кочана пекинской капусты, 1 морковь, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 180 г консервированных шампиньонов, 150 г чеддера, соль — по вкусу, растительное масло : для жарки. Заправка: 200 г майонеза, 3 корнишона, 2 ст. л. каперсов, пучок петрушки.
Приготовление:
Вымыть и обсушить куриное филе, нарезать крупными кубиками. Обжаривать на разогретом растительном масле в течение 5-7 мин, помешивая. Отваривать очищенную морковь в подсоленной воде около 20 мин, охладить, нарезать крупными кубиками. Нарезать бекон соломкой, обжарить на сухой сковороде до хрустящего состояний. Разрезать шампиньоны на 4 части. Нарезать сыр кубиками, ветчину — ломтиками, а затем соломкой.
Приготовить заправку: порубить петрушку и каперсы, нарезать корнишоны мелкими кубиками, смешать все ингредиенты с майонезом. Смешать куриное филе, морковь, грибы, сыр, ветчину и горошек, выложить на листья капусты. Приготовленный по этому рецепту грибной салат с курицей нужно полить частью заправки, посыпать беконом. Оставшуюся заправку подать отдельно.
Салат теплый из печени курицы с грибами и овощами
Ингредиенты:
300 г печени курицы, 4 шампиньона, 1 сладкий болгарский перец (желтый), 100 г салатного микса, 2 ст. л. соевого соуса, щепотка сушеного майорана, свежемолотый черный перец — по вкусу, растительное масло для жарки. Заправка: 4 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. сладкой горчицы, 1 ч. л. меда, соль и свежемолотый перец — по вкусу. Для подачи: 4 помидора черри.
Примечание: для приготовления грибного салата с печенью курицы потребуется фольга.
Приготовление:
Вымыть куриную печень, очистить от пленок, поперчить, замариновать в соевом соусе. Обжаривать на разогретом растительном масле по 3-5 мин с каждой стороны, прикрыть фольгой, чтобы печень оставалась теплой. Вымыть, обсушить и почистить грибы, разрезать каждый на 4 части. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки, посыпать майораном.
Удалить у болгарского перца плодоножку и семена, нарезать соломкой. Разрезать помидоры черри пополам. Соединить все составляющие заправки, взбить венчиком до однородной консистенции. Промыть листья салата, обсушить и нарвать руками, добавить болгарский перец, полить 2-3 ст. л. заправки. Выложить смесь на блюдо, сверху — печень и грибы. Полить оставшейся заправкой, украсить половинками черри.
Обратите внимание – вкусные салаты грибами даже на фото выглядят очень аппетитно:
grib-info.ru
вкусный со свежими опятами, простой с яйцами, курицей, фото, видео
Салат – это то, что, по мнению французов, может приготовить каждая женщина. Просто некоторые о своем умении даже не подозревают. Чтобы пробудить кулинарную фантазию попробуем приготовить несложные салаты, например, с жареными грибами.
Грибы — составная часть многих рецептов вкусных салатовСодержание материала
Общие правила приготовления салатов с жареными грибами
Грибы — составная часть многих рецептов вкусных салатов. Хорошо они сочетаются с овощами, орехами, мясными продуктами, особенно с курицей. Рыба и грибы не очень гармоничное сочетание. А вот с некоторыми морепродуктами и жареными шампиньонами или боровиками можно поэкспериментировать. Из всего грибного разнообразия обычно используются шампиньоны, реже вешенки и другие грибы. Именно с обжаренными или консервированными шампиньонами получается наиболее гармоничное сочетание с большинством компонентов салатов. Эти грибы быстро готовятся и всегда есть в продаже.
Подавать салаты с грибами можно по-разному. Самое простое – смешать их в салатнике и украсить в соответствии со своей фантазией. Можно выложить ингредиенты секторами на большом блюде, а в центре поставить в соуснике салатную заправку. Все большей популярностью пользуются слоеные салаты. Они украшают праздничный стол, форма у этого блюда может быть разная: круглая, прямоугольная, квадратная и даже в форме сердца. Украсить его можно очень оригинально, используя составляющие или зелень.
Заправкой для грибных салатов чаще всего является майонез. Но можно сделать ее и из постного масла, например, оливкового с добавлением лимонного сока, горчицы, соевого соуса. Чаще всего грибы предварительно обжаривают, в сыром виде можно употреблять только шампиньоны и грибы-зонтики, правда, далеко не всем. Рецепты грибных салатов очень разнообразны от простых до очень сложных с большим количеством ингредиентов. Начнем с простого.
Вкусный салат с жареными грибами (видео)
Как приготовить простой салат с жареными грибами
Составляющих в этом блюде немного, поэтому приготовить его не составит труда. Заправки, как таковой у него нет, достаточно просто добавить немного постного масла.
Самый простой грибной салат
Нам потребуется:
Не можете надеть любимую обувь?Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного - и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.
Прочитать обзор ...- 4 шампиньона;
- 2 картофелины;
- 1 луковка;
- 2-3 куриных яйца;
- постное масло, лимонный сок.
- По щепотке соли и перца.
Очищенные и вымытые шампиньоны режем небольшими кусочками, обжариваем с добавлением масла. Жидкость должна выпариться, а грибы слегка подрумяниться. Приправляем перцем, солью. Отвариваем, не очищая картофель, снимаем шкурку, режем дольками. Лук нужно предварительно замариновать. Можно это сделать, залив его на четверть часа подкисленным уксусом кипятком. Есть более простой способ: мелко нарезанный лук немного посыпаем сахаром и добавляем чуть-чуть уксуса. Перетираем руками, пока не пустит сок. Через полчаса его можно добавлять в блюдо. Отваренные яйца режем дольками.
Собираем слоеный салат. Первый слой — грибы, затем картофель, который присыпаем маринованным луком. Украшаем дольками яйца. Перемешиваем масло с несколькими каплями лимонного сока, щепоткой соли и перца. Выливаем заправку в приготовленное блюдо. Можно посыпать его рубленой зеленью.
Также рекомендуем прочитать:
Легко готовится простой салат с жаренными маслятами. Грибы могут быть как свежими, так и замороженными.
Простой салат с жареными грибамиГрибной салат с сыром и маринованными огурцами
Нам потребуется:
- свежих маслят — 600 г;
- луковица;
- яиц — 4шт.;
- столько же маринованных огурцов;
- сыра твердых сортов — 80 г;
- постное масло;
- майонез.
Очищенные и мелко нарезанные грибы с таким же образом нарезанным луком обжариваем с добавлением масла до готовности. Если масла слишком много, отцеживаем его. Яйца отвариваем.
Собираем блюдо. Чтобы оно получилось аккуратным и красивым лучше воспользоваться сервировочным кольцом. На дно кольца трем половину яиц. Терка должна быть мелкой. Покрываем их майонезом. Выкладываем грибы. Сверху крупно натираем соленые огурцы, затем трем оставшиеся яйца, которые промазываем майонезом. Покрываем сыром, который нужно натереть на крупной терке. Аккуратно снимаем кольцо. Промазываем бока салата майонезом. В качестве украшения подойдет зелень.
Сочетание мягкого вкуса шампиньонов с острой корейской морковью создает гармонию вкуса.
Грибной салат с корейской морковьюГрибной салат с корейской морковью
Его заправляют не майонезом, к нему лучше подойдет салатная заправка.
Ингредиенты:
- 2 картофелины;
- 200 г шампиньонов;
- пара луковиц;
- 100 г корейской моркови;
- для заправки возьмем пару ложек оливкового масла с чуточкой лимонного сока.
Грибы обжариваем с луком, пока они не будут готовы. Отваренный картофель превращаем в небольшие кубики. Соединяем их с морковкой. Для заправки смешиваем щепотку соли, столько же перца, масло и лимонный сок. Заправленный и перемешанный салат украшаем зеленью петрушки.
Опята редко используют в составе салатов. Но этот рецепт без них обойтись не может.
Салат из жареных шампиньонов и курицы (видео)
Вкусный салат с жареными опятами и яйцами
Ингредиенты:
- 3 сваренные в мундире картофелины;
- столько же вареных яиц;
- 300 г нежирной ветчины, подойдет и куриная;
- 200 г опят, свежих или замороженных;
- майонез;
- пучок перьев лука.
Обжариваем до готовности нарезанные опята с капелькой постного масла. Нарезаем картофель соломкой, так же как и ветчину. Мелко рубим лук. Смешиваем ингредиенты, заправляем майонезом.
Грибы отлично сочетаются с курицей. Добавление различных ингредиентов позволяет разнообразить салаты.
Грибной салат с ананасами и курицейСытный салат с жареными грибами и курицей
Наличие мяса делает его вкусным и питательным.
Золотой петушек
Салат выкладывается слоями.
Нам потребуется:
- 3 грудки курицы без костей;
- 400 г свежих шампиньонов;
- красная луковица;
- 8 яиц;
- 9% уксус;
- майонез.
Отвариваем яйца, курицу. Грибы подготавливаем, мелко режем, обжариваем на постном масле так, чтобы они немного зарумянились. Лук нарезаем полукольцами. По желанию его можно замариновать, залив на 10-15 мин кипятком, подкисленным уксусом.
Собираем салат. На блюдо выкладываем разобранную на волокна курицу. Покрываем ее майонезом, посыпаем замаринованным луком, выкладываем грибы, трем на мелкой терке 6 яиц, покрываем майонезом, украшаем оставшимися яйцами и зеленью.
В следующем рецепте салата встретились, казалось бы, несочетаемые продукты: ананасы, курица, жареные грибы. Но результат превзошел все ожидания.
Грибной салат с фасолью и грибамиГрибной салат с ананасами и курицей
Лучше для него выбрать не грудку, а куриный окорочек.
Нам потребуется:
- шампиньоны — 150 г, можно взять консервированные;
- консервированная кукуруза — 100г;
- один куриный окорочек;
- ананасы колечками — 200 г;
- луковица;
- пучок петрушки;
- пару ст. ложек майонеза.
- перец, соль.
Мелко нарезаем грибы, лук, обжариваем до готовности. Курицу отвариваем , разделяем мясо без кожи на волокна. Ананасы режем кубиками, кукурузу отцеживаем от жидкости. Мелко рубим петрушку. Смешиваем компоненты в салатнике, приправляем перцем, солью, майонезом. Украсим перемешанный салат листиком петрушки.
Слоеные салаты — украшение праздничного стола. Технология их приготовления сложнее, чем простое перемешивание, зато результат того стоит.
Слоеный салат с жареными шампиньонамиКак сделать слоеный салат с жареными шампиньонами
Красивое и сытное блюдо готовят из курицы, шампиньонов и орехов. Его приготовление требует немало времени. Но чтобы получить такое вкусное блюдо не жаль и потрудиться.
Грибной салат с орехами
Для него потребуется:
- пара куриных грудок без кости;
- 6 яиц;
- 200 орехов грецких;
- 250 г сыра твердых сортов;
- 2 луковицы;
- 250 г свежих шампиньонов;
- ст. ложка сливочного масла;
- около 400 г майонеза.
Отвариваем курицу. Воду нужно подсолить. Тем временем мелко режем подготовленные грибы и луковицы. Жарим с добавлением сливочного масла до слегка румяного состояния. Приправляем майонезом, пару минут прогреваем. Орехи слегка обжариваем. Сковорода должна быть сухой. Измельчаем их. Лучше это делать скалкой. Готовую курицу режем кубиками. Ее положим в основание салата.
Салат Каприз с жареными грибами (видео)
На промазанное майонезом куриное филе насыпаем орехи, крупно трем яйца. Чтобы они не были сухими, прослаиваем их майонезом. Далее выкладываем жареные шампиньоны. Верхний слой — тертый крупно сыр. Несколько зерен граната создадут в его центре яркое пятно.
Даже если вы никогда не готовили салаты, попробуйте это сделать обязательно. Готовить их можно практически из всего, что находится в холодильнике. Простор для фантазии просто неограничен. Большим подспорьем в этом деле станут обжаренные грибы.
5gribov.ru
Нежный салат с жареными шампиньонами « Рецепты салатов
Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.
Простой и мега-вкусный салатик, подходящий как для тихого семейного праздника, так и просто в качестве сытного перекуса. Нежный салат с жареными шампиньонами является одним из моих фаворитов. Я часто готовлю его и в праздники, и просто так для себя. Нежная консистенция и превосходный вкус этого салата понравятся вам с первого раза! Попробуйте приготовить этот нежный слоеный салатик, например, на день рождения!
Для салата необходимы свежие, не замороженные и не консервированные шампиньоны. Без лишних слов перехожу к полному рецепту салата.
Рецепт салата с жареными шампиньонами
Состав продуктов такой:
- 350 грамм свежих шампиньонов;
- 150 грамм майонеза;
- 150 грамм твердого сыра;
- 3-4 куриных яйца;
- 1-2 картошки;
- репчатый лук ½ крупной луковицы;
- соль и молотый перец по вкусу;
- 1-2 ст. ложки растительного масла для жарки;
- зелень для украшения.
Свежие грибы промыть и нарезать тоненькими пластинками. На растительном масле обжарить сначала нарезанный кубиками репчатый лук на среднем огне 2-3 минуты. Затем добавить к луку грибы и жарить, помешивая, ещё минуты 3-4.
Яйца и картофель сварить и остудить. Почистить от кожуры. Картофель порезать кубиками, яйца и сыр потереть на крупной терке. Салат с жареными шампиньонами выкладывается слоями в такой последовательности:
- картофель;
- грибы с лучком;
- яйца;
- сыр;
- немного зелени и грибов сверху.
Каждый слой промазать майонезной сеткой и убрать в холодильник для пропитки на полчаса или час. Всё, вкуснейший салат с жареными шампиньонами готов. Любите нежные на вкус салатики? Тогда вам точно понравится мой рецепт нежного салата с крабовыми палочками. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
Истинно Мужской салат — с ветчиной и шампиньонами Салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками Салат Полянка со свининой и маринованными грибами Слоёный салат Леший с курицей и грибамиРекомендую тематические подборки салатов: грибной салат простой салат салат с картофелем салат с сыром салат с яйцами салаты к праздничному столу новые салаты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
salaty.hope-recipes.ru