Салаты из консервированной фасоли, лучшие рецепты. Салаты с фасолью консервированной рецепты


Салаты из консервированной фасоли рецепты

Салаты из консервированной фасоли рецептыСалаты из консервированной фасоли рецепты приготовления . Для такого  салата лучше всего брать фасоль  в соусе – красную или же  белую. Так у вас получится  красивый, яркий и аппетитный  салатик. Фасоль нужно из соуса  достать, затем взять твёрдый  сыр любого сорта (достаточно 100 грамм) и порезать на мелкие кубики.

После этого немного чеснока нужно пропустить через пресс – 1-3 зубчика, по вкусу. Затем к салату добавляют один пакетик «Кириешек». Этот салат нужно заправить майонезом. Получится необыкновенно вкусно и сытно, попробуйте. Основное преимущество такого салата не только  сногсшибательный вкус, но и быстрота приготовления.

Салат с сыром и ветчиной  из фасоли консервированной рецепт

Ингредиенты,  которые вам будут необходимы  для приготовления:

Ветчина –  250 граммФасоль консервированная стручковая – 250 граммТвёрдый сыр – 100 граммЛуковица  – 1 штукаТомат – 1 штукаЗелень и перецСольСтакан майонеза

Рецепт приготовления:

Нужно отварить  стручки фасоли или если у  вас консервированная, то просто  слить рассол. Потом нужно порезать  фасоль на кусочки, ветчину  измельчить тонкой соломкой, сыр  потереть на крупной стороне тёрки. Помидор нужно порезать кубиками, а луковицу нашинковать как можно мельче.

После этого  нужно перемешать все ингредиенты  между собой. Залить майонезом, посолить и поперчить. Украсить можно зеленью  и тонко порезанным томатом.

Креветки с  фасолью консервированной

Салаты из консервированной фасоли рецептыВам понадобятся  следующие ингредиенты:

200 грамм креветок2 банки фасоли  по 375 граммЛимонПучок лука  зелёного 2 столовые ложки мелко  порубленной зелени петрушки5 столовых ложек  уксуса1 зубчик чеснокаПолчайной  ложки горчицыПерец и сольМасло оливковое  – 6 столовых ложек

Рецепт приготовления:

Фасоль нужно  откинуть на дуршлаг. После  этого порезать кольцами лук,  отварить креветки. Затем креветки  нужно очистить от панциря  и побрызгать соком лимонным. Чеснок нужно перемолоть с  петрушкой и добавить эту смесь к фасоли с креветками. Потом нужно смешать уксус и растительное масло, горчицу. Залить этой заправкой салат и поместить в холодильник на полчаса.

Салат с консервированной фасолью рецепт приготовления

Салаты из консервированной фасоли рецептыВам понадобятся  следующие ингредиенты:

120 мл сливок200 грамм салатных листьев400 мл консервированной  фасоли100 грамм томатов1 головка лукаЛимон2 столовые ложки  оливкового масла1 столовая ложка  каперсовПерец и  соль

Как приготовить  салат:

Фасоль нужно  процедить и сделать из неё пюре. Можно взбить фасоль блендером, а можно протереть через сито. После этого фасолевую кашицу нужно перемешать со сливками. Это пюре следует смешать с лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу.

После этого  нужно очень тщательно промыть  салатные листья. Затем порежьте  томаты тонкими небольшими дольками. Нашинкуйте как можно мельче лук. Затем нужно остатки сока лимонного смешать с солью и луком, перцем и маслом оливковым. После этого заправкой заливается помидоры и листья салата. Пюре фасолевое нужно положить на листья салата. Затем сверху положить порезанные томаты и немного каперсов.

Салат с рисом, ананасами и фасолью

Салаты из консервированной фасоли рецептыИнгредиенты,  которые вам понадобятся для  салата:

400 грамм консервированной  фасоли175 грамм риса200 грамм консервированных  ананасовПерец сладкий  – 1 штука2 стебля сельдерея250 грамм сыраПерец и соль

Как приготовить  салат.

Рис нужно сварить  в немного подсоленной воде. Затем  промыть рис водой, чтобы он не склеился, откинуть на дуршлаг и  оставить стекать. После этого рис  нужно перемешать и оставить уже в салатнице, чтобы полностью остыл. После этого в салатницу нужно положить ананас и кукурузу, фасоль и кусочками порезанный перец сладкий, сельдерей, порезанный кубиками и сыр. Всё нужно хорошенько смешать, посолить и поперчить.

Салат из консервированной  фасоли и риса

Салаты из консервированной фасоли рецептыВам понадобятся  продукты:

Рис отваренный рассыпчатый – 350 граммФасоль стручковая консервированная – 350 граммТоматное пюре – 100 граммМаринад – 200 грамм

Как приготовить салат с фасолью:

Вам нужно перемешать все указанные в рецепте продукты и заправить их маринадом. Салат  готов.

 

Салат с консервированной фасолью и копчёными колбасками рецепт

Салаты из консервированной фасоли рецептыПродукты:

400 мл консервированной  фасоли200 грамм полукопчёных  колбасок1 головка лука1 зубок чеснока6 столовых ложек  масла растительного4 столовые ложки  уксуса500 грамм перца  сладкогоПерец и сольЗелень

Рецепт приготовления:

Нужно промыть фасоль холодной водой. Затем перемешать перец и уксус, соль. Затем мелко порезать лук и чеснок, а также зелень. После всё положить в уксус, добавить масло растительное. Затем с этим соусом нужно смешать промытую фасоль и оставить её в этом соусе примерно на 40 минут. Порезать сладкий перец кусочками, копчёные колбаски нужно порезать ломтиками.  Затем нужно к фасоли положить перец и колбаски, всё перемешать.

Салат из консервированной фасоли с яйцами рецепт

Салаты из консервированной фасоли рецептыПродукты, которые  вам понадобятся:

3 яйца250 грамм фасоли  консервированной2 столовые ложки  орехов грецкихЗубчик чеснокаБазиликКрасное вино или  уксус – 2 чайные ложкиПерец чёрный молотыйСахар и соль

Как приготовить салат:

Яйцо нужно  отварить вкрутую, почистить и  мелко изрубить. Затем с фасоли  нужно сцедить жидкость. После этого нужно подробить ядра грецких орехов.

После этого  нужно перемешать все ингредиенты  и полить салат уже готовой  заправкой из вина и майонеза, сахара и соли, базилика мелко порезанного  и чеснока, пропущенного через пресс. Затем нужно салату дать в течении 10 минут постоять.

Фасолевый салат  с грушей рецепт

Салаты из консервированной фасоли рецептыВам понадобятся  следующие продукты:

Фасоль консервированная – 450 граммФасоль зелёная  стручковая – 250 грамм4 томата2 груши1 луковица125 грамм бекона6 столовых ложек  масла3 столовые ложки  уксусаПерец чёрный молотыйМайоран

Как приготовить:

Зелёную фасоль нужно помыть и порезать. Отварить в течении 10 минут в немного  подсоленной воде. После этого  откинуть на дуршлаг и промыть  проточной водой. Затем нужно  промыть консервированную фасоль и дать ей стечь.

Помидоры нужно порезать небольшими кусочками, дольками порезать груши. Затем очистить лук и порезать кольцами. Для того, чтобы сделать заправку к салату, нужно порезать мелкими кусочками бекон и слегка обжарить, пока не получатся шкварки. После этого шкварки нужно смешать с уксусом и маслом оливковым. Заправку посолить и поперчить.

Затем нужно  вымыть майоран, немного промокнуть и оторвать листики. Листья майорана нужно изрубить и добавить в заправку, что у вас получилась. Залить ею салат и дать примерно 20 минут настояться.

 

Салат из фасоли консервированной и картофеля рецепт

Салаты из консервированной фасоли рецептыВам понадобятся  следующие продукты:

Картофель – 250 граммФасоль  - 250 граммМасло растительное  - 50 млЛук репчатый – 30 грамм30 грамм уксусаПетрушка и  соль

Рецепт приготовления:

Фасоль нужно  замочить на ночь, чтобы разбухла. Затем отварить на небольшом огне до мягкости. После этого нужно процедить фасоль. После этого нужно отварить картофель и порезать маленькими кубиками. Мелко порубить луковицу.

Затем все  ингредиенты нужно перемешать, немного  посолить по вкусу, заправить маслом растительным, смешанным с уксусом и небольшим количеством отвара картофельного. Затем нужно салат держать примерно 2 часа в холодильнике, а перед подачей его нужно посыпать мелкорубленой петрушкой. Также в этот салат можно положить вареное мясо цыплёнка, разобранное на волокна, грудинку копчёную или рыбное филе, порезанное кубиками.

Салат из трески с фасолью консервированной рецепт

Салаты из консервированной фасоли рецептыПродукты, которые  следует подготовить:

Одна луковицаФасоль – 350 грамм2 куриных яйца4 зубчика чеснока150 мл масла  оливкового100 мл уксусаЛистья салат  зелёногоМолотый перецПетрушкаСольТреска – 1

Рецепт приготовления:

Фасоль нужно  предварительно замочить, а затем  отварить. После вареную треску  нужно почистить и порезать  на кусочки. Затем в салатнице  нужно перемешать треску вареную  и фасоль. После в отдельной посуде нужно перемешать лук порезанный, петрушку и чеснок, мелко порубленные. Затем нужно уксус смешать с маслом растительным, перцем и солью. Этой смесью нужно полить салат, положить сверху свежие салатные листья и рубленные вареные яйца.

Салат из фасоли консервированной с сельдереем рецепт

Салаты из консервированной фасоли рецептыВам потребуется:

Корень сельдерея  – 1 штукаФасоль – 200 граммМасло растительное – 100 млПюре томатное – 100 мл2 луковицыЛавровый листСахарУксусЗелень свежаяСоль

Рецепт приготовления  :

Нужно замочить фасоль, затем отварить до готовности, дать ей остыть. После этого корень сельдерея нужно сварить до полуготовности. Луковицу нужно порезать колечками и пожарить на масле растительном. После нужно положить пюре томатное, лист лавровый и сахар, немного уксуса. Всё проварить.

Затем нужно  почистить сельдерей, порезать и перемешать с фасолью. Залить салат уже остывшим соусом. Перед подачей салат нужно поставить в холодильник.

Фасоль консервированной с морковью рецепт

Салаты из консервированной фасоли рецепты

Вам понадобится:

Соль2 луковицы400 грамм фасоли1 корень петрушки1 морковкаЛимонный сокМасло растительное

Рецепт приготовления:

Нужно отварить предварительно замоченную фасоль до готовности, промыть и слить лишнюю жидкость. Затем нужно порезать мелко  лук, морковку и петрушку, перемешать с вареной фасолью. Салат нужно заправить маслом растительным, соком лимонным и посолить.

Салат острый из фасоли

Салаты из консервированной фасоли рецептыВам потребуются  следующие ингредиенты:

Перец сухой  острый – 5 штук500 грамм фасоли2 зубка чеснокаУксус и маслоСоль

Как приготовить салат:

Нужно на  ночь поставить фасоль в холодную  воду, отварить. Затем погрузить  острый перец в воду на 15 минут, мелко порубить. Вареную фасоль слегка обжарить, добавить чеснок, мелко порезанный или потолченный. Посолить, поперчить, добавить уксус и масло. Перед тем, как подать салат на стол, его нужно снова хорошо перемешать.

Салат из фасоли консервированной с брокколи

Салаты из консервированной фасоли рецепты

Продукты:

Красная фасоль – 250 граммБрокколи – 200 граммМасло оливковое  - полстаканаПолстакана уксусаЗубчик чеснока2 стебля сельдереяЛук зелёный  вместе с луковичками – 2 штукиНемного солиСахар и перец

Рецепт приготовления:

Нужно фасоль  вымочить, затем в течении полутора  часов варить в этой же жидкости. После воду нужно сцедить. Соус приготовить следующим образом – перемешать масло и уксус, специи и соль. Затем этим соусом нужно полить фасоль, добавит в салат рубленую брокколи, сельдерей и лук. Перед тем, как попасть на стол, салат должен находиться два-три часа в холодильнике.

Фасолевый салат  с  орехами

Салаты из консервированной фасоли рецептыПродукты:

2 столовые ложки  порубленных ядер грецких орехов1 стакан фасоли3 зубчика чеснока100 грамм майонеза

Рецепт приготовления:

Фасоль нужно  помыть пару раз, залить полностью водой  и оставить настаиваться не менее, чем на 4 часа. Затем нужно сварить фасоль в немного подсоленной воде, воду вылить, а фасоли дать остыть. Затем нужно положить к фасоли мелко изрубленный чеснок с орехами, полить майонезом и все тщательно перемешать. Затем нужно положить салат в блюдо и украсить перед подачей.

Салат из макарон  с фасолью  консервированной

Салаты из консервированной фасоли рецептыВам понадобятся  следующие продукты:

300 грамм фасоли200 грамм рожков (макароны)2 морковки100 грамм огурцов  маринованныхЛуковица3 столовые ложки  винного уксуса1 чайная ложка горчицыМасло растительное

Как приготовить салат:

Нужно отварить фасоль в немного подсоленной  воде, положить на дуршлаг и подождать, пока она стечёт. Затем отварить рожки, промыть. Чтобы не слипались, и тоже откинуть на дуршлаг. Лук и  огурцы, морковь нужно мелко-мелко  порезать либо потереть на крупной тёрке. Затем нужно перемешать макароны и фасоль, овощи.

Заправку нужно  приготовить из масла, винного уксуса и горчицы.

Салат из фасоли консервированной со шкварками рецепт

Салаты из консервированной фасоли рецептыВам понадобится:

50 грамм репчатого  лука300 грамм фасоли100 грамм свиного сала15 грамм кинзы  свежейПетрушка зелёная

Как приготовить :

Фасоль нужно  замочить, а затем отварить. После  этого нужно фасоль охладить. Сало мелко порезать и отправить на сковородку жариться на очень слабом огне. Затем шкварки нужно снять, и в этом жире пожарить мелко порезанный лук.

После нужно  перемешать шкварки и лук, мелко  изрубленную зелень. Салат нужно  переместить в салатницу и  украсить веточками зелени.

Салат из фасоли с маслинами рецепт

Салаты из консервированной фасоли рецептыВам понадобятся  следующие ингредиенты:

Белая фасоль – 250 грамм2 яйца4 столовые ложки  масла растительного60 грамм лука  зелёного3 столовые ложки  уксусаПоловинка лимонаМаслиныЗеленьПерец и соль

Как приготовить:

Отварить  в немного подсоленной воде  фасоль, которую заранее вымочили в воде. Затем порезать мелко лук зелёный и петрушку. Яйца, отваренные вкрутую нужно мелко порубить.

Затем все ингредиенты  нужно перемешать, поперчить и посолить, заправить маслом растительным и уксусом. Затем уже готовый салат нужно украсить маслинами, лимонными дольками и свежей зеленью.

Салат с фасолью консервированной  и грибами

Салаты из консервированной фасоли рецептыПродукты:

Грибы  - 150 грамм1 стакан фасолиКорень сельдерея  – 60 граммЯйцоТоматный соус или майонезМасло растительное и соль

Как приготовить :

Нужно отваренную фасоль перемешать с мелко порезанными  вареными грибами, вареным корнем сельдерея  и крутым яйцом. После этого нужно  перемешать салат, заправить, примешав к майонезу или томатному соусу  немного масла растительного  и соли.

Салат из фасоли  консервированной с печенью рецепт

Салаты из консервированной фасоли рецептыВам нужны следующие продукты:

Печень 200 граммФасоль – 200 грамм3 морковки20 грамм масла  сливочного2 головки лука  репчатогоКрасный перецМайонезСоль

Фасоль нужно  сварить. Слить с неё воду. Потом  подмешать к ней примерно 20 грамм  масла сливочного. Порезать печень маленькими кусочками, отварить или обжарить. Затем нужно порезать лук и пожарить на подсолнечном масле. Морковку потереть на крупной тёрке и тоже поджарить. Перемешать лук и морковь, посолить и поперчить, ввести в печень, смешанную с фасолью. К салату нужно добавить около 2-3 столовых ложек майонеза.

Салат из фасоли  простой с луком

Салаты из консервированной фасоли рецептыВам будет  нужно:

  • Лук  - 2 головки
  • Полкилограмма фасоли
  • Пучок петрушки
  • Масло растительное – 2 стакана
  • Полстакана уксуса
  • Перец и соль

Как приготовить :

Нужно перебрать  и помыть фасоль, отварить и положить на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. После этого порубить петрушку и лук. Затем все ингредиенты нужно выложить в салатницу и посолить, поперчить и залить заправкой, сделанной из масла растительного и уксуса.

Салат из фасоли консервированной с ветчиной рецепт

Салаты из консервированной фасоли рецептыВам понадобится:

Копчёная ветчина  – 200 граммСтакан фасоли2 яйцаСоус, приготовленный из горчицы и сметаны – полстакана

Как приготовить салат:

Нужно заранее  замочить фасоль, отварить и остудить. Затем к фасоли нужно подмешать  мелко порезанную ветчину, залить соусом из сметаны и горчицы (можно добавить и томатный соус), перемешать и положить в салатницу.

Затем почистить  яйца, порезать пополам и вынуть из них желтки. Вместо желтков нужно  положить порезанную ветчину. Этими  яйцами нужно украсить салат. Желтки можно заранее смешать с горчицей.

Можно брать  и солёную ветчину, но только предварительно вымоченную.

recepty-kulinariya.ru

Рецепты салатов с фасолью с фото

Фото-рецепты салатов с фасолью

Фасоль является ценным продуктом, богатым витаминами, минералами, углеводами, растительным белком и клетчаткой, незаменимой для нормального пищеварения. Благодаря этому вкусные и питательные салаты с фасолью не способствуют увеличению веса и даже снижают концентрацию вредного холестерина. Для салатов с фасолью рецептов существует множество, причем наиболее часто в них используется белая, желтая, красная, фиолетовая фасоль, реже – зеленая стручковая фасоль, а чаще – любая фасоль в консервированном виде. Этот красочный ингредиент делает блюда настоящим украшением стола. Покажут разнообразные салаты с фасолью фото в этой подборке нашего кулинарного сайта. Считаете, что для приготовления фасоли требуется много времени? Тогда посмотрите наши подробные рецепты с фото, и вкусный салат с фасолью будет частым гостем на вашем столе. Как упрощенный, но не менее вкусный вариант, можно приготовить салат с фасолью консервированной. Установлено, что консервированная фасоль сохраняет полезные элементы и не теряет своего вкуса. Она так популярна в европейских странах, что присутствует во многих рецептах и, действительно, экономит массу времени хозяйкам.

Подробней

Как отварная фасоль, так и консервированная фасоль отлично соединяется в рецептах со многими ингредиентами. Превосходные витаминные салатики получаются, если фасоль сочетать в рецептах с грейпфрутом и говядиной, с брокколи и цветной капустой, с айвой или ананасами, с морской капустой или помидорами. Наши фото помогут показать всю гамму красок этих полезных и вкусных рецептов. Вкусные и сытные салаты с консервированной фасолью можно приготовить, используя рецепты с копченой говядиной, ветчиной, печенью или курицей. Заслуживают внимания рецепты салатов с фасолью и рыбой, например, скумбрией, треской, тунцом, селедкой, а также с креветками, кальмарами, крабовым мясом и другими морепродуктами. Для организма это настоящий праздник белка. В этих рецептах уместна и свежая фасоль, и консервированная фасоль. Такие салатики не только энергетически ценны и вкусны, на фото видно, как замечательно они оформлены. Очень интересно и необычно выглядят блюда из зеленой стручковой фасоли. Если вы воспользуетесь нашими фото с пошаговыми рецептами, блюда с фасолью станут изюминкой любого торжества. Мы приготовили рецепты на этой странице сайта и для вегетарианцев, поскольку фасоль очень питательна и хорошо работает в салатиках с овощами, фруктами, грибами и орехами.

Чтобы быстро и легко приготовить вкусные салаты с фасолью фото рецепты в этом разделе нашего сайта раскроют все секреты технологического процесса. Выбирайте понравившееся фото и готовьте на здоровье!

свернуть

webspoon.ru

Очень вкусный салат с консервированной фасолью: рецепт с фото

Хочу предложить вашему вниманию интересный салат из  фасоли с сухариками. Рецепт хорош тем, что требует мало времени на приготовление,  эффектно выглядит на праздничном столе и разнообразит повседневное меню. Это очень вкусный салат с консервированной фасолью. Рецепт с фото, а также описание прилагаются традиционно :).

Очень вкусный салат с консервированной фасолью рецепт с фото

Интересен этот салатик тем, что  можно приготовить  базовый вариант (он прилагается ниже :)), и на нем можно остановиться. А можно поиграть в «конструктор», — оставляя основной ингредиент – фасоль, —  и, изменяя другие  его составляющие, получаем несколько вариантов салатов.  Каждый из которых, своеобразен и интересен по- своему. Вкусы разные, но один другому не уступают!

Продукты для приготовления 1 кг салата(базовый вариант):

2016-11-07_213601

  • Фасоль консервированная – 250-350 г
  • Яйцо вареное – 1-2 шт.
  • Ветчина – 200 г
  • Огурец  свежий —  200 г
  • Сухарики -80-100 г
  • Укроп – 2-3 веточки
  • Майонез –  80-100 г (или салатная заправка)

Салат с консервированной фасолью — рецепт

  1. Консервированную фасоль отцеживаем от лишней жидкости. Мне больше нравится красная фасоль. 2016-11-07_212904В салате она выглядит более эффектно. При желании или необходимости можно брать и белую фасоль, на вкус это не влияет. Можно взять смесь из консервированной фасоли разного цвета.
  2. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать  средними кубиками.
  3. Ветчину  также нарезаем  кубиками. Ее можно копченой или полукопченой колбаской.
  4. Огурец нарезаем  кубиками, немного присыпаем солью и  отцеживаем  сок. Это нужно, чтобы готовый салат не был водянистым.2016-11-07_212720
  5. Укроп мелко рубим ножом.
  6. Перемешиваем все составляющие салата кроме сухариков и укропа . Точнее  одну половину добавляем к фасоли, яйцам и ветчине, а оставшимися украшаем салат при подаче.  Добавляем майонез или салатную заправку. Я предпочитаю заправку, -так салат выглядит более эффектно и на вкус нравится больше. 2016-11-07_212825Мужчины же мои, едят его с майонезом. Так и делаю в двух салатниках 🙂  Для заправки: — смешиваю по вкусу – соль сахар и молотый черный перец (по щепотке), добавляю лимонный сок или бальзамический уксус – 1-2 ст. ложки. Взбиваю до растворения соли и сахара. В конце добавляю 6-8 ст. ложек растительного масла.
  7. Оставшуюся половину сухариков выкладываем  сверху  уже при подаче и посыпаем укропом.

Еще один вариант салата с фасолью, который мы тоже часто готовим и никак не можем определиться, какой из них вкуснее :).  Вся «технология», если это можно так назвать :), как в базовом рецепте, НО(!):

Ветчину заменяем  твердым сыром,  огурцы – помидорами,  сухарики -обязательно ржаные, с  чесноком, укроп  убираем. Заправляем ореховым соусом.  Получаем на выходе – тоже салат с консервированной фасолью, но совсем  другого вкуса.

Попробуйте обе вариации – это очень вкусно 🙂

Салат с фасолью  и сухариками вариант  №2
  • Фасоль консервированная – 250-350 г
  • Яйцо вареное – 1-2 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Помидор —  1-2 шт.
  • Сухарики -80г
  • Ореховая заправка  -120-150 мл (Для приготовления заправки – треть стакана. грецких орехов подсушить  и измельчить в муку. Развести кипятком до состояния соуса ,посолить  и поперчить по вкусу. Добавить 1-2 ч. л. лимонного сока).

 

Совет:

Можно вместо консервированной взять такое же количество не консервированной отварной белой или красной фасоли. Но  предварительно неплохо «усилить» вкус. Для этого смешиваем фасоль с частью салатной заправки или майонеза на 15-20 минут, а затем добавляем к другим ингредиентам.

Готовьте с любовью и удовольствием! Приходите  в гости на новые рецепты!

[ads1]

 

Загрузка...

Поделиться новостью в соцсетях     Метки: салаты

bufeta.net