Как приготовить вкусный салат с копченой куриной грудкой. Салат из куриной грудки копченой простой и вкусный


Салат из копченой грудки – 9 рецептов

Содержание материала:

Думаете, какую закуску подать на праздничный стол – приготовьте салат с куриной грудкой. Она прекрасно сочетается с любыми продуктами. Ваши гости по достоинству оценят сытное, нежное и вкусное блюдо.

Салат с копченой куриной грудкой и ананасами

Сочетания мяса и ананасов создают неповторимый вкус.

Вам понадобится:
  • колечки консервированных ананасов – 300 гр;
  • грецкие орехи – 100 гр;
  • курица копченая – 0,25 кг;
  • сметана – 40 гр;
  • твердый сыр – 150 гр;
  • два зубца чеснока;
  • майонез – 40 гр.
Пошаговое приготовление:
  1. Мякоть птицы порезать маленькими кубиками.
  2. Выложить ананасы из банки, всю лишнюю жидкость убрать и нарезать кусочками.
  3. Сыр провести через терку.
  4. Орехи мелко порубить.
  5. Соединить в отдельной миске сметану и майонез.
  6. Очищенный чеснок обработать с помощью пресса и переложить в сметанную массу.
  7. Все подготовленные ингредиенты смешать в салатнице.
  8. При желании можно насыпать чуть – чуть соли.
  9. Сверху закуска украшается колечками ананаса.

С морковью по – корейски

В таком варианте салата причудливо соединяется острый привкус корейской моркови и нежное копченое мясо.

Список продуктов:
  • мясо птицы – 400 гр;
  • сыр – 100 гр;
  • два помидора;
  • морковь по-корейски – 200 гр;
  • майонез – 75 гр.
Как приготовить салат из копченой грудки и корейской моркови:
  1. Помыть помидоры, убрать шляпки.
  2. Копченую курочку нашинковать маленькими квадратиками.
  3. Ту же операцию проделать с помидорами.
  4. Сыр обрабатываем на терке.
  5. Кидаем вышеперечисленные ингредиенты в глубокую миску.
  6. Морковь избавить от сока, и переложить к остальным продуктам.
  7. Налить майонез и смешать.

Рецепт с сыром и маслинами

Очень легкий и вкусный вариант салатика. Прекрасно подойдет для лета.

Необходимые ингредиенты:
  • копченое филе курицы – 0,4 кг;
  • два куриных яйца;
  • полбанки маслин;
  • один сладкий перец;
  • майонез – 60 гр;
  • немного молотого перца;
  • три пера зеленого лука;
  • сыр – 90 гр.
Пошаговая инструкция:
  1. Из болгарского перца уберите сердцевину и порежьте его мелкими кусочками.
  2. Лук помойте и мелко нарубите.
  3. Оливки нарежьте кольцами.
  4. Заранее приготовьте в кастрюле яйца, уберите с них скорлупу и нашинкуйте кубиками.
  5. С куриного филе снимите корочку и сделайте из мякоти небольшие кусочки.
  6. Смешайте все в общей посуде, добавьте майонезный соус, насыпьте перец и немного соли при желании.
  7. Переложите закуску в красивую салатницу и его можно нести на праздничный стол.

Классический цезарь

Этот изысканный вариант салата готовится очень просто и состоит из доступных и недорогих ингредиентов.

Вам понадобится:
  • половина батона белого;
  • два яйца;
  • куриная грудка – 0,25 кг;
  • пармезан – 50 гр;
  • пол лимона;
  • два помидора;
  • листья салата – 150 гр;
  • черный перец по вкусу;
  • соль при необходимости;
  • один зубок чеснока;
  • сладкая горчица – 8 гр.
Секреты приготовления:
  1. Отрезать от хлеба корочку, а мякоть разделить руками на небольшие кусочки.
  2. Выложить их в форму для запекания, налить чуть – чуть масла, посыпать солью и запечь в духовке до тех пор, пока кусочки не станут золотистыми.
  3. Курицу измельчить ножом.
  4. Пармезан провести через терку.
  5. Салатные листья промойте под краном и нарвите руками на кусочки.
  6. Отсоедините белки от желтков.
  7. Почищенный чесночный зубчик протереть на терке и соединить с перцем и солью.
  8. Добавить к приправам выжатый лимонный сок, горчицу и желтки.
  9. Все вместе взбить и налить оливковое масло.
  10. На дно салатницы выложить кусочки листьев, полить их получившимся соусом.
  11. На салат положить кусочки курицы и батона, долить оставшийся соус.
  12. Посыпать их сверху тертым сыром.
  13. Помидоры разделать на дольки и украсить ими блюдо. Приятного аппетита!

С шампиньонами

Грибы способствуют насыщению, имеют высокую энергетическую ценность.

Нужные ингредиенты:
  • сыр – 160 гр;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • копченая курица – 0, 2 кг;
  • пять куриных яиц;
  • майонез – 30 гр;
  • зелень по вкусу.
Способ приготовления:
  1. Сваренные яйца избавить от скорлупы. Белки положить в одну миску, желтки – в другую и обработать их на терке, не смешивая.
  2. Готовые грибы порезать вместе с курицей на небольшие кусочки.
  3. Твердый сыр измельчить с помощью терки.
  4. На самое дно глубокой салатницы выкладываем птицу, залитую майонезом.
  5. Вторым слоем пойдут грибы, следом майонез.
  6. Третий слой – белки яиц, следом сыр, потом желтки и зелень.
  7. Каждый уровень салата завершаем прослойкой майонеза.

С кукурузой

Такая закуска будет эффектно смотреться на любом столе.

Список продуктов:
  • майонез – 0,2 кг;
  • консервированная кукуруза – 150 гр;
  • два помидора;
  • два чесночных зубчика;
  • копченая грудка – 0,4 кг;
  • сыр – 0,13 кг;
  • пряности и соль по вкусу;
  • немного свежей зелени.
Как приготовить салат с копченой куриной грудкой:
  1. Мясо птицы избавить от косточек, шкурки и нашинковать на кубики.
  2. Сразу же сложить их в миску для салата.
  3. Сверху на мясо выдавать майонез и посыпать измельченным чесноком.
  4. Из банки с кукурузой вылить всю жидкость, а сами кукурузные зерна высыпать на мясо.
  5. Опять смазать слой майонезом.
  6. Помытые помидоры нарубить кусочками. Они пойдут третьим слоем. Сверху можно насыпать молотый перец.
  7. На помидоры высыпаем измельченные вареный яйца.
  8. Сыр провести через терку и выложить на яичный слой.
  9. Старайтесь, чтобы сыр покрыл собой все предыдущие ингредиенты.
  10. Положите салат в холодильник на 20 минут, и он готов к употреблению.

С добавлением чернослива

Чернослив придает закуске нежность и сладковатый вкус.

Вам понадобится:
  • половинка зеленого огурца;
  • два яйца;
  • чернослив – 75 гр;
  • грецкие орехи – 50 гр;
  • копченая птичья грудка – 200 гр;
  • майонезный соус – 70 гр;
  • щепотка черного перца.
Пошаговое приготовление:
  1. Проводим через терку по-отдельности белки с желтками.
  2. Куриную грудку превращаем в небольшие кубики.
  3. Чернослив режем квадратиками. Не забудьте его помыть перед приготовлением.
  4. Огурец избавляем от кожуры и шинкуем кубиками.
  5. Кусочки орехов сложить в посуду и размять скалкой.
  6. Выкладываем поочередно мясо с майонезом, чернослив, орехи, белки, огурец и желтки.
  7. Каждый пласт, кроме грецких орехов поливаем майонезом.
  8. Перед подачей на стол стоит убрать его на 10 минут в холодильник.

Салат с копченой куриной грудкой и фасолью

Основные продукты:
  • фасоль красная – 400 гр;
  • пачка сухариков;
  • куриная грудка – 0,6 кг;
  • петрушка свежая – 60 гр;
  • майонез – 150 гр.
Как приготовить:
  1. Курочку рубим на небольшие кусочки и высыпаем их в красивую миску.
  2. Консервированную фасоль освобождаем от жидкости и выкладываем к кусочкам птицы.
  3. Сверху сыпем сухарики.
  4. Наливаем майонез и хорошенько перемешиваем ингредиенты.
  5. Украшаем все это великолепие мелко нарубленной петрушкой.
  6. Блюдо подаем сразу на стол. Если салат будет долго стоять в холодильнике, ту сухарики размякнут от майонеза и станут невкусными.

Гранатовый браслет

Такую закуску можно приготовить на новый год или любое торжество, и она отлично будет смотреться на столе.

Список продуктов:
  • две картофелины;
  • один гранат;
  • одна луковица;
  • майонез и специи по вкусу;
  • копченая птица – 0,2 кг;
  • два куриных яйца;
  • две морковки;
  • растительное масло – 30 мл;
  • две свеклы.
Секреты приготовления:
  1. Все овощи отварить и почистить.
  2. Курицу измельчить ножом.
  3. Луковицу пошинковать и пассировать на сковороде в масле.
  4. Остальные овощи провести через крупную терку.
  5. Яйца необходимо сварить, а затем мелко – мелко порубить.
  6. Убрать кожуру и пленку с граната зерна перебрать.
  7. Для такого салата нужна плоская тарелка.
  8. Берем любой стакан и смазываем его растительным маслом.
  9. Устанавливаем стакан на середину тарелки и выкладываем вокруг него измельченный картофель.
  10. Затем поочередно кладем обжаренный лук, куриное мясо, морковку, кусочки яиц, свеклу.
  11. Каждый слой нужно промазывать майонезом, а самый первый пласт посыпать солью и молотым перцем.
  12. Сверху сыпем зерна граната, убираем стакан и получился оригинальный красивый салат, напоминающий по форме браслет. Приятного аппетита!

Салаты с добавлением копченой куриной грудки получаются сытными, но в, то, же время легкими с пикантным вкусом и приятным ароматом. Такая закуска придется как нельзя, кстати, на праздничный стол и в качестве дополнения к обеду. Создавайте свои вариации, проявляя фантазию!

attuale.ru

Салат с копченой куриной грудкой: пошаговые рецепты на выбор

24 апреля 2016 4409

Копченые мясные продукты могут использоваться в качестве калорийной и питательной основы для многих салатов. В сочетании с овощами, богатыми минералами и витаминами, получаются блюда с весьма сбалансированным составом.

Готовить их несложно и недолго, поэтому с ними справится практически любой человек, владеющий элементарными кулинарными навыками. Рецепты будут весьма полезны дачникам и владельцам частного жилья, имеющим собственную коптильню.

Простой рецепт с копченой куриной грудкой

Как приготовить вкусный салат с копченой куриной грудкой Ингредиенты Количество
Копченая грудка - 350 г
Молодая капуста - 500 г
Свежий упругий огурец - 2 шт.
Зеленый лук - 2 шт.
Редиска - 150 г
Помидор - по желанию
Соль - по своему усмотрению
Оливковое масло - 50 мл
Зелень - пучок
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 77 Ккал

Куриные копчености отлично сочетаются с овощами, делая при этом салат более легким. А если заправлять растительными маслами, то можно «приравнять» его к диетическим блюдам.

Снимаем с мяса шкурку, она нам не понадобиться. Шинкуем его брусками, потом кубиками. Овощи хорошо промываем и нарезаем слайсами.

Капусту шинкуем острым ножом, притрушиваем солью и сильно мнем руками, чтобы с нее пошел сок.

Зелень моем, просушиваем и измельчаем. Все подготовленные продукты складываем в специальной салатнице, поливаем маслом оливковым.

Салат с копченой куриной грудкой и ананасами

Соединение мяса и фруктов не совсем привычно для отечественной кулинарии, но для разнообразия и расширения повседневного меню иногда хочется такой экзотики.

Компоненты:

  • Копченое филе – 450 г;
  • Ананасы – 1 банка;
  • Сыр – 150 г;
  • Чеснок – 2 зубочка;
  • Майонез легкий, нежирный – 150 мл;
  • Огурец упругий и свежий – 2 шт.;
  • Паприка – 1 шт.;
  • Листики салата – 5 шт.;
  • Яйца перепелок – 7 шт.

Копченое мясо разделываем на волокна, погружаем в глубокую пластмассовую миску. Следом произвольно рвем помытые и просушенные зеленые листья салата.

нарежьте курицу

Отвариваем яйца. Овощи поем и шинкуем полукольцами. Чеснок измельчаем ножом. Вскрываем банку с ананасами и сливаем сок. Если куски в форме колец, нарезаем их кубиками. Яйца разрезаем напополам. Все подготовленные продукты погружаем в салатник, добавляем специи, поливаем майонезом, по возможности домашним, и все хорошо промешиваем.

нарежьте ананасы

Сыр натереть или нарезать крупными ломтиками.

натереть сыр

Подавать к столу нужно сразу же, пока овощи и фрукты не стекли.

Простой салат куриный и фасолью

Этот салат соединил в себе растительные и животные белки копченого мяса и фасоли с витаминами свежих овощей.

Компоненты:

  • Куриная грудинка – 300 г;
  • Белая фасоль – 300 г;
  • Помидорки черри – 5 шт.;
  • Редиска – 100 г;
  • Уксус яблочный – 1 ст. л;
  • Горчица – 1 ст.;
  • Масло подсолнуха (раст.) – 200 мл;
  • Сахар – 1 ч. л;
  • Соль – по усмотрению хозяйки;
  • Молоко – около 100 мл;
  • Маринованные шампиньоны – 1 банка.

салат куриныйПредварительно замачиваем белую фасоль в емкости с холодной водой на ночь. В стакане для блендера смешиваем сахар, горчицу, яблочный уксус, соль и теплое молоко. Все взбиваем специальной насадкой до загустения.

Погружаем фасоль в алюминиевую кастрюлю, заливаем водой и провариваем часа два. Если нет лишнего времени или возможности долго стоять на кухне, можно использовать готовую фасоль, консервированную в банке.

Овощи моем и даем обсохнуть. Шинкуем все оставшиеся компоненты средних габаритов кубиками.

Выбирая шампиньоны, обратите внимание на их размеры и берите размером помельче, чтобы не резать, а класть в салат целиком. Открываем банку и сливаем рассол. Выкладываем подготовленные продукты в глубокую салатницу, заливаем соусом и хорошо промешиваем.

Для этого салата подойдет заправка из льняного или оливкового масла.

Вкусный салат из копченой курочки и кукурузы

Простой и довольно сытный салат с копченостями и кукурузой подходит для тех, кто не имеет больших кулинарных навыков.

Компоненты:

  • Грудка копченой курицы – 350 г;
  • Кукуруза сладкая (консервированная) – 1 банка;
  • Ветчина – 200 г;
  • Огурчик – 2 шт.;
  • Томаты черри – 5 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Майонез (желательно домашний) – 200 мл;
  • Петрушка, базилик – пучок;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Соль – по усмотрению.

курица копченая в салатеОтвариваем яйца и помытую морковь. Даем остыть и измельчаем, можно это сделать на терке. Копченое мясо – ветчину и грудину – шинкуем вдоль волокон, а затем поперек, кубиками.

Хорошо помыв и обсушив огурец с помидорами, нарезаем крупными ломтиками. Зелень можно порезать, а можно произвольно порвать на небольшие кусочки.

Кукурузу открываем, сливаем рассол и промываем через сито теплой водой.

Все ингредиенты соединяем в отдельном блюде, поливаем майонезом, подсаливаем и хорошо промешиваем.

Салат грибной с копченой куриной грудинкой

Очень сытный и выглядящий по-праздничному вариант слоеного салата для любого мероприятия.

Компоненты:

  • Копчености куриные – 350 г;
  • Шампиньоны свежие – 300 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло подсолнуха (раст.) – 100 мл;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Огурчик хрустящий маринованный – 3 шт.;
  • Лук зеленый – несколько перьев;
  • Майонез (лучше, если домашнего приготовления) – 150 мл;
  • Соль, перец – по усмотрению.

Грибы промываем, если нужно счищаем кожуру. Овощи чистим и шинкуем средними полукольцами. Набираем в сотейник масло растительное, и зажариваем лук с морковью.

Когда они станут полупрозрачными, добавляем нашинкованные ломтиками грибы. Выпариваем воду, подсаливаем и снимаем с конфорки. Копчености нарезаем соломкой. Провариваем картошку и яйца.

Измельчаем на терке. Огурцы режем кубиками помельче. Выкладываем блюдо слоями: картошка, зажаренные грибы с овощами, яйца, грудина, огурцы.

Каждый из них промазываем тонкой майонезной сеткой. Сверху посыпаем зеленью.

Салат с копченой грудинкой и сухариками

Не тяжелый и простой салат дополнит праздничный стол и порадует яркими красками.

Компоненты:

  • Грудина копченой курицы – 400 г;
  • Белый батон – 4 куска;
  • Сливочное масло (не спред) – 50 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Зеленый лук – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 3 шт.;
  • Сыр фетта – 250 г;
  • Майонез – 200 мл;
  • Молодая капуста – 1 небольшой кочан;
  • Соль – по вкусу.

салат с луком и купастойРежем батон крупными кубиками. Топим масло сливочное на сковороде и зажариваем хлеб до хруста. Отвариваем яйца в соленой воде, чтобы они лучше чистились.

Сливаем сыворотку с сыра и шинкуем крупными ломтиками. Срезаем верхние листы с капусты и начинаем шинковать длинной соломкой. Подсаливаем и мнем рукой.

Копченое мясо разделяем вдоль направления волокон. Перец моем, вырезаем стержень и шинкуем средней соломкой.

Яйца перерезаем на четвертины. Все продукты погружаем в стеклянную глубокую емкость. Подсаливаем и поливаем майонезом.

рис для пловаКакой рис лучше для плова, какие виды риса бывают и в чем их различие?

Салат из пекинской капусты и курицы это интересное и простое блюдо которое можно готовить каждый день.

Как сделать желе в домашних условиях — самые вкусные рецепты.

Салат из копченых грудок с овощами  гриль

Термообработанные овощи в этом салате сохраняют свои полезные свойства и делают аромат копченостей еще глубже.

Компоненты:

  • Грудинка копченой курицы – 250 г;
  • Помидор – 3 шт.;
  • Перец сладкий – 3 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Масло подсолнуха (раст.) – 50 мл;
  • Зеленый горошек – 1 банка;
  • Соль – по усмотрению кулинара.

Все овощи хорошо промываем и даем обсохнуть. Выкладываем целыми на решетку мангала и пропекаем с обеих сторон. Снимаем с огня, разрезаем на четвертины. Из перца извлекаем сердцевину. Даем остыть.

Грудинку шинкуем крупными брусками. Открываем горошек, сливаем рассол и промываем теплой водой на дуршлаге.

Погружаем все продукты в плоскую стеклянную тарелку, при необходимости подсаливаем, поливаем маслом растительным и теплым подаем к столу.

Полезные советы

  1. Для приготовления блюда потребуется исключительно свежие продукты. Если это молодые овощи, при покупке обратите внимание, чтобы они не были перемерзшими, иначе при размораживании они потеряют большую часть жидкости;
  2. Особое внимание уделите выбору копченостей: если в вакуумной упаковке присутствует жидкость, а на срезе мяса виды желеобразные вкрапления, оно приготовлено неправильно. Желтый цвет жировых прожилков, слишком интенсивный запах и отсутствие закопченной веревочки могут свидетельствовать о том, что мясо обрабатывалось жидким дымом. Мясо должно быть упругим, а на салфетке, приложенной к срезу, не оставлять водяных следов;
  3. Заправлять такие салаты можно натуральными йогуртами, сметаной, кетчупом, сливками и другими растительными маслами;
  4. Если вы используете не всю банку консервации – ананасов, кукурузы или грибов – не нужно сливать сразу весь рассол. Эти продукты могут храниться еще какое-то время и их можно использовать в следующий раз.

Приятного вам аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Салат из куриной грудки - 13 рецептов простых и вкусных

Содержание материала:

На праздничном столе всегда хочется видеть только самые интересные аппетитные закуски. Достойным гостем на нем станет салат из куриной грудки. Простые и вкусные рецепты его в различных вариациях представлены далее.

Салат с копченой куриной грудкой

Копченое мясо добавляет закуске пикантности. Ингредиенты: 230 г копченой куриной грудки, банка красной консервированной фасоли, большой свежий огурчик, морковка, чеснок, соль, майонез, свежий укроп.

  1. Морковка измельчается при помощи специальной терки для корейской закуски. Это же приспособление используется и для натирания огурца.
  2. Фасоль избавляется от жидкости из банки.
  3. Мясо режется мелкими тонкими брусочками.
  4. Все подготовленные продукты перемешиваются и подсаливаются.

Заправляется салат с копченой куриной грудкой смесью майонеза, чеснока и рубленого укропа.

С ананасами

Такой рецепт один из самых популярных среди всех вариантов закусок на основе куриной грудки. Ингредиенты: 260 г курятины, отборное яйцо, полбанки ананасов в сиропе, 80 г твердого сыра, майонез.

  1. Курица отваривается, остужается и мелко режется.
  2. Яйца, приготовленные вкрутую, трутся на крупной терке.
  3. Ананасы режутся кубиками.
  4. Сыр трется при помощи терки со средними делениями.
  5. Салат с ананасом и куриной грудкой выкладывается слоями в следующем порядке: курица – яйца – фрукты – сыр.

Украсить салат можно грецкими орехами и перьями лука, изобразив целый ананас.

С добавлением грибов

Грибочки подойдут любые. Но лучше использовать маринованные опята. Ингредиенты: полкило копченой куриной грудки, 4 шт. яиц, 2 маринованных огурчика, 5 картофелин, 380 г маринованных грибов, луковица, соль, майонез.

  1. Картошка и яйца варятся до готовности, после чего шинкуются мелкими кубиками.
  2. Лук измельчается и обжаривается до золотистости.
  3. Грибы мелко режутся острым ножом. Также измельчаются и огурчики.
  4. Все ингредиенты соединяются в салатнике, солятся и заправляются майонезом.

Вместо маринованных грибочков можно взять свежие, обжарив их на сковородке вместе с луком.

Салат с вареной куриной грудкой

Из вареной курятины можно приготовить очень сытную закуску, если использовать в ней еще и рисовую крупу. Ингредиенты: полстакана длинного белого риса, 380 г мяса, морковка, 4 шт. куриных яиц, соль, гранулированный чеснок, майонез.

  1. Куриное мясо отваривается в соленой воде и руками делится на волокна.
  2. Отдельно варится морковка, рис и яйца. Готовая крупа хорошенько промывается холодной водой.
  3. Все подготовленные ингредиенты смешиваются, солятся, посыпаются чесноком и заправляются майонезом.

Вкусно добавлять в такую закуску мелкорубленую зелень.

С кукурузой

Сладкая кукуруза добавит закуске сочности и свежести. Ингредиенты: 220 г куриной грудки и столько же кукурузы, 3 шт. куриных яиц, зеленое кисло-сладкое яблоко, горсть белых сухариков, соль, майонез.

  1. Грудка и яйца варятся до готовности, после чего нарезаются приблизительно одинаковыми небольшими кубиками. Таким же образом измельчается яблоко.
  2. Подготовленные компоненты смешиваются, соединяются с кукурузой без жидкости и сухариками.
  3. Осталось присолить салат и заправить майонезом.

По желанию можно дополнять закуску сладким перчиком и/или свежим огурчиком.

Арбузная долька

Главной особенностью такого блюда становится его оформление в виде ломтика арбуза. Ингредиенты: 230 г отварной курятины, 1 шт. красного лука, 70 г сыра твердого, 2 шт. вареных куриных яиц, 2 крупных томата, пара маслин, свежий огурец, соль, майонез.

  1. Мелко нарезанная вареная грудка выкладывается первым слоем в форме дольки арбуза.
  2. Далее отправляются кубики красного лука и тертые яйца.
  3. Последним высыпается мелко тертый сыр. Слегка присолить и промазать майонезом выбранные слои.
  4. Из тертого огурца выкладывается «шкурка» арбуза. Из кусочков помидора – мякоть. А кубики тоненькие брусочки маслин будут имитировать косточки.

С таким оформлением закуска станет достойным украшением любого стола.

Со свежими огурцами

У такого варианта салатика есть отдельное название «Калейдоскоп». Ингредиенты: половинка красного перца, 70 г твердого сыра, 2 шт. куриных яиц, 2 свежих огурца, 320 г куриной грудки, полбанки консервированной кукурузы, 160 г куриной ветчины, 5 шт. чернослива без косточек.

  1. Грудка отваривается и рвется волокнами. Огурчики трутся длинной тонкой соломкой.
  2. Сваренные до готовности яйца рубятся мелкими кусочками. Аналогичным образом измельчается и вымоченный в кипятке чернослив.
  3. Ветчина и перец режутся тонкими брусочками. Сыр мелко трется.
  4. Салат выкладывается слоями: курица – кукуруза – огурцы – яйца – чернослив – ветчина – перец — сыр.

Закуска помазывается майонезом и по вкусу присаливается.

Салат с жареной куриной грудкой

Жареное мясо в сочетании с маринованными огурцами и грибами делает салат особенно оригинальным. Ингредиенты: 1 грудка, 170 г твердого сыра, небольшая банка консервированных шампиньонов, по 3 шт. куриных яиц и маринованных огурчиков, пучок свежей зелени, соль, майонез, соус чили.

  1. Мелкие кусочки курицы жарятся на любом жире до золотистости.
  2. Мясо поливается острым соусом и оставляется остывать.
  3. Яйца варятся и трутся на крупной терке, сыр режется кубиками.
  4. Шампиньоны избавляются от жидкости и разрезаются напополам.
  5. Огурчики измельчаются соломкой.
  6. Все подготовленные ингредиенты, кроме курицы, смешиваются, заправляются майонезом, солятся.

Сверху на салат выкладываются кусочки мяса и рубленая зелень.

Диетический рецепт приготовления

Эта легкая закуска отлично подойдет на период диеты или дополнит жирные мясные блюда вместо гарнира. Ингредиенты: куриная грудка, 1 шт. авокадо, 4 помидорки черри, ломтик лимона, пучок петрушки, щепотка молотой паприки, соль, 2 большие ложки оливкового масла.

  1. Мясо смазывается масло, посыпается паприкой и маринуется полчасика. Далее запекается в горячей духовке еще столько же.
  2. Авокадо без косточки и петрушка мелко рубятся, а помидорки режутся на две части.
  3. Все ингредиенты смешиваются, сбрызгиваются лимонным соком и оливковым маслом.

Вкусно подавать салат с зерновым хлебом или хлебцами.

С пекинской капустой

Сухарики для закуски лучше сделать самостоятельно, а не использовать готовые с неограниченным количеством соли и усилителями вкуса. Ингредиенты: 300 г пекинской капусты, 180 г отварного куриного мяса, горсть консервированной кукурузы, 2 вареных куриных яйца, горсть белых сухариков, майонез, соль.

  1. Листья капусты тонко шинкуются.
  2. Грудка режется соломкой, яйца — кубиками.
  3. Все ингредиенты смешиваются и заправляются подсоленным майонезом.

По желанию в такой салатик можно добавить любые другие свежие овощи. Например, огурец или помидоры черри.

С добавлением сыра

Для оригинальности в закуску добавляется сладкий апельсин (1 шт.). Остальные ингредиенты: 270 г куриного мяса, горсть ядер грецких орехов, свежий огурец, 70 г твердого сыра, 3 шт. яиц вареных куриных, маленькая красная луковица, соль, майонез.

  1. Курятина отваривается в соленой воде, остужается и разбирается на волокна.
  2. Яйца, лук и огурчик режутся кубиками.
  3. Ядра орешков мелко крошатся.
  4. Сыр трется на самой крупной терке.
  5. Дольки апельсина без пленок режутся средними кусочками.
  6. Все составляющие соединяются, солятся и заправляются майонезом.

Очень красиво подавать закуску в половинках шкурки апельсинов.

С запеченным куриным филе

Этот салат можно подавать не только в холодном, но и в теплом виде. Ингредиенты: 380 г куриной грудки, по 2 шт. лука и морковки, 3-4 маринованных огурчика, майонез, оливковое масло, соль.

  1. Грудка солится, заворачивается в промасленную фольгу и запекается до готовности.
  2. Свежие овощи мелко шинкуются и пассируются на хорошо разогретом оливковом масле.
  3. Огурцы шинкуются тонкими полосками.
  4. Все подготовленные ингредиенты смешиваются, солятся и заправляются майонезом.

Украшается закуска зеленью.

С морковью по-корейски

Простейший пикантный салатик, который готовится всего за несколько минут. Ингредиенты: 320 г курятины, 130 г морковки по-корейски, 90 г твердого сыра, свежий огурчик, соль, майонез, черный перец.

  1. Курица варится в соленой воде, остужается и делится на волокна.
  2. Сыр и огурец режутся тонкой соломкой.
  3. Ингредиенты можно выкладывать слоями (главное, чтобы первый был мясной, а последний – сырный) или просто смешать в салатнице.
  4. Закуска солится, перчится и заправляется майонезом.

Важно не переборщить с солью, так как закуска из моркови и без того соленая.

attuale.ru

Простой, лёгкий и вкусный салат из копчёной куриной грудки

Как приготовить простой и вкусный салат из копчёной куриной грудки Куриная грудка, отваренная или приготовленная на пару – частый гость разнообразных диетических меню. Копчение сообщает курятине заманчивый аромат и особый вкус, но, вместе с тем, добавляет калорий – до 200 ккал на 100 г. Однако, если употреблять эту копченость не слишком часто и, к тому же, в составе салатов с низкокалорийными ингредиентами, можно не опасаться прибавки в весе.

Рассмотрим примерный рецепт простого и вкусного, диетически безопасного салата из копчёной куриной грудки, пользу и риск его употребления, а также список всевозможных дополнений, которые не добавят блюду избытка калорий, но обогатят его состав.

Рецепт салата с копченой куриной грудкой

Как правильно выбрать продукты для вкусного салата с копченой куриной грудкойКомпоненты подлинно диетического салата должны быть с самого начала правильно подобраны. Счастливые владельцы аэрогрилей и домашних коптилен готовят копченую курятину собственноручно, не сомневаясь в качестве конечного продукта. В более сложном положении оказываются те, кто выбирает куриную копченость в магазине. Лучше всего, если в состав приобретаемого готового продукта входит только куриное мясо, соль, перец, чеснок и нитрит натрия.

Следует обращать внимание на внешний вид и запах – ровный золотистый цвет, гладкая неповрежденная кожица без остатков перьев и легкий приятный аромат присущ курятине высокого качества, копченой на древесных опилках. Резкий, едкий запах указывает на применение «жидкого дыма», содержащего потенциальные канцерогены, и некачественный, хотя и более дешевый продукт.

Как правильно выбрать ингредиенты для рецепта приготовления салата с копченой куриной грудкойЛистовой салат следует покупать в день приготовления блюда, обращая внимание на поверхность среза: у свежих листьев она светлая.

Помидоры выбирают ровной окраски, с матовой, не слишком толстой кожицей. Внутри не должно быть белых прожилок, свидетельствующих о повышенной концентрации нитратов.

Заправка представлена несколькими вариантами. Чаще всего используется майонез. Готовый магазинный соус сочетает избыток калорий с дефицитом ценных веществ. Майонез домашнего приготовления гораздо полезнее, однако это по-прежнему высококалорийный продукт. На диетическом столе более желателен соевый соус. Эта заправка, если она изготовлена из натурального сырья без красителей и консервантов, продается только в стеклянной таре. Уместно также растительное масло как само по себе, так и в сочетаниях с соевым соусом, уксусом разных сортов, свежевыжатыми соками цитрусовых и плодов граната. Можно применить заправку нежирной сметаной либо столь же низкокалорийным йогуртом.

Придают блюду дополнительные ароматы всевозможные специи – молотые перцы, горчица, чеснок, имбирь, пряные травы. Соль в этих салатах, особенно для диетических меню, практически не применяется, так перед копчением мясо уже достаточно просаливается.

Состав одного из простых и, вместе с тем, вкусных диетических салатов с копченой курятиной:

Какие ингредиенты входят в состав вкусного диетического салата с копченой куриной грудкой
  • 300 г копченой куриной грудки;
  • три спелых помидора;
  • пучок листового салата;
  • пучок ароматной зелени лука, петрушки и укропа;
  • два зубца чеснока;
  • столовая ложка оливкового масла.

Приготовление:

  • Копченую курятину освободить от кожицы и нарезать кубиками.
  • Тщательно вымытые в холодной проточной воде листья салата обсушить и порвать некрупными кусочками.
  • Мытые помидоры порезать кубиками, добавить к ним мелко изрубленный чеснок и оливковое масло. Выделяющийся томатный сок и оливковое масло с чесноком образуют заправку салата.
  • Мелко нарубить промытую и обсушенную зелень.
  • Все ингредиенты соединить и хорошо перемешать.

Практика диет и пищевые противопоказания

Какова диетическая ценность вкусного салата с копченой куриной грудкойЭтот вкусный салат с копченой куриной грудкой и низкокалорийными овощами может время от времени разнообразить и оживлять меню любых диет, рассчитанных на ликвидацию избыточного веса с сохранением мышечной массы. Курятина при этом обеспечивает поступление белков, витаминов и микроэлементов, а овощи дополнительно обогащают витаминный состав и, благодаря содержанию клетчатки, способствуют очищению и оптимальной работе пищеварительного тракта. В целом такая белково-витаминная смесь с ценными микроэлементами укрепляет мускулатуру и улучшает состояние кожи.

Вместе с тем, употребление любых копченостей противопоказано при проблемном пищеварении, а также при обострениях хронических желудочно-кишечных заболеваний.

Вкусная, ароматная и полезная легкость – варианты состава

Достойно дополнят копченую куриную грудку следующие компоненты:

  • Разнообразные овощи, свежие и приготовленные. Кроме приведенных в примерном рецепте листового салата и помидоров, это огурцы, кукуруза, редис, зеленый горошек, морковь, стручковая и обычная фасоль, пекинская капуста, картофель, свекла.
  • Сыр, мягкий и твердый. Обогащает белковый состав молочной группой и добавляет полезную дозу кальция.
  • Яйца, куриные и перепелиные. Усиливают белковую составляющую и, вместе с тем, поднимают общую калорийность блюда на 20-30 единиц.
  • Грибы. Практически не добавляют калорий, привнося приятный вкус и аромат.
  • Фрукты, плоды и ягоды, как консервированные, так и свежие – ананасы, апельсины и другие цитрусовые, яблоки, груши, манго, авокадо, виноград, черные и зеленые оливки, клюква, гранат.
Где можно найти рецепт приготовления салата с копченой куриной грудкой и фасолью
  • Сухофрукты. Удачно оттеняют вкус салата чернослив, а также курага, изюм (если нет ограничений по сахару).
  • Орехи. С копченой курицей прекрасно сочетаются измельченные грецкие, кешью, а также кедровые орешки.
  • Мелкие сухарики, изготовленные на сухой сковороде. Обжаренные в масле существенно увеличивают калорийность.

Салат с копченой куриной грудкой и фасолью – видео

В представленном видеоматериале продемонстрирован простой рецепт приготовления питательного салата с копченой куриной грудкой, белой и красной репчатой луковицей, крутыми яйцами, отварной фасолью и хрустящими сухариками. Перед нарезкой с куриного мяса снята кожица. Салат заправлен очень небольшим количеством майонеза. Упомянуты также более диетические варианты заправки — растительное масло и натуральный йогурт.

Богатая белком и биологически полезными веществами копченая куриная грудка имеет более высокую калорийность, чем традиционно диетическая отварная курятина. Тем не менее, в салатах с разнообразными низкокалорийными компонентами эта копченость эпизодически разнообразит целевые меню, не угрожая стройности.

Какие букеты продуктов вы используете в салатах с копченой куриной грудкой? Каков, по вашему мнению, наилучший рецепт заправки для таких салатов? Применяете ли вы эти блюда в составе диетических меню? Делитесь кулинарными достижениями, открытиями и наблюдениями с нами в комментариях!

www.davajpohudeem.com

Салат с копченой куриной грудкой: простые и вкусные рецепты

Салат с копченой куриной грудкой уже давно стал привычным блюдом на праздничном столе. Его рецепт, как правило, довольно легко готовить. Есть разные вариации, среди которых встречаются довольно нестандартные. Здесь мы рассмотрим самые удачные варианты, которые непременно удивят как близких, так и гостей. Главное, правильно их приготовить, предварительно хорошо изучив рецепт.

Салат с черносливом и копчёной курицей

Довольно сытный и калорийный салат, который превосходно подойдёт для праздничного стола. Готовить его несложно, хотя придётся постараться, чтобы он вышел действительно вкусным. Рекомендуется использовать именно те продукты, которые указаны в рецепте.

Салат с копченой грудкой и черносливом

Ингредиенты:

  • копчёная грудка — 170-200 грамм;
  • шампиньоны свежие — 250 грамм;
  • репчатый лук — 1 средняя головка;
  • куриные яйца — 5-6 штук;
  • чернослив (без косточек) — около 180 грамм;
  • огурец;
  • майонез и специи.

Ингредиенты салата с черносливом

Рецепт слоёного салата довольно вкусный и при этом простой. Готовить его нужно чётко по инструкции, чтобы всё получилось именно так, как надо. Для начала необходимо взять копчёную грудку и нарезать её небольшими кусочками. Затем положить в тарелку и отставить. После этого нужно взять заранее отваренные куриные яйца, отделить желтки от белков и подавить их. Данный ингредиент требуется поместить в отдельную тарелку.

Также необходимо нарезать свежие шампиньоны и обжарить их с луком на растительном масле. Желательно при этом посыпать их перцем и солью. После этого нужно порезать небольшими кусочками чернослив, оставив несколько штучек для украшения. В рецепт входит свежий огурец, который необходимо нарезать тонкой соломкой.

Когда все ингредиенты будут готовы, потребуется начать формировать слоёный салат. Рецепт требует того, чтобы сначала была выложена копчёная курица. Важно посыпать её яичным белком, который необходимо предварительно потереть на тёрке. После этого нужно сделать следующий слой из желтков. Далее следует чернослив, который, к слову, необходимо замочить в кипятке как минимум на час перед использованием в салате.

Следующий этап — жареные шампиньоны с луком. Сразу за ними следует свежий огурец, посыпанный небольшим количеством соли. Последним слоем также является куриная грудка с белком. Важно каждый слой смазывать достаточным количеством майонеза.

После этого салат нужно поместить в холодильник минимум на 60 минут, а лучше на 2 или 3 часа. Перед подачей его необходимо смазать сверху майонезом и разложить чернослив. Также можно использовать петрушку, которую следует разместить по краям. В итоге должно получиться красивое и вкусное блюдо. Рецепт превосходно подойдёт для праздника и разнообразит стол.

Салат лионский

Довольно интересный и пикантный рецепт салата с курицей. Для него потребуется использовать свежие овощи, которые будут полезны для организма. Приготовить блюдо можно, к примеру, для завтрака. Это займёт примерно 15-20 минут.

Салат лионский

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 2 штуки;
  • руккола;
  • помидоры «Черри» — 6-7 штук;
  • куриная грудка копчёная — 150-200 грамм;
  • сыр пармезан — 100 грамм;
  • бальзамический уксус;
  • зелёные листья салата.

Для начала хорошенько промойте под проточной водой рукколу и листья салата, затем их смешайте вместе. После этого необходимо нарезать грудку либо тонкими полосками, либо кубиками. Предварительно нужно снять с неё кожицу и убрать косточки. Это нужно для того, чтобы салат получился нежным. Мясо положите к зелени, а затем перейдите к помидорам.

Желательно покупать сорт «Черри», так как он отлично подойдёт для этого блюда. Если по каким-то причинам его не удалось приобрести, рецепт допускает то, что будут использованы обычные помидоры. В этом случае не надо брать слишком сочные и мягкие, так как они не будут держать форму. Если же были куплены черри, то просто промойте их под проточной водой и положите в салат. Бывает такое, что попадаются довольно крупные плоды, их нужно будет разрезать пополам или на несколько частей.

Нарезаем черри

На этом салат будет практически готов. Все ингредиенты необходимо будет залить бальзамическим уксусом. Желательно не использовать его слишком много, лучше его будет добавить во время еды, если не хватит.

Теперь можно перейти к заключительному этапу. Сыр необходимо натереть на мелкой тёрке и посыпать блюдо сверху. Хорошо подойдёт пармезан, но можно взять и другой вариант. Сверху необходимо будет выложить яйцо пашот, а затем поставить блюдо в холодильник. Рецепт требует того, чтобы оно пробыло там как минимум 30 минут. Подавать на стол можно либо в таком виде, либо украсив свежей зеленью. Салат подойдёт как в качестве закуски, так и как основное блюдо для завтрака или ужина. Его можно даже использовать для торжества в качестве одного из блюд.

Салат с курицей и китайской капустой

Вкусный и необычный салат, который делается именно из китайской капусты. Получается он низкокалорийным, поэтому его можно употреблять даже во время диеты. Данный рецепт хорошо подходит для использования в качестве закуски к основным блюдам. При желании его можно приготовить даже на праздник или официальное событие.

Салат с копченой грудкой и апельсинами

Ингредиенты:

  • капуста китайская — 450 грамм;
  • чеснок — около 5 зубчиков;
  • куриная копчёная грудка — 380 грамм;
  • апельсины — 2 штуки;
  • крутоны — 30 грамм;
  • майонез.

Приготовить салат не составит труда даже начинающему кулинару, так как рецепт очень простой и при этом интересный. Для начала нужно взять копчёную курицу. Желательно приобретать грудку, но допустимо взять ножку или другую часть. Потребуется очистить мясо от шкурки и отделить от кости, если она будет. Уже после этого можно будет начать нарезать курицу небольшими кубиками.

Когда она будет готова, её нужно будет положить в большую тарелку. После этого можно приступить к капусте. Она должна быть именно китайской, а не какой-либо другой. Обычно не составляет труда приобрести этот вид в продуктовом магазине. Её нужно будет нашинковать ножиком или же нарвать листики руками. Важно, чтобы они не были слишком большими, но и делать их маленькими тоже нежелательно.

После этого нужно взять пару апельсинов, промыть их и хорошенько очистить от кожуры. Желательно с каждой дольки убрать шкурку, так как она может быть грубоватой. Всё остальное нужно будет положить в салат и хорошенько перемешать все ингредиенты.

Курица, апельсины и капуста

Блюдо необходимо заправить майонезом или же оливковым маслом. Сразу после этого его нужно будет поставить в холодильник и оставить там примерно на час (можно и дольше держать). В это время можно приготовить сухарики под названием крутоны. Делаются они очень просто.

Потребуется взять белый хлеб и нарезать его небольшими кубиками. Также нужно будет пропустить через пресс чеснок. Оба эти ингредиента необходимо хорошенько смешать друг с другом, а также добавить к ним соли и специи (по желанию). После этого можно либо подсушить на сковородке, либо отправить в духовку. Приготовление в среднем займёт 10-15 минут. Важно следить за тем, чтобы хлеб не подгорел.

Сухарики для супа

Когда салат настоится, его необходимо будет посыпать сухариками перед подачей. При желании можно украсить зеленью: укропом или петрушкой. Блюдо непременно понравится всей семье, так как оно действительно аппетитное.

okopchenii.ru

Салат с копченой грудкой: вкусные рецепты с фото

Копченая курица полюбилась многим. Продукт можно не только есть как самостоятельное блюдо, но и готовить из него очень вкусные салаты. Копченое куриное мясо сочное, обладает ярким вкусом. Приготовьте вкусные салаты с копченой куриной грудкой по простым рецептам.

При покупке копченого мяса курицы обращайте внимание на кожицу: она должна быть глянцевой и золотистой, мясо красноватого цвета, сочное.

Салат из копченой грудки и грибов

Это салат из доступных продуктов, который смотрится очень аппетитно. Перед приготовлением снимите кожуру с мяса. Для салата с копченой куриной грудкой и грибами лучше берите шампиньоны.

Салат с копченой куриной грудкой Салат с копченой куриной грудкой

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 400 г. грибов;
  • 2 куска филе;
  • 2 морковки средние;
  • майонез;
  • 100 г. сыра;
  • луковица;
  • 4 картофелины.

Приготовление:

  1. Отварите морковь с луком и яйцами. Остудите и очистите.
  2. Ингредиенты нарежьте одинаково. Можно соломкой, кубиком или пропустите через терку.
  3. Измельчите грибы и обжарьте до готовности. За пару минут до окончания жарки посолите.
  4. Мелким кубиком порежьте луковицу и тоже обжарьте отдельно.
  5. Копченое мясо должно быть нарезано так, как яйца с овощами.
  6. Выкладывайте салат с копченой куриной грудкой слоями в следующей очередности: мясо, грибы, лук, картошка, морковка и яйца. Майонезом промазывайте каждый слой. Украсьте салат свежими томатами и зеленью.

Салат выглядит нарядно и красиво, поэтому готовить его можно на праздники.

Салат с копченой грудкой и кальмаром

Этот салат с копченой куриной грудкой можно считать полноценным блюдом. В его составе кальмары и мясо. Сочетание не только вкусное, но и очень сытное. Особенно понравится салат тому, кто любит морепродукты.

Салат с копченой куриной грудкой фото Салат с копченой куриной грудкой фото

Необходимые ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 300 г. копченой корейки;
  • 4 огурца свежих;
  • 2 грудки;
  • несколько перьев лука;
  • майонез;
  • свежая петрушка и укроп.

Приготовление поэтапно:

  1. Разморозьте тушки кальмаров, промойте и обдайте кипятком, снимите кожу.
  2. Положите кальмаров на пару минут в кипящую подсоленную воду.
  3. Готовые и остывшие кальмары порежьте соломкой.
  4. Небольшими полосками нарежьте корейку и грудинку.
  5. Очистите от кожуры огурцы и порежьте кубиком. Порубите зелень.
  6. Соедините все ингредиенты в салатнице и добавьте майонез. Перемешайте.

Для салата выбирайте нежирную корейку. Кальмары в кипящей воде должны находиться не более двух минут, иначе они переварятся.

https://www.youtube.com/watch?v=cpsESJg0gG4

Салат с копченой грудкой и картошкой фри

Необычное сочетание ингредиентов с картошкой фри делает простой салат с куриной копченой грудкой оригинальным не только внешне, но и по вкусу.

Вкусный салат с копченой куриной грудкой Вкусный салат с копченой куриной грудкой

Необходимые ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 2 грудинки копченые;
  • луковица крупная;
  • 2 огурца свежих;
  • майонез;
  • уксус;
  • растительное масло;
  • морковка по-корейски – 200 г.

Приготовление:

  1. Грудинку порежьте на кусочки. Полукольцами нарежьте луковицу и залейте уксусом на несколько минут. Как сольете уксус, лук промойте водой.
  2. Картошку нарежьте мелкой и длинной соломкой, обжарьте и дайте маслу стечься.
  3. Соломкой нарежьте огурцы.
  4. Выложите слоями салат: курица, луковые кольца, морковка, картошка и огурцы. Слои заправляйте майонезом, можно делать сеточку из соуса. Салат с копченой грудинкой будет красиво смотреться на фото.

Можно использовать для салата уже готовый картофель фри, который продается в замороженном виде. Просто обжарьте его во фритюре с большим количеством масла.

Простой салат с копченой грудкой

Интересный рецепт салата с копченой куриной грудкой понравится всем, кто попробует. Получается салат с фасолью, кукурузой и копченой курицей вкусным и отлично утоляет голод.

Салат с копченой куриной грудкой и грибами Салат с копченой куриной грудкой и грибами

Ингредиенты:

  • 300 г. копченого филе;
  • 3 огурца соленых;
  • 2 зубка чеснока;
  • баночка фасоли;
  • 3 ломтика хлеба ржаного;
  • банка кукурузы;
  • 100 г. сыра;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • зелень и специи.

Приготовление:

  1. Слейте с фасоли и кукурузы воду. Порубите зелень мелко.
  2. Кусочками нарежьте мясо, огурцы порежьте кубиком.
  3. Хлеб нарежьте кусочками прямоугольной формы и натрите чесноком. Сделайте сухарики, подсушив в духовке.
  4. Перемешайте все ингредиенты в миске, кроме сухарей. Заправьте сметаной и посыпьте сыром.
  5. Добавьте в салат сухари сразу перед подачей, иначе они размякнут и вкус блюда испортится.

Сметану можно заменить майонезом, кому как нравится. Салат получается очень вкусным и необычным из-за сочетания ингредиентов. Фасоль можно положить отварную.

polzavred.ru

Узнай как приготовить салат с копченой куриной грудкой,

Копченая куриная грудка – замечательный ингредиент доля салатов.

Закуски получаются не только вкусными, но и сытными.

Здесь собраны самые интересные рецепты салатов с копченой куриной грудкой, которые обязательно порадуют вкусом.

Салат с копченой куриной грудкой – общие принципы приготовления

Копчености имеют выраженный вкус и аромат. Они хорошо сочетаются с разнообразными продуктами, соусами, свежими и отварными овощами. В отличие от отварного филе, копченые грудки более нежные и сочные. Но только если они качественные и свежие.

Основные критерии хорошего продукта:

1.    Цвет. Он должен быть естественно золотистым, без оранжевых и красноватых пятен. Недобросовестные производители очень часто используют красители, придающие продукту более выраженный цвет.

2.    Запах. Продукт должен иметь свойственный ему аромат, без посторонних примесей. К сожалению, неопытному человеку по запаху сложно определить, использовалась коптильня или применялся жидкий дым.

3.    Вид. Мясо должно быть достаточно сочным, без засохших корочек, белого и скользкого налета.

В салат с копченой куриной грудкой продукт обычно нарезается в виде кубиков или соломкой. Расслоение по волокнам не используется. Блюдо красивее и аккуратнее смотрится, если все кусочки имеют одинаковый размер и форму. Если в салате с копченой куриной грудкой имеются горошек, кукуруза или фасоль, то продукты нарезаются кубиками приблизительно такого же размера. Если используется корейская морковь, капуста, и другие свежие овощи, то мясо можно нарезать соломкой.

В качестве заправок обычно используются майонез, сметана и соусы на их основе. Реже салаты с копченой куриной грудкой заправляют растительными маслами. Все ингредиенты салата и соус перед смешиванием должны быть одной температуры.

Рецепт 1: Салат с копченой куриной грудкой и морковью по-корейски

Пикантный и необыкновенно ароматный салат с копченой куриной грудкой, который к тому же очень просто готовить. Если есть готовая корейская морковь, то процесс не займет более 10 минут.

Требуемые ингредиенты:

•    морковь по-корейски 0,3 кг;

•    грудка 0,4 кг;

•    2 сладких перца;

•    0,2 кг майонеза.

Способ приготовления

 Салат получается красивее, если использовать перец разных цветов: желтый и красный. Его нужно очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Аналогично нашинковать копченую куриную грудку. Выложить в чашку перец, корейскую морковь и курицу. Добавить майонез и аккуратно перемешать. Попробовать на вкус, обычно соль не нужна, ее хватает в курице и моркови, но при желании можно добавить.

Рецепт 2: Салат с копченой куриной грудкой и грибами

Рецепт сытного салата с копченой куриной грудкой, который делается с обжаренными грибами. Можно использовать абсолютно любые, здесь пример с шампиньонами.

Требуемые ингредиенты:

•    1 грудка;

•    3 яйца;

•    луковица;

•    3 картофелины;

•    0,2 кг сыра;

•    50 мл масла;

•    майонез.

Способ приготовления

Сначала нужно поставить вариться яйца и картофель. Пока они готовятся заняться грибами. Хорошенько их промыть, нарезать небольшими кубиками. Луковицу очистить, мелко порезать. Обжарить на сковороде в масле лук две-три минуты, высыпать грибы и обжарить до готовности. В конце присолить.  

Картофель и яйца очистить, порезать кубиками, также куриную грудку. Но не соединять и разложить в разные чашки. Можно приступать к сборке салата с копченой куриной грудкой. Для этого на круглую тарелку выложить слой картофеля, немного присолить и смазать майонезом. Сверху выложить грудку, смазать соусом, но только чуть-чуть, можно просто сделать сеточку. На куриную грудку выложить обжаренные с луком грибы, сверху яйца и хорошо смазать майонезом. Посыпать густым слоем тертого сыра. Дать настояться салату с копченой куриной грудкой 2-3 часа в холодильнике для пропитывания слоев.

Рецепт 3: Салат с копченой куриной грудкой «Подсолнух»

Популярный благодаря своей красоте подсолнух можно готовить не только с отварным мясом. Салат с копченой куриной грудкой получается ничуть не хуже, а готовится намного быстрее.

Требуемые ингредиенты:

•    одна грудка;

•    4 яйца;

•    оливки;

•    0,2 кг сыра;

•    0,3 кг маринованных грибов;

•    майонез;

•    чипсы для оформления.

Способ приготовления

Поставить вариться яйца. В это время порезать кубиками копченую куриную грудку. Шампиньоны выложить в дуршлаг, чтобы хорошо стек маринад и также порезать кубиками. Готовые яйца очистить, измельчить. Выкладываем на блюдо слой куриной грудки, формируя круг. Смазываем майонезом. Сверху выкладываем грибы, смазываем, затем отварные яйца и салат со всех сторон хорошенько смазать. Сыр натереть на терке, аккуратно обложить верх и края подсолнуха, придавливая и выравнивая форму. На поверхности нарисовать аккуратную сетку из майонеза, в каждую ячейку положить по половинке оливки. По краям подсолнуха выложить лепестки из чипсов.

Этот салат с копченой куриной грудкой также можно готовить с обжаренными грибами, с добавлением кукурузы, зеленого горошка или консервированных ананасов.  

Рецепт 4: Салат с копченой куриной грудкой «Шампуруза»

Интересный салат с копченой куриной грудкой, консервированной кукурузой и маринованными шампиньонами.

Требуемые ингредиенты:

•    0,3 кг копченой грудки;

•    2 яйца;

•    банка кукурузы;

•    баночка шампиньонов, маринованных;

•    2 моркови;

•    соль;

•    луковица;

•    майонез.

Способ приготовления

Луковицу нужно очистить, нарезать кубиками и замариновать в подкисленной уксусом воде. Отварить яйца и морковь. Остудить порезать кубиками. Добавить к ним порезанные мелко грибы и куриную грудку. Высыпать кукурузу, предварительно слив с нее маринад. Лук отжать от уксусного раствора и также добавить в салат из куриной копченой грудки. Заправить майонезом, перемешать. Посолить по вкусу.

Рецепт 5: Салат с копченой куриной грудкой и горошком

Этот салат с копченой куриной грудкой напоминает классический оливье, но благодаря зелени и лимонному соку получается свеженьким и очень ароматным.

Требуемые ингредиенты:

•    грудка копченая;

•    3 картофелины;

•    пучок зеленого лука;

•    пучок укропа;

•    банка горошка;

•    3 маринованных огурца;

•    половина лимона;

•    майонез;

•    соль.

Способ приготовления

Отварить картофель, порезать кубиками. Добавить измельченную грудку, маринованные огурчики, зеленый горошек. Зелень и лук мелко порубить ножом, залить лимонным соком и перемешать. Выложить к остальным ингредиентам. Добавить майонез, перемешать, посолить по вкусу.

Рецепт 6: Салат с копченой куриной грудкой «Остренький»

Острый и пряный салат с куриными копчеными грудками, который отличается от остальных тем, что не используется майонез. Для заливки идет соус на основе оливкового масла и лимонного сока.

Требуемые ингредиенты:

•    одна грудка;

•    4 соленых огурца;

•    большая луковица;

•    2 красных сладких перца.

Для заправки:

•    ложка горчицы;

•    3 ложки оливкового масла;

•    сок половины лимона.

Способ приготовления

Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Нашинковать соломкой куриные грудки, соленые огурцы и свежий болгарский перец. Все смешать вместе, добавить остывший лук. Для заправки растереть горчицу с лимонным соком, добавить оливковое масло. Вылить в салат и перемешать.

Рецепт 7: Салат с копченой куриной грудкой «Греческий»

 Грецкие орехи и чернослив придают салату с копченой куриной грудкой изюминку, а огурец добавляет свежести. При желании его можно заменить молодой белокочанной капустой.

Требуемые ингредиенты:

•    копченая грудка;

•    100 гр. чернослива;

•    4 яйца;

•    50 гр. грецких орехов;

•    майонез;

•    2 огурца.

Способ приготовления

Яйца отварить вкрутую, очистить, измельчить. Грудку и огурцы порезать кубиками. Если есть крупные семена, то их лучше удалить. Чернослив и орехи порезать мелко. На дно салатника выложить грудку, прослоить майонезом, на нее слой чернослива, затем свежий огурец, снова прослоить майонезом. Выложить яйца, смазать майонезом и посыпать салат грецкими орехами.

Рецепт 8: Салат с копченой куриной грудкой, фасолью и сухариками

Еще один рецепт невероятно вкусного и быстрого салата с копченой куриной грудкой. Для его приготовления лучше использовать сухарики домашнего приготовления, обжаренные на сковороде с чесночным маслом. Но если нет времени или желания их делать, то подойдут и покупные гренки.

Требуемые ингредиенты:

•    грудка 0,4 кг;

•    банка фасоли в своем соку;

•    100 гр. сухариков;

•    2 зубчика чеснока;

•    майонез.

Способ приготовления

Куриную грудку порезать кубиками. С фасоли слить воду, промыть ее и добавить к мясу. Выдавить чеснок, добавить сухарики, майонез и перемешать. Салат готов. Если не планируется употреблять его сразу, то сухарики добавлять непосредственно перед подачей на стол.

Рецепт 9: Салат с копченой куриной грудкой и ананасами

Этот интересный салат с копченой куриной грудкой и ананасами культурно подвинет на второй план традиционные закуски. Для его приготовления используются консервированные ананасы.

Требуемые ингредиенты:

•    банка ананасов 0,4 кг;

•    грудка 0,5 кг;

•    0,2 кг майонеза;

•    грецкие орехи 0,1 кг;

•    2 яйца.

Способ приготовления

С ананасов слить воду, порезать небольшими кусочками. Также измельчить копченую грудку и яйца. Все смешать с майонезом и выложить в салатник. Разровнять и посыпать густо грецкими орехами. Этот салат можно делать слоями: курица, ананасы, яйца, орехи. Но в первом варианте он получается вкуснее, пропитывается лучше.

Салат с копченой куриной грудкой – полезные советы и хитрости

•    Слоеные салаты с копченой куриной грудкой сложно смазывать майонезом, кусочки приклеиваются к ложке, слои рассыпаются. Поэтому можно просто рисовать тонкую сеточку, проколов пакет с майонезом или выложить соус в кондитерский мешок.

•    Часто в ингредиентах можно встретить консервированные продукты: грибы, кукурузу, ананасы и др. Важно тщательно сливать с них маринады, лучше откидывать на дуршлаг. Они портят вкус салата, закуска получается водянистой.

•    Чтобы в слоеном салате все ингредиенты хорошо пропитались, можно заправлять их соусом в отдельной посуде и только потом формировать блюдо.

•    Если в салат входят сочные свежие овощи, например, огурцы, помидоры, то солить и заправлять перцем лучше перед подачей на стол. Иначе будет много сока, закуска потеряет привлекательный вид.

•    Чтобы лук не горчил в салатах с копченой куриной грудкой, его можно ошпарить кипятком или замариновать в подкисленной уксусом воде.

•    Не все люди могут употреблять жирные салаты с обилием майонеза. В таком случае можно подать закуску без заправки, а отдельно в соусниках предложить майонез, сметану, масло.

Салаты с копчеными куриными грудками представляют огромный простор для фантазии. Они всегда получаются вкусными и ароматными, в любой момент могут выручить хозяйку.

zhenskoe-mnenie.ru