Совет 1: Что подать к красному полусладкому вину. Салаты к вину
Простой Рецепт салата к красному вину пошагово с фото
Салат к вину не обязательно должен быть легким, мне кажется сытный мясной или грибной вариант тоже имеет место быть. Предлагаю вам попробовать сочетание грибов, фасоли и пикантной моркови.
К красному вину можно подать теплый салат с мясом, а можно соорудить такой вот сытный салат с грибами, фасолью, морковью, луком. Обжарьте лук, грибы, отварите картошку в мундире. Все ингредиенты порежьте, смешайте в мисочке, заправьте.
Количество порций: 3-4
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 25 мин
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 132 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 3 порции
- Шампиньоны — 250 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Фасоль консервированная — 150 Грамм
- Картофель в мундире — 1 Штука
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Пошагово
- Приготовим продукты. Отварить картофель. Фасоль подойдет как консервированная, так и отварная.
- Лук нарезать тонко полукольцами.
- Лук и грибы обжарить до готовности на сковороде на среднем огне с добавлением минимального количества масла.
- Картофель нарезать кубиками.
- Морковь нарезать так, чтобы удобно было кушать салат.
- Сложить ингредиенты в салатник.
- Грибы уже готовы. Отцедите от лишнего масла.
- Добавьте грибы и лук в салат. Заправьте майонезом, посолите, поперчите.
- Перемешайте, салат готов! Приятного! Подайте к бокалу красного охлажденного вина.
goormanclub.ru
Подходящие пары: вино к салату
Салат «Цезарь» — Санджовезе, Шардоне
В составе типичного салата «Цезарь» – салат ромэн, гренки, сыр пармезан, лимонный сок, оливковое масло, яйцо, черный перец и Вустерширский соус. Салат придуман Цезарем Кардини в Мексике, в Тихуане в 1920-х годах.
Итальянское Санджовезе – хороший партнер для салатов с сыром, пиццы, пасты с помидорами. Шардоне подходит ко многим блюдам, исключения составляют разве что говядина и дичь.
Шефский салат — Рислинг, Совиньон Блан
Состоит и яиц, сваренных вкрутую, полосок ветчины, жаренной говядины, индейки или курицы, сыра и зелени салата. Этот салат стал популярным в знаменитом отеле «Ритц-Карлтон».
Совиньон Блан с его удивительным напористым ароматом и вкусом будет кстати к миксу из разнообразных по текстуре и насыщенности ингредиентов Шефского салата.
Салат «Капрезе» — Пино Гриджио
Салат «Капрезе» – это свежая моцарелла, помидоры-сливки, базилик, приправлен-ные оливковым маслом, поперченные и посоленные. «Правильный» салат «Капрезе» в идеале готовят из ингредиентов, выращенных в Кампании, на юге Италии. В частности, моцарелла должна быть из молока местных буйволов, оливковое масло – из оливок, взрощенных на полуострове Сорренто. В «Капрезе» важно не переусердствовать с количеством оливкового масла.
Ничего удивительного в том, что идеальным компаньоном к итальянскому салату с моцареллой и помидорами будет итальянское вино Пино Гриджио. Специфичное белое вино без ярко выраженного аромата, с едва уловимой горчинкой во вкусе выгодно подчеркнет вкусовые особенности «земляка» – салата «Капрезе».
Салат из морепродуктов — Шардоне, Пино Гриджио
В гастрономическом мире так много всевозможных салатов с морепродуктами! С креветками, крабовым мясом, омарами, рыбой, мидиями… Главное, не перестараться с заправкой для таких блюд. Она не должна быть очень пряной и насыщенной, чтобы не перебить нежный вкус морепродуктов.
Кроме Шардоне и Пино Гриджио, неплохо сочетается с маринованной или сырой рыбой и суши игристое или шампанское. Розовые вина можно попробовать к салатам с жаренными моллюсками.
Греческий салат — Совиньон Блан, Сансер, Вино Верде
Популярнейший салат из помидоров, огурцов, феты, греческих маслин и красного лука. Можно добавить к нему болгарский перец и анчоусы. Приправы к Греческому салату включают соль, перец, орегано и базилик. Греческие шеф-повара настаивают на том, чтобы использовать в салате только греческие маслины.
Свежее, ароматное французское вино Сансер и португальское «зеленое» Вино Верде – в качестве экпериментального подхода к сочетанию пары «салат-вино». Совиньон Блан, одно из популярнейших в мире белых сортовых вин, хоть и отличается необычным букетом, но будет настоящей находкой для салатов с сырами, особенно козьими.
Салат с куриным мясом — Рислинг, Гевюрцтраминер
Прелесть куриного филе в том, что в салат к нему вы можете добавлять все, что пожелаете: овощи, фрукты, орехи,
цитрусовые, разные приправы.
Фруктовый салат — Гренаш, Каберне
Салаты с фруктами и ягодами имеют богатый и насыщенный аромат и вкус. Соответствовать им будут такие же яркие и насыщенные вина.
Во многих винах можно найти нотки свежих и сухих фруктов. Аромат и вкус яблока, груши, дыни, тропических фруктов есть и в Рислинге, и в Шардоне, и в Совиньон Блан, и в Гевюрцтрамине-ре. Ароматические и вкусовые нюансы спелой вишни доминируют во многих винах Божоле и Пино Нуар, в Каберне. Сухофрукты наверняка заметите в ярких винах Гренаш или Гаме.
www.vseovino.ru
Что подать к красному полусладкому вину 🚩 закуски к красному сухому вину 🚩 Употребление и сочетание
Чаще всего сыры почему-то подают с красными винами. Но любой искушенный гурман знает – это довольно рискованное сочетание, ведь неверно подобранный сыр способен сгладить даже изысканный букет винтажного напитка. Не стоит компоновать сыры с молодыми красными винами: в них много танинов, которые могут «убить» вкус самого дорогого сорта.
А из-за высокой кислотности молодых вин при их совмещении со сладковатыми или пресными сырами напиток будет казаться слишком кислым. Идеальным вариантом в этом случае будет дуэт молодого красного вина с молодым же, не слишком зрелым сыром.
И все же большинство экспертов убеждены: если уж и выбирать для подачи к благородным сырам красное вино, то только старое, выдержанное. Однако более гармоничным вариантом станет все же белое. При этом действуют следующие правила: чем более зрелый сыр, тем старше должно быть вино. А чем сыр тверже, тем более терпким должно быть вино.
Опытные сомелье советуют подбирать вина и сыры из одного и того же региона. Эта рекомендация обусловлена тем, что связка сыр-вино существует веками, и виноделы с сыроделами методом проб и ошибок вместе искали рецепт наилучшего сочетания своих продуктов. В итоге вкус вина и сыра из одной местности дает в паре богатый букет.
Есть и сложившиеся правила относительно конкретных вин и сыров. Так, к примеру, благородные голубые сыры с плесенью лучше всего «раскрываются» вместе с белым десертным вином. В этом случае и сыр, и вино, усиливают друг друга, ни один продукт не теряет своего тонкого вкуса.
Если говорить конкретнее, то к рокфору (Roquefort), например, традиционно принято подавать сладкий сотерн (Sauternes), стилтон (Stilton) прекрасно сочетается с порто (Porto). Но тут есть важный нюанс: эти вина не должны быть выдержанными, тем более - винтажными.
Есть и сорта сыра, вообще не сочетающиеся вином. Например, лангр (Langres) или эпуас (Époisses). В производстве таких сыров применяется раствор из различных виноградных дистилляторов.
К сыру сорта Camembert лучше всего подать такие вина, как Cava Brut, Champagne Brut, St.Estephe, Pinot Noir, Chenin Blanc, Normandy cider, Bordeaux, Beaujolais или St.Emilion.
К сорту Brie подходят Pinot Noir, Champagne Rose, Champagne Blanc De Blanc, Beaujolais, Sparkling Wine Dry, Riesling, Bordeaux, Chardonnay и Cabernet Sauvignon.
Robiola отлично сочетается с Barbaresco, Prosecco, Barolo, Amarone.
Taleggio наиболее полно раскроет вкус с Barolo, Nebbiolo, Barbaresco и Chianti Riserva.
Популярный сыр Gouda хорош в паре с бургундскими белыми винами, а также с Chardonnay, Merlot, Cabernet Sauvignon, Riesling, Shiraz, Chenin Blanc.
Cheddar гурманы едят с Cabernet Sauvignon California, Zinfandel и Pinot Noir.
Элитный сыр Parmesan «дружит» с Valpolicella Ripasso, Chianti, Brunello Di Montalcino, Amarone, Barbaresco или Barolo.
Double Gloucester идеально совмещается с Syraz и Zinfandel.
К Pecorino подходят Chianti Classico, Primitivo, Valpolicella Ripasso, Zinfandel.
Gruyere можно подавать как с белыми, так и с красными бургундскими винами, а также с Chardonnay, Gewurztraminer, Champagne Blanc De Blanc и Champagne Brut.
Fontina очень вкусен с Pinot Grigio, Barbaresco, Dolcetto и Barbera.
Изысканный Gorgonzola обычно подают с Late Harvest, Sauternes, Primitivo, Port, Zinfandel, Bordeaux, Barolo, Amarone или Barbaresco.
Stilton сочетается с Sherry, Port, Sauternes, Late Harvest и Ice Wine.
К сырам Blue подходят Late Harvest, Bordeaux, Sauterness, Merlot, Madeira.
Cambozola обычно запивают Chardonnay.
Свежий сыр Ricotta едят с Pinot Grigio, Sauvignon Blanc, Brachetto, Chardonnay или Lambrusco.
Mozzarella требует Cianti, Greco Di Tufo, Sangiovese, Sauvignon Blanc, Orvieto.
Сыр Goat отлично сочетается с белыми Bordo, Chablis, Chenin Blanc, Sauvignon Blanc и Sancerre.
Feta можно подать с Retsina, Chardonnay, Beaujolais.
Вкус Burrata лучше подчеркнуть Champagne Rose или Tocai Friulano.
www.kakprosto.ru
Салаты с красным вином, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Варенье
- Салаты на зиму
eda.ru
Подбираем закуски к красному вину: самые классные рецепты
Чаще всего красное вино отличается терпкостью, и основная задача блюд, которые подаются к этому напитку, – сбалансировать и оттенить его вкус. Буженина, ростбиф, ветчина и бекон являются подходящей основой для правильно закуски.
Сочетать красное вино можно и с сырами, но желательно выбирать более зрелые сыры, так как молодые часто бывают немного кисловатыми. И еще одно направление, где вы можете экспериментировать – это соленая выпечка с овощами и различные тарталетки с мясными паштетами.
Но давайте перейдет от теории к практике и приготовим несколько интересных вариантов. Некоторые закуски больше подойдут для праздничного столе, в то время как другие вы можете сделать и для себя, когда вам захочется немного расслабиться и побаловать себе бокалом изысканного напитка.
1. Сэндвич с говядиной
Мы уже говорили, что ростбиф, или просто запечанная говядина, отлично сочетается с красным вином. К тому же, это блюдо очень универсальное. В горячем виде оно станет прекрасным основным блюдо, а в холодном – базой для простого сэндвича с говядиной. Один из рецептов самого ростбифа вы найдете здесь.
2. Пирожки с фасолью во фритюре
Другой прекрасной закуской к густому красному вину станут хрустящие пирожки с нежной начинкой из белой фасоли. Готовятся они небольшими порциями во фритюре, так что не забудьте заранее купить достаточное количество масла для жарки. И, несмотря на то, что это невероятно вкусно, советуем готовить такие не слишком часто.
3. Булочки с овощами
Нет ничего вкуснее домашней выпечки. В качестве закуски мы предлагаем вам попробовать булочки с баклажаном и вялеными томатами. Они являются самостоятельноым блюдом, но могут также отлично дополнить овощные салата или легкий суп.
4. Брускетта с моцареллой и овощами гриль
Существует множество вариантов этого простого итальянского блюда, но не все они сочетаются с красным вином. В данном случае брускетта с овощами гриль и нежной моцареллой подчеркивает вкус напитка и являются подходящей закуской.
5. Закуска из оливок и брынзы
Посмотрите, как из простых и доступных продуктов можно приготовить стильную закуску, идеально подходящую к красному терпкому вину. Так что если вы ждете гостей, замаринуйте накануне брынзу и оливки. И один маленький секрет: если вы не знаете, какую закуску приготовить, то ищите блюда того региона, где красное вино особенно популярно, а это в основном средиземноморские страны.
6. Адыгейский сыр, жаренный в беконе
Адыгейский сыр, обжаренный в беконе, является не только отличной закуской, особенно к красному вину, но и пикантным дополнением к простому салату, например, с зеленой фасолью. Подавать жаренный в беконе сыр можно просто на шпажке или на ломтике хлеба с хрустящей корочкой.
7. Тарталетки с паштетом и инжиром
Паштет из куриной печени – это популярное блюдо как для домашнего перекуса, так и для праздничного стола. Если вы хотите его красиво оформить, то подавайте в небольших тарталетках, украсив фруктами. Один из рецептов куриного паштете можно посмотреть здесь.
8. Фокачча с инжиром
Итальянская лепешка является абсолютно универсально закуской. Готовить ее можно как с традиционными ингредиентами, например, с оливками или помидорами черри, так и с более оригинальными. Не бойтесь экспериментировать и приготовить такой вариант фокаччи с инжиром.
kitchenmag.ru
Закуски к вину (с фото)
Закусок к вину ничуть не меньше, чем закусок к более горячительным напиткам. В этом качестве могут использоваться не только такие легкие закуски к вину, как сыры, фрукты и десерты. В качестве закусок под вино подходят и студень и бефстроганов, и даже вареники. Чем можно закусывать вино, и какие закуски подходят к вину, вы узнаете на этой странице. Также вы сможете посмотреть фото закусок к вину и ознакомиться с таблицей соответствия блюд и сортов вин.
Закусочный стол за последние 100 лет пострадал меньше всего. Он несколько обеднел, но солить огурцы и варить холодец российским хозяйкам не мешало даже татарское иго, которое длилось гораздо дольше советской власти. Классический набор сохранился почти в неприкосновенности: солёные огурцы и помидоры, квашеная капуста, селёдка в разных видах (в советские времена к русским рецептам добавились форшмак и рольмопсы), холодец, буженина, украинское сало, солёная рыба и т. д. К разносолу прекрасно подходит не только водка, но и рейнский рислинг.
По легенде, именно лозы рислинга впервые привёз из Германии Петр I для высадки на Юге России. У русских виноделов в Краснодарском крае и сегодня рислинг получается неплохо (например, от Fanagoria или «Винодельни Ведерниковъ»), хотя разнообразие немецких, австрийских и эльзасских рислингов вас никогда не оставит без подспорья.
Итальянцы едят сало (лард) минимум 2500 лет. Сало из Колоннаты, которое солят в мраморных ванных по полгода, — известный тосканский деликатес, хотя русскому человеку оно может и не показаться таким вкусным, как хорошее украинское. Зато за опытом, чем закусывать вино, можно обратиться к тем же тосканцам: возьмите просто хорошее сало санджовезе. Это кислотный сорт, у него хороший спирт, с салом всё это очень гармонирует. Если же к салу добавлено много специй, ищите вина с пряными тонами, то есть из таких сортов, как ронский сира или сицилийский неро д’авола.
Закуска к красному вину: студень говяжий
Старинное русское блюдо из говяжьих голяшек, хвостов, с добавлением свиных ножек, хрящиков и ушей подают, как водится, с хреном. Это идеальная закуска к красному вину, и для традиционалистов этот вариант будет, наверное, лучшим. Те же, кто не боится экспериментов, могут попробовать говяжий студень с эльзасским гевюрцтраминером, который идеально уравновешивает остроту соуса с хреном.
Закуска под вино: говядина «Строганов»
Бефстроганов — тушенную в сливочном соусе говядину с грибами и луком — обычно подают с жареным картофелем или с картофельным пюре. Говядина «Строганов» подойдет в качестве закуски к бургундскому пино нуар, которое подчёркивает элегантность блюда.
Закуска к вину: котлеты из рыбы муксун
У муксуна нежное белое не очень жирное мясо, которое прекрасно во всех видах, в том числе и в котлетах. Картофельное пюре оттеняет нежность котлет из рыбы муксун, поэтому вино требуется с довольно выраженным характером, чтобы сочетание не утонуло в чрезмерной мягкости.
Чем закусывать вино: вареники с вишней
Дегустаторов иногда подстерегают очень приятные сюрпризы, и это один из них. Мало кому может прийти в голову, что красное игристое чуть сладковатое бракетто может стать лучшим на свете вином для сопровождения украинских вареников с вишней, но так оно и есть. Лёгкое, изящное, фруктовое и очень праздничное сочетание.
Закуска под вино: котлета по-киевски
Одно из важнейших блюд советской кухни оказалось настолько удачным, что вошло в международный обиход под именем chicken Kiev. Классический вариант котлет по-киевски — сливочное масло аккуратно вкладывается в куриную котлету, где и плавится нужным образом и до нужной степени. Ностальгические папильотки только усиливают впечатление. Пьемонтское гави — очень уместный компаньон для подобного блюда.
Какая закуска подходит под вино: торт «Медовик»
Торт «Медовик» радует привычным с детства вкусом. Сладкий и ореховый — эти эпитеты можно применить как к медовику, так и к портвейну тони, с которым они составляют прекрасную пару. Но ещё лучше сочетание получится с москато д’Асти, оно тоже сладкое, но при этом дополняет блюдо взрывными фруктовыми и цветочными ароматами.
Таблица «Чем можно закусывать вино»
Из таблицы «Чем можно закусывать вино» вы узнаете, какие блюда подходят в качестве закуски к красным и белым винам:
БЛЮДА | КАТЕГОРИИ ВИН |
САЛАТ ОЛИВЬЕ И ПОХОЖИЕ САЛАТЫ С МЯСОМ И МАЙОНЕЗОМ | Шардоне без дуба или очень сухие игристые (brut nature, dosage zero и т. п.) |
ВИНЕГРЕТ | Совиньон блан и ассамбляжи на его основе, легкотелые красные с хорошей кислотностью |
ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА С ГРИБАМИ | Сухое вионье, совиньон блан, выдержанный в дубе |
АССОРТИ ИЗ САЛА | Гевюрцтраминер или рислинг, риболла джалла. Из красных — сицилийское неро д’авола |
СТУДЕНЬ/ ХОЛОДЕЦ | Легкотелые красные или гевюрцтраминер |
СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ | Шардоне без дуба, лучше шабли, рислинг эльзасский или австрийский категории Smaragd |
БОРЩ | Шардоне, выдержанное в дубе, или легкотелое красное, например пино нуар или цимлянский чёрный |
ЩИ | Эльзасские белые или просто пино блан |
ШУРПА | Мерло |
БЛЮДА НА ОСНОВЕ ГРЕЧКИ | Красное сладкое речото, супертоскана (не самая дорогая, например Guidalberto) |
МАМАЛЫГА (каша из кукурузной муки) | Шардоне |
КУЛЕБЯКА И ПИРОГ С МЯСОМ | Выдержанное в дубе красное с невысокой кислотностью |
СИБИРСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ С МЯСОМ | Терпкие красные: фриуланское или российское мерло, российское саперави, греческое ксиномавро |
ПИРОГИ С РЫБОЙ, РАССТЕГАИ | Выдержанное в дубе ароматное полнотелое белое |
УТКА С ЯБЛОКАМИ | Эльзасский рислинг с остаточной сладостью |
РАЗВАРНАЯ ГОВЯДИНА С ХРЕНОМ | Среднетелое красное с хорошей кислотностью (барбера) |
МОЛОЧНЫЙ ПОРОСЁНОК | Недорогое красное бордо с доминантой мерло в ассамбляже |
ОСЕТРИНА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ | Полнотелое шампанское брют |
ОСЕТРИНА ЗАПЕЧЁННАЯ ИЛИ ЖАРЕНАЯ | Полнотелое белое выдержанное в дубе, розовое вино, лёгкое пино нуар, шампанское |
ШАШЛЫК, ЛЮЛЯ-КЕБАБ | Каберне совиньон, сира, гренаш, саперави |
yum-yum-yum.ru
Салат к красному вину - рецепт | Салаты из сыра
Калорийность кКал | Жиры г | Белки г | Углеводы г |
163.5 | 12.5 | 10.4 | 1.6 |
*Приблизительные значения на 100г блюда |
Листья салата моем и обсушиваем. Помидоры моем и порезать половинками. Болгарский перец моем, чистим и порезать небольшими кусочками. Лук чистим и порезать полукольцами. Каждый шарик сыра разрезаем пополам. Из лимона отжимаем сок. В глубокую миску выкладываем листья салата. Сбрызгиваем их лимонным соком и хорошенько всё перемешиваем. Добавляем помидоры, болгарский перец, лук и сыр. Солим, перчим и поливаем оливковым маслом и соевым соусом. Хорошенько всё перемешиваем и выкладываем на блюдо. Готовый салат по желанию можно украшаем листиками базилика. Приятного аппетита!
Фотографии рецепта "Салат к красному вину"
Kyhnya.org копирование материалов сайта без активной гиперссылки на источник, запрещено!
kuhnya.org