Салат с курицей, картофелем и огурцами. Салат с солеными огурцами и картофелем и яйцами


Салат с курицей, картофелем и огурцами

Приготовление салата с курицей, картофелем и огурцами

Сытный салат из простых продуктов, который вполне можно приготовить на ужин или обед в качестве основного блюда. Такую закуску можно также быстро приготовить для внезапных гостей.

Для приготовления потребуется:

  • 1/2 шт куриная грудка
  • 3 шт картофель
  • 1 шт лук репчатый
  • 2 шт яйцо куриное
  • 2 шт огурец маринованный
  • майонез майонез по вкусу
  • перец черный (молотый) по вкусу

Чтобы приготовить:

  1. Разрезаем куриную грудку пополам, берём для салата одну часть. Филе вымываем, варим до готовности. Для варки одного филе хватит двадцати минут. Отварное и охлаждённое куриное филе разделяем на волокна или нарезаем его небольшими кубиками. Можно перед нарезкой мяса срезать с него несколько тоненьких пластиков и оставить их для украшения. Измельчённое мясо курицы высыпаем в салатницу.

  2. Одновременно отвариваем неочищенный картофель в отдельной кастрюле, для этого его тщательно вымываем щеткой под проточной водой. Заливаем картофель водой, чтобы вода покрыла его полностью, ставим на огонь. После закипания воды солим и варим картофель до полной готовности. Готовность картофелин проверяем, проткнув клубень кончиком ножа, остужаем его. Снимаем с картофеля шкурку, нарезаем его маленькими кубиками. Отправляем в салатницу.

  3. Отвариваем яйца куриные, охлаждаем в прохладной водичке, очищаем их. Желток одного яйца пойдёт на украшение салатика. Мы его отложим, а остальные яйца, нарезав кубиками, отправляем в салат.

  4. Отложенный желток куриного яйца измельчаем на мелкой тёрке.

  5. Соленые огурчики нарезаем меленькой соломкой. Нарезанные огурцы, слегка отжав от рассола, отправляем к остальным ингредиентам.

  6. Заправляем салат майонезом. Не забываем перед этим посолить и поперчить салат.

  7. Выкладываем салат горочкой в тарелку, сверху посыпаем натёртым куриным желтком. Украшаем салат ломтиками куриного филе и дольками солёного огурца.

www.receptyklass.ru

Картофельный салат с яйцами и солеными огурцами

kartofelnyj-salat. Картофельный салат с яйцами и солеными огурцами

Продукты:

— 4 куриных яйца— 4 соленых огурца— 8 средних картофелин— 5 стеблей зеленого лука— 4 ст. ложки горчицы— 1/2 ч. ложки паприки— 1/2 ч. черного перца— 100 гр тертого сыра— 300 мл майонеза

Как готовить картофельный салат с яйцами и солеными огурцами?

1. Яйца кладем в глубокую кастрюлю. Заливаем воду, накрываем крышкой и варим 15 мин.

2. Отвариваем картофель в подсоленной воде и делаем пюре.

3. Мелко нарезаем лук.

4. Соленые огурцы нарезаем небольшими кусочками.

5. Добавляем в картофельное пюре 100 гр тертого сыра и перемешиваем.

6. Вареные яйца нарезаем крупными кубиками и смешиваем с пюре и сыром.

7. Солим по вкусу, перчим, добавляем майонез, горчицу и мелко нарезанный лук.

8. Добавляем огурцы и молотую паприку. Хорошенько все перемешайте.

Наш картофельный салат с яйцами и солеными огурцами готов.

Прияного аппетита!

menju.ru

Салат с солеными огурцами и картофелем и яйцами

Немецкий картофельный салат с яйцами и огурцами может подаваться как отдельное блюдо или в качестве гарнира к рыбным или мясным закускам. Общее время приготовления – 60 минут.

В классическом рецепте используются маринованные (соленые) огурцы, но в сезон подойдут и свежие. Чтобы сделать вкус салата пикантным, можно добавить вместе с майонезом огуречный маринад (20-40% от количества майонеза).

1. Картофель промыть, чтобы на кожуре не осталось частичек грязи.

Закипятить воду в кастрюле, положить клубни, выставить на плите средний огонь и варить картошку в мундирах 10 минут.

Затем посолить и варить еще 15-20 минут до готовности (мякоть легко прокалывается ножом или вилкой). После слить воду и оставить картофелины остывать.

Старую картошку лучше варить очищенной. Если клубни разного размера, большие лучше разрезать на пару кусочков, тогда вся картошка сварится равномерно.

2. Залить куриные яйца водой в кастрюле (желательно в маленькой, тогда скорлупа останется целой), довести до кипения, убавить мощность плиты до среднего уровня и варить 6-8 минут. Слить кипяток, залить яйца холодной водой, чтобы ускорить остывание.

3.

Лук очистить от шелухи, нарезать кубиками 6-7 мм и сложить в тарелку.

Чтобы глаза меньше слезились, периодически смачивать нож в холодной воде.

4. Свежие или маринованные огурцы нарезать кубиками примерно 1 см. Сложить в отдельную тарелку.

5. Из яиц удалить скорлупу, белок и желток нарезать мелкими кусочками (толщиной 6-10 мм) произвольной формы.

6.

Из картошки ножом снять кожуру, мякоть измельчить кусочками толщиной 1-,1,5 см и сложить в глубокую миску.

7. Добавить в картошку яйца, огурцы и лук. Посолить и поперчить по вкусу.

Салат из соленой сельди с огурцами

Полученный салат заправить майонезом, перемешать до однородного состояния и поставить в холодильник на 20-40 минут для пропитки.

8. Готовое блюдо разложить на порционные тарелки и подать к столу. По желанию посыпать рубленой зеленью. Немецкий картофельный салат хорошо сочетается с мясом и рыбой.

smak-hashtak.ru