Холодные и теплые салаты с красной рыбой, сыром и помидорами. Салат с сыром и красной рыбой


Салат с красной рыбой и яйцом под сырно- творожным соусом

В этой статье вы найдете информацию о том, как приготовить очень вкусный и нежный слоеный салат с красной рыбой и яйцом с фото и видео, как его красиво оформить и подать к столу.

Рыбные салатики всегда были достойным украшением любого праздничного стола.

Знаменитые и популярные Селедку по шубой, Мимозу и Рыбный винегрет, наверняка пробовали все.

Наш сайт предлагает вам оценить по достоинству совершенно новый, но при этом очень вкусный салат с красной рыбой и яйцом под сырно -творожным соусом.

Возьмите все необходимые ингредиенты и не забудьте обязательно свежий огурец.

Он послужит нам украшением и выгодно дополнить вкус салата.

Снимите несколько тонких стружек с помощью картофеля чистки и украсьте ими салатные башенки.  Красота!!!

Салат с красной рыбой и яйцом « Находка»

Салат с красной рыбой и яйцом

Салат с красной рыбой и яйцом

Ингредиенты:

  • Малосольная красная рыба (в идеале семга или форель) — 200,0
  • Плавленый сырок — 100, 0
  • Вареные яйца — 3 шт
  • Сыр творожный — 100,0
  • Майонез- 100,0
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень — ¼  пучка
  • Соль
  • Если есть красная икра для украшения

Приготовление:

  1. Приготовьте соус: смешайте творожный сыр, майонез, мелкррубленный чеснок  и измельченную зелень.
  2. Рыбу порежьте мелкими кубиками.
  3. Яйца и  плавленный сырок натрите на мелкой терке.
  4. С помощью форм для салата выложите слоями башенки : яйца, рыба, сырок. Смазывая каждый слой соусом.
  5. Если форм нет, просто выкладывайте салат слоями в салатник.
  6. Оберните салатные башенки пластинками свежего огурца и украсьте веером из него, икрой, кусочками рыбы или сладкого перца
  7. Поставьте салат в холодильник на  2 часа.

Совет

Чтобы плавленный  сырок легко натирался, рекомендуется его предварительно заморозить

Слоеный салат с семгой — видео

Также предлагаем вам оценить этот вкусный  слоеный салат с семгой  и попробовать его приготовить!

Готовьте эти вкусные и нежные салаты по нашим рецептам и приятного аппетита!!!

Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности для приготовления салатов и не только  !!! Simply-Organic-2216-RU

Simply-Organic-2216-RU

источники 

vseprynosti.ru

Салат с красной рыбой и сыром рецепт с фото, пошаговое приготовление

Невероятно вкусный, сочный, нежный, оригинальный, необычный салат с красной рыбой и сыром станет замечательным украшением любого праздничного стола, особенно это блюдо подарит хорошее настроение и позитив в день 8 Марта всем женщинам!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Красная слабосоленая рыба200 г.138
Адыгейский сыр100 г.
Яйцо1 шт.157
Грецкие орехи2-3 шт. в зависимости от размера648
Соевый соус3 ст. лож.
Семена кунжута1 ст. лож.
Сок половинки лимона 31

Пошаговый рецепт приготовления Салат с красной рыбой и сыром с фото

А готовится лакомство так:
  1. Соленую горбушу нарежьте кубиками.
  2. Адыгейский сыр порубите кусочками.
  3. Отправьте отвариваться яйца, остудите их, нашинкуйте средними кусочками.
  4. Грецкие орешки следует поломать в виде крупных кусочков.
  5. Каждый подготовленный ингредиент отправьте в одну емкость сюда же всыпьте кунжут, влейте лимонный сок, соевый соус, тщательно помешайте. Переложите салатную массу в салатник, украсьте лимонными дольками, посыпьте свежей ароматной зеленью и прекрасный салат с красной рыбой и сыром готов!

Видеорецепт Салат с красной рыбой и сыром

Салат с тунцом и сыром Фета

А еще можно побаловать свою любимую ярким весенним утром салатом с тунцом и сыром Фета!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:тунец в собственном соку-1 б.;сыр фета-250 г.;огурец-1 шт.;помидор-2 шт.;фасоль в собственном соку-300 г.;болгарский перец-2 шт.;оливки без косточек-250 г.;оливковое масло-50 мл.;лимонный сок-2 ст.л.;перец, соль, кунжут – по вкусу.

А готовится блюдо так:

  1. Сыр порежьте кубиками.
  2. Помойте овощи, почистите, нарежьте также как и сыр.
  3. Откройте банку с тунцом, фасолью, слейте сок.
  4. Оливки разрежьте на две половинки.
  5. Достаньте глубокую миску, отправьте в нее каждый подготовленный продукт.
  6. А сейчас займемся заправкой. В емкость влейте лимонный сок, оливковое масло, помешайте, залейте получившейся массой салатик, посолите его, поперчите, помешайте снова, украсьте порезанным сыром, семенами кунжута и легкое, витаминное блюдо для любимой женщины готов!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Салат с красной рыбой и сыром рецепт с фото, пошаговое приготовление

Очень вкусный, необычный, праздничный, красивый салат с красной рыбой и сыром покорит сердце даже самого заядлого гурмана, поэтому обязательно приготовьте его для своих домочадцев и гостей!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Рыба - слабосоленая красная (на ваш вкус)100 г.
Сыр - типа Российского80 г.371
Яйцо4 шт.157
Помидоры3 шт.19
Лук зеленый2 шт.22
Домашний майонез2 ст. лож.627

Пошаговый рецепт приготовления Салат с красной рыбой и сыром с фото

А готовится лакомство так:
  1. Помойте зеленый лук, измельчите его. Часть лука смешайте с майонезом.
  2. Потрите сыр, также смешайте его с майонезом.
  3. Измельчите яйца, опять смешайте с майонезом.
  4. Далее возьмите плоскую тарелку укладывайте первым слоем лук, потом сыр, далее яйца.
  5. Порежьте семгу кубиками, выкладывайте ее следующим слоем, посыпьте частью измельченного зеленого лучка.
  6. Теперь укладывайте оставшиеся помидорчики, смажьте их майонезом, посыпьте все сыром, оставшимся зеленым лучком и все, очень вкусный и красивый салат с красной рыбой и сыром готов!

Видеорецепт Салат с красной рыбой и сыром

Салат с рукколой, семгой и сыром

А еще можно приготовить очень простое и вкусное блюдо, а точнее салат с рукколой, семгой и сыром. Данное кушанье украсит любой праздничный стол и подарит истинное наслаждение во время трапезы!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:помидоры черри-150 г.;семга-150 г.;сыр-30 г.;кунжут-1 ч.л.;оливковое масло-1 ч.л.;бальзамический уксус-2 ст.л.;соль, перец – по вкусу.

А готовится лакомство так:

  1. Помойте сразу рукколу, просушите с помощью бумажного полотенца.
  2. Далее возьмите плоскую тарелку, выложите на нее рукколу и порезанные на четыре части помидорчики черри.
  3. Нарежьте семгу средними кусочками, выложите ее также на блюдо.
  4. Теперь займемся заправкой. Смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом, солью, перцем и кунжутными семенами.
  5. Нарежьте сыр средними полосками, выкладывайте их сверху кушанья, залейте все заправкой и приглашайте всех к столу, простой, но очень вкусный и аппетитный салатик готов!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Салат с красной рыбой и пресным сыром

Ингредиенты

Смесь салатов 80 г Бальзамический уксус белый 1 ч.л.
Красная рыба (у меня семга) 150 г Лимонный сок 2 ч.л.
Сыр пресный (фета, адыгейский, сиртаки) 100 г Оливковое масло 1 ст.л
Петрушка 30 г Орегано 1/2 ч.л.
Огурец 1–2 шт. Перец черный по вкусу

Таблица мер и весов

Приготовление

Фото к шагу 1. Салат с красной рыбой и пресным сыром

Огурцы моем, отрезаем кончики, разрезаем пополам и режем кусочками

Фото к шагу 2. Салат с красной рыбой и пресным сыром

Выкладываем в салатницу смесь салатов (у меня микс из корна, мангольда и шпината), выкладываем порезанные огурцы

Фото к шагу 3. Салат с красной рыбой и пресным сыром

Нарезаем пресный сыр кубиками 1 на 1 см

Фото к шагу 4. Салат с красной рыбой и пресным сыром

Добавляем в салат

Фото к шагу 5. Салат с красной рыбой и пресным сыром

Красную рыбу нарезаем кусочками

Фото к шагу 6. Салат с красной рыбой и пресным сыром

Также выкладываем в салат

Фото к шагу 7. Салат с красной рыбой и пресным сыром

Мелко режем зелень петрушки и выкладываем в салат.

Фото к шагу 8. Салат с красной рыбой и пресным сыром

Готовим заправку: смешиваем лимонный сок, бальзамический уксус и оливковое масло, добавляем орегано. Поперчите по вкусу. Солить я не стала, так как соли в рыбе мне и так показалось достаточно

Фото к шагу 9. Салат с красной рыбой и пресным сыром

Заправляем салат заправкой и перемешиваем

Фото к шагу 10. Салат с красной рыбой и пресным сыром

Все, зеленый салат с красной рыбой и пресным сыром готов. Сразу же подаем на стол.

ligakulinarov.ru

Красная рыба с помидорами и сыром: рецепты салатов и закусок

Наверное, нет такого человека, который отказался бы от кусочка красной рыбы. Ну а если этот продукт скомбинировать с сыром и помидорами — получается необычайная вкуснятина. В нашей рубрике мы расскажем, как готовится красная рыба с помидорами и сыром разными способами. Рецепты с пошаговой инструкцией смотрите ниже.

Содержание

  1. Красная рыба с томатами под сыром в фольге
  2. Слоеный салат из томатов, сыра и красной рыбы
  3. Холодная закуска из красной рыбы, сыра и помидоров
  4. Салат из красной рыбы «Айсберг»
  5. Салат из красной рыбы с овощами и сыром
  6. Красная рыба с помидорами и сыром под сметанным соусом

1. Красная рыба с томатами под сыром в фольге

Требуемые компоненты:

  • красная рыба (горбуша или кета) — 6 кусочков;
  • томат — 1 шт.;
  • сыр — 2 ломтика;
  • лук — 1 головка;
  • сушеная зелень базилика — пару щепоток;
  • измельченная зелень укропа — 1 чайная ложка;
  • соль.

Приготовление:

Разделать рыбку на кусочки, присолить слегка, сложить в форму с фольгой. Нарезать полукольцами лук, выложить наверх рыбки. Посыпать луковую нарезку базиликом и зеленью укропа. Дальше идет слой из томатов. Вы их можете нарезать кружочками или дольками. Посыпать томаты тертым сыром.

Теперь сырую заготовку нужно поставить в духовой шкаф. Время запекания рыбки с томатами под сыром в духовке составляет около 20-25 минут.

Очень важно, чтобы сыр не пересох, а получился сочным и с золотистой корочкой. Для этого и нужна фольга. За 5-7 минут до окончания готовности, ее нужно будет снять. Как только сыр зарумянится, блюдо можно извлекать.

Приготовить такое блюдо можно и в мультиварке, выставив опцию «Запекание» на полчаса. Но в данном случае фольга не понадобится.

2. Слоеный салат из томатов, сыра и красной рыбы

Требуемый состав продуктов:

  • малосольная красная рыба — 130 г;
  • яйца куриные — 5 шт.;
  • сыр российский или голландский — 120 г;
  • помидоры среднего размера — 4 шт.;
  • зеленый лук — 4 пера;
  • майонез — 3-4 столовых ложки.

Приготовление:

Нарезать мелко лук и смешать с майонезом. Сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками. Помидорки промыть, мелко порезать. Натереть сыр. Нарезать кубиками рыбу.

Теперь пришло время сложить питательный и очень вкусный салатик.

На дно тарелки уложить слой из смеси лука и майонеза. Наверх равномерно распределить измельченное либо тертое на крупную терку яйцо. Третий слой будет из рыбки, покрытый томатами. Дальше все нужно повторить. Завершающий слой — тертый сыр. Украсить закусочный салатик можно перьями зеленого лука.

Час пропитки в холодильнике и салатик готов к дегустации.

3. Холодная закуска из красной рыбы, сыра и помидоров

Компоненты для канапе:

  • рыба красная малосольная — 10 порционных кусочков;
  • сыр — 10 ломтиков;
  • помидоры средние — 5 шт.;
  • белый хлеб или батон;
  • масло сливочное — 100 г.

Приготовление:

Нарезать хлебушек как на канапе. Смазать каждый кусочек тонким слоем сливочного масла. Положить по кусочку рыбки, наверх положить по одному кружочку томата, наверх — сыр. Для пикантности вкуса закусочные канапе можно сбрызнуть соком лимона.

4. Салат из красной рыбы «Айсберг»

Аппетитный салатик по этому рецепту вполне заслуживает быть праздничным. Такое блюдо моментально «улетит» со стола.

Для его приготовления вам потребуется:

  • малосольная кета либо горбуша — 220 г;
  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • сыр — 60 г;
  • помидоры — 4 шт.;
  • масло из оливок — 1 десертная ложка;
  • лимонный сок — пару капель;
  • салатные листья Айсберг — 3 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление:

Ополоснуть листья салата, просушить на бумажном полотенце, порвать на мелкие кусочки. Сложить в салатник. Нарезать мелкими кусочками рыбное филе. Очистить огурчики от кожицы. Можно и не чистить, но из очищенных овощей салатик получается более нежным. Нарезать зеленцы соломкой.

Промыть помидорки, нарезать дольками либо крупными кубиками. Натереть сыр. Все ингредиенты сложить в салатник, перемешать, полить оливковым маслом, сбрызнуть соком лимона, чуть подсолить, добавить любимые специи.

Очень хорошо к такому блюдо подходит специя — смесь итальянских трав. Перемешать салат и сразу же после приготовления можно подавать на стол.

5. Салат из красной рыбы с овощами и сыром

Такое блюдо — настоящий кладезь витаминов. Оно состоит из следующих ингредиентов:

  • красная рыба малосольная — 220 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • томат — 1 шт.;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • сыр — 50 г;
  • масло оливковое для заправки;
  • специи;
  • соль.

Приготовление:

Промыть овощи, срезать ненужные части и нарезать вместе с рыбой полосками. Сложить овощи и рыбку в одну глубокую миску, присыпать сверху тертым сыром, полить оливковым маслом, добавить специи и соль по вкусу, перемешать. Легкий, витаминный салатик готов к употреблению.

6. Красная рыба с помидорами и сыром под сметанным соусом

Это поистине божественное блюдо со сливочным вкусном понравится всей вашей семье. Для его приготовления необходимо:

  • филе красной рыбы — 800 г;
  • спелые и сладкие томаты — 3 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • лук — 2 головки;
  • сметана — 4 столовых ложки;
  • соль, перец, зелень укропа.

Приготовление:

Разрезать рыбку примерно на одинаковые кусочки. Устелить противень фольгой и разложить на ее поверхности филейки. Присыпать их солью и перчиком. При желании можно добавить и другие специи, предназначенные для рыбы.

Обмазать рыбку сметаной кулинарной кисточкой либо полить из чайной ложки.

Выложить наверх филе колечки репчатого лука, затем дольки томатов. Присыпать заготовку тертым сыром и любыми сушеными специями из трав.

Отправить рыбное блюдо в жарочный шкаф, разогретый до 180 градусов на полчаса.

Запеченная рыба с сыром и помидорами под сметанным соусом подается горячей. Ее можно есть и в холодном виде, вкус блюда от этого остается неизменным.

Марианна Павлей

violet-lady.ru

рецепт с соленой семгой и сыром

В старину семга считалась царской рыбой. Простолюдины ее не ели, деликатес красовался на столах знати, которая не отказывала себе в удовольствии побаловаться вкуснятиной. Сегодня филе красной рыбы диетологи рассматривают как продукт здорового питания. Несмотря на высокую калорийность, он не дает прибавки в весе, укрепляет иммунитет и улучшает способности головного мозга.

Употреблять семгу можно в чистом виде, также с ней легко приготовить закуски. Смешанный салат с красной рыбой и помидорами получают по разным рецептам, главным ингредиентом которых является нежное филе с отменными вкусовыми качествами. Давайте же научимся делать простые и вкусные салатики с семгой.

Немного о приготовлении главного ингредиента

Засол красной рыбы многие гурманы предпочитают проводить в домашних условиях. Чтобы филе успело пропитаться солью, посол производят за 72 часа до дня приготовления салата. Затвердевший от холода продукт размораживают на верхней полке холодильника, затем разрезают по хребту на 2 части и вынимают косточки.

Смесь для засола готовят из расчета 50 г крупной поваренной соли и 25 г сахара на 1 кг рыбы. Внутренние стороны семги смазывают приготовленным составом и складывают тушку кожицей внутрь, затем обваливают рыбешку в остатках соли и сахара. По желанию морепродукт посыпают кориандром или специями для засолки рыбы либо прикладывают к нему зелень укропа.

Обработанную рыбу выкладывают на длинное полотенце и «пеленают». В холодильнике заготовку держат до полной пригодности к использованию. К тушке дважды в день наведываются и переворачивают с боку на бок. За несколько дней семга просолится, и из нее можно будет готовить праздничные закуски.

Салаты с малосольной семгой и томатами

Ценителям вкусняшек, которые не терпят слишком соленых блюд, придется по душе рецепт со слабосоленойкрасной рыбой, помидорами, сыром и куриными яйцами. Рассмотрим технологию приготовления блюда подробно.

Количество ингредиентов:

  • Сыр – 200 г
  • Семга – 300 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Вареные вкрутую яйца – 4 шт.

Отделенные от желтков белки нарезают мелко. Желтки разминают ложкой. Рыбу и зрелые томаты нарезают равноценными по размеру кубиками, сыр любого сорта натирают на терке с крупными отверстиями.

Компоненты выкладывают в салатницу слоями (1 уровень – самый нижний):

  1. Кубики семги.
  2. Желтки.
  3. Томаты.
  4. Сырная стружка.
  5. Белки.

Каждый слой сбрызгивают майонезом без злоупотребления. 5 столовых ложек будет достаточно. Перед подачей блюдо украшают зеленью, сырными и рыбными кусочками.

Салат из семги малосольной, томатов и грибов

Для приготовления легкой закуски со слабосоленой семгой, грибами и помидорами хозяйки используют такойрецепт:

  1. Два сваренных вкрутую яйца мелко рубят.
  2. Семгу режут аккуратными ломтиками (300 г).
  3. Небольшие маринованные грибочки (200 г) споласкивают под проточной водой.
  4. Помидоры (4 шт.), огурцы (2 шт.) и зеленый лук (1 пучок) измельчают ножом.
  5. Ингредиенты хорошенько перемешивают и заправляют майонезом согласно вкусам семьи.

Семга, помидоры черри и крутоны

Необычайность этого рецепта состоит в присутствии крутонов. Это кубики отрубного хлеба, подсушенные на голой сковороде или обжаренные на оливковом масле. Кубики должны быть с одинаковыми сторонами – приблизительно по 1.5 см.

Посуду для выкладки блюда слегка натирают чесноком и обкладывают листьями салата. Сверху размещают нарезанные помидорчики сорта черри и красную рыбу (по 200 г обоих компонентов) и лук в приемлемом количестве.

Заправляют блюдо соусом, ингредиентами которого являются:

  • Сок 1 лимона.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Соль, перец, коричневый сахар – по вкусу.

На салат выкладывают теплые крутоны и присыпают верхушку пармезаном (тертый сыр берут в количестве 2 ст. л.). Блюдо готово!

Салаты с семгой крепкого посола

Морской коктейль

Чтобы приготовить морской салат с семгой и помидорами, хозяйке понадобятся:

  1. Филе соленой красной рыбы – 170 г.
  2. Креветки морские – 250 г.
  3. Икра – 2 ст. л.
  4. Кальмары – 2 шт.
  5. Помидоры – 2 плода.
  6. Сыр твердый – 50 г.
  7. Кинза, петрушка, майонез – по вкусу.

Морскую живность отваривают в подсоленной воде. Тело кальмаров режут ломтиками. С креветок снимают панцирь и по необходимости измельчают. Сыр трут на терке с дырками среднего размера. Помидоры режут ломтиками, филе соленой семги – кусочками. Зелень рвут вручную.

Все ингредиенты перемешивают в удобной мисочке и приправляют майонезом. Икру используют как украшение.

Салат с красной рыбой, Фетой и помидорами

Этот рецепт требует наличия многих ингредиентов, но собрать их нетрудно.

  • Одна баночка соленой семги.
  • Свежие огурцы – 2.
  • Кислое яблоко – 1.
  • Помидоры черри – 5 плодов.
  • Сыр Фета – 140 г.
  • Сахар-песок – 2 ч. л.
  • Лимонный сок – 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Листья салата «Зеленый айсберг».
  • Кинза, винный уксус, молотый перец красный – по вкусу.

Исполнение рецепта начинают с нарезки. Помидорчики и яблоко режут ломтиками, семгу – полосками, огурцы – соломкой. Листья салата и кинзу просто рвут. Сыр сорта «Фета» при помощи ножа превращают в одинаковые кубики.

Компоненты смешивают и сдабривают лимонным соком и винным уксусом, притрушивают красным перцем. Сахар кладут по вкусу. После заправки подсолнечным маслом блюдо тщательно перемешивают и подают к столу.

Семга и сельдерей

Основные компоненты рецепта – это филе соленой красной рыбы (200 г), 2 крупных спелых помидора, стеблевой сельдерей – 3 шт. Дополнительно понадобятся: пол кочана пекинской капусты, 2 куриных яйца, 3 ст. л. салатного дрессинга, 5 перьев шнитт-лука, соль и паприка.

Обрабатывать эти ингредиенты рецепт предписывает так:

  1. Нарезать семгу подобно кубикам.
  2. Капусту и сельдерей тонко нашинковать.
  3. Помидоры порезать дольками.
  4. Сваренные вкрутую яички перетереть сквозь мелкую терку.
  5. Шнитт-лук нарезать как можно мельче.
  6. Салат заправить дрессингом, присолить и посыпать паприкой.

Надеемся, вы легко освоите рецепты салатных закусок с «царской рыбой» и удивите домочадцев деликатесными блюдами. Повод для их приготовления найдется всегда.

pomidorchik.com

Салат с красной рыбой и сыром (рецепт с фото)

100_9402

Слабосолёная красная рыба, будь то сёмга, форель, лосось, горбуша, а также блюда из них всегда являются одними из самых желанных кушаний на каждом торжественном столе. Не сложно догадаться, что сегодня речь пойдёт о рецепте салата из солёной красной рыбы.

Любая слабосоленая красная рыбка хорошо сочетается с другими продуктами. По этой причине ингредиенты для салатов с красной рыбой можно не только брать из готовых рецептов в интернете, но подбирать самостоятельно. К примеру, красная рыба совместима с помидорами, сладким перцем, яйцами, отварным картофелем и морковью, огурцами, кукурузой, авокадо, цитрусовыми, морепродуктами, сыром, салатной зеленью. В общем, число вариации салатов, которые можно с ней приготовить, просто огромно.

У меня сегодня тоже импровизация. Я решила выбрать следующие дополнительные продукты: сыр, яйца, орехи. Сразу скажу, что не прогадала. Салат получился просто великолепный. Каждый ингредиент дополнял друг друга, блюдо получилось праздничное, можно сказать по-ресторанному деликатесное. Поэтому если вы сомневаетесь и не знаете, какой приготовить салат с красной рыбой, то смело останавливайте свой выбор на моём рецепте. А если вы его ещё профессионально подадите на стол, выложив в порционные кольца, то он быстро покинет ваше праздничное застолье.

В рецепт салата с красной рыбой и сыром входят следующие компоненты:

100_9347

  • Красная слабосоленая рыба – 200 грамм
  • Адыгейский сыр – 100 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 2-3 шт. в зависимости от размера
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Семена кунжута – 1 ст.л.
  • Сок половинки лимона

Как приготовить салат с красной рыбой:

В приготовлении салата нет ничего сложно, следует только нарезать продукты. Итак, начнём с красной рыбы, которую можете использовать любую, на ваше усмотрение. Я выбрала горбушу. Засолить рыбу можете сами, а можете купить готовую в супермаркете. Когда у вас будет нужный кусочек рыбы, порежьте ее кубиками около 1,5 см.

100_9353

Адыгейский сыр также порежьте такого же размера. Вместо адыгейского сыра также можно использовать другие подходящие сорта: моцареллу, сулугуни или даже брынзу.

100_9359

Яичко отварите до крутого состояния, охладите и порежьте крупными кусочками, как показано на фото.

100_9365

Грецкие орехи поломайте крупными кусочками и отправьте в тарелку ко всем продуктам. Орехи можете предварительно поджарить, хотя это по желанию.

100_9372

Добавьте семена кунжута.

100_9378

Заправьте салат соком лимона, соевым соусом и хорошо перемешайте. Попробуйте блюдо на вкус, если потребуется приправьте солью.

100_9384

Выкладывайте ингредиенты на блюдо, дополните композицию дольками лимона и зеленью, после чего подавайте салат к столу.

100_9402

Всем приятного аппетита!

P.S. Смотрите также другие рецепты салатов с рыбой.

Рекомендуемые рецепты

palitra-vkusov.ru