Оливье салаты к Новому году 2018 — классические рецепты, очень вкусных салатов. Оливье салат вкусный рецепт
Оливье салаты к Новому году 2018 — классические рецепты, очень вкусных салатов
Здравствуйте все, кто находится у меня на сайте, вот уже скоро близится Новый год и я хотел бы написать несколько рецептов Оливье. Последнее время, люди забыли, как его делать и давно не делают, потому что его вытеснили другие салаты. Но я решил вернуть старую традицию и приготовить это замечательное блюдо. Конечно хотелось бы вернуть ещё пару замечательных салатов, это может быть селёдка под шубой и мимоза. Ведь раньше, это были самые ходовые салаты на праздничный стол, но пока давайте остановимся на оливье.
Как известно его придумал француз Люсьен Оливье и в него входило много ингредиентов. Там присутствовали рябчики, язык телёнка и красная икра. Но сейчас эти все продукты заменили на более доступные и салат стал знаменитым, для всего народа.
Очень вкусный салат оливье, по классическому рецепту
Помню, когда я был маленький мама всегда готовила этот салат и без него не обходилось любое застолье. А у меня он вызывал радостные эмоции, ведь я думал раз его делают, значит придут гости и будет, кокой-то праздник. Вот и сейчас, скоро новый год и моя семья уже думает об оливье.
Ингредиенты:
- Яйцо – 5 шт.
- Картофель средний – 6 шт.
- Колбаса варёная – 350 гр.
- Морковь средняя – 2 шт.
- Солёные огурцы – 4 шт.
- Майонез – 5 ст. ложек.
- Горошек консервированный –1 баночка.
- Соль – по вкусу.
1. Для начало давайте приготовим картофель в мундирах.
2. Картошку почистим и порежем на квадратики.
3. Яйца сварим в крутую, чистим и крамсаем, тоже на квадратики
4. Теперь берём морковь , скоблим её ножом, варим и режим на круги.
5. Тоже самое делаем с колбасой
6. Ну и наконец режем огурцы.
7. Теперь всё загружаем в салатницу, добавляем зелёный горошек, майонез, солим и перемешиваем.
Приятного аппетита!
Как приготовить слоенный салат? Который вытеснил шубу и оливье. Фото рецепта
Как я уже писал про то, что оливье заменили другие салаты. Вот предлагаю вам рецепт, который стал популярным и его стали делать на праздничные столы. Думаю вам понравится и вы приготовите его на новый 2018 год.
Очень простой и вкусный салат, не требующий много ингредиентов. Вообщем это очень лёгкий салат, который заменит шубу и оливье на любые застолья.
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.
- Морковь –2 шт.
- Свекла –3 шт.
- Огурцы –3 шт.
- Майонез – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
1. Варим картофель и морковь.
2. Свеклу тоже сварим .
3. Яйца отварим в крутую.
Не забудьте, когда варите все овощи посолить
4. Далее все ингредиенты картофель, морковь, огурец и яйца, разделённые на желток и белок трём на тёрке. Овощи на крупной, а желток на мелкой.
5.Ну а теперь мы будем укладывать наш салат слоями. Первым слоям у нас будет свекла и майонез.
6. 2 слоем картофель .Майонез размазывайте после каждого слоя.
7. Далее кладём 3 слой морковь, а 4 слой огурцы.
8. 5 слоям белок.
Ну и завершаем наш салат желтком,ну а сверху можно украсить зеленью.
Теперь пускай настоится и подавайте к столу.
Оливье с курицей и со свежим огурцом. Рецепт приготовления салата
Предлагаю ещё один оливье, который я думаю понравится вам и вашим родственникам. Он чем то похожий на первый салат, но всё таки есть изменения.
Для этого праздничного блюда лучше брать свежую грудку, не замороженную.Просто после того как мясо побывало в морозилке оно теряет свои вкусовые качества.
Ингредиенты:
- Свежие огурцы – 4 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Картофель – 5 шт.
- Грудка куриная – 2 шт.
- Майонез – 120 гр.
- Горох консервированный – 1 банка.
- Яйца – 5 шт.
1. Картофель морковь и яйца надо сварить.
2. Куриную грудку по кладите в чуть подсоленную воду и варите до готовности.
3. Все сваренные продукты нарежьте квадратиками, положите в салатницу
4. Горох освободите из банки и слейте из него воду.
5. Добавьте нарезанные квадратиками огурцы и горошек в салатницу к нашим компонентам.
6. Теперь в наше блюдо выдавливаем майонез, солим и всё хорошо перемешиваем.
7. Всё салат готов, можете подавать на стол.
Автор публикации
0 Комментарии: 88Публикации: 320Регистрация: 05-07-2017bitbat.ru
классические рецепты приготовления очень вкусных салатов. 7 лучших рецептов "Оливье" на праздничный стол
Сейчас мы с вами рассмотрим один из самых популярных Новогодних салатов, под названием «Оливье». Этот вкусный и традиционый салат знаком каждой семье, а рецептов приготовления оливье настолько много, что сразу все не перечислить. В моей коллекции находится более пяти рецептов, как приготовить салат оливье на Новый год.И я хочу поделиться этими рецептами с вами. Смотрите, оставляйте комментарии.
Нам понадобятся:
• Четыре шт/картошки.• Две шт/морковки.• Пятьсот гр/филейной части курицы.• Четыре шт/яиц.• Четыре шт/солененьких огурчиков.• Двести пятьдесят гр/зеленого горошка (консервы).• На вкус — зелень, соль, майонез.
Как приготовить «Салат «Оливье» классический с курицей»1) Первым шагом сварим овощи с яйцами.Отвариваем продукты до полной готовности.Варим мясо курицы примерно двадцати минут.
2) Займемся резкой отварных овощей, режем на мелкие кубики.Нарезка куриного мяса с яйцами, тоже должна быть мелкой.
3) Когда ингредиенты порезали, закладываем их в глубокое блюдо.Для заправки добавляем майонез, перемешать, присолить.
4) Классический рецепт салата Оливье приготовлен.Подавайте к праздничному столу.
Салат Оливье по-домашнему
Нам понадобятся:
• Сосиски четыре шт.• Картошка четыре шт.• Морковка две шт.• Луковица одна шт.• Зеленый горошек одна банка.• Майонез пятьдесят мл.• По одному свежему, соленому огурчику.
Как приготовить «Салат Оливье по-домашнему»1) Заранее приготовим продукты.
2) Картошку с морковью сварить не очищая до полного приготовления.
3) Куриное яйцо варим, чтобы было крутое.Охлаждаем в холодной воде.
4) На мелкие части режем луковицу.Все огурчики нарезаем на кубики.
5) Чистим картошку с морковью, режем на кубики.Подобным образом нарезаются сосиски с яйцом.Соединяем резаные продукты, размешиваем, положить зеленого горошка. Заложить майонез, присолить, размешать.
6) Можно подавать гостям. Приятного аппетита!
Загрузка...
Похожий видео рецепт «Салат Оливье по-домашнему»https://youtu.be/eN31vMmrdjo
Салат «Оливье» классический с мясомНам понадобятся:
• Пятьсот гр/куриного мяса.• Две шт/картошки.• Две шт/моркови.• Двести тридцать гр/зеленого горошка.• Три шт/куриное яйцо.• Три шт/соленых огурчика.• Половинка лимончика.• Одна ст/л горчицы.• Зелень укропа, майонеза, соли на ваш вкус.
Как приготовить «Салат «Оливье» классический с мясом»1) Мясо курицы сварить, охладить, режем на мелкие кусочки.Сварить картошку с морковкой, режем мелкими частями.
2) Куриное яйцо сварить, охладить, нарезаем мелкими кусочками.Соленые огурцы порезать так же.
3) Теперь в блюдо, нужно уложить картошку, овощные ингредиенты, яйцо, мясо курицы, зеленого горошка.
4) Для заправки салата добавить лимонного сока из половины лимончика, добавляем горчицу, майонез, присолить, тщательно размешиваем. Убираем салатик в холодное место на один час, или до утра.
5) Выкладывать салат будем в блюдо, воспользовавшись кулинарным кольцом. Перед подачей украсить салатик можно зеленью.
Похожий видео рецепт «Салат «Оливье» классический с мясом»Нам понадобятся:
Три шт/картошки.Триста гр/колбасы.Три шт/соленых огурчика.Четыре шт/куриное яйцо.Одна шт/морковка.Двести гр/зеленого горошка.Сто восемьдесят гр/майонеза.
Как приготовить «Салат «Оливье» классический с колбасой»1) Первым шагом нам нужно отварить куриное яйцо, чтобы оно было крутое. Варим картошку с морковью (при варке воду присолите).Через дуршлаг пропустить банку зеленого горошка, чтобы не было жидкости.
2) Картошку с морковью режем на средние кубики.
3) Огурчики режем тоже на средние кубики.Когда будете закладывать огурцы в блюдо со ингредиентами, отжать с них немного жидкость.Нарезаем на кубики колбаску, закладываем в общее блюдо, к другим резаным продуктам.
4) Режем на мелкие части вареное яйцо.
5) Закладываем зеленый горох, присолить, размешать.Положить майонеза.
6) Тщательно размешиваем с майонезом все ингредиенты.
7) При подаче гостям, украшаем укропчиком с петрушкой.
Видеорецепт «Салат «Оливье» классический с колбасой»Салат «Оливье» со свежим огурцом
Нам понадобится:
Четыреста гр/мясо говядины.Три шт/свежих огурчиков.Пять шт/картошки.Две шт/морковки.Пять шт/куриных яиц.Одна баночка/зеленый горошек.Зеленый лук.Один ст/майонеза.Половина ст/сметаны.На вкус соли с черным молотым перцем.
Как приготовить «Салат «Оливье» со свежим огурцом»1) Сварить говяжье мясо до полного приготовления (если при варке мяса положить лаврового листа с очищенным луком, говядина приобретет аромат и будет вкуснее). Охлаждаем, мелко режем.
2) Картошку с морковью отварить, охладить, очистить, порезать.
3) Сварить куриное яйцо, чтобы было крутое.Охлаждаем, чистим. Режем на мелкие части.
4) Огурчики промываем, обсушиваем, режем на мелкие части.
5) Аналогично нарезать зеленый лучок.
6) Открываем баночку зеленого горошка, жидкость сливаем.
7) Подготовленные продукты закладываем в большое блюдо.Добавить перчика, присолить. Для заправки добавить сметаны с майонезом. Охлаждаем два часа. Спустя это время выкладываем в специальную тарелку горочкой, по желанию украсить зеленью.
Оливье в тарталетках
Нам понадобятся:
Десять шт/тарталетки.Три картошины.Одна шт/лука.Один соленый огурчик.Два шт/куриных яиц.Одна баночка зеленого горошка.Двести гр/мясо курицы.На вкус майонеза.
Как приготовить «Оливье в тарталетках»1) Первым шагом нужно сварить куриное мясо и картошку с яйцами (варить раздельно). После готовности, режем вареные ингредиенты на мелкие части. В это же блюдо режем на мелкие части луковицу с огурчиком. Размешиваем.
2) Для заправки положить майонеза, хорошо все размешиваем. Присолить, добавить специй на вкус.
3) Завершающим шагом следует разложить оливье в тарталетки.Оставляем на некоторое время охлаждаться, потом подаем к столу.
Нам понадобятся:
Одна шт/конченой куриной грудинки.Две шт/отварной картошки.Две шт/луковицы.Одна шт/моркови.Одна шт/сваренного в крутую куриного яйца.Один пучок петрушки.Одна баночка зеленого горошка.На вкус соли с майонезом.
Как приготовить «Салат «Оливье» с копченой курицей»1) Картошку с морковкой сварить не чищенную до полного приготовления. Охлаждаем, чистим, режем на мелкие кубики.Луковицу с яйцом нарезаем тоже на мелкие части.
2) У копченой грудинки снять кожу, режем на мелкие кубики.
3) Соединяем нарезанные продукты в блюде, положить зеленого горошка (жидкость слить), присолить на ваш вкус. Для заправки добавляем майонеза, тщательно размешать.
4) Убрать в холодное место примерно на 60 минут.После этого салат можно подавать к столу.
Похожий видео рецепт «Салат «Оливье» с копченой курицей»Рассказать VK
Поделиться FB
Нажать Класс
gotovim-vkusnee.ru
Салат Оливье
Салат Оливье
Оливье вполне можно назвать русским национальным салатом, это гвоздь программы на любом праздничном столе в России, а уж как отметить Новый год без салата Оливье – вообще трудно себе представить! Если новогодний стол обходится без Оливье, то у меня ощущение от праздника остается каким-то неполным.
Наверняка, каждый из нас сходу готов продиктовать рецепт салата Оливье, перечислить ингредиенты, рассказать, как правильно нарезать Оливье, может посоветовать, что добавить для улучшения его вкуса или чем заменить отсутствующие продукты. Мы все – большие специалисты в этом вопросе!
Даже те, кто почти не готовит. Потому что Оливье – самый популярный в нашей стране праздничный салат, затмевающий своим простым и превосходным вкусом другие очень вкусные и любимые салаты для праздничного застолья: Салат Селедка под шубой, Салат Винегрет (рецепт), Салат из крабовых палочек (рецепт Крабовых палочек с рисом и Нежный салат из крабовых палочек в длинной нарезке), Гранатовый браслет (рецепт) и Мимозу (рецепт).
Ну какой Новый год без Оливье?
Мнения о том, что лучше и что правильно положить в Оливье, а что изъять, частенько расходятся даже внутри отдельной семьи, которая привыкла к определенному кулинарному ритуалу его приготовления Главной Хозяйкой дома.
В каждой семье готовят свой традиционный Оливье, кто-то любит мелкую нежную нарезку, кого-то радует крупная, мужская. Одни хозяйки солят блюдо, прежде чем добавить майонез, другие считают, что одного соуса достаточно. Кто-то любит хруст соленых огурчиков, а кто-то – маринованных. А некоторые добавляют еще и свежие огурцы или яблоки (честно скажу – я решительно против яблок, им место в других салатах!).
Мясная часть салата так же разнообразна: вареная/жареная и даже копченая курица, вареная колбаса, говядина, язык, ветчина.
Часть кулинаров отвергает вареную морковку в Оливье, однако, на мой взгляд, она смягчает блюдо своей сластью и нежностью, разукрашивая салат кубиками оранжевого оптимизма.
Вкусный и простой салат Оливье!
И среди наших шеф-поваров нет единого мнения по составу салата “Оливье”, который в меню частенько маскируется под названием “Столичный” – рецепт или “Мясной”. Каждый обогащает блюдо своими гастрономическими фантазиями. Но все эти изыски, дополнения, новшества – только оттенки, разная степень освещения – ночной, утренний или дневной свет, в котором мы рассматриваем тот же самый салат “Оливье”.
Конечно, можно вспомнить и о первоначальных составляющих этого вкуснейшего блюда и его замечательной заправке – соусе “Провансаль”, соединенных в салат талантливым московским ресторатором Люсьеном Оливье во второй половине XIX века, и о том, как рецепт был утерян, а позже восстановлен по воспоминаниям его поклонников-гурманов. И о том, как “Оливье” готовили в период НЭПа в начале прошлого века, а потом о том, как готовить его перестали, потому что с прилавков магазинов исчезли необходимые продукты.
И о том, как потом, в непростые советские годы, хозяйки берегли баночки с венгерским зеленым горошком Глобус, доставшимся по случаю. И о том, как детки допивали его чудесный рассол с редкими, счастливо пропущенными мамой горошинами после того, как она вылавливала дырчатой алюминиевой ложкой нежные зеленые шарики и выкладывала их в большую салатную миску. И не было тогда салата вкуснее и желаннее, чем “Оливье”.
Для большинства из нас ощущение праздника накрепко связано с этим простым и удивительно гармоничным блюдом, без него нет настоящего Нового года, дня Рождения, свадьбы и новоселья. Нет настоящей радости.У салата “Оливье” существует даже своя единица измерения объема – “1 тазик” равный, примерно, дюжине гостей.
В начале девяностых годов публика, пришедшая в себя после голодного перестроечного времени и быстро адаптировавшаяся к сказочному гастрономическому изобилию новых буржуйских магазинов, доступности мяса, колбаски, овощей и фруктов вне зависимости от времени года, охладела к “Оливье”. Потому что появилось множество новых, ранее недоступных, вкусов и сочетаний. Сначала хозяйки распробовали салат из крабовых палочек. Сами палочки были большой редкостью в советское время, а сладкую консервированную кукурузу тогда не продавали вовсе. Поэтому новизна и необычность вкуса удивительно притягивали дегустаторов. Потом наши люди принялись за освоение экзотических, для того времени, сочетаний – курицы с ананасами (рецепт), мяса по-французски (мясо по-французски с помидорами и луком и мясо по-французски с грибами), мяса и птицы с фруктами, узнали, что такое авокадо, манго и кокос… Помните это время? Тогда новые вкусы вытеснили “Оливье” со многих праздничных столов.
Прошло уже более десяти лет с того момента, ощущение новизны притупилось и нас снова потянуло к родному и манящему вкусу салата “Оливье”, нашего, поистине, национального блюда.
Я расскажу вам о своем салате “Оливье” в том равновесном сочетании продуктов и нарезки, которое я нашла для себя. Оно близко к традиционной основе этого известного салата за одним исключением – вареная морковь добавляется или исключается по вашему усмотрению. Я считаю, что ее присутствие облагораживает блюдо, делая его более нежным и гладким.
Рецепт Оливье
Итак, для салата “Оливье”, в расчете на 6 едоков, нам потребуется:
Курица вареная – пол тушки или вареная говядина, ветчина или коласа – 300-500 г;Картошка – 6 шт.;Яйца – 6 шт.;Горошек зеленый консервированный – 1 банка;Лук репчатый (лучше красный ялтинский) – 2 небольших головки;Огурцы маринованные, обычные или корнишоны – 2 шт. средних или 8-10 маленьких;Морковка – 1 шт. среднего размера;Майонез, зелень.
Вот из этой простой и вкусной еды мы приготовим Оливье. Только добавь мясцо и майонез.
Андрианов Андрей Юрьевич, “Провансаль”, холст/акрил, размер 50 см x 60 см, 2012 г.
Смотреть другие картины художника Андрея Андрианова.
amamam.ru
Салат Оливье к Новому году 2018 по новому рецепту — вкуснее, чем классический
Традиционный салат Оливье является неотъемлемым атрибутом новогоднего стола.
Классический салат Оливье готовится с колбасой, либо говядиной или мясом птицы, а сегодня я предлагаю приготовить это блюдо по новым, не стандартным рецептам, с использованием несколько других продуктов.
Можно возразить, что тогда получится не популярный, всеми любимый Оливье, а что-то другое.
- Праздничный салат Оливье с крабовыми палочками и печенью трески
- Салат Оливье по-царски с говяжьим языком и креветками
- Настоящий салат Оливье XIX века
- 3 оригинальных видео рецепта, любимого Оливье
Но кто может запретить нам взять и поменять колбасу или мясо, на пример на крабовые палочки.
Давайте попробуем, будет ещё вкуснее, чем классический рецепт, и приготовив его к празднику, вы не разочаруетесь
Праздничный салат Оливье с крабовыми палочками и печенью трески
Необходимые продукты:
- Отваренная морковь – 1 шт.
- Яйца вареные – шт. по количеству гостей
- Отваренный картофель – шт. по количеству гостей
- Лук репчатый – 1 шт.
- Печень трески – 1 б.
- Крабовые палочки – 1 уп. (8-10) шт.
- Соленые огурцы – 4 – 5 шт.
- Консервированная кукуруза – 1 б.
- Майонез
Приступаем к приготовлению:
Приготовьте сразу большую посуду, из расчета объёма приготовления, чтобы можно было в ней свободно перемешивать все ингредиенты
Выкладываем первым делом печень, можно прямо с маслом и вилкой разделяем её на небольшие кусочки
Размяли полностью печень, теперь мелко нарезаем яйца, точно также, как это делается и для классического оливье
Добавляем их в нашу посуду
Нарезаем и добавляем крабовые палочки
Средними кубиками режем картошку и мелкими морковь, её можно натереть на крупной терке, что касается картофеля, то можно его использовать и в меньшем количестве
Мелко нарезаем лук, если у вас горькие сорта, то можно его после нарезки ссыпать в миску и обдать кипятком, чтобы убрать горечь
Мелко нарезаем огурцы, отправляем их к остальным овощам
Высыпаем из банки кукурузу, в данном рецепте она заменяет горошек, так что если вы не очень жалуете кукурузу, можете заменить её консервированным горошком
Майонез добавлять в салат нужно перед самой подачей на стол, поэтому если это делается заранее, то на время вашу посуду с салатом можно поставить в холодильник
Перед самой подачей на стол заправляем салат майонезом, аккуратно перемешивая
Раскладываем Оливье в прозрачную, красивую, хрустальную салатницу горочкой и подаем на стол
Салат Оливье по-царски с говяжьим языком и креветками
Ингредиенты:
- Отварной говяжий язык — 1 шт.
- Креветки — 400 гр.
- Лук — 1/2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Оливки — 100 гр.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Зеленый горошек свежий — 100 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Листья салата
Майонез:
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 100 мл.
- Сок лимона — 1 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/3 ч. л.
Приготовление:
Заранее, лучше всего с вечера отварить все необходимые продукты, язык, картофель, морковь, креветки, горошек чтобы они успели хорошо остыть за ночь
Первым делом замаринуем лук, для этого мелко его порежем, складываем в небольшую миску, добавим по щепотке соли и сахара, столовую ложку винного уксуса и заливаем кипятком
Очищаем готовые креветки, вы можете использовать готовые, замороженные, можете купить свежие и отварить их дома
Нарезаем креветки на кусочки, чуть больше горошины и складываем их в приготовленную глубокую миску
Нарезаем небольшими кубиками отваренный заранее говяжий язык, можно использовать телячий
Измельчаем морковь на кубики, также режем огурец
Оливки режем колечками
Кубиками режем картошку и яйца
Добавляем зеленый горошек и замаринованный лук, его нужно предварительно откинуть на сито и дать стечь маринаду
Заправляем салат майонезом, можно использовать покупной, но для такого салата лучше все-таки применить домашний майонез
Для этого в чашу блендера вбиваем 1 яйцо, кладем немного соли, сахара, добавляем сок лимона, горчицу и погружным блендером взбиваем на максимальной скорости
Тонкой струйкой вливаем растительное масло и продолжаем взбивать до готовности
Подсаливаем салат, кладем домашний майонез и перемешиваем
Выкладываем большое блюдо листьями салата, устанавливаем в центр кондитерскую форму в виде кольца и закладываем в неё наш салат
Снимаем аккуратно форму и украшаем салат дольками лимона, зеленью, сладким перцем, эту процедуру отнесем к разделу вашей фантазии.
Настоящий салат Оливье XIX века
Салат этот не из простых, но говорят, что именно так когда-то в далёком 19 веке готовил его великий создатель Оливье.
Ингредиенты:
- Рябчик (или утка) — 300 гр.
- Отварной телячий язык — 300 гр.
- Камчатский краб — одна клешня;
- Маринованный огурец
- Свежий огурец — 1 шт.
- Яйцо отварное — 4 шт.
- Яйцо сырое — 3 шт.
- Каперсы
- Оливковое масло — 300 мл.
- Красная икра
- Свежие листья шпината
- Розмарин
- Тимьян
- Горчица — 1 ст. л.
- Винный уксус — 1 ч. л.
- Молотый черный перец
- Сахар
- Соль
- Перец
Приготовление:
Сначала нужно сделать смесь из трав, обвалять в ней филе утки или рябчика, завернуть в пергаментную бумагу и отправить его в духовку, разогретую до 140 градусов на 4 часа
Отварить язык, на это у вас уйдет тоже не много, не мало, а часа 3
Нарезать мелко яйца, огурец свежий, пару маринованных, телячий язык и мясо краба
Теперь готовим провансальский соус – насыпаем в чашу немного соли, перца, 3 яичных желтка, большую ложку горчицы и немного винного уксуса
Взбиваем это все погружным миксером и тонкой струйкой вливаем оливковое масло, после этого добавить несколько горошин каперсов и немного сахара или сахарной пудры, буквально щепотку
Нарезаем мелко мясо утки, если был рябчик, отделяем сначала косточки и измельчаем
Все составляющие готовы, собираем салат
Собирать его лучше всего в кондитерской форме, выкладываем всё слоями, каждый слой промазываем соусом
Очередность слоёв такова – 1 слой яйцо, 2 – язык, 3 – утка, 4 – краб, 5 – огурцы, 6 – шпинат, осторожно снять форму и сверху украсить красной икрой и укропом
3 оригинальных видео рецепта, любимого Оливье
sovet-ok.ru
Салат оливье / 13 рецептов от Миллион Меню
Салат оливье получил свое название в честь автора рецепта этого блюда, шеф-повара знаменитого в ХIХ веке ресторана парижской кухни «Эрмитажъ» Люсьена Оливье. В советские годы этот салат стал особенно популярным в странах бывшего СССР. Если классический салат оливье готовили из рябчиков, картофеля, раковых шеек, ланспика, каперсов и оливок, то в советские годы его рецепт стал проще. В состав салата оливье стали включать вареную морковь, вареную колбасу, яйца вкрутую, соленые или маринованные огурцы, зеленый горошек, а в качестве заправки к нему использовать майонез. Сытный и вкусный салат оливье стали традиционно подавать к столу на Новый год и другие праздники. А в 2009 году газета «Труд» даже ввела так называемый «индекс оливье», являющийся своего рода индикатором инфляции цен на продукты питания. Предлагаем рецепты салата оливье, в который добавляют самые разные продукты: говяжью печенку, ветчину, куриное филе, брызну, грецкие орехи и др.
Понадобится: колбаса вареная, картофель, морковь вареная, яйца, горошек зеленый, яблоки зеленые, лук зеленый, огурцы маринованные, сметана
1874 1 35 минут 17.12.2016
Понадобится: куриные грудки, картофель, морковь, яйца, огурцы маринованные, горошек зеленый консервированный, лук репчатый, масло растительное, майонез, цедра лимона, базилик, соль
2077 1 1 час 30 минут 21.10.2016
Понадобится: картофель вареный, мясо отварное, редис, листья салата, масло оливковое, горчица, сахар, уксус бальзамический, соль, перец молотый
2049 0 30 минут 03.06.2015
Понадобится: печень, картофель вареный, морковь вареная, огурцы соленые, яйца вареные, майонез, горошек зеленый консервированный
4744 15 30 минут 11.01.2015
Салат-латук - разновидность кочанного салата. В зависимости от сорта имеет нежные сочные листья светло-зеленого цвета или с красноватой пигментацией по краям. Может иметь кочанную форму и гофрированные пузырчатые листья.
www.mmenu.com
Салат Оливье как приготовить с фото пошагово
Как приготовить салат оливье? На этот вопрос у каждой хозяйки свой ответ, ингредиенты для оливье могут быть разнообразными – этот салат имеет массу вариаций, и всегда получается вкусным.
Салат Оливье считается блюдом Нового Года. Но почему-то мой муж любит исключительно зимний салат и частенько просит его приготовить, поэтому приходится делать этот незамысловатый, но, действительно, вкусный салатик не только на Новый Год. Данный рецепт, правда, отличается от рецепта классического Ол...
Достаточно сложно придумать что-нибудь особенное на новогодний стол, но иногда привычные блюда можно приготовить в виде экзотической закуски, например, такой, как всем известные роллы. На этот раз – роллы Оливье. ...
Наверное, ни один праздник не обходится без салата Оливье! Я готовлю по классическому рецепту. Колбасу в этом салате можно заменить на любое мясо или язык. Можно что-то добавить, а что-то убрать, салат Оливье классический очень вкусный! ...
Домашняя буженина готовится легко и просто – натирается перцем чесноком и горчицей, солится и запекается в фольге. Зато какие вкусные салаты получаются с ее добавлением, предлагаю салат Оливье с домашней бужениной. ...
Оливье – традиционный новогодний салат. Вряд ли найдётся хозяйка, которая его не готовила в этот праздник. Но всегда рецепты его приготовления разнятся. Поэтому я представляю свой вариант этого блюда и прошу каждую хозяйку поделиться своим оригинальным рецептом его приготовления. Буду благодар...
Салат оливье прочно вошел в нашу “праздничную” жизнь. Вариантов его приготовления не очень много, а вот способов подачи… На пасхальный стол предлагаю оформить этот салатик в виде кулича, такого ваши гости могут и не ожидать! ...
Салат оливье очень нравится но в своем привычном исполнении, он как бы поднадоел. Решил поэксперементировать и приготовить оливье на новый лад. Внес пару тройку своих ингредиентов и получился о личный салат. ...
Разнообразия ради, немного отойдя от традиционного набора для салата оливье, можно приготовить салат с курицей и яблоком....
Сколько помню себя и семейные праздники, на нашем столе всегда присутствовал большой салатник с салатом Оливье, который мама очень часто готовила и в большом количестве, но который сразу расходился....
Предлагаю вариант традиционного салата оливье, только вместо вареной колбасы я положила отварной говяжий язык. Получилось очень вкусно....
Салат Оливье (64 рецепта с фото)
www.1001eda.com