Салат с крабовыми палочками классический: долой эксперименты. Состав крабовый салат классический


Салат крабовый: классический - Классический рецепт крабового салата с фото

Богатый цветами и набором компонентов этот салат отлично подходит как дополнение к обеду, так и может служить полноценной заменой ужину. Здесь основное правило: не переесть. Нежно и вкусно в салате звучат крабовые палочки, которые удачно соединяются с другими продуктами.

Для классического рецепта крабового салата возьмем:

  • 250 г крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 100 г отваренного риса;
  • зеленый лук;
  • майонез;
  • соль.

Вроде ничего такого особенного, но рис с огурцами подчеркивает вкус классического рецепта крабового салата. Это блюдо можно готовить по любым поводам, так как приготовление не составит особого труда и не займет много времени, но чаще его все таки подают на зимние праздники.

Приготовим классический салат из крабовых палочек

Яйца отвариваются вкрутую, остужаются, очищаются от скорлупы и нарезаются на мелкие кусочки. Крабовые палочки крошатся кубиками и высыпаются в салатник. Также нарезается и свежий огурец, который смешивается с предыдущими ингредиентами. Рис варится в подсоленной воде до готовности. Желательно использовать пропаренный рис, который после варки станет рассыпчатым. Даем ему остыть, и соединяем с другими продуктами.Мельчится зеленый лук (если такового нет в наличии, подойдет и репчатый, предварительно замоченный в воде). Из банки с консервированной кукурузой сливается ненужная жидкость, а сама кукуруза отправляется в салат. Солим крабовый классический салат по своему вкусу. Все хорошенько перемешивается до однородной массы. Перед подачей заправляется сметаной или майонезом.

Все гениальное — просто

Как вы убедились, классический рецепт крабового салата совершенно простой. Имеется много способов приготовления этого блюда с использованием крабового мяса, маринованных огурцов, иногда используют креветки, курицу или яблоко, но классический рецепт салата с крабовыми палочками полюбился еще с начала девяностых и занимает, по сей день, прочную позицию.

Салат крабовый: классический Загрузка...

ilubima.ru

Классический крабовый салат ингредиенты

Салат из крабовых палочек классический - рецепты приготовления с фото

Сложно представить себе праздничный стол без одного или даже нескольких салатов. Количество вариантов их приготовления огромно. Одним из самых полюбившимся многим людям считается салат крабовые палочки - классический рецепт. Знакомьтесь с лучшими рецептами этого замечательного блюда.

Как приготовить салат из крабовых палочек классический

Сделать блюдо предельно просто. Смотря какой вы выберете рецепт, часть ингредиентов нужно будет отварить или обжарить перед тем, как делать салат из крабовых палочек. Затем все продукты измельчаются. Компоненты угощения в классическом исполнении перемешиваются с майонезом, но можете выложить их слоями, чтобы разнообразить блюдо. Подается оно в общей глубокой посуде или порционно в отдельных тарелочках.

Перечень присутствующих в составе компонентов может быть весьма разнообразным и ограничивается исключительно вашей фантазией. Помимо основного ингредиента в классический кладут разные виды мяса, рыбы, колбасу, морепродукты, овощи и даже фрукты. Подбирайте рецепт исходя из собственных вкусовых предпочтений и вкусное блюдо получится гарантировано.

Скоро вы познакомитесь с рецептом который считается самым простым, появился он одним из первых. На изготовление этого классического лакомства у вас уйдет не больше получаса. Рецепт не предполагает использование других ингредиентов, кроме куриных яиц, огурчика и майонеза. Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический получится с приятным сладковатым вкусом, очень нежным, питательным.

Ингредиенты:

  • основной компонент – 0,5 кг;
  • майонез нежирный – 200 мл;
  • свежий огурец – 2-3 шт.;
  • кукуруза – 1,5 банки;
  • куриные яйца – 8 шт.;
  • соль, перец – на ваше усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Сварите яйца до полной готовности. На это уйдет не более 12 минут после закипания воды.
  2. В глубокую посуду высыпьте кукурузу, предварительно слив жидкость.
  3. Размороженный полуфабрикат нарежьте, добавьте туда же.
  4. Почистите яйца. Измельчите их и огурцы. Добавьте к остальным компонентам. Подавайте, заправив майонезиком, солью, перцем.

С рисом

Такой рецепт очень любим многими людьми. Салатик с крабовыми палочками и рисом классический получается очень питательным, вкусным. Благодаря крупе консистенция у блюда выходит такой, что его лучше подавать порционно, а не общей массой. Желательно выбрать для готовки длиннозернистый пропаренный рис, чтобы он не был излишне клейким. Перед варкой крупу следует тщательно промыть.

Ингредиенты:

  • рис длинный – 190 г;
  • майонез – 260-300 мл;
  • огурцы свежие – 2 крупных;
  • перец, соль;
  • основной компонент – 0,3 кг;
  • яйца – 7 шт.;
  • кукуруза – 1,5 банки.

Способ приготовления:

  1. Сварите в отдельных кастрюльках рис в подсоленной воде и яйца.
  2. Примерно одинаковыми кусочками порежьте все составляющие.
  3. Кукурузу процедите. Перемешайте все компоненты в общем салатнике.
  4. Приправьте майонезом, при необходимости добавьте соли, перца.

С капустой

Вы уже знаете, что в классическое блюдо можно добавлять практически любые овощи. Угощение с пекинской капустой и крабовыми палочками получается низкокалорийным, содержит много витаминов. Это легкое лакомство прекрасно подойдет тем людям, которые соблюдают диету. Добавление, помимо капусты, свежих огурцов и болгарского перца существенно улучшает вкусовые характеристики.

Ингредиенты:

  • основной компонент – 10 шт.;
  • сметана – 200-250 мл;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • соль – щепотка;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • капуста пекинская – 1 маленькая;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Очистите огурец, из перца удалите семечки.
  2. Измельчите все компоненты классического блюда. Перемешайте их с кукурузой, предварительно процеженной.
  3. Подсолите ингредиенты, приправьте сметаной, лимонным соком. Еще раз тщательно перемешайте, подавайте.

С огурцом

Один из необычных рецептов, который совсем немного отличается от классического. Суть заключается в том, что огурец в блюдо добавляется не свежий, а соленый. Это придает совершенно новый вкус. Салат из крабовых палочек и огурцов консервированных особенно хорошо готовить зимой, когда свежие овощи дорого стоят. Знакомьтесь с этим вариантом классического блюда.

Ингредиенты:

  • основной компонент – 300 г;
  • майонез – по вкусу;
  • кукуруза сладкая консервированная – 150 г;
  • сыр твердый – 75 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы соленые крупные – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Сварите яйца вкрутую. Охладите их.
  2. Порежьте одинаковыми кубиками все продукты, входящие в состав рецепта.
  3. Процедите кукурузу, добавьте ее к остальным продуктам.
  4. Натрите сырок, положите в классическое блюдо. Перемешайте продукты, добавьте майонеза. Учтите, что много его быть не должно, потому что огурцы пустят сок, из-за чего соус станет слишком жидким. Солить не требуется.

С помидорами

Еще один замечательный классический рецепт. Салат с крабовыми палочками и помидорами получается очень вкусным, сочным. Входящий в состав репчатый лук придает ему некоторой пикантности. Подавать его желательно в порционных прозрачных креманках слоями. Однако, если у вас слишком мало времени, можете просто перемешать все компоненты. Читайте, как приготовить крабовый салат со свежими томатами.

Ингредиенты:

  • основной компонент – 0,3 кг;
  • яйца – 5-6 шт.;
  • помидоры – 4 крупных;
  • майонез – 250-300 мл;
  • кукуруза – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • петрушка – несколько веточек;
  • лук – 2 крупных;
  • уксус.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварите вкрутую. Остудите.
  2. Измельчите лук. Замаринуйте его в уксусной воде. Она не должна быть слишком кислой. Спустя полчаса слейте жидкость.
  3. Натрите сыр, порежьте все остальные составляющие. Процедите кукурузу.
  4. Выкладывайте продукты в порционные емкости слоями, промазывая каждый майонезом. Сначала полуфабрикат, потом лук, кукурузу, яйца, помидоры. Сверху притрусите классическое блюдо тертым сыром. Подавайте, украсив каждую порцию веточкой петрушки.

С сыром

Блюдо, в котором все продукты очень интересно между собой сочетаются. Рецепт салата с крабовыми палочками и сыром очень легкий. Чтобы классическое блюдо получилось идеальным, важно подобрать сладкую, мягкую кукурузу. Лучше покупайте только те продукты, в качестве и вкусе которых вы уверены на все сто процентов. Запомните, рецепт с плавлеными сырками:

Ингредиенты:

  • яйца – 8 шт.;
  • майонез – 300 мл;
  • лук ялтинский – 1 крупный;
  • соль;
  • основной компонент – 330 г;
  • масло сливочное – 75 г;
  • сыр плавленый – 220 г;
  • кукуруза – 2 банки.

Способ приготовления:

  1. Заранее положите плавленые сырки и масло в холодильник, чтобы они стали твердыми.
  2. Лакомство подается в общей посуде, но выкладывается слоями.
  3. Сварите яйца вкрутую. Охладите их, измельчите. Выложите первым слоем. Каждый промазывайте майонезом.
  4. Далее следуют нарезанные полуфабрикаты.
  5. Измельчите лук. Выложите третьим слоем.
  6. Затем разложите кукурузу.
  7. Натрите остывшие затвердевшие сырки и масло на крупной терке. Этот слой майонезом смазывать уже не надо.

С кальмарами

Это великолепное классическое блюдо смело можете готовить к празднику. Угощение с кальмарами и крабовыми палочками впечатляет не меньше, чем вкус. В этом вы сможете убедиться, если посмотрите на фото с его изображением. Лакомство с кальмарами и красной икрой не оставит равнодушными тех людей, которые обожают морепродукты и предпочитают добавлять их повсеместно.

Ингредиенты:

  • кальмары – 450 г;
  • соль – щепотка;
  • основной ингредиент – 220 г;
  • сахар – щепотка;
  • капуста белокочанная молодая – 150 г;
  • салатные листья – 7-8 шт.;
  • яйца отварные – 3 шт.;
  • майонез – 120-150 г;
  • красная икра – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Свежих кальмаров ошпарьте кипятком, почистите. Вскипятите воду. Варите в ней морепродукты не более пяти минут. Сразу после отключения залейте холодной водой.
  2. Порежьте кальмаров полукольцами. Нашинкуйте капусту.
  3. В подходящую плоскую емкость выложите кругом салатные листья.
  4. Измельчите остальные ингредиенты. Перемешайте все вместе, добавьте соли, майонеза, сахара. Выложите на листья. Украсьте красной икрой.

С фасолью

Добавляя те или иные продукты, вы можете сделать классическое лакомство более сытным. Таким получается угощение с красной фасолью и крабовыми палочками. Он очень вкусный и должен понравится людям, которые любят превращать обычные блюда в изысканные, меняя классический список ингредиентов. Сделать фасолевый с мясом краба очень легко. Читайте, как приготовить его пошагово.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная красная – 300 г.;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • зелень;
  • яйца – 5 шт.;
  • основной компонент­– 300 г;
  • соль, перец;
  • помидоры – 3 крупных;
  • сметана – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Сварите яйца. Остудите, почистите их.
  2. Все необходимые для классического рецепта продукты порежьте кубиками, перемешайте.
  3. Процедите фасоль, добавьте ее к остальным продуктам. Положите давленный чеснок, рубленую зелень.
  4. Приправьте сметаной, посолите, подавайте.

С ананасами

Вкус этого блюда просто великолепный: сладкий с легкой кислинкой. Присутствие тропического фрукта в классическом составе делает его необычным, даже экзотическим. Угощение с ананасами и крабовыми палочками понравится тем детишкам, для которых чем слаще еда, тем она вкуснее. Выглядит он очень ярко, празднично. Обязательно попробуйте сделать такое угощение к ближайшему празднику.

Ингредиенты:

  • консервированные ананасы кусочками – 1 баночка;
  • чеснок – зубок;
  • основной ингредиент – 0,3 кг;
  • укроп – пучок;
  • кукуруза – банка;
  • майонез – 150-200 мл;
  • сыр твердый – 75 г;
  • яйца – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Порежьте полуфабрикат и сырок одинаковыми по размеру кубиками.
  2. Сварите яйца. Остудите, почистите, измельчите.
  3. Откройте консервные банки. Вылейте сок с ананасов, кукурузы.
  4. Раздавите чеснок, порубите зелень, соедините с ними майонез.
  5. Смешайте все измельченные продукты, заправьте соусом.

С грибами

Еще один оригинальный рецепт. Салат с крабовыми палочками и грибами придется по вкусу всем гурманам. Он получается очень пикантным. В рецепте используются шампиньоны, но вы можете использовать и другие консервированные грибы, если какие-то нравятся вам больше: опята, грузди, лисички. Прочтите, как сделать крабовый салат с дарами леса и обязательно попробуйте приготовить его.

Ингредиенты:

  • основной компонент­– 400 г;
  • яйца вареные – 8 шт.;
  • зелень – для декора;
  • маринованные шампиньоны – 300 г;
  • майонез – по вкусу;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 1 крупный;
  • кукуруза – 1 большая банка.

Способ приготовления:

  1. Натрите яйца крупно.
  2. Полуфабрикаты­ порежьте кубиками.
  3. Слейте с грибов маринад, промойте их, измельчите.
  4. Сыр натрите.
  5. С кукурузы слейте лишнюю жидкость.
  6. Почистите лук. Измельчите.
  7. Выкладывайте слоями, промазывая майонезом каждый: кукурузу, грибы, лук, яйца, полуфабрикаты, сыр. Украсьте рубленной зеленью.

С сухариками

Восхитительное и, стоит отметить, очень быстрое в приготовлении лакомство. Микс с кириешками и крабовыми палочками получается очень интересным. Его вкус отчасти зависит от того, с какими приправами сухарики вы выберете для приготовления. Характерный вкус последних только улучшит и без того замечательное блюдо. Читайте, как приготовить это восхитительное аппетитное кушанье.

Ингредиенты:

  • основной компонент – 0,25 кг;
  • майонез – 150 мл;
  • яйца отварные – 4 шт.;
  • сухарики с любым вкусом – 200 г;
  • сыр твердый – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • оливки черные без косточек – 10 шт.;
  • салат-латук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Сыр натрите. Измельчите остальные компоненты.
  2. Перемешайте все продукты с давленым чесноком, порванными листьями латука. Заправьте майонезом.
  3. Перед самой подачей добавьте сухарики, перемешайте.

Слоеный салат

Блюдо это выглядит очень аппетитно. Если у вас есть малейшие сомнения, то фото, на которых изображен салат с крабовыми палочками слоями, их сразу развеет. В его состав входят картошка, свежие огурчики, сыр. Все продукты великолепно сочетаются между собой. Такое угощение понравится детишкам, которые оценивают сначала степень оригинальности подачи еды.

Ингредиенты:

  • картошка – 4 шт.;
  • майонез;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • основной ингредиент – 0,2 кг;
  • кукуруза – 1 банка;
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Сварите яйца и картошку. Остудите, почистите.
  2. Порежьте кубиками все продукты, кроме сыра. Его натрите, с кукурузы слейте сок.
  3. Выкладывайте слоями, промазывая каждый майонезом: картошку, огурцы, яйца, полуфабрикаты. Затем идут кукуруза тертый сыр. Последний слой майонезом мазать не надо. Можете украсить зеленью перед подачей.

С морковью

Это блюдо удивит вас своей остротой, пикантностью. Салат с корейской морковью и крабовыми палочками получается пряным, ингредиенты в нем прекрасно сочетаются между собой. Блюдо состоит из множества овощей, что придает ему полезности. Морковку по-корейски вы можете приготовить и самостоятельно. Если подобрать правильный классический рецепт, то она получится гораздо вкуснее магазинной.

Ингредиенты:

  • основной компонент­– 300 г;
  • перец, соль;
  • морковь корейская – 220 г;
  • майонез – 1,5-2 ст. л.;
  • перец болгарский – 1 крупный;
  • яйца – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Слейте лишнюю жидкость с корейской морковки.
  2. Сварите яйца вкрутую. Остудите, почистите.
  3. Все продукты порежьте крупными кубиками.
  4. Перемешайте, заправьте майонезом, поперчите, посолите.

Приготовьте­­салат с добавлением корейской моркови и по другим рецептам.

С креветками

Очень оригинальное лакомство, которым вы можете разнообразить привычный семейный стол. Классический рецепт с креветками и крабовыми палочками предполагает добавление привычных всем яиц, огурцов, консервированной кукурузы. Тем не менее, вкус у блюда получается очень оригинальным. Достигается это благодаря тому, что туда кладут отварные креветки.

Ингредиенты:

  • креветки – 0,3 кг;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • яйца – 8 шт.;
  • огурцы свежие – 4 шт.;
  • основной ингредиент – 0,3 кг;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • кукуруза – 1 большая банка;
  • соль;
  • горчица – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сварите яйца. Охладите, измельчите.
  2. Сварите в подсоленной воде креветки, добавив в нее немного укропа, перца горошком. Когда будут готовы, оставьте ненадолго, чтобы они хорошо стекли.
  3. Порежьте оставшиеся продукты. Слейте с кукурузы жидкость.
  4. Смешайте сметану с майонезом, горчицей. Соедините все продукты, приправьте получившимся соусом.

С яблоком

Одно из самых быстрых в приготовлении классических блюд. Салат с крабовыми палочками и яблоком получается очень нежным и сочным, с легкой кислинкой. Он яркий и красочный, прекрасно смотрится на фото и станет изюминкой вашего праздничного стола. Для готовки желательно выбирать яблоки с плотной мякотью кисло-сладких сортов. С ними получится лучше всего.

Ингредиенты:

  • основной ингредиенты – 180 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • кукуруза – 1 небольшая банка;
  • укроп – половинка пучка;
  • яблоко – 1 крупное;
  • огурец свежий – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Палочки и огурец порежьте кубиками. Откройте кукурузу, слейте воду. Перемешайте эти продукты с рубленной зеленью.
  2. Помойте и почистите яблоко. Нарежьте небольшими кусочками. Выложите поверх остальных компонентов.
  3. Сразу же полейте все составляющие лимонным соком. Украсьте веточкой укропа.

С курицей

Один из самых питательных и сытных вариантов классического блюда. Небольшой порции салатика с курицей и крабовыми палочками вполне хватит взрослому человеку, чтобы утолить голод. Вкуснее всего он получается с добавлением грудки птицы. Можете взять сырую и сварить ее, либо положить копченую. Во втором случае лакомство выйдет немного калорийнее, но и гораздо оригинальнее.

Ингредиенты:

  • курятина – 0,3 кг;
  • майонез – 5-6 ст. л.;
  • основной компонент­– 300 г;
  • лук зеленый – пару перышек;
  • кукуруза – 1 банка;
  • сыр – 75 г;
  • помидоры – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Все продукты, которые вы видите в классическом рецепте, кроме сыра, измельчите. Кусочки должны быть одинаковыми.
  2. Натрите сыр.
  3. Слейте воду с кукурузы. Перемешайте ее со всеми составляющими, заправьте майонезом.
  4. Притрусите блюдо тертым сыром, подавайте.

С жареными крабовыми палочками

Одно из самых необыкновенных и потрясающих на вкус классических блюд. Рецепт салата с жареными крабовыми палочками очень простой. На приготовление вам не потребуется много времени. Угощение получается очень сочным, сытным. Процесс обжаривания придает мясу краба необыкновенный вкус и аромат. Можете немного изменить классический рецепт, добавив в него другие продукты, которые вам нравятся.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 350 г;
  • постное масло – 2-3 ст. л.;
  • основной ингредиент – 400 г;
  • майонез, соль – на ваш вкус;
  • яйца – 4 шт.
  • лук – 1 крупный.

Способ приготовления:

  1. Порежьте лук полукольцами. Обжарьте его до золотистого оттенка в масле.
  2. Порежьте полуфабрикат полосками вдоль. Обжарьте их в той же сковородке, где был лук.
  3. Грибы нарежьте пластинками. Поджарьте их в отдельной емкости.
  4. Сварите яйца, порежьте соломкой.
  5. Перемешайте все компоненты в салатнике, подсолите немного, заправьте майонезом.
С апельсином

Очень вкусное и аппетитное классическое блюдо. Салат с апельсином и крабовыми палочками получается очень свежим и сладким за счет добавления цитрусового фрукта. Скорее всего, он очень понравится детишкам. В этом лакомстве содержится масса витаминов. Чтобы сделать его еще полезнее, майонез в рецепте можете заменить на нежирную сметану. Поверьте, будет не менее вкусно.

Ингредиенты:

  • основной компонент­– 0,2 кг;
  • майонез – 200 мл;
  • огурец – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • апельсин – 2 больших;
  • кукуруза – 1 банка.

Способ приготовления:

  1. Почистите апельсин. Порежьте кубиками его, остальные продукты. Перемешайте.
  2. Слейте воду с кукурузы. Добавьте ее в салатник. Заправьте майонезом, подавайте.

Узнайте больше рецептов, как приготовить вкусный крабовый салат.

Видео: с горошком

sovets.net

Готовим вкуснейший крабовый салат — рецепт классический с кукурузой и огурцом

У вас, наверное, тоже есть парочка упаковок со знаменитым сырьем для салатов? И правильно. С кукурузой и огурцом можно вкуснятину такую приготовить, которая и в праздники хороша, и на каждый день. Да и вкус не подведет и гостей порадует. А если еще изменить рецептуру, добавить новых продуктов… Вот и новое блюдо на столе.

А знает ли кто-то, кто автор всеми любимого салата? Об этом никто и нигде не скажет. Но днем его рождения считается период СССР. С тех пор интерес к главному персонажу множества блюд только повышается. Ведь количество рецептов только возрастает. И каждая женщина может похвастать своим. Достаточно сказать о классическом его варианте – с кукурузой и огурцом.

Это надо знать:

  • Знаете ли вы о том, что его относят к категории полезных блюд? Как же так, возмутитесь вы, мол, что полезного в синтетическом продукте. Но! Для паники нет особых причин. Мы имеем дело с рыбным концентрированным белком. Главный ингредиент нашего героя это — сурими. А делают его из филе известных морских рыб. Это хек, минтай, сардина, ставрида, а также кальмар.
  • В готовом продукте все есть, что имеется и в представителя моря — и витамины, и микроэлементы. А потому, готовя такое блюдо, вы гарантируете себе хорошо сбалансированную трапезу. Специалисты рекомендуют нам включать крабовый салат в свой рацион. Но не каждый день. Ведь состав крабовых палочек таки грешит красителями, консервантами, стабилизаторами, пищевыми добавками. И уж точно воздержитесь угощать деток таким салатом в больших количествах.
  • При выборе крабовых палочек будьте предельно внимательны и старайтесь приобретать только качественный продукт. Воздержитесь от покупки, если внутри упаковки присутствует лед, а сами палочки имеют желтые или серые пятна. Не забудьте обратить внимание на срок годности.

Так давайте же приготовим классический вариант крабового салата с кукурузой и огурцами.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 100 г крабовых палочек
  • Свежий огурец
  • Полбаночки кукурузы консервированной
  • 50 г лука репчатого
  • Зелени по вкусу (по желанию)
  • По вкусу майонез
  • Соль (по желанию, по вкусу)

Приготовление крабового салата с кукурузой и огурцами – классический рецепт

Конечно, вначале отправим вариться яйца (если у вас нет в запасе готовых).

СОВЕТ: Лучше яйца класть в холодную воду. Иначе скорлупа яйца, вынутого из холодильника, растрескается, и содержимое сварится не так, как нам надо.

Когда яйца будут готовы, надо слить воду и залить в кастрюльку холодную воду. В идеале положить их ненадолго в холодильник, предварительно вытерев от влаги. Собственно, у каждой женщины есть свои секреты. Я рассказала о своем. Итак, остывшие крепко яйца очистим от скорлупки, а после натрем на терке. Но можно и ножом посечь.

Шаг 1. Натрем очищенные яйца на терке

С кукурузой тоже придется немного повозиться. Ведь надо вынуть из баночки зернышки и дать стечь с них жидкости. Если так не сделать, у нас не салат получится, а какая-то похлебка неизвестного происхождения. Словом, совершим и эти действия.

Шаг 2. Кукуруза приготовлена

Мы добрались до крабовых палочек. У меня были свежайшие. Это было видно по виду и слышно по приятному аромату. Итак, их надо очистить от упаковки и натереть тоже на терке или меленько покрошить. Если хотите, чтобы они были виднее, порежьте тонкими пластиночками, как это сделала я.

Шаг 3. Измельчаем крабовые палочки

Следующий персонаж – свежий огурчик. Желательно, чтобы он был на самом деле свежий. А не лежалый! Я такие огурчики стараюсь не очищать от кожуры. Во-первых, это клетчатка, которой нам не хватает. Во-вторых, яркий зеленый цвет украсит салат. Ну и форма кусочков будет держаться. Без кожуры они быстро свянут и потеряются в салате.

Шаг 4. Нарезаем огурец на тонкие полоски

Если у вас есть лук зеленый, замечательно. Накрошите его меленько. У меня его не было, а зелененького хотелось и этот ингредиент предполагается в рецептуре, потому я накрошила обычный. Желательно накрошить помельче и потоньше. А если он крутой, залить его кипяточком.

Шаг 5. Лук нарежем тоненько

У меня нашлись и укроп, и петрушка. Я решила нарезать всего понемногу. Желательно как можно мельче – для пользы. Ведь главные герои должны быть видны!

Шаг 6. Зелень накрошим очень мелко

И вот только сейчас сложим все продукты (кроме зелени) в миске, не перемешивая. Ведь если бы мы раньше перемешали, тоже получилась бы кашица.

Шаг 7. Все продукты в миске

Приготовили майонез? Или у вас сметана? И тот вариант хорош, и другой. Второй, конечно, в плане пользы предпочтителен, а второй – в плане вкуса. У меня был свежий майонез.

Шаг 8. Заправим майонезом

Любите, чтобы салат был остреньким? Слегка присолите, если есть нужда. Но я это не делала. Ведь майонез сам по себе островат. А затем перемешаем очень нежно все ингредиенты с майонезом. И положим в эту приятную массу зелень.

Шаг 9. Перемешаем все и добавим зелень

Затем еще аккуратнее перемешаем ингредиенты. Выложим в тарелки красиво. И подаем!

Шаг 10. Оформляем блюдо и подаем на стол

Выбираем правильно крабовые палочки для салата

Какие лучше палочки выбрать для салата:

  • Во-первых, сочные.
  • Во-вторых, тугие.
  • В-третьих, которые окрашены с внешней стороны.
  • В-четвертых, охлажденные (но не замороженные).

КСТАТИ: Крабовые палочки – продукт, не требующий обработки. Потому что мы покупаем их готовыми к употреблению!

Советы

Но перед тем как учесть эти факторы, почитайте список ингредиентов. Стоит первым рыбный фарш, сурими? Последними указаны усилители вкуса и крахмал? Упаковка выглядит прилично? Тогда смотрите на срок годности. Вообще, лучше приобретать палочки только от проверенных и известных производителей.

Лучше всего покупать охлажденные крабовые палочки, замороженный продукт имеет не таких хороших вкусовых качеств.

Помните, что если вы приобрели хорошего качества палочки, они не прилипают к обертке, а прекрасно и без труда разворачиваются.

Красиво выглядит салатик, если его подать в общей салатнице. Не менее красиво он выглядит отдельно на тарелке или в креманке. Если есть листья салата, это будет еще красивее и аппетитнее. Уложите рядом укроп, ломтики лимона, «розочки» из помидор и т.д.

Нет крабовых палочек? Возьмите рыбу (отварив или обжарив ее), креветки, кальмары и др. В идеале, конечно, натуральное крабовое мясо.

Крабовое мясо – покупать или нет? В магазине вы можете его встретить. Но не ловитесь на этот ловкий ход маркетологов! Состав его тот же, что и у палочек крабовых. Разве что отличает его упаковка – вам не придется мясо выковыривать из оберточек, как с крабовыми палочками происходит. Тут только одну упаковку снимаешь и се готово. Останется только нарезкой заняться.

ВНИМАНИЕ: Если у вас замороженный продукт, лучше его не используйте для приготовления салата. Замороженные крабовые палочки во время процесса заморозки уже распрощались с большим количеством влаги, и потому они сухие и волокнистые. А еще продавцы, замораживая их, могут скрывать таким образом просроченный товар. Словом, и невкусно, и не совсем полезно.

Варианты салатов с крабовыми палочками

Изначально набор продуктов для крабового салата оставался стандартным долгое время. Ну, а потом, когда его раскусили и за неимением чего-то из ингредиентов клали то, что есть, и появились эти вариации. Их достаточно много. Назовем самые ходовые.

Итак, в крабовый салат попадают:

  • Свежая капуста
  • Ананас
  • Лист салата
  • Сыр
  • Помидор
  • Грибы
  • Фасоль
  • Рис
  • Яблоки
  • Картофель
  • Сладкий перец
  • Отварное мясо
  • Яблоки
  • Специи и др.

Вот несколько рецептов популярных салатов.

С кальмарами и креветками

Минут десять варится очищенная тушка кальмара. Затем очищаем ее от пленки и режем на кольца. Выдавим на них сок лимона, разрезанного пополам. 10-15 креветок варятся 2-3 мин. Отправим их в миску с кальмаром. Затем мелко накрошим 100 г крабовых палочек, немного соленого огурца и лука. Смешаем все. Добавим по вкусу кукурузу и майонез.

С рисом

Отварим 3 яйца и три четверти стакана риса. Накрошим меленько крабовые палочки и остуженные яйца. Смешав их с остывшим рисом и кукурузу, перемешаем все. Заправим салат майонезом или сметаной. Посыпьте зеленью сверху.

С грибами

Обжарим граммов 30 шампиньонов, мелко накрошенных. Когда они остынут, отправим к ним 150 г крабовых палочек, мелко нарезанных, лук и кукурузу. Майонез прекрасно дополнит салат вкусом.

www.odnadama.ru

Салат крабовый: классический - Классический рецепт крабового салата с фото

Богатый цветами и набором компонентов этот салат отлично подходит как дополнение к обеду, так и может служить полноценной заменой ужину. Здесь основное правило: не переесть. Нежно и вкусно в салате звучат крабовые палочки, которые удачно соединяются с другими продуктами.

Для классического рецепта крабового салата возьмем:

  • 250 г крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 100 г отваренного риса;
  • зеленый лук;
  • майонез;
  • соль.

Вроде ничего такого особенного, но рис с огурцами подчеркивает вкус классического рецепта крабового салата. Это блюдо можно готовить по любым поводам, так как приготовление не составит особого труда и не займет много времени, но чаще его все таки подают на зимние праздники.

Приготовим классический салат из крабовых палочек

Яйца отвариваются вкрутую, остужаются, очищаются от скорлупы и нарезаются на мелкие кусочки. Крабовые палочки крошатся кубиками и высыпаются в салатник. Также нарезается и свежий огурец, который смешивается с предыдущими ингредиентами. Рис варится в подсоленной воде до готовности. Желательно использовать пропаренный рис, который после варки станет рассыпчатым. Даем ему остыть, и соединяем с другими продуктами. Мельчится зеленый лук (если такового нет в наличии, подойдет и репчатый, предварительно замоченный в воде). Из банки с консервированной кукурузой сливается ненужная жидкость, а сама кукуруза отправляется в салат. Солим крабовый классический салат по своему вкусу. Все хорошенько перемешивается до однородной массы. Перед подачей заправляется сметаной или майонезом.

Все гениальное — просто

Как вы убедились, классический рецепт крабового салата совершенно простой. Имеется много способов приготовления этого блюда с использованием крабового мяса, маринованных огурцов, иногда используют креветки, курицу или яблоко, но классический рецепт салата с крабовыми палочками полюбился еще с начала девяностых и занимает, по сей день, прочную позицию.

(8 голосов, оценка: 4,25 из5) Загрузка...

ilubima.ru

Салат крабовый — классический рецепт

Написал Лариса Садомцева | в категории Весенние салаты, День рождения, Что можно приготовить на День рождения, Что приготовить на праздник 15.03.2014

Все ингредиенты для салатов должны быть одинаковой температуры – холодные. Не смешивайте теплые продукты с продуктами из холодильника – от этого салат быстро испортится и приобретет неприятный привкус. Поэтому заранее отвариваем рис и яйца. Можно сделать это накануне вечером.

Общее время готовки – 1 час 0 минута  Активное время готовки – 0 часов 20 минут  Стоимость – средняя стоимость Калорийность на 100 гр — 209 ккал Количество порций – 4 порции

Как приготовить классический крабовый салат

Ингредиенты:

Рис — 1 ст. (200 мл) (отварной, белый, длиннозерный) Яйцо куриное — 4 шт. (отварные) Кукуруза — 1 упаковка (консервированная) Крабовые палочки — 1 упаковка (240 г) Майонез — 4 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления классического крабового салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

Отвариваем и очищаем яйца.

Отвариваем рис. Для этого полстакана рассыпчатого длиннозернового белого риса хорошенько промываем под проточной водой и заливаем стаканом холодной воды. Можно немножко подсолить. Закрываем крышкой, на сильном огне доводим до кипения, уменьшаем огонь, приоткрываем крышку и варим до тех пор, пока вода полностью не впитается – приблизительно 20 минут.

Готовый рис для крабового салата откидываем на дуршлаг и промываем проточной водой – так он будет еще более рассыпчатым, что важно для салата.

Крабовые палочки разрезаем пополам продольно и нарезаем мелкими кусочками. С кукурузы сливаем сок.

Очищенные яйца режем на мелкие кусочки. Тереть на терке не нужно, все-таки в этом салате яйцо должно чувствоваться.

Смешиваем отварной белый рис, кукурузу, нарезанные крабовые палочки и яйца.Смешиваем отварной белый рис, кукурузу, нарезанные крабовые палочки и яйца.

Перемешиваем и заправляем майонезом. Еще одно небольшое правило – подобные салаты нужно хорошенько вымешать. Чем лучше вымешан салат, тем он вкуснее.

Перекладываем классический крабовый салат в красивый хрустальный салатник и подаем.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

edaforyou.ru

Крабовый салат классический – самая вкусная классика!

Когда хочется чего-то простого и изысканного одновременно, многие хозяйки обращаются к излюбленному рецепту и подают к столу крабовый салат классический. Способов его приготовления множество, однако, все они основаны на компонентах классического салата, куда входят: кукуруза сладкая, крабовые палочки или мясо, яйца. Остальные компоненты, как правило, варьируются и воспринимаются хозяйками по-разному. Например, в то время как одни считают, что классический салат не может обойтись без отварного риса, другие, в противовес им, утверждают, что нужны только огурцы и никак иначе.

Вся прелесть данного салата в его простоте и легкости приготовления. Не нужно уделять несколько часов сложным фигурным нарезкам или давать ему настояться перед употреблением. Достаточно быстро нарезать основные ингредиенты, перемешать и заправить майонезом, или соусом по вкусу. Свежий салат имеет волшебный запах и удовлетворит вкус любого гурмана.

Помимо классического варианта приготовления салата в настоящее время можно увидеть как легкие видоизмененные версии рецептов, так и совсем необычные. Например, многие молодые хозяйки добавляют в салат красную фасоль, чеснок и даже апельсины! Экспериментируйте и результат обязательно порадует вас, и ваших близких.

Крабовый салат классический

Как уже говорилось, каждая хозяйка понимает «классику» салата по-своему. Данный рецепт классического салата является наиболее признанным.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки (мясо) – 1 упаковка (250 гр)
  • Отварной рис – ¼ стакана
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Кукуруза консервированная (сладкая) – 1 банка
  • Петрушка - 1 пучок
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Майонез -1/2 пачки

Приготовление:

  1. Берем глубокую салатную чашу: в нее мы будем складывать уже готовые нарезанные продукты.
  2. Отвариваем яйца и оставляем их остужаться.
  3. Далее отвариваем рис так, чтобы он получился рассыпчатым. Рис также остужаем и выкладываем его в чашу.
  4. Режем поочередно все компоненты. Огурец и яйца можно измельчить на терке или порезать в специальной овощерезке на кубики. Далее загружаем все в чашу.
  5. Сцеживаем рассол с кукурузы. Кукурузу также загружаем в салатницу.
  6. Добавляем порезанную зелень и заправляем все майонезом по вкусу.

Крабовый салат с помидорами и чесноком

Еще одной, не менее вкусной, разновидностью крабового салата является салат с помидорами черри и чесноком. Удивительно, как этот, всеми любимый, летний овощ преображает такой знакомый вкус.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 2-3 шт
  • Крабовые палочки (крабовое мясо) – 250 г
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Чеснок – по вкусу

Приготовление:

  1. Помидоры с крабовыми палочками настругать соломкой. Чеснок покрошить мелкими кубиками.
  2. Все составляющие хорошо размешать в салатнице, добавить соль и перец по вкусу.
  3. Заправить майонезом!

Салат готов!

Для более интересного вкуса стоит добавить ржаные сухарики и дать блюду настояться час при комнатной температуре.

Крабовый салат с капустой

Данный салат отличается своей легкостью. Лучше всего употреблять его во время ужина, так как салат легко усваивается, и не причиняет дискомфорта. Подходит для людей придерживающихся правильного питания.

Ингредиенты:

  • Капуста – 400 гр
  • Крабовые палочки – 300 гр
  • Огурец – 300 гр
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать капусту, крабовые палочки и огурец соломкой или кубиками. Смешать все в большой чаше.
  2. Добавить соль и перец по вкусу, сбрызнуть все оливковым маслом.
  3. При желании добавить зелень.

Крабовый салат с грибами

Приятный и быстрый в приготовлении салат, который подойдет для сытного перекуса.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки (крабовое мясо) – 250 г
  • Яйца – 5 шт
  • Свежие шампиньоны – 750 г
  • Репчатый лук - 2 шт
  • Огурцы – 4 шт
  • Зелень – по вкусу
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовить и нарезать крабовые палочки, огурцы, яйца любым удобным способом.
  2. Грибы и лук мелко покрошить и пережарить без добавления масла.
  3. Все компоненты смешать в салатнице и добавить майонез по вкусу. Украсить зеленью.

Для тех, кто решит делать поджарку грибов и лука с маслом, рекомендуется использовать оливковое масло, так как его вкус не контрастирует со вкусом майонеза.

Крабовый салат с маринованным огурцом и консервированным зеленым горошком

Салат, который вас удивит. Непривычное сочетание маринованного огурца и крабовых палочек сначала покажется слегка необычным. Однако, как только вы распробуете вкус данного блюда, он станет незаменимым на вашем праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г
  • Горошек (законсервированный) – 1 банка
  • Яйца - 3 шт
  • Огурец свежий - 1 шт
  • Огурец маринованный – 1 шт
  • Кислое яблоко – 1 шт
  • Репчатый лук – ½ шт
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко режем лук и заливаем его кипятком на 2 минуты. Процеживаем и остужаем.
  2. Режем огурцы, крабовые палочки полосками. Яйцо и яблоко (очищенное от кожуры) натираем на терке. Укладываем все ингредиенты во вместительную миску.
  3. Засыпаем зеленый горошек, рубленый лук и зелень.
  4. Хорошо перемешиваем. Добавляем соль по вкусу и заправляем майонезом.

Салат следует подавать сразу же после приготовления.

Крабовый салат «Летний»

Салат, который великолепно скрасит летний вечер, и, несомненно, понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт
  • Томаты – 2 шт
  • Крабовые палочки – 250 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Нарезать томаты, крабовые палочки и яйца крупными кубиками. Смешать все составляющие для салата.

Добавить соль и перец по вкусу, заправить салат майонезом.

Вы с легкостью сможете сделать его праздничным, если добавите в него чуточку перетертого сыра и украсите свежей зеленью.

Крабовый салат с ананасом и кукурузой (сладкой)

Очень вкусный салат, основной изюминкой которого станет ананас. Салат подойдет для званого вечера и будет великолепно сочетаться с любым мясным блюдом.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 400 г
  • Ананасы консервированные – 400 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Яйца – 4 шт
  • Сыр – 100 г
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Необходимо отварить яйца и остудить их. Натереть на мелкой терке яйца и сыр. Слить рассол с кукурузы и ананаса. Следующий этап - нарезать крабовые палочки и мелкими кубиками ананасовые дольки.

Смешиваем и добавляем майонез.

В видео вы сможете увидеть интересный способ праздничного оформления салата ,который стоит взять на заметку:

Крабовый салат с огурцами и креветками

Салат в таком исполнении можно подавать даже королевскому двору. Нежнейший вкус креветок, усиленный крабовым мясом, прекрасно сочетается с белым вином и шампанским. Стоит попробовать его хотя бы один раз, чтобы запомнить этот богатый вкус надолго.

Ингредиенты:

  • Салат Айсберг – 200 г
  • Крабовые палочки – 250 г
  • Креветки очищенные – 150 г
  • Огурцы – 2 шт
  • Сыр твердых сортов – 10 г

Приготовление:

Огурцы и крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками. Сыр протрите в стружку на терке.

Совет - необходимо уложить все компоненты слоями, начиная с салата. Далее укладывайте огурцы, крабовые палочки и креветки. Щедро посыпьте подготовленным сыром.

Крабовый салат с картофелем пай

Уже одно название заставляет понять, что салат будет сытный и может быть использован как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда. Особенно хорошо пойдет салат вместе с пивными напитками.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 средних шт.
  • Крабовые палочки – 250 г

Приготовление:

  1. Натираем картофель на терке – должна получиться крупная соломка.
  2. Картофель вымачиваем в теплой воде. Лишнюю жидкость удаляем при помощи марли. Поджариваем картофель на разогретом масле и выкладываем на салфетку, чтобы масло впиталось в нее. Перекладываем на красивую тарелку.
  3. Натираем крабовые палочки в крошку и посыпаем сверху картофель пай.

Крабовый салат с морской капустой

Настоящие любители морских продуктов не смогут обойти вниманием этот салат. Салат рассчитан на спортсменов и любителей правильного питания. Морская капуста содержит не только витамины A, C и B, но и почти всю таблицу Менделеева.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук - 1 шт
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Морская капуста - 250 г
  • Майонез - 150 г
  • Яйца - 2 шт
  • Петрушка – 1 пучок

Приготовление:

Лук нарезать колечками, крабовые палочки и яйца порезать крупной соломкой.

Уложить ингредиенты в неглубокую чашу, тщательно перемешать.

Салат станет намного вкуснее, если сверху посыпать его измельченным сыром, а также сбрызнуть оливковым маслом.

Крабовый салат «Весенний бриз»

Салат, который можно приготовить за 5-7 минут, а ингредиенты для него всегда найдутся в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Помидор – 1 шт
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Майонез или сметана – по вкусу
  • Чеснок – ½ головки
  • Укроп – по вкусу

Приготовление:

  1. Крабовые палочки и помидор нарезаем кубиками. Чеснок и укроп режем, как можно мельче.
  2. Пропускаем сыр через терку.
  3. Смешиваем все в глубокой тарелке и заправляем. Для этого подойдет майонез или нежирная сметана.

Крабовый салат с курицей

Пожалуй, самый популярный салат после классического – это салат с курицей и крабовым мясом. Салат сытный и может использоваться в качестве самостоятельной закуски.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 шт
  • Огурцы - 6 шт
  • Консервированная кукуруза - 2 банки
  • Крабовые палочки - 300 г
  • Майонез - по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Сначала следует отварить куриную грудку.

Все необходимые компоненты (филе, огурцы, крабовые палочки) порезать крупной соломкой, перемешать в глубокой тарелке. Заправить майонезом по вкусу.

Обязательно остудите грудку перед перемешиванием, так как теплое филе убьет вкусовые качества свежих овощей.

Крабовый салат с креветками и сельдереем

Салат подойдет, в основном, для любителей сельдерея. Хорошая закуска для пивных напитков. Кроме всего, повышает иммунитет, обладает антиоксидантными свойствами.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Стебель сельдерея - 3 стебля
  • Очищенные креветки - 250 г
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Огурцы - 2 штуки
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Если вы приобрели замороженные креветки, сначала их разморозьте, промыв под холодной проточной водой. Затем их нужно отварить.

Все ингредиенты порежьте мелкими кубиками и перемешайте. Приготовить салат можно за считанные минуты.

Заправляйте майонезом по вкусу и подавайте аппетитное блюдо к столу..

Салат будет гораздо вкуснее, если его заправить натуральным греческим йогуртом.

Крабовый салат с тунцом

Данный салат содержит очень много протеинов и рекомендован тем, кто занимается физической работой или спортсменам перед силовой тренировкой.

Ингредиенты:

  • Тунец (консерва) - 150 г
  • Крабовые палочки - 250 г
  • Яйца - 2
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Лимонный сок - 1 ст. ложка

Приготовление:

Тунец размять в тарелке, не сцеживая сок. Остальные компоненты порезать и смешать с тунцом. Все еще раз размешать и заправить лимонным соком.

Крабовый салат с рисом и яблоком

Это необычное и оригинальное блюдо, так вкус яблока и креветок дополняют друг друга, создавая интересное сочетание.

Ингредиенты:

  • Яблоко - 1 шт
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Рис - 150 г
  • Яйцо - 4 штуки
  • Майонез - по вкусу
  • Крабовые палочки - 350 г

Приготовление:

Рис сначала нужно отварить, чтобы он был рассыпчатым и остудить. Яйца сварить «в мешочек» и потереть на мелкой терке. Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Порезать крабовые палочки. Остается только тщательно смешать полученные ингредиенты и заправить майонезом. Если хотите украсить, то выложите красиво сверху зелень.

www.salatyday.ru

Салат с крабовыми палочками классический: долой эксперименты

Не зря классический салат с крабовыми палочками полюбился нашему обывателю. Именно в нем сочетаются уникальные и при этом общедоступные компоненты, которые удивительным, непонятным образом и создают такое превосходное блюдо.

Для хозяюшек мы приготовили и другие, не менее интересные варианты приготовления блюда, например, крабовый в тарталетках, крабовый салат с чипсами, а также крабовый салат со свежим огурцом.

Салат крабовый — рецепт классический

Классический салат из крабовых палочек получается особенно нежным и питательным, ведь в его составе присутствует помидор – продукт, который и вкус имеет потрясающий, и полезными свойствами обладает огромными.

Крабовый салат ингредиенты — классический:

  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 2 огурца;
  • 2 томата;
  • 1 сладкая перчинка;
  • 100 гр. сыра твердых сортов,
  • 100 гр. майонеза.

Крабовый салат — рецепт классический:

  1. Заблаговременно следует разморозить крабовые палочки, после этого их очистить от пленки и измельчить кубиками.
  2. Томаты промыть, вырезать плодоножку, нарезать кусочками.
  3. Перец помыть, удалить плодоножку и семена, измельчить.
  4. Сыр нужно натереть на терке.
  5. Огурец ополоснуть, удалить при необходимости шкурку и измельчить в размер с помидором.
  6. Собрать салат слоями, не забывая промазывать каждый из них: крабовые, огурец, перец, помидор, сыр.

Салат из крабовых палочек — классический рецепт

Присутствие в блюде обычного на первый взгляд огурца, делает закуску не только особенно ароматной, но и свежей, и нежной. С помощью простого компонента достигается просто невероятный эффект, крабовый салат классический получается удивительно вкусным.

Чтобы приготовить классический крабовый салат потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 150 гр. майонеза;
  • 2 огурца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 1/2 лимона.

Салат с крабовыми палочками — рецепт классический:

  1. Крабовые палочки освободить от упаковки и нарезать кубиками.
  2. Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы. Нарезать в размер с крабовыми палочками.
  3. С лука снять шелуху, нашинковать.
  4. Из баночки с кукурузой слить содержимое в дуршлаг и дождаться пока стечет жидкость.
  5. Огурцы помыть, нарезать кусочками.
  6. Все продукты переместить в салатник, заправить майонезом, посолить и перемешать.

Крабовый салат — рецепт классический с кукурузой

Рис, конечно же преображает салат с крабовыми палочками и кукурузой классический, придает ему особый вид, делает более рассыпчатым, добавляет питательности.

Потребуются:

  • 100 гр. риса;
  • 4 яйца;
  • 1 банка кукурузы;
  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 100 гр. майонеза.

Классический салат с крабовыми палочками и кукурузой:

  1. Рис хорошо промыть, отварить в подсоленой воде и снова промыть, чтобы остался рассыпчатым.
  2. Яйца сварить, остудить и почистить. Порезать кубиками.
  3. Крабовые палочки избавить от упаковки и измельчить.
  4. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет жидкость.
  5. Все продукты объединить, заправить майонезом и перемешать.

Салат крабовые палочки — классический рецепт

Картофель – продукт невероятно ценный, используемый для приготовления разных блюд. И это не удивительно, ведь с помощью корнеплода закуска приобретает совсем иной, более насыщенный вкус.

Потребуются:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 200 гр. огурцов;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. кукурузы консервированной;
  • 2 картофелины;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Крабовый салат — рецепт классический с огурцом:

  1. Картофель хорошо промыть и отварить.
  2. Крабовые палочки очистить от упаковки и нарезать кубиками.
  3. Яйца отварить, остудить и почистить. Измельчить на небольшие кусочки.
  4. Вареный картофель очистить от мундира и нарезать в размер с остальными ингредиентами.
  5. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет жидкость.
  6. Все продукты объединить в салатнике и заправить майонезом.

Существует большое количество и других вариантов приготовления салата. Попробуйте приготовить крабовый с яблоками или крабовый для поста.

Крабовый салат — классический рецепт

 

Сочетание продуктов просто удивительное. Такое блюдо словно притягивает внимание гостей за столом и надолго не задерживается.

Потребуются:

  • 300 гр. крабовых палочек;
  • 100 гр. риса;
  • 2 огурца;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. кукурузы;
  • 100 гр. майонеза.

Крабовый салат — рецепт классический с рисом:

  1. Рис помыть, затем отварить в подсоленой воде. Чтобы продукт не слипся, после приготовления его следует промыть еще раз.
  2. Огурцы помыть, при необходимости очистить шкурку и нарезать кубиками.
  3. Яйца отварить, остудить, избавить от шкурки и измельчить в размер с огурцом.
  4. Кукурузу откинуть из банки на дуршлаг, жидкость слить, а зерна переложить на бумажное полотенце.
  5. Крабовые палочки избавить от упаковки, нарезать кубиками.
  6. Все продукты объединить, заправить майонезом и перемешать.

Важно! «Крабовый» салат требует интенсивного, особо качественного вымешивания. Только хорошо объединенные между собой продукты позволят в итоге получить то самое блюдо, которое так сильно всем и полюбилось.

Салат из крабовых палочек классический – это универсальное блюдо, которое и на стол гостям поставить не стыдно и на работу для обеденного перекуса можно приготовить. Добавив же в салат крабовый классический огурцы можно достичь просто невероятного свежего вкуса и яркого, незабываемого аромата. Приготовление занимает совсем мало времени, а продукты отличаются относительной дешевизной.

receptysalatov.com

классические рецепты с фото пошагово

14 апреля 2017 1529 просмотров

Такой салат является не очень частым гостем в наших домах, но ушел он от Оливье не особо далеко. Чаще всего крабовый салат означает рис, кукуруза, крабовые палочки, яйца и майонез. Все верно, именно это и называют классикой крабового салата.

Ну а как же без новинок экспериментов? Без этого мы не будем собой. Но как обычно, мы еще немного подержим интригу для тех, кто уже еле ждет списка рецептов.

Знаете ли вы, что такое крабовые палочки? Наверняка, не каждый из вас знает, что это не крабы. Для тех, кто еще не в курсе, мы раскроем «страшную» тайну. В составе крабовых палочек нет ни капли крабового мяса. Они состоят из мяса белой рыбы. Сюрприз!

Но мы искренне надеемся, что после этого вы не перестанете есть крабовые палочки. По сути, можно сказать, что они крабовые палочки заменяют в салате рыбу. То есть салаты, получаются, у нас будут рыбными. Как вам такой поворот? Но если все же «с крабовыми палочками» звучит лучше, то пускай. Выбирайте сами J.

Сегодня мы, как и обычно, удивим вас разнообразием, предоставив неплохой список рецептов. Мы приготовим классический крабовый салат, затем с сыром и яблоками, с сыром и томатами черри, с сыром и кукурузой. Все они будут невероятно вкусными и незабываемыми.

Но чтобы сделать их еще вкуснее, мы настоятельно рекомендуем вам заправлять их не магазинным майонезом, а приготовить майонез дома. Он и правда в тысячи раз вкуснее. Он будет настолько вкусным, что вы будете готовы есть его без салата, просто столовой ложкой.

Можем начинать? Присоединяйтесь!

Что нужно знать для приготовления

классический крабовый салат

Чтобы приготовить вкусный салат, мало купить продукты, порезать их и соединить в миске. Нужно знать, что вы покупаете. Всегда выбирайте качество. Ну, конечно, еще несколько советов от нас.

  1. В первую очередь стоит обратить внимание на состав продукта. В начале списка должны быть «сурими» или же «рыбный фарш». Это означает, что палочки действительно изготовлены из белой рыбы. Если же таких слов на первом месте вы не нашли, скорее всего, в составе палочек обычная рыбная соя;
  2. Внешность крабовых палочек играет немаловажную роль. Цвет мяса должен быть белым. Если оно желтое, мясо уже испортилось. Если же серое, то в состав палочек использовалась дешевая, некачественная рыба или же была добавлена мука. Красная полоса должна быть только с одной стороны палочек. Цвет от розового до красного. Если цвет слишком насыщенный, производитель просто переборщил с красителем;
  3. Покупая охлажденный или же замороженный продукт, обязательно обратите внимание на то, откуда вы взяли продукт. Место должно соответствовать. То есть, замороженные палочки должны быть в морозильной камере, а вот охлажденные в холодильнике.

Это три важнейших критерия, по которым можно определить свежесть крабовых палочек, их качество. Обязательно запомните наши советы, чтобы купить хороший товар.

Салат с крабовыми палочками — готовим по проверенным рецептам

Салат с крабовыми палочками классический

Ингредиенты Количество
рис - 90 г
майонеза - 110 мл
крабовое мясо ( палочки) - 255 г
соль - 5 + 5 г
яиц - 3 шт
кукурузы - 210 г
лука - 1 шт
черный перец - 3 г
вода - 1 л

Время приготовления

35 минут

калорийность на 100 грамм

197 Ккал

Отменный салат с нежнейшим, легким и ароматным вкусом крабового мяса. Зерна белоснежного риса добавят сытности, сочный лук даст хруста, а яйца окончательно сделают салат насыщенным. Вы не должны это пропустить!

Как приготовить:

  1. Воду закипятить в кастрюле, добавить соль;
  2. Рис нужно подержать под проточной водой, а затем переложить его в сотейник к воде;
  3. Варить двадцать минут, иногда помешивать. Затем слить на дуршлаг и снова подержать под проточной водой, но обязательно теплой;
  4. Дать время остыть при комнатной температуре;
  5. Яйца варить в течение десяти минут после закипания, а затем их остудить и скорлупу снять;
  6. Порезать на маленькие кубики;Порезать на маленькие кубики
  7. Крабовое мясо порезать на такие же маленькие кубики;
  8. Луковицу помыть, шелуху снять, нашинковать как можно мельче;
  9. Кукурузу вытащить из банки и дать ей время стечь;
  10. Продукты в салатнике перемешать, добавить соли и черного перца;Продукты в салатнике перемешать
  11. Добавить майонез и снова помешать;Добавить майонез и снова помешать
  12. Поставить салат настаиваться в холодильник.

Совет: при варке риса в воду можно добавить 15 мл лимонного сока, так рис будет белоснежным.

Крабовый салат с сыром и яблоками

Крабовый салат с сыром и яблоками

Хрустящие сладкие яблочки, солененький сыр и, конечно же, крабовые палочки. Еще немного сытных яиц, майонез и идеальный салат можно нести к столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яиц 6 шт
лука 1 шт
крабовых палочек 255 г
яблочко 1 шт
твердого сыра 110 г
масло слив. 55 г
майонеза 190 мл

Уйдет на готовку – 35 минут.

Сколько калорий – 125 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца вымыть и отварить до твердого желтка;
  2. Когда остынут, их нужно почистить и разделить белки и желтки. Натереть по отдельности;
  3. Крабовые палочки вытащить из упаковки и порезать соломкой;
  4. Луковицу счистить от кожуры, вымыть, срезать корешки и нашинковать;
  5. Сливочное масло поставить в морозилку на пятнадцать минут, затем натереть его с помощью терки;
  6. Яблоко вымыть, убрать сердцевину и тоже натереть его;
  7. Твердый сыр натереть теркой;
  8. Затем слоями равномерно выкладывать ингредиенты, каждый раз смазывая немного майонезом. Порядок слоев: белок, лук, сыр, сливочное масло, крабовые палочки. И в конце яблоко и желток;
  9. Дать постоять блюду полчаса, после чего можно подавать.

Совет: в майонез можно заранее добавить различные специи, чтобы дать блюду новый вкус.

Салат с сыром и кукурузой

Крабовый салат с сыром и кукурузой

Кукуруза придаст сладости любому салату, в который вы ее добавите. Потому будьте готовы к тому, что данный салат получится невероятно вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснока 2 дольки
укропа 1 пучок
крабовое мясо 380 г
майонез 180 мл
кукуруза 180 г
твердый сыр 210 г
яиц 5 шт

Уйдет на готовку – 25 минут.

Сколько калорий – 100 калорий.

Как приготовить:

  1. Чеснок очистить от сухой кожуры, срезать сухие корешки и измельчить дольки любым удобным способом;
  2. Укроп сполоснуть, отряхнуть от воды и мелко порубить;
  3. Мясо краба измельчить одинаковыми кусочками. Если у вас целые тушки, придется их сначала отварить, а вот если консервы, то вам крупно повезло;
  4. Кукурузу слить на дуршлаг и дать ей стечь;
  5. Твердый сыр измельчить с помощью терки;
  6. Яйца вымыть, убрать в сотейник и отправить на плиту вариться;
  7. Варить яйца до твердой серединки, а затем остудить их;
  8. Яйца очистить и порезать кубиками;
  9. Соединить яйца, укроп, сыр, крабовые палочки, чеснок, кукурузу и майонез;
  10. Все компоненты перемешать между собой и дать настояться салату хотя бы полчаса.

Совет: при подаче салат будет красиво украсить верхушками свежего базилика.

Добавим томаты черри

Крабовый салат с сыром и томатами черри

Сыр и помидоры – классика в кулинарии. Это отменное сочетание, которым вы никогда ничего не сможете испортить, даже если сильно захотите.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черри 5 шт
перца сладкого 1 шт
чеснока 2 дольки
яиц 2 шт
сыра 155 г
крабовые палочки 210 г
майонез 230 мл

Уйдет на готовку – 20 минут.

Сколько калорий – 174 калория.

Как приготовить:

  1. Яйца промыть водой и залить водой в сотейнике, который, в свою очередь, отправить на плиту;
  2. Яйца варить до твердой серединки, а это около двенадцати минут с момента закипания;
  3. Готовые яйца остудить в прохладной воде, затем очистить и измельчить с помощью терки;
  4. Крабовые палочки нарезать кубиками или кольцами, вытащив их из упаковки. Если они заморожены, не забыть заранее их вынуть из морозильной камеры;
  5. Томаты сполоснуть и порезать четвертинками;
  6. Перец сполоснуть, избавить от перепонок и семян, порезать соломкой;
  7. Чеснок очистить и измельчить, смешать его с майонезом;
  8. Сыр измельчить теркой;
  9. В салатнице соединить сыр, томаты, крабовые палочки, перец, яйца и чесночный майонез;
  10. Салат можно еще приправить специями и подавать к столу.

Совет: салат также можно собрать слоями, украсив самый верх аппетитным тертым сыром.

Классический салат с крабовым мясом

Салат с крабовыми палочками

Богатый салат сделает ваш перекус невероятно ярким и вкусным. Множество вкусов смешались воедино, но при этом каждый отвечает только за себя. Нечасто такое можно встретить.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 3 шт
кукуруза 145 г
крабовое мясо 90 г
майонеза 190 мл
зеленого горошка 210 г
зеленого лука 1 пучок

Уйдет на готовку – 35 минут.

Сколько калорий – 217 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца вымыть, убрать в сотейник и отправить на плиту вариться;
  2. Варить яйца до твердой серединки, а затем остудить их;
  3. Яйца очистить и измельчить кубиками;
  4. Крабов предварительно разделать, отварить и разобрать кусочками;
  5. Затем порезать их полукольцами;
  6. Горошек открыть и слить на дуршлаг, тоже самое повторить и с кукурузой. Можно даже сливать одновременно;
  7. Зеленый лук сполоснуть и порубить острым ножом;
  8. Соединить в блюде лук, горошек, яйца, крабовые палочки, кукурузу, майонез;
  9. Салат можно приправить специями и остудить.

Совет: чтобы салат был еще вкуснее, замените майонез на домашний. Это невероятно вкусно!

Интересные советы и нюансы

Самым главным нюансом в приготовлении таких салатов является качество продуктов. Выше мы расписали вам критерии, по которым нужно выбирать наш главный продукт – крабовые палочки.

Яйца определить на свежесть тоже желательно в магазине, чтобы не выбрасывать деньги зря. Зелень можно оценить по внешнему виду, а вот консервы проверяйте на срок годности. Майонез лучше готовьте домашний, так не только безопаснее, но и гораздо вкуснее.

Также советуем вам не бояться экспериментировать. В салаты можно добавить различные специи, если вы их любите или попробовать добавить каких-то новых ингредиентов.

Салату обязательно давать время отдохнуть. Майонез пропитает все продукты, которые, в свою очередь, соединят свои вкусы и ароматы в один, чтобы вам было вкуснее.

Салат с крабовыми палочками – невероятно простая закуска. Ее приготовит как профессиональный кулинар, так и новичок. Салатом можно перекусить утром, на полдник, съесть его на ужин или обед. Он несильно калорийный, так что за фигуру можно не переживать. Готовьте с любовью и кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!

gotovkin.su

Крабовый салат классический рецепт с фото пошагово

Гости будут покорены! Оригинально, очень аппетитно и по-домашнему!Я не очень люблю готовить супы и вторые блюда. Возможно это происходит из-за вечной нехватки времени, а может и из-за природной лени, но зато различные салатики я могу готовить круглосуточно, это для меня настоящая еда. А так как я обожаю морепродукты, то в моих кулинарных рецептах они присутствуют всегда и в любом их проявлении. Одним из любимых элементов еды, для меня являются крабовые палочки. Во-первых их легко можно совместить с любыми продуктами, а во-вторых имеют уникальный вкус. Поэтому на сегодня я выбираю салат с крабовыми палочками, рецепт которого Вам и собираюсь рассказать - крабовый салат классический.

Крабовый салат классический

Ингредиенты и как готовить

'+ ''; }; // mob if(w

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 7 порций

Блюдо рассчитано на 7 порций.

Кукуруза

250 гркгшт.стак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

5 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Рис

200 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Оливки

10 гркгшт.стак. (200 мл)стол.л.

Майонез

180 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 162 ккал
Белков:6 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:19 гр
Б/Ж/У: 19 / 22 / 59
Н16 / С63 / В21

1000.menu

Крабовый салат | LS

С чем ассоциируется у нас праздничный стол? Конечно же, с разнообразными салатами, которые бывают как овощными и легкими, так и мясными (достаточно сытными). Очень вкусно и нежно в салате звучат крабовые палочки, удачно сочетаясь с разнообразнейшим набором продуктов. Из крабовых палочек (или мяса) можно приготовить огромное количество ежедневных салатов, сделать основой рулета либо вкусного блюда среди праздничных угощений.

Основы рецепта "Крабовый салат классический"

Состав

  • крабовые палочки (мясо) - 200 грамм;
  • консервированная кукуруза - 380 грамм;
  • яйца - пять штук;
  • зелень - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • майонез - по необходимости.

Приготовление

  1. Яйца отварить вкрутую (около 10 минут в кипящей воде), накрошить маленькими кубиками. Крабовые палочки нарезать приблизительно того же размера, что и яйца. Консервированную кукурузу выложить на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость. Зелень петрушки или укропа (по желанию, можно не добавлять) вымыть, просушить и мелко измельчить.
  2. Сложить в глубокую посуду все продукты.  Посолить, добавить зелень и майонез, хорошо перемешать. Майонез лучше класть понемногу до получения предпочтительного вкуса. Для красоты необходимо выложить в глубокий салатник и украсить веточкой зелени.

Существуют и другие варианты крабового салата, дополняющего основной классический рецепт.

Крабовый салат с добавлением лука

К вышеперечисленным классическим ингредиентам для остроты рекомендуется добавить репчатый лук красного цвета. Желательно такой салат приготовить заранее, чтобы он немного настоялся некоторое время.

Крабовый салат с добавлением капусты

В этом салате вначале будет приготовление белокочанной капусты. Часть головки сначала мелко нарезается, затем слегка присаливается. Необходимо слегка обмять, до начала увлажнения капусты. Далее следует добавить классические ингредиенты.

Крабовый салат с рисом

В данном случае в блюдо к набору классических ингредиентов необходимо добавить отварной рис (в слегка подсоленной воде).

На заметку:

Блюдо с крабовым салатом можно хорошо украсить листьями зеленого салата или петрушки: они придадут нежность и контраст. А некоторую "праздничность" и необычность рецептам придадут грецкие орехи, добавленные в салат. Ломтики лимона при украшении готового блюда могут придать кроме красоты пикантный вкус.

Читайте также:

Пробуйте и наслаждайтесь!

ladyspecial.ru