Салат Малахитовая шкатулка. Малахитовый салат
Малахитовый салат » Рецепты - готовим дома
Малахитовый с горошком
Ингредиенты:
- свежий горошек – 200 г
- зеленый перец – 1 шт.
- огурец – 1 шт.
- репчатый лук – ? шт.
- яйцо – 1 шт.
- петрушка – ? пучка
- шпинат – 30 г
- майонез – 3 ст. ложки
Для этого салата лучше всего брать стеклянные салатницы. Так будет смотреться красивее. На дно выкладываем горошек, который предварительно отварили в кипятке 30-40 секунд. За неимением свежего можно брать и консервированный. Далее кладем огурец и перец, нарезанные тоненькой соломкой. Шпинат режем кусочками и кладем на салат, украшаем майонезом и дольками отварного яйца.
Малахитовый браслет
Ингредиенты:
- копченое филе курицы — 200 г
- киви – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- яблоко – 2 шт.
- яйца – 3-4 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- майонез
- сок лимона – 1 ч. ложка
Берем кислые яблоки (белый налив или семеренко) и нарезаем кубиками, взбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели. Курицу и отварные яйца режем небольшими кусочками. 1 киви режем кружочками, а 2 – кубиками. Морковь можно использовать, как свежую, так и отварную, это дело вкуса. Натираем ее на терку. Пропускаем чеснок через пресс и смешиваем с майонезом.
Посредине блюда ставим стакан и выкладываем салат вокруг него в форме браслета. Первым слоем будет курица, смазанная майонезом. Второй слой – кубики киви и тертая морковь. Смазываем морковь чесночным майонезом и посыпаем яйцами. Потом выкладываем яблоки и тщательно смазываем майонезом. Украшаем салат кружочками киви, по желанию можно чередовать с полу кружочками и четвертинками.
Малахитовый цветок
Ингредиенты:
- луковица – 1 шт.
- чернослив – 5-7 шт.
- перец – 1 шт.
- сыр – 50 г
- рыбные консервы – 1 банка
- огурец – 2 шт.
- яйца – 3 шт.
- майонез – 3-4 ст. ложки
Самое главное в этом салатике красивое украшение. Для этого нарезаем один огурец и яичный белок тонкими полосками. Для этого лучше всего использовать овощерезку.
Сливаем с консервов жидкость, разминаем их вилкой и кладем в салатник. Далее кладем обжаренные кольца лука, измельченный чернослив , перец, яйца, огурец и сыр. Последний слой и еще один в середине смазываем майонезом. Украшаем салат цветочками из яиц и огурца.
Малахитовый с киви
Ингредиенты:
- киви – 5 шт.
- мандарин – 1 шт.
- орехи – 7-10 шт.
- изюм – 30-50 г
- куриное филе – 400 г
- корейская морковь – 100 г
- яйца – 5 шт.
- сыр – 150-200 г
- майонез – 100 г
- зелень – 6 веточек
Начинаем с того, что делаем корейскую морковь . Для этого потребуется специальная терка. При желании ее можно купить уже и готовую. Отварное куриное филе и яйца нарезаем кубиками, на терке трем твердый сыр. Заливаем кипятком изюм и ждем, пока он набухнет. Орехи измельчаем, 1-2 штуки оставляем для украшения.
Выкладываем салат на красивое блюдо в такой последовательности: куриное филе, немного майонеза, корейская морковь, изюм, сыр, майонез, орехи, яйца, майонез. Киви режем полу кружочками, выкладываем поверх салата. Посередине выкладываем дольки мандарина в виде цветка. В двух углах делаем цветочки из орехов. В других углах – цветочки из зелени.
Малахитовый с виноградом
Ингредиенты:
- шампиньоны – 100 г
- лук – 1 шт.
- куриное мясо – 300 г
- сыр – 200 г
- виноград зеленый – 200 г
- майонез
- растительное масло – 3 ст. ложки
Курицу отвариваем, разбираем на волокна. Лук режем кубиками, обжариваем на масле, добавляем тонко порезанные грибочки. Сыр трем на терке. Выкладываем салат слоями в виде горки. Вначале идет курица, майонез, потом сыр и грибы. Сверху покрываем салат полностью зеленым виноградом.
Праздничный Малахитовый
Ингредиенты:
- говядина или телятина – 300 г
- ветчина куриная – 150 г
- сыр сулугуни – 150 г
- киви – 5 шт.
- зерна граната – 2-3 ст. ложки
- морковь – 1 шт.
- яйца – 4 шт.
- майонез
- петрушка – ? пучка
Куриную ветчину и отварную говядину (телятину) нарезаем мелкими кубиками. Киви режем полу кружочками, а сулугуни – соломкой. Отварные яйца и морковь трем на крупной терке. На плоское блюдо ставим стакан и выкладываем салат слоями вокруг него, промазывая каждый майонезом. Сначала кладем мясо, потом киви (половину), морковь, сыр, яйца, ветчину. Убираем стакан и кладем внутрь маленький пучок петрушки. Салат весь укладываем ломтиками киви и посыпаем зернами граната .
Салат с горошком
Ингредиенты:
- свекла – 3 шт.
- шпроты – 2 банки
- картофель – 5 шт.
- морковь – 2 шт.
- консервированный горошек – 200 г
- зеленый лук – 30 г
- соль и перец — щепотка
- майонез – 200 г
Отвариваем в мундире свеклу, морковь и картофель, потом все трем на терке. Лук режем колечками, а шпроты разминаем вилкой. Первым слоем кладем картофель, смазываем майонезом и добавляем немного соли и перца. Потом идет морковь, потом шпроты , немного горошка и зеленый лук. Смазываем это все майонезом, кладем тертую свеклу. Ее также хорошенько смазываем майонезом и посыпаем оставшимся зеленым горошком. Вся поверхность салата должна быть полностью зеленой.
Малахитовый с огурцами и спаржей
Ингредиенты:
- спаржа – 200 г
- язык говяжий – 400 г
- картофель – 3 шт.
- оливки – 100 г
- китайская капуста – 100 г
- маринованные огурцы – 3 шт.
- яйца – 2 шт.
- майонез – 50 г
- растительное масло – 2 ст. ложки
Отварить обычным способом язык и нарезать его кубиками. Отварной картофель и яйца режем таким же образом. Спаржу отвариваем до готовности и обжариваем на масле. Она должна стать красивого золотистого цвета. Все смешиваем, добавляем шинкованную капусту и половинки оливок. Выкладываем салат в салатник, смазываем майонезом. Украшаем дольками маринованных огурцов . По желанию можно чередовать со свежими.
Яркий салат
Ингредиенты:
- сыр гауда – 200 г
- яйца – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- киви – 3 шт.
- укроп – 30 г
- грецкие орехи – 50 г
- семга – 50 г
- майонез – 100 г
- специи для рыбы и соль
- лимон – ? шт.
Семгу обмазываем специями и запекаем в фольге. Потом, когда она остынет, режем кубиками и поливаем соком лимона. Измельчаем грецкие орешки, трем сыр гауда, морковь и отварные яйца. Рубим укроп (половину) и чеснок, все ингредиенты смешиваем с майонезом. Киви режем мелкими кубиками и посыпаем сверху наш салат. Также украшаем веточками укропа. Салат можно выложить и в форме браслета.
www.naobed.kz
Малахитовый салат. подборка рецептов закусок и салатов
это "избранные рецепты", в смысле, отобранные и отличные. от других.
рецепты салатов
Малахитовый салат
Малахитовый салат - общее и не совсем корректное наименование для целой группы салатов созданных "по мотивам" довольно популярного салата "Малахитовый браслет". В оригинале, этот "браслет" представляет собой вариант давно известнного салата "Гранатовый браслет". На праздничном столе у вас появляется точно такая же "дырка от бублика" только не гранатового цвета, а всех оттенков зеленого. Название "малахитовый" салат получил именно благодаря своему зеленому цвету, который создается благодаря ломтикам киви, огурца или других зеленых овощей и фруктов, используемых для украшения этого блюда.В целом же, салат действительно получается очень ярким и нарядным, что обязательно понравится вашим гостям. Если будет еще и вкусным, к тому же.
Здесь представлена небольшая подборка лучших рецептов салатов этой категории
Праздничный Малахитовый салат
Ингредиенты салата:
- говядина или телятина – 300 г
- ветчина куриная – 150 г
- сыр сулугуни – 150 г
- киви – 5 шт.
- зерна граната – 2-3 ст. ложки
- морковь – 1 шт.
- яйца – 4 шт.
- майонез
- петрушка – 2 пучка
способ приготовления праздничного малахитового салата:
Куриную ветчину и отварную говядину (телятину) нарезаем мелкими кубиками. Киви нарезаем полу кружочками, а сулугуни – соломкой. Отварные яйца и морковь трем на крупной терке. На плоское блюдо ставим стакан и выкладываем салат слоями вокруг него, промазывая каждый майонезом. Сначала кладем мясо, потом киви (половину), морковь, сыр, яйца, ветчину. Убираем стакан и кладем внутрь маленький пучок петрушки. Салат весь укладываем ломтиками киви и посыпаем зернами граната.
Малахитовый браслет
Ингредиенты салата:
- копченое филе курицы - 200 г
- киви – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- яйца – 3-4 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- майонез
- сок лимона – 1 ч. ложка
способ приготовления малахитового салата:
Берем кислые яблоки (белый налив или семеренко) и нарезаем кубиками, взбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели. Курицу и отварные яйца нарезаем небольшими кусочками. 1 киви нарезаем кружочками, а 2 – кубиками. Морковь можно использовать, как свежую, так и отварную, это дело вкуса. Измельчаем ее на терке. Пропускаем чеснок через пресс и смешиваем с майонезом.
Посредине блюда ставим стакан и выкладываем салат вокруг него в форме браслета. Первым слоем будет курица, смазанная майонезом. Второй слой – кубики киви и тертая морковь. Смазываем морковь чесночным майонезом и посыпаем яйцами. Затем выкладываем яблоки и тщательно смазываем майонезом. Украшаем салат кружочками киви, по желанию можно чередовать с полукружочками и четвертинками.
Малахитовый цветок
Ингредиенты салата:
- луковица – 1 шт.
- чернослив – 5-7 шт.
- перец – 1 шт.
- сыр – 50 г
- рыбные консервы – 1 банка
- огурец – 2 шт.
- яйца – 3 шт.
- майонез – 3-4 ст. ложки
способ приготовления малахитового цветка:
Самое главное в этом салатике красивое украшение. Для этого нарезаем один огурец и яичный белок тонкими полосками. Для этого лучше всего использовать овощерезку.
Сливаем с консервов жидкость, разминаем их вилкой и кладем в салатник. Далее кладем обжаренные кольца лука, измельченный чернослив, перец, яйца, огурец и сыр. Последний слой и еще один в середине смазываем майонезом. Украшаем салат цветочками из яиц и огурца.
Малахитовый салат с киви
Ингредиенты салата:
- киви – 5 шт.
- мандарин – 1 шт.
- орехи – 7-10 шт.
- изюм – 30-50 г
- куриное филе – 400 г
- корейская морковь – 100 г
- яйца – 5 шт.
- сыр – 150-200 г
- майонез – 100 г
- зелень – 6 веточек
способ приготовления малахитового салата с киви:
Начинаем с того, что делаем корейскую морковь. Для этого потребуется специальная терка. При желании ее можно купить уже и готовую. Отварное куриное филе и яйца нарезаем кубиками, на терке трем твердый сыр. Заливаем кипятком изюм и ждем, пока он набухнет. Орехи измельчаем, 1-2 штуки оставляем для украшения.
Выкладываем салат на красивое блюдо в такой последовательности - куриное филе, немного майонеза, корейская морковь, изюм, сыр, майонез, орехи, яйца, майонез. Киви нарезаем полу кружочками, выкладываем поверх салата. Посередине выкладываем дольки мандарина в виде цветка. В двух углах делаем цветочки из орехов. В других углах – цветочки из зелени.
Малахитовый с виноградом
Ингредиенты салата:
- шампиньоны – 100 г
- лук – 1 шт.
- куриное мясо – 300 г
- сыр – 200 г
- виноград зеленый – 200 г
- майонез
- масло растительное – 3 ст. ложки
способ приготовления малахитового салата с виноградом:
Курицу отвариваем, разбираем на волокна. Лук нарезаем кубиками, обжариваем на масле, добавляем тонко порезанные грибочки. Сыр натираем на терке. Выкладываем салат слоями в виде горки. Вначале идет курица, майонез, потом сыр и грибы. Сверху покрываем салат полностью зеленым виноградом.
Малахитовый салат с огурцами и спаржей
Ингредиенты салата:
- спаржа – 200 г
- язык говяжий – 400 г
- картофель – 3 шт.
- оливки – 100 г
- капуста китайская – 100 г
- огурцы маринованные – 3 шт.
- яйца – 2 шт.
- майонез – 50 г
- масло растительное – 2 ст. ложки
способ приготовления малахитового салата с огурцами и спаржей:
Отварить обычным способом язык и нарезать его кубиками. Отварной картофель и яйца нарезаем таким же образом. Спаржу отвариваем до готовности и обжариваем на масле. Она должна стать красивого золотистого цвета. Все смешиваем, добавляем шинкованную капусту и половинки оливок. Выкладываем салат в салатник, смазываем майонезом. Украшаем дольками маринованных огурцов. По желанию можно чередовать со свежими.
Яркий Малахитовый салат
Ингредиенты салата:
- сыр гауда – 200 г
- яйца – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- киви – 3 шт.
- укроп – 30 г
- орехи грецкие – 50 г
- семга – 50 г
- майонез – 100 г
- специи для рыбы и соль
- лимон – 1 шт.
способ приготовления яркого малахитового салата:
Семгу обмазываем специями и запекаем в фольге. Потом, когда она остынет, нарезаем кубиками и поливаем соком лимона. Измельчаем грецкие орешки, трем сыр гауда, морковь и отварные яйца. Измельчаем укроп (половину) и чеснок, все ингредиенты смешиваем с майонезом. Киви нарезаем мелкими кубиками и посыпаем сверху наш салат. Также украшаем веточками укропа. Салат можно выложить и в форме браслета.
Большинство из представленных "избранных рецептов" я не пробовала. Но рецепты интересные. И по составу "съедобные". И отличные. От других. Попробуйте, это может быть вкусно.
edaetoprosto.ru
Малахитовый салат: большой выбор рецептов
Малахитовый салат — довольно новое, не приевшееся блюдо. Название он свое получил благодаря зеленому цвету, который получается благодаря киви, огурцу или зелени. Впрочем, вы можете использовать для украшения все, что хотите. Хорошо подойдет и зеленый горошек, и виноград, и оливки. Готовится такой салат просто, он придется под силу даже самой неопытной хозяйке. Есть несколько рецептов, из которых вы можете выбрать тот, чем именно будете удивлять своих родных. Получается салатик очень ярким и нарядным, так что, обязательно понравится вашим гостям.
[sc:Adsense]
Малахитовый с горошком
Ингредиенты:
- свежий горошек – 200 г
- зеленый перец – 1 шт.
- огурец – 1 шт.
- репчатый лук – ? шт.
- яйцо – 1 шт.
- петрушка – ? пучка
- шпинат – 30 г
- майонез – 3 ст. ложки
Для этого салата лучше всего брать стеклянные салатницы. Так будет смотреться красивее. На дно выкладываем горошек, который предварительно отварили в кипятке 30-40 секунд. За неимением свежего можно брать и консервированный. Далее кладем огурец и перец, нарезанные тоненькой соломкой. Шпинат режем кусочками и кладем на салат, украшаем майонезом и дольками отварного яйца.
Малахитовый браслет
Ингредиенты:
- копченое филе курицы — 200 г
- киви – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- яблоко – 2 шт.
- яйца – 3-4 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- майонез
- сок лимона – 1 ч. ложка
Берем кислые яблоки (белый налив или семеренко) и нарезаем кубиками, взбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели. Курицу и отварные яйца режем небольшими кусочками. 1 киви режем кружочками, а 2 – кубиками. Морковь можно использовать, как свежую, так и отварную, это дело вкуса. Натираем ее на терку. Пропускаем чеснок через пресс и смешиваем с майонезом.
Посредине блюда ставим стакан и выкладываем салат вокруг него в форме браслета. Первым слоем будет курица, смазанная майонезом. Второй слой – кубики киви и тертая морковь. Смазываем морковь чесночным майонезом и посыпаем яйцами. Потом выкладываем яблоки и тщательно смазываем майонезом. Украшаем салат кружочками киви, по желанию можно чередовать с полу кружочками и четвертинками.
Малахитовый цветок
Ингредиенты:
- луковица – 1 шт.
- чернослив – 5-7 шт.
- перец – 1 шт.
- сыр – 50 г
- рыбные консервы – 1 банка
- огурец – 2 шт.
- яйца – 3 шт.
- майонез – 3-4 ст. ложки
Самое главное в этом салатике красивое украшение. Для этого нарезаем один огурец и яичный белок тонкими полосками. Для этого лучше всего использовать овощерезку.
Сливаем с консервов жидкость, разминаем их вилкой и кладем в салатник. Далее кладем обжаренные кольца лука, измельченный чернослив, перец, яйца, огурец и сыр. Последний слой и еще один в середине смазываем майонезом. Украшаем салат цветочками из яиц и огурца.
Малахитовый с киви
Ингредиенты:
- киви – 5 шт.
- мандарин – 1 шт.
- орехи – 7-10 шт.
- изюм – 30-50 г
- куриное филе – 400 г
- корейская морковь – 100 г
- яйца – 5 шт.
- сыр – 150-200 г
- майонез – 100 г
- зелень – 6 веточек
Начинаем с того, что делаем корейскую морковь. Для этого потребуется специальная терка. При желании ее можно купить уже и готовую. Отварное куриное филе и яйца нарезаем кубиками, на терке трем твердый сыр. Заливаем кипятком изюм и ждем, пока он набухнет. Орехи измельчаем, 1-2 штуки оставляем для украшения.
Выкладываем салат на красивое блюдо в такой последовательности: куриное филе, немного майонеза, корейская морковь, изюм, сыр, майонез, орехи, яйца, майонез. Киви режем полу кружочками, выкладываем поверх салата. Посередине выкладываем дольки мандарина в виде цветка. В двух углах делаем цветочки из орехов. В других углах – цветочки из зелени.
Малахитовый с виноградом
Ингредиенты:
- шампиньоны – 100 г
- лук – 1 шт.
- куриное мясо – 300 г
- сыр – 200 г
- виноград зеленый – 200 г
- майонез
- растительное масло – 3 ст. ложки
Курицу отвариваем, разбираем на волокна. Лук режем кубиками, обжариваем на масле, добавляем тонко порезанные грибочки. Сыр трем на терке. Выкладываем салат слоями в виде горки. Вначале идет курица, майонез, потом сыр и грибы. Сверху покрываем салат полностью зеленым виноградом.
Праздничный Малахитовый
Ингредиенты:
- говядина или телятина – 300 г
- ветчина куриная – 150 г
- сыр сулугуни – 150 г
- киви – 5 шт.
- зерна граната – 2-3 ст. ложки
- морковь – 1 шт.
- яйца – 4 шт.
- майонез
- петрушка – ? пучка
Куриную ветчину и отварную говядину (телятину) нарезаем мелкими кубиками. Киви режем полу кружочками, а сулугуни – соломкой. Отварные яйца и морковь трем на крупной терке. На плоское блюдо ставим стакан и выкладываем салат слоями вокруг него, промазывая каждый майонезом. Сначала кладем мясо, потом киви (половину), морковь, сыр, яйца, ветчину. Убираем стакан и кладем внутрь маленький пучок петрушки. Салат весь укладываем ломтиками киви и посыпаем зернами граната.
Салат с горошком
Ингредиенты:
- свекла – 3 шт.
- шпроты – 2 банки
- картофель – 5 шт.
- морковь – 2 шт.
- консервированный горошек – 200 г
- зеленый лук – 30 г
- соль и перец — щепотка
- майонез – 200 г
Отвариваем в мундире свеклу, морковь и картофель, потом все трем на терке. Лук режем колечками, а шпроты разминаем вилкой. Первым слоем кладем картофель, смазываем майонезом и добавляем немного соли и перца. Потом идет морковь, потом шпроты, немного горошка и зеленый лук. Смазываем это все майонезом, кладем тертую свеклу. Ее также хорошенько смазываем майонезом и посыпаем оставшимся зеленым горошком. Вся поверхность салата должна быть полностью зеленой.
Малахитовый с огурцами и спаржей
Ингредиенты:
- спаржа – 200 г
- язык говяжий – 400 г
- картофель – 3 шт.
- оливки – 100 г
- китайская капуста – 100 г
- маринованные огурцы – 3 шт.
- яйца – 2 шт.
- майонез – 50 г
- растительное масло – 2 ст. ложки
Отварить обычным способом язык и нарезать его кубиками. Отварной картофель и яйца режем таким же образом. Спаржу отвариваем до готовности и обжариваем на масле. Она должна стать красивого золотистого цвета. Все смешиваем, добавляем шинкованную капусту и половинки оливок. Выкладываем салат в салатник, смазываем майонезом. Украшаем дольками маринованных огурцов. По желанию можно чередовать со свежими.
Яркий салат
Ингредиенты:
- сыр гауда – 200 г
- яйца – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- киви – 3 шт.
- укроп – 30 г
- грецкие орехи – 50 г
- семга – 50 г
- майонез – 100 г
- специи для рыбы и соль
- лимон – ? шт.
Семгу обмазываем специями и запекаем в фольге. Потом, когда она остынет, режем кубиками и поливаем соком лимона. Измельчаем грецкие орешки, трем сыр гауда, морковь и отварные яйца. Рубим укроп (половину) и чеснок, все ингредиенты смешиваем с майонезом. Киви режем мелкими кубиками и посыпаем сверху наш салат. Также украшаем веточками укропа. Салат можно выложить и в форме браслета.
new.cryptopilot.ru
рецепт с фото и видео
Салат Малахитовая шкатулка относится к праздничным салатам. Кто бы не хотел увидеть на праздничном столе шкатулку с драгоценностями. Салат относится к виду слоеных. Он выполняется или в форме шкатулки или – браслета. Первый вариант украшается «драгоценной россыпью» из орехов, изюма, кукурузы, чернослива и киви; второй – делается в форме круглого браслета, а украшением служит только киви и гранат.
Салат достаточно сытный за счет мясных ингредиентов. Киви здесь играет важную роль, придает нотку экзотики и взрывает вкусовые качества этого салата. Очень часто сюда добавляют чеснок, и честно говоря, очень хорошо дополняют не только вкус, но и аромат.
Хозяюшки плодно пофантазировав, придумали много разных вариантов салата «Малахитовая шкатулка». Какие ингредиенты сюда только не включали, начиная от классики с куриным филе и заканчивая экзотикой с ананасами и авокадо. Так как один из основных ингредиентов во всех вариантах остается киви. Необходимо разобраться, как же правильно выбирать этот фрукт.
Плод должен быть немного мягким. Если киви очень твердый и не поддаётся нажатию на него пальцем, то фрукт не дозрел, если же его кожура легко протыкается от незначительного давления, то он явно уже залежался.
Салат «Малахитовая шкатулка» с ветчиной куриной
Этот вариант салата «Малахитовая шкатулка» так просится в новогоднее меню. Что может быть интереснее, чем зеленая елка на столе. А вкус салата сочетает и простоту в приготовлении и оригинальные ноты экзотического фрукта – киви.
Ингредиенты:
- Ветчина куриная 200 г.
- Яйца 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Киви 4 шт.
- Изюм 50 г.
- Сыр твердый 100 г.
- Зерна граната или вяленая клюква на украшение
- Майонез
Приготовление:
Отвариваем морковь и яйца. Нарезаем мелким кубиком ветчину. Морковь, яйца и сыр трем на терку. Изюм замачиваем в кипятке на 15 минут, затем ложем на салфетку и даем обсохнуть. Все ингредиенты необходимо перемешать и выложить на плоское блюдо: сыр, ветчина, морковь, яйца, изюм, выдавливаем чеснок и заправляем майонезом. Салату необходимо придать форму треугольника – елочки. Киви нарезаем тонкими колечками и выкладываем на елочку, не оставляя зазоров, внахлёст друг на друга. Зернами граната имитируем на елке игрушки.
Салат «Малахитовая шкатулка» с горошком
Что может быть прекраснее, чем похвастаться оригинальным украшением праздничного стола. Салат «Малахитовая шкатулка» послужит именно таким украшением. Ведь согласитесь, салат в виде шкатулки с драгоценными камнями так и просится в праздничное меню. Именно этот вариант не слоеный. Поэтому готовить его будет очень легко, просто перемешав ингредиенты и придав форму прямоугольника.
Ингредиенты:
- Ветчина 200 г
- Консервированный горошек 100 г
- Зеленый лук 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Сыр 150 г
- Яйца 3 шт.
- Свежий огурец 2 шт.
- Киви 2 шт.
- Майонез
Приготовление:
Отвариваем яйца. Нарезаем мелко – соломкой ветчину. Шинкуем укроп и зеленый лук. На крупной терке натираем яйца, сыр и свежие огурцы.
После того, как перетерли огурцы, их необходимо отжать от лишней влаги, т.к. из-за них может потечь салат.
Киви нарезаем мелким кубиком. Выкладываем на плоское блюдо все подготовленные ингредиенты в такой очередности. Смазывая каждый слой майонезом: ветчина, зеленый горошек, смесь лука и укропа, сыр, яйца, огурцы. Последний слой – киви.
Салат «Малахитовая шкатулка» с черносливом
В этом варианте салата «Малахитовая шкатулка, вместо орехов идет чернослив, а чеснок заменен зеленым луком. Очень интересное сочетание куриного филе и чернослива. Для быстроты оформления салата, ингредиенты можно смешать вместе и сформировать форму кольца, с помощью стакана, поставленного по центру блюда. В качестве украшение, можно сделать барашки из цветной капусты.
Ингредиенты:
- Куриное филе 300 г
- Чернослив 200 г
- Яйца 5 шт
- Киви 2 шт
- Морковь 2 шт
- Сыр 100 г
- Майонез
- Лук зеленый
- Укроп
- Клюква
- Лимон
Приготовление:
Отвариваем морковь, яйца и куриное филе. Чернослив замачиваем на 30 минут в кипятке, затем сливаем воду и даем обсохнуть. Шинкуем зеленый лук. Режим мелким кубиком яйца, морковь, куриное филе, киви и чернослив. Выкладываем салат слоями на плоское блюдо, предварительно поставив по центру стакан, т.е. ингредиенты будут вокруг стакана. Все слои промазываются майонезом.
- Первый слой яйца, посыпанные зеленым луком.
- Второй – куриное филе.
- Затем чернослив и киви.
- Следующий – морковь.
Салат обильно смазывается майонезом и по бокам. Затем посыпаем сыром и выкладываем нарезанный полукольцами киви.
Салат «Малахитовая шкатулка» с кукурузой
Оригинальный рецепт салата «Малахитовая шкатулка» пленит не только своей простотой в приготовлении, но и своими вкусовыми качествами. Вариант с черносливом обязательно стоит взять на заметку.
Ингредиенты:
- Курино филе 500 г
- Киви 5 шт.
- Сыр твердый 200 г
- Яйца 5 шт.
- Грецкие орехи 1,5 стакана
- Изюм 100 г
- Кукуруза консервированная 1 б.
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Майонез
Приготовление:
Отвариваем морковь, яйца и куриное филе. Натираем на крупной терке морковь и сыр, на мелкой – яйца. Часть моркови необходимо оставить для украшения. Куриное филе покрошить мелким кубиком. Изюм хорошо промываем заем заливаем кипятком на 15 минут, сливаем воду и даем остыть. Грецкие орехи обжарить и измельчить.
Легче всего измельчать орехи положив их в плотный пакет и прокатив, с усилием, по орехам обычной скалкой.
Выкладываем салат слоями на плоское блюдо формируя форму прямоугольника:
- 1-й слой кукуруза.
- 2-й – сыр и майонез.
- 3-й слой грецкие орехи.
- 4-5-й слой морковь и изюм.
- 6-й слой – курица, сверху натираем чеснок, майонез.
- 7-й слой – яйца.
Украшаем салат имитируя драгоценные камни: морковь (мелким кубиком), изюм, кукуруза, киви, орехи (половинки, не дробленые).
Салат «Малахитовая шкатулка» с яблоком
Что может быть оригинальнее салата «Малахитовая шкатулка», который не только заслужил свою славу благодаря оформлению, но и за счет вкусовых сочетаний. Салат имеет свою остринку в виде чеснока, а смягчающе-нежным ингредиентом послужит экзотический киви.
Ингредиенты:
- Филе куриное 250 г
- Яйца 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Майонез
- чеснок
- Киви 2 шт.
Приготовление:
Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и натираем на крупной терке, сбрызгиваем соком лимона. Морковь и яйца отвариваем и трем так же на крупной терке, отдельно белки и желтки. Киви очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, куриное филе тоже. Филе перемешиваем с майонезом. Выкладываем салат послойно, по середине зафиксировав стакан:
- Первый слой куриное филе. Затем киви, майонез.
- Третий слой – белки, майонез.
- Затем идет морковь, майонез.
- Следующий слой яблоко, майонез.
- В завершении посыпаем яичным желтком и украшаем киви.
Салат «Малахитовая шкатулка» с ветчиной
Салат «Малахитовая шкатулка» назван в честь знаменитой одноименной шкатулки с драгоценными камнями, которыми усыпано это изделие. Легкое приготовление и доступные ингредиенты, которые не имеют сезонности. Легко можно найти в любом магазине. Такой салат подойдет не только к Новогоднему столу и к любому праздничному поводу.
Ингредиенты:
- Ветчина 500 г
- Киви 5 шт.
- Сыр твердый 200 г
- Яйца 5 шт.
- Грецкие орехи 1 стакан
- Изюм 100 г
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Майонез
Приготовление:
Морковь и яйца отвариваем. Морковь натираем на крупной терке. Отдельно натираем белки и желтки. Киви очищаем от кожуры и нарезаем кольцами. Ветчину мелко нарезаем соломкой, выдавливаем чеснок и перемешиваем с майонезом. Выкладываем слоями в форме круга:
- Первый слой ветчина. Затем киви.
- Третий слой – белки, майонез.
- Затем идет морковь и изюм, майонез.
- Следующий слой грецкие орехи, майонез.
- В завершении посыпаем тертым сыром, яичным желтком и украшаем киви.
Салат «Малахитовая шкатулка» с маринованными грибами
Очень интересный вариант салата «Малахитовая шкатулка», который покорит своей пикантной заправкой из авокадо, дижонской горчицы, чеснока и майонеза, а маринованный грибочки придадут кисловатого привкуса. Этот вариант прекрасно подойдет и для дополнения вечернего домашнего меню.
Ингредиенты:
- Куриное филе 200 г
- Грибы маринованный 200 г
- Огурец свежий 1 шт.
- Сыр твердый 100 г.
- Авокадо ½ шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Майонез
- Дижонская горчица
Приготовление:
Готовим заправку: вынимаем из шкурки ложкой авокадо, мнем его вилкой до образования кашицы. Добавляем столовую ложку дижонской горчицы и майонеза, мелко нарезанный чеснок, сушеный базилик, соль, перец, немного сахара по вкусу.
Выбрать спелый авокадо можно по таким критериям: необходимо слегка надавить на кожуру, если она впадает, затем быстро восстанавливается, значит он спелый. Неспелый плод очень твердый. А переспелый не приходит в исходное состояние при нажатии. Попробуйте потрясти авокадо, если услышите стук косточки – это тоже признак спелости плода.
Отвариваем куриное филе и нарезаем кубиками средней величины. Так же нарезаем свежий огурец и сыр – кубиками. Берем маринованный грибочки, лучше выбрать маленькие, чтобы их не пришлось резать. Перемешиваем все ингредиенты: куриную грудку, маринованные грибы, сыр и заправляем приготовленной заранее заправкой из авокадо. Украшаем перьями зеленого лука.
Салат «Малахитовая шкатулка» с рыбными консервами
Существует много разновидностей салата «Малахитовая шкатулка». Этот вариант рыбный и без привычного ингредиента – киви, который здесь заменен на чернослив.
Ингредиенты:
- Консервы рыбные («Горбуша в масле») 1 б.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйца 3 шт.
- Чернослив 100 г
- Сыр твердый 100 г
- Огурец свежий 1 шт.
- Перец сладкий красный 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле. Замачиваем чернослив кипятке на 30 минут. Сливаем воду и даем уйти лишней влаги. Яйца варим вкрутую. Из консервы удаляем всю жидкость, вынимаем хребтовую часть рыбы, разминаем вилкой. Нарезаем мелким кубиком сладкий перец и чернослив. На мелкой терке яйца и сыр. Выкладываем слоями:
- Первый слой рыбные консервы (половина), смазываем майонезом.
- Во второй слой ложем жаренный лук.
- Третий слой яйца и сыр, майонез.
- Затем чернослив, майонез.
- Пятый слой идет перец, майонез.
- Следующим идет вторая половина рыбных консервов.
После все заново повторяем: жареный лук, яйца, сыр, чернослив, перец. Не забываем каждый слой промазывать майонезом. Последний слой свежие огурцы.
Салат «Малахитовая шкатулка» с картофелем
Как много разновидностей и подвидов салата «Малахитовая шкатулка» и стоит попробовать все, чтобы распробовать, какой же именно вариант придётся больше по душе. Заменив или добавив один ингредиент и вкус меняется полностью, оставляя только основу под названием «Малахитовая шкатулка».
Ингредиенты:
- Куриное филе 300 г
- Яйца 3 шт.
- Картофель 1шт.
- Киви 6 шт.
- Огурец маринованный 1-2 шт.
- Грецкие орехи 1/2 ст.
- Чеснок 2 зубчика
Приготовление:
Отвариваем куриное филе, картофель и яйца. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде, затем измельчаем с помощью скалки. Нарезаем кубиками куриное филе, огурцы маринованные, 3 киви, картофель. На мелкую терку яйца. Все ингредиенты добавляем в глубокую посуду и перемешиваем: яйца, грецкие орехи, куриное филе, огурец маринованный, картофель, киви и чеснок. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Выкладываем по форме круга, по середине блюда стакан, вокруг салат. Украшаем цельными грецкими орехами и киви кружочками.
Салат «Малахитовая шкатулка» с кальмарами
Салат «Малахитовая шкатулка» в сочетании с морскими деликатесами просто обязана попробовать приготовить каждая хозяйка. Этот салат нежный, с хрустящим зеленым огурчиком и пикантной морковью по-корейски придётся по вкусу любителям остренького.
Ингредиенты:
- Копченое куриное филе 500 г
- Яйца 2 шт.
- Киви 2 шт.
- Огурец свежий 1 шт.
- Кальмары 2 шт.
- Морковь по-корейски 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Отвариваем яйца и кальмары.
Для того, чтобы правильно сварить кальмары. Тушку необходимо хорошо промыть. Закипятить воду, добавить соль, перец горошком. Затем в кипящую воду помещаем кальмары, закрываем крышкой, снимаем с огня и даем настоятся в кипятке 10 минут. После, честим от пленки и хребта.
Лук обжариваем на сковороде. Яйца, копченую курицу и свежий огурец нарезаем кубиками. Кальмары - тонкой соломкой. Перемешиваем все ингредиенты: яйца, копченое филе, огурец, морковь по-корейски, кальмары, зажарку из лука и заправляем майонезом. Формируем прямоугольную форму. Поверх салата выкладываем киви тонкими полукольцами.
Салат «Малахитовая шкатулка» с маслинами
Салат «Малахитовая шкатулка» - это прекрасное сочетание легких ингредиентов с экзотическим фруктом, который служит не только главным украшением, но и дополняет своим вкусом этот салат. В качестве украшения можно использовать вяленую клюкву, укроп и дольки лимона.
Ингредиенты:
- Филе куриное 250 г
- Яйца 2 шт.
- Морковь 2 шт
- Сыр твердый 100 г.
- Чернослив 200 г.
- Киви 2 шт.
- Укроп
- Лимон
- Клюква
- Маслины б/к 100 г
- Майонез
Приготовление:
Отвариваем яйца, морковь и куриное филе, после готовности нарезаем все небольшими кубиками. Чернослив вымачиваем в кипятке 30 минут, после сливаем воду и даем обсохнуть на сухом полотенце. Затем тоже нарезаем не крупными брусочками. Сыр натираем на крупной терке. Маслины разрезаем на 4 половинки. Перемешиваем и заправляем майонезом все ингредиенты: куриное филе, морковь, яйца, чернослив, сыр и маслины. Солим и перчим по вкусу. Украшаем дольками киви, лимоном и клюквой.
Салат «Малахитовая шкатулка» с копченым сыром
«Малахитовая шкатулка» - это салат находка для любой хозяйки. Вариант с копченым сыром просто восхитительно сочетается с остальными ингредиентами.
Ингредиенты:
- Картофель 4 шт.
- Морковь 2 шт.
- Грудинка куриная 700 г
- Киви 3 шт.
- Копченый сыр 200 г
- Куриные яйца 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Куриную грудинку отвариваем в подсоленной воде. С перцем и луковицей. Варить необходимо до 1 часу, тогда мясо будет очень нежным. Варим яйца, морковь и картофель. Сыр копченый (косичка) нарезаем мелко. Яйца, морковь и картофель натираем на крупной терке. Куриную грудку разбираем на волокна. Выкладываем салат в форме браслета, по центру блюда ставим стакан:
Первый слой состоит из мяса, затем морковь, картофель, яйца, сыр. Обильно делаем майонезную сетку.
Затем все слои повторяются. В завершении украшаем дольками киви. Стакан аккуратно вынимаем, получается малахитовый браслет.
Салат «Малахитовая шкатулка» с изюмом
«Малахитовая шкатулка» - настоящая драгоценность на любом праздничном столе. Салат может быть как слоеным, так и в случае спешки можно просто заправить и перемешать все ингредиенты. Оба варианта достаточно легкие.
Ингредиенты:
- Куриное филе 300 г
- Киви 3 шт.
- Изюм б/к 100 г
- Орехи грецкие 100 г
- Яйца 2 шт.
- Сыр твердый 100 г
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Кукуруза консервированная ½ б.
- Майонез
Приготовление:
Отвариваем куриное филе, яйца и морковь, после нарезаем мелкими кубиками. Изюм вымачиваем в кипятке 15 минут, затем сливаем воду и даем обсохнуть. Грецкие орехи немного обжариваем на сухой сковороде, разминаем их скалкой, измельчая. Сыр натираем на терке. Перемешиваем ингредиенты: куриное филе, морковь, сыр, яйца, кукуруза, изюм (половину), орехи, выдавливаем прессом чеснок, заправляем майонезом. Салат необходимо утрамбовать и сделать форму прямоугольника или кольца. Украшаем дольками киви, хаотично орехами, изюмом и зернами кукурузы.
Салат «Малахитовая шкатулка» с грецкими орехами
Начиная подготовку к праздничному столу один из самых важных вопросов – составление праздничного меню, в котором салаты играют важную роль. «Малахитовая шкатулка» - салат находка, который обязательно придется по вкусу всем гостям.
Ингредиенты:
- Куриное филе 400 г
- Сыр твердый 150 г
- Огурец свежий 2 шт.
- Маслины черные 1 б.
- Киви 3 шт.
- Майонез
- Орехи грецкие 150 г
Приготовление:
Отвариваем в подсоленной воде куриное филе до готовности. Нарезаем кубиками куриное филе, огурцы – тонкими полосками. Маслины режем колечками. Грецкие орехи поджариваем, затем мелко дробим. Сыр натираем на крупной терке. Киви режим полукольцами. Формируем салат в форме браслета, поставив стакан по середине блюда:
- Первый слой куриное филе, майонез.
- Второй слой оливки, огурцы и майонез.
- Следующим идет сыр и майонез. Затем посыпаем орехами. По бокам выкладываем колечки киви.
Салат «Малахитовая шкатулка» с плавленым сырком
Салат «Малахитовая шкатулка» с плавленым сырком, отличается нежным составом. Он просто тает во рту. Оригинальное украшение в виде цветка из картофельных чипсов придадут еще большей оригинальности.
Ингредиенты:
- Куриное филе 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лук зеленый 50 г
- Сырок плавленый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйца 3 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Орехи грецкие 50 г
- Майонез
- Киви 2 шт.
Приготовление:
Куриную грудку нарезаем мелким кубиком, обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавляем специи и сметану и тушим до готовности. Курица должна быть в соусе. Измельчаем зеленый лук. Морковь трем на крупную терку, репчатый лук режим кубиком и обжариваем на подсолнечном масле до мягкого состояния. На крупную терку натираем плавленые сырки, выдавливаем чеснок и заправляем майонезом. Так же натираем и вареный яйца. Салат выкладываем слоями:
- Первый слой – курица в сметанном соусе.
- Второй – Зеленый лук.
- Следующий слой – вареные яйца и смазываем майонезом.
- Затем зажарка из лука и моркови. Сверху сырковая масса.
Грецкие орехи измельчаем и после того как последний слой промажем майонезом, выкладываем орехи. Украшаем дольками киви.
Цветок из картофельных чипсов: нарезаем тонкими кольцами картофель, формируем лепестки, скрепляем зубочистками, Потом обжариваем на раскаленной сковороде в большом количестве масла. Выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло стекло. Картофельный цветок готов к украшению.
www.salatyday.ru
Салат Малахитовый- пошаговый рецепт с фото видео
Также этот салат может называться «Малахитовый браслет». Главный ингредиент в этом салате – киви, поэтому, в принципе, салат так и называется, т.к. в разрезе киви напоминает малахит. Компоненты салата могут варьироваться по вкусу и предпочтению хозяек, но обязательно должны сочетаться с киви.
Ингредиенты:
- 3 киви;
- 1 яблоко;
- 1 морковь;
- 800 грамм куриной грудки или филе;
- 100 грамм твердого сыра, лучше выбирать сорта «Российский» или «Пошехонский», чтоб не приставал к терке;
- 4 куриных яйца;
- 1 дольку чеснока;
- 3 ст. ложки майонеза;
- 1/3 лимона или лайма.
Способ приготовления
1 шаг. Необходимо заранее отварить и охладить куриное филе/грудки, морковь и яйца.
2 шаг. Курицу порезать небольшими кусочками или разделить на волокна.
3 шаг. Вареную морковь натереть на терке.
4 шаг. Яйца покрошить через мелкую яйцерезку или натереть на терке.
5 шаг. Очистить все киви, два из них порезать кубиками.
6 шаг. С яблока снять кожуру, вырезать сердцевину с семенами и нарезать кубиками, одинаковыми по размеру с киви. Сбрызнуть его лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
7 шаг. Сыр натереть на терке, желательно на мелкой.
8 шаг. Чеснок раздавить чеснокодавкой и размешать с майонезом. Можно использовать гранулированный чеснок.
9 шаг. Посередине емкости, в которой будет подаваться салат, поставить стакан и выкладывать вокруг него слои начиная с куриного мяса, которое сверху промазать майонезом.
10 шаг. На куриный слой выложить слой из киви.
11 шаг. На киви – слои из яиц, моркови, яблок и сыра, промазанные майонезом.
12 шаг. Третий киви нарезать кружочками (чем тоньше, тем лучше) и украсить им салат сверху.
13 шаг. Поставить салат в холодильник, через 2-3 часа он пропитается и можно подавать на стол.
Этот салат можно сделать и более простым способом.
Он подойдет тем, кто не ест мясо, так как оно в этом рецепте не используется. Потребуются следующие ингредиенты:
- 1 крупный киви или 2 мелких;
- куриное филе 250 гр.;
- 1 яйцо куриное;
- 1 морковь;
- 100-150 грамм твердого сыра;
- 1/3 — ½ банки маслин;
- 2 ст. ложки майонеза.
1 шаг. Отварить и остудить куриное филе , морковку, яйцо.
2 шаг. Сыр натереть на терке. Яйцо можно покрошить через яйцерезку либо тоже натереть.
3 шаг. Морковь, куриное филе , киви (почищенный) и маслины нарезать маленькими кубиками.
4 шаг. Отложить по горсти морковь, киви, маслины (это для украшения салата).
5 шаг. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.
- шаг. Сверху салат украсить припасенными нарезанными морковью, маслинами и киви.
Вместо майонеза в салате можно использовать йогурт или соус, состоящий из оливкового масла, яблочного уксуса, горчицы (чуть-чуть) и щепотки фруктозы.
Украшать его можно грецкими орехами, петрушкой, оливками, зернами граната и виноградом.
Такой салат будет изысканно и гармонично смотреться на Новогоднем столе среди еловых или сосновых веточек и свечей. Также и по серединке (в том месте, где ранее размещался стакан) этот салат можно украсить чем-нибудь необычным, например, декорированной бутылкой, вазочкой, свечей. Но конечно, его можно подавать и в другие праздники и дни по желанию хозяек. Он достаточно прост в приготовлении, а его необычный вкус приведет в восторг любого гостя.
Салат «Малахитовый браслет»
salatt.ru
«Малахитовый браслет» - салат по разным рецептам
Салаты-ассорти – блюда очень выигрышные. Готовить их можно из самых разных продуктов, какие только соединить подскажет вам фантазия. А результат, как правило, получается неожиданно-интересный и очень вкусный.
Драгоценные россыпи
Далеко не первый год пользуется популярностью у гурманов салат «Гранатовый браслет». Его очаровательную, пикантную нотку составляют два ингредиента – зёрна граната и ядрышки грецкого ореха. Любители экспериментов в области кулинарии пошли дальше. И вот уже несколько сезонов стало модным подавать на праздничный стол ещё одну оригинальную «драгоценность» - «Малахитовый браслет». Салат, конечно же! Вариантов его приготовления придумали много – от классического с большим количеством ингредиентов до весьма экстравагантного. Внешнее оформление также разнообразно: традиционное, в форме браслета, или же обычное – горкой. Главное, чем интересен «Малахитовый браслет» (салат), – в его состав входит киви. Кисленький фрукт придаёт блюду особую нотку, очень приятную.
Первый рецепт блюда совсем прост. Чтобы его приготовить, вам потребуется примерно 400-500 г куриного мяса, по одному пучку сельдерея и петрушки, стакан очищенных ядер грецкого ореха, соль и приправы, 3-4 штучки киви и майонез для заправки. Как готовится «Малахитовый браслет»? Салат состоит из продуктов, которые можно, но необязательно выкладывать слоями. Зелень мелко порубите. Мясо отварите в солёной воде, выньте из бульона, остудите. Нарежьте его тонкой соломкой или кубиками. Поперчите, присыпьте приправами. Орехи мелко порубите. Соедините ингредиенты, заправьте майонезом. Для более яркого вкуса добавьте немного горчицы. На плоскую тарелку уложите листья салата. Сверху на них горкой «Малахитовый браслет». Салат украсьте тонкими ломтиками киви (очистите кожуру, нарежьте). Выложите их кругами, чтобы блюдо действительно напоминало браслет. Получится очень эффектно и вкусно!
Салатик из курицы-гриль
Вот ещё один «Малахитовый браслет». С курицей или с киви готовить его – решать вам (вдруг кто-то не любит этот экзотический фрукт), однако то, что предлагаем мы, внимания заслуживает, поверьте! Вам потребуется куриное мясо, но не отварное, а запеченное на гриле. Или копчёное, что даже ещё лучше. Граммов примерно 300-350. Нарежьте его кубиками. Тонко нашинкуйте красную луковицу. Чтобы убрать горечь, обдайте лук кипятком и сразу сцедите воду. Соедините с мясом. Также мелкой соломкой порубите краснокочанную капусту и положите к остальным продуктам. Добавьте немного нарезанной кинзы, присыпьте кориандром, поперчите. Заправляется этот салат «Малахитовый браслет с курицей» не майонезом, а специальной заливкой. Готовится она так: выжмите сок 1 лимона, добавьте немного растительного масла и несколько чайных ложек мёда. Всё хорошо растворите и влейте в салат, перемешайте. Если какого-то компонента не хватает в заправке, добавьте на свой вкус. Переложите смесь в салатницу. Возьмите несколько лаймов и киви, очистите, нарежьте дольками или маленькими кружками и украсьте блюдо «драгоценными камнями». Можете воткнуть и кусочки ядрышек орехов. Получиться должно весьма нарядно, ярко, эффектно и вкусно.
Салат из курицы с грибами
Продолжим знакомство с рецептами. Этот салат «Малахитовый браслет» (фото показывают, каким разным он может быть) по составу несколько сложнее предыдущих и более трудоёмкий. Зато и сытнее, питательнее тех, что уже представлены вашему вниманию. Он вполне может считаться самостоятельным блюдом. Отварите в кожуре 1 свёклу средней величины, 3-4 картофелины, 3 морковки. Остудите, почистите, натрите на крупную тёрку – каждый овощ отдельно. Мелко порубите горсть орехов. Полукольцами нарежьте луковицу. 300 г отварного куриного мяса нарежьте кусочками. Сварите вкрутую 3 яйца, порубите некрупно. Также нарежьте маринованные или солёные грибы (количество берите по вкусу). Возьмите плоскую тарелку или блюдо. В центре поставьте перевёрнутый вверх дном чайный стакан. И вокруг него выкладывайте ингредиенты слоями. Самым первым кладётся мясо. Присолите его немного и поперчите. Затем слой лука. Слегка сбрызните его уксусом и нанесите тонкую сеточку из майонеза. Далее идут грибы, картошка, морковка, яйца. После каждого слоя не забывайте сдобрить продукты майонезом. По желанию немного присаливайте. Предпоследним вновь кладётся слой мяса, на него свекла, смешанная с орехами. Верхушка смазывается майонезом и украшается консервированным горошком. Получается очень вкусно и красиво. В конце аккуратно вытащите стакан, подровняйте бока «браслета». Можете нести к столу, не сомневайтесь: угощение разойдётся «на ура».
Полезные уточнения
Как и любое блюдо, этот «Малахитовый браслет» - произведение кулинарного творчества. А это значит, что по своему усмотрению вы можете менять или дополнять рецепт своими продуктами. В описанном выше варианте приготовления возможна такая замена: морковку кладут не варёную, а сырую, тёртую на тёрке. В неё выдавите зубочек-другой чеснока и сразу заправьте майонезом. В таком виде и кладите в салат. Подобным же образом можно поступить и со свёклой: добавить чеснок, орехи, смешать с майонезом и выложить отдельным слоем в салат. Чеснок придаст блюду пикантность и остроту, к тому же он прекрасно сочетается с морковью и свеклой. Да и с другими компонентами вполне ладит.
fb.ru