Салаты из капусты на зиму в банках — самые вкусные семейные рецепты. Салат в банке из капусты


Салат в банке из красной капусты и буженины

Салат из капусты в банкеПриготовление и подача салатов в банках сегодня в тренде. Новое поколение выбирает не универсальную упаковку готовой еды из дома, ресторана быстрого питания, а стеклянную банку с полезной домашней заготовкой. И для этого выбора есть несколько весьма существенных аргументов:

  • В стеклянной банке с крышкой прекрасно сохраняются нежные листья всевозможных салатов и свежей зелени.
  • Можно заранее сделать несколько заготовок в банках, поставить их в холодильник, и тем самым обеспечить себя полезной едой на рабочем месте на несколько дней вперед.
  • Салаты в банках – это не готовое блюдо, а слоеный полуфабрикат, который легко превратить в готовое блюдо, если банку встряхнуть непосредственно перед употреблением.

В отсутствии сверхпопулярных банок Ball Mason для салатов, смузи, коктейлей, можно использовать любые стеклянные банки с плотно прилегающими крышками.

Количество ингредиентов для салата указано примерно для одной порции/на банку объемом 0.5 л. Более точное количество тех или иных продуктов зависит от размера банки и предпочтительной порции.

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста - 100 г
  • Домашняя буженина/курица или отварное мясо – 100 г
  • Киви – 1 шт.
  • Апельсин – 2 ломтика
  • Гранат – горсть зерен
  • Свежие травы – укроп, петрушка, базилик зеленый  и фиолетовый, кинза.

Заправка:

  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Мед жидкий – 1 ч. л.
  • Сок лимона – 1 ч. л .
  • Перец красный острый + соль

Капуста для салата

Порядок приготовления салата из красной капусты

Нашинковать краснокочанную капусту

Шинковка краснокачанной капусты

Высыпать в миску, сбрызнуть лимонным соком, хорошенько помять чистыми руками.

Капуста с лимонным соком

Буженину, отварную белую часть курицы или нежирную говядину нарезать/разобрать на волокна.

Буженина для салата

Киви очистить и нарезать кубиками.

Киви нарезанная кубиками

Приготовить оливково-медовую заправку для салата

На дно банки вылить оливковое масло, посыпать острым перцем.

Оливковое масло в банке

Добавить свежевыжатый лимонный сок без косточек.

Выжатый лимонный сок

Положить ложечку цветочного меда. Все компоненты заправки перемешать.

Мед в салатной заливке

Порядок закладки салата в банку

Первый слой на дне банки - оливково-медовая заправка для салата. Соус имеет маслянистую консистенцию и приятный лимонно-янтарный цвет.

Салатная заправка в банке

Затем в банку добавить красную капусту.

Красная капуста в банке

Важно:  составляющие салата укладывать в банку слоями, не уплотняя и не смешивая содержимое!

Слой капусты посыпать зернами граната.

Зерна граната в салате

Добавить нарезанный плод киви.

Слой киви в салате

Сверху разложить волокна/кусочки буженины.

Слой буженины в салате

Мясо накрыть облачком из свежей зелени.

Слой зелени в салате

Завершить формирование блюда в банке очищенными кружочками апельсина.

Кружочки апельсина в салате

Украсить зеленью и зернами граната.

Салат украшенный гранатом

Салат выглядит очень ярко, красиво и аппетитно!

Красивый салат из капусты в банке

Банку закрыть крышкой и отправить в холодильник или бережно упаковать для поездки на работу.

Капустный салат в банке для работы

Автор: Полина Калинина

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста - 100 г
  • Домашняя буженина/курица или отварное мясо – 100 г
  • Киви – 1 шт.
  • Апельсин – 2 ломтика
  • Гранат – горсть зерен
  • Свежие травы – укроп, петрушка, базилик зеленый и фиолетовый, кинза.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Мед жидкий – 1 ч. л.
  • Сок лимона – 1 ч. л .
  • Перец красный острый + соль

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать

raznosolki.ru

Салаты из капусты на зиму в банках — самые вкусные семейные рецепты | АйДаМы

Салаты из капусты на зиму в банках — самые вкусные семейные рецепты

Настоящая палочка-выручалочка на нашем столе — салаты из капусты, сделанные на зиму в банках. Очень удобно их хранить просто в квартире, всегда под рукой есть баночка вкусненького и полезного дополнения к ужину или обеду.

Мы дома делаем салаты из бело- и краснокочанной капусты, из брокколи и цветной, из пекинской и кольраби. В общем, те которые растут в моём огороде, а их немало, все потом на нашем столе, из баночек.

Урожай капусты, заготовленный на зиму, разложенный по баночкам очень помогает в зимнее время, когда большая нехватка витаминов. Ведь все виды капусты — это самый лучший источник витамина С, а ещё это источник клетчатки, кушая капустные зимние салатики вы сохраните стройную фигуру и не придётся потом срочно худеть к лету.

Содержание

  • 1 Салаты из капусты на зиму — рецепты
    • 1.1 Салат с цветной капустой на зиму
    • 1.2 Салат из капусты на зиму с болгарским перцем
    • 1.3 Салат из капусты с огурцами на зиму
    • 1.4 Салат из капусты с болгарским перцем и помидорами в банках
    • 1.5 Салат из капусты со свеклой в банках без стерилизации
    • 1.6 Салат из капусты с помидорами на зиму в банках
    • 1.7 Салат из капусты на зиму «Пальчики оближешь»
    • 1.8 Салат с капустой на зиму «Овощное ассорти»
    • 1.9 Зимний салат из капусты в соусе
    • 1.10 Салат из краснокочанной капусты на зиму в банках
    • 1.11 Борщевая заправка с капустой на зиму

Салаты из капусты на зиму — рецепты

Салат с цветной капустой на зиму

В таком салате сохраняется максимум витаминов. Кто придерживается здорового питания — рекомендую этот рецепт.

Мы используем такие продукты:

  • Два кило цветной капусты
  • Шесть средних помидоров
  • Один некрупный цукини
  • Три морковки
  • Пять мясистых стручков болгарского перца
  • Две луковицы-репки
  • Головка чеснока
  • Четверть стакана яблочного или винного уксуса
  • Пол стакана масла постного, очищенного без запаха
  • Половинка чайной ложки соли
  • Столовая без верха ложка сахара
  • Чайная ложка готовой горчицы
  • Пол чайной ложечке смеси перцев

Процесс приготовления салата:

Капусту берём самую красивую, не пожелтевшую, чистенькую, со светлыми соцветиями, разбираем их, немного подержим в подсоленной воде, чтобы вылезла вся «живность», потом ополоснём и обсушим.

Перец тоже нужно ополоснуть и вынуть семена, его режем на полосочки, толщиной в полсантиметра.

Цукини режем брусочками, так же толщиной в полсантиметра, помидорки выбираем для салата небольшие, режем их кружочками. Морковь измельчаем с помощью корейской тёрки, лук нарезаем на полукольца. Всё складываем в большую миску, чтобы удобно было перемешивать.

Чеснок чистим и режем каждый зубок на пластиночки. Смешиваем его с солью и специями, добавляем масло (можно использовать оливковое), уксус и горчицу. заливаем этой смесью овощи, перемешиваем и прячем на пару часов в холодильник для маринования.

Тем временем подготовим стерильные поллитровые баночки. разложим в них салат и поместим для стерилизации в кастрюлю с водой на пятнадцать минут. После закатываем под крышки и даём остыть. Храним только в холоде.

Салат из капусты на зиму с болгарским перцем

Вот за что мне нравится капуста, это за то, что к ней можно добавлять любые овощи и специи. Сколько вариаций вкусных салатов получается. как можно зимой с их помощью обогатить своё меню, просто пальчики оближешь.

Мы возьмём для рецепта:

  • Один средний вилочек капусты белокочанной
  • Два мясистых стручка болгарского перца
  • Две некрупные моркови
  • Две репчатых луковицы
  • Третью часть стакана масла растительного без запаха
  • Две столовых ложки уксуса 9%-ного
  • Столовую без горки ложку поваренной соли
  • Столовую ложку сахарного песку

Как приготовить капустный салат на зиму с перцем:

Капусту, лучше зимний сорт, нужно пошинковать примерно как для квашения, в тонкую соломку. Перекладываем её в большую плошку, добавляем сахар с солью и слегка помнём руками, только без усилий, чтобы потом в салате она не была похожа на тряпочку. Оставляем так капусту на пару-тройку часов, нам нужно выделить с неё как можно больше сока.

Перчины ополаскиваем, разрезаем вдоль и вычищаем все перегородки и семена. Режем соломкой. Морковку для такого салата я тру на корейской тёрке, так красивее смотрится в банках, но вы можете воспользоваться обычной, с крупными отверстиями. Лук режется полукольцами довольно крупно, чтобы чувствовался его вкус.

Когда капуста даст немного сока, мы добавляем к ней остальные овощи, наливаем масло и ставим на самый медленный огонь тушиться. Не забываем иногда помешивать и контролировать уровень выделившейся жидкости, потому что если её будет мало, то салат будет не сочным. Если сока не будет достаточно, можно влить с полстакана воды.

Тушим овощи пятнадцать минут после кипения. В конце к ним добавим уксус, подержим на плите ещё пару минут и сразу же в горячем виде разложим по баночкам. Закатаем под крышки и укутаем во что-то тёплое до полного остывания.

Салат из капусты с огурцами на зиму

 Салаты из капусты на зиму в банках — самые вкусные семейные рецепты

Мы будем брать такие ингредиенты:

  • Половина маленького вилка капусты
  • Три средних свежих огурчика
  • Две луковицы небольших размеров
  • Две средних морковки
  • Две столовых ложки уксуса 9%-ного
  • Полторы столовых ложки поварской соли
  • Столовая ложка сахарного песка

Процесс приготовления салата:

Тонко шинкуем капусту, огурчики режем кружочками прямо с кожурой. Морковочку нарезаем тонкими дольками, а лук колечками, так будет красивее смотреться. Всё перемешиваем, Посыпаем солью, сахаром, добавим уксус, ещё раз перемешаем.

Подготовим стерильные банки и обдадим кипятком металлические крышки. Салат плотно разложим в баночки и зальём крутым кипятком, сколько войдёт, сразу закатаем и упрячем под шубу остывать.

aidami.ru

5 вкусных салатов из капусты, сделанные на зиму в банках

Настоящая палочка-выручалочка на нашем столе — салаты из капусты, сделанные на зиму в банках. Очень удобно, когда под рукой есть баночка вкусненького и полезного дополнения к ужину или обеду.

Капустный салат «Осенний»

Ингредиенты:

  • белокачанная капуста — 5 кг
  • морковь — 1 кг
  • репчатый лук — 1 кг
  • болгарский перец — 1 кг
  • сахар — 350 гр
  • соль — 4 ст.л.
  • уксус 9% — 0,5 литра
  • подсолнечное масло — 0,5 литра

Приготовление:

1.  Необходимо натереть морковь, перец, лук и мелко порежьте капусту.

2. Добавьте сахар, соль, уксус, подсолнечное масло и разложите по банкам. Хорошо примните салат кулаком.

3. Закройте банки крышкой через 3 дня и отправьте капустный салат в холодильник.

Особый салат из капусты

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг
  • перец — 1,5 кг
  • помидоры — 2,5 кг
  • капуста — 2 кг
  • морковь — 1 кг
  • лук — 1 кг
  • уксус — 5 ст.ложек
  • соль — 4 ст.ложки
  • сахар — 1 стакан
  • растительное масло -700 мл
  • пучок петрушки

Приготовление:

1.Натрите морковь, нарежьте остальные овощи и петрушку.

2. Для приготовления маринада необходимо смешать сахар, соль, масло и уксус.

3. Залейте овощи маринадом, разложите по банкам, поставьте стерилизовать (литровая банка — 30 минут,  0,5 литра — 15 минут).

4. Закатайте банки, переверните и спрячьте под одеяло. У вас получится 7 банок вкуснейшего капустного салата на зиму.

Скороспелая капуста

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 1 кг
  • белокочанная капуста — 2 кг
  • морковь — 2 шт
  • болгарский перец

Приготовление:

1.Натрите морковь, нашинкуйте капусту, порежьте перец и огурцы.

2. Для маринада смешайте 1 литр воды, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса 70%.

3. Залейте овощи маринадом и храните салат в холодильнике.

Капуста по-гурийски

Ингредиенты:

  • свекла
  • кочан белой капусты
  • стручок горького перца
  • черный перец горошком
  • чеснок
  • соль
  • кипяток

Приготовление:

1.Нарежьте капусту вместе с кочерыжкой, свеклу, чеснок и перец. В таком же порядке положите нарезанные овощи слоями в кастрюлю, добавьте черный перец.

2. В другой кастрюле вскипятите воду вместе с солью и залейте маринадом капусту. Через 5 дней салат можно подавать на стол.

Капуста с баклажанами

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 кг
  • свежая капуста — 1 кг
  • морковь — 300 гр
  • чеснок — 10 зубчиков
  • черный перец — 10 горошинок
  • 9% уксус — полстакана
  • соль и острый перец по вкусу

Приготовление:

1.Варите баклажаны в течение 7 минут. В это время нашинкуйте капусту и натрите морковь.

2. Нарежьте баклажаны кубиками, добавьте к капусте и моркови вместе с нарезанным острым перцем и измельченным чесноком.

3. Добавьте перец горошком, уксус, соль и перемешайте.

4. Переложите салат в банки. Через 7 дней капусту можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Источник

www.nu-i-nu.com

Салаты из капусты на зиму в банках — Очень вкусные семейные рецепты.

Настоящая палочка-выручалочка на нашем столе — салаты из капусты, сделанные на зиму в банках.

Очень удобно их хранить просто в квартире, всегда под рукой есть баночка вкусненького и полезного дополнения к ужину или обеду.

Мы дома делаем салаты из бело- и красно кочанной капусты, из брокколи и цветной, из пекинской и кольраби. В общем, те которые растут в моём огороде, а их немало, все потом на нашем столе, из баночек.

Урожай капусты, заготовленный на зиму, разложенный по баночкам очень помогает в зимнее время, когда большая нехватка витаминов.

Ведь все виды капусты — это самый лучший источник витамина С, а ещё это источник клетчатки, кушая капустные зимние салатики вы сохраните стройную фигуру и не придётся потом срочно худеть к лету.

 

Салат с цветной капустой на зиму

В таком салате сохраняется максимум витаминов.

Кто придерживается здорового питания — рекомендую этот рецепт.

Мы используем такие продукты:

Два кило цветной капусты

Шесть средних помидоров

Один некрупный цукини

Три морковки

Пять мясистых стручков болгарского перца

Две луковицы-репки

Головка чеснока

Четверть стакана яблочного или винного уксуса

Пол стакана масла постного, очищенного без запаха

Половинка чайной ложки соли

Столовая без верха ложка сахара

Чайная ложка готовой горчицы

Пол чайной ложечке смеси перцев

Процесс приготовления салата:

Капусту берём самую красивую, не пожелтевшую, чистенькую, со светлыми соцветиями, разбираем их, немного подержим в подсоленной воде, чтобы вылезла вся «живность», потом ополоснём и обсушим.

Перец тоже нужно ополоснуть и вынуть семена, его режем на полосочки, толщиной в полсантиметра.

Цукини режем брусочками, так же толщиной в полсантиметра, помидорки выбираем для салата небольшие, режем их кружочками.

Морковь измельчаем с помощью корейской тёрки, лук нарезаем на полукольца. Всё складываем в большую миску, чтобы удобно было перемешивать.

Чеснок чистим и режем каждый зубок на пластиночки. Смешиваем его с солью и специями, добавляем масло (можно использовать оливковое), уксус и горчицу. заливаем этой смесью овощи, перемешиваем и прячем на пару часов в холодильник для маринования.

Тем временем подготовим стерильные поллитровые баночки, разложим в них салат и поместим для стерилизации в кастрюлю с водой на пятнадцать минут.

После закатываем под крышки и даём остыть. Храним только в холоде.

 

Салат из капусты на зиму с болгарским перцем

Вот за что мне нравится капуста, это за то, что к ней можно добавлять любые овощи и специи.

Сколько вариаций вкусных салатов получается. как можно зимой с их помощью обогатить своё меню, просто пальчики оближешь.

Мы возьмём для рецепта:

Один средний вилочек капусты белокочанной

Два мясистых стручка болгарского перца

Две некрупные моркови

Две репчатых луковицы

Третью часть стакана масла растительного без запаха

Две столовых ложки уксуса 9%-ного

Столовую без горки ложку поваренной соли

Столовую ложку сахарного песку

Как приготовить капустный салат на зиму с перцем:

Капусту, лучше зимний сорт, нужно нашинковать примерно как для квашения, в тонкую соломку. Перекладываем её в большую плошку, добавляем сахар с солью и слегка помнём руками, только без усилий, чтобы потом в салате она не была похожа на тряпочку.

Оставляем так капусту на пару-тройку часов, нам нужно выделить с неё как можно больше сока.

Перчины ополаскиваем, разрезаем вдоль и вычищаем все перегородки и семена. Режем соломкой.

Морковку для такого салата я тру на корейской тёрке, так красивее смотрится в банках, но вы можете воспользоваться обычной, с крупными отверстиями.

Лук режется полукольцами довольно крупно, чтобы чувствовался его вкус.

Когда капуста даст немного сока, мы добавляем к ней остальные овощи, наливаем масло и ставим на самый медленный огонь тушиться. Не забываем иногда помешивать и контролировать уровень выделившейся жидкости, потому что если её будет мало, то салат будет не сочным.

Если сока не будет достаточно, можно влить с полстакана воды.

Тушим овощи пятнадцать минут после кипения. В конце к ним добавим уксус, подержим на плите ещё пару минут и сразу же в горячем виде разложим по баночкам.

Закатаем под крышки и укутаем во что-то тёплое до полного остывания.

Салат из капусты с огурцами на зиму

Читай продолжение на следующей странице

1 2 Читать дальше →

vizimir.ru

Рецепты салатов из капусты на зиму в банках

Капуста по количеству витаминов и клетчатки лидирует среди овощей. Непременно нужно готовить различные капустные салаты. Рецепты салатов из свежей капусты можете посмотреть. Но как же без капусты на зиму? - Салат из капусты на зиму да квашеная капуста, по моему мнению, являются обязательным атрибутом зимней кухни.

Квасить капусту будем немного позже, а вот вкусных салатов наготовить в ближайшие выходные - просто от души советую. Ведь, как известно, капуста - кладезь различных витаминов. А салат из капусты на зиму приготовить может даже начинающая хозяйка.

Можно салаты из капусты заготавливать в стеклянных банках, это наиболее удобный способ хранения. А если у вас есть прохладное помещение или большой холодильник, то подойдет и большая кастрюля.

7 очень вкусных рецептов капусты на зиму:

Капуста по-корейски - рецепт в домашних условиях

Модная эта тема сегодня «по-корейски».

Совсем недавно вы могли познакомиться в этой теме с рецептами огурцов по-корейски, кабачков по-корейски, помидоров по-корейски. Так давайте приготовим еще и капусту по-корейски. Эти все рецепты объединяет несколько признаков - у овощей приятный кисло-сладкий вкус и довольно выраженная острота, благодаря перцу чили.

Нам понадобится:
  • капуста белокочанная - 1 кг.
  • морковь - 2 шт.
  • болгарский перец - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • острый перец - 1/2 шт.
  • соль - 2 столовые ложки
  • сахар - 5 столовые ложки
  • уксус 70% - 1,5 столовые ложки
  • черный перец - 1/2 чайные ложки
  • растительное масло - 7 столовые ложки
  1. У капусты снимаем несколько поврежденных и грязных верхних листьев, кочан промываем проточной водой.

    Капусту шинкуем с помощью специальной терки или большим ножом.

    складываем в большую кастрюлю.

2. На специальной терке натираем морковь длинными полосками и добавляем в кастрюлю к капусте.

3. Острый перец чили используем по вкусу, нарезаем его колечками. Салат по-корейски предполагает острое блюдо, но вы, конечно же, можете регулировать остроту сами.

Остроту любого блюда можно уменьшить, если из острого перца удалить семена

4. В салат добавляем черный молотый перец, сахар и соль. Все овощи в кастрюле немного обминаем руками и перемешиваем.

5. Нарезаем болгарский перец полосками, а репчатый лук полукольцами.

6. На сковороду выливаем растительное масло и слегка обжариваем репчатый лук, буквально 3-4 минуты. В конце в лук выдавливаем чеснок.

7.

Все содержимое сковороды выкладываем в кастрюлю с салатом и хорошо перемешиваем.

8. Салат готов, раскладываем его в чистые банки и ставим стерилизовать в кастрюлю с горячей водой.

Салат из капусты на зиму «пальчики оближешь»

Капусты на зиму много не бывает, один из простых и вкусных рецептов салата из капусты с морковью и чесноком. Набор продуктов минимальный, а закуска получается обалденная.

Нам понадобится:
  • капуста белокочанная - 1 кг
  • морковь - 4 шт.
  • чеснок - 6-7 зубчиков
  • вода - 1/2 стакана
  • растительное масло - 1/2 стакана
  • сахар - 1/2 стакана
  • соль - 1 столовые ложки
  • уксус 9% - 10 столовые ложки
  1. Шинкуем капусту, морковь натираем на крупной терке.

2.

Чеснока в этом рецепте довольно много, у салата будет ярко выраженный чесночный вкус.

Но снова и снова повторяю, что количество чеснока, уксуса или горького перца всегда можно регулировать в зависимости от своих предпочтений. Если не любите острое - просто уменьшите количество острых приправ и будет вам счастье. Чеснок пропускаем через пресс.

3. Складываем все  овощи в кастрюлю и руками их хорошо обминаем - перетираем. Капуста должна стать мягче и пропитаться чесночком.

4. Салат мы будем заливать маринадом. В отдельной кастрюле кипятим воду, добавляем растительное масло, сахар и соль. Доводим маринад до кипения.

5.

Кастрюлю снимаем с огня и в маринад добавляем уксус.

6. Горячим маринадом заливаем капусту, снова перемешиваем, можно руками. Оставляем салат на 2-3 часа при комнатной температуре пропитаться и замариноваться.

7. Осталось разложить салат в стерилизованные банки и закатать крышками.

Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем и помидорами

Если хотим разнообразить капустный салат, то отличным дополнением к капусте станут помидоры и болгарский перец. Понятно, что на выходе получим салат совершенно другого вкуса, чем предыдущие.

Нам понадобится:
  • капуста - 1 кг
  • болгарский перец – 1 кг
  • помидоры – 1 кг
  • репчатый лук – 1/2 кг
  • морковь – 1 кг
  • сахар – 6 столовые ложки
  • соль – 6 столовые ложки
  • растительное масло – 300 мл
  • уксус 9% – 6 столовые ложки
  • молотая красная паприка - 1/2 чайные ложки
  • черный молотый перец - 1 чайные ложки
  • кориандр - 1/2 чайные ложки
  1. Нарезаем овощи.

    Болгарский перец нарезаем полосками, помидоры кубиками, репчатый лук полукольцами, а морковь натираем на крупной терке.

2. Все овощи мы будем поочередно пассеровать, но не до золотистой корочки, а чтобы немного размягчить. На отдельных сковородках пассеруем репчатый лук и болгарский перец.

3. Немного обжариваем морковь и добавляем к ней нарезанные помидоры, тушим минут 5-7.

4.

Все овощи смешиваем в большой кастрюле, все вместе тушим еще 5 минут.

5. Шинкованную капусту добавляем в салат постепенно, она будет «давать усадку», а мы будем добавлять новую капусту. При этом овощи еще продолжают тушиться около 10 минут.

6. Добавляем соль, сахар, специи и растительное масло. Мне очень нравится аромат кориандра в этом салате, не отказывайтесь от этой приправы. В самом конце вливаем уксус. Руками немного обминаем салат и все овощи перемешиваем.

7. Горячий салат раскладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками.

Салат из капусты на зиму «Кубанский»

Судя по названию, рецепт этого салата пришел к нам с Кубани, где созревает много различных овощей.

В состав салата входит не только капуста, но и сладкий перец, и помидоры и даже огурцы. Получается он цветным, красивым, а употреблять его можно не только как салат, но и как заправку для борща.

Салат на зиму в банках из капусты с болгарским перцем, морковью и луком

Интересное дело получается, что все салаты из капусты примерно одинаковые по составу, однако вкус их совершенно разный получается. Это означает, что можно приготовить по разным рецептам небольшими порциями, а потом дегустировать и сравнивать.

Нам понадобится:
  • капуста - 1 кг
  • болгарский перец – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • репчатый лук - 1-2 шт.
  • сахар – 3 столовые ложки
  • соль – 1 столовые ложки
  • растительное масло – 100 мл
  • уксус 6% – 50 мл (9% - 35 мл)
  1. Овощи измельчаем.

    Капусту, морковь и сладкий перец шинкуем с помощью терки.

    Овощи складываем в большую емкость, очень удобно взять для этого большой противень.

2. Выкладываем нарезанную капусту.

3. Затем сверху выкладываем натертую морковь.

4. На морковь выкладываем перчики и репчатый лук, нарезанный полукольцами. Готовим заправку для салата - смешиваем в отдельной кастрюле соль, сахар, растительное масло и уксус, размешиваем и поливаем этой заправкой овощи.

5. Руками, лишь немного обминая, смешиваем все ингредиенты.

Капусту с овощами перетрите руками легонько, чтобы она не стала слишком мягкой.

6.

Когда все овощи размешаем, салат должен постоять при комнатной температуре 30-40 минут. За это время он пропитается рассолом и станет мягче.

7. Салат перекладываем в чистые стеклянные банки, закрываем пластмассовыми или стеклянными крышками и отправляем на хранение в холодильник. Такой салат можно употреблять уже через 8-10 часов, а хранить около 2-х недель.

8. А если хотите приготовить салат для долгого хранения на зиму, то рекомендую просто прокипятить банки с салатом в кастрюле с кипящей водой и закрыть герметичными крышками.

Капуста как салат в банке - очень вкусный рецепт на зиму

Очень простой и вкусный рецепт капустного салата на зиму.

Обратите внимание, что в этом рецепте минимум продуктов, но если капуста уродилась - обязательно попробуйте приготовить.

Нам понадобится:
  • капуста - 8 кг
  • морковь - 1 кг
  • томатный соус - 1 литр
  • растительное масло - 1 стакан
  • уксус 9% - 300 мл
  • сахар - 1 стакан
  • соль -1/2 стакана
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  1. Капусту нарезаем тонкими полосками. Возможно вы предпочитаете капусту натереть на специальной терке.

2. Морковь измельчаем с помощью терки. Смешиваем овощи в глубокой кастрюле.

3. Добавляем в кастрюлю томатный соус, соль, сахар, уксус и поливаем салат растительным маслом.

Значительно окончания сердечной банки осторожно вынимают из воды и ведут остывать на воздухе.

Хорошо перемешиваем и немного обминаем.

4. Оставляем салат в кастрюле на сутки засолиться.

5. На следующий день салат нужно будет поварить. Ставим кастрюлю на плиту, салат доводим до кипения и после закипания варим 10-15 минут.

6. Горячий салат раскладываем в стерилизованные банки и закатываем металлическими крышками.

Вкусный салат из капусты на зиму «Осенний» - видео

Яркий красочный салат из капусты, мне кажется, также придется вам по вкусу.

Рецептов из капусты так много и все вкусные, что я постараюсь развить эту тему. Ведь капуста - овощ полезный, низкокалорийный. А это значит, что нужно постараться запастись на зиму витаминами в достаточном количестве.

И хотя многие говорят, что в таких консервах с уксусом витаминов не остается, я придерживаюсь мнения, что лучше законсервировать свои сезонные и экологические овощи, чем зимой покупать «свежие» с нитратами. Но это каждый решает для себя сам.

А вам я желаю вкусных деликатесов в ваших кладовых.

ezhevi4ka.ru