Салат с курицей и зернами граната. Салат с зернами граната


Салаты с зернами граната, 43 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Пошаговые рецепты простых салатов с зернами граната

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Салат с курицей, гренками и зернами граната рецепт с фото

Как приготовить оригинальный салат с курицей и зернами граната пошаговый рецепт с фото

Салат с курицей, гренками и зернами граната вполне можно подать в качестве серьезного полноценного ланча. Сочетание запеченного в духовке куриного филе и поджаренного на сливочном масле белого хлеба даст вам надолго ощущение сытости.

С этим «сытным дуэтом» великолепно сочетаются сочные и яркие зерна граната. И нельзя не упомянуть о еще одной хрустящей составляющей представляемого ниже кушанья – салатных листьях. Именно они наполняют блюдо свежими нотками и делают его удивительно гармоничным.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 400 г
  • хлеб белый – 3 ломтика толщиной 1 см
  • салат обычный листовой – 100 г
  • салат оаклиф или лолло-россо – 100 г
  • гранат – 1 шт.
  • масло сливочное – 30 г
  • уксус бальзамический – 4 ст. л.
  • масло оливковое – 6 ст. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Салат переберите, хорошо промойте и разложите на чистом полотняном полотенце, чтобы листики обсохли.

Куриное филе промойте холодной водой и обсушите. Натрите мясо со всех сторон перцем и солью. Форму для выпечки смажьте оливковым маслом и поместите в нее филе.

Духовой шкаф разогрейте до 180° C. Отправьте форму с курицей в духовку и запекайте 30-35 минут.

Хлеб (вместе с корочкой) нарежьте кубиками.

В сковороде распустите сливочное масло и обжарьте на нем хлеб до золотистой корочки.Совет: жарьте хлеб на маленьком огне, часто помешивая.

Гранат вымойте и обсушите. Разрежьте плод на 4 части и выньте вилкой зерна.

Филе охладите и нарежьте соломкой.

Салатные листья порвите руками на крупные кусочки. Совет: нежелательно нарезать листья ножом, так как их вкус сильно ухудшается от взаимодействия с металлом.

Далее займитесь приготовлением заправки. Для этого бальзамический уксус смешайте с оливковым маслом, черным перцем и солью.

В миску выложите куриное филе, гренки и зерна граната. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте.

Подберите посуду для сервировки. Вы можете подать салат с курицей, гренками и зернами граната как порционно (как в данном рецепте), так и на большом блюде.

По периметру сервировочной посуды выложите кусочки салатных листьев, а в центр – салатную массу.

Подавайте салат с курицей, гренками и зернами граната к столу сразу же после приготовления.

Хозяйке на заметку:

Для более богатого вкуса вы можете добавить в салат слегка подрумяненные на сухой сковороде орехи, ведь, как известно, курица замечательно с ними сочетается. Подойдут многие виды орехов – фундук, арахис, кешью, кедровые и бразильские. Крупные орешки перед использованием крупно порубите.

kopilka-kulinara.ru

Рецепты салатов с гранатом | 178 вариантов с фото

Салат с зернами гранатаСалат с зернами граната фото

Лук нарежьте тонкой соломкой, залейте уксусом, выдержите 20 минут, затем откиньте на сито или дуршлаг. Вареную морковь натрите на крупной терке. Яйца мелко порубите. Свеклу натрите на терке. Свинину нарежьте соломкой. Картофель натрите на терке. Подготовленные инг...Потребуется: свекла вареная - 2 шт., мякоть свинины, вареная - 250 г, яйца вареные - 5 шт., майонез - 300 г, морковь вареная - 4 шт., лук репчатый - 2 головки, уксус 3%-й - 1/2 стакана, картофель вареный - 4 шт., гранат - 1 шт.

Салат рыбный с сыромСалат рыбный с сыром фотоРыбу разделать на филе без кожи и костей, припустить, охладить, нарезать кусочками. Яйца и лук мелко порубить, соединить с рыбой, тертым сыром, заправить майонезом со сметаной и перемешать. Оформить салат зернами граната и зеленью.Потребуется: рыба - 400 г, яйца вареные - 4 шт., лук репчатый - 3 головки, сыр твердый тертый - 1/2 стакана, майонез со сметаной - 1 1/2 стакана, зерна граната - 8-10 шт., зелень

Салат овощной с гранатомСалат овощной с гранатом фото

Картофель, свеклу, морковь, и яйца натрите на терке, выложите слоями, смазывая каждый слой майонезом. Салат оформите гранатом и зеленью.Потребуется: майонез - 2 ст. ложки, яйца вареные - 2 шт., морковь вареная - 4 шт., свекла вареная - 1 шт., картофель вареный - 3 шт., гранат - 1 шт.

Рыбный салат с гранатом Рыбный салат с гранатом фотоМайонез перемешать со сметаной. Лук мелко нарезать и залить кипятком, чтобы вышла горечь, ополоснуть лук холодной водой и перемешать с 2 ст. ложками смеси майонеза и сметаны, посолить поперчить и уложить на дно блюда. Мякоть рыбы размять вилкой, поперчить и перемешат...Потребуется: 3 яйца, 2 кислых яблока, 1 луковица, 1 банка консервированого тунца, 100 г сыра, соль, черный молотый перец - по вкусу, Для заправки: 50 г сметаны, 100 г майонеза

Салат Мужские грезы Салат Мужские грезы фотоотварить мясо с добавлением соли и специй 1-1,5 часа (не переваривать),поставить остывать накрыв пищевой пленкой , чтобы не "заветрилось". лук очистить,порезать полукольцами,положить его в миску,залить уксусом,засыпать сахаром и залить кипятком (попробовать...Потребуется: мясо(говядина)= 350-400 гр, лук репчатый= 2 средних луковицы, сыр(пресных сортов)=150гр, гранат= 1 шт, майонез (провансаль,оливковый), сметана, сахар= 3 ст ложки, уксус 9%= 9 ст ложек, кипяток= чуть больше 0,5 стакана, лавровый лист,перец душистый,соль,

Зелёный салат с гранатом и сыром бри)) Зелёный салат с гранатом и сыром бри)) фотоМоем,чистим,режем Смешиваем все ингредиенты в произвольном порядке.Поливаем любимым маслом и готово!Ужин подан!Ура!)))Потребуется: сыр бри, гранат, рукола, лук зелёный, укроп, петрушка, сельдерей стеблевой, масло оливковое

Зимне-восточный салат Зимне-восточный салат фотоОчистите все фрукты и нарежьте яблоки и киви, мякоть свити положите сверху (пока вы чистите гранат яблоки и киви маринуются). Порежьте сухофрукты. Посыпьте салат зернами граната, кусочками сушеной клюквы и вишни и фиников, сбрызните лимоном и припудрите порошком кори...Потребуется: Гранат (половина зерен), Яблоко гольден (сладкие сорта), Киви 2 шт без шкурки, Свити (или грейпфрут) 1 плод очищенный от прослоек и кожуры, Финик 6 шт, Сушеная клюква и вишня

Салат Шапка Мономаха Салат Шапка Мономаха фотоОтварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки. Мясо отварить и...Потребуется: , свекла - 1 шт, картофель - 3 шт, сыр твердый - 100-150 г, яйца - 3-4 шт, морковь - 1 большая шт, свинина - 300 г, гранат - 1 шт, грецкие орехи - 50 г, зеленый горошек, майонез, чеснок - 1 долька, соль

Салат Шапка Мономаха Салат Шапка Мономаха фотоОтварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки. Мясо отварить и по...Потребуется: свекла - 1 шт, картофель - 3 шт, сыр твердый - 100-150 г, яйца - 3-4 шт, морковь - 1 большая шт, свинина - 300 г, гранат - 1 шт, грецкие орехи - 50 г, зеленый горошек, майонез, чеснок - 1 долька, соль

Мясной салат с гранатом Мясной салат с гранатом фотоОтварите телятину, нарежьте сантиметровыми кубиками. Лук нарежьте мельче, чем мясо, но не слишком мелко. Очистите гранаты и добавьте зёрна, натрите или продавите чеснок, посолите, поперчите и добавьте нарезанную кинзу. Заправьте майонезом.Потребуется: 1 кг телятины, 2-3 луковицы, 2 пучка кинзы, 2-3 граната, 4-5 зубчиков чеснока, 300 г майонеза, соль и перец – по вкусу

foto-receptik.ru

Салат с гранатом

салат-с-гранатом

салат-с-гранатомСалат с гранатом является настоящим украшением любого праздничного стола. Благодаря этому вкуснейшему блюду ваш праздник станет незабываемым, а каждый гость будет восхищен и поражен. С гранатом прекрасно сочетается и курица, и говядина, и креветки, так что поле для экспериментов достаточно широкое.

Кроме того, алые гранатовые зерна могут использоваться в качестве украшения для абсолютно любого салата, ведь смотрятся они ярко и оригинально. Что касается вкуса, то гранат придает салату сочность, терпкость и сладость. Не стоит забывать и о полезных свойствах данного продукта, ведь гранат – это целый витаминно-минеральный комплекс. Поэтому советуем ознакомиться с удивительными рецептами салатов, которые будут достойно смотреться на любом торжестве.

«Гранатовый браслет» с копченой курицей и кедровыми орехами

Ингредиенты:

  • копченая курица – 200 г
  • гранат – 1 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • кедровые орехи – 50 г
  • легкий майонез – 100 г
  • семена льна — по желанию

Нарезаем одинаковыми кубиками курицу, вареный картофель, яйца и свеклу, измельчаем орехи. На центр плоского блюда ставим стакан, вокруг него выкладываем слоями салат, промазывая каждый майонезом. Сначала идет картофель, затем курочка, свекла, кедровые орешки, яйца. Верхушка салата обильно посыпается гранатовыми зернами. Не помешают и семена льна, салатики с которыми очень полезны.

«Царский» салат с языком, грибами и зернами граната

Компоненты:

  • маринованные грибы – 200 г
  • гранат – 1 шт.
  • язык свиной или говяжий – 500 г
  • яйца – 4 шт.
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • укроп и петрушка – 0,5 пучка
  • базилик сушеный – 10 г
  • майонез – 0,5 стакана
  • чеснок – 2 зубца
  • паприка – 0,5 ч. ложки

Нарезаем кубиками отварной язык и яйца, смешиваем с маринованными грибами, заправляем майонезным соусом. Для его приготовления нужно смешать обычный майонез с измельченным чесноком, паприкой и сушеным базиликом. Укроп и петрушку мелко рубим, посыпаем верхушку салата, поверх зелени выкладываем зерна граната.

Салат с морепродуктами, пекинской капустой и гранатом

Необходимые продукты:

  • капуста пекинская – 0,5 кочана
  • палочки крабовые – 100 г
  • гранат – 1 шт.
  • креветки – 300 г
  • консервированный ананас – 200 г
  • йогурт натуральный – 200 г
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка

Шинкуем пекинскую капусту, мелко режем крабовые палочки, отвариваем креветки, добавляем кубики ананаса и зерна граната без косточек. Все перемешиваем с йогуртово-горчичной заправкой, украшаем гранатом.

Пикантный салат с голубым сыром и гранатом

Составляющие:

  • гранат – 1 шт.
  • сыр с голубой плесенью – 100 г
  • грецкие орехи – 50-70 г
  • шпинат – 1 пучок
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • соус наршараб – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 50 мл

Вынимаем зерна граната, обжариваем на сковороде орешки. На дно салатника выкладываем шпинат, перемешиваем с заправкой, которую готовим из оливкового масла, соуса наршараб и лимонного сока. Сверху посыпаем орехами и гранатом, украшаем тонкими пластинами сыра с голубой плесенью.

Салат с креветками, гранатом и грейпфрутом

Ингредиенты:

  • грейпфрут – 2 шт.
  • гранатовые зерна – 100 г
  • креветки – 300 г
  • огурец – 1 шт.
  • салатный микс – 200 г
  • лук шалот – 1 шт.
  • уксус винный красный – 10 мл
  • масло оливковое – 50 мл
  • соль, сахарная пудра и черный перец – 0,5 ч. ложки

Трем на терке цедру грейпфрута, выжимаем сок. Смешиваем все это с уксусом, маслом, сахаром, солью и перцем и получаем ароматную заправку. В половине соуса маринуем креветки, затем обжариваем на гриле, второй грейпфрут режем тонкими ровными кусочками, лук – кольцами. Оставшуюся заправку смешиваем с салатными листьями, поверх нее кладем креветки, кусочки огурца, грейпфрут и лук, посыпаем гранатом.

Салат с кальмарами и гранатом

Компоненты:

  • кальмары – 2 тушки
  • гранат – 1 шт.
  • яблоки зеленые – 2 шт.
  • йогурт натуральный – 200 мл
  • соус соевый – 1 ст. ложка
  • красный лук – 1 шт.
  • горчица в зернах – 1 ч. ложка
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки
  • уксус виноградный – 1 ст. ложка
  • масло растительное – 1 ст. ложка

Режем тонкими полукольцами лук, маринуем несколько часов в уксусе и масле. Вареные кальмары нарезаем соломкой, яблоки – кубиками. Смешиваем лук, кальмары, яблоки и гранатовые зерна. Горчицу смешиваем с соевым соусом и йогуртом, слегка приправляем мускатным орехом. Перемешиваем салат с соусом, выкладываем в прозрачные бокалы и сверху украшаем гранатом.

Пряный фасолевый салат с гранатом

Продукты:

  • фасоль красная консервированная – 200 г
  • чеснок – 3 зубца
  • гранатовые зерна – 2 ст. ложки
  • сок гранатовый – 50 мл
  • гвоздика молотая – щепотка
  • шафран – щепотка
  • лук – 1 шт.
  • перец чили – щепотка
  • масло оливковое – 1 ст. ложка

Смешиваем гранатовый сок с оливковым маслом, шафраном, перцем чили, молотой гвоздикой и рубленым чесноком. Перемешиваем фасоль с гранатом и кольцами лука, смешиваем с заправкой.

Салат с гранатом обладает сплошными преимуществами, поскольку всегда получается очень вкусным, полезным и красивым. Благодаря рубиновым зернам обычный салат станет изысканным, оригинальным и неповторимым. А ведь именно об этом и мечтает каждая хозяйка, так что советуем не откладывать, а приготовить чудо-салат с гранатовыми зернами.

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru

Мясной салат с зернами граната - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Juliett

[Шеф-повар]

2015.02.02

По рецепту готовили 1 раз

Добавлен: 26.09.14 в 23:59

Просмотров: 8596

80

от 22 кулинаров

На кухне у: 59

Приготовили: 1

О рецепте мясного салата с зернами гранатами

Если честно не хотела добавлять этот рецепт,так как нет пошаговых рецептов,да и главное фото сделано на скорую руку.Но он настолько вкусный,что я обязана с вами поделиться этим замечательным рецептом.

Приготовление мясного салата с зернами гранатами

  • Шаг 1 1 мясо отварить в подсоленой воде,разобрать на волокна
  • Шаг 2 2 лук порезать полукольцами и обжарить до мягкости.Остудить.Листья салата порвать руками.
  • Шаг 3 3 в миске смешать мясо,обжаренный лук,морковь,листья салата и зерна граната,заправить майнезом,посолить и поперчит по вкусу.Хорошо перемешать.Приятного аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (4)

nyam.ru