Салат обжорка рецепт с фото. Рецепт салат обжорка фото


Салат "Обжорка", пошаговый рецепт с фото

Салат "Обжорка" Опубликовано 29.11.2017 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Вкусные и сытные салаты всегда в приоритете у опытных хозяюшек, наверняка у многих есть рецепты, которые из года в год украшают праздничный стол, радуют гостей своим вкусом и внешним видом. Сегодня я предлагаю вам попробовать салат "Обжорка". Мой рецепт с фото поможет вам справиться с поставленной задачей достаточно быстро и просто. В состав классической вариации входит вареное мясо – говядина, свинина или курица, обязательно входят маринованные огурчики, жареные морковь и лук, заправка салата всегда майонезная. Из перечисленного списка продуктов можно понять лишь то, что салат выходит сытным и вкусным, а для праздничного стола – это то, что нужно!

Ингредиенты для приготовления салата Обжорка

Ингредиенты:

- вареное мясо – 200 г;- маринованные огурцы – 3 шт.;- морковь – 1 шт.;- лук репчатый – 1 шт.;- зелень – по вкусу;- соль, перец – по вкусу;- масло растительное – 30 мл.

лук нарезать Одну крупную луковицу нарезать небольшими кубиками. Сразу поставить сковороду на огонь, прогреть и влить растительное масло. Бросить лук в сковороду, жарить пару минут.

морковь натереть Морковь очистить и вымыть, натереть средней стружкой. Переложить морковь к луку, поджарить овощи до готовности и золотистости.

мясо и укроп нарезать Заранее отваренное мясо нарезать небольшими кусочками, переложить в миску. Сполоснуть свежий укроп, нарезать и бросить к мясу.

огурцы нарезать Маринованные огурцы также нарезать небольшими кубиками, добавить в миску к мясу и зелени.

добавить жареные овощи Теперь переложить жареные овощи со сковороды в миску. Посолить все ингредиенты и приправить молотым перцем.

заправить салат майонезом Добавить в салат майонез, перемешать и снять пробу на соль, при надобности выровнять вкус. Вот и все, классический вариант салата «Обжорка» готов, можно его сразу подавать к столу. Советую также обратить внимание на рецепт не менее вкусного и символичного салата в виде собаки на Новый 2018 год.

Салат "Обжорка", рецепт Приятного вам аппетита!

рецепт салата "Обжорка"

every-holiday.ru

Салат обжорка рецепт с фото. Пошаговый рецепт салата обжорка

Решили приготовить что-то вкусненькое для гостей? Тогда остановите свой выбор на таком блюде, как салат обжорка. Основной компонент – это мясо (классический вариант – говядина, можно брать и другие виды – курица, колбаса, ветчина, печень), соленые огурчики и майонез. Для разнообразия добавляют грибочки, корейскую морковку, сухарики, перепелиные яйца, чернослив и т.д. Желаете узнать обо всех вариантах приготовления? Тогда читайте нашу статью…

foto salat obzhorka 9

Салат обжорка (Все рецепты)

Салат обжорка рецепт №1 (Классика)

Для готовки возьмите:

  • говядину (450г)
  • огурцы маринованные (3шт)
  • луковицу (2шт)
  • морковку (2шт)
  • майонез

Как готовить?

1. Для начала отвариваем мясо. В кастрюльку вливаем воду, добавляем лист лавровый, соль, специи и выкладываем вариться говядину. Не забывайте в процессе убирать накопившуюся пенку. Пропорции на 450г мяса понадобится 2.5л воды. После приготовления охладите и нарубите соломкой.

foto salat obzhorka 12

2. Далее очередь луковицы и морковки. Морковочку натираем на терке либо мелко шинкуем. Лук порубите соломкой. Данные ингредиенты «забрасываем» на сковородку и слегка пассеруем (до появления корочки румяной). Примечание: сильно обжаривать нет необходимости. Выкладываем в посудину мясо, поджаренные овощи, порубленные соломкой огурцы и заправляем майонезом. Для красоты посыпьте свежей зеленью.

foto salat obzhorka 7

Рецепт №2 (С курицей)

Возьмите:

  • курицу (филе либо грудку) 350г
  • огурцы маринованные (3шт)
  • морковку+луковицу (по 1шт)
  • чеснок (2зубчика) по желанию
  • специи, масло растительное
  • майонез

Процесс готовки:

Первым делом займемся курицей. Провариваем до 30мин (можно запекать со специями). После приготовления ждем, пока остынет и затем рубим на небольшие ломтики. Займемся пока овощами: морковку натрите либо порубите мелко соломкой. Луковицу промойте и нарежьте на небольшие кубики. В сковородку с маслом выложите морковку и обжарьте до 3-х мин, оставьте остывать. Затем там же можно обжарить до золотистости лук. Огурцы (соленые/маринованные) рубим тонкой соломкой. В глубокую посудину выкладываем мясо, овощи поджаренные, огурцы, раздавленный чеснок и заправляем майонезом. Не забудьте добавить приправу и порубленную свежую зелень.

foto salat obzhorka 6

Салат обжорка с фото №3

Берем:

  • куриное филе (копченое) 350г
  • шампиньоны (400г)
  • чернослив (150г)
  • корейскую морковку (150г)
  • огурцы (соленые/маринованные) 250г
  • масло растительное
  • специи+майонез

1. Грибочки нарезаем любой формы, выкладываем на сковородку с маслом и обжариваем, пока не испарится вода. Тем временем занимаемся другими ингредиентами: филе курицы+огурцы нарежьте кубиками, чернослив мелко порубите.

2. Теперь начинаем выкладывать наш салатик:

  • на дно тарелки выкладываем сначала грибочки, приправляем специями, перемазываем майонезом (тоненьким слоем)
  • далее очередь филе курицы +майонез
  • морковка +майонез
  • чернослив +майонез
  • огурцы +майонез. По желанию верхушку салата украсьте порубленной зеленью.

foto salat obzhorka 14

Салат обжорка рецеп с фото №4

Если заранее подготовить все ингредиенты, тогда готовка не займет более 15мин. Итак, нам нужны такие ингредиенты:

  • говядина (250г)
  • шампиньоны маринованные либо свежие (200г)
  • морковка свежая либо по-корейски (200г)
  • фасоль отварная либо консервированная (350г)
  • батон/багет для сухарей

Как готовить?

Поставим вариться говядину в подсоленной воде. После приготовления охлаждаем и нарезаем. Батон порубите на небольшие кубики, приправьте специями и обжарьте до румяности. Грибочки нарежьте любой формы. Фасоль необходимо откинуть на дуршлаг. Морковку нарежьте соломкой либо натрите на терке. В красивую посудину выкладываем мясо, овощи, сухари, заправляем и вымешиваем. Все готово!

foto salat obzhorka 3

Рецепт №5 (Из говяжьей печени)

Берем:

  • печень говяжью (450г)
  • морковку (2шт)
  • луковицу (2шт)
  • огурцы (маринованные/соленые) 3шт
  • багет/батон на сухари (по желанию) 150г

1.Нарезаем печень и отвариваем в воде (слегка подсоленной) до 12мин. Так же можно обжарить. Когда остынет – порубите соломкой. Примечание: чтобы печень получилась мягкой и таяла во рту – вымочите ее в молоке на 60мин перед варкой.

2. Луковицу нарезаем полукольцами, морковку натираем. Заготовленные овощи поджариваем на масле до румянца. Огурчики порубите соломкой. Батон нарежьте на небольшие ломтики и подсушите до 7мин. В глубокой тарелке соединяем овощи, печень, сухари, приправляем специями, добавляем майонез и перемешиваем. Для ароматности посыпьте свежей зеленью.

foto salat obzhorka 11

Рецепт №6 (С сыром и филе курицы)

Для готовки возьмите:

  • филе курицы (250г)
  • чернослив (100г)
  • любой сыр твердых сортов (150г)
  • морковку (2шт)
  • огурцы маринованные/соленые (3шт)
  • для заправки майонез либо сметана+специи

Как готовить?

Филе курицы отвариваем до 25мин либо запекаем. После приготовления охлаждаем и нарезаем кубиками. Далее нарезаем кубиками огурцы, морковку и сыр на терке. Чернослив предварительно размягчите в воде (горячей) до 20мин. Заготовленные ингредиенты соединяем в посудине, заправляем майонезом и перемешиваем.  Салат обжорка готов!

foto salat obzhorka 8

Рецепт №7 (С ветчиной)

Подготовьте:

  • ветчину (180г)
  • морковку по-корейски (150г) +луковицу (1шт)
  • грибочки любые (280г)
  • сыр сулугуни (180г)
  • в качестве соуса – майонез либо сметанка

Предварительно очищенную луковицу порубите и обжарьте на сковородке до 4мин. После – всыпьте грибочки и все томите до 10мин. Далее начинаем выкладывать наши ингредиенты:

  • первым слоем идут грибочки+майонез
  • далее порубленная ветчина+майонез
  • корейская морковка +сулугуни. Перемазываем заправкой и посыпаем свежей зеленью.
Рецепт №8 (Свинина)

Берем:

  • свинину (280г)
  • горошек/кукурузка в банке (половина порции)
  • луковица+морковка (по 2шт)
  • огурчики соленые (2шт)
  • сухари домашние из батона/багета (50г)
  • майонез+сметана в качестве соуса

foto salat obzhorka 16

Как готовить?

Мясо свинины нарезаем и ставим вариться до 30мин. Не забудьте добавить специй. Морковку очищаем, нарезаем соломкой. Лук мелко рубим. Заготовленные два ингредиента отправляем в сковородку до 5мин. Огурцы-соломкой. Выкладываем в тарелочку, присыпаем сухарями, поливаем соусом и перемешиваем.

Рецепт №9 (С колбасой)
  • колбаску копченую (280г)
  • помидорки (2шт)
  • яйца (2шт)
  • багет/батон (55г)
  • сыр твердый (по желанию)
  • чеснок (1зубчик), майонез

Колбаску рубим брусочками либо соломкой. Сваренные яйца нарезаем любой формы. Батон нарежьте и прожарьте вместе с чесноком. Помидорки промыть и нарезать. Все заготовленные ингредиенты перемешиваем, добавляем майонез и посыпаем свежей зеленью.

foto salat obzhorka

Салат обжорка рецепт №10
  • копченая курица (280г) либо бекон
  • шампиньоны маринованные (180г)
  • корейская морковка (230г)
  • фасоль в банке (350г)
  • сухари домашние (80г)

Копченую курицу нарезам соломкой.  Грибочки – поперек на 4части. Из банки сливаем жидкость и промываем. В глубокую посудину выкладываем все заготовленные ингредиенты, посыпаем сухарями, добавляем майонез и перемешиваем. Для ароматности посыпьте зеленью.

Возьмите на заметку несколько советов:

  • для приготовления данного салата можно брать абсолютно любое мясо: курица вареная/запеченная, говядина, свинина, печень, бекон, колбаса и т.д.
  • в качестве заправки применяйте майонез, соус тартар/цезарь, сметану, йогурт, масло растительное либо сок лимона.
  • фасоль из банки можно заменить отваренной
  • не обжаривайте долго морковку. Достаточно 5-7мин, чтобы она приобрела красивый цвет и мягкость.
  • заготовленные ингредиенты для салата можно перемешивать либо выкладывать слоями, перемазывая каждый заправкой. Для любителей интересных блюд необходимо приготовить – гранатовый браслет салат. По рецептуре не сложный, но вкус действительно удивляет.

devchenky.ru

Салат "Обжорка" с печенью - рецепт с фото

Сытный, очень вкусный, простой в приготовлении салат "Обжорка" с печенью обязательно Вам понравится! Его можно приготовить к ужину, это блюдо вполне подойдет и для праздничного стола. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Обжорка" понадобится:

печень (куриная, телячья, говяжья) - 450 г;

огурцы маринованные - 3-4 шт.;

лук репчатый - 3 шт.;

морковь - 3 шт.;

горошек консервированный - 0,5 банки;

соль, черный молотый перец - по вкусу;

майонез (30%) - 200 г;

масло растительное (для обжаривания) - 3 ст. л. 

Этапы приготовления

Печень (я использовала куриную) помыть.

Печень (я использовала куриную) помыть.

Отварить в немного подсоленной воде 15-20 минут. Воду слить, печень остудить и нарезать длинными кусочками.

Отварить в немного подсоленной воде 15-20 минут. Воду слить, печень остудить и нарезать длинными кусочками.

Маринованные огурцы очистить и нарезать соломкой. Добавить к печени.

Маринованные огурцы очистить и нарезать соломкой. Добавить к печени.

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Дать остыть и добавить к печени и огурцам.

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Дать остыть и добавить к печени и огурцам.
Всыпать консервированный горошек (жидкость слить).

Всыпать консервированный горошек (жидкость слить).Добавить майонез и хорошо перемешать салат. Если нужно - посолить по вкусу, поперчить.

Добавить майонез и хорошо перемешать салат. Если нужно - посолить по вкусу, поперчить.

Готовый, необыкновенно вкусный салат "Обжорка" с печенью выложить в салатник и подать к столу. Украсить можно горошком, розочками из маринованных огурчиков, зеленым луком. Сверху немного посыпать черным молотым перцем.

Готовый, необыкновенно вкусный салат "Обжорка" с печенью выложить в салатник. Украсить можно горошком, розочками из маринованных огурчиков, зеленым луком.Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Салат Обжорка - классический рецепт с фото

Если не знаете, чем украсить новогодний стол, то обратите внимание на рецепт Обжоры (см. фото). Такая сытная закуска легко заменит привычное оливье. Сделать блюдо очень просто, если знать несколько секретов приготовления. Запомните пару вариантов этого яства, и меню на торжественный стол станет еще разнообразнее.

Как приготовить салат Обжорка

Свое название блюдо получило благодаря отличным вкусовым качествам, высокой калорийности. Эти характеристики позволяют легко и просто утолять голод, чувствовать сытость долгое время. По сравнению с Оливье, приготовление салата Обжорка проще. Он не такой калорийный, ведь в нем отсутствует картофель. Все компоненты относятся к числу полезных продуктов, могут быть взаимозаменяемыми. Кроме этого, рецепт салата Обжорка с мясом очень прост.

Салат Обжорка - рецепт с фото

Если не знаете, как приготовить закуску, то рецепт салата Обжорка с фото поможет разобраться во всех тонкостях процесса. Просто следуйте представленному плану, и у вас выйдет аппетитная и сытная закуска как для особого застолья, так и для ежедневного рациона. Обратите внимание, что простую морковку можно заменить корейской. Такая Обжора тоже будет очень вкусной, как и классическая рецептура.

  • говядина – 400 г.;
  • свежая морковь – 2 шт.;
  • консервированный огурец – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • сливки – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • зелень и пряности по надобности.
  1. Мясо варить на протяжении 40 минут целым куском, тогда оно сохранит свой сок.
  2. Нашинковать лук или натереть его на некрупной терке. То же самое сделать с морковкой.
  3. Консервированные огурцы нарезать тонкими брусками.
  4. На раскаленную сковороду вылить масло, нагреть его и высыпать лук. Пассировать около 5-7 минут. Отложить его в сторону.
  5. Морковь поджарить до образования золотой корочки.
  6. Говядину нарезать брусочками, добавить к ней все компоненты, перемешать.
  7. Заправить майонезом с солью, украсить зеленью.

Салат Обжорка с курицей

Чтобы понять, как приготовить вкусную закуску, возьмите на заметку рецепт салата Обжорка с курицей. Он не такой жирный, как со свининой, но тоже очень питательный. В состав входят стандартные для такой закуски ингредиенты. В качестве основного компонента подойдет филе или грудка, отваренные в соленой воде с приправами, лаврушкой. Чем свежее мясо, тем вкуснее блюдо Обжора.

  • курица – 400 г;
  • морковка – 150 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • засоленные огурцы – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • пряности по надобности.
  1. Мясо сварить в соленой воде. Остудить, измельчить кубиками.
  2. Морковь потереть на терке, поджарить.
  3. Лук почистить, измельчить. Выложить на разогретую намасленную сковородку, пассировать несколько минут.
  4. Соленые огурцы измельчить кубиками.
  5. Добавить к птице морковку, остывший лук, остальные компоненты, хорошо перемешать.
  6. Для заправки применить майонез, немного черного перца и соли по необходимости.

Салат Обжорка – классический рецепт с фото

Салат Обжорка классический представлен с помощью фотографий. Это поможет правильно организовать процесс готовки и сделать его несложным. Мясо, закатанные огурцы и майонез – основные составляющие пикантного микса. Часто для разнообразия вкуса используют копченое филе, колбасу, свинину, но в классическом варианте присутствует только говядина.

  • говядина – 400 г.;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук белый – 1 головка;
  • квашеные огурцы – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • пряности, соль по необходимости.
  1. Мясо отварить в соленой воде. Остудить, нарезать кубиками.
  2. Морковь, лук натереть на средней терке, поджарить.
  3. Соленые огурцы измельчить на кубики.
  4. Добавить к говядине морковку, лук, огурцы, хорошо перемешать.
  5. Для перемазывания использовать майонез и соль по необходимости.

Салат Обжорка с говядиной – рецепт с фото

Классический вариант с говядиной лучше готовить послойно. Грибы выбирайте посытнее, отлично подойдут шампиньоны. После поджаривания на рафинированном масле они приобретают особый аромат и гармонично дополнят представленное блюдо. Обратите внимание, что салат Обжорка с говядиной необходимо пропитывать около часа. Тогда составляющие не только приобретут аромат соуса, но и соединят свои вкусовые характеристики в одно целое.

  • отборная говядина – 300 г;
  • грибы – 300 г;
  • белый лук – 1 головка;
  • масло подсолнечника – 1 ст. л.;
  • зеленый огурец – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • душистый перец, соль.
  1. Мясо сварить в подсоленной поперченной воде, дать остыть. После этого необходимо порвать говядину на волокна и выложить первый слой блюда. Промазать немного сметаной со специями.
  2. Почистить лук, мелко нашинковать, отправить на сковородку для пассировки. Держать на среднем огне 2-3 минуты.
  3. К подготовленному луку добавить нарезанные грибы, перемешать, прикрыть крышкой и не трогать 10 минут. Готовый слой добавить к мясу.
  4. Морковку и огурцы вымыть, нарезать соломкой и смешать между собой. Это третий слой, который тоже промазывают соусом.
  5. Чернослив залить кипятком за 20 минут, после чего нарезать. Выложить последний слой салата, добавить заправки.

Салат Обжорка с фасолью

Если любите острые и пикантные закуски, то Обжорка с фасолью вам обязательно понравится. Благодаря наличию в составе сухарей и консервированных бобов закуска выходит очень сытной, а огурцы добавляют сочности. На приготовление придется потратить всего 30 минут, а удовольствия от употребления будет масса. Калорийность очень высокая, поэтому такой вариант не подойдет для тех, кто борется с лишней массой.

  • куриная грудка – 120 г.;
  • фасоль – 1 банка;
  • морковь – 2 шт.;
  • белый лук – 1 головка;
  • маринованные огурчики – 2 шт.;
  • хлеб – 50 г.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • масло подсолнечника – 1 ст. л.
  1. Курицу цельным куском отварить в подсоленной воде. Когда остынет, порвать руками на волокна.
  2. Хлебцы нарезать на квадратики, смазать намаслить и поджарить.
  3. Натереть морковку, измельчить лук. Пассировать овощи на раскаленной сковороде несколько минут.
  4. Почистить и нарезать огурцы.
  5. Смешать все компоненты между собой, добавить майонез, выдавить чеснок.

Салат Обжорка с печенью – рецепт с фото

Один из самых полезных субпродуктов активно используется в кулинарии. Благодаря значительному количеству витаминов печень помогает восполнить недостаток необходимых элементов в организме. Кроме того, субпродукт имеет специфический вкус, что делает закуску Обжорка с печенью значимым достоянием вашего меню. Если решили приготовить яства на праздник, то не сомневайтесь, что такой салат будет съеден первым.

  • печень – 300 грамм;
  • морковка – 2 шт.;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • зелень – небольшой пучок;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика.
  1. Печенку вымыть, убрать пленку, отварить до полной готовности: из нее не должна сочиться кровь или сукровица. После охлаждения нарезать брусочками.
  2. Лук и морковь натереть на терке среднего размера. Выложить на разгоряченную намасленную сковородку, пассировать 5 минут.
  3. Соленые огурцы очистить от шкурки, нарезать соломкой.
  4. Все компоненты смешать в салатнике, добавить майонез и чеснок для аромата.

Салат Обжорка с колбасой и сухариками

Ингредиенты такой закуски находятся в продаже весь год, поэтому ее стоимость выходит демократичной. Колбасу стоит выбирать копченую или варено-копченую. Простая докторская не даст необходимого привкуса и аппетитности предложенному составу. Вкусный салат Обжорка с сухариками зарядит организм витаминами и добавит остроты привычной трапезе благодаря наличию чеснока.

  • копченая колбаса – 300 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • хлеб – 50 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.
  1. Колбасу нарезать брусочками.
  2. Яйца отварить вкрутую.
  3. Хлебцы нарезать на квадратики, смазать маслом и обжарить до золотого цвета.
  4. Помыть и нарезать помидоры.
  5. Смешать все компоненты между собой, добавить майонез, выдавить чеснок.
  6. С помощью ножа вырезать из колбасы украшение для закуски.

Салат Обжорка с копченой курицей

Пикантный салат Обжорка с копченой курицей подарит восхитительную феерию вкуса. Мяско с дымком в сочетании со свежей морковью в маринаде и зеленым горошком позволит утолить голод и зарядиться хорошим настроением. Представленный вариант подойдет для праздничного стола, если продумать украшение и подачу. Если устали от стандартных блюд, то это станет хорошим выбором.

  • копченое куриное филе – 450 г.;
  • свежая морковка – 3 шт.;
  • зеленый консервированный горох – 1 банка;
  • головка лука – 1 шт.;
  • концентрат уксуса – 1 ч. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.
  1. Луковицу вымыть и почистить, нарезать полукольцами среднего размера. Полученную массу заливаем кипятком, добавляем сахар и ложку уксуса. Оставляем на 30 минут.
  2. Почистить морковку, измельчить с помощью терки. Выложить на разгоряченную сковородку с маслом. Пассировать несколько минут на небольшом огне, пока овощ не приобретет мягкость.
  3. Копченое филе нарезать соломкой или квадратами.
  4. К мясу добавить банку зеленого горошка, морковку и лук без маринада.
  5. Полученную массу полить майонезом, по необходимости добавить соль и приправы.
  6. После приготовления необходимо дать салату настояться около часа, тогда все составляющие пропитаются.

Салат Обжорка с курицей и шампиньонами

Аппетитный вариант известного блюда придется по вкусу всем хозяйкам. Салат Обжорка с курицей и грибами получается очень красивым и сытным. Для его готовки не нужно приобретать дорогие продукты, все необходимое всегда есть в холодильнике у каждого дома. Вместо привычной моркови, тут можно использовать консервированную или по-корейски. Еда выйдет еще более сочной и ароматной.

  • филе курицы – 400 г.;
  • морковка – 150 г.;
  • закатанные шампиньоны – 150 г.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • пряности по необходимости.
  1. Мясо отварить до полной готовности. Дать филе остыть, нарезать небольшими квадратиками.
  2. Лук почистить, измельчить. Выложить на разгоряченную сковородку с маслом, обжарить до золотистой корочки.
  3. Соленые огурцы нарезать кубиками.
  4. Грибочки лучше выбирать мелкие, чтобы их не пришлось нарезать. Если купить средние, то нужно разделить на половинки.
  5. Добавить к птице морковку, остывший лук и остальные компоненты, хорошо перемешать.
  6. Для заправки использовать майонез, немного черного перца и соль по необходимости. Добавлять только перед подачей на стол, иначе салат стечет.

Салат Обжорка с ветчиной

При мыслях о грядущих праздниках каждый из нас представляет стандартную селедку под шубой или оливье, но не лучше ли побаловать своих домашних чем-то особенным? Рецепт салата Обжорка с ветчиной отличается тем, что он нежирный. Его можно выкладывать в блюдо послойно или просто смешивать, от этого вкусовые качества не пострадают. Выбирать лучше нежирную ветчину из курицы, тогда яство будет более нежным.

  • ветчина – 400 г;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • морковка свежая – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • приправы по необходимости.
  1. Ветчину нарезать небольшими брусочками.
  2. Вымыть морковку, натереть на мелкую терку.
  3. Огурцы нарезать кубиками.
  4. Твердый сыр измельчить с помощь терки среднего размера.
  5. В зависимости от размера чернослива, его можно разрезать на половину или на четвертины.
  6. Если вы готовите салат послойно, то лучше подать его порционно на плоских тарелках. Для тех, кому по душе смешивание компонентов, стоит выбрать глубокую миску.
  7. Для заправки смешать майонез со сметаной, добавить соли и душистого перца.

Салат Обжорка со свининой

Рецепт салата Обжорка со свининой подойдет для тех, кто действительно хочет кушать. Благодаря зажарке из лука и морковки, блюдо выходит жирным и сытным. Чтобы разбавить такой набор можно использовать соленые огурцы или маринованные грибы. Они добавят свежести и сочности представленной закуске. Будьте уверены, что много его никто не съест, но голод утолит каждый!

  • свинина – 400 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сливки – 1 ст. л.;
  • лук белый – 1 головка;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • специи по необходимости.
  1. Мясо отварить целым куском, чтобы не пропала сочность. Остудить, нарезать кубиками.
  2. Морковь нашинковать ножиком, поджарить.
  3. Лук почистить, измельчить. Выложить на разогретую сковородку с маслом, пассировать несколько минут.
  4. Соленые огурцы очистить от кожуры, нарезать брусками.
  5. Добавить к остывшей свинине морковку, лук и остальные компоненты, хорошо перемешать.
  6. Для перемазывания использовать майонез со сметаной, немного душистого перца и соль по необходимости.

Видео: салат Обжорка с корейской морковью

myvkusno.ru