Классический салат Мимоза с консервой и сыром – рецепт с фото пошагово. Мимоза салат рецепт пошагово


Салат мимоза - лучшие классические рецепты салата мимоза с консервами и сыром

Рецептов салата мимоза в интернете множество. Все они очень похожи. Но некоторые различия есть почти во всех рецептах. Иногда даже малозаметные, но всё-таки определяющие вкус салата.

Мимоза очень праздничный салат. Красивый, ароматный, сочный, на праздничном столе он выглядит великолепно. Правда и без праздников он долго у нас не стоит. Ну пожалуй что 3-4 часа.

Посмотрите мою предыдущую статью салат мимоза простые рецепты, а также статью которую я писал больше года назад — очень вкусный салат мимоза. Правда нам пришлось переделывать его. Я уж не помню точно, что не получилось, но точно знаю, что нам пришлось всё переделывать и перефотографировать.

Так что несмотря на простоту приготовления, относитесь внимательно к рецепту. Можете экспериментировать, но будьте аккуратны.

Классические рецепты приготовления салата мимоза пошагово, с фото

В этой статье салаты красиво украшены и очень вкусные. Можно их готовить и на праздник. А если не делать украшения, это будет попроще и быстрее. Всегда можно приготовить в выходные и удивить своих близких.

1. Рецепт салата мимоза с консервами, картофелем и морковью

Ингредиенты:

  • Сардина в масле — 230 гр. (1 банка),
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Майонез — 250 мл.
  • Соль — по вкусу.
Приготовление:

Подготавливаем все ингредиенты.

1. Лук мелко нарезаем. Если лук горький, его можно на несколько минут залить кипятком. Яйца разделяем, белки отдельно, желтки отдельно. Сардины вилочками разделяем на мелкие кусочки.

2. Для формирования салата мы возьмём форму для выпечки тортов. Ставим форму на тарелку, на которой будете подавать салат. Прямо в эту форму натираем на крупной тёрке предварительно очищенный от кожуры картофель.

3. Равномерно распределяем картофель по форме и заправляем немного майонезом. Солим картофель.

4. Выкладываем следующим слоем размятую консервированную рыбу и также равномерно распределяем по форме.

5. На рыбу выкладываем мелко нарезанный лук и снова заправляем майонезом.

6. Всё посыпаем натёртым сыром и сверху опять майонез. Если не сильно любите майонез, заправляйте им каждый раз понемногу.

7. Прямо на сыр, на крупной тёрке натираем морковь. Разравниваем. Смазываем майонезом.

8. На крупной тёрке натираем белок, равномерно распределяем по форме.

9. Смазываем майонезом, распределяя его также равномерно по всей форме.

10. Желток натираем на мелкой тёрке, разравниваем по всей форме и в принципе наш салат готов. Ставим его на пару часов в холодильник, чтобы он настоялся.

11. Через пару часов достаём, украшаем веточками петрушки или кинзы, или чем любите.

12. Для красоты делаем из морковки розочки, а можно их сделать из красной рыбы или свёклы. Посыпаем нарезанной мелко зеленью низ, по окружности.

Вот теперь такую красоту жалко есть. Но мы конечно же будем.

Сочный, вкусный, прекрасный получился салат мимоза с консервами и картофелем.

Приятного аппетита!

2. Классический рецепт салата мимоза с горбушей, с фото

Ингредиенты:
  • Консервированная рыба — 250 г. (у нас горбуша)
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г.
  • Лук — 1 небольшая головка (или небольшой пучок зелёного лука)
  • Сливочное масло — 20-50-100 г. (пробуйте, когда добавляете. Всё зависит от вашего вкуса.)
  • Майонез по вкусу
Приготовление:

У нас горбуша в собственном соку, поэтому мы используем сливочное масло. Масло можно и не использовать, но с ним салат нежнее и вкуснее. Для этого салата желательно брать рыбу консервированную в масле. Ну так уж получилось.

1. Рыбу разминаем вилкой, разбивая кусочки, до однородной массы. Масло в это время ставим в морозильник, чтобы его было легче потом натирать на тёрке.

2. Лук мелко нарезаем (неважно какой, зелёный или репчатый).

3. Сыр натираем на мелкой тёрке.

4. Яйца варим вкрутую, обязательно остужаем и разделяем на желтки и белки.

5. Натираем на мелкой тёрке по отдельности, в одну чашку белки и в другую чашку желтки. Все ингредиенты мы подготовили, теперь можно собирать салат. Салат будем выкладывать слоями.

6. На блюдо, в котором будем подавать салат выкладываем половину натёртого белка. Второй половиной будем украшать салат сверху. Если вы будете украшать только желтком, можете в первый слой выложить весь белок.

7. На белок выкладываем натёртый сыр. Уплотняем, прижимая вилочкой.

8. Выкладываем половину растёртой рыбы. Так же слегка уплотняем.

9. Смазываем выложенный слой рыбы майонезом. Майонеза кладите по своему вкусу.

10. На майонез натираем на мелкой тёрке сливочное масло из морозильника. Любите пожирней, натрите побольше масла. Мы натираем примерно 20-25 г.

11. Сверху выкладываем рубленный лук и на него выкладываем оставшуюся рыбу. Не забывайте немного уплотнять каждый слой.

12. Снова всё заправляем майонезом.

13. Сверху выкладываем вторую половину белков. Чтобы их лучше уплотнить, придать какую-то форму, возьмите целлофановый пакет, оденьте на руку и прямо рукой уплотняйте, одновременно придавая округлую форму.

14. По бокам немножко промазываем майонезом и вилочкой распределяем по боковой поверхности, чтобы она тоже была белой.

15. Наверх салата кладём небольшую тарелочку, чтобы желток не попал на белок и верх салата был у нас абсолютно белым. Обсыпаем тёртым желтком бока салата.

16. Убираем тарелочку, подравниваем вилочкой желток. На белок выкладываем несколько веточек укропа и чуть присыпаем желтком вверху веточек, как будто это цветочки.

Ну вот и всё. Наш классический рецепт салата мимоза готов.

Даём ему постоять пару часов в холодильнике и можно подавать.

Приятного аппетита!

3. Видео — Рецепт салат мимоза классический.

Приятного аппетита!

sovet-ok.ru

Салат Мимоза, классический рецепт с фото пошагово

 Салат «Мимоза»

Салат Мимоза, классический рецепт с фото пошагово

Предлагаем вам два самых популярных классических рецепта, а именно с рисом и без риса. Оба варианта в этой статье с пошаговыми фото приготовления.

Самый популярный и давно известный салат. Приготовить может даже заядлый холостяк. Все что потребуется, так это отварить пару овощей и яйца, а после измельчить их и собрать по слоям промазывая майонезом.  Такой салат может приготовить к ужину для своей второй половинки любой мужчина. Мы предлагаем подавать «Мимозу» в небольших салатниках в виде сердца. Каждую порцию салата можно оформить по своему вкусу.

Салат Мимоза рецепт с консервой, классический пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата «Мимоза»:

– отварить в кожуре три больших картофеля и одну большую морковь (овощи перед варкой тщательно помыть).

– отварить четыре яйца: два из них пойдут в салат, а остальные – на оформление.

-подготовить рыбную консерву (тунец или сардина лучше всего)

Салат «Мимоза»

Овощи очищаем и натираем на крупной тёрке. Туда же натираем два отваренных яйца и белок ещё двух (желтки оставляем для украшения).

Салат «Мимоза»

В отдельной мисочке разминаем вилкой рыбу из консервной банки (можно добавить немного жидкости из банки). Рыбу добавляем к салату, всё перемешиваем. Мелко нарежем перья зелёного лука и добавим его к салату. Теперь салат заправим обычным майонезом и всё перемешаем.

Салат «Мимоза»

Наш салат «Мимоза» готов, теперь надо его красиво подать.

Разложим наш салат в три небольших салатника в виде сердечек (можно взять любые другие), разровняем. Сверху украсим салат перьями зелёного лука – придадим им форму веточек. Рядом с веточками покрошим яичные желтки (на самой мелкой тёрке). У нас получилась веточка мимозы – символа весны и женского праздника. Переместим салат мимоза в холодильник на час. Теперь можно приглашать любимую к столу и угощать её вкусным салатом собственного приготовления!

Салат «Мимоза»

Салат Мимоза, классический рецепт с фото пошагово с рисом

На праздничный стол можно легко и просто приготовить салат «Мимоза». Готовиться быстро, также быстро съедается гостями.

edacb42d6d9d306cb9595154da79127f

Для приготовления этого салата вам понадобиться:

– банка консервированной рыбы,

– стакан отваренного риса,

– 4 яйца,

– луковица,

– 2 средних размеров моркови,

– майонез.

Майонез я люблю домашний, поэтому и приготовила его сама. Рис заранее нужно замочить, отварить и остудить. Яйца сварить вкрутую. Отделить белок от желтка. Белок натереть на крупной терке, а желток на мелкой. Лук можно взять ялтинский или обычный репчатый. Лук нужно нарезать достаточно мелко и залить в глубокой посуде кипятком на несколько минут. После откинуть на дуршлаг.  Морковь также нужно отварить, а затем натереть на крупной терке. Рыбу вынуть из банки и вилкой размять вместе с соком.

Когда компоненты готовы, можно приступать к сборке салата Мимоза. На дно кладем рыбу.

Смазать первый слой майонезом. Затем выкладываем слой риса, немного посолите и поперчите по вкусу.

Также смазываем майонезом. Третьим слоем выложите лук  и намажьте майонезом.

Следующий слой из моркови  тоже нужно намазать майонезом.

Затем белок, который майонезом можно не мазать.

И последним слоем посыпаем желтком всю поверхность.

Мимоза

При желании салат Мимоза, классический рецепт с фото можно украсить сверху розами сделанными из тонко нарезанного киви, или любыми другими цветами вырезанными из варенных овощей.

Загрузка...

o-menu.ru

Классический салат Мимоза с консервой и сыром – рецепт с фото пошагово |

Наконец-то я научилась правильно готовить Салат «Мимоза» (рецепт классический), но рецепт с сыром мне нравится еще больше, чем простая классика.

Сколько себя помню, у меня всегда были проблемы с этим салатом. Я хорошо знала, какие именно ингредиенты в него входят, но запомнить последовательность их выкладывания было достаточно сложно. Именно поэтому каждый раз, когда я готовила салат «Мимоза», он у меня выходил по-разному и нужно сказать, что я даже запуталась, как нужно и как лучше выкладывать слои.Одно я знала точно – сначала нужно выложить консерву. Причём лучше всего для этого взять рыбку, приготовленную в масле, например сайру или сардину – там и костей нет и рыбка вкусная.А вот затем начинаются сложности с очерёдностью выкладывания слоёв и чтобы приготовить блюдо по классике, я всё же подглядываю в свои кулинарные записки.Вообще-то для такого классического салата как «Мимоза», кроме рыбки, нам нужно взять ещё и овощи – отварные картофель и морковь, а также варёные яйца, которые будем измельчать по отдельности – белок и желток.А ещё добавим слой из твёрдого сыра и мелкорубленого лука (который предварительно ошпарим кипятком, чтобы убрать горечь). По технологии такой салат нужно выкладывать слоями и каждый слой мазать майонезом, поэтому все ингредиенты мы измельчаем при помощи тёрки и складываем в отдельные тарелки. Иногда я сразу перемешиваю компоненты с соусом и уже затем выкладываю их на блюдо, мне кажется так намного удобнее и лучше составляющие пропитаются соусом.

Чтобы приготовить салат Мимоза с консервами и сыром нужно

homekonserv.ru

Салат Мимоза - пошаговый рецепт с фото на сайте Рецепт Тут

В принципе салат Мимоза известен почти всем. Это блюдо регулярно и уже очень давно появляется на праздничных столах. Готовится салат из стандартных продуктов, которые должны быть дома у каждого, ну… наверное только кроме рыбных консервов. Салат Мимоза получается очень нежным, тающим во рту и достаточно сытным.

Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления
40 минут 20 минут 1 час

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Салат Мимоза»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Для начала помоем картошку, морковь и поставим их варится, так же ставим варится и яйца. Отваренные овощи и яйца необходимо остудить и почистить. Репчатый лук чистим, режем кубиками и минут на 5-10 заливаем его кипятком.
  • Открываем рыбные консервы, выливаем из них масло. Берем ровную, глубокую салатницу и выкладываем в нее рыбу из консервной банки, разминаем ее вилкой и распределяем по всей поверхности дна салатника. Сверху немного смазываем майонезом.Выложить на дно салатника рыбу и размять ее вилкойВыложить на дно салатника рыбу и размять ее вилкой
  • От куриного яйца отделяем белок от желтка и на мелкой терке трем белок. Выкладываем тертые белки в салатник поверх рыбы. И опять немного смазываем майонезом. Морковь трем на мелкой терке и выкладываем в салатник поверх яичных белков. Смазываем майонезом.Сверху рыбы положить тертую на мелкой терке морковьСверху рыбы положить тертую на мелкой терке морковь
  • Репчатый лук режем кубиками и выкладываем поверх морковки. Картофель трем на мелкой терке, выкладываем на репчатый лук и смазываем майонезом.На морковь выложить порезанный кубиками репчатый лукНа морковь выложить порезанный кубиками репчатый лук
  • Следующим слоем кладем натертый на мелкой терке сыр, сверху смазываем майонезом.Тертым сыром посыпать картофельТертым сыром посыпать картофель
  • Последний слой выкладываем из натертого желтка.Сверху посыпать тертым яичным желткомСверху посыпать тертым яичным желтком
  • Всё, салат Мимоза готов. При желании салат можно украсить зеленью. Перед подачей на стол, поставить салат Мимоза в холодильник на 1 час.Салат Мимоза готовСалат Мимоза готов

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments

recepttut.ru

Салата мимоза с лососем рецепт приготовления пошагово

Салат «Мимоза» с лососем

Салат мимоза – вкус знакомый с детства. Его красочный вид подтверждает соответствующее название. Солнечную опушку обеспечивают натертые яичные желтки. Обычно этот салат готовится в честь праздника. Но разве для того, чтобы побаловать себя любимую (ого) и порадовать вкусным салатом семью, нужны поводы?! Внести в свой дом праздник можно в любой день года. Что мы сейчас и сделаем. Приведенный рецепт приготовления салата мимоза с лососем является немного измененной, так сказать, откорректированной версией классического рецепта на пять персон.

Майонез для салата мы приготовим сами. В одной из статей уже приводился рецепт домашнего майонеза классического, но сегодня время удачных экспериментов. Мы приготовим майонез с белым вином.

Рецепт домашний майонеза

  1. Разбиваем в чашу блендера 2 сырых яйца.
  2. Добавляем 1 чайную ложку горчицы и соли половину чайной ложки.
  3. Вливаем 4 столовые ложки вина сухого белого.
  4. Добавляем 8 столовых ложек растительного рафинированного масла.
  5. Взбиваем в блендере.

Ингредиенты салата мимоза с лососем

Яйца 5 шт
Морковь 4 шт
Картошка 4 шт
Лук 2 шт
Прокопченные брюшка лосося 200 г
Инжир 200 г
Грецкие орехи 150 г
Белый виноград для украшения

Приготовление салата мимоза пошагово с фото

  1. Отварить яйца вкрутую. Картошку и морковку в мундире.
  2. Отделить белки и желтки.
  3. Белки натереть на крупной терке.
  4. Картошку и морковку также натереть на крупную терку. Все натертые ингредиенты положить по разным тарелкам до момента формирования салата.
  5. Нарезать лук тонкими полукольцами и замариновать в смеси: воды с уксусом, сахаром и солью в течение 15 минут.
  6. Нарезать мелкими кусочками брюшки лосося.
  7. Каждый слой промазываем небольшим количеством майонезом.
  8. Последний слой: натертые яичные желтки.
  9. Украшаем веточками зелени.

Выкладываем слой за слоем салат мимоза в такой последовательности

  • Белки.
  • Картошка.
  • Копченые брюшки лосося.
  • Лук маринованный.
  • Виноград.
  • Инжир.
  • Морковь.

Напомним, что в классическом слоеном салате «Мимоза» присутствует:

  • Отварной картофель.
  • Консервы рыбы.
  • Лук.
  • Морковь.
  • Яйцо.

Все слои перемазаны майонезом и украшены яичными перетертыми желтками. Приятного аппетита!

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru