Салат из консервированного тунца с яблоками и сельдереем. Салат с тунцом консервированным рецепт с пошаговым
Салат с тунцом консервированным рецепт с пошаговым фото с майонезом 🍓
Консервы из тунца можно увидеть в каждом магазине, на них обычно указывается: «для салатов». Но какие салаты можно приготовить из такого продукта? О самых вкусных читайте в этой статье.
Консервированный тунец у нас не слишком популярен, и причины не очень понятны, ведь это весьма вкусный и полезный продукт, с которым можно приготовить массу аппетитных салатов. Об этих салатах мы и поговорим сегодня.
Салаты с консервированным тунцом можно приготовить как для повседневного перекуса, так и для праздника – множество рецептов позволяет выбирать из разных вариантов такого блюда. Причем, такие салатики будут чем-то новым, не приевшимся, поскольку их готовит далеко не каждый второй кулинар и не на каждый случай. Они обязательно понравятся всем, кто любит легкие салаты с рыбой и рыбными консервами.
Рецепт первый: Быстрый салат из тунца с перцем и яйцом
Понадобится: 4 вареных яйца, 2 болгарских перца, 1 банка консервированного тунца, майонез, соль.
Как приготовить салат с консервированным тунцом и перцем. Мелко нарезать яйца и перец, перемешать с тунцом, при необходимости подсолить и заправить майонезом.
Приготовление такого салата займет от силы 5 минут, при этом результат – вкусный и полезный перекус.
Рецепт второй: Салат с тунцом и авокадо
Понадобится: 185г тунца в масле (1 банка), по 2 авокадо и огурца небольших, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. майонеза.
Как приготовить салат с тунцом и авокадо. Очистить авокадо, разрезать вдоль пополам, убрать косточку, нарезать мякоть мелко, выложить вместе с тунцом в салатник, добавить нарезанные соломкой огурца, измельченный чеснок, майонез, перемешать.
Рецепт третий: Салат из тунца и сельдерея
Понадобится: 300г консервированного тунца в масле, 150г корня сельдерея, 4 вареных яйца, 1 огурец, майонез.
Как приготовить салат с консервированным тунцом и сельдереем. Потереть сельдерей на крупной терке, порубить яйца и соломкой нарезать огурец, смешать все с тунцом, добавив майонез.
Рецепт четвертый: Салат с тунцом и пекинской капустой
Понадобится: по 1 банке тунца консервированного в собственном соку, кочану пекинской капусты, огурцу и луковице, сметана, майонез.
Как приготовить салат из консервированного тунца и пекинской капусты. Нашинковать мелко лук, смешать с рыбой, порезать капусту, огурец, сложить все в салатник, добавить майонез и сметану (в пропорции 1 к 1), перемешать.
Следующий рецепт, определенно, заслуживает место на праздничном столе.
Рецепт пятый: Салат из тунца с ананасом и яблоком
Понадобится: по 5 клубней картофеля вареного и вареных яиц, 5 зубчиков чеснока, по 1 банке тунца в собственном соку и яблоку, ½ банки ананасов консервированных.
Как приготовить салат с тунцом и яблоком. Порубить яйца, потереть на крупной терке вареный картофель, вилкой размять рыбу, мелко нарезать ананас, очистить и потереть на крупной терке яблоко, пропустить через пресс чеснок, заправить все майонезом и перемешать.
Не все салаты из тунца требуют майонеза, немало рецептов, в которых такие закуски заправляются, например, оливковым маслом.
Рецепт шестой: Салат из тунца без майонеза
Понадобится: по 250г тунца в собственном соку и лука, 15 маслин б/к, 2 вареных яйца, листья салата, перец, оливковое масло, уксус.
Как приготовить салат из тунца без майонеза. Нарвать руками листья салата и выложить в салатник, добавить рыбу, поперчить, выложить сверху мелко рубленый лук, посыпать маслинами и рублеными яйцами, полить смесью масла и уксуса.
Рецепт седьмой: Салат из тунца с макаронами и фасолью
Понадобится: 450г макарон, по 300г консервированного тунца и красной фасоли консервированной, 1 стакан тертого сыра (лучше – швейцарского), ½ стакана рубленого репчатого лука, ¼ стакана рубленой петрушки, 2 ст.л. белого уксуса, 1 ч.л. соли, ¼ ч.л. черного перца.
Как приготовить салат с тунцом и фасолью. Отварить макароны, остудить. Перемешать фасоль, рыбу и петрушку. Уксус смешать с солью и перцем. Выложить макароны в салатник, добавить смесь с рыбой, полить заправкой, перемешать и подать.
Рецепт восьмой: Необычный салат из тунца и бананов
Понадобится: 600г консервированного тунца, 200г риса, по 2 банана и помидора, 8 ст.л. растительного масла, 5 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сока лимона, 1 ст.л. зелени рубленой, сладкая паприка молотая, черный перец молотый, соль.
Как приготовить салат с бананами и тунцом. Отварить рис до готовности, остудить. С тунца слить жидкость, размять вилкой рыбу, кубиками нарезать помидоры, удалив с них кожицу, некрупно нарезать бананы и полить соком лимона. Перемешать уксус, паприку, перец и соль, при взбивании ввести растительное масло. Добавить в заправку рис, рыбу, бананы и помидоры, убрать перед подачей на полчаса в холод, украсить петрушкой при подаче.
Готовьте быстрые и вкусные салатики с тунцом и открывайте новые вкусы!
lubimierecepti.ru
Салат с тунцом консервированным рецепт с пошаговым фото
Украсьте праздничный стол необычно эффектным салатом из тунца и овощей. Приготовления этого салат не займёт у вас много времени, а результат сразит наповал вас и ваших гостей.
Способы приготовления салата с тунцом
1.Возьмите тарелку в которой вы будете подавать это блюдо к столу. Положите кольцо или форму для тортов, предварительно сняв дно формы, для красивой подачи салата. Возьмите консервированную красную фасоль, слейте жидкость и выложите на дно тарелки. Намажьте слой фасоли майонезом с низкой жирностью.
2.Вам понадобится слить жидкость с консервированной кукурузы, и положить вторым слоем на консервированную фасоль. Намазать
3.Откройте банку с тунцом и слейте с него лишнее масло. Выньте хребет с тунца и разомните вилкой. Положите на кукурузу и перемажьте майонезом.
4.Возьмите лук порей и порежьте его кольцами. Для того чтобы не было горечи у лука, обдайте его кипятком. Дайте ему остыть и положите его на слой тунца. Смажьте слоем майонеза. Не забудьте оставить немного колец для украшения. Если вдруг вам не нравится лук, можно его не добавлять, а использовать только для декора.
5.Помойте свежие помидоры и порежьте их кубиками, положите на слой лука. Добавьте майонез. Оставьте полпомидора для декора.
6.Возьмите сладкий красный перец, помойте и почистите от семян. Нарежьте перец кубиком, а полперца соломкой для внутренности помидора (декор). Накройте слой помидоров сладким перцем. Смажьте майонезом.
7.Возьмите свежие огурцы, помойте и порежьте мелким кубиком. Отправьте поверх сладкого перца. Смажьте тщательно последний слой огурцов майонезом. Снимите кольцо или раскрепите форму для тортов. Возьмите помидор, сладкий красный перец, зелень петрушки, лук-порей — принимайтесь за украшения салата.
Поставьте салат в холод приблизительно на 1 час. Подавайте готовый салат из тунца на праздничный стол. Приятного аппетита!!!
stroynaya-zhizn.ru
Салат с тунцом консервированным, рецепт с пошаговым фото
Опубликовано: 29.05.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Совсем недавно открыла для себя необычный салат с консервированным тунцом, рецепт с пошаговым фото приготовления которого хочу предложить и вам. Этот салатик я уже успела полюбить и несколько раз готовила для своих мальчишек. Мы с подружкой после работы решили отметить небольшое событие в её жизни, и зашли поужинать в любимый ресторанчик. Когда нам принесли меню, меня сразу же заинтересовал салат с очень интересным названием, которое, я едва смогла выговорить. Девочка официант сказала, что это новое блюдо от шефа, и она очень его рекомендует в качестве закуски. Сказать, что мы были заинтригованы – это ничего не сказать, и стали с подругой с нетерпением ожидать нашего заказа, поедая при этом хлебные палочки из корзинки. Нужно отметить, что когда нам принесли заказ, то первым делом я сразу оценила его презентацию – так по-современному и так изысканно, что мне даже было жалко разрушать такую красоту. А дальше пошла дегустация – это был божественный вкус, и если бы я не знала состав закуски, то вряд ли бы отгадала все ингредиенты, входящие в неё. Так сбалансировано подобрать состав ингредиентов мог только настоящий кулинар, чувствующий все гастрономические вкусы на тонком уровне. Дома у меня, конечно же, получилось не совсем идентичное блюдо, особенно в части презентации, но, тем не менее, вкус мне очень понравился. В основе закуски – тунец натуральный, именно вокруг этой консервы и сосредоточен выбор других продуктов, чтобы мягко оттенять и подчеркивать всю палитру вкуса. В качестве дополнительных ингредиентов, использованы яблоки кисло-сладких сортов, черешковый сельдерей и ядра грецких орехов. Заправкой для блюда может быть любой соус – сметанный или майонез. Рецептура рассчитана на 3 порции.
Ингредиенты:- яблоки (сорт типа "Голден" – 1 шт.,- ядра грецких орехов – 0,5 ст.,- тунец натуральный (в масле) – 200 г,- сельдерей черешковый – 100 г,- сок лимона – 1 ч.л.,- сахар-песок – 0,5 ч.л.,- соль каменная или морская – 1 ч.л.,- соус (майонез) – 70-80 г.
Приготовление:
Основной ингредиент – тунец, достаём из банки и немного разминаем при помощи вилки на куски и кладём в салатник.
Очищаем яблоки от кожуры, разрезаем пополам и вырезаем семенные коробочки вместе с плодоножкой. Затем нарезаем яблоки тонкими ломтиками. Чтобы они не потемнели, сбрызгиваем их соком лимона.
Черешковый сельдерей промываем, а затем просушиваем и режем тонкими ломтиками, как и яблоки и отправляем к остальным ингредиентам.
А затем перемешиваем закуску и заправляем соусом майонезом, смешанным с солью и сахаром.
не менее приятным на вкус получается и салат с консервированным тунцом и кукурузой. Приятного аппетита!
salat-legko.ru