Вкусный салат из консервированной печени трески. Салат из консервированной печени трески
Салат из печени трески консервированной
14 января, Александра Бондарева
В приготовлении блюд следует учитывать не только вкусовые, но и полезные свойства. Для этого необходимо использовать качественные продукты с богатым содержанием белка, сложных углеводов, полиненасыщенных жирных кислот, микроэлементов и витаминов. К одним из таких продуктов относится печень трески. Основным полезным свойством является огромное содержание в ней рыбьего жира, полиненасыщенные жирные кислоты, витамина A и D. К тому же она препятствует образованию холестериновых бляшек, очищает стенки кровеносных сосудов.
Салаты из печени трески — вкус и польза
Используя консервы из печени трески можно приготовить много вкусных и полезных салатов.
Салат «Жемчужина морей»
Ингредиенты
- Консервы из печени трески — 1 банка;
- Картофель отварной — 3 штуки;
- Яйца куриные вареные — 4 штуки;
- Лук-репка — 1 штука;
- Креветки королевские — 200 грамм;
- Майонез по вкусу
- Яйца перепелиные вареные — 4 штуки;
- Икра красная для украшения
Приготовление
- Отварные креветки очистите.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами. Залейте кипятком с добавлением 0,5 ч. л. уксуса. Откиньте на дуршлаг.
- Куриные яйца и картофель отдельно натрите на крупной терке.
- Печень трески откиньте на дуршлаг. Разомните вилкой.
- Салат сложите слоями, промазывая каждый слой майонезом: картофель — печень трески — лук — яйца — креветки.
- Перепелиные яйца разрежьте вдоль на две половинки. Удалите желток. На каждую половинку положите немного икры и украсьте салат.
Салат «Весенний с печенью трески»
Ингредиенты
- Консервы из печени трески — 1 банка;
- Брынза — 100 грамм;
- Салатная смесь — 80 грамм;
- Огурец свежий — 1 штука;
- Грецкие орехи — 50 грамм;
- Зелень петрушки;
Для заправки
- Лимон — 1/2 штука;
- Сухая смесь «Прованские травы»;
- Масло оливковое — 2 ст. ложки;
Приготовление
- Печень трески откиньте на дуршлаг, разомните вилкой.
- Приготовьте заливку. Отожмите сок из лимона, соедините с оливковым маслом, сухой смесью трав. Посолите, поперчите по вкусу.
- Салатную смесь и петрушку вымойте, обсушите бумажным полотенцем, порвите руками на крупные кусочки. Сложите в салатницу.
- Огурец нарежьте тонкими дольками.
- Брынзу нарежьте кубиками.
- Грецкие орехи порубите ножом.
- Соедините огурец, брынзу, орехи, печень трески и аккуратно перемешайте. Сложите на кусочки салатной смеси. Залейте заправкой и подайте к столу.
Закусочный торт «Мечта рыбака»
Ингредиенты
- Коржи вафельные — 5 штук;
Для рыбного крема
- Консервы из печени трески — 2 банки;
- Майонез — 100 грамм;
- Зелень петрушки и укропа — средний пучок;
Для сырного крема
- Тертый сыр твердый — 100 грамм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Майонез — 100 грамм;
Для украшения
- Зелень петрушки;
- Редис;
- Ягоды клюквы;
Приготовление
- Чтобы приготовить рыбный крем, зелень укропа и петрушки мелко нарежьте.
- Печень трески откиньте на дуршлаг и разомните вилкой. Добавьте немного зелени и майонеза.
- Для сырного крема чеснок пропустите через пресс. Смешайте с натертым сыром (немного сыра отложите на посыпку) и майонезом.
- На плоское блюдо положите вафельный корж, смажьте его рыбным кремом, накройте вторым коржом. Слегка прижмите, смажьте сырным кремом. Слои повторите.
- Сверху торт посыпьте оставшимся сыром, украсьте зеленью, кружочками и розочками из редиса.
С печенью трески, имея смекалку и желание, можно приготовить множество разнообразных салатов. И даже обычная «Мимоза», если заменить консервированную рыбу печенью трески, станет намного нежнее и полезнее.
Вкусный салат из консервированной печени трески
Печень трески — это неистощимый источник ценнейших для нашего организма веществ. Полиненасыщенные жирные кислоты делают этот продукт фактически незаменимым. А еще печень трески содержит много витаминов и очень вкусная, так что салаты с ней обычно пользуются большой любовью всех едоков и вполне подходят как для обычных обедов и ужинов, так и для торжественных случаев.
Если вы решили приготовить салат из консервированной печени трески, рецепты можно подобрать в зависимости от того, планируется ли званый обед или обычный семейный ужин. Сытный и несложный в приготовлении салат из печени трески консервированной с рисом или шикарный вариант «Еловая шишка» — решать вам.
Классический рецепт
Итак, посмотрим, как приготовить салат из печени трески консервированной для обычного семейного ужина. Нам требуется салат несложный в приготовлении и сытный, чтобы все члены семьи наелись и вам не пришлось готовить что-то еще.
Как всегда, когда мы готовим из этого продукта, который все-таки очень жирный, нам приходится думать, чем «забить» очень жирный вкус. Используются картошка и рис как продукты, «любящие» жир и охотно его поглощающие, или лук и соленые (маринованные) огурцы, «убивающие» жирный вкус. Мы используем и то, и другое.
Для салата из консервированной печени трески возьмем такие ингредиенты:
- 1 банка печени трески
- 3 яйца
- Рис вареный — 1, 5 стакана (можно и один, смотря, хотите ли вы вкус помягче или порезче)
- Вареная морковка — 1
- Лук красный — 1 луковица
- Петрушка — только листики
- Майонез, соль при необходимости
Процесс приготовления:
- Отварим и мелко порежем яйца. Тереть их нет особой необходимости, но если вы так больше любите, то потрите. Морковь тоже можно, в зависимости от ваших предпочтений, порезать очень мелкими кубиками или потереть.
- Сварить рис из расчета, чтобы у вас было около 1 или 1,5 стаканов вареного. Если хотите, чтобы вкус был не очень выраженный (иногда дети, например, не любят вкус печени трески), то добавьте риса побольше, но не стоит брать его больше, чем полтора стакана, а то уже вообще никакого вкуса не будет.
- Теперь помельчим красный лук. Может быть, не всю головку, если она слишком большая.
- Смешаем рис с печенью с морковью, яйцом и луком. Хорошенько перемешаем и заправим майонезом. Сверху надо щедро посыпать салатик мелко порубленной петрушечкой.
Такой салат может быть хорошим ужином или отдельным блюдом для обеда, но на праздничный он, пожалуй, не тянет. Если вы хотите сделать вариант для торжественного случая или просто угощения гостей, то можно приготовить салат из печени трески классический (печень, яйца, лук, твердый сыр; подается на подсушенном хлебе) или салат из печени трески консервированной слоями «Еловая шишка».
Салат «Еловая шишка»
Слоеные салаты пользуются неизменным успехом на праздничном столе, особенно те из них, которые имеют нестандартное оформление («Подсолнух», «Гранатовый браслет», «Арбузная долька» и др). Салат «Еловая шишка» является удачным угощением к новогоднему столу, он вкусен и смотрится весьма эффектно.
По сути, это обычный салат из печени трески консервированной с яйцом и с огурцом, но, благодаря небольшим дополнениям и оригинальной подаче, может стать «гвоздем программы» на закусочном столе.
Ингредиенты:
- Печень трески – 1 банка
- Яйца – 4 штуки
- Сыр, например, пармезан – 0,3 кг
- Лук красный – 1 луковица
- Огурчики маринованные – около 200 гр
- Отварной картофель – 3 клубня
- Орехи миндаль – трудно сказать, сколько; стакана полтора должно хватить.
- Майонез
- Укроп — большой пучок
Процесс приготовления:
На блюдо выложить в виде ветки укроп, а на него в форме овала или шишки разложить слоями салат, слегка утрамбовывая и смазывая майонезом каждый слой:
- 1 слой – картошка
- 2 слой – печень с орехами
- 3 слой – лук
- 4 слой – яйца
- 5 слой – огурец
- 6 слой – сыр
Этот слой тоже слегка примазать майонезом и разложить половинки орехов, будто это «чешуйки» шишки. Некоторым, впрочем, кажется, что салат более похож на ананас, если у вас такая же ассоциация, то разложите салат теми же слоями в форме овала, а «чашелистики» ананаса сделайте из зеленого лука.
Приятного аппетита!
published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
za100le-mt.ru
Салат из консервированной печени трески: рецепт
Опубликовано: 25.05.2014Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: 60 мин
Предлагаем вам приготовить вкусный слоеный салат из печени трески «Айсберг». О пользе печени трески наслышан каждый, но конкретно - что же именно такого в ней полезного, что она считается очень деликатесным продуктом, знают не все. Спросите любого диетолога - и он ответит, что печень трески не только полезный, а ещё и оздоровительный продукт. Помимо уникальной насыщенности витаминами (группы А, В1,В2, В6, В9, Е, D), и микроэлементами (калий, магний, железо, цинк, фосфор, натрий, медь), это конечно же наличие омега-3 жирных кислот, которые оказывают полезное влияние на весь организм в целом, понижает уровень холестерина, являются профилактикой болезни Альцгеймера, снимает воспаление при артрите. Печень тески укрепляет иммунитет, помогает организму восстановиться после физических и эмоциональных нагрузок, оказывает омолаживающий эффект, очень рекомендуется употреблять этот деликатес будущим мамам. Кстати, можете приготовить и такой салат с консервированной печенью трески и авокадо. Не рекомендуется употреблять печень трески (как, в прочем, и любой другой рыбный продукт) тем людям, у которых аллергия на рыбу. Людям с нарушениями функции щитовидной железы, с камнями в почках и в жёлчном пузыре следует употреблять печень с осторожностью. Слоёные салаты всегда являлись украшениями любого праздничного застолья, вот и салат из консервированной печени трески «Айсберг» не исключение. Отличный нарядный салатик, набор ингредиентов таков, что делается он быстро, и просто. Время на приготовление салата - около часа. Количество порций - 4-5. Ингредиенты для слоеного салата из печени трески:- яйцо куриное - 3 шт.;- горошек зелёный (консервированный) - 1 банка;- печень трески - 1 банка;- лук репчатый - 1 шт.;- сыр твёрдый - 100 г;- соль - по вкусу;- перец молотый черный - по вкусу;- майонез (или сметана) - 100 мл.
Приготовление:
Что бы приготовить слоеный салат из печени трески «Айсберг», лук репчатый режем кубиками, и маринуем (заливаем кипятком, добавляем уксус - соотношение уксуса к воде 1:4, немного сахара - убираем горечь, придаём лучку немного сладковатый вкус).
Выкладываем сыр на дно салатника, делаем майонезную сетку - это будет наш первый слой.
Открываем банку с консервированным горошком, сливаем жидкость, выкладываем сверху на сыр, промазываем майонезом (немного горошка можно оставить для финального украшения салата).
Открываем банку с печенью трески, сливаем жидкость (масло), мнём вилкой.
Выкладываем в салатник, этот слой я майонезом не промазывала, так как печень была не сухая.
Сливаем маринад, выкладываем маринованный лук, смазываем майонезом.
Яйца варим, остужаем, чистим, отделяем белки от желтков.
Желтки трём на мелкую тёрку.
Выкладываем желтки на печень, промазываем майонезом.
Яичные белки трём на крупную тёрку.
salat-legko.ru