Как сделать крабовый салат? Крабовый салат как делать
Крабовый салат как сделать из крабовых палочек?
Здесь вы узнаете, как делать салат крабовые палочки. Вкусный и достаточно простой в приготовлении, он непременно понравится всем. Его готовят в нашей стране только с 90 — х годов, он гораздо » моложе «, всеми любимой » селедки под шубой «, но любят его не меньше. Существует много информации про крабовый салат и как его сделать из крабовых палочек, рецептура разнообразна, с рисом, яйцами, с крабами, с зеленым горошком, чипсами и сухариками. Так же много способов украсить готовое блюдо: креветками, красной икрой, сформировать звезду, сервировать в креманки или выпеченные формочки и много других. Предлагаю здесь узнать один из способов как сделать салат с крабовыми палочками. Потребуются следующие продукты.
одна упаковка крабовых палочек или крабового мяса;одна баночка десертной консервированной кукурузы;4 яйца;майонез.
Для блюда потребуется сварить яйца, для этого зальем их водой и поставим на огонь. Тем временем, крабовые палочки достанем из упаковки и мелко — мелко кубиками нарежем. Высыпаем сразу в общую пиалу, в которой будем смешивать все ингредиенты. Добавим туда консервированную кукурузу, предварительно слив из баночки лишнюю жидкость. Яйца уже сварились, остудим их, залив холодной водой. Почистим и мелко нарежем ножом. Все составляющие готовы, заправим солью, перцем и майонезом, после чего перемешиваем. Ваше вкусное блюдо готово и вы узнали про крабовый салат и как сделать его из крабовых палочек. Можно подавать блюдо! Вот так быстро, но очень вкусно!
Похожий рецепт:
tasty-video.com
Как делать крабовый салат и другие секреты хорошей хозяйки
Кулинарная книга хорошей хозяйки всегда полна интересных, оригинальных и необычных рецептов. Женщина, которая отлично готовит, будет любима мужем, ее ценят друзья и все члены семьи. Безусловно, если не все постигли искусство кулинарии, то овладеть им на самом деле очень просто. Тем более сейчас, когда на полках книжных магазинов тысячи пособий соответствующей тематики, а Интернет просто пестрит подобными публикациями. Как делать крабовый салат, сварить солянку или приготовить мясо - ответы на все эти и многие другие вопросы легко найти, было бы желание.
Представить жизнь современного человека без салатов просто невозможно. Ведь они являются не только вкусным блюдом, но и отличной закуской. В кухне каждой страны есть свои рецепты и секреты. Но какие салаты должна уметь готовить русская женщина, чтобы не только радовать домочадцев, но и приятно удивлять гостей?
Свое обучение кулинарным премудростям стоит начать с поиска ответа на вопрос, как делать крабовый салат. Чаще всего рецепт его предполагает использование именно крабового мяса. Но многим такой ингредиент оказывается просто не по карману. Поэтому предприимчивые люди давно уже научились заменять его на крабовые палочки. Их производят из филе минтая или трески, а потом пропитывают ароматизаторами. В принципе, они имеют ярко выраженный вкус крабового мяса.
Вот один из рецептов, который поможет вам понять, как делать крабовый салат. Возьмите 100 грамм риса, отварите его до готовности, дайте ему настояться в кастрюле в течение 10 минут, а потом промойте под проточной водой в дуршлаге или сите. Теперь рис можно положить в большую миску, которую вы изначально приготовили под салат. Туда же необходимо высыпать банку консервированной кукурузы без сока, положить мелко нарубленные вареные яйца, яблоко, нарезанное кубиками, немного нашинкованной и помятой капусты и, наконец, крабовые палочки, нарезанные на мелкие кусочки. В миску можно добавить зеленый лук или укроп, обязательно - майонез, а потом все ее содержимое тщательно перемешать. Салат должен отстояться в холодильнике и будет готов к подаче на стол.
Многие хозяйки могут похвастаться своими фирменными рецептами салатов с сухариками. И это вовсе не обязательно должен быть Цезарь. Как делать салат с сухариками? Вариантов масса, вот один из них. Возьмите плоское блюдо, вареные яйца нарежьте мелкими кубиками, также поступите и со свежими огурцами, подготовьте банку кукурузы, любые сухарики, можно даже магазинные в приправе, немного копченой колбасы, которую также необходимо измельчить. Теперь все вышеперечисленные ингредиенты можно укладывать треугольными секторами на блюдо. Завершит композицию горка майонеза, посыпанная сверху зеленым луком. Получится яркий, красочный и интересный салат.
Гурманы и поклонники морепродуктов часто готовят, исходя из собственных предпочтений. Уж они то знают, как делать салат с креветками. Эти дары моря отлично сочетаются с прочими продуктами. Но самое главное - суметь правильно их отварить. В холодную воду добавляются соль и специи, а вот креветки выкладывают уже в бурлящий кипяток. Вот рецепт очень простого, но вкусного салата. Вам понадобится четыре яблока, отварные и очищенные креветки (примерно 100 грамм), пару ложек легкого майонеза, рубленные грецкие орехи (100 грамм) и чайная ложка лимонного сока, выжатого из свежего фрукта. Яблоки шинкуются соломкой, а потом сбрызгиваются лимонным соком разведенным с водой в пропорции 1:1, туда же добавляются креветки и орехи. Салат заправляется майонезом и охлаждается. Элегантно, но со вкусом.
Любая хозяйка должна постоянно совершенствовать свои кулинарные навыки и расширять кругозор, тогда не возникнет вопроса, как делать крабовый салат и другие простые блюда.
Как делать крабовый салат ?
тебе понадобится пачка крабовых палочек, штук5 яиц вареных в крутую, одна луковица и банка кукурузы, ещё майонез. Всё нарезаешь, солишь, заправляешь майонезиком и можно применять в пищу! Приятного аппетита! =)
крабы, рис (варёный) яйца, лук, кукуруза, колбаса копчёная, всё перемешать майонезом.
oСалат с крабами. o o200 г консервированных крабов или крабовых палочек o300 г яблок o100 г майонеза o1 ломтик лимона oзелень o4 вареных яйца Мякоть крабов мелко нарезают, яйца мелко рубят. Яблоки очищают от кожицы и сердцевины, нарезают соломкой. Продукты соединяют, заправляют майонезом и перемешивают. Салат оформляют ломтиком лимона и зеленью Салат из крабов с помидорами Крабовое мясо порезать, листья салата нашинковать соломкой, свежие помидоры нарезать дольками. Добавить майонез, соль, перец, рубленую зелень укропа, перемешать. НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ •мясо крабов - 200 гр. •помидоры - 2 шт. •зелень укропа - 1 пучок •листья салата - 1 пучок •майонез - 3 ст. л •перец - по вкусу •соль - по вкусу остренькие крабы Способ приготовления: Крабовые палочки. Можно взять за основу и настоящих крабов, и очищенные креветки, и отварных кальмаров. Из палочек - проще и дешевле. Яйца, сваренные вкрутую - 3-4 шт. (парадный вариант - только белки от 5-6 яиц) . Чеснок - 5-6 зубчиков (полголовки) , а вообще - по вкусу. Майонез - 200-250 г. (2 маленьких или 1 маленькая и 1 большая пачка) . Заменим, при необходимости, подсоленной и поперченной сметаной. Помидоры - для украшения. Крабовые палочки (или другие дары моря ) измельчить как можно тщательнее, то же сделать с яйцами. Выдавить чеснок через чесноковыжималку . Добавить майонез, все тщательно перемешать, дать постоять минут 30. Украсить мелкими помидорчиками (Черри) или дольками обычного помидора. При желании эффектно оформить укропом. Ингредиенты: - крабовые палочки - 500г - яйцо - 4 шт. - чеснок -5-6 зубчиков - майонез - 250г - помидоры - укроп.
Нарежь крабовых палочек, сыра и яиц. Добавь консервированой кукурузы. Все это перемешай с майонезом. Ну и если хочешь добавь маринованый лук (это уже на любителя) . И самое главное не жалей крабовых палочек и кукурузы. Удачи)
карбов. палочки или краб. мясо, кукуруза, яйцо, свеж. огурец, легк. майонез, некоторые добавляют рис, просто тогда он очень сытный, да и не всем с рисом нравиться а если вместо яиц добавишь сыр и сухарики, получиться другой салатик
Салат с крабовыми палочками - крабовые палочки - 1 пачка - зеленый салат - яйцо - 1 шт. - соленый огурец - 1 шт. - зеленый лук - по вкусу - консервированный горошек - по вкусу - тертый сыр (необязательно) - майонез. Зеленый салат нарезать тонкими полосками, остальные продукты (кроме горошка и майонеза) мелко покрошить, добавить горошек, заправить майонезом (немного) , перемешать, посолить по вкусу. Салат из крабовых палочек с овощами и мясом - мясо (говядина, баранина или нежирную свинина) - 300г - картофель - 300г - огурцы - 200г - зеленый салат - 100г - крабовые палочки - 50г - яйцо - 3 шт. - майонез - 150г - кетчуп острый - по вкусу - соль, перец - по вкусу. Мясо отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кубиками. Крабовые палочки мелко нарезать. Огурцы нарезать брусочками. Измельчить зеленый салат и яйца. Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать кубиками. Все смешать, заправить майонезом и кетчупом. Готовое блюдо украсить листьями салата. Салат из красной фасоли, крабовых палочек и сыра - красная фасоль -250г - сыр - 200г - красный сладкий перец - 1 шт. - крабовые палочки - 200г - зелень петрушки - по вкусу - майонез. С фасоли слить сок, перец нарезать соломкой, крабовые палочки тоже (палочка нарезается вдоль потом слегка наискосок - получается соломка) , сыр натирается на терке, зелень мелко режется, все перемешать, залить майонезом. Салат "крабовые сласти" - консервированная кукуруза - 125г - крабовые палочки - 200г - консервированная рыба - 250г - помидор - 1 шт. - яйцо (вкрутую) - 3-4 шт. - огурец - 1 шт. - майонез - по вкусу Сварить яйца вкрутую, и потереть на тёрку. В отдельной миске/тарелке вилкой поломать консерву, так что она не комками. Добавить к яйцам. Порезать мелко огурец и помидор. Добавить. Порезать не очень мелко крабовые палочки или крабовое мясо. Добавить ко всем ингридиентам консервированную кукурузу и перемешать. Добавить майонеза по вкусу, но мой совет не добавлять слишком много. Гораздо вкуснее на мой взгляд, когда там совсем не много майонеза. Салат "царская радость" - кальмары - 1/2кг - яйцо (белок) - 10 шт. - крабовые палочки - 1 пачка - красная икра - 150г - петрушка, укроп - по вкусу - майонез. Все нашинковать соломкой, для украшения на листик петрушки выложить несколько икринок. Салат "нептун" - крабовые палочки - 1 упаковка - кальмары - 500г - рис - 1 стакан - кукуруза консервированная - 300г - капуста морская - 200г - майонез оливковый - 1 банка - соль, перец - по вкусу. Сварить стакан риса, очистить и сварить кальмаров. мелко порезать кальмаров и палочки крабовые. Перемешать все продукты в салатнице и заправить майонезом. ( Кукурузу и салат из морской капусты класть по вкусу) . Соль и перец по вкусу. Салат чесночный с крабовыми палочками - крабовые палочки - 1 пачка - чеснок - 1 зубчик - помидоры - 2 шт. - майонез. Порезать крабовые палочки, помидоры, потереть на терке дольку чеснока, все перемешать, посолить, добавить майонез. Получается очень пикантный салат. Салат из крабовых палочек, картофеля и моркови. - яйцо - 2-3 шт. - картофель - 3-4 шт. - морковь - 2-3 шт. - зеленый горошек - 1 банка - крабовые палочки - майонез - 100г. Отварить яйца, картофель, морковки. Смешать с зеленым горошком и крабовыми палочками. Потом все смешать с майонезом.
бери всегда крабовое мясо, яйца рис 1луковицу кукурузу (на любителя) соль и майонез
touch.otvet.mail.ru