Салат из свежих шампиньонов: готовим сами. Салат с шампиньонами свежими рецепт с фото очень вкусный


Рецепты салатов со свежими шампиньонами

Салат с шампиньонами и сыромСалат с шампиньонами и сыром фотоШампиньоны зачистить, промыть и нарезать ломтиками, припустить в небольшом количестве воды и лимонного сока, затем охладить. Для заправки взбить сметану или йогурт с горчицей, маслом, сахаром и солью. Сыр, шампиньоны, яблоки и апельсин м...Потребуется: шампиньоны свежие - 130 г, сыр - 200 г, яблоки - 2 шт., апельсин - 1 шт., сметана или йогурт - 5 ст. ложек, горчица - 1 ч. ложка, масло растительное - 2 ст. ложки, сок 1 лимона, сахар, соль

Салат из свежих шампиньоновСалат из свежих шампиньонов фотоШампиньоны и огурец нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок мелко порубите, перемешайте с зеленью, посолите и поперчите. Подготовленные ингредиенты соедините и перемешайте. Горчицу смешайте с йогуртом и полученной смесью заправьте салат. При ...Потребуется: шампиньоны - 200 г, огурец - 1 шт., йогурт или кефир обезжиренные - 1 стакан, зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка, чеснок - 1 зубчик, порошок горчицы - на кончике ножа, перец черный молотый, соль йодированная

Салат из шампиньоновСалат из шампиньонов фотоШампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, потушите на масле до готовности и охладите. Помидоры, яйца и яблоко нарежьте тонкими кружочками. Подготовленные продукты уложите слоями на блюдо, сверху залейте сметаной, смешанной с солью, сахаро...Потребуется: шампиньоны свежие - 300 г или 150 г консервированных, яйцо вареное - 2 шт., помидоры - 2 шт., яблоки - 1 шт., сметана - 1/2 стакана, сок яблочный - 1 ст. ложка, масло сливочное - 1 ст. ложка, зелень укропа, соль, сахар

Салат из шампиньонов и свежих огурцовСалат из шампиньонов и свежих огурцов фото1.  Шампиньоны нарезают соломкой и обжаривают 10 минут в растительном масле с добавлением лимонного сока и молотого черного перца, охлаждают. 2. Огурец и сладкий перец нарезают тонкой соломкой, лук мелко рубят и соединяют с грибами. 3.  Салат заправляют горчи...Потребуется: шампиньоны консервированные - 250 г, огурцы - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, перец сладкий - 1 стручок, масло растительное - 2 ст. ложки, сок лимонный - 1 лимон, салат (листья), зелень петрушки, перец черный молотый - по вкусу, горчица - 1 ч. ложка

Салат с фасолью, шампиньонами, ветчиной, с чесночно-мятной заправкой и секретом Салат с фасолью, шампиньонами, ветчиной, с чесночно-мятной заправкой и секретом фотоФасоль отварить в чуть подсоленной воде до готовности ( около 1.5 часов) Дать стечь. Лук нашинковать, обжарить на сковороде с маслом, добавить шампиньоны, обжарить до готовности. Ветчину , соленые огурчики, свежий огурец или кислое яблоко порезать соломкой. Яйца взб...Потребуется: Стакан 250, Фасоль белая 0.5 стакана, Фасоль красная стакан, Соль и вода для варки фасоли, Шампиньоны (если замороженные порезанные) 1 кг, Лук репчатый 1 шт, Масло растительное 2 ч л, Яйца 2 шт, Молоко 3-4 ст л, Мука 2 ст л без горки, Соленые огурцы 5-7 см ...

Салат с жареными шампиньонами и редисом Салат с жареными шампиньонами и редисом фотоШампиньоны- помыть (или почистить)- обсушить. Порезать крупными дольками. В сковороде разогреть оливк.масло для жарки и когда масло станет "щелкать"- добавить шампиньоны- быстро обжарив их на интенсивном огне до золотистости. Это займет буквально 3-4 мину...Потребуется: шампиньоны свежие- 4 шт. крупные, огурец свежий- 1 шт., редис- 4 шт. (средние), укроп- 1/2 пучка, лук репчатый- 1/2 головки, лимонный сок- 1 ч.л., оливковое масло Virgin или Extra Virgin- 2 ст.л. (для заправки), +1 ст.л. оливкового масла для жарки, соль и п...

Зеленый салат с шампиньонами и сыром с голубой плесенью (обед во французском стиле № 2) Зеленый салат с шампиньонами и сыром с голубой плесенью (обед во французском стиле № 2) фотоНабор продуктов Салат порвать руками. Шампиньоны порезать на тоненькие пластины. Киви очистить и порезать на дольки. Орехи подсушить на раскаленной сковороде и порубить ножом. Положить к салату. Сыр порезать на кубики и добавить к салату. Делаем заправку. Масло, уксу...Потребуется: Листовой салат 1/2 упаковки, 2 свежих шампиньона, 1 киви, 50г. сыра с голубой плесенью, горсть грецких орехов, Для заправки: 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, 1/2 ч.л. меда, зелень петрушки, перец молотый

Салат авокадо & шампиньоны Салат авокадо & шампиньоны фотоШампиньоны нарезать пластинками и обжарить несколько минут на растительном масле; салат и авокадо измельчить, соединить с грибами.Заправить оливковым маслом, лимонным соком и посыпать семечками.Потребуется: Листья салата (айсберг, дуболистный и т.д.), Шампиньоны свежие, Авокадо, Тыквенные семечки, Оливковое масло нерафинированное, Лимонный сок

Салат со свежими шампиньонами Салат со свежими шампиньонами фотоНа корн выложить тонко порезанные свежие шампиньоны, половинки черри, порезанную квадратиками ветчину, отваренные перепелиные яйца, посыпать пармеджано (тертым или тонко порезанным). Приготовить соус: теплое яйцо взбить блендером, добавить немного горчицы (по вкусу...Потребуется: Шампиньоны, Ветчина, Черри, Пармеджано, Перепелиные яйца, Корн, Для соуса, Яйцо, Горчица, Оливковое масло, Орегано, Мускатный орех

Салат из свежих шампиньонов Салат из свежих шампиньонов фотоБерем шампиньоны,моем,обрезаем ножки и ,если грибы крупные,режем их на две,или четыре части. ... Моем и очищаем сладкий перец,нарезаем полукольцами или четвертинками.Перец надо взять разных цветов,тогда салат получится очень ярким. Чистим лук и режем полукольцами Пер...Потребуется: Грибы свежие (шампиньоны) — 400 г, Перец сладкий — 200 г, Лук репчатый — 200 г, Масло растительное - 150мл, Уксус - 60мл, Соевый соус - по вкусу, Специи - Чеснок-пудра,лук-пудра,соль ,паприка,красный горький перец,сухой измельченный укроп,смесь итальянских ...

foto-receptik.ru

Салаты и закуски с сырыми шампиньонами: 8 рецептов |

Сырые шампиньоны рецептыМожно ли есть сырые шампиньоны? Да, и это очень вкусно! Мы собрали самые интересные рецепты приготовления для Вас!

Рецепт 1: салат с сырыми шампиньонами (с фото пошагово)

  • 200 г сырых шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1-2 ст. л. рассола от огурцов;
  • 1 ст. л. любой зелени;
  • 2 ч. л. нарезанных соленых огурчиков или каперсов;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец — по вкусу.

Свежие шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать кубиками.

Добавить к грибам мелко нарезанную луковицу, мелко нарезанные огурцы и выдавленный чеснок.

Влить рассол, растительное масло, добавить сметану, соль и перец по вкусу, горчицу, сок лимона.

Добавить столовую ложку любимой зелени и перемешать салат.

Салат с сырыми шампиньонами подаем к столу, я выложила его на тарелке в формовочное кольцо. Подать его можно и порционно: на гренках, тостах или в тарталетках.

Салат с сырыми шампиньонами подаем к столу, я выложила его на тарелке в формовочное кольцо. Подать его можно и порционно: на гренках, тостах или в тарталетках.

Рецепт 2: салат с авокадо и сырыми шампиньонами

  • Авокадо — 1 шт;
  • Шампиньоны — 3 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Помидор — 1 шт;
  • Перец сладкий — 1 шт;
  • Лимонный сок — 1 ст.л;
  • Соевый соус — 1 ст.л;
  • Оливковое масло — 1 ст.л;
  • Сахар — 1 ч.л;
  • Соль — 1-2 щепотки;
  • Петрушка свежая — по вкусу.

Нарезать полу или четверть кольцами лук и обжарить его в малом количестве оливкового масла, добавив сахар.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Косточка авокадо содержит токсины и в пищу не пригодна.

Мякоть авокадо нарезать кубиками.

Также следует нарезать кубиками помидор.

Затем сладкий перец.

Пластинами нарезать шампиньоны, сложить в миску и полить соевым соусом. Мариновать грибы 15 минут.

В глубоком салатнике соединить все ингредиенты. Добавить мелко нарезанную петрушку и щепотку соли. Выжать из лимона сок и добавить его в салат, перемешать.

Салат можно сразу подавать.

Рецепт 3: сырые шампиньоны и красный лук — салат

  • Помидор — 1 Штука
  • Шампиньоны — 4 Штуки
  • Лук красный — 1 Штука
  • Оливки черные — 4-5 Штук
  • Авокадо — 1 Штука
  • Салат — 1 Пучок
  • Зелень — По вкусу
  • Кунжутное масло — 1 Ст. ложка
  • Сок лимона — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка

 Салат с авокадо и шампиньонами

Все овощи хорошо вымоем, достанем мякоть из авокадо, нарежем дольками. Нарезаем помидор ломтиками, грибы чистим и режем пластинками, разрезаем оливки, салат рвем руками. Измельчаем луковицу (или ее часть, по вашему вкусу). Кладем все в салатницу.

 Салат с авокадо и шампиньонами - фото шаг 1

Теперь приготовим заправку. Кунжутное масло смешиваем с лимонным соком. Туда же отправим молотый перец и хорошо перемешаем. По вкусу можете добавить свои любимые травы, например, базилик или орегано.

 Салат с авокадо и шампиньонами - фото шаг 2

Теперь вливаем заправку в миску с овощами и все перемешиваем. Сразу подаем наш легкий салатик к столу.

 Салат с авокадо и шампиньонами - фото шаг 3

Рецепт 4: салат из свежих шампиньонов с оливками (с фото)

  • Оливки зеленые (фаршированные лимоном) — 1 бан.
  • Листья салата (листовой) — 1 пуч.
  • Шампиньоны (свежие, крупные) — 8 шт
  • Фета — 100 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Грибы чистим, промываем, обсушиваем. Затем нарезаем тонкими дольками.

Сливаем жидкость из банки с оливками (не выливаем!!!) в отдельную посуду. Выкладываем в нее грибы и оставляем на 10 – 15 мин мариноваться.

Оливки нарезаем кружочками.

Сыр разминаем вилкой.

Салат режем или рвем руками.

Смешиваем все компоненты, с грибов предварительно сливаем рассол.

Заправляем оливковым маслом. Солить не нужно! Приятного аппетита!!!

Рецепт 5: овощной салат с сырыми шампиньонами (пошаговые фото)

  • Помидоры — 2 шт. среднего размера
  • Огурцы — 2 шт. среднего размера
  • Красный сладкий болгарский перец — 1 шт. большого размера
  • Шампиньоны — 200 г
  • Белокочанная капуста — 100 г
  • Зеленый лук — 2 перышка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
  • Соус «Тартар» — 1 ч.л.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль — по вкусу

Капусту помойте и высушите. От кочана отрежьте необходимую часть, которую мелко нашинкуйте, приправьте солью и слегка подавите руками. Тогда капуста будет боле сочная.

Огурцы помойте, высушите и нарежьте полукольцами.

Помидоры также помойте, высушите и порежьте, как показано на фото.

Болгарский красный перец помойте, удалите хвостик и семена, а мякоть порежьте соломкой.

Шампиньоны помойте, высушите и также нарежьте соломкой. По желанию можете очистить грибные шляпки, хотя это не обязательно.

Зеленый лук помойте и мелко измельчите.

Сложите все продукты в салатницу.

Теперь приготовьте соус-заправку. Для этого в соусницу налейте растительное рафинированное масло, выдавленный сок половинки лимона, соевый соус, соус «Тартар» и соль. Все хорошо перемешайте и заправляйте салат исключительно перед самой подачей его к столу.

Поскольку если заправить его сразу, а подавать через какое-то время, то все овощи пустят сок и салат получится сильно водянистый.

Рецепт 6: бутерброды с сырыми шампиньонами и томатами

Бутерброды выглядят очень ярко и радуют своим вкусом и внешним видом. Попробуйте!

  • масло сливочное — 20 гр
  • помидоры — 2 шт
  • соль — 1 гр
  • петрушка свежая — 2 веточки
  • смесь перцев — 1 гр
  • хлеб ржаной — 4 куска

Фото Бутерброды с помидорами и сырыми шампиньонами

Ломтики хлеба тонко смазать сливочным маслом и посолить.

Ломтики хлеба тонко смазать сливочным маслом и посолить.

Тонкими дольками нарезать помидоры и пластинками шампиньоны.

Тонкими дольками нарезать помидоры и пластинками шампиньоны.

Выложить помидоры на ломтики хлеба, смазанные маслом, и немного посолить.

Выложить помидоры на ломтики хлеба, смазанные маслом, и немного посолить.

Затем выложить пластинки шампиньонов, посыпать их перцем из мельницы и немного присыпать солью.

Затем выложить пластинки шампиньонов, посыпать их перцем из мельницы и немного присыпать солью.

Украсить бутерброды листочками петрушки и сразу подавать. Приятного аппетита!

Украсить бутерброды листочками петрушки и сразу подавать. Приятного аппетита!

Рецепт 7: бутерброды с огурцами и сырыми шампиньонами

  • батон,
  • приправы и соль,
  • огурец,
  • майонез,
  • шампиньоны.

Бутерброд с огурцами и шампиньонами

Батон разложить на блюде, посыпать приправой, посолить.

Положить огурец.

Полить майонезом.

Тонко порезать грибы и уложить сверху.

Бутерброд с огурцами и шампиньонами

Рецепт 8: салат из сырых шампиньонов и пекинской капусты

Вкусный и лёгкий салат с оригинальным сочетанием.Прекрасно подойдёт для поста.Приятный и пикантный вкус салату придают фисташки.

  • шампиньоны 3 шт.
  • капуста пекинская 300 г.
  • масло оливковое 2-3 ст.ложки
  • соус соевый 1-2 ст.ложки
  • перец черный молотый по вкусу
  • лук зеленый по вкусу
  • огурцы по желанию
  • фисташки по вкусу

Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать пластинками, залить соевым соусом.Нашинковать капусту и мелко нарезать зелёный лук.

Салат с сырыми шампиньонами и пекинской капустой

Смешать капусту, промаринованные шампиньоны и зелёный лук.Немного поперчить, добавить оливковое масло и перемешать.Добавить измельчённые фисташки.В таком виде салат готов к употреблению.

Можно в этот салат добавить свежий огурец, нарезав его соломкой.

Украсить салат по желанию.

© http://rutxt.ru, http://www.iamcook.ru, http://povar.ru, http://www.povarenok.ru, http://tutknow.ru, https://webspoon.ru, http://vkysno.kiev.ua, https://cookorama.net

www.eat-me.ru

Салат из свежих шампиньонов: разнообразие вкуса

салат из свежих шампиньоновСодержание:

В преддверии надвигающихся праздников тема салатов становится все более актуальной. Если вы планируете большое торжество, то приготовьте несколько блюд, овощных и мясных. Каждый гость должен уйти довольным и сытым, поэтому тщательно продумайте меню — сделайте легкие закуски, необычные и оригинальные основные блюда, а также не забудьте про десерт. Мы в свою очередь подскажем несколько несложных рецептов, благодаря которым на вашем столе появится вкусный салат из свежих шампиньонов. Руководствуясь этими советами, вы научитесь готовить как праздничные, так и более обыденные варианты этого блюда. Так что запоминайте и действуйте!

Салат «Легкость» с грибами и пекинской капустой

Для этого салата со свежими шампиньонами вам понадобится пекинская капуста, белый и зеленый лук, а также свежая зелень. Что касается заправки, то мы предлагаем сделать ее легкой и ароматной — минимум калорий и максимум удовольствия!

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 200 граммов
  • одна крупная луковица (если есть возможность, купите шалот)
  • 200 граммов пекинской капусты
  • несколько перьев зеленого лука
  • свежая кинза и укроп
  • два чесночных зубчика
  • соевый соус — три столовые ложки
  • такое же количество оливкового масла
  • сахар, а также соль — на ваш вкус
  • половина небольшого лимона

Способ приготовления:

Очистите шампиньоны от пленки и нарежьте их тонкими пластинками. Чтобы приготовить маринад, соедините оливковое масло, соевый соус, размельченный чеснок, сюда же из лимона выдавите сок и приправьте все солью и сахаром, по желанию добавьте молотый перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты и, заправив полученной смесью грибы, поставьте их в холод на несколько часов.

Теперь мелко нашинкуйте капусту и соедините ее с маринованными шампиньонами. Непосредственно перед тем, как будете подавать блюдо на стол, присыпьте его нарезанным зеленым луком, кинзой, а также укропом. Приятного аппетита!

Для этого салата со свежими шампиньонами рекомендуем выбирать только самые упругие и свежие грибы, иначе ваше блюдо не произведет должного впечатления на гостей.

салат со свежими шампиньонами

Салат по — простому

Готовить салаты проще простого. Конечно, их рецептов существует огромное количество, и есть довольно сложные комбинации. Но, если желудок подает вам сигналы о голоде, то не стоит слишком изощряться: посмотрите в холодильник, возможно у вас найдется колбаса, свежие шампиньоны, огурец и немного майонеза. Соединив эти продукты, вы получите полноценное блюдо.

Ингредиенты:

  • крупный огурец — одна штука
  • один спелый томат
  • 150 граммов любой колбасы (можете заменить ее ветчиной)
  • небольшой пучок свежесрезанной зелени
  • пять крупных шампиньонов
  • 150 граммов Голландского сыра
  • маленькая упаковка майонеза

Способ приготовления:

Мы не указывали в рецепте необходимое количество соли и перца, каждая хозяйка добавляет их на свой вкус.

Чтобы приготовить этот салат, вам понадобится не больше пяти минут, так что засекайте время! Порежьте маленькими кубиками свежий огурец, затем твердый сыр, помидор и грибы, а колбасу — полосками. Если у вас есть лимон, полейте его соком шампиньоны, тогда они дольше сохранятся и не потемнеют. Полученные ингредиенты заправьте деликатесным майонезом и перемешайте. Теперь, когда все готово, можете поглощать кушанье с огромным аппетитом!

Грибной салат с Пармезаном и рукколой

Этот овощной салат из свежих шампиньонов очень низкокалорийный и не обременительный для вашего желудка. Если вы хотите сделать его более сытным, добавьте копченую ветчину или нежное куриное мясо.

Ингредиенты:

  • 100 граммов рукколы
  • 300 граммов свежих грибов
  • 30 граммов тертого Пармезана
  • 100 граммов миниатюрных помидоров-черри
  • зеленый лук

Для заправки:

  • оливковое масло и лимонный сок — всего по две столовые ложки
  • соль — по вкусу
  • чеснок — два зубчика
  • одна ложка (чайная) меда
  • немного соуса чили

Способ приготовления:

Очищенные шампиньоны порежьте тонкими кусками и, чтобы они не изменили свой первоначальный цвет, сбрызните их лимонным соком. Теперь помойте под проточной водой руколу и выложите ее сушиться на полотенце, а Пармезан натрите нетолстыми полосками.

Теперь приготовьте заправку для салата. Для этого взбейте венчиком оливковое масло с медом, острым соусом и лимонным соком, после введите чеснок, предварительно размельченный, и немного соли.

В глубокую тарелку выложите рукколу, грибы, черри и полейте все только что приготовленной заправкой. Украсьте блюдо тертым сыром и рубленным свежим луком. Отметим, что помидоры можно добавлять как целыми, так и порезанными на две половинки.

Салат «Изысканный» с грибами

Думаете, салат со свежими шампиньонами не может быть оригинальным? А вы попробуйте приготовить его по этому рецепту! Заправка из травяного чая с уксусом и медом придает блюду пикантность и довольно необычный вкус.

Ингредиенты:

  • небольшой пучок зеленого лука
  • половина килограмма упругих шампиньонов
  • восемь помидоров черри (если используете обычные томаты, возьмите три штуки)
  • один пакетик зеленого чая
  • две ложки (столовые) обычного уксуса
  • половина чайной ложки ароматного меда
  • черный молотый перец — по желанию
  • большая ложка острой горчицы (можете использовать зернистую)
  • три щепотки соли
  • 30 миллилитров оливкового масла

Способ приготовления:

Для начала вскипятите немного воды и залейте ею пакетик травяного чая. Когда он заварится (на это уйдет примерно пять минут), остудите жидкость и добавьте в нее мед, горчицу, масло и столовый уксус. Количество соли и молотого перца зависит от ваших вкусовых предпочтений, поэтому кладите данные ингредиенты на свое усмотрение. Что касается уксуса, то желательно использовать продукт, настоянный на травах, — его рецепт можно найти в любом кулинарном источнике. Поэтому если есть возможность, приготовьте его самостоятельно. Это придаст вашему блюду пикантность.

Вымытые овощи хорошо просушите, чтобы в салате не было лишней жидкости. Затем срежьте с шампиньонов шляпки и порубите их тонкими ломтиками, а зеленый лук — кольцами, помидоры черри разделите на две части. Если вы используете обычные томаты, то порежьте их некрупными кубиками. Теперь соедините в глубоком салатнике все овощи и полейте их ароматной заправкой. Салат со свежими шампиньонами готов!

Существует еще один вариант этого блюда, где вместо помидоров кладутся листья зеленого салата и цуккини, натертые на терке, а сложная заправка заменяется обычной сметаной. Такой гарнир идеально сочетается с жареной яичницей, также его можно употреблять как самостоятельное блюдо, дополнив салат хрустящими тостами из свежего хлеба.

салаты из свежих шампиньонов

Салат «Пикантный» с креветками и грибами

Это блюдо подойдет для любителей грибов и морепродуктов. Сочетание этих ингредиентов, заправленных соусом из белого вина, — это настоящий шедевр кулинарного искусства. Хотите попробовать? Тогда что вы ждете? Приступайте к приготовлению!

Ингредиенты:

  • 100 граммов некрупных шампиньонов
  • 250 граммов замороженных или свежих креветок
  • 50 граммов обычного риса
  • одна большая морковка
  • десять перышек зеленого лука
  • один зубчик чеснока
  • одна репчатая луковица
  • половина небольшого манго
  • четыре столовые ложки белого вина
  • одна большая ложка соевого соуса
  • такое же количество винного уксуса
  • полтора стакана воды
  • соль — ориентируйтесь на свой вкус
  • 30 миллилитров растительного масла
  • маленькая ложка острого соуса чили

Способ приготовления:

Отварите в солоноватой воде длиннозернистый рис, после промойте его и дайте стечь. Порежьте ломтиками шампиньоны и морковку, а белый лук — полукольцами. Зубчик чеснока размельчите ножом и, смешав все вышеуказанные ингредиенты (кроме риса и грибов) в кастрюле, залейте их смесью из столового вина, уксуса, теплой воды и соевого соуса. Поставьте посуду на небольшой огонь и доведите жидкость до кипения, затем введите растительное масло и рис. Соль и приправы кладите на свое усмотрение. Не забывайте иногда помешивать смесь и следите, чтобы жидкости было достаточно, иначе овощи подгорят.

Если вы используете замороженные креветки, то подержите их в тепле, а когда они растают, обжарьте на сковороде с маслом не дольше пяти минут. После обмакните морепродукты в остром соусе. Снимите с манго кожуру и выньте из него косточку, затем порежьте средними кусками. Выложите фрукт в кастрюлю с овощами и перемешайте.

Разложите салат по порционным тарелкам, украсив его креветками, мелко рубленным зеленым луком и ломтиками грибов. Уверены, такое блюдо вы еще не пробовали! Поэтому гордитесь своими способностями и наслаждайтесь вкусным творением, сделанным вашими руками!

Салат «Обыкновенное чудо» с шампиньонами и томатами

Если хочется перекусить «на лету», не уделяя много времени готовке, то данное блюдо — самый подходящий для этого вариант. Потому оно и называется «Обыкновенное чудо»: всего за пять минут, порезав и смешав овощи, вы получите легкий салат, которым сможете утолить свой голод.

Ингредиенты:

  • два крупных томата
  • свежие шампиньоны — 300 граммов
  • растительное масло — для жарки грибов
  • 150 граммов салата
  • соль кладите на свой вкус
  • 150 граммов Российского сыра
  • крупный зубчик чеснока
  • три ложки майонеза (рекомендуем использовать продукт средней жирности)

Способ приготовления:

Порезанные ломтиками шампиньоны выложите в сотейник, заранее разогретый и политый маслом, и готовьте их, регулярно помешивая, пока продукт не станет золотисто-коричневым. Не забудьте посыпать его солью и молотым черным перцем, иначе блюдо будет пресным.

Вымытые листья салата вытрите кухонным полотенцем, чтобы они были сухими, и порежьте тонкими полосками, а помидоры — небольшими кубиками, сыр натрите на терке.

Заправка для этого салата готовится элементарно: размельчите чеснок и смешайте его с нежирным майонезом. На дно блюда выложите порезанные салатные листья, затем грибы, томаты, соус и Российский сыр. В таком виде кушанье и подается на стол, а уже в процессе приема пищи все ингредиенты салата перемешиваются и раскладываются по тарелкам голодных гостей.

Куриный салат со свежими грибами

Этот салат со свежими шампиньонами и нежной курицей можно взять с собой на работу или поужинать им вечером. Блюдо легкое, сытное и чрезвычайно аппетитное!

Ингредиенты:

  • 700 граммов курицы
  • свежие крупные грибы — 400 граммов
  • оливковое масло — для жарки
  • четыре вареных яйца
  • две репчатые луковицы
  • 100 граммов сыра
  • три ложки (столовые) деликатесного майонеза

Способ приготовления:

Отварите куриное филе в чуть солоноватой воде, затем слейте лишнюю жидкость и порежьте мясо на тонкие ломтики. Очистите свежие грибы и репчатый лук, нарежьте их средними кубиками, а сыр натрите на некрупной терке.

Предварительно отваренные яйца очистите от скорлупы и порежьте маленькими кусками. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и спассеруйте в нем лук, после добавьте грибы; не забудьте все приправить солью и молотым перцем.

Салат выкладывайте слоями, смазывая каждым майонезом: лук с грибами, половина яичной массы, курица, оставшиеся яйца и твердый сыр. После того, как блюдо достаточно пропитается, можете выставлять его на стол.

Мы поделились с вами рецептами салатов, которые подойдут для приготовления как на каждый день, так и для более торжественных случаев. Любителям легких заправок рекомендуем делать их на основе вина с добавлением оливкового масла и различных соусов. Кроме того, не лишним будет присутствие ароматных свежих трав и пряностей — они придадут блюду особый аромат и сделают его вкус незабываемым. Салаты с майонезом или сметаной тоже имеют право на существование. У каждого свои предпочтения в еде, поэтому выбирайте то, что вам больше всего нравится, готовьте и ешьте с удовольствием!

www.jlady.ru