Салат с красной рыбой и помидорами "Пирамида". Салат с рыбой красной соленой и помидорами


Салат с копченой рыбой, помидорами и сыром. Пошаговый рецепт с фото

7850 просмотровОпубликовано 19.04.2016 | от adkushat |

Копченую рыбу любят многие, но не все знают, что ее, как и слабосоленую морскую рыбу можно использовать в салатах. Салаты с копченой рыбой могут быть как перемешанными, так и слоеными. Если говорить о заправке для таких салатов, то это может быть как майонез, так и растительное масло, специальные салатные заправки. Для приготовления салатов широко используется копченая красная рыба – лосось, горбуша, семга, так и сельдь, скумбрия, сайра, треска, мойва или салака.

Для таких рыбных салатов подойдет рыба, как холодного, так и горячего копчения, какой отдать предпочтение, зависит от ваших вкусов. Разнообразные салаты с копченой рыбой прекрасно разнообразят не только обеденный стол, но и станут отличным дополнением праздничной трапезы. Сегодня хочу поделиться с вами  простым рецептом слоеного салата с копченой сайрой. Салат с копченой рыбой, помидорами и сыром получается очень нежным и сочным за счет помидоров. Кстати, такой салат может стать отличной альтернативой салату «Шуба».

Ингредиенты:

  • Салака горячего копчения – 300 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Твердый сыр – 20 гр.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Небольшой пучок укропа, 
  • Соль,
  • Майонез.

Салат с копченой рыбой, помидорами и сыром — рецепт

Перед приготовлением салата поставьте варить яйцо. Теперь можно заняться подготовкой рыбы. У копченой салаки отрежьте головы. Удалите внутренности. Снимите шкурку ножом. Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. Выложите копченую рыбу на дно салатницы.

Помойте и небольшими по величине кубиками нарежьте помидоры.

Мелкими кубиками нарежьте репчатую луковицу. Для большей пикантности, лук можно замариновать на 30 минут в маринаде, приготовленном из сахара, столового уксуса и соли.

Салаку полейте майонезом. Майонез для этого салата можно использовать не только покупной, но и домашний.

Выложите сверху на рыбу помидоры. Посыпьте репчатым луком.

Полейте майонезом и слегка присолите.

Кубиками нарежьте белок сваренного вкрутую яйца.

Желток измельчите в крошку вилкой. Выложите белок следующим слоем салата.

Посыпьте крошкой желтка.

Сделайте сеточку из майонеза.

Помойте и мелко покрошите укроп.

Присыпьте им сверху салат.

Притрусите салат небольшим количеством тертого сыра.

Готовый слоеный салат с копченой рыбой, помидорами и сыром поставьте для пропитки в холодильник на полчаса. Как и к большинству других рыбных салатов, по-моему, идеально к этому салату подойдет запеченный картофель в духовке. По этому рецепту вы можете приготовить такой салат и с любой другой копченой рыбой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравится.

Салат с копченой рыбой, помидорами и сыром. Фото

  Слоеный салат с копченой рыбой и картофелем

 Салат со шпротами «Рыбки в пруду»

 Салат с сыром чечил и копченым кальмаром

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (7 Рейтинг)

www.kushat.net

Салат с красной рыбой и помидорами "Пирамида"

Опубликовано 08.11.2013 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Не думайте, что этот салат можно отнести к обычным ежедневным блюдам, самом деле этот салатик предназначен для праздников. Конечно, красная рыба не самое дешевое удовольствие, но иногда вполне можно побаловать себя этим замечательным продуктом. Есть и более дешевый вариант этого блюдо, в таком случае красная рыба заменяется консервированной, в основном горбушей или тунцом. В результате салат получается тоже очень вкусным, а вашим гостям точно понравится этот салатик!

Ингредиенты:

- 2 яйца;- 200 г соленой красной рыбы;- 1 свежий помидор;- 50 г сыра;- майонез.

Сначала отвариваем яйца. После варки остужаем их и разделяем на желтки и белки. Желтки нужно осторожно размять вилкой до однородной массы, а вот белки будет вам необходимо натереть.

Берем рыбу, нарезаем ее на кусочки.

Помидор по рецепту салата с красной рыбой и помидорами "Пирамида" нужно нарезать кубиками.

Натрем сыр на терке. Для этого салата с красной рыбой рекомендуется использовать острые сорта сыра, это придаст ему необычный вкус.

Салат с красной рыбой и помидорами "Пирамида" нужно будет выкладывать в салатник слоями по очереди. Первым слоем выкладываем красную рыбу, что вы нарезали кусочками. На рыбе рисуем сеточку из майонеза.

На рыбу выкладываем слоем желтки, сверху снова поливаем майонезом.

Третьим слоем салата с помидорами и рыбой пойдут помидоры, и их вам нужно немного посолить и поперчить сверху, добавить майонез.

Выкладываем сыр, сверху опять майонез.

Последним слоем выкладываем натертые яичные белки.

Вы можете выполнить ваш салат в виде пирамидки, уменьшая площадь каждого нового слоя, так что каждый они все будут чуть - чуть выглядывать. Украшение салата "Пирамида" - дело только вашего вкуса, но заметим, что очень эффектно будет смотреться свежая зелень, в сочетании с кусочками помидора.

Салат с помидорами и красной рыбой готов! А также любителям красной рыбы предлагаем приготовить канапе с лососем. Желаем вам приятного аппетита!

every-holiday.ru

Салат с красной рыбой и помидорами

Сегодня речь пойдет об очередном блюде из красной рыбы. Мы будем готовить вкусный, полезный и питательный салат из соленой красной рыбы (семги, лосося или горбуши) и помидоров. Прошу любить и жаловать!

 

Состав салата из красной рыбы и томатов:

— 200-250г филе соленой красной рыбы;

— Два больших помидора;

— Половинка большого сладкого лука;

— Столовая ложка растительного (оливкового) масла;

— Две столовые ложки яблочного уксуса;

— Черный перец, молотый;

— Зелень.

Да, чуть не забыл, это рецепт Дальневосточного салата из красной рыбы. Странная выходит оказия: на Дальнем Востоке России данный салат считается деликатесом из-за наличия в нем помидоров, а в Украине — из-за использования дефицитной там, красной рыбы.

Ладно, продолжаем готовит вкусный и со всех сторон деликатесный салат из соленого лосося и помидор.

Рыбу нарезаем крупными кусками и вымачиваем, в воде с добавкой укуса, где-то пол часа. Можно, запросто, уксус заменить соком лимона. Это нужно чтобы сделать красную рыбу менее соленой.

Используем сладкий лук. Нарезаем его полукольцами. Если нет в продаже у вас в регионе сладкого лука — это не беда. Используйте обычный «злой» репчатый лук. Но, для достижения нужного эффекта, надо непременно вымочить его в уксусе.

Томаты режем так же, как рыбу, довольно крупными кусочками.

Зелень для этого салата выбирайте по своему вкусу. Многие используют петрушку. Я ее недолюбливаю, так что использую либо очень мелко нарезанный зеленый лук и немного укропа, либо вообще зелень опускаю.

Компоненты салата смешиваем и поливаем оливковым маслом. Добавляем молотого перца для запаха. Все!

Дальневосточный салат с красной рыбой и помидорами готов!

Источник

fish-guide.ru