Салат с печенью трески (пошаговый рецепт с фото). Салат с печенью трески рецепт пошаговый с фото


ТОП-7 Пошаговых Рецептов с ФОТО

ЭкономияSavedRemoved 0

Салат

Салаты с печенью трески очень вкусные и полезные. В этом компоненте содержится огромное количество макро и микроэлементов. Однако тем, кто придерживается диеты, следует помнить о том, что печень трески довольно калорийный продукт.

Содержание этой статьи:

[block id=»12"]

Салат из печени трески слоеный

Салат

Слоеные салаты очень красиво и празднично выглядят на любом застолье. Их подают в креманках порционно. Отличный вариант сытного и вкусного салатика.

Блюдо: Salad

Кухня: Mediterranean

Сервировка: 4

Калории: 340 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 1 банка Печень трески
  • 2-3 шт Картофель
  • 1 шт Морковь
  • 3 шт Яйца
  • 3 шт Огурцы соленые
  • 5 шт Лук зеленый
  • по вкусу Майонез
  • 50 гр Сыр твердый
  • по вкусу Перец
  1. Отварите картофель в мундирах до готовности. Затем остудите его, очистите и натрите на крупной терке. Возьмите креманки, в которых собираетесь подавать салат к столу. Выложите вниз слой отварного картофеля.

    Салат
  2. Откройте банку с печенью трески. Масло не сливайте, чтобы салат получился сочным. Потолките печень трески вилочкой и выложите ее на слой картофеля. Посолите и поперчите по вкусу.

    Салат
  3. Перышки зеленого лука вымойте и обсушите. Мелко нарежьте их и выложите, равномерно распределив на рыбной консерве.

    Салат
  4. Сделайте на рыбной консерве сеточку из майонеза. Если вы хотите, чтобы салат получился не таким жирным, то используйте салатную заправку. В таком майонезе процент жира очень низкий.

    Салат
  5. Откройте банку с солеными огурцами, слейте жидкость. Затем очистите огурцы от кожицы. Нарежьте их на мелкие кубки. Выложите огурцы поверх майонеза.

    Салат
  6. Отварите куриные яйца вкрутую. Остудите их и очистите от скорлупы. Отделите желток от белка. Последний натрите на крупной терке и выложите поверх соленых огурцов.

    Салат
  7. Вымойте морковь и отварите ее до мягкости. Затем очистите ее и натрите на крупной терке. Остудите морковку и выложите ее поверх белков.

    Салат
  8. Натрите на терке твердый сыр любого сорта. Лучше, чтобы это был суховатый кусок, нежирный. Посыпьте тертым сыром слой моркови.

    Салат
  9. Измельчите желток и присыпьте им слой тертого сыра.

    Салат
  10. Украсьте сверху салат любой рубленой зеленью по желанию, а также черными оливками без косточек. Поставьте креманки в холодильник, чтобы салат пропитался и охладился. Затем подавайте его к столу.

    Салат

Пищевая ценность

Блюдо с консервой

Количество на порцию

Калорий 340

* Процент дневной нормы основанной на диете в 2000 калорий.

back to menu ↑

Салат из печени трески

Салат

В советские времена печень трески была в дефиците и это деликатес подавали только к праздничному столу. На сегодняшний день эту рыбную консерву можно купить в любом магазине. Поэтому салат с этим ингредиентом можно готовить хоть каждый день.

Блюдо: Salad

Кухня: Mediterranean

Сервировка: 4

Калории: 256 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 240 гр Печень трески
  • 150 гр Горошек зеленый консервированный
  • 3 шт Яйца
  • 20 гр Зеленый лук (перья)
  • 1-2 шт Картофель вареный
  • 3-4 ст. л. Майонез
  • по вкусу Соль, перец
  1. Откройте банку с печенью трески и слейте лишнее масло. Затем выложите ее в мисочку и разомните печень вилочкой.

    Печень трески
  2. В кастрюльку влейте холодную воду и положите в нее куриные яйца. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения. Варите яйца вкрутую около десяти минут. Затем остудите их под струей холодной воды. Очистите яйца от скорлупы. Нарубите их ножом. Переложите яйца к печени трески в мисочку.

    Яйца
  3. Отварите до готовности картофель в мундирах. Остудите его и очистите от кожуры. Затем нарежьте его на мелкие кубики. Выложите картофель в миску к остальным ингредиентам. Откройте банку с консервированным зеленым горошком и слейте лишнюю жидкость. Горошек также выложите в миску.

    Салат
  4. Перья зеленого лука вымойте и обсушите. Мелко нарубите их ножом и отправьте в миску к остальным ингредиентам.

    Салат
  5. Теперь положите в миску немного майонеза. Можете использовать легкий салатный. Затем посолите и поперчите все по вкусу. Тщательно все перемешайте, попробуйте ан соль. Если нужно, досолите еще.

    Салат
  6. Поставьте салат в холодильник, чтобы он настоялся. Затем украсьте его по вкусу. Подавайте со свежим хлебом или тостами.

    Салат

Пищевая ценность

Блюдо с рыбьей печенью

Количество на порцию

Калорий 256

* Процент дневной нормы основанной на диете в 2000 калорий.

back to menu ↑

Салат яичный с печенью трески

Салат

Очень простой, но на удивление вкусный салатик. Печень трески идеально сочетается с отварными яйцами. Салатик можно подавать, как к праздничному столу, так и просто на семейный ужин.

Блюдо: Salad

Кухня: Mediterranean

Сервировка: 4

Калории: 289 kcal

Автор: Яна Горностаева

  • 1 банка Печень трески

slovami.net

Салат с печенью трески / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Печень трески просто кладезь полезных веществ, она содержит витамины A и D, калий, цинк, фосфор, йод. Употребление печени трески является профилактикой болезней нервной системы, сосудов и сердца. Салат с печенью трески – это нежный салат из печени с яйцами и рисом. Этот салат может украсить праздничный стол, а также подойдет и для семейного ужина, так как приготовить его не сложно.

Ингредиенты для приготовления салата с печенью трески

  1. Лук репчатый 1 штука.
  2. Печень трески 1 штука.
  3. Яйцо куриное 3 штуки
  4. Рис длиннозерновой 0,5 стакана.
  5. Майонез для смазки.
  6. Зелень укропа для украшения.
  7. Соль по вкусу.
  • Основные ингредиенты

    Треска, Яйца, Рис

  • Порционность

    4 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска, Ложка, Нож, Разделочная доска, Открывалка, Вилка, Кастрюля, Терка, Сито, Кухонная плита, Сервировочная тарелка

Приготовление салата с печенью трески:

Советы к рецепту:

– - Вместо риса можно использовать 2-3 картофелины. Их необходимо отварить и мелко порезать ножом.

– - Салат из печени трески можно готовит

www.tvcook.ru

Салат с печенью трески (пошаговый рецепт с фото)

Соглашусь, что печень трески хоть и считается деликатесом, но не каждому она придется по вкусу. Одним не нравится ее вкус и запах, другие не в восторге от количества жира, в котором она плавает, а кого-то вообще раздражает сам факт, что это – печень.

Мое отношение к печени трески – нейтральное. Я не могу назвать себя любителем этого деликатеса, но никогда не откажусь отведать блюдо с ее присутствием, если таковым угощают.

Присутствие печени трески в салатах мне не очень нравится. На мой взгляд, ее намного приятней кушать без ничего (впрочем, так же, как и икру). Однако предлагаемый салат с печенью трески – исключение. Именно печень трески делает это блюдо привлекательным. Какой-то особый и приятный вкус получается. Советую поливать маслом трески из баночки щедро салат.

Еще один приятный момент – этому салату можно придать любую форму. При желании и фантазии можно удивить гостей интересной презентацией. Я решила показать самый простой вариант подачи – в виде пирамидки.

Этапы приготовления:

1) Печень трески размять при помощи вилки.

1) Печень трески размять при помощи вилки.

2) Очистить репчатый лук от шелухи. Порезать его очень мелкими кубиками. Также мелко нашинковать молодой зеленый лук.

2) Очистить репчатый лук от шелухи. Порезать его очень мелкими кубиками. Также мелко нашинковать молодой зеленый лук.

3) Соединить лук с печенью трески. Сюда же добавить порезанные мелкими кубиками яйца, сваренные вкрутую.

3) Соединить лук с печенью трески. Сюда же добавить порезанные мелкими кубиками яйца, сваренные вкрутую.

4) Добавить консервированный зеленый горошек.

4) Добавить консервированный зеленый горошек.

5) Отварить картофель в мундире. Остудить его, очистить от кожуры и порезать небольшими аккуратными кубиками.

5) Отварить картофель в мундире. Остудить его, очистить от кожуры и порезать небольшими аккуратными кубиками.

6) Добавить картофель в салат. Аккуратно перемешать. Полить салат маслом, в котором находилась печень трески. Еще раз перемешать.

6) Добавить картофель в салат. Аккуратно перемешать. Полить салат маслом, в котором находилась печень трески. Еще раз перемешать.

7) Осталось салат с печенью трески выложит на тарелку и подать к столу.

7) Осталось салат с печенью трески выложит на тарелку и подать к столу.

Печень трески (1 банка), картофель (2-3 штуки), яйца (2 штуки), репчатый лук (1 штука), молодой зеленый лук (30 грамм), зеленый горошек (2 столовые ложки)

Ингредиенты:

Печень трески (1 банка), картофель (2-3 штуки), яйца (2 штуки), репчатый лук (1 штука), молодой зеленый лук (30 грамм), зеленый горошек (2 столовые ложки)

pechenuka.com