Салат из пекинской капусты с яйцом и горошком. Салат с капустой и горошком и яйцом и
Салат из белокочанной капусты с зеленым горошком, сладким перцем и яйцами
Сложность приготовления: ***Время приготовления: 1 ч Калорийность 1 порции: 108 ккал
Ингредиенты для салата:
300 г белокочанной капусты, 1 сладкий красный перец, 2 вареных яйца, 150 г зеленого горошка, веточки укропа, пучок петрушки, 100 г майонеза, листья салата, соль, перец черный молотый.
Рецепт салата из белокочанной капусты с зеленым горошком, сладким перцем и яйцами
2. Капусту нашинкуйте, после чего выложите в глубокую миску и помните с солью.
3. В миску с капустой добавьте зеленый горошек, мелко нарезанное вареное яйцо, рубленую зелень петрушки и сладкий перец, все ингредиенты перемешайте, добавьте соль и перец.
Сверху полейте майонезом и украсьте веточками укропа.
www.foto-recepti.ru
Салат из пекинской капусты с яйцом и горошком, рецепт с фото
Опубликовано: 18.02.2018Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Почти день в день, многие из нас, готовят к обеденному столу или ужину, разнообразные салатики. А если намечается какой-либо праздник, начинается суета, чтобы приготовить и чем угощать гостей. Предлагаю приготовить салат из пекинской капусты с яйцом и горошком, который дополнит не только домашний, но праздничный стол. Посмотрите рецепт с фото и убедитесь, что это очень простенький, вкусный и очень легкий салат-закуска. Он заправляется растительным маслом и соком лимона, поэтому, если вы придерживаетесь правильного питания или на диете, тогда вам он понравится непременно. Но при желании вы можете заправить его домашним майонезом.
Ингредиенты:
- пекинская капуста - 300 г,- яйцо куриное - 3 шт.,- консервированный горошек - 100 г,- лук репчатый - 1 шт.,- соль - по вкусу,- перец черный молотый - по вкусу,- сок лимона - по вкусу,- масло растительное - по вкусу.
Приготовление:
В салате будем использовать маринованный лучок. Если у вас есть свой рецепт маринования, воспользуйтесь им, а для тех, кто не в курсе, предлагаю простой и незамысловатый рецептик. Луковицу очистите и промойте. Обсушите полотенцем. Нарежьте тонкими полукольцами. Сложите в глубокую миску. Добавьте пару щепоток соли. Налейте сок лимона. Перемешайте. Отрегулируйте вкус, добавляя немного сахара. Для маринования будет достаточно 15-20 минут.
Это вид капусты один из самых нежных на вкус. Её не нужно обрезать. Промойте и обсушите. Нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в глубокий салатник.
Зеленый горошек можно использовать свежий в сезон урожая, замороженный или консервированный. Первые два варианта следует отварить в кипящей воде до мягкости, примерно, 8-10 минут. Отваренный горошек сразу откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы приостановить процесс варки и сохранить зеленый цвет. Консервированный горошек вскройте и слейте ненужный рассол. Насыпьте его к остальным ингредиентам.
Ко всем ингредиентам добавьте маринованный лучок. Сверху полейте лимонным соком. Приправьте по вкусу молотым перцем и соль. Добавьте немного растительного масла. Перемешайте.
Салат из пекинской капусты с яйцом и горошком готов. Подавайте сразу к столу.
Приятного аппетита! Если вам нужен более сытный вариант, то обратите внимание на салат с пекинской капустой, горошком и курицей.
salat-legko.ru
салат из свежей капусты и горошка
www.videocook2.ru
Салат с капустой и горошком
videoreci.com