Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта. Салат из яблок моркови
Салат из моркови и яблок
В этом году в нашем саду как-то уж больно много уродилось яблок, из которых уже просто не знаю, что и сделать. Сок, варенье, конфитюр, пюре, заморозка – заготовок на зиму уже не счесть. Сегодня руки, что называется, дошли и до свеженького салата из моркови и яблок. Кстати, прекрасный способ пополнить организм полезнейшими натуральными витаминами, кои присутствуют в этих продуктах. Зимой бы их, да в свежем виде. Но, увы. Потому постараемся запастись впрок ценными витаминами.
Салат из моркови и яблок на Kyxapka.suЧтобы приготовить салат из моркови и яблок нам потребуется:
Салат из моркови и яблок на Kyxapka.suмасла растительного — 5 ложек столовыхдесертная ложка сахарапара небольших морковинпара яблокполовинка лимона
А приготовление салата займет не более 15 минут по фото шагам рецепта, если следовать по шагам рецепта:
Сначала из половинки лимона отжимаем сок и соединяем его с растительным маслом.
Салат из моркови и яблок на Kyxapka.suи
Салат из моркови и яблок на Kyxapka.suДалее нарезаем очищенные и промытые яблоки кубиками мелкими, а морковь истираем на крупной терке. Можно оба компонента потереть на терке.
Салат из моркови и яблок на Kyxapka.suВыкладываем в глубокую чашку морковь и яблоки, и посыпаем их сахаром (все-таки яблоки немного кисловатые).
Салат из моркови и яблок на Kyxapka.suСледом поливаем содержимое чашки подготовленным масляно-лимонным соусом и тщательно все перемешиваем.
Салат из моркови и яблок на Kyxapka.suПерекладываем готовый салат в салатницу и украшаем на что хватит фантазии.
Салат из моркови и яблок на Kyxapka.suОстается наложить порцию салата в тарелку, вооружиться любимым столовым предметом (ложка, вилка) и приступить к пополнению организма витаминами.
Приятного аппетита!
Рецепты с фото готовим дома
kyxapka.su
Салат из моркови и яблок
Простой, но полезный салат из моркови и яблок
Яблоки и морковь — это не только вкусные продукты, но и очень полезные, поскольку содержат витамины, пантотеновую и аскорбиновую кислоты, каротин и прочие элементы. Эти продукты способны ликвидировать зубной налет, усталость и чувство подавленности. Поэтому салат из моркови и яблок является тем блюдом, которое рекомендуется включить в рацион каждого для того, чтобы очистить организм от вредных веществ, поднять иммунитет, наладить работу щитовидной железы, улучшить зрение, предотвратить развитие многих заболеваний и так далее.
Рассмотрим несколько простых рецептов.
Салат из сырых овощей и фруктов
Ингредиенты: по триста граммов моркови и яблок, пятьдесят граммов сока лимона, соль по вкусу, сто граммов сметаны.
Этот салат из моркови и яблок приготовить очень просто. Для этого продукты очищают и хорошо моют. Затем их натирают на терке, поливают соком лимона, добавляют соль и сахар по вкусу, сметану и хорошо перемешивают. Готовое блюдо перекладывают в салатник.
Салат для кормящей мамы
Ингредиенты: четыре средних морковки, одно зеленое яблоко, десять штук чернослива, полстакана орехов грецких, один лимон, сто граммов сметаны, сахар, соль и зелень по вкусу.
Для того чтобы сделать салат из моркови и яблок, нужно промытый и очищенный овощ натереть на специальной терке (по-корейски), яблоки нарезать ломтиками, из лимона выдавить сок. Яблоки потом сбрызгивают небольшим количеством этого сока. Чернослив промывают и нарезают соломкой. Орехи нарезают кусочками среднего размера или по желанию раздавливают на крошку. Все подготовленные ингредиенты соединяют, добавляют по вкусу соль и сахар, сметану, перемешивают и подают, украсив зеленью.
Полезный и вкусный салат
Ингредиенты: пятьсот граммов капусты белокочанной, одна морковка, одно яблоко, пятьдесят граммов уксуса сахар и соль по вкусу.
Все знают, что большую пользу организму приносят такие продукты, как капуста, морковь, яблоко. Салат из этих овощей получается очень вкусным. Чтобы его приготовить, нужно все промытые, очищенные и нарезанные продукты соединить, добавить по вкусу соль и сахар, сбрызнуть уксусом и перемешать. Подают такое лакомство, украсив его дольками яблок, к рыбным или мясным блюдам.
Летний салат (сельдерей, яблоко, морковь)
Ингредиенты: две моркови и два яблока, один корень сельдерея, три ложки изюма, одна ложка мёда, две ложки орехов грецких, один апельсин.
Очищенные овощи натирают на терке. В сок из одного апельсина добавляют мёд. Изюм предварительно запаривают. К овощной смеси добавляют нарезанные орехи и подготовленный изюм, заливают апельсиновым соусом, перемешивают и выкладывают в салатник. Подают салат из моркови и яблок сразу после приготовления.
Полезный сочный салат
Ингредиенты: половина большой моркови, одна небольшая редька, половина зелёного яблока, три ложки майонеза, одна ложка сока лимона, соль.
Этот салат (редька, морковь, яблоко) получается сочным. Заправлять его рекомендуется домашним майонезом, чтобы улучшить его вкус. Чтобы приготовить это блюдо, нужно подготовить овощи: очистить, удалить семена и промыть их. Яблоко, редьку и морковь нарезают тонкими слайсами при помощи специальной терки. Эти слайсы нарезают тонкой соломкой, сбрызгивают всё соком лимона, добавляют соль, майонез и хорошо перемешивают. Подают блюдо сразу же, так как овощи могут пустить сок.
Свекольный салат
Ингредиенты: два свежих огурца, по одной морковке, свекле, луковице и яблоку. Двести граммов консервированной кукурузы, сто граммов сухариков, один кабачок, один пучок зелени, один зубок чеснока, сметана и соль по вкусу.
Очень питательным получается этот салат. Свекла, морковь, яблоко должны быть промытыми и очищенными. Лук, свеклу и капусту нарезают соломкой, кабачок – кубиками, чеснок измельчают. Морковь, яблоко и огурец натирают на терке. Все ингредиенты соединяют, солят, добавляют сухарики и сметану, хорошо перемешивают и подают к столу, переложив в салатник.
Сырный салат с овощами (рецепт №1)
Ингредиенты: три луковицы, четыре моркови, четыре яблока, триста граммов сыра «чеддер», четыре яйца, двести пятьдесят граммов майонеза.
Яблоки и морковку натирают на терке. Лук режут полукольцами и бланшируют. Вареные яйца мелко нарезают, сыр натирают на терке. Дальше подготовленные компоненты укладывают слоями: лук, яблоки, морковка, потом яйца и сыр. При этом каждый слой необходимо смазывать майонезом, сверху салат посыпают зеленью.
Сырный салат с овощами (рецепт №2)
Ингредиенты: три моркови, два яблока, две ложки измельчённого грецкого ореха, две ложки майонеза, одна ложка тертого твердого сыра, соль.
Яблоки с морковью натирают на терке, добавляют к этой смеси все остальные компоненты, хорошо перемешивают, перекладывают в салатник, украшают веточками зелени укропа или петрушки.
Морковный салат с яблоком и апельсином
Ингредиенты: по две морковки, апельсина и яблока, сто граммов белого винограда, две ложки сока лимона, четыре ложки масла оливкового, соль.
Один апельсин чистят и разбирают его на дольки. Морковку и яблоко натирают на терке. Из второго апельсина выжимают сок, смешивают его с лимонным, добавляют масло и соль. Все подготовленные компоненты соединяют, перемешивают, выкладывают в салатник и украшают дольками апельсина и виноградом.
Морковно-апельсиновый салат
Ингредиенты: одна морковь, одно яблоко, половина апельсина, полстакана очищенных кедровых орехов, приправа «Прованские травы». Для соуса: лимонный и апельсиновый соки по вкусу, одна ложка кедрового масла, специи.
Морковь натирают на терке, очищенный апельсин нарезают кубиком. Лимонный и апельсиновый соки смешивают, добавляют масло, соль и специи, хорошо перемешивают. Морковь и апельсин соединяют, поливают соусом, посыпают орехами, приправой и оставляют на тридцать минут для того, чтобы салат настоялся.
Добавить комментарий
Понравилась статья? Поставь оценку! Loading... Поделись с другими!Интересные записи
Похожие статьи
- Как приготовить пиццу
Как приготовить пиццу в домашних условиях Как приготовить пиццу в домашних условиях? Очень просто. Это отличный перекус, дополнительное блюдо к обеду и любимое лакомство многих…
- Рецепт филе курицы в духовке
Куриное филе - рецепты в духовке Как оригинально приготовить куриное филе, чтобы разнообразить вкус мяса и превратить даже обычный скромный ужин в настоящий праздник? Да…
- Омлет рецепт обычный
Вкусный омлет на сковороде: интересные рецепты Его история уходит своими корнями в глубокую древность. Мало кто знает, что первыми омлетами лакомились еще древние римляне. Правда,…
myladyblog.ru
Салат из моркови и яблок рецепт — modwear.ru
Кулинария предоставила нашему вниманию множество витаминных салатов, каковые способны в той либо другой степень нормализировать уровень витаминов в нашем организме. Недостаток витаминов особенно ощущается в весенний период, в то время, когда еще на полках магазинов мало свежих овощей и фруктов, а их запасы в нашем организме уже заканчиваются. Первые показатели для того чтобы недостатка отражаются на бледности кожного покрова, при расчесывании волос вы начинаете подмечать, что любой раз на расческе остается все больше волос и др. Дабы поддерживать уровень витаминов в организме, рекомендуется в течении всей зимы использовать в пищу витаминные салаты, одним из которых есть салат из морковки и яблок.
Эти два продукта доступны всю зиму, исходя из этого готовить салаты вы имеете возможность систематично. В случае если додавать к этим витаминам различные дополнительные ингредиенты и заправлять их различными заправками и соусами, то любой раз возможно получать новые результаты. Это особенно принципиально важно для детей, которым весьма скоро неизменно все приедается. Попытаемся поработать над рецептами и подобрать для своего меню пара занимательных вариантов.
Рецепт 1. Салат из моркови и яблок
— морковка 3 шт.;
— яблоко кисло-сладкое 1 шт.;
— изюм 150 г;
— сметана 4 ст.л. и сахар 1 ч.л.
В первую очередь нам необходимо залить изюм кипятком и покинуть его на 10-15 мин. чтобы он хорошо разбух и размягчился. Время вышло, значит необходимо слить водичку, изюм промыть в чистой воде и обсушить его полотенцем.
Очистим морковь и громадное кисло-сладкое яблоко. Натираем их на терке и соединим с изюмом. Выложим его в миску, посыпаем сахаром и заливаем сметаной. Хорошенько перемешаем, переложим в салатницу и возможно подавать.
Рецепт 2. Салат из моркови и яблока
— морковь 300 г;
— яблоко 300 г;
— лимонный сок 2 ст.л.;
— щепотка соли, чайная ложка сахара и сметана 100 г.
Данный салат подготавливается весьма просто, и всего за пара мин. на вашем столе будет красоваться вкусный витаминный салат. Очистим морковку и яблоки от кожуры и натираем их на большой терке. Добавим сахар и перемешиваем. Возможно кроме того перемешивать руками, мало отжимая их сок. Подливаем к салатику сок лимона либо лайма, добавим щепотку соли и заправим его сметаной. Выложим таковой салатик горкой в салатник и пробуем вкусно, ласково и приятно.
Рецепт 3. Салат из моркови и яблок
— морковка 300 г;
— яблоки 100 г;
— редька 100 г;
— сок апельсина 1-2 ст.л.;
— сахарная пудра 1 ч.л.;
— корица и имбирь по вкусу.
Очистим яблоки и морковку овощерезкой. Не забывайте, что большая часть витаминов находятся под шкуркой, так что старайтесь счищать как возможно уже. В случае если у вас юная морковка, то лучше ее по большому счету не очищать, а лишь помыть хорошо щеточкой и использовать в салат в таком виде. Итак, очищенные ингредиенты мы с вами старательно натираем на терке. Добавим к ним самую малость корицы и тертого имбиря, сахарную пудру и подливаем апельсиновый сок. Перемешиваем, покинем салат на 10-15 мин., и сходу можем приступить к трапезе.
Рецепт 4. Салат из моркови и яблок
— яблоки 100 г;
— морковь 200 г;
— бананы 100 г;
— апельсины 100 г;
— пшеничные отруби 2 ст.л.;
— орехи 50 г;
— изюм 50 г;
— натуральный жидкий мед 1 ст.л. либо ложка сахарной пудрой.
Очистим тонко яблоки и морковку. Снимаем цедру апельсина, счистим белую пленку, с банана снимаем кожицу. Изюм заливаем кипятком и отставим в сторону на 10-15 мин.. Пока наш изюм будет набухать, мы натираем на небольшой терке морковь. Яблоки, банан и очищенный апельсин нарежем на кубики. Измельчаем ядра грецкого ореха. Сливаем воду, в которой мы замачивали изюм и промываем его в чистой воде. По желанию, изюм возможно мало измельчить, но не обязательно. на данный момент все ингредиенты мы аккуратненько перемешиваем, добавим к салату мед либо сахарную пудру, и пшеничные отруби. Еще раз перемешиваем, накроем пленкой посуду и оставляем салат в сторону на полчаса. В случае если по истечению этого времени вы увидите, что у вас оказался суховатый салат (это зависит от уровня сочности морковки и яблока), то имеете возможность добавить к салату апельсиновый сок.
Рецепт 5. Салат из моркови и яблок уникальный салат-коктейль
— яблоки 3 шт.;
— юная морковка 400 г;
— юный корень сельдерея 300 г;
— лайм 0,5 шт.;
— апельсин 1 шт.;
— кешью 30 г;
— изюм 30 г;
— корица по вкусу.
Сперва нам необходимо верно подготовить ингредиенты. Тут существует пара вариантов. Их возможно отварить, запечь либо применять в сыром виде. Мы вам предлагаем следующий вариант. Очищаем овощи и фрукты по рецепту. Морковь и корневой сельдерей ставим вариться. Яблоки (2 шт.) отправляем в жаровой шкаф и запекаем. Заливаем кипятком изюм, кешью измельчим, не обжаривая его. Апельсин очистим от цедры и пюрируем его вместе с третьим яблоком. Из половинки лайма выдавим сок.
В то время, когда наши овощи и фрукты уже приготовятся, мы их остудим, пюрируем по отдельности и начинаем выкладывать по тарелкам в такой последовательности:
В одну тарелочку выложим часть морковки, в другую часть сельдерея, в третью сельдерей с яблоками и в четвертую сельдерей с яблоками и морковью.
на данный момент каждую часть поливаем соком лайма.
Пюре из апельсина добавляем во все части не считая морковки.
Орехи кешью и изюм добавляем во все части, не считая морковки с сельдереем.
В каждую часть добавим самую малость молотой корицы.
Ингредиенты мы подготовили, и по сей день возможно приступать выкладывать послойно наш коктейль-салат по креманкам. Итак, первый слой сельдерей с яблоком, орехами и изюмом. После этого сельдерей с яблоком морковкой, орехами и изюмом. Затем идет тоненький слой морковки, и самый верхний слой в креманке будет сельдерей с морковкой, другими словами с одной стороны морковка, а с другой сельдерей. Получается уникальный вид. Украсим каждую креманку дольками лайма, апельсина и яблок.
Таковой салат коктейль с наслаждением едят не только взрослые, но и дети. Хорошего и крепкого вам всем здоровья.
Салат из моркови и яблок секреты и нужные рекомендации от лучших кулинаров
— Салат из морковки и яблок необходимо готовить перед потреблением за пара мин.. Хранить таковой салат не рекомендуется в холодильнике.
— Очищая кожицу с фруктов и овощей, старайтесь снимать тоненькие слоя. Не забывайте, что большое количество нужных витаминов находится как раз под шкуркой.
© 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна! Контактная информация: Главред портала: Екатерина ДаниловаEmail: Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы
modwear.ru
Салат из моркови и яблок – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из моркови и яблок.
Кулинария предоставила нашему вниманию множество витаминных салатов, которые способны в той или иной степень нормализировать уровень витаминов в нашем организме. Дефицит витаминов особенно ощущается в весенний период, когда еще на полках магазинов мало свежих овощей и фруктов, а их запасы в нашем организме уже заканчиваются. Первые признаки такого дефицита отражаются на бледности кожного покрова, при расчесывании волос вы начинаете замечать, что каждый раз на расческе остается все больше и больше волос и др. Чтобы поддерживать уровень витаминов в организме, рекомендуется на протяжении всей зимы употреблять в пищу витаминные салаты, одним из которых является салат из морковки и яблок.
Эти два продукта доступны всю зиму, поэтому готовить салаты вы можете регулярно. Если добавлять к этим витаминам разные дополнительные ингредиенты и заправлять их разными заправками и соусами, то каждый раз можно получать новые результаты. Это особенно важно для детей, которым очень скоро всегда все приедается. Попробуем поработать над рецептами и подобрать для своего меню несколько интересных вариантов.
Рецепт 1. Салат из моркови и яблок
Требуемые ингредиенты:
– морковка – 3 шт.;
– яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
– изюм – 150 г;
– сметана – 4 ст.л. и сахарный песок – 1 ч.л.
Способ приготовления:
Первым делом нам нужно залить изюм кипятком и оставить его на 10-15 минут для того, чтобы он хорошо разбух и размягчился. Время вышло, значит нужно слить водичку, изюм промыть в чистой воде и обсушить его полотенцем.
Очистим морковь и большое кисло-сладкое яблоко. Натираем их на терке и соединим с изюмом. Выложим его в миску, посыпаем сахарным песком и заливаем сметаной. Хорошенько перемешаем, переложим в салатницу и можно подавать.
Рецепт 2. Салат из моркови и яблока
Требуемые ингредиенты:
– морковь – 300 г;
– яблоко – 300 г;
– лимонный сок – 2 ст.л.;
– щепотка соли, чайная ложка сахарного песка и сметана – 100 г.
Способ приготовления:
Этот салат готовится очень просто, и всего за несколько минут на вашем столе будет красоваться вкусный витаминный салат. Очистим морковку и яблоки от кожуры и натираем их на крупной терке. Добавим сахар и перемешиваем. Можно даже перемешивать руками, немного отжимая их сок. Подливаем к салатику сок лимона или лайма, добавим щепотку соли и заправим его сметаной. Выложим такой салатик горкой в салатник и пробуем – вкусно, нежно и приятно.
Рецепт 3. Салат из моркови и яблок
Требуемые ингредиенты:
– морковка – 300 г;
– яблоки – 100 г;
– редька – 100 г;
– сок апельсина – 1-2 ст.л.;
– сахарная пудра – 1 ч.л.;
– корица и имбирь – по вкусу.
Способ приготовления:
Очистим яблоки и морковку овощерезкой. Помните, что большинство витаминов находятся непосредственно под шкуркой, так что старайтесь счищать как можно тоньше. Если у вас молодая морковка, то лучше ее вообще не очищать, а только помыть хорошо щеточкой и применять в салат в таком виде. Итак, очищенные ингредиенты мы с вами старательно натираем на терке. Добавим к ним немножко корицы и тертого имбиря, сахарную пудру и подливаем апельсиновый сок. Перемешиваем, оставим салат на 10-15 минут, и сразу можем приступить к трапезе.
Рецепт 4. Салат из моркови и яблок
Требуемые ингредиенты:
– яблоки – 100 г;
– морковь – 200 г;
– бананы – 100 г;
– апельсины – 100 г;
– пшеничные отруби – 2 ст.л.;
– орехи – 50 г;
– изюм – 50 г;
– натуральный жидкий мед – 1 ст.л. или ложка сахарной пудрой.
Способ приготовления:
Очистим тонко яблоки и морковку. Снимаем цедру апельсина, счистим белую пленку, с банана снимаем кожицу. Изюм заливаем кипятком и отставим в сторону на 10-15 минут. Пока наш изюм будет набухать, мы натираем на мелкой терке морковь. Яблоки, банан и очищенный апельсин нарежем на кубики. Измельчаем ядра грецкого ореха. Сливаем воду, в которой мы замачивали изюм и промываем его в чистой воде. По желанию, изюм можно немного измельчить, но не обязательно. Сейчас все ингредиенты мы аккуратненько перемешиваем, добавим к салату мед или сахарную пудру, и пшеничные отруби. Еще раз перемешиваем, накроем пленкой посуду и оставляем салат в сторону на полчаса. Если по истечению этого времени вы заметите, что у вас получился суховатый салат (это зависит от уровня сочности морковки и яблока), то можете добавить к салату апельсиновый сок.
Рецепт 5. Салат из моркови и яблок – оригинальный салат-коктейль
Требуемые ингредиенты:
– яблоки – 3 шт.;
– молодая морковка – 400 г;
– молодой корень сельдерея – 300 г;
– лайм – 0,5 шт.;
– апельсин – 1 шт.;
– кешью – 30 г;
– изюм – 30 г;
– корица – по вкусу.
Способ приготовления:
Сначала нам нужно правильно подготовить ингредиенты. Здесь существует несколько вариантов. Их можно отварить, запечь или использовать в сыром виде. Мы вам предлагаем следующий вариант. Очищаем овощи и фрукты по рецепту. Морковь и корневой сельдерей ставим вариться. Яблоки (2 шт.) отправляем в жаровой шкаф и запекаем. Заливаем кипятком изюм, кешью измельчим, не обжаривая его. Апельсин очистим от цедры и пюрируем его вместе с третьим яблоком. Из половинки лайма выдавим сок.
Когда наши овощи и фрукты уже приготовятся, мы их остудим, пюрируем по отдельности и начинаем выкладывать по тарелкам в следующем порядке:
В одну тарелочку выложим часть морковки, в другую – часть сельдерея, в третью – сельдерей с яблоками и в четвертую – сельдерей с яблоками и морковью.
Сейчас каждую часть поливаем соком лайма.
Пюре из апельсина добавляем во все части кроме морковки.
Орехи кешью и изюм добавляем во все части, кроме морковки с сельдереем.
В каждую часть добавим немножко молотой корицы.
Ингредиенты мы подготовили, и сейчас можно приступать выкладывать послойно наш коктейль-салат по креманкам. Итак, первый слой – сельдерей с яблоком, орехами и изюмом. Затем – сельдерей с яблоком морковкой, орехами и изюмом. После этого идет тоненький слой морковки, и самый верхний слой в креманке будет сельдерей с морковкой, то есть с одной стороны морковка, а с другой сельдерей. Получается оригинальный вид. Украсим каждую креманку дольками лайма, апельсина и яблок.
Такой салат – коктейль с удовольствием едят не только взрослые, но и дети. Доброго и крепкого вам всем здоровья.
Салат из моркови и яблок – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
– Салат из морковки и яблок нужно готовить непосредственно перед употреблением за несколько минут. Хранить такой салат не рекомендуется в холодильнике.
– Очищая кожицу с фруктов и овощей, старайтесь снимать тоненькие слоя. Помните, что много полезных витаминов находится именно под шкуркой.
Источник
like-41.ru