Как заготовить кабачки с майонезом на зиму. Салат с майонезом на зиму
Салат из кабачков с майонезом на зиму
Салат из кабачков с майонезом на зиму
Всем известно, что кабачки – это универсальные овощи, из которых можно состряпать почти всё что угодно: от кабачковых рагу до варенья и цукатов. Салатик из кабачков в майонезной заправке – необычная сытная зимняя заготовка. Она получается вкусной, питательной и очень нежной. Отлично подходит к блюдам из картофеля или мяса. Открыв баночку этой закуски, на всю кухню раздастся приятный аромат чесночка, и вы просто не сможете устоять, чтобы не отведать этого замечательного салатика. Готовится он легко, а простые ингредиенты доступны каждому.
Ингредиенты:-Плоды кабачка – 4 шт.-Морковка – 4 шт.-Репчатый лук – 2 шт.-Чеснок – 4-6 шт.-Майонез – 300 мл-Сахар – 4 ст. л.-Соль – 2 ч. л.-Масло растительное – 150 мл-Уксус столовый – 150 мл-Сушеные травы (прованские, итальянские) – 2 ч. л.
Салат на зиму из кабачков с майонезом, рецепт с фото пошагово:
Подготавливаем все овощи: кабачкам отрезаем хвостики, счищаем кожуру, если это необходимо; с морковки соскребаем кожицу; с луковиц и чеснока снимаем шелуху. Кабачки режем полукольцами.
Морковь трём на крупной терке.
Лучок нарезаем полукольцами.
А чеснок давим с помощью чесночницы. Смешиваем все овощи в одной посудине. Сюда же добавляем майонез, сушеные травы, соль и сахар. Можно добавить 1 ч. л. молотого перца, чтобы придать будущему салату остроты. К овощам отправляем столовый уксус и подсолнечное масло.
Всё хорошенько перемешиваем.
Накрываем посудину крышкой и ставим в холодильник на несколько часов, чтобы дать овощам хорошенько промариноваться. В заранее подготовленные баночки раскладываем наш салат. Лучше брать небольшие полулитровые банки.
Теперь необходимо простерилизовать заготовки. Для этого помещаем их в кастрюлю, с застеленным тканью дном. Наливаем воду до уровня плечиков и кипятим в течение 20 мин.
После этого закатываем банки герметичными крышками. Переворачиваем закатки вверх донышком, и ждем, когда остынут. Хранить такой салат из кабачков нужно обязательно в прохладном месте.
lady-day.ru
Салат из зеленых помидоров с майонезом на зиму
Ингредиенты:- зеленые помидоры – 1 кг;- репчатый лук - 300 гр;- морковь - 300 гр;- болгарский перец – 300 г;- масло растительное – 1/3 стакана;- чеснок – 5 зубчиков;- острый перец – по вкусу;- соль – 1 ст.л.;- сахар – 1/3 стакана;- майонез - 80 гр;- томатная паста – 80 г;- уксусная эссенция – 1 ч.л.
Морковь и лук очистить и вымыть, просушить немного. Лук нарезать средними по толщине полукольцами, морковь традиционно натереть средней стружкой, также морковь можно нарезать полосками или кубиками – если вам так больше нравится.Теперь в кастрюлю нужно добавить помидоры. Предварительно зеленые помидоры необходимо вымыть и бланшировать в кипящей воде 15-20 секунд. После помидоры необходимо остудить и разрезать дольками. Только тогда переложить зеленые помидоры к пассеровке моркови и лука.
Также добавить сладкий перец, предварительно очистив его от семян, нарезав полосками. По желанию перец предварительно можно обжарить, а можно добавить и в свежем виде. Итак, в этот же момент добавляется в кастрюлю майонез и томатная паста в одинаковой пропорции. Также необходимо всыпать сахар и соль.
Тушить салат под крышкой полчаса, после добавить пропущенный на прессе чеснок и уксусную эссенцию. Готовить салат еще 10 минут, снять пробу на соль.
Расфасовать салат из зеленых помидоров по стерильным банкам и сразу закатать. Остудить, как и полагается, под «шубой». Хранить в прохладном помещении.
namenu.ru
Салат из кабачков с майонезом на зиму
Салат из кабачков получается удивительно вкусным. Готовится салат совсем несложно, зато зимой вы сможете порадовать свою семью вкусным салатом из кабачков с майонезом. Такой салат можно подать на стол в качестве закуски либо использовать для приготовления других блюд, например, рагу.
Салат из кабачков с майонезом и морковкой на зиму
Необходимые ингредиенты:
- кабачки – 4 кг;
- морковка – 0,5 кг;
- майонез – 250 гр.;
- лук – 0,5 кг;
- растительное масло – 250 гр.;
- сахар – 7 ст.л.;
- уксус 9%-ный – 250 гр.;
- соль – 4 ст.л.;
- черный перец – 1 пакетик.
Процесс приготовления:
Кабачки хорошо вымойте. Желательно брать молодые кабачки, которые не нужно чистить. Нарежьте кабачки соломкой. При необходимости срежьте твердую кожуру с кабачков.
Морковку и лук очистите. Лук мелко нарежьте ножом. Морковку потрите на терке. Сложите нарезанные и потертые овощи в миску или кастрюлю.
Добавьте к кабачкам и остальным ингредиентам майонез, соль, сахар, растительное масло, а также уксус и черный перец. Хорошо все перемешайте, чтобы консерванты равномерно распределились по овощам.
Уложите салат в стерилизованные банки. Стерилизуйте банки в кипящей воде 40 минут. Затем банки сразу же закатайте металлическими крышками.
Салат из кабачков «Тещин язык» с майонезом на зиму
Необходимые ингредиенты:
- кабачки – 3 кг;
- томатный сок – 1 л;
- болгарский перец – 3-4 шт.;
- чеснок – 2 головки;
- майонез – 500 мл;
- сахар – 1 ст.;
- растительное масло – 200 мл;
- уксус- 200 мл;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- соль – 3 ст.л.;
- острый перец – 2-3 т.;
- горчица – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Сначала необходимо приготовить заливку для кабачков. Для этого очистите чеснок от шелухи. Из болгарского перца и перца чили удалите семена и плодоножки.
Перекрутите чеснок и оба вида перцев на мясорубку.
Переложите получившуюся массу в кастрюлю. Добавьте томатную пасту и томатный сок, а также горчицу, майонез, соль и сахар. Влейте уксус и тщательно все перемешайте.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите заливку до кипения. Тем временем вымойте кабачки и нарежьте их средними продольными кусочками.
Выложите подготовленные кабачки в кипящую заливку. Дайте снова закипеть. Затем убавьте огонь и варите салат на медленном огне около 40 минут.
Затем горячий салат разложите по стерилизованным банкам так, чтобы в каждой банке равномерно находилось кабачков и заливки. Закатайте банки и укутайте, перевернув вверх дном.
Салат из кабачков с майонезом и обжаренными овощами на зиму
Необходимые ингредиенты:
- кабачки – 4 кг;
- лук – 0,5 кг;
- морковка – 0,5 кг;
- растительное масло – 250 гр.;
- черный молотый перец – 1 ст.л.;
- уксус – 250 гр.;
- майонез – 250 гр.;
- сахар – 7 ст.л.;
- соль – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
Кабачки промойте и нарежьте небольшой соломкой. При необходимости очистите кабачки. Молодые кабачки с мягкой кожурой очищать не нужно.
Морковку очистите и потрите на терке. Желательно взять крупную терку. Также подойдет терка для корейской морковки. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками или полукольцами.
Морковку и лук обжарьте в глубокой сковороде, добавив немного растительного масла. Обжаренные овощи смешайте с нарезанными кабачками в большой кастрюле или тазу.
К овощам добавьте молотый черный перец, соль и сахар, а также майонез. Влейте к овощам уксус и растительное масло. Все хорошенько перемешайте.
Банки хорошо вымойте с содой, а затем простерилизуйте в кипящей воде или духовке. Разложите приготовленный салат по стерилизованным банкам. Прикройте крышками и отправьте стерилизоваться.
Стерилизуйте салат 40 минут, отсчитывая время от начала кипения воды. Затем банки с салатом закатайте, пока они горячие.
Переверните и укутайте. Когда банки остынут, уберите их в погреб или кладовую.
kakprigotovim.ru
Салат из зелёных помидоров с майонезом (на зиму)
На 1 порцию нам потребуется:-зелёные помидоры (3 кг)-лук (1 кг)-морковь (1 кг)-болгарский перец (1 кг)-раст.масло (1 стак.)-чеснок (1 стак.)-горький перец (по вкусу)-соль (2 ст.л.)-сахар (1 стак.=250 гр)-майонез (250 гр)-томатная паста (250 гр)-эссенция (1,5-2 ч.л)
Вот и помидоры...
Режем не мелкими кубиками лук и ставим обжаривать.Обжаривать на раст.масле.
Трём на крупной тёрке морковь.
Мама использовала вот такую тёрку-машинку.
Нарезаем средними кусочками болгарский перец.(Желательно брать болгарский перец красного цвета,если такого нет,ничего страшного.Смело используйте жёлтый,зелёный и др.Вкус салата от этого не изменится.Просто цвет салатики получится немного другой.)Все овощи после нарезки складываем в отдельные ёмкости!
Помидорчики нарезаем вот такими дольками.
Отдельно обжариваем морковь
Так же,отдельно,обжариваем болгарский перец.(Все овощи обжариваются на раст.масле)
В кастрюлю,к зелёным помидорам,добавляем все обжаренные овощи.Туда же добавить соль,сахар и майонез.Перемешиваем,ставим на плиту ,тушим 10 минут.
Потом добавить томатную пасту и эссенцию.Перемешиваем и тушим еще 40-45 минут(не больше,если переварите ,то помидоры будут слишком мягкими..и салат будет не вкусным),под крышкой.
Нарезаем колечками горький перец.
Трём на мелкой тёрке чеснок или выдавливаем через давилку.Чеснок и горький перец нужно добавлять в самом конце приготовления.
Вот и салатик!Закатываем в стерилизованные баночки=)С одной порции выходит 9 баночек по 0,7.
stranamasterov.ru
Кабачки с майонезом на зиму: рецепты вкусных заготовок
25 сентября 2016 2714
Кабачки с майонезом на зиму – великолепная заготовка, которая известна не всем хозяйкам. Сегодня попытаемся раскрыть все секреты их приготовления, рассмотрев пошаговые рецепты.
Кстати, кабачок — поистине универсальный овощ. Его квасят, солят, маринуют, из него готовят закуски, икру, салаты и мало кто знает о том, что из кабачков получаются вкусные цукаты и даже варенье.
Но остановимся мы все-таки на приготовлении заготовки в виде салата из кабачков с майонезом на зиму.
Простой рецепт салата
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- Чёрный молотый перец – 0.5 ч. л.;
- Кабачки – 4 кг;
- Репчатый лук – 0.5 кг;
- Соль без горки – 4 ст. л.;
- Морковь – 0.5 кг;
- Сахар – 7 ст. л.;
- Майонез — 250 гр.;
- Растительное масло – 250 мл;
- 9% столовый уксус – 250 мл.
Салат из кабачков с майонезом на зиму готовится так:
- Промытые кабачки порезать кубиками небольшого размера;
- Очищенную морковь нарезать некрупными кусками;
- Мелко нашинковать лук;
- Все ингредиенты перемешать в глубокой посуде, затем распределить по пол-литровым банкам;
- Стерилизовать банки с салатом около 40 минут, затем закатать.
Хранить такой салат можно в холодильнике либо в тёмном прохладном помещении.
«Пальчики оближешь»
Приготовление заготовки на зиму по этому рецепту потребует наличие исключительно свежих продуктов, на которых нет явных признаков порчи. Кабачки должны быть либо зрелые, либо слегка недозрелые, но в обоих случаях сочные.
Если используете молодые плоды, то во время приготовления шкурку с них можно не снимать.
Ингредиенты:
- Кабачки (можно цукини) – 3 кг;
- Чёрный молотый перец – 1 .л.;
- Укроп – пучок;
- Сахарный песок – 1 ст. л.;
- Чеснок – 1 ст.;
- Соль – 50 гр.;
- Майонез – 200 гр.;
- Растительное масло – 100 мл;
- Столовый уксус 9% — 55 мл.
Готовим кабачки на зиму «Пальчики оближешь» с майонезом пошагово:
- К нарезанным кубиками кабачкам добавить измельчённый чеснок и пучок укропа, перемешать;
- Далее готовится маринад. Для этого необходимо смешать уксус, сахар, соль, перец молотый и масло;
- Готовый маринад вливаем к овощам, перемешиваем, сверху устанавливаем пресс и убираем на 10 часов в прохладное место;
- Спустя 10 часов добавляем майонез, распределяем салат по банкам: сначала овощи, потом маринад;
- Не закрывая крышки, поставить банки с салатом на стерилизацию;
- Через 15 минут закрутить герметично крышки и убрать на хранение.
Кабачки с майонезом и чесноком в мультиварке на зиму
Польза кабачковой икры вне обсуждения, а для тех, кто следит за своим весом она вообще настоящий клад.
Ведь в 100 гр. продукта содержится всего 100 кк. Записывайте рецепт!
Ингредиенты:
- Молодые кабачки – 5 шт.;
- Зелень – петрушка, укроп, кинза;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Сливочное масло – 1 ст. л.;
- Морковь – 3 шт. крупного размера;
- Острый красный перец – количество по вашему желанию;
- Болгарский перец красный – 1 шт.;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Молотый чёрный перец – по вкусу;
- Соль – 1 ст. л.;
- Паприка – 1ч. л.;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Майонез – 2-3 ст.л
- Паста томатная – 1,5 ст. л.
Приготовление кабачков с майонезом и чесноком на зиму:
- Кабачки можно не чистить от шкурки, лук нашинковать, а морковь натереть на тёрке;
- Установить на мультиварке режим «Жарка», влить масло и начать пассировку лука;
- Добавить морковь и обжаривать около 8 минут;
- За это время измельчить кабачки. Сделать это можно в мясорубке, кухонном комбайне и даже через корейскую тёрку;
- Нарезать кубиками болгарский перец;
- Спустя 8 минут, к луку и моркови добавить кабачки с болгарским перцем;
- Переключить режим на «Тушение», а таймер установить на 2 часа. Если в вашей мультиварке нет такого времени, сделайте 2 захода по часу;
- Добавлять воду не нужно, потому что кабачки сами пустят достаточное количество сока;
- Спустя 2 часа посолите, насыпьте паприку и поперчите овощи;
- Следующим этапом станет добавление томатной пасты и майонеза. Кстати по желанию её можно заменить 100 мл томатного сока;
- Чтобы икра не стала жидкой и водянистой, надо обязательно выпарить излишнюю влагу. Для этого установите на своём кухонном аппарате программу «Мультиповар», либо «Рис», «Плов». Обязательно посмотрите на градусы на экране должно отображаться – 100С. То касается таймера, то устанавливаем его на полчаса;
- За 15 минут до конца готовки добавляем сливочное масло, измельчённую зелень, чеснок. Благодаря этим ингредиентам икра приобретёт гладкость и аромат;
- После звукового сигнала откройте крышку мультиварки;
- Переложите овощную массу в глубокую посуду и взбейте её блендером до воздушности;
- Распределите икру по стерилизованным банкам и закатайте.
Пикантная кабачковая икра на зиму
Оригинальный рецепт напомнит вкус невероятно аппетитной икры из детства.
Ингредиенты:
- Кабачки – 6 кг;
- Соль – 2 ч. л.;
- Морковь, лук и болгарский перец – по 1 кг;
- Сухие специи – 10 гр.;
- Томатная паста – 500 гр.;
- Столовый уксус – 150 мл;
- Майонез – 500 гр;
- Зубчики чеснока – 21 шт.;
- Растительное масло – 200 мл;
- Сахарный песок – 2 ст. л.
Пошаговое приготовление кабачковой икры с майонезом на зиму:
- Все овощи очистить и пропустить через мясорубку;
- Переложить ингредиенты в кастрюлю и тушить около двух часов на медленном огне;
- Через указанное время добавляем к овощам томатную пасту и майонез. Продолжаем варку ровно 1,5 часа;
- Затем вливаем растительное масло, всыпаем сахарный песок и сухие приправы;
- Добавляем измельчённые зубчики чеснока, перемешиваем;
- Через 20 минут вливаем столовый уксус;
- Через 10 минут снимаем икру с плиты и разливаем по стерилизованным банкам.
Кабачковая икра без майонеза по ГОСТу
Пусть в этом рецепте отсутствует любимый многими майонез, но приготовленная по нему икра по вкусу не будет отличаться от магазинной продукции.
Итак, для приготовления икры потребуется:
- Кабачки – 1,5 кг;
- Перец чёрный душистый горошком – 1,5 гр.;
- Морковь – 90 гр.;
- Растительное масло – 80 мл;
- Лук репчатый – 60 гр.;
- Сахар – 15 гр.;
- Паста томатная – 120 гр.;
- Соль – 30 гр.;
- Белые коренья – 25 гр. (пастернак, сельдерей, петрушка).
Приготовление заготовки из кабачков по ГОСТу на зиму:
- Кабачки нарезать кубиками, если плоды крупные, то обязательно удалить семена. Вес, указанный в рецептуре, был дан в очищенном состоянии, то есть без кожуры и семян;
- Мелко нашинковать луковицу;
- Натереть на крупной тёрке морковь;
- Количество кореньев берётся по следующей пропорции: пастернак 50% от общей массы, а сельдерей с петрушкой по 25%. Их тоже необходимо натереть на крупной тёрке;
- Для обжарки лучше всего взять толстостенный казан, так как в нём происходит равномерная тепловая обработка продуктов;
- Сначала обжариваются кабачки. Для удобства жарьте их тремя партиями: налейте в казан 2 ст. л. масла и высыпьте первую часть плодов;
- Каждая партия обжаривается до приобретения кабачков румяного оттенка, ни в коем случае кабачки не должны приобрести коричневый оттенок;
- После обжарки первой партии приступаем ко второй, предварительно влив ещё столовую ложку масла;
- Некоторые хозяйки после обжарки выкладывают плоды на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Согласно этой рецептуре икра должна быть масляной, поэтому обойдёмся без полотенца;
- Наконец, закладываем третью партию;
- Коренья, лук и морковь можно пассировать в другой сковороде, а можно после кабачков, как удобно;
- Если быть точнее, то происходит не жарка, а тушение, так как ингредиенты подвергаются тепловой обработке под закрытой крышкой;
- Как только овощи будут готовы, смешиваем их с кабачками;
- Теперь полученную массу при помощи блендера превращаем в пюре;
- Готовое овощное пюре ставим на плиту и на медленном огне доводим до кипения;
- Тушим кабачковую икру около четверти часа;
- За это время размолоть перец. Как рассчитать 1,5 гр.? Просто возьмите 5 горошин душистого и 16 горошин чёрного перца;
- Спустя 15 минут добавляем в икру томатную пасту, сахар и соль;
- Перемешиваем и тушим ещё несколько минут;
- За 5 минут до готовности добавляем перец;
- Выключаем огонь и разливаем икру по стерилизованным банкам.
Советы опытных хозяек
- Не ставьте банки охлаждаться в помещениях со сквозняком;
- На каждой ёмкости с консервацией обязательно указывайте дату приготовления, так как максимальный срок хранения 1 год;
- Для того чтобы домашние заготовки солений получились вкусными, необходимо использовать крупную соль;
- Для заготовок кабачков с майонезом выбирайте недозрелые плоды. Этот совет относится ко всем видам консервации, кроме икры;
- Овощной салат лучше всего готовить в широкой эмалированной кастрюле, так как в этой посуде происходит равномерный прогрев;
- Кстати о посуде, всегда обращайте внимание на целостность эмали;
- Во многих рецептах указывался чеснок. Для быстрой очистки от шелухи достаточно погрузить его на несколько часов в тёплую воду.
Существуют рецепты, где в консервациях присутствует аспирин. Не стоит добавлять его в заготовки, так как это может негативно отразиться на вашем здоровье.
Не используйте для мариновки жёсткую воду, так как она придаёт ингредиентам металлический привкус.
Приготовление кабачковой икры проходит без добавления жидкости. Поэтому во время обжарки необходимо внимательно следить за процессом и периодически перемешивать овощи. Подгоревшие ингредиенты не только испортят вкус заготовки, но и «подарят» икре неприятный запах и оттенок.
Кабачки с майонезом на зиму – консервация, которая займет достойное место в ваших зимних запасах. Удачных вам приготовлений и вкусных солений!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Салат из кабачков на зиму с майонезом: рецепт с фото
Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.
Кабачки нарезаем кусками. Очищать от кожуры стоит только старые и крупные кабачки, молодые тонкокорые не нужно.
Смешиваем все нарезанные ингредиенты и добавляем к ним специи, майонез, масло и уксус.
Наливаем в банки воду на 2/3 и стерилизуем их в течение 3 минут на максимальной мощности в микроволновой печи, крышки на водяной бане. Раскладываем в них наш салат, накрываем крышками. Стерилизуем салат из кабачков, лука и моркови с майонезом в течение 30 минут, а затем закатываем плотно банки крышками. Сверху укутываем все банки одеялом.
Несколько раз я пассировала лук и морковь на сковороде, а потом добавляла в салат. Приготовленный таким образом салат нам тоже нравится, но мне больше подходит первый вариант, а мужу – второй, поэтому закрываю двумя способами данный салат. Приятного аппетита!
А еще советую приготовить перец в томате на зиму.
konservashka.ru
Салаты с майонезом, 1166 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru