Слоеный салат с копченой курицей и грибами. Пошаговый рецепт с фото. Салат с курицей и лисичками слоеный
Слоеный салат с курицей и лисичками. Рецепт: Слоеный салат "Пикантный"
Рецепт: Слоеный салат "Пикантный" | с лисичками и черносливом
Ингредиенты: чернослив - 300 г;грудка куриная - 1 шт.;лук репчатый - 1 головка;лисички - 400 г;яйца куриные - 4 шт.;майонез на перепелиных яйцах - 300 мл;огурцы - 2 шт.;масло растительное - 1 ст. ложка
Салат, рецептом которого я хочу с вами поделиться - один из самых любимых в нашей семье. На любом застолье он съедается моментально.Куриную грудку ставим вариться, а тем временем займемся луком и грибами.
Лук почистить, промыть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки.
Затем добавляем к луку грибы. Их я предварительно разморозила.
Обжариваем лук с грибами, затем накрываем крышкой и на медленном огне доводим до готовности. Готовые грибы с луком выкладываем на тарелочку и даем остыть.
Готовую куриную грудку достаньте из кастрюльки и дайте немного остыть.Теперь берем два салатника и выкладываем все слоями, смазывая каждый слой майонезом: 1 слой - курица,
2 слой - чернослив,
3 слой - лисички с луком.
Яйца чистим и натираем сверху на крупной терке.
Затем украшаем все натертым на крупной терке огурцом и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h55M45 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Слоеный салат с курицей и грибами
691
УЖЕ ПОДЕЛИЛИСЬИщете рецепт вкусного слоеного салата с курицей? Попробуйте этот вариант! У вас получится быстрое и вкусное блюдо, которое подойдет для любого праздника. Слоеные салаты с курицей всегда получаются очень нежными благодаря сочетанию белого мяса и майонеза.
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 10 Минут
- Время приготовления: 40 Минут
- Общее время приготовления: ~50 Минут
Ингредиенты
- Филе куриной грудки — 450 грамм
- Шампиньоны свежие — 250 грамм
- Сыр твердый (например, голландский) — 200 грамм
- Огурцы свежие — 100 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Яйцо куриное — 4 штуки
- Майонез — 50 грамм
Рецепт слоеного салата с курицей
-
Куриное филе отварите в подсоленной воде до мягкости (но не переварите).
-
Отварите яйца вкрутую, затем остудите в холодной воде. Почистите, отделите желтки от белков и натрите по отдельности – белки на крупной терке, а желтки – на мелкой.
-
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.
-
Порубите лук, шампиньоны порежьте кубиками. Обжарьте на сковороде в течение 7-8 минут с растительным маслом. Не забудьте посолить.
-
Нарежьте огурец соломкой.
Сыр натрите на крупной терке.
-
Начинаем формировать слоеный салат с курицей. Первым слоем выложите на блюдо кусочки куриного филе, смажьте майонезом. Затем уложите шампиньоны с луком и снова добавьте пару чайных ложек майонеза. Далее выложите белки, посыпьте сыром. Последний слой – желтки. Блюдо можно украсить зеленью.
-
Поставьте салатик в холодильник на 1 час, чтобы он как следует пропитался. Самый вкусный слоеный салат с курицей и грибами готов!
691
УЖЕ ПОДЕЛИЛИСЬkareliyanews.ru
Рецепт Cлоеный салат с грибами "Лисичка"
Читайте также: Оцените статью:- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
[ad_1]
Ингредиенты для рецепта Cлоеный салат с грибами «Лисичка»
Курицу отвариваем, овощи отвариваем, грибочки жарим с луком. |
Курицу почистить от костей и кожи, мелко нарезать. Грибы мелко нашинковать. |
Первый слой — курочка :) |
Намазываем майонез. |
Второй слой — картошечка, натереть ее на терке. |
Третий слой — грибочки :) |
Четвертый слой — морковь, которую тоже надо натереть. |
Украшение салата |
А вот так все выглядит на тарелочке, оставшуюся курицу я пожарила. Вот такой простой рецепт, приятного аппетита! =) |
[ad_2]
Пошаговые фото, рецепт, видео.
Рецепт Cлоеный салат с грибами «Лисичка»
Вы читаете статью Рецепт Cлоеный салат с грибами «Лисичка» на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.
Отзывы к статье Рецепт Cлоеный салат с грибами «Лисичка»
two-cooks.ru
Салат с грибами и курицей: вкуснейшие рецепты, особенности приготовления
Грибы – продукт уникальный. Сытные, но не слишком калорийные, содержащие много белка и клетчатки, они востребованы в диетическом питании. Кулинары всего мира уважают их за яркий аромат и приятный вкус. Грибы гармонируют почти со всеми известными продуктами, каждый раз позволяя получать неповторимые вкусовые сочетания. Одним из самых удачных считается их союз с куриным мясом. Салат с грибами и курицей можно найти в разных национальных кухнях. От способа обработки двух основных ингредиентов коренным образом зависит вкус готового блюда. Дополняя их другими продуктами, можно получить еще больше интересных вариантов закуски. Такие салаты можно делать к семейному обеду и к званому ужину.
Особенности приготовления
Салат с грибами и курицей – одна из самых легких в приготовлении закусок. Даже при минимуме использованных продуктов из этих ингредиентов получается вкусное и сытное блюдо. Испортить его почти невозможно, если следовать инструкции, сопровождающей выбранный рецепт, и учитывать несколько важных моментов.
- Для салата можно использоват
etokengu.ru
Слоеный салат с лисичками и курицей
10
30 мин
170 ккал
5/5 (3)
Блюдо должно радовать глаз, вкусовые рецепторы и желудок. Из всех рецептов вкусных слоеных салатов именно этот салатик с куриным мясом и грибами именно. Его рецепт с фото мы подготовили для вас ниже.
Если вы любите, когда вас хвалят, когда превозносят (конечно, абсолютно заслуженно!) ваши кулинарные таланты, обязательно приготовьте его на ближайшие выходные. Временные затраты — 30 минут или одна серия любимого сериала.
Фаза подготовительная: какие продукты нам нужны
Трудозатраты на этом этапе — помыть продукты и раскидать их по кастрюлькам с водой. Делаем все налегке, попивая в перерывах цветочный чай.
Что потребуется:
Куриная грудка | 400 г |
Грибы | 400 г |
Лук | 200-300 г |
Картошка мелкая | 400 г |
Морковка вареная | 2 шт. |
Сыр | 150 г |
Майонез | 200 г |
Растительное масло | Для обжарки |
Зелень | По вкусу |
Фаза основная: все нарезаем, трем и смешиваем
Наконец приступаем к основному этапу - приготовлению!
- Для начала обжарим лук.Головки чистим, рубим мелким кубиком, забрасываем на сковородку, где уже хорошенько прогрелось растительное масло.
Для этого салата лук желательно обжарить так, как во фритюрнице, то есть, довести до хрустящего состояния (но не спалить!).
Пока жарится, занимаемся грибами (следующий пункт), не забывая время от времени помешивать наш лучок.
- Грибы моем, чистим.Крупные экземпляры режем на кусочки, мелкие оставляем целиком. Если будете использовать маринованные или соленые грибочки, их следует хорошо промыть, чтобы избавиться от ненужных привкусов.
Я для этого блюда беру обычно свежие или замороженные лисички или опята (нравятся рыженькие опята, что продаются замороженными на вес и в пакетах, сорт их не знаю). Эти грибы имеют красивый оранжевый окрас и шикарно смотрятся в салате.
Особенно, если он подается на стол в стеклянной посуде.
- Грибы высыпаем в сковородку с жареным луком, добавляем пару ложек воды, делаем маленький огонь и ждем, пока вода почти полностью выпарится.
- Картошку очищаем, трем на крупной терке.Я всегда беру маленькие клубни (размером с куриное яйцо) и варю их после закипания на медленном огне, чтобы кожура не потрескалась.
Лисички с курицей
Так картошка не отдает воде свои полезные и вкусные вещества. Сразу, как готово, немедленно сливаю воду. Очищаю картошины в еще горячем состоянии — влага из кожуры не успевает перекочевать в ценную мякоть. Такая картошка будет не только вкусной, она хорошо впитает майонез, так что салат получится сочным, а не водянистым.
- Очищаем отварную морковку и натираем ее на мелкой. теркеВообще говоря, лучше для этого салатаморковь обжарить. Подберите сочные сладкие корнеплоды — это важно. Морковь очищаем, натираем на мелкой (!) терке и засыпаем в сковородку с очень хорошо прогретым растительным маслом. Если масло холодноватое, морковка слишком активно его впитывает. Сильно зажаривать не нужно — останется больше сока.
Лишнее масло после жарки нужно удалить, но не до полной сухости. Смесь морковного сока и масла будет в этом салатике очень кстати.
- Сыр натираем на крупной терке.Этот слоеный салат с курицей такжеготовится и с сыром. Если вы не добыли твердый сыр, его можно имитировать. Кусочек обычного сыра без обертки кладем на тарелочку и замораживаем. Затем вынимаем, даем оттаять используем в свое удовольствие. Лишняя влага после заморозки испарится, и мы получим равномерно подсушенный (но не сухой) твердый сыр.
- Отварное мясо курицы режем на мелкие кусочки.Варить мясо на салаты лучше на косточке — вкус получается значительно сочнее.Переваривать ни в коем случае. Вынимаем из бульона курицу, да и любое другое мясо, немедленно после готовности, чтобы остатки соков не ушли в воду.
Получилось вкусно и быстро.Слоеный салат «Восторг» с грибами и курицей, рецепт. грибы г., филе куриное г., морковь корейская
Жарить грудку на этот салат не рекомендую — в нем и так много лишнего жира.
Заправляем и украшаем салатик
Из любимой зелени удаляем толстые веточки, оставляем только листочки, «метелочки» укропа. Промываем, просушиваем, мелко рубим.
Для пропитки будет использоваться майонез, так что сейчас самое время сделать свой или довести до ума покупной., а если вам лень или вы уверены в любимой марке, то подойдет и готовый.
Люди делятся на две категории: на тех, у кого получается делать майонез самостоятельно, и тех, кому это не дано. Если вы из вторых, как и я, можно просто доработать магазинный.
Добавьте на пакет 200 г один сырой яичный желток, взбитый с солью, парой ложек оливкового масла (можно подсолнечного), чайной ложкой готовой острой горчицы. Эстеты могут добавить к этому ложечку дижонской горчицы (с зернышками).
Самое время ссыпать все ингредиенты в стеклянную салатницу. Стоп! Это нужно делать художественно, слоями! Итак, наши слои:
- картошка;
- майонез;
- зелень;
- грибы;
- морковка;
- курица;
- майонез;
- зелень;
- сыр;
- майонез.
Это не летний салат, избыток зелени здесь не нужен.
Так что ее можно положить не сплошным слоем, а только по периметру миски, своеобразным «веночком». Я так обычно выкладываю и морковку, если не удается купить действительно вкусную и сочную.
Если есть желание, конструкцию можно усложнить, повторив все ярусы еще.
Только между сыром и новым слоем картошки уложите еще слой зелени. Если желания нет, то дело почти закончено. Даем блюду пропитаться в холодильнике — двух часов вполне хватит. Осталось повысить визуальную притягательность нашего слоеного салата, хотя в стеклянной посуде он и так смотрится блестяще. Подойдут любые варианты: обсыпка тертым яйцом, цветы из кусочков ярких овощей и так далее.
Фаза финишная: аплодисменты и благодарности
Поскольку салат действительно очень сытный, жирный, содержит много белков, подавать его лучше отдельно от горячего.
В качестве сопровождения сгодятся отварная картошка или пюре.
В идеале этот салат должен идти соло, в качестве закуски, что подается до основных блюд. Сопроводите его крутонами из белого или черного хлеба, и можете пожинать заслуженные лавры.
Этот салат с курицей вполне можно назвать «Ленивый обжорка», потому что готовится он слоями действительно быстро, не требует от хозяйки никаких особых навыков, а в результате «трудов» мы получаем настоящий шедевр. Просто воплощение триединой мечты ленивого кулинара: эффектно, вкусно и сытно.
Никто ничего не написал. Будтье первым!
cosyrooms.ru