Приготовление Салата Мимоза Рецепт. Что нужно на салат мимоза


Что нужно для салата Мимоза

«Ешь.рф» — кулинарный портал, который предлагает посмотреть каталог салатов. Покажет различные их виды — с овощами, мясом, морепродуктами и варианты их приготовления с этапами процесса готовки. Если вы не можете определиться с выбором салата, который хотите приготовить, то посмотрите данные рецепты. Узнайте, что нужно для салата Мимоза — поэтапное приготовление, а затем приготовьте его на праздничный стол. Ешьте вкусные блюда, рецепты которых представлены на «Ешь.рф»!

Замечательное весеннее блюдо, любимое нами с детства, которое украшало все праздничные столы, готовится довольно просто и быстро.

1) Обязательным компонентом является рыбные консервы, вы можете взять сайру в масле, тунца или горбушу.2) Из овощей понадобятся 3 — 4 средних картофеля,3) одна морковка,5) одна небольшая луковица,6) майонез7) 4 шт. яйца.8) Для более нежного вкуса можно добавить слой из натертого сыра.

Овощи нужно отварить до полной готовности, остудить и очистить от кожуры. Лук почистить, мелко нарезать и обдать кипятком, для того чтобы убрать горечь. Из рыбы удалить жидкость и придать однородную массу. Сваренные яйца очистить, разделить белки от желтков, натереть на терке отдельно друг от друга. Овощи и сыр измельчить на терке.

После того, как вы узнали, что нужно для салата Мимоза — поэтапное приготовление последует дальше. Приступая к сервировке, собираем салат Мимоза поэтапно. На дно салатника выкладываем первым слоем картофель, вторым — рыбу, третьим — лук, четвертым — морковь, пятым — белки, шестым — сыр и наконец верхний слой — желтки. Не забывайте, что каждый из них должен быть смазан майонезом. Готовое блюдо должно настояться пару часов, чтобы все слои пропитались и были сочнее. Украсьте зеленью и подавайте к столу.

Вкусное лакомство готово. Теперь вы знаете все о том, что нужно для салата Мимоза — поэтапное приготовление также.

tasty-video.com

Приготовление Салата Мимоза Рецепт

2 вкусных рецепта салата Мимоза

Каждая хозяйка знает рецепт салата «Мимоза», ведь он ассоциируется с детством, семейным застольем и праздником. Свое название салат получил из-за внешнего вида, ведь его украшение напоминает всем известное травянистое растение, цветущее яркими желтыми цветами – мимозу.

Существует много различных вариантов приготовления этого салата. Каждая хозяйка, как правило, имеет свой любимый рецепт. Однако основа всех вариантов салата – использование консервированной рыбы.

Чаще всего используется сайра в масле или тунец, некоторые предпочитают использовать горбушу или лосось.

Рецепт салата

Ингредиенты

  • 200 грамм консервированной рыбы
  • 250-300 грамм картофеля
  • 200 грамм моркови
  • 150 грамм лука
  • 4 яйца
  • соль
  • майонез

Приготовление

Прежде всего необходимо отварить морковь и картофель до готовности. Картофель варим в мундирах.

Время приготовления зависит от величины овощей. Проверить готовность можно проткнув овощи ножом – они должны быть мягкими.

Готовые овощи остужаем и очищаем.

Лук мелко нарезаем, заливаем его кипятком и даем постоять около 10 минут. Затем сливаем воду, промываем лук в холодной воде – это специально делается для того, чтобы лук в салате не горчил. Картофель и лук натираем на мелкой терке, складываем в отдельную посуду.

Отвариваем яйца, затем отделяем желтки и белки и также натираем на мелкой терке. Желтки с белками не смешиваем. Берем рыбную консерву, сливаем масло и разминаем рыбу вилкой.

Итак, все ингредиенты готовы, осталось соединить. Салат «Мимоза» выкладывается послойно.

Для того, чтобы красиво подать этот салат, лучше взять прозрачную форму, тогда будут видны все слои. Еще лучше, если салатница будет не очень сильно сужаться к низу, тогда будет удобнее раскладывать блюдо. Иначе может получиться так, что кому-то из гостей не достанется одного из слоев.

На дно салатницы выкладываем рыбу равномерным слоем. Смазываем сверху майонезом.

На рыбу выкладываем белки, сверху опять же смазываем майонезом. Следующий слой – тертая морковь. Не забываем про майонез.

Дальше лук. Майонез в этот раз класть не обязательно.

На лук выкладываем картофель, немного его солим. Сверху обязательно смазываем майонезом.

Наконец, украшаем слоем протертых желтков. Желательно, чтобы была покрыта вся поверхность салата, тогда он будет выглядеть наряднее.

Майонезом смазывать не нужно. По краям салат можно украсить зеленью, чтобы салат еще больше походил на растение.

Не нужно класть слишком много майонеза между слоями, иначе салат будет жирным. Только на картофель можно положить немного больше майонеза.

Существуют варианты рецепта, когда на один из слоев вместо майонеза натирают хорошо охлажденное сливочное масло. Это придаст нежности и необычности салату.

Некоторые любят добавить слой тертого яблока. Из этого количества продуктов получается около восьми порций салата. Помните, что салат получается сытным.

В 100 граммах готового салата содержится около 160 ккал. Приятного аппетита!

Рецепт салата Мимоза

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Мимоза салат лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.

Рецепт салат мимоза, главными ингредиентами в котором служат консервы из рыбы, куриные яйца лук и заправка из майонеза.

Название блюда полностью отражает его вид — салат изображает в себе цветы мимозы на снежной поверхности. Праздничный салат мимоза стоит на ряду с такими кулинарными знаменитостями нашего застолья как "оливье" и "селедка под шубой".

Ингредиенты (на 5 порций)

  • Рыбные консервы в масле – 200 Грамм (1 банка лучше сайры)
  • Картофель – 300 Грамм (4 средних картофелины)
  • Морковь – 200 Грамм (4 средних морковки)
  • Лук – 100 Грамм (2 средних луковицы)
  • Сыр – 150 Грамм (Твёрдого сорта)
  • Майонез – 250 Грамм
  • Яйца – 4 Штук
  • Зелень – 1 Штук (Укроп или петрушка)

Приготовление

Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках).

В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.

На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом. Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.

Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи. Сверху на морковь положить лук, на лук — картофель, немножко посолить и смазать майонезом.

Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом. Последний слой — украшение салата натёртыми желтками и зеленью. Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов.

Приятного аппетита!

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Салат мимоза

сыр плавленый — 2 штуки

Приготовление

Сначала перед тем, как готовить салат, нужно замариновать лук. Нарезаем его тонкими полукольцами или же мелкими кубиками.

Складываем в миску и заливаем холодной водой. Высыпаем сразу соль и перец и выливаем уксус. Можно использовать для маринада виноградный уксус, яблочный, а также простой столовый.

Пока лук оставляем мариноваться.

Предварительно отвариваем яйцо куриное и картошку. Картошку сразу можно сварить в мундирах и только после варки можно ее почистить.

Натираем картошку на крупной терке, пока ее складываем в отдельную миску. Отварное и почищенное яйцо также натираем на крупной терке и складываем его в миску.

Для салата будем использовать два вида сыра, это сыр твердого сорта, который сразу натираем на терке, и сыр плавленый. Его тоже нужно потереть, только использовать терку помельче.

Салат будем подавать порционно и для его формирования будем использовать формочки. Ими могут быть небольшие миски, которые нужно застелить пищевой пленкой.

Салат выкладываем слоями, сначала положим консервированного тунца, после выкладываем картошку и промазываем слой майонезом. Если майонез не сильно соленый, то можно картошку немного посыпать соль.

На картошку выкладываем маринованный лук и посыпаем его двумя видами сыра. Уплотняем салат ложками и он практически готов.

Переворачиваем формочку с салатом на тарелку и снимаем форму аккуратно. Получается квадратик салата, вверху которого находится консервированный тунец.

Посыпаем его тертыми яйцами и украшаем измельченной зеленью.

Идет поиск видео к рецепту " Салат мимоза "

Какие вы знаете слоеные салаты? Наверняка самым популярным слоеным салатом будет названа всем известная «Селедка под шубой». Потом кулинары могут вспомнить «Гранатовый браслет » или «Грибную полянку », рецепты которых не так давно публиковал МирСоветов.

И лишь потом вспомнят про салат «Мимоза». Причем, можно спорить, что вспомнят этот салатик без особого энтузиазма. Появляющиеся новые салаты незаслуженно затмили собой рецепт «Мимозы», хотя это блюдо смело можно отнести к классике «салатного» жанра.

МирСоветов намерен вывести «Мимозу» из тени и показать, что это не просто один из самых нежных и вкусных салатов, но и превосходное блюдо как для праздничного, так и для повседневного меню.Надо отметить, что сейчас длится Великий пост. Верующим людям, соблюдающим его, нельзя вкушать мясо, яйца, молочные продукты и рыбу.

В этом году Благовещение, в день которого можно употреблять рыбу, приходится на Страстную Седмицу и рыбные блюда исключаются. Вкушать их можно лишь на Вербное воскресенье, а с остальными продуктами придется повременить до Пасхи, на которую уже можно приготовить салат «Мимоза».

Салат «Мимоза» – продукты

  • 3-4 картофелины;
  • крупные моркови;
  • 2 плавленых сырка высокой жирности;
  • яйца;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 банка рыбных консервов;
  • майонез;
  • зелень для украшения.

Приготовление салата

Картофель и морковь отвариваем до готовности, яйца варим вкрутую и аккуратно отделяем белки от желтков.Варить яйца умеют все, даже самые юные кулинары. И, тем не менее, существует ряд правил, которые стоит помнить, если вы не хотите, чтобы белок выдавливался из треснувшей скорлупы, а желтки оставались мягкими у яиц всмятку и не переваренными у сваренных вкрутую. Чтобы получить яйцо всмятку варите его 3 минуты, вкрутую – 8, максимум 9 минут. Чтобы сварить яйцо «в мешочек», когда желток полужидкий, а белок твердый – 5 минут максимум.

Если вы кладете яйца в холодную воду, то отсчитывайте время от закипания воды (при такой закладке скорлупа яиц не треснет при варке). А если яйцо кладете в кипяток, то делать это надо осторожно и воду лучше подсолить.

В таком случае не берите яйца сразу из холодильника: тогда даже хорошо посоленная вода вряд ли убережет их от растрескивания. Если после варки положить яйца в холодную воду, то чистить их будет легче. Теперь трем вареную картошку на терку, распределяя ее равномерно по блюду.

Затем делаем очень скудную майонезную сеточку поверх первого слоя. МирСоветов рекомендует класть первым слоем именно картофель, чтобы излишки сока с рыбы дополнительно пропитывали его.

И поэтому важно, чтобы слой майонеза был не чрезмерным. Теперь мелко режем салатный лук. Если салатного лука нет, мелко нарезаем обычный репчатый и слегка маринуем его минут 5-10 в смеси яблочного уксуса и сахара. Если же лучок отличается особой «злобностью», выложите его в металлическое сито и ошпарьте крутым кипятком, после этого — в маринад.

Я лично предпочитаю пропорцию один к одному и добавляю щепотку соли. Затем открываем консервы и удаляем рыбные хребтики. Тщательно разминаем вилкой рыбку и смешиваем ее с отжатым от маринада луком или же с мелко нарезанным сладким салатным луком. Выкладываем смесь на картошку и обильно смазываем майонезом, делая сеточку. Кстати, если добавить майонез к рыбно-луковой смеси и вымешать все вместе, то майонезная сеточка сверху не требуется. Тут есть одна хитрость: майонез не должен быть густым, чтобы все слои нашего салатика хорошо пропитались. Если же ваш майонез оказался слишком жирным или по другой причине густым, то смешайте его с предварительно слитой жидкостью из рыбных консервов. Можно разбавить майонез молоком, но рыбным соком все же вкуснее.

Следующий слой салата – тертый на крупную терку плавленый сырок. Его тоже покрываем майонезной сеточкой.

Сверху, тоже на крупную терку, трем белки. Не забываем щедро смазать майонезом.

Предпоследний слой – тонкий слой вареной морковки, натертой на крупную терку. Делаем майонезную сеточку (или обильно смазываем майонезом с рыбным соком). Завершающий слой и делает нашу «мимозу» похожей на мимозу. Это желтки, натертые на самую мелкую терку или раскрошенные вилкой, чтобы получились маленькие шарики.

Какой вариант предпочесть – решать вам. Украшаем салат зеленью.

Желательно, тонкими веточками укропа, чтобы больше было похоже на веточки мимозы.Приятного аппетита! Вкусный и очень нежный салатик готов. Но самое интересное теперь только начинается. Все дело в том, что вариантов этого салатика существует великое множество.

Основными, неизменными ингредиентами являются яйца, майонез и рыбные консервы. Все остальное может варьироваться по желанию хозяйки, приноравливаясь к вкусам домочадцев.

Можно менять местами слои салата или не класть некоторые ингредиенты, можно добавлять совсем новые. Вот, к примеру, другие вполне возможные варианты рецепта.

«Мимоза» с маслом

Предупреждаем сразу: очень калорийный, а людям с проблемами с желудком противопоказанный вариант! Остальные могут по достоинству оценить нежность этого салата, который, в полном смысле этого слова, буквально тает во рту. Итак…Продукты: вареные яйца, рыба в масле, лук, сливочное масло, плавленый или твердый сыр.Приготовление: на блюдо для салата трем белки на крупную терку. Сверху выкладываем тертое на крупной терке сливочное масло. Для того чтобы сделать сливочную стружку, масло надо хорошенько подморозить в холодильнике, тогда оно легко трется эффектными закрученными полосками.

Следующий слой – тертый сыр, затем рыба, размятая вилкой и смешанная с мелко нарезанным луком. Этот слой обильно поливаем майонезом и выкладываем последний слой – желтки.

Салат дополнительно охладить в холодильнике.

«Мимоза» с яблоком

Продукты: вареные яйца, рыба в масле, лук, яблоко, растительное масло, майонез. Приготовление: пару крупных луковиц пассировать на растительном масле до светло-коричневого цвета. Белки натереть на терку и выложить на блюдо. Сверху рыбу, размятую вилкой.

Следующим слоем пассированный лук, поверх которого сделать майонезную сеточку. Выложить тертое на крупную терку кисловатое яблоко, снова смазать майонезом.

И вновь последним слоем идут тертые желтки.

А может быть, вы изобретете свой рецепт этого салата? Ведь «Мимоза» открывает такие возможности! Картошку можно заменить вареным рисом, можно пробовать различные варианты консервированной рыбы, от горбуши до тунца.

Можно добавлять тонкий слой рыбки горячего копчения – все это придаст вкусу «Мимозы» новые оттенки. МирСоветов желает вам успеха в ваших кулинарных экспериментах!

Салат Мимоза

Салат Мимоза делается из слоев, которые по аналогии с "селедкой под шубой", промазываются майонезом. Соответственно, этот салат необходимо перед подачей на стол настоять, чтоб он пропитался.

Основой этого салата является консервированная рыба, как правило используют сайру (на самом деле сгодиться любой "консерв", главное, чтоб рыба была в масле), ну а поскольку мне попалась на глаза консервированная семга — я решил сделать свою Мимозу из нее. Итак, описываю процесс приготовления салата Мимоза.

Процесс приготовления салата Мимоза начинается с предварительного этапа. Вам нужно отварить картофель, морковь и яйца.

Поскольку я не вижу ничего сложного в этом процессе — подробно здесь не останавливаемся, скажу только, что овощи должны после их отварки нормально протыкаться ножом (так определяется их готовность), яйца, должны быть — очень круто сварены, и соответственно при приготовлении салата Мимоза — все составляющие должны быть остывшими!

Итак, открываем консервированную рыбы, тщательно выливаем из банки масло, прям в банке измельчаем рыбу вилкой, выкладываем рыбу на плоское блюдо, поливаем небольшим количеством лимонного сока, еще раз перемешиваем рыбу, и равномерно ее распределяем по блюду — это и будет наш первый слой салата мимоза. Промазываем рыбный слой салата небольшим количеством майонеза.

Много майонеза в первый слой не кладите, поскольку рыба сама по себе жирная, соответственно ее сильно пропитывать не нужно.

На рыбный слой салата Мимоза обмазанный майонезом натираем на мелкой терке отварной картофель, равномерно распределяем его по блюду, и по аналогии с первым слоем — обмазываем майонезом, но уже обильно, с тем, чтоб слой картофеля в салате пропитался.

Третий слой салата Мимоза — морковь. Также, как и предыдущий слой, натираем морковь на мелкой терке, равномерно распределяем морковь по блюду, и…

Обильно намазываем слой салата майонезом,

Чистим отварные яйца, белки отделяем от желтков.

На мелкой терке трем белки, таким образом, чтоб полностью "припорошить" всю поверхность салата, включая боковые части Мимозы. Обращаю ваше внимание, что слой белков — майонезом не обмазывается!

Поверх белков на мелкой терке, прямо над салатом — равномерно трем желтки. Боковые части салата желтками покрывать не нужно, поскольку вся фишка в том, чтоб натертые желтки красовались на белом фоне и с ним контрастировали.

И если вам повезло и в вашем распоряжении будут красные желтки, или по крайней мере — с выраженным желтым цветом — салат у вас получиться очень красивым. Ну а мне, как видно из фото салата мимоза — не повезло, желтки у меня были какие то бледненькие, особого контраста не вышло…

Последний штрих (не сильно обязательный) — это незатейливое украшение вашего салата Мимоза. Очень мелко нарезаем небольшого количество перьев зеленого лука, и…

Слегка посыпаем его на поверхность салата. В этом месте салат Мимоза полностью готов, дайте ему настояться и пропитаться не менее 4х часов, и можете ставить его на свой праздничный (и не очень) стол.

Рекомендуем рецепты:

  • Топ 10 Салатов На Праздничный Стол ТОП-10 вкусных и красивых салатов на праздничный стол! Салат из курицы с сыром Куриная грудка, копченая - 400 гр.Куриное яйцо - 2 шт.Кукуруза сладкая консервированная - 150 гр.Твердый сыр - 130 гр.Майонез 50% - 200 гр.Томаты средней величины - 2 шт.Чеснок - 2 шт.Зелень: укроп - по […]
  • Салат Из Печени Трески Вкусный Рецепт Салат из печени трески Салат из печени трески – очень популярное блюдо во все времена. В советских ресторанных меню оно значилось как салат «Северный» и подавалось порционно на подсушенном хлебе в виде пасты. Мы же сегодня приготовим праздничный салат, тот же классический […]
  • Рецепт Салата Бунито Из Челентано Салат «Бунито» Этот слоеный салат подается во многих кафе и уже успел завоевать сердца тысяч гурманов. Это вкусное и сытное блюдо, которое относится к разряду быстрых и простых. Ингредиенты для салата практически всегда есть под рукой у хозяйки. Бунито хорош при появлении […]
  • Рецепт Салат Черепаха С Курицей Слоеный салат с курицей Черепаха Любое оригинально оформленное блюдо автоматически становится настоящим украшением праздничного стола. Для того чтобы порадовать своих родных и близких вкусным лакомством не обязательно быть опытным кулинаром или шеф-поваром. Одно из простых и в то же […]
  • Салат Букет Роз С Курицей Рецепт: Салат "Букет красных роз" - с курицей Ингредиенты: яйца куриные - 4 шт. ; мука пшеничная - 2 ст.ложки ; майонез любой - 200 гр ; соль - по вкусу ; курица - 300 гр ; сливочный сыр - 200 гр ; кетчуп - по вкусу ; зелень - по вкусу ; сыр адыгейский - 50 гр ; картофель - 3шт […]
  • Праздничные Салаты Без Майонеза Рецепты Праздничные салаты без майонеза Только на кухне славян можно увидеть майонез в таком огромном количестве. И все потому, что мы не особо знакомы с другими соусами. И даже не представляем, насколько разнообразны и вкусны праздничные салаты без майонеза На основе растительных масел […]
  • Салат Пушинка С Крабовыми Палочками Похожее Салат с крабовыми палочками Быстрый Рецепты Салат с крабовыми палочками Быстрый Простой салатик в приготовлении! Получается сочным и вкусным! Для любителей крабовых палочек! Ингредиенты: Крабовые палочки 2.Твердый сыр Соленые огурцы Зеленый горошек […]
  • Вкусные Салаты Для Праздника 20 лучших салатов для праздников Салатики - это одна из самых любимых закусок. На праздничном столе обязательно должно быть несколько салатов - это и традиционные для наших краев "Оливье", "Сельдь под шубой", "Цезарь", так и салаты, приготовленные по новым […]
  • Слоеные Салаты На 8 Марта Слоеный салат на 8 Марта В этом рецепте состав салата не принципиален. Вы можете выбрать любое сочетание продуктов, которое вам по вкусу, придерживаясь всего двух рекомендаций: ингредиенты для салата мелко нарезаются или трутся на терке и в его состав должны входить вареные яйца. […]
  • Салат Слоеный С Крабовыми Слоеный крабовый салат Слоеный крабовый салат Крабовые палочки — 200 гКукуруза консервированная — 1 банкаЯйцо куриное — 3 шт.Рис — 60 гМайонез — 100 гШнитт-лук — пучокСоль — по вкусуПетрушка (зелень) — для украшения 1. Рис отварить, промыть кипятком и откинуть на сито.2. Шнитт-лук мелко […]

salatof.com

Салат "Мимоза", как приготовить, различные варианты мимозы

                           

Салат «Мимоза»,  как его приготовить, различные варианты

Салат мимоза любят многие. Почти всегда в любом меню находится место для салата. Ведь салат по праву можно считать универсальным кулинарным творением, подходящим для любого случая. Популярность салаты имеют во всем мире. И одним из наиболее вкусных и изысканных салатов можно считать такой, который носит название «мимоза».

Готовим салат «Мимоза»

Салат «мимоза» обладает дразнящим ароматом, а его вкус отличается необыкновенной нежностью и оригинальностью. Кроме того, данный салат смотрится очень привлекательно внешне. Он способен украсить собой самый шикарный праздничный стол.

А ингредиенты, необходимые для его создания, продаются в любом из магазинов и вполне доступны по цене. Все эти факторы сделали салат «мимоза» одним из любимейших у россиян.

Кстати, нужно отметить, что история этого салата насчитывает уже многие десятки лет. Салат в целом образован несколькими слоями. Именно «мимоза» стала родоначальником многих похожих кулинарных блюд, в том числе известной всем «селедки под шубой».

Классический вариант «Мимозы»

В классическом варианте «мимозы» принято использовать рыбные консервы, яйца, репчатый лук, отварной картофель и морковь.

Для заправки салата, конечно, используется майонез.

У этого салата есть одна особенность, выражающаяся в том, что верхушка «мимозы» всегда получается достаточно пышной. В целом она состоит из яичного желтка, мелко порубленного. Это и придает салату нежно желтый оттенок, от чего он становится похожим на соцветия мимозы. Как вы догадались, такой вид и послужил причиной для названия салата.

Использование майонеза для создания мимозы никак не влияет на степень калорийности блюда. Его допустимо употреблять без всякого опасения даже тем, кто придерживается строжайшей диеты. Основное достоинство «мимозы» сводится к ее необычайному вкусу, очень гармоничному и освежающему.

Использование рыбы в салате «Мимоза»

В этом салате можно усмотреть необычное сочетание вкуса, достигаемое за счет сладковатых ноток моркови, остроты лука, соленой рыбы. У салата «мимоза» имеется несколько различных вариаций. Но в любом случае использование яиц, рыбы и майонеза в нем является обязательным.

В первоначальном своем варианте для приготовления «мимозы» брались исключительно рыбные консервы в масляной заливке либо собственном соку. Но чуть позже хозяйки поняли, что не хуже будет вкус этого салата при наличии в нем отварной рыбы, соленой, копченой, а также при добавлении креветок или крабовых палочек.

Конечно, конкретный вид рыбы, добавляемый в салат, будет привносить свои нюансы. Если используется жирный сорт рыбы или, например, треска, тогда следует увеличить процентное соотношение лука в заготовке. Так усваивать салат «мимозу» будет намного легче.

Если для салата вы станете использовать, скажем, горбушу, тогда в заготовку рекомендуется внести побольше сливочного масла. Это поможет устранить слишком резкий рыбный вкус.

Малосоленые разновидности рыб профессионалы советую дополнять обилием свежих овощей, в частности, огурцами. От этого вкус салата обретет большую изысканность. Отдельные ингредиенты, как например, морковь, возможно менять на другие.

Салат мимоза видео — рецепт

Салат «Мимоза» с овощами и фруктами

Для салата смело можно использовать яблоки, ароматный сельдерей и даже грибы. Прослойку из картофеля уместно заменить на слой риса. Данный злак отлично гармонирует по вкусу с насыщенным ароматом рыбы. Но рис лучше выбирать длиннозернистый. Его нужно предварительно отварить в слабосоленой воде.

Занимаясь приготовлением «мимозы» старайтесь поддерживать оптимальный баланс соленого и сладковатого вкуса. Если вы и решите использовать вместо моркови яблоки, то выбирайте умеренно сладкие и сочные сорта.

Любую разновидность фруктов непременно перед внесением в салат нужно очистить и измельчить на терке. Убрать излишний кислый оттенок поможет майонез, обладающий нейтральным вкусом. Морковь, кстати, возможно заменить на сладкий перец. Салат все равно не сможет утратить оригинальности своего вкуса. Но вот консистенция его станет заметно более плотной.

Допустимо вносить в «мимозу» и иные компоненты, делающие в итоге все блюдо более интересным. В праздничном варианте «мимозы» часто используется красная икра или малосольные огурцы.

Нередко в такой салат добавляется и натертый сыр. Он прекрасно сочетается с любым видом нежирной рыбы. Сыры, обладающие острым вкусом, добавлять в «мимозу» нужно крайне осторожно. Они не всегда находят уместное сочетание с нежным майонезом.

Если вы считаете нужным добавить в «мимозу» грибы, то смело выбирайте или слегка поджаренные шампиньоны, или соленые грибы, или маринованные их аналоги. Учтите, что запах грибов тоже часто оказывается достаточно насыщенным. И он не должен в итоге полностью заглушить аромат рыбы.

При приготовлении «Мимозы» учитывайте ряд важных факторов

Внимательно относитесь к качеству майонеза, используемого в роли заправки. В идеале рекомендуется для такого салата брать майонез, произведенный в домашних условиях, который собой больше напоминает соус. В таком домашнем продукте нет ни стабилизаторов, ни пахучих консервантов, а потому вкус основных ингредиентов в салате он перебить не в состоянии.

Если для салата вы выбираете рыбные консервы, то лучше брать те, что произведены в собственном соку. Отлично «мимоза» получается с рыбой, относящейся к лососевой породе. Рыба в масле тоже подойдет, но чтобы понизить чрезмерную жирность салата, придется добавить побольше моркови, лука и даже крахмалосодержащих продуктов.

Для «мимозы» совсем не подходит рыба в томатном соке. Любой вид рыбы, используемой в салате, необходимо тщательно очищать от любых несъедобных частиц и костей.

Ингредиенты для салата «мимоза» старайтесь делать как можно более мелкими. От этого салат в целом сможет пропитаться быстрее, да и консистенция его будет более упругой.

Чередование слоев в салате «Мимоза»

Обязательно соблюдайте при приготовлении чередование слоев. Не рекомендуется в качестве нижнего слоя выбирать рыбный. От этого салат будет очень сложно равномерно разложить по тарелкам.

Лучше для нижнего слоя использовать именно картофель. Это поможет салату сохранить эстетически приглядную форму после разделения на порции. Кроме того, в таком варианте блюдо будет казаться более насыщенным.Ведь картофель качественно успеет пропитаться рыбным соком, а также ароматом прочих ингредиентов.

На рыбный слой кулинары советуют класть луковую прослойку. Выделяются так называемые салатные сорта лука, которые не слишком горькие и в меру острые и сладкие. Конечно, они подойдут для «мимозы» лучше всего. Любой другой лук предварительно стоит обдать кипятком, чтобы прошла излишняя его горечь. Зеленый лук тоже может стать прекрасным заменителем репчатого.

Бархатистый вкус «мимозе» при любых составляющих придает замороженное и в последствии натертое сливочное масло. Во рту он будет просто таять.

Старайтесь такие ингредиенты, как картофель, яйца и морковь отваривать тщательно. Овощи рекомендуется охлаждать после приготовления и лишь затем очищать.

Интересное по теме: Омлет с добавками

После готовности яиц следует отделить белки от желтков.

При использовании консервированной рыбы нужно сливать жидкость, а саму рыбу разминать при помощи вилки.

Каждый последующий слой в салате «мимоза» укладывается на прослойку из майонеза. Ингредиенты распределяйте аккуратно.

Верхушку «мимозы» старайтесь сделать как можно более воздушной. Допустимо на самый верх класть украшение в виде листочков зелени.

Последовательность, с которой вы будете укладывать слои в данном салате, возможно изменять. Здесь можно смело руководствоваться собственной интуицией. Аналогичную рекомендацию возможно дать и относительно конкретных ингредиентов.

Возможно, кто-то будет в неописуемом восторге от салата «мимозы», приготовленной на основе свежих огурцов. А кому-то раз за разом будет хотеться насладиться вкусом этого блюда, приготовленного с использованием листьев салата.

Майонез допустимо менять на свежую сметану. А консервированные рыбные продукты — на свежую сельдь. Для заправки годится также бальзамический уксус и, конечно, оливковое масло. К компоновке ингредиентов не предъявляется жестких требований.

Но вот по форме салат «мимоза» должен представлять нечто, на подобии слоеного пирога. Для приготовления салата удобно брать большое плоское блюдо. Но иногда он готовится и в отдельных небольших вазочках. Прозрачное стекло, как и хрусталь, позволят по достоинству оценить красоту «мимозы».

Включайте фантазию — опираясь на свои вкусы… И ваша «мимоза» будет лучшей!

Мой подарок Вам книга — «Я красивая, я худая, я стерва и я умею готовить»

Скачать книгу

Салат мимоза видео

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Рубрика: Здоровое питание Комментарии: 10

krasotaotzdoroviya.ru

Салат Мимоза, пошаговые рецепты приготовления

Салат Мимоза – подарок старой консервативной русской кухни, сытной и основательной. «Цветочное» название блюдо получило из–за своеобразной декорации. Независимо от того, подавался ли он в общей посуде или в индивидуальных чашах, сверху его всегда присыпали искрошенными желтками и обкладывали веточками свежей зелени. Внешне такое украшение имело сходство с веткой цветущей мимозы, поэтому салату и присвоили это название.

В классическом исполнении он станет настоящей угрозой трепетно лелеемой диете, ведь в его составе сплошь высококалорийные компоненты: майонез, яйца, обжаренные овощи и консервированная рыба. Однако небольшой недостаток блюда щедро компенсируется прекрасно сбалансированным вкусом.

Классический салат «Мимоза»

Старый добротный рецепт в традиционном стиле. Рыбные консервы подойдут любые, но чем жирнее рыба, тем вкуснее закуска. Лучше всего выбрать скумбрию, макрель, тунца или сардинеллу.

Продукты приведены из расчета на 1 кг.

Список ингредиентов:

  • Скумбрия натуральная в масле – 250 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Веточки петрушки – 2 - 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Майонез – 200 г.
  • Черный перец.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Отварить вкрутую яйца и отдельно истереть. Белок на крупной терке, а желтки пропустить через сито.
  2. Морковь и репчатый лук мелко нашинковать, пассеровать в хорошо разогретом сливочном масле.
  3. Картофель отварить и также измельчить на терке.
  4. Со скумбрии слить все масло, выбрать кости, а мякоть размять вилкой.
  5. Послойно выложить все ингредиенты: рыбу, пассерованные овощи, картофель, белок и желтковую крошку. Каждый слой разделить майонезной сеткой.
  6. Сверху на желтковую крошку выложить веточки петрушки.
  7. Салату нужно настояться около часа.

Легкий салат Мимоза

Облегченный вариант салата, выполненный в форме красивого рулета. Здесь лук и морковь не пассеруют в масле, а просто отваривают.

Список ингредиентов:

  • Макрель консервированная – 250 г.
  • Картофель – 2 – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 3-4 шт.
  • Укроп – 2-3 веточки.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Майонез – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Морковь, яйца, картофель отварить, очистить и натереть на крупной терке.
  2. Репчатый лук очень мелко нашинковать кубиком и хорошо ошпарить кипятком.
  3. Макрель разобрать на небольшие кусочки без костей.
  4. Разделочную доску с запасом застелить несколькими слоями полиэтиленовой пленки.
  5. На пленку в форме прямоугольника выложить тертый картофель. Сделать тонкую сетку из майонеза и поверх распределить яичный белок, снова сделать сетку. Следующим слоем идет вареная морковь.
  6. На край полученного слоеного прямоугольника выложить рыбу и мелкие кубики репчатого лука. Также рыбу и лук можно смешать сразу.
  7. Аккуратно, постепенно приподнимая края полиэтиленовой пленки, свернуть рулет.
  8. Выложить его на плоское блюдо. Обмазать сверху майонезом и обсыпать крошеными желтками.
  9. Украсить композицию веточками укропа. Дать настояться и подать к столу.

Салат «Барская Мимоза»

Оригинальный салат для особых случаев.

Список ингредиентов:

  • Стейк форели или лосося – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Укроп свежий – 30 г.
  • Икра красная –20 г.
  • Лук сладкий красный – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварить со специями стейк форели. Удалить кожу и кости, мякоть разобрать на крупные кусочки.
  2. Яйца, морковь, картофель отварить, очистить и натереть на терке. Измельчить сыр.
  3. Чеснок и укроп растереть и смешать с майонезом, солью и черным перцем.
  4. Репчатый лук мелко нашинковать, примять руками и ошпарить кипятком.
  5. В порционную чашу послойно выложить кусочки форели, сладкий лук, морковь, яйца, картофель. Каждый слой промазать майонезом с укропом и чесноком.
  6. Сверху украсить салатницу шапкой тертого сыра, яркими зернышками икры и пушистыми веточками укропа.
  7. Дать салату постоять около получаса и вынести к столу.

opitanii.net

2 вкусных рецепта салата Мимоза

Рецепт салата Мимоза

Каждая хозяйка знает рецепт салата «Мимоза», ведь он ассоциируется с детством, семейным застольем и праздником. Свое название салат получил из-за внешнего вида, ведь его украшение напоминает всем известное травянистое растение, цветущее яркими желтыми цветами – мимозу.

Существует много различных вариантов приготовления этого салата. Каждая хозяйка, как правило, имеет свой любимый рецепт. Однако основа всех вариантов салата – использование консервированной рыбы. Чаще всего используется сайра в масле или тунец, некоторые предпочитают использовать горбушу или лосось.

Рецепт салата

Ингредиенты

  • 200 грамм консервированной рыбы
  • 250-300 грамм картофеля
  • 200 грамм моркови
  • 150 грамм лука
  • 4 яйца
  • соль
  • майонез

Приготовление

Прежде всего необходимо отварить морковь и картофель до готовности. Картофель варим в мундирах. Время приготовления зависит от величины овощей. Проверить готовность можно проткнув овощи ножом – они должны быть мягкими. Готовые овощи остужаем и очищаем.

Лук мелко нарезаем, заливаем его кипятком и даем постоять около 10 минут. Затем сливаем воду, промываем лук в холодной воде – это специально делается для того, чтобы лук в салате не горчил. Картофель и лук натираем на мелкой терке, складываем в отдельную посуду. Отвариваем яйца, затем отделяем желтки и белки и также натираем на мелкой терке. Желтки с белками не смешиваем. Берем рыбную консерву, сливаем масло и разминаем рыбу вилкой. Итак, все ингредиенты готовы, осталось соединить. Салат «Мимоза» выкладывается послойно.

Для того, чтобы красиво подать этот салат, лучше взять прозрачную форму, тогда будут видны все слои. Еще лучше, если салатница будет не очень сильно сужаться к низу, тогда будет удобнее раскладывать блюдо. Иначе может получиться так, что кому-то из гостей не достанется одного из слоев. На дно салатницы выкладываем рыбу равномерным слоем. Смазываем сверху майонезом. На рыбу выкладываем белки, сверху опять же смазываем майонезом. Следующий слой – тертая морковь. Не забываем про майонез. Дальше лук. Майонез в этот раз класть не обязательно.

На лук выкладываем картофель, немного его солим. Сверху обязательно смазываем майонезом. Наконец, украшаем слоем протертых желтков. Желательно, чтобы была покрыта вся поверхность салата, тогда он будет выглядеть наряднее. Майонезом смазывать не нужно. По краям салат можно украсить зеленью, чтобы салат еще больше походил на растение. Не нужно класть слишком много майонеза между слоями, иначе салат будет жирным. Только на картофель можно положить немного больше майонеза.

Существуют варианты рецепта, когда на один из слоев вместо майонеза натирают хорошо охлажденное сливочное масло. Это придаст нежности и необычности салату. Некоторые любят добавить слой тертого яблока. Из этого количества продуктов получается около восьми порций салата. Помните, что салат получается сытным. В 100 граммах готового салата содержится около 160 ккал. Приятного аппетита!

Рецепт салата Мимоза

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Мимоза салат лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус. Рецепт салат мимоза, главными ингредиентами в котором служат консервы из рыбы, куриные яйца лук и заправка из майонеза.

Название блюда полностью отражает его вид - салат изображает в себе цветы мимозы на снежной поверхности. Праздничный салат мимоза стоит на ряду с такими кулинарными знаменитостями нашего застолья как "оливье" и "селедка под шубой".

Ингредиенты (на 5 порций)

  • Рыбные консервы в масле – 200 Грамм (1 банка лучше сайры)
  • Картофель – 300 Грамм (4 средних картофелины)
  • Морковь – 200 Грамм (4 средних морковки)
  • Лук – 100 Грамм (2 средних луковицы)
  • Сыр – 150 Грамм (Твёрдого сорта)
  • Майонез – 250 Грамм
  • Яйца – 4 Штук
  • Зелень – 1 Штук (Укроп или петрушка)

Приготовление

Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках). В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза. На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом. Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.

Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи. Сверху на морковь положить лук, на лук - картофель, немножко посолить и смазать майонезом. Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом. Последний слой - украшение салата натёртыми желтками и зеленью. Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов. Приятного аппетита!

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

dealinda.ru

Из чего состоит салат Мимоза и что входит в него?

«Ешь.рф» — кулинарный портал, который предлагает посмотреть каталог салатов. Покажет различные их виды — с овощами, мясом, морепродуктами и варианты их приготовления с этапами процесса готовки. Если вы не можете определиться с выбором салата, который хотите приготовить, то посмотрите данные рецепты. Узнайте из чего состоит салат Мимоза и что входит в него, а затем приготовьте его на праздничный стол. Ешьте вкусные блюда, рецепты которых представлены на «Ешь.рф»!

Ингредиенты на 6-8 порций:250 гр. консервов Горбуши или Сайры.300 гр. картофеля200 гр. моркови100 гр. репчатого лука4 куриных яйцасоль, майонез

Для приготовления этой всеми любимой закуски, прежде всего узнаем, что входит в него. Существует большое разнообразие способов его приготовления, все зависит от индивидуальных предпочтений. В основном хозяйкам известен классический рецепт. Из чего состоит салат Мимоза и что входит в него? В него входят такие компоненты, как отварной картофель, яйца, отваренная морковь, лук, майонез и конечно, консервированная сайра в масле.

Все продукты обрабатываются: овощи, белки, желтки, трутся на терке все отдельно друг от друга, так как блюдо формируется слоями, каждый из которых покрывается майонезом. Неизменно верхний слой покрывается измельченными желтками. Если вы не любите консервы или предпочитаете более здоровую обработку рыбы, замените их на морепродукты в собственном соку, отлично подходят мидии в масле, слабосоленая семга или форель, креветки.

Чтобы лук не был горьким, его ошпаривают кипятком. Укладывая его в салат, смешайте предварительно с рыбой и мелко порезанной зеленью петрушки, сдобрите лимонным соком, он лучше всего подходит к любой рыбе. Часто встречаются рецепты мимозы с сыром, в этом случае его тоже натирают на терке и укладывают предпоследним слоем перед желтками.

Теперь вы знаете точно из чего состоит салат Мимоза и что входит в него! Любой из вариантов очень вкусен и займет достойное место в вашем меню.

tasty-video.com