Необыкновенный салат с фасолью, с сухариками и помидорами. Салат с копченой колбасой и сухариками и фасолью и помидорами
Необыкновенный салат с фасолью, с сухариками и помидорами
Томаты – именно тот продукт, который действительно можно добавить практически в каждое блюдо. Он дает не только сок, но и божественный вкус с аппетитным ароматом. Вы любите томаты? Сегодня в своей статье мы расскажем, как просто и быстро можно приготовить салат с фасолью, сухариками и помидорами.
Салат с фасолью помидорами и сухариками
Считается, что именно этот салат с фасолью и колбасой хорошо пойдет под пиво. Почему? Просто потому, что здесь не только копченая колбаска, но и маринованные огурчики и даже сухарики. Все это вместе – отменная закуска под пиво.
Список продуктов:
- 100 грамм копченой колбасы;
- 2 маринованных огурца;
- 100 грамм фасоли;
- 1 средняя морковь;
- 2 листочка любого салата;
- 2 веточки укропа;
- 50 грамм томатов;
- 20 грамм сухарей;
- 80 мл майонеза.
Салат с фасолью и помидорами и сухариками:
- Единственный продукт этого салата, который требует дополнительной термической обработки – морковь. Ее нужно вымыть и очистить, а затем отварить. Для того, чтобы быстрее справиться с очисткой корнеплода, нужно взять жесткую щетку для посуды и потереть ею морковь. Грязь сойдет вместе с водой, а часть моркови не срежется, как это бывает с овощечисткой или ножом.
- Морковь убрать в сотейник и отправить на плиту. С момента закипания воды и спустя минут десять за корнеплодами уже придется следить.
- Варить морковь до полной готовности. Она должна стать мягкой. Это может произойти и через десять минут с момента закипания воды, и через полчаса. Все зависит от размера моркови.
- Отваренную морковь остудить и нарезать кубиками.
- Огурцы избавить от концов и нарезать соломкой.
- Колбасу также порезать соломкой.
- Зелень укропа мелко порубить, заранее вымыв и обсушив ее от воды.
- Также поступить с листьями салата. Вымыть их и мелко нашинковать.
- Фасоль избавить от жидкости.
- Томаты вымыть и обсушить. Внутреннюю сочную часть вытащить с помощью ложки. Для салата использовать только плотную часть. Нарезать ее небольшими кубиками.
- Соединить морковь, огурцы, колбасу, зелень, фасоль и половину измельченных томатов.
- Салат заправить майонезом, посолить и хорошо перемешать.
- Перед подачей украсить каждую порцию небольшим количеством сухарей и второй половиной нарезанных помидоров.
Важно: чтобы салат был еще вкуснее, приготовьте домашний майонез на основе желтков. Желтки + масло + горчица + сока лимона + соль и сахар.
Салат – фасоль, сухарики, сыр, помидоры
Салат с курицей и фасолью нельзя назвать легким, но и за счет брокколи он не может быть прям безумно сытным. Брокколи – свежий и легкий продукт. Главное, правильно его приготовить.
Список продуктов:
- 200 грамм брокколи;
- 200 грамм томатов;
- 3 ломтика хлеба;
- 30 мл масла оливы;
- 2 дольки чеснока;
- 1 куриная грудка;
- 50 грамм фасоли;
- 50 грамм семечек подсолнуха;
- 150 мл сметаны;
- 150 грамм брынзы;
- 1 долька чеснока.
Салат фасоль, помидоры, сыр, сухарики:
- Куриное мясо вымыть и очистить. Острым ножом срезать пленки, прожилки, жир и кожу. Мясо отварить до полной готовности.
- С момента закипания воды мясо должно вариться не более получаса. Ему больше не нужно. В воду с мясом для вкуса можно добавить черный горошек, листы лавра.
- Готовое мясо оставить в бульоне остывать и затем нарезать его кубиками.
- Брокколи вымыть и поломать на небольшие соцветия. Они должны быть такого размера, чтобы вы и ваши гости могли удобно его есть. При желании брокколи можно отварить до полной готовности. Тогда они будут мягкими. Однако, лучше, если соцветия будут хрустящими. Вы также можете довести их до состояния аль денте. Дело вкуса.
- Помидоры вымыть и тоже нарезать. Если это черри, то нарезать половинками или четвертинками, а если обычные томаты, их придется порезать мельче.
- Хлеб избавить от корочки и нарезать его небольшими кубиками.
- Две дольки чеснока очистить от шелухи и пустить в пресс. Соединить чеснок с маслом и обвалять в этом кубики хлеба.
- Разогреть сковороду без масла и подсушить на ней сухарики.
- Фасоль промыть.
- Третью дольку чеснока также очистить от шелухи и пустить в пресс.
- Брынзу размять вилкой.
- Сыр соединить с чесноком и постепенно добавлять сметану. Масса должна получить консистенцию соуса, так что, возможно, пригодится не вся сметана.
- Семечки всыпать на сухую сковороду. Добавить немного масла и посолить. Поджарить до румяности.
- В миску выложить томаты, брокколи, кубики курочки, фасоль, добавить соус и перемешать. Салат посыпать сухарями и семечками.
Важно: брынза и фета примерно одинаковы по вкусу, потому в салатах вы можете спокойно заменять одно на другое. Получится не мене вкусно.
Салат – фасоль, помидоры, сухарики, сыр
Невероятно полезный фасолевый салат с сухариками! Да, полезность в основном заключается в зернах граната. Но мы не можем сказать, что на этом все. Ведь остальные компоненты блюда также содержат много витаминов и полезных веществ.
Список продуктов:
- 5 куриных грудок;
- 30 грамм фасоли;
- 200 грамм гранатных зерен;
- 200 грамм сыра фета;
- 100 грамм листьев айсберга;
- 50 грамм маслин без косточек;
- 100 грамм сухарей;
- 300 грамм помидор черри;
- 1 оранжевый болгарский перец.
Готовим салат фасоль, помидоры, сухарики:
- Курицу вымыть и зачистить. Обрезать пленки, кожуру, жир и прожилки.
- Снова вымыть мясо и нарезать брусочками.
- Мясо обсушить, обвалять в любимых специях.
- Разогреть сковороду с маслом и обжарить мясо до полной готовности. На это уйдет не более десяти минут, так как мясо небольшого размера.
- Готовое мясо сазу же посыпать тертым сыром.
- Фету нарезать крупными кубиками.
- Листы айсберга вымыть и обсушить. Порвать их небольшими кусками.
- Маслины и черри нарезать половинками. Томаты заранее вымыть и обсушить. Можно вырезать плодоножки.
- Бобовые хорошо промыть от консервной жидкости.
- Перец вымыть, обсушить. Вырезать плодоножку вместе с семенами. Нарезать перец кубиками.
- В блюде собрать курицу, листы салата, маслины, фасоль, гранат, помидоры и перец. Перемешать и приправить специями.
- Салат посыпать кубиками сыра. Сухари добавить перед подачей.
- Сбрызнуть маслом оливы и подавать.
Совет: чтобы гранат очистился легче, необходимо его поместить в воду, которая только что закипела. Десяти минут в кипятке гранату вполне хватит для того, чтобы с легкостью сбросить свою шкурку.
Салат из фасоли, помидор и сухариков
Простейший и в то же время вкуснейший фасолево-грибной салат уже сегодня может оказаться на вашем столе. Быстрее за продуктами, ведь их всего шесть!
Список продуктов:
- 4 крупных томата;
- 4 шампиньона;
- 50 грамм фасоли консервированной;
- 20 грамм свежего укропа;
- 100 грамм твердого сыра;
- 4 кусочка хлеба;
- 3 дольки чеснока;
- 60 мл майонеза;
- 50 мл масла оливы.
Как собрать салат:
- Твердый сыр порезать на небольшие кусочки.
- Кусочки хлеба нарезать небольшими кубиками. По желанию можно избавиться от корочки. Обвалять будущие сухарики в масле оливы.
- Обжарить сухарики на горячей сухой сковороде.
- Чеснок очистить от шелухи и пустить через пресс.
- Шампиньоны тщательно очистить, сполоснуть под проточной холодной водой и нарезать небольшими кусочками, как и помидоры. Затем разогреть сковородку и обжарить грибы, добавив немного растительного масла.
- Укроп вымыть и мелко порубить с помощью кухонного топорика.
- Собрать в одной посуде томаты, промытые бобовые, чеснок, укроп и сыр. Заправить салат майонезом и посыпать сухариками.
- Подавать сразу, пока сухари не размокли.
Салат из фасоли с помидорами и сухариками
Изысканный салат с красной рыбой не оставит вас равнодушными. Попробовав салат, вы не сможете остановиться и возможно даже оставите ваших гостей без закуски Шутка, конечно, но салат и правда безумно вкусный.
Список продуктов:
- 100 грамм красной слабосоленой рыбы;
- 60 грамм фасоли;
- 80 грамм твердого сыра;
- 4 куриных яйца;
- 3 средних томата;
- 2 средние зеленые луковицы;
- 1 болгарский перчик;
- 30-50 грамм сухарей;
- 50 мл майонеза.
Приготовление салата:
- В первую очередь поставить на плиту кастрюлю с яйцами и холодной водой. Вода пускай прикрывает яйца на парочку сантиметров.
- Как только вода закипит, подождать десять минут и выключить газ, слить горячую воду.
- Остудить яйца в холодной воде, снять скорлупу и измельчить их кубиками.
- Томаты вымыть и тоже порезать кубиками.
- Луковицы вымыть, срезать корни и измельчить всю луковицу вместе с зелеными перьями острым ножом.
- Сыр измельчить на терке.
- Рыбу тоже нарезаем мелкими кубиками.
- Перец вымыть, вырезать плодоножку с семенами, белые перегородки. Остальное нарезать кубиками.
- Далее сборка салата. Первым слоем выложить половину томатов. Смазать их майонезом.
- На майонез высыпать половину лука, а не него, в свою очередь, отправить половину сыра.
- Сыр перекрыть слоем из половины яиц, а на них отправляем рыбку.
- Рыбу перекрыть второй половиной зеленого лука, второй половиной томатов и смазать майонезом.
- Далее выложить промытую фасоль и снова яйца. Все обильно посыпать сыром.
- Смазать слой сыра майонезом.
- Салату следует дать пропитаться.
- Перед подачей салат посыпать сухарями и измельченным болгарским перцем.
Можно собрать салат с помощью кулинарного кольца. В этом случае сухари и болгарский перец будут завершающим слоем.
Салат с томатами, фасолью и сухарями это невероятно выигрышный вариант. Они всегда хорошо сочетаются и неважно, что еще входит в салат. Приготовив любой из представленных выше салатов, ваши гости будут сыты и довольны. Не сомневайтесь, что получится вкусно.
receptysalatov.com
Салат с сухариками и копчёной колбасой
Салат с сухариками и копчёной колбасой — относится к категории кушаний «на скорую руку». Для приготовления таких салатов требуется минимум кулинарных навыков и времени. Такие блюда, в большинстве случаев, отличаются пикантным и слегка остреньким вкусом.
Большинство кулинаров рекомендуют при приготовлении салатов с сухариками и копчёной колбасой использовать сухарики со вкусом бекона, или со вкусом холодца и хрена. Тогда салат будет значительно острее и вкуснее.
Ещё одним компонентом, который очень хорошо будет сочетаться с колбасой и сухарями являются овощи, а особенно свежие. Свежий помидор, огурец, зелень и капуста — продукты которые только подчеркнут вкус колбасы.
Как и прочие блюда, салат с сухарями и колбасой имеет свои особенности, а именно, такие салаты не должны долго стоять. Их следует потреблять в пищу либо сразу после приготовления, либо через 20 — 40 минут. В противном случае сухари раскиснут и потеряют форму.
Салат с сухариками и копчёной колбасой
Особенностью данного салатика является то, что можно значительно отходить от предлагаемых в рецепте пропорций.
Любители нежных блюд могут добавить в салат больше яиц и кукурузы, а количество колбасы уменьшить и наоборот.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вода — 300 гр.
- Уксус 9% - 100 гр.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Колбаса копчёная — 300 гр.
- Кукуруза консервированная — 200 гр.
- Сухарики из белого хлеба — 100 гр.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Лук чистим, моем и нарезаем соломкой. Потом его следует выложить в глубокую миску, залить уксусом растворённым в воде и оставить настаиваться на 10 — 15 минут. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Колбасу чистим и так же нарезаем соломкой. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость.
Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, добавляем к ним сухарики, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Салатик готов!
Салат «Хрустящее чудо»
Это блюдо действительно настоящее хрустящее чудо. Чудо, потому что очень вкусное, а хрустящее, потому что в нём присутствуют сухари и пекинская капуста.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 500 гр.
- Помидор свежий — 3 шт.
- Колбаса копчёная — 250 гр.
- Петрушка, соль, перец, майонез — по вкусу
Приготовление:
Пекинскую капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Колбасу чистим и нарезаем соломкой. Помидор моем и нарезаем тонкими дольками. Петрушку моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Теперь все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно всё перемешиваем.
Салат «Вкусный»
У многих людей данное блюдо может вызвать определённые ассоциации с салатом «Цезарь». На самом деле, это два абсолютно разных блюда.
Ингредиенты:
- Огурец свежий — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 300 гр.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Колбаса копчёная — 150 гр.
- Сыр твёрдый — 50 гр.
- Чеснок -2 зубка
- Кириешки со вкусом бекона— 1 пачка
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Огурец моем, колбасу чистим и нарезаем эти продукты соломкой. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Сыр трём на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу.
Огурец, кукурузу, яйца, колбасу, сыр, кириешки и чеснок соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом и тщательно всё перемешиваем. Салат готов к подаче на стол!
Салат «Козёл в огороде»
«Козёл в огороде» - очень интересный салатик. Он предполагает, что каждый сам смешивает его ингредиенты, а соответственно, и определяет пропорциональность ингредиентов.
Ингредиенты:
- Сухарики — 100 гр.
- Колбаса копчёная — 150 гр.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Помидор свежий — 1 шт.
Приготовление:
Колбасу и сыр нарезаем соломкой. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Помидор моем, просушиваем и нарезаем соломкой.
Для этого салатика следует брать только плотный помидор. Мягкий плод может просто не удержать необходимую форму.
На специальное блюдо с разделителями укладываем подготовленные продукты. Каждый продукт в отдельный сектор. Если такого блюда не имеется, то каждый из ингредиентов выкладываем горкой друг возле друга. В отдельной маленькой пиале подаётся майонез.
Салат «Домик»
Такое необычное название получил этот салатик по причине своего внешнего вида. Украсив его сухариками, можно воссоздать иллюзию маленького волшебного домика.
Ингредиенты:
- Сухарики — 100 гр.
- Колбаса копчёная — 100 гр.
- Кукуруза консервированная - 200 гр.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Огурец солёный — 2 шт.
- Лук зелёный — 30 гр.
- Майонез — 150 гр.
Приготовление:
Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Колбасу чистим и нарезаем соломкой. Огурцы промываем и так же нарезаем соломкой. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Лук моем просушиваем и мелко шинкуем.
В одной ёмкости соединяем кукурузу, колбасу, яйца, огурец, лук и большую часть сухариков. Всё заправляем майонезом, в случае необходимости солим и тщательно перемешиваем. Оставшимися сухариками украшаем салат. Кушанье готово!
Согласно рекомендациям современных кулинаров, такой салат сразу после приготовления следует поместить в холодильник на 15 — 20 мин. Ни в коем случае не дольше. Нельзя допустить, чтобы сухари сильно расквасились.
Салат «Летний»
Само название салата говорит о том, что в его состав входит несколько свежих овощей. Сухарики и колбаса придают данному блюду сытности и особый вкус.
Ингредиенты:
- Колбаса копчёная — 200 гр.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Помидор свежий — 2 шт.
- Сухарики ржаные — 100 гр.
- Зелень, соль, сметана — по вкусу
Приготовление:
Колбасу нарезаем тонкими дольками. Помидор и огурец моем, просушиваем и так же нарезаем тонкими дольками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Все ингредиенты соединяем, заправляем сметаной, солим по вкусу и тщательно всё перемешиваем. Салатик можно подавать к столу.
Салат с копчёной колбасой, сухариками и морковью
Очень простой в приготовлении салатик, который, если следовать оригинальной рецептуре, просто поражает своим вкусом.
Ингредиенты:
- Колбаса копчёная — 200 гр.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Сухарики — 100 гр.
- Морковь свежая — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Сыр трём на крупной тёрке. Колбасу чистим и нарезаем крупной соломкой. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке.
В глубокую ёмкость выкладываем сухарики. Добавляем к ним, сыр, морковь и колбасу. Всё заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!
Салат «Шанталь»
Блюдо с намёком на французскую кухню. Оно очень вкусное, ароматное и имеет весьма пикантный вкус.
Ингредиенты:
- Фасоль белая консервированная — 100 гр.
- Фасоль красная консервированная — 100 гр.
- Колбаса копчёная — 250 гр.
- Помидор свежий — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Листья салата — 3 листика
- Сухарики «Кириешки»— 150 гр.
- Сметана, соль — по вкусу
Приготовление:
У фасоли сливаем лишнюю жидкость. Колбасу нарезаем соломкой. Помидор нарезаем кубиками. Сыр трём на мелкой тёрке. Листья салата моем, просушиваем и мелко нарезаем. Все продукты соединяем, заправляем сметаной и солим по вкусу.
Салат с фасолью, колбасой и сухариками
При приготовлении этого салатика следует использовать маринованный лук. Чтобы избавить себя от лишних хлопот, нужно использовать не обычный репчатый, а белый лук. Он значительно мягче, а по-этому его не нужно мариновать.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Колбаса копчёная — 200гр.
- Сухарики — 80 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Лук чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками и укладываем в глубокую мисочку. Потом к луку добавляем сахар, уксус и заливаем его кипятком. Теперь он должен постоять около 15 минут, чтобы хорошо замариноваться. Колбасу нарезаем соломкой средней величины. У фасоли и кукурузы сливаем лишнюю жидкость.
В глубокой миске смешиваем фасоль, кукурузу, колбасу, сухарики и промытый в холодной воде замаринованный лук. Всё заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Сразу после приготовления салат подаём к столу.
Салат «Для вкусного обеда»
Ингредиенты:
- Сухарики «Кириешки» — 1 упаковка
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Яйца куриные — 5 шт.
- Картофель — 300 гр.
- Колбаса копчёная — 300 гр.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
У кукурузы сливаем лишнюю жидкость и выкладываем её в глубокую ёмкость. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, нарезаем мелкими кубиками и добавляем к кукурузе. Колбасу нарезаем соломкой и добавляем к кукурузе и яйцам. Туда же отправляем отваренный, очищенный и нарезанный кубиками картофель. В последнюю очередь выкладываем в миску сухарики. Всё заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Если потребуется, салатик можно слегка посолить.
Салат «Загадка»
«Загадка» - салатик обладающий пикантным вкусом, который следует употреблять в пищу сразу после приготовления.
Ингредиенты:
- Колбаса копчёная — 200 гр.
- Кириешки — 100 гр.
- Огурец солёный — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Колбасу и огурцы нарезаем соломкой средней величины. Чеснок чистим, моем, пропускаем через чесночницу и смешиваем с майонезом. В одной ёмкости соединяем сухарики, колбасу и огурцы. Заправляем продукты майонезно-чесночным соусом и тщательно всё перемешиваем. Приготовление данного салата имеет одну особенность.
Сухарики в этот салат следует добавлять непосредственно перед подачей на стол. Если добавить сухари за несколько часов до потребления салата, то они раскиснут и не будут хрустеть.
Салат «Простецкий»
В данном блюде сочетаются такие два продукта, как яблоко и копчёная колбаса. Очень важно, чтобы яблоко было сочным и имело кисло-сладкий вкус.
Ингредиенты:
- Сухарики — 150 гр.
- Яблоко — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Зелень — 1 пучок
- Колбаса копчёная — 150 гр.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Яблоко чистим, моем и нарезаем кубиками. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Колбасу нарезаем соломкой.
Яблоко, сухари, кукурузу, зелень и колбасу соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!
Салат «Холостяцкий»
Этот салатик прост до неприличного, впрочем как и все холостяцкие блюда. Готовится «Холостяцкий» крайне быстро и просто.
Ингредиенты:
- Колбаса копчёная — 300 гр.
- Сыр твёрдый — 200 гр.
- Сухарики -150 гр.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Колбасу и сыр нарезаем соломкой, соединяем, заправляем майонезом и перемешиваем. Поверх основных ингредиентов укладываем слой из сухарей.
Салат «Вкуснятина»
Название этого салатика сразу даёт понять, что он не оставит равнодушным ни кого. Капуста, огурец и зелень придадут ему сочности и особого летнего аромата.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 500 гр.
- Сухарики — 100 гр.
- Маслины чёрные — 50 гр.
- Колбаса копчёная — 200 гр.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Майонез, соль, зелень — по вкусу
Приготовление:
Капусту и огурец моем, просушиваем и нарезаем мелкой соломкой. Маслины нарезаем колечками. Колбасу нарезаем соломкой. Все ингредиенты соединяем, солим, заправляем майонезом и перемешиваем. С салат можно по вкусу добавить любимой зелени, а так же украсить его веточками укропа, или петрушки. Приятного аппетита!
Салат «Мой цезарь»
«Мой цезарь» - блюдо для настоящих любителей мяса. В его состав входит два типа мяса, однако, если есть желание, то свободно можно поэкспериментировать и добавить в салат ещё какой-нибудь ингредиент.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 500 гр.
- Колбаса варёная — 100 гр.
- Колбаса копчёная — 150 гр.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Сухарики — 150 гр.
- Соль, майонез — по вкусу
Приготовление:
Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Варёную и копчёную колбасы нарезаем соломкой. Сыр нарезаем кубиками. Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, при необходимости солим и тщательно перемешиваем.
www.salatyday.ru
Салат с сухариками и колбасой: оригинальные рецепты с фото
11 марта 2015 10814
Из сухариков и колбасы можно приготовить множество разных салатов, все они вкусные, сытные и несложные в приготовлении.
Они отличаются интересным вкусом и оригинальностью.
К тому же они довольно сытные.
Готовятся из самых обычных и привычных нам продуктов, которые в сочетании дают очень интересный и удачный результат.
Простой салат с колбасой и сухарями
ржаных сухариков - | 50 грамм |
копченой колбасы - | 200 грамм |
помидоров - | 300 грамм |
твердого сыра - | 200 грамм |
майонеза - | по вкусу |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал |
Для приготовления нужно минимум времени, но поверьте, со стола угощение сметут еще быстрее.
- Копченая колбаса режется небольшими аккуратными кубиками.
- Затем переходим к помидорам. Для их нарезки лучше использовать тонкий и острый нож. Тогда томаты будут разрезаться легко и не помнутся. Чтобы убрать из них лишний сок, положите их на сито или дуршлаг. Все, что нарезали, высыпаем в глубокую миску, в ней же мы будем дальше готовить блюдо.
- Твердый сыр, потертый на терку, лучше на мелкую (хотя это не очень принципиально), добавляем к уже имеющимся в миске ингредиентам.
- Сухарики нужно проверить на наличие чересчур больших кусочков, и если они есть поломать их. Желательно, чтобы крошки не попадали в салат, постарайтесь их максимально отсеять.
- Теперь кладем эти завершающие составные в миску к почти готовому салату.
- Все, что осталось сделать, — это перемешать все с майонезом. Лучше если он будет с умеренной жирностью, так как в блюде и так достаточно калорий, чувство сытости после него приходит очень быстро. Помните, что в салате помидоры, так что не переусердствуйте при перемешивании, а то можно их помять, и масса потеряет весь вид. Такого количества овощной смеси хватит на шесть человек.
- Разложите в красивые тарелки и украсьте зеленью. Это сделает салат еще более аппетитным, ароматным и полезным. Тут можно использовать и петрушку, и зеленый лук, и укроп — подойдет любая зелень.
Осталось только подать салат с сухариками и колбасой к столу и удивить гостей новым вкусом, который навевает мысли о прекрасной Италии.
А что же делать, если вы колбасу хотите заменить на ветчину?
Отличный вариант!
Мы всегда выступаем за кулинарные эксперименты!
Поэтому следующее видео для вас:
Рецепт с добавлением фасоли
Внезапно позвонили друзья и сказали, что уже выехали и скоро будут, а у вас нет ни одной мысли в голове, о том, что приготовить?
Отличным выходом из положения будет салат с сухариками, фасолью и колбасой.
Им гости быстро насытятся и получат максимум удовольствия от вкусовых качеств.
Еще одной его особенностью является то, что это совсем недорого обходится.
Что понадобится:
- до полукилограмма консервированной фасоли;
- 3 яйца;
- огурец;
- 100 грамм колбасы вареной;
- пачка сухарей;
- зелень;
- майонез;
- соль.
С фасоли нужно слить рассол и хорошенько ее промыть, пусть обязательно постоит в дуршлаге, чтобы полностью стекла вода.
Яйца нужно отварить, почистить и мелко нарезать кубиками, а огурцы нарезать тонкой соломкой.
Колбасный ингредиент тоже режется мелко.
Кстати, если вареной колбаски дома не оказалось, можно взять любую другую.
Тщательно промываем зелень, даем ей подсохнуть и измельчаем.
Чтобы дело шло быстрее, для сушки зелени можно использовать бумажное полотенце.
Все полученные продукты смешиваем в высокой салатнице и добавляем в почти готовый салат сухарики.
Последний этап — смешиваем все и добавляем майонез.
Нужно попробовать полученную массу на вкус, если потребуется — посолить.
Салату нужно настояться минут 10.
Вот и все готово, осталось только украсить и подать к столу.
Можно при желании заправлять не майонезом, а сметаной.
Вкус, конечно, будет другой, но тоже довольно интересный и оригинальный.
Ну что, дорогие гурманы, давайте посмотрим процесс приготовления в авторском сюжете:
Еще один подобный салат — «Добавь красок»
Для приготовления салата с кукурузой, колбасой и сухариками необходимо:
- Маленькая пачка сухарей.
- 100 грамм копченой или полукопченой колбасы.
- Маленькая банка кукурузы (200 грамм).
- 4 яйца.
- 2-3 маринованных огурца (можно соленых).
- Майонез.
- Зеленый лук.
Этого количества продуктов хватит на две, а то и три порции.
Поставьте варить яйца и пока они будут на огне, мелкой соломкой нарежьте огурцы и колбасу.
Как раз сварятся яйца, их нужно остудить и порезать также как предыдущие составные.
С кукурузы сливаем рассол и добавляем ее в салатницу.
Затем крошим зелень и часть высыпаем в смесь, а часть оставляем на украшение.
С сухарями поступаем так же.
Немножко оставляем для декора салата, а остальные отправляем в салатницу.
Сухари совсем необязательно покупать, их вполне можно сделать в домашних условиях.
Для этого нужно нарезать хлеб кусочками и отправить в духовку на несколько минут.
Все тщательно перемешиваем с майонезом и солим при необходимости.
Но обычно соль добавлять не приходится, ведь в смеси присутствуют маринованные огурчики и колбаса, а если еще и сухари покупные с различными приправами, то соли там хоть отбавляй.
Но все нужно пробовать.
Блюду нужно время, чтобы настояться, около 20 минут.
Сухарики за это время немного размягчатся и придадут особый вкус.
Салаты такого типа, состоящий из кукурузы, колбасы, сухариков и фасоли можно готовить и просто в обычный день, и подавать к праздничному столу.
Они хороши и так, и этак.
Простые рецепты, дающие такие поразительные результаты приходятся по душе всем хозяйкам.
А то, что на ингредиенты уходит немного денежных средств, а на приготовление — совсем чуть-чуть времени, вообще делает их самыми любимыми блюдами довольно многих барышень.
Стоит изменить немного состав и вы, словно волшебник, один кулинарный шедевр превращаете в другой.
Так произошло и в видео ниже:
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Салат с копченой колбаской, сухариками и фасолью
Ингредиенты:
- Красная фасоль – 1 банка.
- Колбаса полукопченая (сервелат) – 300 грамм.
- Яйца – 3 шт.
- Сухарики – 1 упаковка.
- Майонез для заправки.
- Черный перец.
Просто, но вкусно
Среди простых, но оригинальных и питательных блюд салат с сухариками и колбасой занимает особое место. Секрет успеха этой закуски в доступности ингредиентов, их идеальном вкусовом сочетании и простоте приготовления.
Рецепт салата с сухариками и колбасой должен быть на вооружении каждой хозяйки, ведь это блюдо не только выручит, когда внезапно пришли гости, но и на праздничный стол его подать не стыдно. А в качестве быстрого и сытного перекуса этот салат просто вне конкуренции.
Чаще всего салат готовят с сухариками и копченой колбасой, хотя вареная и даже ветчина не испортят его. В состав закуски могут входить самые разные ингредиенты, которые имеются под рукой: помидоры, свежая или корейская морковка, яблоки, яйца, сыр и пр. Но одним из самых вкусных и пикантных является салат с сухариками, копченой колбасой и фасолью.
Вариантов его приготовления несколько, и наверняка у каждой хозяйки найдется свой фирменный. Кто-то кладет в салат с сухариками, фасолью и колбасой морковь, другие же добавляют соленые огурцы. Заправляют закуску обычно майонезом, но если есть время, можно приготовить домашний соус с чесноком и пряными травами. Способ сервировки тоже зависит от ситуации.
Обычно ингредиенты просто перемешивают в глубоком салатнике и подают к столу. Но можно проявить фантазию, воспользоваться кулинарными формами и подать салат с сухариками и колбасой отдельными порциями, оформленными как на фото. Украшать или нет такое блюдо – дело каждого, но если хочется это сделать, то для оформления подойдет свежая зелень и оставшиеся гренки.
Кстати, сухарики для салата можно взять готовые, например, Кириешки, или сделать самостоятельно. Для этого хлеб нарезают кубиками, выкладывают на противень, посыпают солью и специями и отправляют в разогретую до 50С духовку на некоторое время. Сухарики следует периодически помешивать, а когда они зачерствеют, достать из печки.
Экспресс-вариант приготовления гренок родом из итальянской кухни. Хлеб, лучше пшеничный, нарезают кубиками среднего размера, выкладывают в глубокую форму для выпечки, в которую заранее налито оливковое масло. Хлебные кубики сверху еще раз полить маслом, посолить и поставить в духовку (180С) примерно на 10 минут. После чего гренки перемешать и оставить еще на 5 минут для зарумянивания.
Фасоль тоже можно заранее сварить самостоятельно. Но преимущество все-таки у рецепта салата с консервированной фасолью, колбасой и готовыми сухариками. Приготовление займет всего 15 минут или даже меньше.
Приготовление
Варианты
Еще быстрее сделать салат с сухариками, фасолью и кукурузой. Для этого колбаса подойдет и вареная, и копченая. Ингредиенты не требуют предварительной обработки. Колбасу нарезать удобным способом и смешать с консервированными овощами. Все составляющие перемешать и заправить майонезом. Если используется вареная колбаса, то в салат с фасолью и кукурузой лучше добавить сухарики с острым вкусом и измельченный чеснок.
Ярким и аппетитным получится салат с ржаными сухариками, вареной колбасой и кукурузой.
Со вкусом колбасы и сухариков в салатах хорошо сочетается свежий огурец и любая зелень.
Беспроигрышным вариантом закуски на каждый день послужит вкусный и свежий салат с колбасой, капустой и сухариками. Готовится он проще простого, капуста шинкуется, колбаса режется соломкой. Ингредиенты смешиваются в салатнике с сухариками, заправляются и сразу подаются к столу.
А из копченой колбасы и моркови можно сделать быстрый и пикантный салат с сухариками. В него также добавляют помидоры или кислые яблоки. В качестве заправки идеально подойдет смесь растительного масла с аджикой.
published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
za100le-mt.ru
Салат С Сухариками И Копченой Колбасой С Помидорами
Салат с помидорами и сухариками: несколько летних рецептов
Настоящая хозяйка умеет и любит радовать близких разнообразной вкуснятиной. Но весной и летом особенно хочется чего-нибудь свеженького, и вот тут-то вас и выручит салат с помидорами и сухариками.
Сегодня мы представим вам несколько вкусных, сытных и полезных вариаций этого блюда.
Салат с сухариками и помидорами черри
- 250 граммов пшеничных сухариков
- 500 граммов помидоров черри
- 250 граммов твердого сыра
- 500 граммов куриного филе
- 450 граммов консервированной кукурузы
- 300 граммов пекинской капусты
- ? столовой ложки сливочного масла
- майонез, укроп и соль по вкусу
Способ приготовления:
Сначала промыть куриное филе, залить холодной водой и отварить. В это время займитесь сухариками.
Конечно же, можно купить готовые, но приготовленные самостоятельно намного вкуснее. Нарезать батон на тонкие ломтики, порезать их небольшими кубиками.
Немного поджарить их на раскаленной сковороде, добавив сливочное масло.
Сыр нарезать такими же кубиками. Нашинковать тонко капусту, помидоры разрезать пополам.
К этому времени мясо уже должно свариться; дать ему остыть, нарезать кубиками такого же размера, как сухарики и сыр. Все ингредиенты, кроме сухариков, выложить в салатницу, посолить, добавить майонез и хорошо перемешать. Перед самой подачей к столу добавить сухарики, снова смешать, выложить на тарелки, сверху украсить зеленью.
Салат готов!
Салат с помидорами, сухариками и фасолью
- 300 граммов куриной грудки
- 1 пучок листьев салата
- 50 граммов ржаных сухариков
- ? столовой ложки горчицы
- 3 помидора
- 150 граммов красной консервированной фасоли
- соль по вкусу
- 70 граммов сметаны
Способ приготовления:
Вымыть куриную грудку, залить прохладной водой, добавить душистый перец, несколько лавровых листьев и щепотку соли. Варить в течение тридцати минут после того, как вода закипит.
Дать остыть, а потом порезать маленькими кубиками. Три помидора помыть и порезать таким же образом.
Листья салата несколько раз вымыть под проточной водой, подсушить и нарезать соломкой.
Для заправки салата смешать горчицу и сметану, хорошенько перемешать. Соединить помидоры, салат, куриную грудку, фасоль, немного посолить и добавить получившийся горчично-сметанный соус. Хорошо смешать.
Перед подачей блюда к столу добавить ржаные сухарики. Салат с сухариками и помидорами готов!
Салат с помидорами, сухариками и колбасой
- 300 граммов копченой колбасы
- 2 больших помидора
- 100 граммов сухариков
- 250 граммов твердого сыра
- 2 вареных яйца
- соль и майонез по вкусу
Способ приготовления:
Салат нужно выкладывать слоями, каждый из них смазывать майонезом.
- Копченая колбаса, нарезанная соломкой.
- Помидоры, порезанные тонкой соломкой или полукольцами.
- Сухарики. Если вы не хотите заморачиваться и самостоятельно их готовить – купите в магазине, причем можно выбрать с любым вкусом.
- Сыр, натертый на крупной терке.
- Яйца, мелко нарезанные или натертые на крупной терке.
Салат готов!
Салат с помидорами, сухариками и копченой скумбрией
Копченая скумбрия – это прекрасная составляющая для любого салата, неплохой заменитель красной рыбы. Итак, на четыре порции вам понадобится:
- 300 граммов листьев салата
- 1 копченая скумбрия
- 400 граммов помидоров, можно взять черри
- 5-6 ломтиком белого хлеба или батона
- 4 чайные ложки лимонного сока
- 100 граммов бекона
- 4 столовые ложки оливкового масла
- молотый перец и соль по вкусу
Бекон нарезать на тонкие ломтики. На разогретой сухой сковороде обжарить их с обеих сторон до золотистой корочки, примерно, в течение пяти-семи минут. В это время хлеб порезать кубиками.
Разогреть духовку до 220 градусов, на противень налить оливковое масло, выложить хлеб и сразу же перемешать, чтобы он максимально пропитался маслом. Поставить в духовку и запекать в течение десяти минут до хрустящей румяной корочки. Теперь очистить скумбрию от кожицы и косточек.
Филе рыбы и помидоры нарезать небольшими кубиками или длинными полосками.
Салат произвольно порвать руками и выложить на тарелку. Сверху выложить рыбу, помидоры и бекон, заранее порезанный соломкой.
Лимонный сок смешать с двумя столовыми ложками оливкового масла, солью и свежемолотым перцем. Полить сверху салат, украсить сухариками.
Блюдо готово, подавать его к столу нужно немедленно!
Салат с помидорами, сухариками и болгарским перцем
- 2 сладких болгарских перца
- 3 средних помидора
- 1 огурец
- 100 граммов сухариков
- 2 зубчика чеснока
- зеленый лук, петрушка, укроп
- 3 столовые ложки оливкового масла
- ? часть лимона
- свежемолотый перец и соль по вкусу
Способ приготовления:
Вымыть помидоры, болгарский перец и огурец, нарезать кубиками или соломкой. Чеснок раздавить ножом и мелко порезать или пропустить через чесночницу.
Для заправки смешать оливковое масло, молотый перец, соль и сок половины лимона. Туда же добавить измельченный чеснок и зелень.
В салатницу выложить все подготовленные составляющие, кроме сухариков. Полить соусом и тщательно перемешать. Если вы собираетесь прямо сейчас подавать салат к столу, тогда добавить сухарики.
Если вы добавите их заранее, они просто размякнут и потеряют свои хрустящие свойства.
Салат с помидорами, сухариками и креветками
- 1 килограмм королевских креветок
- 200 граммов листьев салата
- 300-400 граммов помидоров черри
- 100 граммов сыра Пармезан
- 5 ломтиков белого хлеба
- 1 зубок чеснока
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
Для заправки:
- 3 яйца
- 4 чайные ложки лимонного сока
- ? столовой ложки горчицы
- 2 зубчика чеснока
- 100 миллилитров оливкового масла
- соль, молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Сначала нарезать кубиками хлеб, немного подсушить на противне в духовке. На разогретую сковороду налить подсолнечное масло и туда же добавить зубчик чеснока, разрезанный на две части. Когда масло начнет закипать, чеснок убрать со сковороды.
Так оно приобретет аромат. Теперь обжарить на нем сухарики до золотистого цвета. Листья салата заранее замочить в холодной воде на один час, потом высушить.
Это позволит оставаться салату хрустящим.
Отварить креветки в посоленной воде, добавляя душистый перец и несколько листьев лаврового листа. Дать остыть, очистить.
Сварить яйца, дать остыть, отделить белок от желтка. Желтки размять при помощи вилки и добавить к ним лимонный сок, два зубчика чеснока, пропустив заранее его через чесночницу, горчицу.
Туда же добавить оливковое масло, молотый перец и соль, хорошо перемешать.
Твердый сыр потереть на мелкой терке. Листья салата произвольно порвать руками и выложить на тарелку. Помидоры порезать на половинки и выложить сверху на салат, а на помидоры – креветки.
Добавить сухарики, полить заправкой. Тщательно перемешать, сверху украсить натертым сыром.
Блюдо готово!
Теперь вы знаете несколько замечательных рецептов, которые послужат прекрасным дополнением обеденного или праздничного стола в весенне-летнее время. Приятного аппетита!
Рекомендуем рецепты:
- Теплый Салат Из Говядины С Овощами Тёплый салат с говядиной и овощами Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 09:38 + в цитатник Тёплый салат с говядиной и овощами поражает своим необычным сочетанием ингредиентов и одновременно очень богатым, сбалансированным вкусом. А тот факт, что он ещё и подаётся тёплым, только улучшает […]
- Салат Из Куриной Печени С Омлетом Рецепты и кулинарные советы Салат с печенью и омлетом Ингредиенты, входящие в состав салата с печенью и омлетом. возможно, несколько непривычно видеть в таком качестве. Омлет и жареная печень скорее воспринимаются как самостоятельные блюда. Но пора ломать этот стереотип: на их основе […]
- Соус Цезарь К Салату Цезарь Соус для салата Цезарь Раньше я часто готовила дома салат Цезарь по своей секретной рецептуре. Конечно же, неповторимый вкус ему придавала специальная заправка на основе яичных желтков и анчоусов. С переходом на вегетарианство эти продукты оказались под запретом, а любовь к салату […]
- Салат Из Языка С Огурцом Салат из языка с огурцом. Сегодня я расскажу о том, как готовить салат из языка с огурцом. Говяжий язык является не только деликатесом, но и источником витаминов А и В. Итак, совместим приятное с полезным и сварганим салат из языка с огурцом. Вот что нам понадобится: 500 гр. отварного […]
- Салат С Фасоли С Сухариками И Сыром Салат с фасолью, сыром и сухариками Салат с фасолью, сыром и сухариками - вкусный и сытный салат. Замечательно подойдет как на праздник, так и на семейный обед. Если вы добавите немного чесночка, то это придаст пикантности салату. Для приготовления салата вам потребуется: -фасоль […]
- Салат Со Свеклой И Орехами И Изюмом Свекольный салат с орехами и изюмом Если правильно приготовить свеклу это не только полезно но и очень вкусно. Если вы следите за фигурой или придерживаетесь поста, такое блюдо может разнообразить ваш стол. Для приготовления салата со свеклой нам потребуется: 5-6 штук небольшой свеклы, […]
- Куриный Салат С Фасолью Салат с фасолью и курицей Предварительно замочить фасоль на ночь или минимум на 4 часа. Отварить до готовности. Остудить. Отварить до готовности куриную грудку, порезать на небольшие кусочки. Удалить плодоножку у перца. Очистить. Мясо курицы мелко порезать. Лук и морковь спассеровать […]
- Вкусный И Красивый Салат Красивые и вкусные салаты Салаты – очень древнее блюдо с богатейшей историей. Конечно, точно сказать нельзя, но первые овощные смеси появились задолго до нашей эры. Так, есть сведения, что древнеримские легионеры в военных походах за неимением мяса или рыбы готовили легкое подобие […]
- Салат Из Яйца И Зеленого Лука Популярные группы моем их, кладем в маленькую кастрюлю, солим, ставим на большой огонь, ждем, пока закипят, уменьшаем огонь до минимума и варим 10 минут. Готовые яйца заливаем холодной водой. Моем и высушиваем все овощи и травы. Листья салата рвем на мелкие куски в салатник, мелко […]
- Салат Астра Простейшие Кулинарные Пошаговые Рецепты Салат "Астра" рецепт с фото Простой и вкусный рецепт с фото Салат "Астра" с пошаговым приготовлением. Ингредиенты в рецепте: вареная куриная грудка 1 шт. помидор 2 шт. чеснок 2 зубчика яйца 4 шт. красный болгарский перец 1 шт. сыр 100 гр. соль майонез зелень Рецепт […]
salatof.com
Салат с сухариками и копченой колбасой
Салат – уникальное блюдо. Можно придумывать все новые и новые варианты, экспериментируя с набором ингредиентов. Рецепты салата с сухариками и копченой колбасой узнаете из данной статьи.
Салат с копченой колбасой, кукурузой и сухариками
Ингредиенты:
- любая колбаса копченых сортов – 120 г;
- яйца куриные крупные – 3 шт.;
- готовые сухарики пшеничные – 1 пачка;
- майонез;
- небольшой маринованный огурец – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 180 г.
Приготовление
Огурец и копченую колбасу шинкуем соломкой. Вареные яйца нарезаем таким же образом и добавляем к огурцу с колбасой. В эту же емкость высыпаем кукурузу, половину сухариков, кладем майонез и перемешиваем. Вторую половину сухариков добавляем уже непосредственно перед самой подачей.
Салат с фасолью, сухариками и копченой колбасой
Ингредиенты:
- помидоры типа «Сливка» крупные – 2 шт.;
- колбаса копченая – 190 г;
- сухарики из пшеничного хлеба – 60 г;
- фасоль консервированная – 190 г;
- салатный майонез.
Приготовление
Помидоры измельчаем кубиками, колбасу – соломкой. Добавляем все остальные ингредиенты и хорошо размешиваем.
Салат с огурцом, копченой колбасой и сухариками
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 150 г;
- фасоль – ½ стакана;
- пшеничные сухарики соленые – 100 г;
- сыр – 190 г;
- маринованные огурчики – 2 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- перец;
- соль;
- салатный майонез.
Приготовление
Фасоль промываем и часика на 3 замачиваем. Потом отвариваем фасоль и сливаем жидкость. Копченую колбасу, сыр, маринованные огурчики шинкуем соломкой. Яйца чистим и тоже шинкуем либо соломкой, либо кубиками. Смешиваем все ингредиенты, перчим, подсаливаем, заправляем майонезом. А уже перед самой подачей добавляем сухарики.
Салат с копченой колбасой и сухариками – рецепт
Ингредиенты:
- морковь – 170 г;
- копченая колбаса – 130 г;
- майонез;
- соль, кориандр, черный молотый перец – по щепотке;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- колбаса вареная - 100 г;
- орехи грецкие очищенные – 100 г;
- ломти белого батона – 2 шт.
Приготовление
Морковь чистим и пропускаем через терку. Помещаем ее в миску, подсаливаем и оставляем на 5 минут. Оба вида колбасы шинкуем соломкой. Добавляем к моркови. Приправляем специями и кладем измельченный чеснок, майонез, перемешиваем и на полчасика убираем в холод. Небольшими кубиками режем ломтики батона и подсушиваем их в духовке или на сухой сковороде. Измельчаем орехи и вместе с сухариками перед подачей кладем в салат.
womanadvice.ru
Салаты с копченой колбасой и сухариками: рецепты, особенности приготовления
В меру пикантные, сытные, экономичные салаты с копченой колбасой и сухариками выручают многих хозяек. Такие закуски можно сделать буквально за четверть часа и накормить домочадцев, достойно встретить нежданно нагрянувших гостей. Наличие разных рецептов этого блюда позволяет подобрать вариант с учетом имеющихся в доме продуктов.
Особенности приготовления
Рецепты приготовления салатов с копченой колбасой и сухариками разнообразны, но общие принципы приготовления этих закусок идентичны, и их стоит узнать, чтобы получить ожидаемый результат.
- Для салата из копченой колбасы больше подходят сухарики из ржаного хлеба. Их можно приготовить дома, обжарив хлеб на сковороде и подсушив в духовке, или приобрести в магазине. При покупке сухариков в магазине предпочтение стоит отдать снекам с ароматом копченой колбасы, салями, бекона или шашлыка. Не стоит брать продукты с запахом морепродуктов, холодца, горчицы, так как они могут забивать аромат основного блюда или вступать с ним в конфликт.
- Собирать салаты с сухариками нужно непосредственно перед подачей к столу, иначе гренки размокнут, и салат станет менее вкусным и аппетитным.
- Чаще всего салаты с копченой колбасой и сухариками заправляют майонезом, но его можно заменить сметаной или йогуртом. Колбаса и сухарики не позволят закуске стать пресной, если даже заправка для нее будет иметь нежный и мягкий вкус.
- Копченую колбасу в салат обычно нарезают соломкой, реже – некрупными кубиками. Остальные ингредиенты измельчают таким же образом. Когда все продукты порезаны похожими по размеру и форме кусками, блюдо выглядит намного красивее.
- Если используете для салата консервированные продукты, перед добавлением в закуску откиньте их на дуршлаг и дождитесь, когда они немного подсохнут.
- Вареные или запеченные ингредиенты для салата из копченой колбасы и сухариков используются редко, но если они есть в составе блюда, их перед соединением с остальными ингредиентами рекомендуется остудить.
Какой бы рецепт приготовления салата с сухариками и колбасой вы ни выбрали, вы можете быть уверенными, что в результате у вас получится сытное блюдо, обладающее пикантным вкусом. Им можно угостить гостей и накормить семью.
Простой рецепт салата с копченой колбасой, сухариками и томатами
Состав:
- копченая колбаса – 0,2 кг;
- ржаные сухарики – 50 г;
- помидоры – 0,3 кг;
- твердый сыр – 0,2 кг;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Колбасу очистите, нарежьте небольшими кубиками, сложите в миску.
- Крупно натрите четверть сыра. Остальной сыр нарежьте такими же кусками, как и колбасу. Нарезанный кубиками продукт соедините с колбасой.
- Помойте, обсушите салфеткой томаты. Вырежьте уплотнения в районе плодоножек. Нарежьте овощи кубиками средней величины. Положите к остальным ингредиентам.
- Высыпьте в миску сухарики, добавьте майонез, перемешайте.
- Переложите закуску в салатник, посыпьте тертым сыром.
Салат, приготовленный по данному рецепту, получается сочным и сытным. Солить его не нужно – соли достаточно в колбасе, сыре, сухариках и майонезе.
Салат с копченой колбасой, сухариками и яйцами
Состав:
- копченая колбаса – 120 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- маринованные огурцы – 120 г;
- консервированная кукуруза – 130 г;
- сухарики – 40 г;
- сметана или майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриные яйца сварите вкрутую, остудите их под струей холодной воды.
- Очистите яйца, нарежьте кубиками, сложите в миску.
- Вскройте банку с консервированной кукурузой, откиньте на дуршлаг. Когда зерна обсохнут, пересыпьте их в миску с яйцами.
- Маринованные огурцы и колбасу порежьте небольшими кубиками или соломкой, отправьте к остальным ингредиентам.
- Добавьте сухарики, влейте майонез или сметану, перемешайте.
Салат получается ярким, обладает пикантным вкусом. Хорошо подходит на ужин или обед, в составе которого способен заменить полноценное второе блюдо.
Салат с копченой колбасой, сухариками и свежим огурцом
Состав:
- копченая колбаса – 150 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- свежий огурец – 150 г;
- консервированная кукуруза – 130 г;
- сыр твердый – 100 г;
- сухарики со вкусом колбасы или бекона – 50 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез или сметана – 0,2 л.
Способ приготовления:
- Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, освободите от скорлупы, нарежьте тонкими ломтиками, положите в емкость для смешивания продуктов.
- Сыр натрите соломкой, положите к яйцам.
- Колбасу нарежьте тонкими полосками, добавьте к другим ингредиентам.
- Помойте, обсушите салфеткой, тонкой соломкой порежьте огурец, добавьте к остальным продуктам.
- Из банки с кукурузой слейте жидкость, кукурузные зерна высыпьте в миску.
- Добавьте сухарики.
- Чеснок пропустите через пресс, смешайте со сметаной или майонезом, получившимся соусом заправьте салат. Если используете сметану, в нее для пикантности можно добавить немного перца и соли.
Салат, приготовленный по данному рецепту, получается сочным и вкусным, обладает в меру пикантным вкусом. При подаче его можно украсить свежей зеленью.
Салат «Хрустящее чудо» с копченой колбасой, сухариками и пекинской капустой
Состав:
- пекинская капуста – 0,5 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- копченая колбаса – 0,3 кг;
- сухарики – 100 г;
- майонез, перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Листья пекинской капусты помойте, обсушите салфеткой, нашинкуйте соломкой и сложите в большую емкость – по объему закуска займет много места.
- Помидоры нарежьте полукружиями толщиной около 5 мм. Обычные томаты можно заменить помидорами черри. Эти овощи достаточно разрезать пополам. Положите помидоры в емкость, где находится пекинская капуста.
- Колбасу порежьте соломкой, отправьте к остальным ингредиентам.
- Высыпьте сухарики, залейте майонезом, поперчите и подсолите, перемешайте.
Салата по этому рецепту получится много. Если вы готовите его на небольшую компанию, количество ингредиентов целесообразно уменьшить, сохраняя пропорции.
Салат с копченой колбасой, сухариками и сезонными овощами
Состав:
- копченая колбаса – 0,2 кг;
- сухарики – 100 г;
- помидоры – 0,3 кг;
- свежие огурцы – 0,3 кг;
- листья салата – 50 г;
- зеленый лук – 50 г;
- майонез или сметана – по вкусу.
Способ приготовления:
- Свежие овощи вымойте, промокните кухонным полотенцем. Нарежьте четвертинками кружков, поместите в глубокую миску.
- Четвертинками кружков или небольшими кубиками порежьте колбасу, поместите ее к остальным компонентам.
- Салат помойте, дайте ему обсохнуть. Порвите руками и выложите на блюдо.
- В миску с овощами и колбасой добавьте сметану или майонез, мелко порезанный зеленый лук, перемешайте. Переложите закуску на салатные листья.
- Сверху высыпьте сухарики.
Этот салат относится к числу закусок, которые принято делать летом. Дополнить состав можно свежим редисом.
Салат «Шанталь» с копченой колбасой, сухариками и фасолью
Состав:
- консервированная фасоль – 0,24 кг;
- помидоры – 0,25 кг;
- копченая колбаса – 0,25 кг;
- листья салата – 3-5 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- сухарики – 150 г;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Колбасу нарежьте соломкой.
- Помидоры нарежьте небольшими дольками.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Измельченные ингредиенты сложите в миску, добавьте к ним фасоль и сухарики, перемешайте. Фасоль перед добавлением в закуску откиньте на дуршлаг и подождите 5 минут, чтобы она немного обсохла.
- Заправьте салат майонезом.
- На блюдо выложите салатные листья, на них положите закуску.
Блюдо получается настолько вкусным, что его не стыдно поставить на праздничный стол. Неслучайно оно получило столь красивое название.
Как украсить салат с копченой колбасой и сухариками
Салат из копченой колбасы и сухариков относится к категории блюд, которые готовятся на скорую руку. Учитывая тот факт, что они заправляются не более чем за 15 минут до подачи к столу, для их украшения стоит выбирать наиболее простые варианты.
- Постелите на блюдо салатные листья и только потом выложите на нее закуску – она будет выглядеть намного изысканней и аппетитней.
- Если в состав закуски входят томаты, используйте для украшения помидоры черри. Их половинки можно украсить соусом так, что они будут напоминать божьих коровок.
- Салат, в состав которого входят огурцы, морковь или редис, можно украсить цветами из этих овощей. Делаются они очень просто: продукт нарезается тонкими кружочками, один ломтик скатывается в трубочку, остальные собираются вокруг него так, чтобы напоминали лепестки.
- Самым простым декором для салата могут стать сами сухарики. Придайте закуске форму овала, круга, щита или другой фигуры, разложите сухарики по контуру, чтобы подчеркнуть эту форму.
Если за столом есть дети, хорошей идеей будет придать салату форму ежика, а сухарики превратить в его иголки.
Салаты с сухариками и копченой колбасой – незатейливое угощение, которое любая хозяйка сможет приготовить за считанные минуты. Несмотря на простоту приготовления и доступность ингредиентов, салат получается вкусным и сытным. Если его красиво оформить, то можно подать даже к праздничному столу.
Фото:nakormi.com
onwomen.ru