Витаминный салат айсберг с огурцом и яблоком. Салат айсберг рецепты с фото


Салат айсберг рецепт

Разгул свежей весенней зелени – хороший повод отойти от уже приевшихся за зиму салатов из вареных овощей.

Хотите разнообразить меню полезными блюдами?

Приготовьте аппетитный салат из хрустящего айсберга с огурцом и яблоком, ведь он хорош еще и тем, что продукты, входящие в его состав, низкокалорийны и никак не отразятся на вашей фигуре, что немаловажно для тех, кто сидит на строгой диете.

Салат Айсберг: рецепт с фото

Нам потребуется:

300 г айсберга;

1 зеленое яблоко;

1 длинный огурец;

зелень лука и укропа;

свежевыжатый лимонный сок;

низкокалорийные сметана, майонез или йогурт для заправки;

соль.

Приготовление:

Подготовительные работы. Вымойте айсберг, яблоко, огурец и зелень в прохладной воде. Нашинкуйте айсберг тонкими полосками, огурцы и очищенное от кожуры яблоко нарежьте брусочками (я использовала для этого нарезку Бернера).

Обсушите зелень на чистой салфетке, оберите укроп от веточек и мелко порубите вместе с луком.

Сложите подготовленные ингредиенты в глубокий салатник, сбрызните яблоки лимонным соком. Всыпьте измельченную зелень, хорошо перемешайте салат.

Заправку выбирайте по своему усмотрению. Если вы придерживаетесь строгой диеты, то возьмите натуральный йогурт или низкокалорийную сметану.

А если вы позволяете себе некоторые послабления, то заправьте салат Айсберг сметаной и майонезом в произвольной пропорции (я добавляю чуть больше сметаны), посолите и снова перемешайте.

Разложите салат Айсберг по салатницам и подайте как гарнир к мясным блюдом или в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита!

po-hozyaiski.ru

Салат «Айсберг» / Яичные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата «Айсберга»:

Шаг 1: Натираем сыр.
Первоначально трем на средней терке твердый сыр и укладываем его на дно салатника. Внимание! Это слоёный салат, поэтому все продукты следует выкладывать в определенной последовательности.
Шаг 2: Выкладываем горошек.
За сырным слоем следует слой консервированного зеленого горошка (из которого обязательно нужно слить всю жидкость!), который смазываем майонезом.
Шаг 3: Выкладываем маринованный лук .
Третьим слоем салата является лук. Рецепт маринования этого овоща есть практически у каждой хозяйки. Мы советуем замариновать порезанный колечками лук за несколько часов до готовки, или с вечера. Для этого берут 4 ложки кипяченой воды, одну десертную ложку столового уксуса и чайную ложку сахарного песка, смешивают с нарезанным луком и оставляют настаиваться в холодильнике.
Шаг 4: Выкладываем печень трески.
Четвертым слоем салата «Айсберг» являются очень тщательно измельченные вилкой консервы - печень трески.
Шаг 5: Варим и измельчаем яйца.
Яйца варить нужно в подсоленной воде в течении 15 минут на среднем огне. Затем положите их в холодную воду на 5 минут, чтобы скорлупа легко отделилась. Почистите их. Затем у вареных яиц отделяем белки от желтков. Трем желтки в мелкую терку, посыпаем ими салат и промазываем майонезом, то же самое проделываем и с белками. Салат готов к употреблению!
Шаг 6: Подаем салат «Айсберг».
Подавать салат «Айсберг» лучше всего после 2-3 часового настаивания в холодильнике, но даже сразу после приготовления он имеет очень приятный и необычный вкус. Сливочный привкус блюду придает сыр, нежность – яйца, кисло-острую нотку – лук, сытность – печень трески и горошек. Если Вы желаете сделать салат «Айсберг» более калорийным, как основной ингредиент можно использовать кусочки курицы. Этот диетический салат полезен для всей семьи! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Если Вы не желаете поправиться – лучше заправить блюдо оливковым маслом, оно очень полезно, хорошо усваивается и быстро выводится из организма;

– - Вместо зеленого горошка в салате «Айсберг» уместно использовать жареные или маринованные шампиньоны или белые грибы;

– - Украсить блюдо можно теми ингредиентами, которые входят в его состав: горошек, лук, яйца, майонез, а также - зелень.

www.tvcook.ru

Салат Айсберг- Пошаговый рецепт с фото видео

Это достаточно необычный овощ. Впервые он был выведен в США. Сначала его название было незамысловатым – «хрустящий салат». Однако позже время внесло свои коррективы. Так, продукт довольно долго хранили при помощи кубиков льда, от чего его стали называть «салат айс». Позже, видимо для более приемлемого звучания это растение и приобрело свое современное название – «салат Айсберг».

По внешнему виду он представляет собой кочан круглой формы, визуально похожий на белокочанную капусту. По весу достигает полутора килограммов, не более. Отличительной особенностью данного продукта является его низкая калорийность. По этому показателю он очень сильно напоминает пекинскую капусту. Этот салат рекомендует много диетологов по всему миру.

На основе представленного продукта было создано достаточно много разнообразных рецептов. Приведем некоторые из них.

Салат с томатами черри.

Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • Триста грамм свежих огурцов.
  • Триста грамм помидор черри.
  • Одна синяя луковица.
  • Двести пятьдесят грамм салата Айсберг.
  • Три веточки кинзы.
  • Немного петрушки.
  • Пятьдесят грамм сметаны.
  • Один зубчик чеснока.
  • Десять грамм горчицы.
  • Пятьдесят грамм твердого сыра.

Способ приготовления

Приготовление блюда достаточно простое и будет под силу даже начинающему кулинару. Сначала нужно тщательно промыть все овощи. Луковицу очистить и мелко нашинковать. Огурцы и помидоры режутся на средние по размеру кубики. Салат по традиции лучше всего нарвать руками. Петрушка также мелко-мелко крошится. Здесь хозяйке следует обратить особое внимание. Все дело заключается в том, что стебель петрушки очень жесткий и не несет каких-либо значимых вкусовых составляющих. Поэтому для приготовления лучше всего использовать исключительно листья. Кинза также мелко рубится и все это тщательно перемешивается.

Теперь необходимо заняться соусом. Для начала необходимо нашинковать в блендере чеснок и любой твердый сыр. После чего это все смешивается с горчицей и сметаной. Заправить этим соусом получившийся салат и все, можно подавать на стол.

Также на основе данного овоща есть много других замечательных, а главное простых и вкусных рецептов.

Можно использовать его и с куриным мясом. Например, для приготовления такого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • Двести пятьдесят грамм куриного филе.
  • Два свежих огурца.
  • Сто грамм сыра.
  • Пять листов салата айсберг.
  • Двести грамм сметаны.
  • Два помидора.
  • Свежая зелень.

Способ приготовления

Для начала необходимо отварить куриную грудку. После чего следует сцедить воду и залить мясо сметаной. Теперь нужно заняться зеленью. Для этого ее тщательно промывают и мелко рубят. Салатные листья же, в свою очередь, необходимо рвать руками. Сыр, помидоры и огурцы режутся кубиками. Лучше сильно не мельчить и сделать их примерно средними по размеру. Однако куриное филе необходимо порезать как можно меньше. Это нужно для того, чтобы мясо в полной мере впитало все ароматы составляющих салата. После чего ингредиенты смешиваются, к ним добавляется перец и соль по вкусу.

Эти два рецепта в первую очередь объединят богатство витаминов и микроэлементов, а также низкое содержание калорий. Подойдет всем людям, даже тщательно следящим за фигурой.

Салат Айсберг рецепт с моцареллой

Приятного аппетита

salatt.ru

Рецепты блюд с универсальным салатом Айсберг

В большинстве стран салат Айсберг сегодня пользуется довольно большой популярностью и это вполне объяснимо.

Во-первых, растение может храниться достаточно долгое время, сохраняя абсолютно все свои полезные свойства.

Во-вторых, Айсберг – низкокалорийный продукт, содержащий витамины (А, В, С), фолиевую кислоту, а также кальций с железом.

Помимо этого при его употреблении в крови повышается уровень гемоглобина, а количество вредных для организма солей снижается.

Благодаря полезным свойствам данного продукта, его очень часто используют для приготовления различных блюд.

Айсберг с куриным филе

Мы представим вам наилучшие сочетания, которые могут послужить основой, а вы можете добавлять в нее любимые ингредиенты по своему усмотрению.

Все зависит от вкусов и предпочтений.

Вариаций рецептов с салатом Айсбергом может быть много.

  • Айсберг — 5 листов;
  • свежие огурцы — 2 штуки;
  • сыр — 100 грамм;
  • филейная часть курицы — 250 грамм;
  • сметана — 200 грамм;
  • помидоры — 2 штуки;
  • зелень.

Рецепт приготовления блюда с салатом Айсберг с наглядными фото:

  1. Для начала 250 грамм куриной грудки следует тщательно промыть, а затем отварить.
  2. После этого оптимально сразу же залить ее сметаной.
  3. Пока грудка остывает можно заняться измельчением зелени, в том числе и Айсберга.
  4. Стоит отметить, что профессиональные кулинары никогда не нарезают салат ножом – все делается исключительно руками.
  5. Сыр и огурцы, помидоры нарезают кубиками, размер которых зависит от предпочтений повара и гостей, для которых он готовит блюдо.
  6. Остывшее куриное филе также нарезают кубиками.
  7. Лучше всего нарезать курицу как можно мельче, чтобы она полностью насытилась всеми вкусами ингредиентов.
  8. Наконец, все компоненты салата с курицей и Айсбергом по рецепту нужно тщательно перемешать, а после добавить по вкусу специи.

А вот видео с похожим рецептом, но заправка будет из козьего сыра с лимоном:

Сочетание салата и нежности печени трески

  • банка печени трески;
  • Айсберг — 4-5 листов;
  • отварные куриные яйца — 5 штук;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • банка зеленого горошка;
  • головка репчатого лука;
  • нежирная сметана.

Для начала следует отварить куриные яйца, а затем остудить их холодной водой.

В это время нужно при помощи дуршлага слить маринад из банки с горошком.

Лук следует нарезать тонкими полукольцами и немного подержать в уксусе, чтобы убрать его горечь.

Печень трески необходимо выложить из банки на тарелку (желательно заранее слить масло) и размять при помощи вилки.

Яйца разделяют на белки и желтки, а после натирают на мелкой терке.

Также следует натереть сыр.

Далее блюдо укладывается слоями.

Первый слой – мелко натертый сыр, смазанный сверху сметаной.

Далее идет слой горошка и маринованного лука.

Поверх этих ингредиентов укладывают размятую печень.

Затем нужно выложить кусочки Айсберга, который лучше всего измельчить руками.

Далее идет еще один слой сметаны, после чего блюдо посыпают измельченными белками и желтками.

Осталось только подержать блюдо пару часов в холодильнике, чтобы все его компоненты хорошенько пропитались.

Обязательно попробуйте этот салат в сочетании с морепродуктами!

Отличный вкус даров моря блюду обеспечен:

Айсберг с консервированными грибами

  • консервированные грибы — 200 грамм;
  • копченый куриный окорочок — 2 штуки;
  • салат Айсберг — 4-5 листов;
  • сухарики — 100 грамм;
  • маринованные ананасы — 200 грамм;
  • головка репчатого лука — 1 штука;
  • нежирная сметана или обычный йогурт без вкусовых добавок — 150 грамм.

С копченой курицы следует удалить кожицу и отделить мясо от кости, а после порезать на небольшие кусочки.

Из банки с ананасами надо слить весь сироп и нарезать фрукты на маленькие кубики.

Репчатый лук необходимо мелко нарезать, слегка припустить в горячем подсолнечном масле на сковороде.

Туда же нужно отправить и грибы, предварительно нарезанные кубиками средних размеров (грибы в процессе жарки уменьшатся).

Долго смесь жарить не стоит – достаточно будет всего 5 минут.

Листья Айсберга следует разорвать руками на небольшие кусочки.

После этого все компоненты блюда надо отправить в глубокую посуду, посолить по вкусу, при необходимости дополнить специями, залить сметаной или йогуртом и тщательно перемешать.

Еще один вариант салата представлен в видеозаписи ниже:

Неповторимое сочетание свежей семги и салата Айсберг

  • 1 стейк свежей семги;
  • салат Айсберг — 5 листов;
  • 1 помидор;
  • сыр Гауда — 100 грамм;
  • кедровые орешки — 50 грамм;
  • 1 лимон.

По желанию сыр можно взять любого другого твердого сорта.

Стейк семги необходимо тщательно промыть под холодной водой и отправить его на несколько минут в кипящую воду до полного приготовления.

В это время можно заняться измельчением листьев и помидора.

Помидор следует промыть и разрезать на небольшие кубики.

Салат также промывают, но измельчать его лучше всего руками.

Как только рыба сварилась, ее необходимо остудить, а в это время заняться измельчением сыра, для чего следует использовать мелкую терку.

Далее смесь укладывается следующим образом: нижним слоем будут служить измельченные овощи, а на них надо положить семгу, причем стейк разрезать на куски не следует.

После укладки рыбы ее необходимо посыпать твердым протертым сыром.

Наконец, последний штрих – кедровые орешки, которые нужно заранее поджарить на сухой сковороде.

Новые рецепты для тех, кто тщательно следит за своей фигурой. Диетические блюда: рецепты с эффектом похудения.

Хотя бы раз, но все слышали о диете Дюкана. Пора разобраться во всех нюансах этой методики! Давайте здесь вместе проверим эффективность и узнаем, на чем основывается столь популярная диета.

Надоели супы? Не спешите их вычеркивать из своего меню! Лучше разнообразьте их, например, клецками. Все подробности вместе с рецептами читайте тут.

Кулинарные советы

  1. Ни в коем случае не стоит подвергать листья Айсберга термической обработке, так как впоследствии они могут потерять до 60% всех своих полезных микроэлементов.
  2. Блюда, в которых используется Айсберг, майонезом заправлять нежелательно, так как он довольно-таки вреден для организма.
  3. Чтобы сохранить как можно больше витаминов и минералов в продукте, оптимально измельчать его руками.

Учитывая то, что вместе с видеозаписями получилось довольно много разных вариантов блюд с Айсбергом, которые вы можете смело готовить, мы напоследок поделимся не очередным рецептом, а очень полезным советом по удалению кочерыжки:

hotshapershop.ru