Рецепты вкусных салатов с кедровыми орехами и помидорами черри. Салат с кедровыми орешками и помидорами черри


Салат с рукколой и помидорами черри: 3 рецепта, особенности приготовления

Многие люди, следящие за здоровьем, неравнодушны к блюдам средиземноморской кухни – легким, богатым витаминами, обладающим сбалансированным вкусом. Салат с рукколой и помидорами черри – яркий ее представитель. Слегка горьковатый вкус этого вида листового салата гармонично дополняется едва уловимой сладостью спелых томатов, и заправка на основе бальзамического уксуса или лимонного сока в паре с оливковым маслом увенчивает этот союз. Включение в состав закуски пресной и нежной моцареллы, пикантного пармезана, маслянистых оливок, орехов и других ингредиентов придает закуске каждый раз новое звучание. Этот салат можно включать в меню почти каждый день, и он вам наверняка не надоест.

Особенности приготовления

Одно из преимуществ салата с рукколой и помидорами черри – легкость его приготовления. Даже неопытная хозяйка справится с задачей за считаные минуты. Однако для получения по-настоящему вкусной закуски нужно знать несколько секретов.

  • Рукколу перед добавлением в салат не только промывают под струей воды, но и обсушивают. Можно дождаться, когда зелень подсохнет сама, а можно промокнуть ее мягкими салфетками.
  • Рукколу не принято измельчать ножом. Обычно ее рвут руками. Если вы хотите, чтобы она выглядела аккуратнее, для ее измельчения можно воспользоваться кухонными ножницами.
  • Не стоит пытаться нарезать томаты тупым ножом. Он будет разминать их мякоть и выдавливать из них сок. Это негативно скажется на вкусе и внешнем виде закуски. Лучше всего воспользоваться специальным ножом с мелкими зубчиками – он предназначен для нарезания цитрусовых фруктов и свежих помидоров.
  • Перемешивать салат из рукколы и помидоров черри не обязательно, но, если хочется перемешать, сделать это лучше руками, чтобы не размять хрупкие ингредиенты в составе закуски. В это время целесообразно воспользоваться латексными перчатками.
  • Часто в состав блюда включают моцареллу. Ее можно нарезать пластинами или крупными кубиками, а также разламывать руками. Перемешивать ее с другими ингредиентами не нужно.
  • Качественная моцарелла белого цвета, в меру мягкая, обладает приятным запахом и пресным вкусом, без кислинки. Если продукт, оказавшийся у вас в руках, не соответствует приведенному описанию, значит, технология его изготовления или правила хранения были нарушены.
  • Если вы не планируете использовать для приготовления салата всю моцареллу, не выливайте рассол – без него оставшийся сыр быстро испортится.

Помидоры черри в составе салата можно заменить обычными, это скажется только на внешнем виде закуски, но не на ее вкусе.

Салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой

Состав:

  • руккола – 150 г;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • моцарелла – 0,2 кг;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте рукколу и помидоры. Дайте им обсохнуть.
  • Рукколу порвите руками, выложите на блюдо.
  • Смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом. Можно добавить немного перца и соли.
  • Полейте рукколу небольшим количеством получившегося соуса. Достаточно будет столовой ложки.
  • Помидоры разрежьте на 2 половинки, разложите на рукколе, полейте половиной оставшегося соуса.
  • Моцареллу нарежьте крупными кубиками или разломайте руками. Разложите сверху. Полейте оставшимся соусом.

Этот простой рецепт салата с рукколой и томатами черри наиболее популярен. Он обладает нежным сбалансированным вкусом, хорошо насыщает, но не отягощает организм лишними калориями.

Салат с рукколой, помидорами черри, пармезаном и кедровыми орешками

Состав:

  • руккола – 0,2 кг;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • пармезан – 50 г;
  • кедровые орехи – 50 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • лимонный сок – 30 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте листья рукколы, порвите их руками, положите в миску.
  • Помидоры черри разрежьте пополам, положите к салату.
  • Раздавите чеснок, смешайте его с лимонным соком и маслом, добавив к ним соль и пряности по вкусу.
  • Полейте соусом помидоры и рукколу, осторожно перемешайте руками и переложите на блюдо.
  • Крупной стружкой натрите сыр, посыпьте им салат.
  • Посыпьте закуску кедровыми орехами.

Салат, приготовленный по данному рецепту, обладает нежными сладковато-ореховыми нотками. Твердый сыр добавляет ему легкой пикантности.

Французский салат с рукколой, креветками и помидорами черри

Состав:

  • руккола – 150 г;
  • помидоры черри – 100 г;
  • пармезан – 50 г;
  • очищенные варено-замороженные креветки – 150 г;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • дижонская горчица – 5 мл;
  • мед – 5 мл;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Креветки опустите в кипящую подсоленную воду, добавив немного черного перца, варите в течение 5 минут, затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
  • Растопите мед, смешайте с горчицей. Добавьте соль, перец, масло и бальзамический уксус. Взбейте венчиком.
  • Рукколу и помидоры помойте, промокните салфеткой.
  • Рукколу крупно порвите, помидоры разрежьте на две половинки.
  • Маслины разрежьте пополам или нарежьте крупными кольцами.
  • Выкладывайте продукты на блюдо, каждый слой поливая ложкой соуса. Первым слоем положите салат, на него выложите помидоры, затем посыпьте маслинами, последними положите креветки. На них вылейте весь оставшийся соус.
  • Сыр настругайте с помощью овощечистки, посыпьте им салат.

Изысканный вкус этой закуски делает ее достойным украшением праздничного стола.

Как украсить салат

Салат из рукколы хорош тем, что выглядит аппетитно без дополнительного декора. Сочетание свежей зелени рукколы, насыщенного алого цвета томатов черри и белых пятен сыра эстетично само по себе. Однако многие хозяйки стараются и эту закуску оформить по-особенному.

  • Положите помидоры и сыр, чередуя их друг с другом, или выложите продукты секторами. В центр положите рукколу, полейте заправкой.
  • Первым слоем положите на блюдо рукколу, на ней разложите остальные ингредиенты не вразброс, а упорядоченно, например в форме цветков, у которых шарики моцареллы служат серединой, а половинки помидоров – лепестками.
  • Продукты можно разложить циклически, чередуя их в любом удобном порядке. Например, в центре положить сыр, вокруг него – дольки томатов, затем сделать окружность из яиц, маслин или других ингредиентов, потом снова положить томаты и завершить все сыром.

Еще красивее салат будет смотреться, если его посыпать кедровыми орехами, кунжутом, сушеными пряными травами.

Салат из рукколы и томатов черри выглядит ярко, свежо, аппетитно. Эта легкая и полезная закуска понравится тем, кто придерживается принципов рационального питания и любит средиземноморскую кухню.

Фото:nakormi.com

onwomen.ru

Рецепты вкусных салатов с кедровыми орехами, помидорами черри и сыром

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

масло растительное

желтки

 —

1 шт.

молоко

 —

130 мл

картофель

 —

5 шт.

масло сливочное

 —

30 г

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

фарш из ягнёнка

 —

400 г

паста томатная

 —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

вино красное сухое

 —

200 мл

соус вустерский

 —

50 мл

бульон говяжий

 —

100 мл

розмарин

 —

1 веточка

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

www.tveda.ru

Салат из рукколы с черри и кедровыми орешками

Ингредиенты

Руккола 200 г Моцарелла 50 г
Кедровые орехи 50 г Бальзамический уксус 2 ч.л.
Помидоры черри 100 г
Оливковое масло 1 ст.л

Таблица мер и весов

Приготовление

Подготовил ингредиенты для салата. Сыр желательно моцарелла или пармезан. (но замена возможна)

Рукколу порвал руками, помидоры черри порезал на четвертинки.

Добавил кедровые орешки и сыр, порезанный кубиками.

Полить бальзомическим уксусом и оливковым маслом, желательно греческого производства. Перемешать и подать на стол салат из рукколы с черри и кедровыми орешками.

ligakulinarov.ru

Рецепты вкусных салатов с кедровыми орехами и помидорами черри

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

масло растительное

желтки

 —

1 шт.

молоко

 —

130 мл

картофель

 —

5 шт.

масло сливочное

 —

30 г

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

фарш из ягнёнка

 —

400 г

паста томатная

 —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

вино красное сухое

 —

200 мл

соус вустерский

 —

50 мл

бульон говяжий

 —

100 мл

розмарин

 —

1 веточка

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

www.tveda.ru

Салаты с помидорами черри и кедровыми орехами, 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Салаты с помидорами черри, кедровыми орехами и сыром пармезан, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Салат с рукколой кедровыми орешками и помидорами черри

Салат с руколой, помидорами черри, кедровыми орешками и сыром . Ингредиенты: рукола, кедровые орехи, сыр

  

ОПИСАНИЕ

Простой салат, готовиться быстро, отлично подойдет для легкого перекуса или дополнения к ужину или к обеду или просто завтрак, как у меня в данном случае :) Этот салат я делала с разными вариациями, добавляла к нему куриную грудку, консервированного тунца, но особенно мне понравился вариант с ананасами. Не оторваться, как вкусно. Попробуйте и вы! :) А еще, так в качестве информации, сыр очень вкусен с медом, просто окуните ломтик сыра в мед (у меня был цветочный), так было написано на упаковке и я попробовала, мне понравилось! :)

В кулинарную книгу

 Распечатать рецептС изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

помидоры черри - 10-15 шт. небольшой пучок руколы (можно добавить к ней еще пару ст.л. рубленого базилика) кедровые орешки - 1 ст.л. тертый сыр Джюгас - 1 ст.л. оливковое масло - 2 ст.л.

соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Листья руколы порвать руками, помидоры разделить пополам, добавить орешки, соль, перец, оливковое масло, перемешать посыпать тертым сыром Джюгас и подавать к столу! :)

В моем случае соль я не добавляла, так как сыр слегка солоноватый! :) Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Салат с руколой и кедровыми орешками рецепт с фото

Для соуса понадобятся:

  • Свежий зеленый базилик 20 грамм;
  • Кедровые орешки 30 грамм;
  • Оливковое масло 2 ст.л.;
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр пармезан 20 г.

Немного о блюде

Салат с руколой, помидорами и сыром типичное итальянское блюдо. Такой салат готовили еще в древнем Риме, правда, использовали для этого различные сорта мягкого сыра. Свой основной вкус салат приобрел, когда итальянцы решили добавлять к рукколе, помидорам черри и сыру соус песто. Значительно позже было решено посыпать салат сверху тертым сыром пармезан, что также внесло свою нотку в необычный вкус блюда. Именно тогда был сформирован окончательный рецепт салата с рукколой и помидорами.

Невероятно простой в приготовлении салат является достаточно сытным. Сытность салата обусловлена, в основном, за счет соуса. Кедровые орешки и оливковое масло делают блюдо достаточно калорийным около 408 ккал, но зато безумно вкусным.

Этапы приготовления салата

Приготовить салат с моцареллой, рукколой и помидорами черри невероятно просто! С этим справится даже ребенок. Единственная сложность может возникнуть при приготовлении соуса. Конечно, лучше всего готовить соус самостоятельно так он получится более полезным и ароматным. При отсутствии времени и желания заниматься соусом, его можно просто купить или заказать в одном из ресторанов.

Техника приготовления салата чрезвычайно просто и состоит из нескольких последовательных шагов:

  1. На чистое блюдо выкладывается руккола так, чтобы она полностью покрывало дно посуды;
  2. Помидоры черри нарезаются пополам и выкладываются сверху рукколы. Помидоры не должны прилегать друг к другу. Их необходимо выкладывать хаотично, по всему пространству тарелки;
  3. Моцарелла нарезается небольшими кубиками, лучше всего, чтобы размер кубика был немного меньше половинки помидора черри. Сыр выкладывается на тарелку между половинками помидор;
  4. Салат из рукколы, помидор черри и сыра поливается сверху несколькими столовыми ложками соуса песто;
  5. Последний штрих блюдо посыпается тертым сыром пармезан и. подается к столу.

Для приготовления соуса необходимо порезать базилик на кусочки, измельчить зубчик чеснока, потереть на терке Пармезан. К этой смеси добавить чайную ложку свежевыжатого лимонного сока и столовую ложку оливкового масла. Все ингредиенты мелко перемешать в блендере до образования из них соуса с мелкой крошкой.

Как правило, основная сложность в процессе приготовления соуса возникает на моменте измельчения кедровых орешков. Маленькие орешки часто просто проскакивают между большими лезвиями миксера и остаются неизмельченными среди всего остального соуса.

Справиться с такой ситуаций может мощный миксер с маленькими и короткими лезвиями. Проверить состояние орешков очень просто достаточно просто перемешать смесь вилкой после измельчения в миксере. Если в соусе остаются неизмельченные кедровые орешки, они обязательно будут видны. Тогда можно попробовать перемешать смесь в миксере или блендере еще раз. Если же насадка не позволяет измельчить орешки, необходимо сделать это вручную с помощью ступки для измельчения специй или обычного ножа с широким лезвием.

После того, как кедровые орешки были измельчены вручную, их необходимо добавить в соус и прокрутить его еще раз в блендере, чтобы окончательно измельчить все компоненты.

Несколько рекомендаций

В процессе приготовления соуса важно использовать свежий, ароматный базилик, ведь он придает соусу этот неповторимый вкус и аромат. Замороженную же зелень для этого лучше не брать.

Помидоры черри обязательно должны быть свежими и упругими. Нельзя использовать в салате те овощи, которые уже стали мягкими.

Чтобы салат был максимально вкусным его необходимо правильно выкладывать на тарелку. Насыпать из общей тарелки блюдо необходимо, немного его перемешивая. При этом обязательно следует захватить все ингредиенты рукколу, помидоры и сыр. Эффект перемешивания позволяет составляющим частям салата пропитаться соусом, что делает вкус салата более насыщенным.

После подачи блюда на стол, его желательно сразу съесть. Если оставить салат стоять слишком долго, помидоры черри могут дать излишний сок, который изменит вкус салата.

cook-live.ru

Как приготовить салат с кедровыми орехами

Салат с кедровыми орешками может превратить любую трапезу в праздник. Чтобы облегчить поиски новых рецептов, я предлагаю в данной статье несколько вариантов этих холодных блюд. Ну что ж, давайте узнаем, как легко приготовить вкусный салат с кедровыми орешками. Дам вам рецепты как вегетарианских салатов, так и с курицей и морепродуктами. В основном салаты рассчитаны на 1-2 порции. Все зависит от того какой у вас аппетит Также вас ждет интересное видео о пользе кедровых орешков, о том, как их выбрать, как хранить и готовить. Итак…

Салат с рукколой, помидорами черри и кедровыми орешками Необходимы такие ингредиенты:

  • помидоры черри – 5 шт.
  • кедровые орешки – 20 г
  • руккола – 20 г
  • сыр пармезан – 20 г

заправка:

  • масло оливы – 1,5 стол. л.
  • уксус (лучше бальзамический) – треть стол. л.
  • сладкая горчица – треть стол. л.
  • мед – треть ч.л.
  • мол. черный перец
  • соль

Разрежьте помидорки на две половинки и положите в салатник. Рукколу промойте и дайте ей просохнуть, затем крупно нарежьте и вместе с орешками добавьте к черри. Равномерно перемешайте все ингредиенты. Теперь приступаем к заправке: смешайте в отдельной миске масло, уксус, горчицу, мед, соль и перец до однородного состояния. В завершение осталось полить салат заправкой и украсить сверху тертым сыром.

Чтобы сделать данный салат из рукколы с кедровыми орешками и помидорами черри еще более интересным, можете добавить в него 5-6 креветок. Предварительно нужно обжарить в сковороде ползубчика нарезанного чеснока, после чего убрать его и обжарить в этом же масле креветки.

Если хотите, подрумяньте на сковороде (сухой) и орешки. Но лучше орешки не поджаривать, так как масло, что в них содержится под действием высоких температур превращается в вредные вещества (по крайней мере польза от них значительно уменьшается).

Вы, наверняка, знаете, что лучше использовать свежеочищенные орехи, а о том, как очистить кедровые орехи можете прочесть в предыдущей статье.

А еще можно приготовить такой салатик (смотрите видео):

Свекла с чесноком и кедровыми орешками Необходимы такие ингредиенты:

  • среднего размера свекла – 1 шт.
  • пара зубчиков чеснока
  • орехи кедровые – стол. л.
  • зелень
  • соль, черный мол. перец
  • майонез или сметана

Данный салат с кедровыми орешками основан на всем знакомой острой свекле с чесноком. Поэтому сначала отварите свеклу, дайте ей остыть и натрите на крупной терке. Мелко нарежьте чеснок или воспользуйтесь чеснокодавкой, добавьте его в салатник вместе с нарезанной зеленью и орешками. Поперчите и посолите, заправьте майонезом либо сметаной – вот салат и готов!

Салат со свеклой, рукколой и кедровыми орехами Необходимы такие ингредиенты:

  • среднего размера свекла – 1 шт.
  • орехи кедровые – стол. л.
  • сыр Фета либо брынза – 50 г
  • руккола – 8-10 листиков
  • базилик свежий – 4 листика
  • масло оливы – стол. л.
  • черный мол. перец
  • соль

Отварите свеклу, остудите и нарежьте кубиками. Такую же форму придайте и сыру, а орешки обжарьте немного на сухой сковородке. Сложите свеклу, сыр и орехи в салатник, добавьте соль и перец, полейте оливковым маслом и перемешайте. Затем положите туда крупно нарезанную зелень и вновь перемешайте. Можно подавать свекольный салат с рукколой и кедровыми орешками на стол!

Свекла с кедровыми орехами в цитрусовом соусе Необходимы такие ингредиенты:

  • среднего размера свекла – 1 шт.
  • орехи кедровые – стол. л.
  • петрушка – пара веточек
  • тмин – пол ч.л.
  • оливковое масло – пол ч.л.
  • половина среднего апельсина
  • 1/3 лимона
  • соль, черный мол. перец

Отварите свеклу обычным образом, дайте остыть и нарежьте соломкой (1 см в толщину). Далее возьмите небольшую кастрюльку, выдавите в нее сок лимона и апельсина. После того как сок закипит, добавьте свеклу и варите ее так 2 минуты. Пока полезный овощ будет остывать, обжарьте на сухой сковороде орешки до приобретения ими золотистого оттенка (но помните, что в сырых орешках значительно больше пользы, чем в обжаренных).

Теперь понадобится еще одна маленькая сковородка – разогрейте в ней оливковое масло и немного обжарьте тмин. Свекла с кедровыми орешками почти готова, осталось оформить салат. Выложите свеклу на тарелки и посыпьте сверху тмином, орешками, измельченной петрушкой.

Салат с креветками, авокадо, кедровыми орехами Необходимы такие ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • креветки – 200 г
  • средний апельсин
  • орехи кедровые – пара стол. л.
  • салат – небольшой пучок
  • лавровый лист
  • соль – по вкусу
  • горошки черного перца – 3-5 шт.

заправка:

  • сок 1-го апельсина
  • сок лимона – стол. л.
  • масло оливы – пара стол. л.
  • растопленный мед – стол. л.
  • черный мол. перец
  • соль

Для начала отварите креветки, подсолив воду и положив в кастрюлю горошки черного перца и лавовый лист. Готовые морепродукты не забудьте очистить. Далее удалите кожицу и косточки из авокадо и апельсина и нарежьте их аккуратными кусочками. Салатные листья промойте, дайте им высохнуть и выложите в салатник. Туда же отправьте кусочки авокадо, апельсина и креветки, посыпав все это сверху орехами.

Осталось только заправить салат с кедровыми орешками и креветками соусом. Для его приготовления возьмите небольшую миску, смешайте в ней сок апельсина и лимона, мед, оливковое масло, перец и соль. В завершение взбейте смесь венчиком.

Салат с авокадо, помидором и кедровыми орешками Необходимы такие ингредиенты:

  • помидор
  • авокадо
  • половинка красной луковицы (лучше всего ялтинской)
  • твердый сыр – 65 г
  • орехи кедровые – стол. л.
  • соль

заправка:

  • масло оливы – стол. л.
  • горчица мягкая – пол ч.л.
  • сок лимона
  • белый мол. перец

Очистите авокадо от кожуры и выньте косточку, затем нарежьте кубиками. Очищенный лук тонко нарежьте полукольцами. Помидор обдайте кипятком, удалите кожуру и семена, после чего также нарежьте кубиками. Ну а сыр по традиции натрите на крупной терке. Все аккуратно перемешайте, подсолите и выложите в салатницу.

Далее приступаем к заправке. В отдельной миске смешайте горчицу с лимонным соком, добавьте белый перец и оливковое масло. Полейте данной смесью ваш салат и посыпьте сверху орешками (вы помните, что их можно предварительно подрумянить на сухой сковороде, но лучше обойтись без этого).

Чтобы придать блюду более интересный вид, не очищайте авокадо, а просто выньте аккуратно мякоть, разрезав его пополам. Тогда в конце можно будет выложить салат с авокадо и кедровыми орешками в «тарелочки» из кожуры.

Салат с кедровыми орехами, креветками и виноградом Необходимы такие ингредиенты:

  • креветки – 250 г
  • 2 куриных яйца
  • виноград – 150 г
  • салат – 1 небольшой пучок
  • твердый сыр – 70 г
  • орехи кедровые – пара стол. л.
  • заправка – на выбор

Этот салат с кедровыми орешками и креветками нужно выкладывать слоями, сдабривая слегка каждый из них (кроме последнего) заправкой. Но предварительно следует подготовить ингредиенты: креветки отварить и очистить, сыр крупно натереть, виноградины разрезать вдоль и удалить косточки, яйца отварить и натереть или мелко нарезать, кедровые орешки немного обжарить на сухой сковородке (по желанию), салат хорошо вымыть.

Теперь красиво выкладываем все в салатник в следующем порядке: салат, часть креветок, яйца, вторая часть креветок, сыр, виноград, орешки. Что касается заправки, вот несколько вариантов: 1) йогурт 2) майонез или сметана с лимонным соком 3) сметана с соевым соусом и горчицей.

Салат с кедровыми орехами, огурцом, авокадо Необходимы такие ингредиенты:

  • огурец средний
  • авокадо
  • салат – 4 крупных листика
  • петрушка – пара веточек
  • базилик – пара веточек
  • кедровые орехи – пара стол. л.
  • треть лимона

заправка:

  • масло оливы – пара стол. л.
  • уксус яблочный – 2/3 ч.л.
  • соус соевый – 2/3 стол. л.
  • горчица мягкая – 2/3 ч.л.
  • черный мол. перец
  • соль

Начните с зелени – нарвите ее руками: салат крупно, петрушку и базилик помельче. Огурец нарежьте ровными кружочками, а очищенное от кожуры и косточки авокадо – кубиками. Не забудьте сдобрить авокадо лимонным соком, чтобы он не потемнел. Все эти ингредиенты перемешайте в салатнике. Далее приступайте к приготовлению заправки – отдельно смешайте масло, уксус, соевый соус, горчицу, перец и соль, взбейте венчиком. Теперь осталось сдобрить салат и посыпать предварительно обжаренными кедровыми орехами (а еще лучше свежими).

Данный салат с авокадо и кедровыми орешками имеет более простой вариант, где в качестве заправки используется только масло оливы, перец и соль.

Салат с кедровыми орехами и курицей Можно приготовить, например, такой салат с кедровыми орехами, курицей, грейпфрутом и черносливом (рецепт в видео):

А вот рецепт другого салата с курицей и орешками. Необходимы такие ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • рассольный сыр – 70 г
  • орехи кедровые – стол. л.
  • мед жидкий – стол. л.
  • горчица с зернами – ч.л.
  • уксус (лучше бальзамический) – ч.л.
  • масло оливы– ¼ стак.
  • салат – 3-4 крупных листика
  • соль
  • черный мол. перец

Для начала в большой миске смешайте горчицу с медом, затем нарежьте курицу на тонкие полоски, положите в соус и хорошо перемешайте. Далее разогрейте в сковороде масло и обжарьте в нем куриную грудку до приобретения ею золотистого цвета. Листья салата крупно нарвите, сыр нарежьте кубиками. Красиво выложите в широкий салатник листья, курицу и сыр. Полейте ингредиенты заправкой, которая будет состоять из уксуса, столовой ложечки оливкового масла, соли и перца.

В завершение украсьте блюдо предварительно подрумяненными кедровыми орехами. Салат с кедровыми орешками и курицей готов!

Диетический салат с кедровыми орехами и курицей Необходимы такие ингредиенты:

  • филе куриное – 150 г
  • орехи кедровые – пара стол. л.
  • салат – 1 небольшой пучок

заправка:

  • масло растительное – полторы стол. л.
  • сок лимона– 1,5 стол. л.
  • зубчик чеснока
  • черный мол. перец
  • соль

Поставьте куриное филе вариться, а сами займитесь заправкой. Смешайте лимонный сок и масло, выдавите чеснок, добавьте перец и соль. Оставьте смесь на 15 минут. Готовую курицу разделите на маленькие кусочки, положите в блюдо вместе с нарезанными листьями салата и орехами. Перемешайте все ингредиенты, полейте заправкой и перемешайте еще раз. Диетический салат с кедровыми орешками и курицей готов к столу! А любители пикантного оттенка могут заменить вареное филе копченой курицей, а орешки слегка поджарить на сухой сковороде.

Надеюсь, эти рецепты помогут вам приготовить очередную вкуснятину. Как видите, в качестве вегетарианского блюда можно приготовить овощной салат с кедровыми орешками, а можно выбрать рецепт салата с кедровыми орешками и курицей либо креветками.

А здесь узнаете много полезного о кедровых орехах:

Приятного Вам аппетита!

Рекомендую, уважаемые читательницы, получать свежие статьи на e-mail, чтобы не пропустить выход новых материалов на этом блоге.

С наилучшими пожеланиями, Um-Krasa.ru

ТвитнутьНравится

um-krasa.ru

Салаты из помидоров черри и кедоровых орешков

Не знаете, как превратить трапезу в настоящий праздник, облегчите себе поиски новых рецептов, ведь мы Вам предлагаем приготовить салат с кедровыми орешками и помидорами. Ведь согласитесь очень приятно, когда гости отмечают Ваши кулинарные способности и просят рецепты, но в наше время не так то легко удивить простым салатом, здесь необходимо знать секретные ингредиенты, которые и помогут вам превратить обычное блюдо в кулинарный шедевр. В данной статья предложено несколько вариантов приготовления такого блюда, все они просты в приготовлении не требуют много сил и времени и в итоге Вы получите безумно вкусный салат с кедровыми орешками. Рецепты придутся по вкусу как вегетарианцам, так и есть варианты с курицей или морепродуктами. Рассчитаны салаты в основном на 1- 2 порции, так если гостей будет много стоит увеличить количество ингредиентов.

Первый вариант салата готовиться очень быстро и отлично подходит как для легкого перекуса, так и в качестве дополнения обеду или ужину, приготовить его можно и на завтрак, если Вы не против начать день с легкого салата. В процессе приготовления не бойтесь экспериментировать, можете добавлять в него куриную грудку, консервированный тунец, ананас.

Для приготовления понадобится:

  •  10-15 шт. помидор черри;
  •  Рукола небольшой пучок;
  • 2 сл. л. рубленного безилика;
  • 1 с. л. кедровых орехов;
  •  3 ст. л. тертого сыра Ждюгас;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  •  Соль, перец.

Приготовление:

И так, начнем. Сперва порвите листья руколы руками, разделите помидоры пополам, добавьте орехи, посолите, поперчите. После чего необходимо залить салат оливковым маслом, добавить тертый сыр Джюгас и можете подавать на стол. Вы будете в восторге от такого блюда.

Рецепт салата с томатами черри

Для приготовления понадобится:

  •  400 г. свежих огурцов;
  •  400 г томатов черри;
  •  80 г сухариков;
  •  40 г кедровых орешков;
  • 50 г кресс – салата;
  •  Щепотка соли.

Приготовление:

Помидоры черри и огурцы промойте и нарежьте маленькими кубиками. Сухарики можете использовать с разными вкусами, либо же приготовить самостоятельно дома, просто нарежьте кубиками либо же соломкой и в духовке подсушите. Добавьте к овощам сухарики и кедровые орехи ранее немного поджаренные. Все ингредиенты смешайте посыпьте сверху кресс-салатом. Заправьте все майонезом, перемешайте все равномерно.

Салат с кедровыми орехами помидорами черри и сельдереем

Для приготовления необходимо:

  • 50 г. салата Айсбер;
  • 3 томата черри;
  • 20 г. стебли сельдерея;
  • 20 г. базилика;
  • 30 салатные листья;
  • 40 г. свежих огурцов;
  • 15 г. кедровых орехов;
  • 30 г. соуса Песто.

Приготовление:

Для начала промойте салатные листья, просушите и порвите руками, салат Айсберг порежьте ножом на кусочки. Также нужно промыть стебли сельдерея, высушить и нарезать соломкой. Огурцы очистите от кожуры, измельчите на мелкие кубика. Ранее приготовленные компоненты салата соедините в одной миске, полейте соусом Песто, тщательно перемешайте.

Салат выложите на блюдо, украсьте томатами черри, ранее нарезанные на 4, базиликом, кедровыми орешками. Обязательно приготовите следующий рецепт салата, он Вас точно удивит своим потрясающим вкусом.

Для приготовления понадобится:

  • 6 помидоров черри;
  • 50 г. грибов;
  • 50 г кедровых орехов;
  •  50 г рукколы;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. французской горчицы;
  • ½ ч. л. лимонного сока.

Приготовление:

Нарежьте пополам помидоры черри. Смешайте в отдельной миске лимонный сок, мед, оливковое масло и горчицу, хорошо перемешайте. Грибы обжарьте на сковороде.

Выложите на блюдо листья рукколы, на них выложите помидоры черри,грибы, слегка посолите, после чего добавьте кедровые орехи и выложите заправку.

Салат с помидорами, кедровыми трешками и пармезаном

Для приготовления необходимо:

  • 50 г. руколлы;
  • 10-12 креветок;
  • 10 шт помидор;
  • 30 г сыра пармезана или грана падано;
  • 30 г кедровых орешков;
  • Зубчик чеснока.

Компоненты заправки:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • ½ ч. л. зернистой горчиц;
  • ½ ст. л бальзамического уксуса;
  • ½ ч. л. меда.

Приготовление:

Промойте рукколу и высушите. За тем приготовьте заправку: тщательно смешайте все необходимые ингредиенты. После чего чеснок обжарьте на оливковом масле и выбросите его, а в оставшемся масле обжарьте креветки. Натрите сыр используя мелкую терку, порежьте на половинки помидоры черри, порвите крупными кусочками рукколу. Слегка обжарьте кедровые орешки. Все ингредиенты салата смешайте, добавьте заправку и можете подавать к столу.

Также отличным вариантом будет приготовить салат с использованием не свежих помидоров, а вяленых. Для того, чтобы приготовить в домашних условиях вяленые помидоры Вам потребуется 1 килограмм спелых томатов, промойте их под проточной водой, просушите и после этого нарежьте каждый томат на 4 части. Выложите в несколько рядов дольки плодов на противень, заправьте их специями, сбрызните оливковым маслом и отправьте помидоры на 6-7 часов в разогретую духовку до 180 градусов. Для того чтобы процесс испарения влаги ускорился необходимо немного приоткрыть дверцу духовного шкафа. Когда готовые явленные помидоры остынут сложите их в стеклянную емкость и накройте их крышкой. Хранить их можно в холодильнике около 3 месяцев.

Если у Вас имеются еще интересные и вкусные рецепты приготовления салатов с помидорами и кедровыми орешками, оставляйте их в комментариях, также не забывайте писать отзывы о своих успехах в данном деле. По мимо этого не бойтесь экспериментировать, добавляйте новые ингредиенты, создавайте новые кулинарные шедевры, это же так просто и приятно!

pomidorchik.com

edaforyou.ru