Рецепт простого приготовления салата с тунцом. Простой салат с тунцом консервированным


Салат из тунца: рецепт приготовления (простой)

Загрузка...

Из консервированного тунца можно приготовить массу аппетитных блюд. Каждый рецепт не является каким-то особенно сложным, поэтому такие закуски можно готовить как для повседневных перекусов, так и для праздничного застолья. Салат из тунца – оригинальный, не надоевший вариант, который обязательно понравится любителям рыбных блюд.

консервированный тунец

Из консервированного тунца можно приготовить массу аппетитных блюд

 

Блюда из морской рыбы считаются легкими и полезными, поэтому рецепты, которыми мы с вами поделимся, идеально подходят всем тем, кто заботится о своем здоровье. В блюдо можно добавлять овощи, яйца, рис и экзотические продукты. Если нет желания использовать майонез, его можно приправлять лимонным соком. Готовым салатом даже фаршируют помидоры или яйца – получается эстетическая закуска.

Экзотическое рыбное блюдо

Предлагаем вам приготовить простой, но оригинальный салат с тунцом и авокадо. Последний ингредиент добавит ему изюминки и украсит любой праздничный стол.

салат с тунцом и авокадо

Этот салат украсит любой праздничный стол

Для этого понадобится:

  • 185 гр. консервированного тунца в масле;
  • 2 шт. авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 зубок чеснока;
  • майонез.

Рецепт приготовления запросто освоит начинающий кулинар. Сначала необходимо очистить авокадо, разрезать пополам вдоль, убрать косточку. Из половинок с помощью ложки аккуратно вырезать мякоть и отложить в сторону. Их мы будем использовать вместо салатника.

Мякоть авокадо мелко нарезать, перемешать с рыбой. Добавить огурец, нарезанный соломкой, измельченный чеснок и майонез. Все тщательно перемешать и выложить в подготовленные «лодочки» из авокадо. Блюдо готово, можно подавать его к столу!

Макароны с консервами

Это очень необычный рецепт закуски с макаронами, рыбными консервами и фасолью. В повседневной кухне он сможет заменить даже основное блюдо, так как он получается очень сытным.

салат с макаронами и тунцом

Сытный и богатый белком салат способен заменить основное блюдо

Чтобы приготовить салат с тунцом и фасолью, вам понадобится:

  • 450 гр. макарон;
  • 300 гр. консервированного тунца;
  • 300 гр. консервированной фасоли;
  • 1 стакан тертого твердого сыра;
  • ½ стакана рубленного репчатого лука;
  • ¼ стакана измельченной петрушки;
  • 2 ст. ложка белого уксуса;
  • 1 ч. ложка соли;
  • ¼ ч. ложка черного молотого перца.

Для начала необходимо отварить и остудить макароны. Затем перемешать тунец, фасоль, лук и петрушку. Для заправки смешиваем уксус с солью и перцем. В салатник выкладываем макароны, добавляем рыбную смесь и тертый сыр, поливаем заправкой и тщательно перемешиваем. Салат из тунца готов! Приятного аппетита!

Закуска с кукурузой и рисом

Ниже описан еще один простой и вкусный рецепт закуски с консервами, яйцом и рисом. Он быстро готовится, и станет для вашей семьи отличный вариантом завтрака или ужина.

салат с рисом и тунцом

Такой вариант блюда отлично подойдет для завтрака или ужина

Ингредиенты, которые понадобятся для того, чтобы приготовить салат с тунцом и рисом:

  • 1 баночка консервированного тунца;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 100 гр. риса;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • майонез по вкусу;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Этот рецепт не доставит хлопот при исполнении. Рис необходимо промыть несколько раз под проточной холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Отварим рис с водой в пропорции 1:2 в течение 20 минут. После того, как рис сварится, даем ему время остыть.

Отвариваем вкрутую куриные яйца. Охлаждаем их и очищаем от скорлупы, нарезаем небольшими кубиками. Репчатый лук измельчаем.

Консервированный тунец перекладываем в салатник и с помощью вилки разминаем его. Добавляем кукурузу, рис, яйца, лук и майонез, солим, перчим по вкусу и все хорошенько перемешиваем. Вкусная, нежная закуска из консервированного тунца с кукурузой, рисом и яйцом готова!

Загрузка...

Классика французской кухни

Попробуйте приготовить необычный салат из тунца с базиликом под названием «нисуаз», придуманный поварами города Ниццы. Несмотря на французское происхождение, нисуаз готовят во многих странах мира, потому рецепт его приготовления зачастую отличается от оригинала. Независимо от этого, блюдо получается сочным, вкусным и главное легким, и обязательно придется вам и вашим близким по вкусу.

нисуаз из тунцом

Салат «нисуаз» впервые был приготовлен поварами города Ниццы

Для приготовления нисуаз из тунца вам понадобится:

  • 1 пучок листьев салата;
  • 6 помидоров черри;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 репчатые луковицы;
  • пучок зеленого лука и петрушки;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 перец болгарский;
  • 200 гр. фасоли стручковой;
  • 2 ст. ложки мелких оливок;
  • 8 шт. анчоусов;
  • 3 ч. ложки лимонного сока;
  • 7 ст. ложек оливкового масла;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 7-8 листика базилика;
  • 1,5 ст. ложки винного уксуса;
  • соль и перец по вкусу.

В первую очередь приготовим заправку. Лучше использовать домашнюю, рецепт которой описан ниже. Ведь заправка для салата может сыграть решающую роль для создания его вкуса.

Смешиваем оливковое масло и измельченные 2 зубчика чеснока с базиликом, добавляем винный уксус, соль и перец. Оставляем заправку настаиваться. Сама по себе заправка с базиликом имеет необыкновенный вкус, который передается потом всему салату.

Отвариваем в чуть подсоленной воде фасоль в течение 5 минут, а потом сразу окатываем ее холодной водой, чтобы сохранить упругость и цвет фасоли. На разогретой сковороде с оливковым маслом жарим в течение 1 минуты фасоль с раздавленным 1 зубком чеснока. Посыпать фасоль петрушкой, убрать с огня, остудить и полить оливковым маслом и лимонным соком.

Также необходимо отварить яйца. А пока нарезаем помидоры, сладкий перец, репчатый и зеленый лук. В салатник выкладываем слоями нисуаз в следующей последовательности: листья салата – репчатый лук – перец – помидоры — фасоль.

Затем в таком же порядке повторяем слои несколько раз. Поливаем заправкой с базиликом. Перед тем, как подать нисуаз на стол, сверху выкладываем разобранный на кусочки тунец, оливки с яйцом и анчоусы.

Снова солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем зеленым луком. Французский нисуаз готов! Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Рыбний салатик с рукколой и черри

Рекомендуем попробовать еще один вкусный, легкий и нежный салат с тунцом и помидорами черри. Приготовить такое блюдо можно за полчаса, при этом стоит заранее подготовить простые ингредиенты.

салат с рукколой и тунцом

Для приготовления этого салата необходимо минимум усилий

Вам понадобится:

  • 1 баночка консервированного тунца;
  • 300 гр. свежей рукколы;
  • 300 гр. помидоров черри;
  • 10 шт. перепелиных яиц;
  • 1 лимон;
  • оливковое масло;
  • уксус бальзамический;
  • соль и черный молотый перец.

Данный рецепт не займет много времени и сил. Для приготовления заправки необходимо выжать сок лимона, добавить соль и перец, оливковое масло и все тщательно перемешать. Также отвариваем и остужаем перепелиные яйца. Тунец разминаем при помощи вилки. Перекладываем тунец в салатник, сверху кладем рукколу. Поверх рукколы выкладываем разрезанные пополам помидоры черри, а после – порезанные пополам перепелиные яйца.

После того, как польем салат с тунцом и помидорами заправкой, нужно его аккуратно перемешать. Теперь можно подавать блюдо к столу!

Полезная низкокалорийная закуска

Такой салат из тунца порадует вас своим изысканным вкусом, его приготовление не отнимет много времени, а рецепт сможет с легкостью исполнить маленький кулинар. Салат с тунцом и кукурузой содержит мало калорий, но полезных витаминов и минералов в нем предостаточно.

салат с тунцом кукурузой и яйцами

Низкокалорийный, но богатый на витамины и минералы салат, очень легок в приготовлении

Для того чтобы приготовить салат с тунцом и кукурузой, вам понадобится:

  • 1 куриное яйцо;
  • 200 гр. консервированного тунца;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 50 г. листьев салата;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • половинка красной луковицы;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Необходимо разобрать тунец на небольшие кусочки. Огурец нарезать соломкой, а яйцо отварить и нарезать кубиками. Листья салата нужно порвать на крупные куски. Красный лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Все подготовленные ингредиенты складываем в салатник, добавляем кукурузу, соль и перец, заправляем лимонным соком и оливковым маслом. Хорошо перемешиваем. Блюдо готово к подаче на стол. Гости обязательно оценят по достоинству приготовленный вами салат с тунцом и кукурузой и попросят еще переписать его рецепт.

Загрузка...

prorecepty.com

рецепты с фото простые и вкусные

- в Салаты с рыбой

Сегодня Фотиния сделала для вас подборку: салаты с тунцом консервированным, рецепты с фото простые и вкусные. Подойдут как к праздничному столу, так и для семейного ужина или даже обеда. Вкусно, просто, легко.

Содержание статьи:

Салат с тунцом и кукурузой

Этот салат с гордостью можно подавать на любой праздничный стол, продукты просты, а результат замечательный.

Продукты:

2 банки тунца в собственном сокуКонсервированная кукуруза (200 гр.)Несколько листиков кучерявого салатаСоленые огурцы 5-6 шт.Несколько штук свежего лукаМаленький лукПетрушкаПерец красненький сладкийОдин болгарский зеленыйОдна морковкаСметана: 2 ложки с горкойМайонеза сколько возьмет, примерно ложки 3Горчица: 1 ложкаФорма для кекса с дыркой

Подготовка продуктов очень проста. Консервы открыть и слить юшку, все продукты измельчить, кроме салатного листа, который просто нарвем руками крупными кусками. Все продукты (кроме салатного листа) заправим майонезом, сметаной, горчицей и выложим в форму, хорошенько утрамбовав ложкой. Форму накроем пленкой и оставим в холодильнике один часик.Сняв пленку, выложим салатные листочки, и перевернем на широкое, круглое блюдо.

Салаты с тунцом являются прекрасным украшением на праздник, или же могут заменить в будни основное блюдо. Следующий рецепт — зимний салат, который прекрасно подойдет на ужин.

Салат с консервированным тунцом и свеклой

skumbriya-retsept.ru

Салат с консервированным тунцом – простой рецепт

Салат с консервированным тунцом – простой рецепт

Если вы не любите рыбные салаты, а в особенности салаты с тунцом, то вам обязательно следует воплотить в жизнь хотя бы одно блюдо из этого материала. Вы удивитесь тому, как удачно эта полезная рыбешка сочетается с широким спектром ингредиентов. Для тех же, кто любит эту рыбу за ее простой вкус и пользу, наши простые рецепты салатов с консервированным тунцом станут новыми фаворитами.

Салат из тунца – простой рецепт

Уверены, вы никогда не подумали бы, что тунец может хорошо сочетаться с яблоками. Легкая кислинка зеленых яблок, вместе с хрустящей морковью и сельдереем, прибавляют этому кушанью не только текстуру и яркость, но и делают его гораздо более полезным.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец - 530 г;
  • сладкий лук - 35 г;
  • морковь - 40 г;
  • стебель сельдерея - 1 шт.;
  • зеленое яблоко - 40 г;
  • сок лимона - 30 мл;
  • майонез - 230 мл.

Приготовление

Слейте излишки жидкости с консервированного тунца и разберите рыбу вилкой на кусочки поменьше. Измельчите сладкий лук и стебель сельдерея, натрите морковь. Разделите зеленое яблоко на ломтики равного размера и сбрызните цитрусовым соком. Соедините все подготовленные компоненты вместе и заправьте салат майонезом.

Простой салат с консервированным тунцом

Еще один салат из тунца менее экстравагантен по своему составу, поскольку готовится из рыбы в смеси с овощами и простым соусом.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец - 670 г;
  • яйца - 6 шт.;
  • сладкий перец - 115 г;
  • томат - 160 г;
  • зубок чеснока;
  • майонез - 230 мл;
  • горчица - 5 г;
  • горсть зелени петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую и произвольно измельчите их. Нарежьте сладкий перец мелкими кубиками вместе с томатом. Пюрируйте зубок чеснока и смешайте его с майонезом и горчицей. Раздерите мякоть тунца вилкой. Смешайте все компоненты блюда вместе, включая соус и рубленую зелень.

Самый простой салат из консервированного тунца

Для тех, кто хочет сохранить максимум пользы тунца и предпочитает майонезной заправке легкую смесь лимонного сока и масла, предлагаем приготовить этот свежий и простой салат.

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 15 мл;
  • лимонный сок - 15 мл;
  • тунец консервированный - 320 г;
  • сладкий лук - 40 г;
  • сладкий перец - 70 г;
  • горсть свежего базилика.

Приготовление

Разделите сладкий лук на тонкие полукольца. Сладкий перец нарежьте на кубики равного размера. Ополосните и обсушите базиликовые листья. Смешайте все компоненты между собой и выложите мякоть тунца в центре овощной подушки. Взбейте масло с лимонным соком и солью, а затем заправьте салат.

Вкусный и простой салат из тунца

Ингредиенты:

  • консервированный тунец - 230 г;
  • йогурт - для заправки;
  • салат «Айсберг» - 1/2 головки;
  • свежий огурец - 115 г;
  • горсть зелени лука;
  • сладкий перец - 115 г;
  • макароны (отварные) - 300 г.

Приготовление

Разберите салат и ополосните листья, после чего произвольно нарвите их. Измельчите свежий огурец и сладкий перец. Добавьте овощи к салату вместе с луковой зеленью. Дополните блюдо тунцом и отварными макаронами. Заправьте салат йогуртом по вкусу и не забывайте о соли с перцем.

Рецепт вкусного и простого салата с тунцом

Ингредиенты:

  • картофель - 630 г;
  • зеленый горошек - 115 г;
  • Рецепт вкусного и простого салата с тунцом
  • яйца - 4 шт.;
  • тунец (в масле) - 420 г;
  • отварные креветки (очищенные) - 240 г;
  • морковь - 80 г;
  • оливки - 90 г;
  • майонез - для заправки.

Приготовление

Отварите клубни с морковью, а очистив и охладив их, произвольно нарежьте. Добавьте к овощам отваренные креветочные хвосты и кусочки тунца, предварительно слив с них масло. Отварите и измельчите яйца, а затем добавьте их в салат. Дополните блюдо горошком и маслинами, а затем заправьте майонезом по вкусу.

 

womanadvice.ru