Украшение салатов своими руками с фото пошаговое. Как украсить салаты своими руками


Украшение салатов своими руками с фото пошаговое

 

Как своими руками красиво украсить салат, блюдо к празднику

Украшение салатов своими руками с фото пошаговоеСегодня мы рассмотрим лучшие варианты декорирования салатов с фото пошаговой работы. научимся красиво украшать детские блюда на День рождения, делать съедобные украшения из разных продуктов своими руками. Для любого праздничного блюда важен не только вкус, но и красивая презентация. Салат для праздника должен быть таким, чтоб захотелось полюбоваться, а потом незамедлительно съесть.

Украшение салатов к празднику — это целое искусство, но научится навыкам декорирования блюд в домашних условиях может абсолютно каждая хозяйка. Для декорирования блюда своими руками рекомендуем использовать компоненты, которые присутствуют в салате или в крайнем случае те продукты, которые лишь улучшат его вкусовые качества.

Морковь, огурцы, зеленый лук и яйца подходят для создания живописных цветов и нестандартных орнаментов. Ниже вы найдете рецепты с фото, с помощью которых вы быстро,на скорую руку сделаете праздничное блюдо, а украшение салатов в картинках с пошаговыми инструкциями поможет начинающим домохозяйкам подготовиться к празднику.

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ С ФОТО. КАК ИЗ ТОНКИХ ЛОМТИКОВ ОГУРЦА, БЕКОНА ИЛИ ВЕТЧИНЫ СДЕЛАТЬ КРАСИВУЮ РОЗОЧКУ:

Лучше приобрести несколько инструментов, которые сделают процесс украшения салатов и закусок интереснее и проще. Понадобятся следующие приборы: ножницы и острые ножи, полукруглые ложки, заостренные по краям (нуазетки), инструмент, который легко срезает с цитрусовых цедру, приспособления для вырезания середины (с яблок и других продуктов) и создания ямочек на блюде, кисточка, кондитерский шприц с насадками, формы для печенья. Этих инструментов будет достаточно для качественного украшения салатов и закусок своими руками.

Элементов декора не должно быть много, в большинстве случаев в процессе украшения салата лучше придерживаться минимализма. Сильно колдовать над украшением всех блюд, что будут присутствовать на праздничном столе, тоже не стоит.

Если «гвоздь программы» выглядит превосходно, то не надо отвлекать глаза гостей декором остальных тарелок, это может лишь уменьшить эффект презентации. По той же причине салатницы с украшенными закусками не должны быть яркими. В последнее время украшение салатов на День рождения завоевывает всё большую популярность у хозяек. Давайте поговорим о самых популярных блюдах,которые понравятся как детям,так и взрослым.

Один из самых подходящих для праздничного украшения и красивейших при подаче является салат ‘Подсолнух’. В закуску можно положить все, что душе угодно: морковь, чеснок, кукурузу и яйца, куриное филе. Лепестками цветка послужат чипсы, их раскладываем по краю тарелки, роль семечек отведем маслинам.

Оливье и салат ‘Мимозу’ можно декорировать с весенним намеком. веточкой сирени. Белок яйца крошим на крупной терке, половину откладываем и смешиваем с соком свеклы (его нужно чуть-чуть, лишь для получения нужного цвета). Белок раскладываем в виде фиолетовых и белых цветов на закуске. Цветы располагаются на ветке из петрушки, укропа.

Новогодняя тематика. Компоненты салата должны быть подобраны так, чтоб к ним подходил миндаль. Смешанный с майонезной заправкой праздничный салат выкладываем в тарелку в форме шишки сосновой, потом осторожно вставляем чешуйки (миндаль), веточка ели будет последним штрихом. Красивое украшение салатов на Новый год — замечательное дополнение к закускам на праздничном столе.

Можно своими руками оригинально украсить традиционный салат на праздничном столе — селёдку под шубой. На селедке под шубой можно нарисовать грибную поляну: верхний слой посыпаем раскрошенными желтками. Яйца превратятся в ножки, а томаты либо болгарский перец в шляпки. Травкой на поляне станет укроп.

Надеемся, что наши советы помогут вам быстро сделать и красиво оформить салат, бутерброды или другие закуски к праздничному столу. Теперь вы сможете самостоятельно сделать изящные съедобные украшения и праздничное блюдо будет не просто вкусным, но и очень красивым, что по достоинству оценят домочадцы и ваши гости. А простые пошаговые рецепты с фото не оставят равнодушными и опытных хозяек.

Как своими руками красиво украсить салат, блюдо к празднику

Какие украшения для салатов можно быстро сделать своими руками. Красиво украшаем детские салаты на Новый год и на День рождения. Полезные советы и фото инструкции.

Источник: bebi.lv

 

Украшение салатов своими руками пошагово с фото. Как украсить салаты к праздникам в домашних условиях

Определения «вкусно» и «привлекательно» в отношении блюд не всегда синонимичны, но желательно, чтобы они шли рука об руку. Эстетическое удовольствие от созерцания салата может повлиять и на его вкусовое восприятие. После положительного решения вопроса «как приготовить» хозяйку начинает волновать новая проблема: как подобрать достойную идею украшения.

Как украсить салат

Приступив к решению этого вопроса, нужно ввести в перечень условий еще 1 элемент – повод, для которого готовится салат. Свадьба, рождение ребенка, юбилей, Новый Год требуют соблюдения определенной тематики. Если вы просто желаете разнообразить будничный стол, украшение может заключаться в новой технологии раскладки ингредиентов и даже выборе более привлекательной заправки. Хороший пример – ресторанные салаты, которые зачастую лишены явного декора, но выглядят и на глянцевых фото, и в жизни великолепно.

Общие же рекомендации относительно того, как красиво украсить салат или закуску, такие:

  • Самый быстрый способ – найти оригинальную «емкость»: половинка тыквы, кабачка, перца.
  • Выберите рецепт, в котором будет необычное сочетание цветов или форм – такой салат украшать уже не придется.
  • Мясная и сырная нарезка в качестве подложки под основную салатную горку – простой и полезный вариант оформления порционного блюда.
Украшение салатов своими руками с фото пошаговое

Украшение салатов на новый год

Универсальной идеей оформления такого блюда станет придание ему формы елочки. Вариант подходит даже традиционному оливье: при наличии характерного силуэта зеленый цвет не обязателен, а вот гирлянды из оливок и кукурузы будут красивым дополнением. Профессионалы же предлагают попробовать оттолкнуться и от покровителя будущего года. Простые идеи украшения новогодних салатов:

  • Змея, сформированная по любому рецепту, включающему в себя майонез. Чешуя выкладывается тонкими полукружьями огурца или горошком, глаза – оливки или зерна кукурузы.
  • Дракон создается по аналогии со змеей, но ему нужны усы из веточек укропа, а из листьев пекинской капусты можно сделать маленькие кожистые крылья.
  • Мордочка тигра – круг с ушками, покрытый тертой морковью, с глазами из яичных белков и оливок, языком из вареной колбасы. Основу салата можно сделать из паштета с яйцами и огурцами.

Как оформить салат на день рождения

Для такого праздника центральное блюдо преимущественно дополняют словесным поздравлением. Если вы решили, что им станет салат, он может оказаться оформлен даже более впечатляюще, нежели торт. Однако как украсить салат на день рождения, если он лишь одно из большинства выставленных на праздничный стол кушаний? Профессионалы дают такие советы:

  • Попробуйте оттолкнуться от времени года именинника. В украшении можно только соблюсти характерную сезону временную гамму (желто-красную для осени, бело-голубую для зимы, и т.д.), либо полноценно провести параллели – «набросать» листьев, снежинок, цветов.
  • Праздничный салат для женщины, особенно преподнесенный в юбилей, можно попробовать выполнить в виде большого букета. Какой цветок выбрать для украшения, зависит от вкусов именинницы и ваших возможностей: герберы выложить легко, тюльпаны тоже формируются быстро. С лилиями придется повозиться.
Украшение салатов своими руками с фото пошаговое

Украшения салатов для детей

Если блюдо ориентировано на ребенка, можно оттолкнуться от его индивидуальных предпочтений и интересов – по мнению профессионалов, это беспроигрышный вариант. Украшение салатов на детский праздник можно осуществлять несколькими способами:

  • Придание необычной формы. Данный ход используется и в приготовлении торта для ребенка. Ингредиенты блюда укладывают так, чтобы получить «скульптуру» на тарелке: медвежонка, зайчика, машинку, мяч и т.д. Сложность данного способа украшения – подойдет он лишь для салатов, где есть скрепляющий компонент: сметана, майонез. Т.е. густых и плотных по консистенции, иначе фигурка быстро развалится.
  • Создание картины на салате. Шедевры «писать» не нужно: даже простое солнышко и мелкие, но яркие цветы уже привлекут детское внимание. Не менее интересное украшение – персонажи любимых мультфильмов.
  • Объемный декор. Придется поискать пошаговые инструкции, как приготовить разные фигурки для украшения и потренироваться. Если у вас порционные салаты, можете распределить их по «лодочкам» из огурцов, кабачков, перцев, дополнить зубочисткой с пластиками сыра – получатся настоящие корабли, готовые к далекому плаванию.

Чем украсить салат

Профессионалы кулинарного искусства уверены, что красивое оформление салатов возможно с любым продуктом – от огурца до сырокопченой колбасы. Вы можете создать оригинальное украшение, даже если рецепт приготовления включает в себя только репчатую луковицу, сырую свеклу и растительное масло. Доля фантазии, крупица умений, немного свободного времени, и блюдо получит оригинальный вид. Особого внимания заслуживают красители, которые можно получить из простых продуктов:

  • Для красного цвета – клюква, брусника, зерна граната. Из овощей – томаты.
  • Для малинового – свекла.
  • Для оранжевого – облепиха, апельсины, выжатый из моркови сок.
  • Для желтого – шафран, яичный желток, кукуруза.
  • Для голубого – выжать сок из краснокочанной капусты.
  • Для зеленого – шпинат.
  • Для черного – оливки.
Украшение салатов своими руками с фото пошаговое

Украшение для салатов из овощей

Для такого варианта оформления нужно убедиться, что продукты могут долго держать форму, поэтому он используется преимущественно для того, что не прошло термообработку. С целью украшения блюда вырезаются фигурки из овощей, которые раскладывают по тарелке в произвольном или заранее продуманном порядке. Либо возможны более простые классические варианты украшения:

  • «паутинки» или надписи майонезом/сметаной;
  • веточки, пучки зелени;
  • половинки/четвертинки оливок;
  • тертый сыр, вареное мясо или колбаса, лишенная вкраплений жира;
  • яичная стружка/крошка.

Как красиво оформить салаты орехами

Такой способ украшения ценится за быстроту и простоту. Даже базовая посыпка готового салата дроблеными орешками уже делает его более привлекательным, а если придумать идею использования формы ядер, можно сделать целую картинку. Зимний салат, украшенный грецкими орехами – классика жанра праздничного стола, а кунжутные зерна на диетических ассорти из зелени – идеальный способ для варианта «вкусно, но легко». Предварительно орехи нужно обжарить.

Украшение салатов своими руками с фото пошаговое

Украшения из яиц для салатов

Для такой декоративной идеи предварительно нужно разобраться, как приготовить яйца, чтобы желток не разваливался при работе. Профессионалы практикуют такую варку:

  1. Положить яйца в холодную воду, которая покроет их полностью.
  2. Дождаться закипания.
  3. Отсчитать 9 минут.
  4. Вынуть, быстро охладить.

Украшение преимущественно представляет собой создание букетов или единичных цветов на поверхности. Для этого яйцо разрезается продольно, и получившиеся овальные половинки укладываются в нужном направлении и по желаемой форме. Существует еще несколько вариантов:

  • Лепестки можно сделать и из «долек»: яйцо режут тоже вертикально, но на несколько пластинок толщиной в 0,4-0,7 мм.
  • Для простых украшений из вареного яйца берут желток, который можно превратить в крошку – она отлично подходит для простого посыпания поверхности. Ее же применяют для формирования желтых шариков мимозы у одноименного салата.
  • Если изъять желток, оставшуюся длинную половинку вареного белка можно превратить в лодочку. Поставив в нее вертикально палочку с согнутым кружком огурца, либо пластиком сыра или даже красной рыбы, можно получить маленький кораблик.
Украшение салатов своими руками с фото пошаговое

Оригинальное оформление салатов

Помимо перечисленных ранее способов сделать интересное блюдо, существует еще несколько необычных вариантов. С такими оригинальными идеями украшение салатов и закусок станет особенно приятным:

  • Желе. Можно использовать для заливки ингредиентов, чтобы после застывший салат нарезать и подать порционно. Альтернативный способ украшения – создать плотные фигурки и ими оформить блюдо.
  • Лед. Сделать чашу из замороженной воды, в которую вставлены кусочки овощей, и подать в ней салат.

Украшение карвингом

Такое оригинальное оформление салатов и закусок можно встретить в ресторанах, особенно когда речь идет о приготовлении праздничного блюда, к которому предъявлены высокие эстетические требования. Оформление карвингом предполагает фигурную нарезку овощей или фруктов, но может применяться с сыром, колбасой. Домашний же карвинг для украшения блюд – не только красота в итоге, но и приятное времяпровождение с ребенком.

Вооружитесь острым ножом (лучше взять несколько, разных размеров) и пробуйте воплотить следующие простые идеи для украшения ваших домашних салатов:

  • Нарежьте вареную колбасу тонкими кружками, согните каждый пополам, сложите друг на друга с «шагом» в 0,5 см, сформируйте букет.
  • Ножом-овощечисткой нарежьте огурец на длинные гибкие пласты и формируйте из них распустившийся бутон.
  • Из свежего цельного огурца кончиком острого ножа можно вырезать большую изогнутую каплю, на поверхности сделать прожилки и получить большой зеленый лист.
Украшение салатов своими руками с фото пошаговое

Красиво украшенные салаты — фото

Для структурирования информации, поданной выше, стоит посмотреть на уже готовые композиции, после разобрав их на составляющие. Это поможет вам самостоятельно выполнить украшение блюда. Простые пошаговые варианты красивого оформления салатов с фото:

  • Рождественский венок. Основа может быть любая (селедка под шубой, крабовый салат и т.д.), ее выкладывают кольцом. Украшение – веточки укропа. Сверху можно положить вырезанные из сыра, моркови и сладких перцев звезды.
  • Мимоза. Быстро, просто, вкусно. Покоряется даже неопытной хозяйке. Укладываются слоями в стеклянную (!) чашу: кусочки соленой рыбы, тертые вареные белки, тертая морковь, нашинкованный лук, вареное картофельное пюре. Украшение – раскрошенные желтки. Между слоями майонез.
  • Гранатовый браслет. Профессионалы советуют по центру блюда поставить стакан – так у вас получится кольцо. Ингредиенты укладываются вновь слоями: кусочки вареной курицы, тертая морковь, картофельное пюре, дробленые орехи, тертая вареная свекла, снова орехи, жареный лук, опять орехи. Поверх «горки» майонез, который плотно укрывают тертой свеклой. Украшение – зерна граната.
  • Кубик-рубик. Интересная идея – нарезка каждого плотного ингредиента маленькими квадратами, которые складываются в куб. Для приготовления салата берут сыр, свеклу, морковь, огурец.

Украшение салатов своими руками пошагово с фото

Как выполняется домашнее украшение салатов для будничного и праздничного стола? Рассмотрите идеи оформления для разных поводов, узнайте, как использовать привычные продукты

Источник: sovets.net

 

Как можно оригинально украсить праздничные салаты

Украшение салатов своими руками с фото пошаговое

Любимые салаты уже стали неотъемлемой частью любого праздничного банкета, поэтому все хозяйки стараются добавить им оригинальности, выдумывая все новые и новые варианты оформления. Тем более что даже самый обычный знакомый всем салат может стать изюминкой праздничного стола, если его преподнести в совершенно новой оригинальной подаче.

Примеры оформления

Сегодня предлагаем вам несколько новых вариантов по украшению наиболее популярных салатов, тех которые мы привыкли готовить ко Дню Рождения или к новогоднему столу.

  • филе соленой сельди — 500 гр;
  • картофель — 3 – 5 шт.;
  • свекла — 2 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сыр — 50 гр;
  • майонез;
  • зелень.

Отварите яйца, картофель, морковь и свеклу.

Возьмите большое блюдо и с помощью майонеза нарисуйте контур салата в виде фигуры Деда Мороза, как показано на фото. Майонез можно наносить, просто обрезав краешек пакета, или заправить его в кондитерский шприц.Украшение салатов своими руками с фото пошаговоеИз веточек укропа сделайте елочки.

Теперь строго соблюдая нарисованные контуры выкладываем первый слой из картофеля, натертого на средней терке.

Вторым слоем укладываем сельдь, нарезанную кубиком.

Третьим слоем будет репчатый лук, но предварительно его нужно мелко нарезать и обдать кипятком, чтобы убрать присущую ему горечь.

Теперь следует промазать все майонезом, чтобы салат не получился сухим.

Далее, натираем на мелкой терке морковь и раскладываем ровным слоем.

Поверх моркови укладываем натертую свеклу. Если пользоваться мелкой теркой, то вареная свекла может выделить большое количество сока. Чтобы это не испортило салат, лучше свеклу предварительно отжать.

Теперь окончательно покрываем все еще раз майонезом.Украшение салатов своими руками с фото пошаговоеНачинаем оформление. Прорисовываем майонезом контуры и детали рисунка.Украшение салатов своими руками с фото пошаговоеЛицо Деда Мороза можно сделать из круглого кусочка сыра.Украшение салатов своими руками с фото пошаговоеБелую бороду выкладываем из натертого на мелкую терку белка.

Опушку на тулупе выполняем из мелко натертого яичного желтка.

Варежки и мешок с подарками из моркови.

Украшение салатов своими руками с фото пошаговое

Глазки и брови Деда Мороза вырезаем из маслины, а посох выкладываем из тоненьких кусочков свеклы. В завершение прорисовываем майонезом самые мелкие декоративные детали украшения шубы.

Шубу можно украсить и следующими способами.

Украшение салатов своими руками с фото пошаговое

Украшенная розочками из свеклы.

Украшение салатов своими руками с фото пошаговое

Шуба-канапе в яйце.

Украшение салатов своими руками с фото пошаговоеШуба, сделанная с помощью кулинарного кольца.Украшение салатов своими руками с фото пошаговое

  • куриное филе — 200 гр;
  • ветчина — 100 гр;
  • ананас — 100 гр;
  • картофель — 5 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез.

Отварите куриное филе, картофель и морковь. Ананас почистите. Все ингредиенты нарежьте равными кубиками. Лук нашинкуйте и обдайте кипятком.

Все составляющие салата смешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Подавать такой салат лучше порционно каждому гостю.Украшение салатов своими руками с фото пошаговоеДля этого возьмите стандартную тарелку положите в центр кулинарное кольцо и в него выложите порцию салата примерно 150–200 грамм, хорошо утрамбуйте и снимите кольцо, салат сохранит аккуратную цилиндрическую форму. Украсьте его веточками укропа, зеленым горошком и половинками перепелиного яйца.Украшение салатов своими руками с фото пошаговоеЕсли у вас нет профессионального поварского кольца, то его с легкостью можно вырезать из пластиковой бутылки объемом 1,5 литра.

Подать оливье можно и такими способами.

К примеру, оливье, поданное в авокадо.

Украшение салатов св

2018-2018.ru

Украшение салатов своими руками

Украшение салатов своими руками Украшение салатов является столь же увлекательным процессом, как и их приготовление. Причем, если вкус салата, прежде чем оценить, необходимо попробовать, то декор салата виден сразу и привлекает внимание даже при беглом взгляде. Поэтому, украшение салатов – это не просто две ветки петрушки и один укроп. Это более творческий процесс, который требует некоторых знаний и умений.

Украшение салатов своими руками должно быть, прежде всего, ярким. Сочетать необходимо разные цвета – оранжевый и желтый, красный и зеленый. Такое цветовое разнообразие не только придаст салату неповторимый вид, но и вызовет несомненное желание вкусить такое блюдо.

Украшение салатов на день рождения – дело очень простое. Для декора не нужно покупать отдельные продукты. Отлично подойдут те, которые непосредственно уже использовались в салате. Самый простой пример: салат «Мимоза» можно украсить вареной морковью и яйцом. При этом белок натереть на мелкой терке и часть белка опустить в свекольный сок. Выложить на салате веточки зеленого лука, а сверху положить белый и покрашенный белок: получится распустившаяся сирень.

Украшение салата в виде сирени

Разные цвета для декорирования салатов:

• Как говорилось выше, сок свеклы поможет в получение сиреневого цвета, сама свекла – яркий бордовый декор; • Сок клюквы поможет получить розовые украшения; • В качестве красного дополнения используются помидоры, зерна граната, клюква или сладкий перец; • Яичный желток и зерна кукурузы – несомненные лидеры в желтой цветовой гамме; • Зелень – тут все понятно без объяснений; • Фиолетовый цвет продуктам придаст краснокочанная капуста.

Украшением салатов также является и посуда, в которой они подаются. Интересно смотрится посуда необычной формы, стеклянные вазы или деревянные чащи. Оригинально будет выглядеть салат, который подается в тыкве, дыне или ананасе. Конечно, фрукты и овощи, в которых подается салат, должны быть освобождены от сердцевины. Также у нас на сайте можно посмотреть рецепт салата с курицей в апельсине

Это важно! Чтобы салаты имели аппетитный и презентабельный вид, украшать их необходимо перед непосредственной подачей на стол.

Украшение салатов на Новый год – самое настоящее время чудес и проявления всей силы фантазии. Потому что на салатах можно выкладывать все доступные атрибуты этого праздника. Более того, сами салаты можно делать в форме елочки или снеговика.

В последнее время все большей популярностью пользуется карвинг – это декоративная резьба по фруктам и овощам. Если купить обычный фигурный нож, то в домашних условиях можно красиво нарезать сыр или фрукты (треугольники, ромбики и т.п.).

Карвинг

Это интересно! В качестве беспроигрышного украшения для салатов выступают маленькие грибы. Подойдут маринованные шампиньоны или отваренные лисички и боровики. Пример того, как можно украсить салат грибами вы можете посмотреть в рецепте салата "Грибочек".

Украшение салата грибами

Итак, чтобы с первого взгляда на салат сразу стало ясно, какое произведение кулинарного искусства подано на стол, его необходимо грамотно украсить. Даже в салатной философии актуальна фраза о том, что встречают по одежде. Лучшая реклама салата – это его внешний вид.

13.11.2014 / 23:22

Карина Главное, чтоб декор не был обманчивым и салат не разочаровывал своим вкусом, после красивого внешнего вида. Иногда трудно по крашеному цвету догадаться что это за продукт. Мне интересно украшать такими продуктами, которых нет в салате - это прибавит ещё один дополнительный вкус салату. Например, салат печень под шубой в составе не имеет кислой нотки : я сверху посыпаю тёртым сыром и выкладываю узор из долек киви - зелёный цвет на жёлтом красиво смотрится. Резьбой по овощам я, конечно, не владею, и не люблю, когда салат украшает фигурная половина луковицы или морквины - кто их есть будет ? И наш народ любит сытно поесть, а не любоваться на красоту, поэтому есть вариант, что никто и не заметит ваших стараний.

04.02.2015 / 07:40

Елена Я обожаю украшать салаты, последний салат я украшала сделав из него лесную полянку. Сначала посыпала тертым яйцом, посадила маринованные грибочки (самые маленькие), из петрушки сделала деревья (брать нужно самые толстые стебельки), около грибочков я делала травку из укропа. Получается очень красиво, даже жалко становится разрушать такую красоту.

17.03.2015 / 11:19

Ксения Думаю, что любая хорошая хозяйка не поставит на праздничный стол просто салатик. А обязательно украсит хотя бы веточкой петрушки или половинками оливок. ну, а более опытные хозяюшки поражают гостей необычными украшениями, которые можно вырезать из любых варенных и сырых овощей. Я люблю выкладывать салат не в глубокую тарелку, а выкладывать в форме цветка или фигурки. Такие салатики по вкусу не меняются, но для глаз приятнее.

salat-legko.ru

Украшения салатов. | Страна Мастеров

пожалуй самое старое мое хобби! Я очень люблю готовить а еще больше украшать свои блюда.Салат "Цветочная полянка"Капуста, яйца,куриное мясо,зеленый горошек, огурец,майонез. Для украшения обжаренная курятина с добавлением меда, огурцы, болгарский перец, горошек.

Такой салатик у меня был на Новый год тиграСлоеный салат:1. Курица +майонез2. Чернослив3. Белок+майонез4. Яблоко5. Курица + майонез6. Курага7. Кукуруза8. Желток+ майонез9. Морковьукрашено черносливом, белком сыром, огурцомНе смотря на первый взгляд странный салат салат был очень вкусный!

Салат мясной, слоеный: картофель, говядина(фарш), лук обжаренный, морковь вареная, колбаса копченая, белок, сыр, желток. Украшение: говядина(фарш), белок, морковь, сыр

Украшение для мимозы.

Мимоза

Закусочные рулетики.Одни с майонезом, сыром, зеленью. Вторые с майонезом, сыром, вареной морковью, чесноком. Третьи с свеклой, орехами, чесноком и майонезом

Салат пейзажКартофель на крупной теркеОбжаренный фаршМаринованный лук,Морковь варенаяБелки подкрашенные сокам краснокачанной капусты.Для украшения зелень, болгарского перчик кусочек, фарш, вареная морковка

"Гнездо глухаря"Сам салат состоит из: ветчины, белка, маринованных грибов сюда майонез горкой выкладывается.Посыпать зеленью. Отдельно обжарить картофель, морковь, лук выложить на салфетку чтобы стекло уложить поверх салата сформировать гнездо. Из желтка и плавленного сыра скатать яйца.

Состав:картофель, курица, свекла, курица, морковь, яблоко., украшено, морковью, свеклой и курицей.

паштет "Зайчик"Рецепт:800гр. вмеру жирной свинины500гр. свинной печени1 крупная морковь1 балгарский перец1 крупная луковицаСметана 200 гр2 ст ложки желатина

Мясо промыть варить в подсоленной воде с добавление половинки мелко резанного лука 1,5 часаПечень отделить от пленок, варить с очищенной морковью в подсоленной воде 1 час.Сделать пережарку из оставшегося лука и болгарского перца.Все вместе два-три раза перекрутить через мясорубке в теплом виде. Сформировать зайку.Желатин растворить в 4-5 ложках горячей воды, перемешать , дать около 5 минут постоять, Поставить на водяную баню до полного растворения желатина, дать остыть до теплого состояния быстро ввести в сметану и хорошо перемешать.Я делала ушки зайцу из огурца, всего зайца хорошо смазать сметанно-желатиновой массой, оставить немного этой массы, в нее добавить масло от кусочка обжаренного мяса, для темных пятен, глаза из огурца, нос жаренное мясо.Дать застыть в холодильнике. Приятного аппетита.

Быстрый салатик для детворы.

Салат снегурочка.1 Картофель2. Селедка3 маринованный лук4. яблоко5 сыр пряди мелко резаный6. желтки7 белки окрашенные соком краснокачанной капусты.украсить белками на мелкую терку, косой из сыра пряди

Быстрое украшение для крабового салатика.

"Осенняя полянка"картофель, майонез, лосось(консерва), лук жаренный, белок, майонез,морковка отварная, майонез, грибы жаренные, желтки, майонез, зелень. украшено грибами и болгарским перцем.

Закуска "Абрикосы"Морковь сырая на мелкой терке, сыр плавленный на мелкой терке, чеснок на чесночнице, майонез. Из полученной массы сформировать абрикосы можно в центр положить миндаль.

Завтрак для дочки

Салат "Ёжик"Обычный крабовый салатик.

Салат "Зимнее утро"

Салат "Лесовичок"Состав: картофель, майонез, лосось(консерва), лук жаренный, белок, грибы жаренные, желтки, зелень. Для украшения картофель, грибы, копченое мясо.

Салат под пальмой.У меня под пальмой крабовый салатик.Для пальмы на шпажку для сувлаков нанизываются черные оливки, а в верхнее отверстие вставляется зелень(у меня петрушки).

Селедка под розой.Селедка под шубой украшенная дольками секлы.

Салат "ананас"Послойно вареный картофель, вареная курица, маринованные грибы,сыр,майонез, если орехов больше получается красивее.

Фаршированная картошечкаКартошечку почистить разрезать пополам, сделать в каждой половинке небольшое углубление. Приготовить начинку у меня сосиски две мелко резанные, сыр плавленный 140 гр. буквально капелька майонеза и немного болгарского перца. Вообще начинка может быть любая: овощная, грибная, из смеси мяса, славный компонент сыр остальное можно менять. Наполнить половинки начинкой сделать из начинки сверху на картошке горочку и поставить в духовку до готовности.

Салат "Крестики-нолики"Очень простой и быстрый салатик.Свежий огурец, вареная или консервированная фасоль, ржаные сухарики(можно как домашние так и магазинные),много майонеза и укропа. Украшено огурцом и майонезом.

Салат "Львенок Р-мяу"Слоеный салат каждый слой просаливается майонезом. 1- Картофель на крупной терке 2-обжаренный фарш 3- маринованный лук (мелко порезанный) 4- желтки яиц (на мелкой терке) 5- зеленое яблоко (на крупной терке) 6- Белки (на мелкой терке)

МедальоныСостав:Куриное филе 1 кгГрудинка длинный кусок пол кг.майонез 100 гр.приправы по вкусу(у меня хмели сунели и приправа для курицы)сыр любой 150 гр.Приготовление:Каждый кусок куринного филе разрезать на три куска примерно размером с 2/3 ладони, посыпать приправами, подсолить, добавить майонез перемешать и оставить на пол часа. Грудинку разрезать на длинные полосы 2-3 см в высоту, сыр порезать на маленькие тоненькие кусочки примерно 1,5 на 2 см. Каждый кусок филе надрезать попереек высоты не до конца чтобы получился карман и вложить туда сыр, опоясать грудинкой заколов зубочисткой, обжарить с двух сторон, сложить в форму для запекания и в духовку до готовности, сначала под фольгой потом еще немного без фальги чтобы зарумянилось.Очень вкусное и праздничное блюдо. Приятного аппетита.

ЗапеканкаПослойно фарш готовый обжареный, лук обжареный, обжаренная морковь, общаренный болгрский перец, тушеные баклажаны на крупную терку, картофельное пюре.

Обычная селедка под шубой. Для украшения белок яичный, часть окрашено свекольным соком, часть простого, зелень, консервированная кукуруза.

stranamasterov.ru

Как украсить салаты своими руками: фото и советы

Салат – питательное и вкусное блюдо. Но еще вкуснее оно будет, если вы позаботитесь о его украшении. В нашей статье вы ознакомитесь с советами и фото декорирования для праздников и выходных.

Из чего только не готовят салаты – овощи, фрукты, рыба и мясо, орехи и зелень. Какой бы ни был состав, вам нужно позаботиться о декорировании блюда чтобы оно выглядело презентабельно и аппетитно. Наши советы помогут вам, и ваши гости будут в восторге от салатов на праздничном столе. Мы представили самые разнообразные идеи – как более простые, так и сложные.

Также вам понравится наша публикация Как красиво нарезать фрукты

Как можно украсить салаты своими руками: советы и фото

  • Прежде всего, вам нужно определиться, как именно вы хотите его украсить – в виде сказочного животного или более элегантно, в классическом стиле.

  • Для того, чтобы блюдо выглядело привлекательно и аппетитно, нужно использовать яркие цвета. Постарайтесь объединить несколько цветов – красный, желтый, зеленый. Декорировать салат нужно свежими ингредиентами, желательно не позже чем через 2-3 часа перед подачей, чтобы продукты не обветрились.

  • Если салат в виде горки, его можно украсить шпажками с овощами, фруктами и сыром. Выглядеть блюдо будет ка веселый и симпатичный ежик.

  • Если салат подается порционно, рекомендуем выложить его в изготовленные из ананаса или авокадо «тарелки». Просто достаньте ложкой мякоть и вместо нее выложите порцию салата, такая подача выглядит дорого и стильно.

  • В продаже есть специальные металлические круглые формочки, выложите салат в них и на тарелку. Сверху декорируйте зеленью.

  • Для того чтобы блюдо было красочным, можете использовать несколько видов заправок или соусов, сверху посыпьте зеленью, измельченными сухофруктами, тертым сыром и нарезанными овощами.

  • Если вы хотите, чтобы овощи не обветрились, накройте салат крышкой или пленкой и поставьте в холодильник.

  • Благодаря специальным инструментам для резки овощей вы сможете придать им оригинальную форму звездочек, цветочков

  • Любое блюдо можно оформить привлекательно, если вы правильно его оформите. Если у вас нет идей, воспользуйтесь нашими советами и украсьте свой стол красивыми салатами. 

Чем украсить салаты: продукты

  • Тертый сыр и вареные яйца

  • Яркие овощи и фрукты

  • Зелень и соусы, заправки

  • Бекон и колбаса

  • Креветки

  • Горошек, кукуруза

Как можно красиво украсить салаты: фото

Ниже мы представили вам несколько самых оригинальных и красивых вариантов декорирования. Уверены, что вам понравится несколько вариантов и вы обязательно воспользуетесь креативными и свежими идеями.

Женский журнал Delafe.ru - все о кулинарии 

delafe.ru