Заправки для салата из капусты. Заправка для салата из капусты с морковью


Заправки для салата из капусты

Капуста — это кладезь витаминов, минеральных веществ и клетчатки. Она не только обладает огромным количеством полезных веществ, но способствует похудению. Капустный салат — самое распространенное дополнение к любому блюду.

Чтобы разнообразить привычный для всех вкус салата, мы подготовили замечательную подборку ароматных и полезных заправок. Попробуйте их уже сегодня!

Заправка для салата из белокочанной капусты

заправка для капустного салата

  • Вам понадобится
  • 1,5 ст. л. лимонного сока
  • 200 мл подсолнечного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 5 г черного перца (молотого)
  • 1 ч. л. соли
  • 5 г красного перца
  • 3 зуб. чеснока

Приготовление

  1. Измельчите чеснок с помощью пресса, посолите и смешайте его с лимонным соком.
  2. Добавьте заправку в салат, посыпьте его ложкой сахара и поперчите.
  3. На среднем огне доведите до кипения подсолнечное масло.
  4. Как только масло закипело, заправьте им салат и хорошенько всё перемешайте.

Заправка для салата из пекинской капусты

заправка для капустного салата

Вам понадобится

  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. баварской горчицы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 лимона
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление

  1. Добавьте баварскую горчицу в оливковое масло и перемешайте смесь. Влейте кунжутное масло.
  2. Выдавите сок из половины лимона, добавьте его в заправку, посолите и поперчите ее. Тщательно всё перемешайте.
  3. Заправка для капустного салата с морковью

    заправка для капустного салата

    Вам понадобится

  • 3 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • 150 мл оливкового масла
  • 30 г кунжута

Приготовление

  1. Смешайте уксус и оливковое масло.
  2. Измельчите чеснок с помощью пресса и добавьте его в заправку вместе с сахаром.
  3. Раскалите сковороду, насыпьте на нее кунжут и обжарьте до золотистого цвета. Масло вам для этого не понадобится. Чтобы кунжут не пригорел, его нужно периодически помешивать.
  4. Добавьте обжаренный кунжут в масляную смесь.
  5. Заправьте салат и отправьте в холодильник на час, чтобы дать ему возможность настояться и пропитаться заправкой.

Поделитесь этими замечательными заправками со своими друзьями!

sovkusom.ru

Заправки для салата из капусты

Сегодня я бы хотела предложить вам подборку самых вкусных заправок для салата из капусты. Моя старшая сестра, проработав 7 лет на кухне в одном из самых лучших ресторанов нашего города, решила поделиться со мной этой сказочной коллекцией, которой я всегда радую дорогих мне людей. Капуста — одна из основных овощей на моей кухне. Особенно я люблю готовить легкие салаты из свежей капусты. Поскольку в силу занятости на кухне не получается проводить долго время, я чаще всего использую быстрые рецепты. Заправки к этим салатам готовятся легко и за короткое время.

Заправка для салата из капусты

Поскольку салат из капусты встречается довольно часто на наших с вами столах, сегодня я хочу предложить вам очень простой, но вкусный рецепт одного из главных ингредиентов данного блюда — его заправки.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок — 1,5 столовые ложки;
  • Растительное масло — 200 миллилитров;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый — 5 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Красный перец — 5 грамм;
  • Чеснок — 3 зубчика.

Заправка для салата из капусты. Пошаговый рецепт

  1. Чеснок необходимо измельчить чеснокодавилкой.
  2. В него добавить соль, лимонный сок и перемешать.
  3. Выложите полученную массу в капустный салат и добавьте ложку сахара.
  4. Разогрейте на среднем огне масло. Дождитесь, чтобы оно полностью закипело.
  5. Добавьте в салат красный и черный перец.
  6. Залейте салат раскаленным растительным маслом.
  7. Дайте маслу немного остыть.
  8. Тщательно перемешайте готовое блюдо.

Поздравляем, ваша заправка для салата с капустой готова!

Желаем приятного аппетита!

Если в вашем доме не нашлось свежего лимонного сока, то вы, при приготовлении заправки для салата, смело можете заменить его яблочным уксусом. Салату необходимо настояться в холодильнике несколько часов. Перед подачей по желанию можете украсить зеленью. Это придаст салату особенный вкус.

Заправка для салата из пекинской капусты

Пекинская капуста имеет большой спрос на рынке, так как обладает огромным количеством витаминов. Салат из пекинской капусты всегда легок и очень вкусен. Наверное, вам интересно, а из чего же состоит самая вкусная заправка для салата из пекинской капусты? Сейчас я поделюсь с вами таким рецептом.

Ингредиенты:

  • Кунжутное масло — 1 чайная ложка;
  • Горчица баварская — 1 столовая ложка;
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • Лимон — 1 штука;
  • Соль и перец — по вкусу.

Заправка для салата из пекинской капусты. Пошаговый рецепт

  1. Смешайте Баварскую горчицу с оливковым маслом. Именно она внесет в ваш салат некоторую изюминку.
  2. После чего добавьте кунжутного масла. Еще раз перемешайте.
  3. Выдавите сок половины лимона
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Еще раз перемешайте.

Если же вы предпочитаете пекинской, обычную свежую капусту, то ничего страшного! Такая заправка подойдет и для простого витаминного салата из капусты.

Заправка для салата из капусты с морковью

Сейчас я раскрою вам рецепт заправки для салата из капусты с морковью. Используя ее при приготовлении салата, вы сделаете его по-настоящему сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 маленьких зубчика;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Белый винный уксус  — 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло — 150 миллилитров;
  • Кунжут — 30 грамм.

Заправка для салата из капусты с морковью. Пошаговый рецепт

  1. В небольшой чашке смешайте оливковое масло и белый винный уксус.
  2. Добавьте туда сахар.
  3. Выдавите чеснок через чеснокодавилку.
  4. Обжарьте кунжут на раскаленной сковороде без масла до золотистого цвета.
  5. Добавьте кунжут в оливковое масло.
  6. Полученную заправку добавьте в салат, тщательно перемешивая.

Итак, заправка для салата из капусты с морковью готова!

Салатику с такой заправкой необходимо настояться в холодильнике 1 час.  Если вы приготовите заправку именно по этому рецепту, то это сделает вкус  вашего  салата незабываемым.

Источник, автор статьи Елена Петрищева

fav0rit77.ru

Заправка для салата из капусты с морковью

Здравствуйте уважаемые читатели, вы находитесь на сайте vkusnatinka.ru. Возможно вы забрели сюда случайно, а может быть в  поисках рецепта  или  вам нужен совет, в любом случае, я  буду очень рада, если на страницах моего сайта вы найдёте для себя интересную и полезную информацию!

Ну а сегодня наша тема- салат из белокочанной капусты.

Как известно любой салат состоит из нескольких компонентов, не исключение и салат из белокочанной капусты. Употребляя в пищу салаты из овощей в сочетании с растительным маслом мы получаем -минералы, микроэлементы и витамины.

А  знаете ли вы , что многие витамины из салата усваиваются только с растительным маслом, а большинство микроэлементов не поступает в организм, если их предварительно не окислить. Для этого в салаты добавляют небольшое количество винного или яблочного уксуса, а также  лимонный сок.

Предлагаю вашему вниманию некоторые простые рецепты салатов, которые подойдут для употребления во время поста.

Салат из  белокочанной капусты с морковью и помидорами:

Капусту нарезать соломкой и перетереть с солью, дать стечь соку.

Добавить  натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанные помидоры и сладкий перец, зелень сельдерея и петрушки.

Все переложить в салатник, заправить растительным маслом, уксусом и перемешать.

Ингредиенты:  На 400 г капусты- 150 г моркови,100 г помидоров,50 г сладкого перца,3 столовая ложкарастительного масла, по 1 столовая ложка зелени петрушки и сельдерея,1 ч. л. яблочного уксуса, соль- по вкусу.

Салат из белокочанной капусты, моркови, яблока и перца:

Капусту мелко нашинковать, добавить соль  и уксус, смесь нагреть, непрерывно помешивая, пока вся капуста не осядет на дно.

Затем  отцедить сок, добавить нашинкованную морковь, репчатый лук, нарезанное соломкой яблоко, сладкий перец, сахар, заправить сметаной.

Ингредиенты: На 300 г капусты-1 морковь,1 перец,1 яблоко, половина стакана сметаны,1 луковица,1 столовая ложка  яблочного уксуса, сахар и соль- по вкусу.

Салат из белокочанной капусты с морковью, кукурузой, яблоками и лимонами:

Капусту нашинковать, смешать с зернами отваренной  сахарной кукурузы, натертыми на крупной терке морковью и яблоками, нарезанным луком. Заправить соком лимона и сметаной. Горку салата украсить ломтиками яблока, моркови и зеленым луком.

Ингредиенты:  На 100 г капусты-200 г сахарной кукурузы,2 моркови, 0,5 стакана сметаны,2 ч.

л. сахара,1 столовая ложка зеленого лука, перец и соль- по вкусу.

Салат из белокочанной капусты со свежими огурцами:

Капусту и огурцы нарезать соломкой добавить 2-3 столовая ложка соуса из растительного масла и горчицу. Все перемешать и выложить в салатницу.

Посыпать измельченным укропом. Для приготовления соуса взбить растительное масло, уксус, сахар, соль, перец, зелень.

Ингредиенты:  На 300 г капусты - 2 огурца,1 столовых ложки укропа, горчица,0,5 стакана растительного масла,2 столовая ложка яблочного уксуса,0,5 ч. л. сахара,1 ч. л.

зелени соль по вкусу.

Салат из белокочанной капусты с огурцами и помидорами:

Капусту мелко нашинковать перетереть с солью  что бы пустила сок. Нарезать мелкими кусочками огурец и помидор смешать с капустой. Заправить растительным маслом добавить мелко нарезанную зелень лимонный сок и перемешать.

Ингредиенты: 1,5 стакана нашинкованной капусты, 1 средний огурец,1 помидор, 2 столовая ложка укропа и петрушки,2 столовых ложки растительного масла, соль и лимонный сок по вкусу.

Салат из белокочанной капусты с овощами:

Капусту нарезать соломкой и припустить 5-10 минут в собственном соку добавить по вкусу тмин и соль.

Варенный картофель нарезать ломтиками. Тыкву нарезать соломкой, сбрызнуть растительным маслом и запечь в горячей духовке до полу-готовности. В салатник уложить запеченную тыкву, припущенную капусту, нарезанные ломтиками помидоры и картофель, репчатый лук салат заправить растительным маслом и посыпать зеленью.

Ингредиенты: 200 г капусты,200 г тыквы,100 г помидор,100 г отварного картофеля,1 луковица,1,4 стакана растительного масла, зелень петрушки, укропа, тмин и соль по вкусу.

Салат из белокочанной капусты и моркови с острым перцем:

Капусту нашинковать морковь натереть на крупной терке. Продукты ошпарить кипятком добавить сахар соль и выложить в салатницу.

Заправит масляной приправой. Для приготовление масляной приправы  подсолнечное масло довести до кипения, добавить в него красный перец с гвоздикой, остудить и золить капусту и перемешать

Ингредиенты:  400 г капусты,2 моркови,4 столовая ложка подсолнечного масла,1 небольшой стручок жгучего перца, пару штучек гвоздики, 1 столовая ложкасахара, соль по вкусу.

Салат из белокочанной капусты моркови и сыра:

Капусту нашинковать морковь и твердый сыр натереть на крупной терке зеленый лук мелко порезать.

Продукты сложить салатник  добавить перец соль заправить майонезом перемешать

Ингредиенты:  50 г твердого сыра,1 стакан нашинкованной капусты,1 не крупная морковь, 2 столовых ложки зеленого лука, 2 столовая ложка майонеза, молотый черный перец и соль по вкусу.

Соусы для салатов:
Вкус любого салата вы сможете изменить поменяв заправку, то бишь соус.

1.Соус горчичный: Уксус 9%- 1 столовая ложка, 1 чайная ложка готовой горчицы,4 столовые ложки подсолнечного масла,1/3 чайной ложки сахара, соль и перец по вкусу.

2.

Соус горчичный: Горчица в зёрнах- 2 чайной ложки,2 чайной ложки винного уксуса, щёпотка чёрного молотого перца, соль по вкусу,0,5 чайной ложки прованских трав (розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран),3 столовые ложки растительного масла.

3. Соус лимонный: Для заправки салатов из белокочанной капусты можно использовать  растительное масло(подсолнечное или оливковое) с лимонным соком, луком и базиликом.

4.Заправка кефирная:  Нарезаем  плавленный сыр небольшими кубиками, измельчаем укроп, выдавливаем 1 зубчик чеснока, смешиваем всё  с 1%-м кефиром (блендером).

Заправляем этой смесью салат.

5.Заправка кефирная:  200 мл кефира жирностью 1%,1 чайные ложки готовой горчицы, зелень измельчённая (укроп, петрушка, базилик), соль, перец по вкусу

6. Соус чесночный. При её приготовлении важно тщательно раздавить или мелко порубить 4-5 долек чеснока. Перетираем их с солью (по вкусу) и добавляем 4 столовые ложкиожки холодной, желательно газированой воды (вода с газом делает вкус чеснока более активным). Всё перемешиваем. После этого добавляем 3 столовые ложкиожки сильно разогретого растительного масла. Все ингредиенты тщательно взбиваем вилкой или венчиком, пока масло не побелеет. После остывания чесночная салатная заправка готова.

7.

Соус из лимонного и клюквенного сока.

Смешиваем лимонный и клюквенный сок в равных пропорциях, добавляем оливковое масло, затем - рубленый зелёный лук и петрушку.

8. Медово-лимонная заправка для салата

Выжимаем сок из половинки лимона (3-4 столовые ложки), тщательно перемешиваем с растительным маслом, мёдом, с чайной ложкой очень мелко порезанной лимонной цедры и мелко порубленной петрушкой.

Этим соусом заправляем салат, добавляем соль и черный  перец, перемешиваем, даём постоять минут 30 в холодильнике, ещё раз перемешиваем и подаём на стол

9. Соус для салата

Взбиваем венчиком или вилкой 3 столовых ложки кунжутного масла, 5 столовых ложки рисового уксуса, 2 столовых ложки меда, 2 столовых ложки соевого соуса

Кунжутное масло можно заменить оливковым, или другим  растительным, по вкусу, а рисовый уксус заменить любым фруктовым укусом.

Ну вот в принципе  и всё, что я хотела вам рассказать о салатах с белокочанной капустой и овощами. Пробуйте меняйте заправки к салатам, почувствуйте как  изменяется у салата вкус. Рецепты других блюд смотрите по карте сайта.

Название

Салат из белокочанной капусты.

Опубликован в

ezhevi4ka.ru