Салат фунчоза по-корейски, рецепт. Салат с фунчезы


Салат с фунчозой – 4 рецепта в домашних условиях

Фунчоза – частая гостья в азиатской кухне. Она не имеет выраженного вкуса, поэтому сочетается с любыми продуктами. Чаще её совмещают с мясом и морепродуктами, а из овощей – с морковью и огурцом. Фунчоза – это крахмалистая или «стеклянная» лапша и она имеет несколько особенностей.

  1. Фунчозу не подают как отдельное блюдо, только как гарнир, наполнение супа или в виде салата.
  2. Фунчозу не солят на этапе варки, а добавляют пряности и соль после приготовления, или поливают соусом.
  3. После варки фунчозу нужно промыть в холодной воде, так она сохранит аппетитный внешний вид.
  4. Салаты с фунчозой лучше подавать свежеприготовленными и тёплые.

Салаты с универсальной лапшой популярны в корейских и китайских кухнях. Разновидностей и рецептов тысячи, всё зависит фантазии и вкусов. Приготовить прекрасный, необычный салат дома легко, имея под рукой понравившийся рецепт.

Салат с фунчозой, ветчиной и овощами

Простой и сытный салат из фунчозы можно приготовить, если в холодильнике есть кусочек ветчины или колбасы. С заправкой можно экспериментировать, добавляя соевый соус, лимонный сок и французскую горчицу. Салат поможет вкусно накормить и удивить внезапно нагрянувших гостей.

На приготовление 4-х порций уйдёт 20 минут.

Салат с фунчозойСалат с фунчозой

Ингредиенты:

  • 300 гр. фунчозы;
  • 300 гр. ветчины;
  • 500-600 г помидора;
  • 2 сладких перца;
  • 400 гр. огурца;
  • пучок зелени;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Фунчозу отварите в кипятке около 4-х минут. Учтите, что на каждые 100 г фунчозы потребуется 1 литр воды. Остудите фунчозу и порежьте.
  2. Ветчину нарежьте брусочками.
  3. Сладкий перец порежьте брусочками. С огурцами проделайте то же самое.
  4. В глубокой миске соедините все компоненты, прибавьте нарезанную зелень и подсолнечное масло. Посолите.

Салат с фунчозой и креветками

Необыкновенно нежный и вкусный салат из фунчозы и королевской креветки «как в ресторане» можно легко приготовить в домашних условиях. Главное следовать рецепту и не пренебрегать ингредиентами.

Вместо креветок можно брать другие морепродукты или их смесь. Это блюдо сделает незабываемым романтический вечер, запомнится гостям на застолье или просто станет вкусным ужином.

На приготовление 4-х порций уйдёт 1 час.

Салат с фунчозой и морепродуктамиСалат с фунчозой и морепродуктами

Ингредиенты:

  • 100 гр. фунчозы;
  • 250 гр. креветок очищенных;
  • 1 перчик чили;
  • 2 дольки чеснока;
  • 20 гр. корня имбиря;
  • рюмка сухого белого вина;
  • 1 ч.л. масла кунжута;
  • подсолнечное масло;
  • пучок зелени;
  • семена кунжута;
  • половина лимона;
  • 4 ст.л. соевого соуса.

Приготовление:

  1. Чеснок и корень имбиря натрите на тёрке или очень мелко покрошите. Пожарьте на масле около одной минуты.
  2. Чищенные креветки отправьте в сковородку, жарьте до выпаривания всей жидкости.
  3. Влейте в сковороду предварительно выдавленный сок лимона и рюмку вина. Продолжайте тушить ещё несколько минут.
  4. Сняв сковороду с огня, полейте содержимое кунжутным маслом и соевым соусом. Добавьте кунжут.
  5. Стеклянную лапшу залейте кипятком на четверть часа. Слейте лапшу и порежьте.
  6. Смешайте ингредиенты с лапшой в отдельной миске и дайте пропитаться. При подаче посыпьте зеленью.

Салат с фунчозой, мясом и огурцом по-корейски

Любители корейской кухни по достоинству оценят пикантный салат из фунчозы, свинины и овощей. Салат можно подавать как салат или второе блюдо. Свинину можно заменить на курицу или другое мясо. Он может заменить полноценный приём пищи или стать самым популярным салатом на праздничном столе.

Для приготовления 6-ти порций потребуется 30 минут.

Салат с фунчозой по-корейскиСалат с фунчозой по-корейски

Ингредиенты:

  • 300 гр. фунчозы;
  • 2 сладких перца;
  • 200 гр. лука;
  • 200 гр. моркови;
  • 300 гр. свинины;
  • 4 зубца чеснока;
  • 300 г огурцов;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • укроп;
  • соль, сахар, перец.

Приготовление:

  1. Лапшу отварите в кипятке около 4-х минут. Выложите в дуршлаг и оставьте до стекания влаги и остывания.
  2. Свинину порежьте брусочками. Лук пошинкуйте на полукольца. Жарьте свинину и лук на раскалённой сковороде до появления румянца.
  3. Морковь натрите на тёрке – подойдёт приспособление для корейской моркови, положите в сковороду к свинине. Жарьте до готовности свинины.
  4. Паприку очистите от семян и нарежьте брусками. Положите в сковороду к другим компонентам. Обжаривайте несколько минут, после снимите с огня и дайте остыть.
  5. Огурец натрите тем же способом, что и морковь или нарежьте тонкой соломкой. Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Пошинкуйте укроп.
  6. Смешайте все компоненты в глубокой миске. Добавьте сахар, перемешайте. Добавьте щепотку соли и перец.

Китайский салат с фунчозой

Многокомпонентный, вкусный и сытный салат из стеклянной лапши получается, если приготовить его на китайский манер. Попробовав этот салат, невозможно не готовить его снова.

Блюдо можно ставить во главе стола на юбилее или другом крупном празднике.

Время приготовления 6-ти порций – 50-60 минут.

Китайский салат с фунчозойКитайский салат с фунчозой

Ингредиенты:

  • 500 гр. говядины;
  • 2 луковицы;
  • 5 шт. моркови;
  • 2 болгарских перца;
  • 300 гр. фунчозы;
  • 3 сырых яйца;
  • 70 мл рисового уксуса;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Нашинкуйте морковь соломкой. Обжарьте на масле.
  2. Мясо измельчите в тонкие брусочки, жарьте на масле на отдельной сковороде.
  3. В отдельной посуде смешайте говядину с луком и морковью.
  4. Каждое из трёх яиц отдельно взбейте и из каждого обжарьте тонкий блинчик. Должно получиться 3 блинчика. Остудите их и порежьте на полоски. Добавьте к мясу с овощами.
  5. Зелёный лук настригите перьями и пожарьте немного на сковороде, в течение 30-ти секунд. Добавьте в миску.
  6. Перец болгарский порежьте брусками или полукольца, обжарьте немного на сковороде 2 минуты. Добавьте к остальным ингредиентам.
  7. Фунчозу отварите в кипятке около 4-х минут, остудите и нарежьте ножницами. Добавьте в миску.
  8. В миску добавьте уксус и хорошо перемешайте. Остудите салат и подавайте на стол.

polzavred.ru

Салат с фунчозой, пошаговые рецепты приготовления

Фунчоза – макаронные изделия из картофельного, кукурузного или бобового крахмала, широко распространенные в корейской, японской и китайской кухнях. За практически прозрачный цвет, который она получает после варки, ее нередко называют стеклянной или крахмальной лапшой.

Используют традиционную крахмальную лапшу не только в качестве составляющей супов и гарнира ко вторым блюдам. Фунчоза является главным компонентом многих азиатских закусок и салатов. Она придает им дополнительную сытность и объем, разбавляя тяжелое мясо или диетические овощи и крупы.

Китайская лапша хорошо сочетается с семенами и маслом кунжута, соевыми соусами и перцем чили, чесноком, морепродуктами, грибами и различными корнеплодами. Эти продукты чаще всего встречаются в рецептах салатов с фунчозой. Для поклонников русской кухни есть и более привычные блюда с добавлением говядины или куриного мяса, яиц, картофеля, овощей.

Готовится лапша из крахмала очень быстро, примерно за 3-4 минуты, но при этом требует предварительного замачивания на 10-15 минут. Чтобы тончайшая паутинка не склеилась, после варки ее промывают под струей ледяной воды, тщательно встряхивая.

Опробовать новое блюдо можно, если протестировать предложенные ниже рецепты.

Салат с фунчозой и корнеплодами

Прекрасный рецепт для раннего лета, когда на прилавках появляется молодая морковь, репка или редис.

Список ингредиентов:

  • Лапша китайская – 1 уп. (250 г.).
  • Перец сладкий – 1 стручок.
  • Репа молодая – 2-3 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Петрушка или кинза – 50 г.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Масло кунжутное – 1-2ч. л.
  • Семечки кунжута – 1-2 ч. л.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Соль.
  • Перец.
  • Стручок чили по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На профиле для моркови по-корейски натереть полосками молодую репу и морковь.
  2. Замариновать их в смеси соевого соуса, бальзамического уксуса, кунжутного масла, тертого корня петрушки.
  3. Зелень мелко порубить. Стручок нарезать длинными и тонкими полосками.
  4. Лапшу замочить на 10 минут в воде комнатной температуры и отварить затем в кипящей воде со специями в течение 3-4 минут. Переложить в дуршлаг, промыть под интенсивной холодной струей.
  5. Маринованную соломку из корнеплодов смешать с фунчозой, рубленой зеленью, кунжутным и подсолнечным маслом. По вкусу добавить рубленого перчика чили.
  6. При подаче посыпать семечками кунжута.

Салат с фунчозой, кальмаром и рыбой

Сытный салат для любителей мясных блюд.

Список ингредиентов:

  • Фунчоза – 250 г.
  • Кальмар копченый в пласте – 100 г.
  • Рыба соленая (красная или палтус) – 150 г.
  • Морская капуста без уксуса – 150 г.
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Соль.
  • Перец.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.

Способ приготовления:

  1. С куска кальмара снять верхнюю жесткую пленку, а само филе и оленю рыб нарезать на длинные пластинки.
  2. Измельчить морскую капусту, если она крупно нашинкована. Растолочь чеснок.
  3. Замочить и отварить китайскую лапшу, не забыв промыть ее холодной водой.
  4. Смешать вместе фунчозу, кальмара, рыбу, семена кунжута, морскую капусту, соевый соус, специи, чеснок и масло.
  5. Дать салату настояться около получаса и подать его к столу.

Горячий салат с фунчозой, курицей и овощами

Своеобразный гибрид второго блюда и закуски. Такой салат хорош как в теплом, так и остывшем виде.

Список ингредиентов:

  • Фунчоза – 250 г.
  • Куриное филе – 200 г.
  • Смесь весенних овощей – 300 г. либо отдельно
  • Зеленый горошек – 100 г.
  • Цветная капуста – 100 г.
  • Брюссельская капуста – 100 г.
  • Спаржевая фасоль – 100 г.
  • Лук сладкий – 1-2 шт.
  • Кукуруза сахарная – 50 г.
  • Петрушка свежая – 50 г.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 1 -2 ст. л.
  • Соль.
  • Перец.
  • Паста томатная – 1-2 . л.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Замочить и отварить в подсоленной воде фунчозу. Промыть ее ледяной водой.
  2. Нарезать куриное филе на крупные полоски. Обжарить их на растительном масле с толченым чесноком и специями. В самом конце обработки положить к мясу томатной пасты и влить бальзамического уксуса.
  3. Отварить в соленой воде смесь весенних овощей. После варки крупные кочанчики брюссельской капусты разрезать на 2-4 части.
  4. Красный лук нашинковать полукольцами и обжать руками.
  5. Смешать вместе отварную фунчозу, куриное филе вместе с мясным соусом, красный лук, кукурузу, смесь овощей.
  6. Заправить все соевым соусом, подсолнечным маслом, рубленой зеленью и специями.
  7. Дать настояться 20-30 минут и подать к столу.

Салат с фунчозой и сыром

Нежный салат с фунчозой, сыром и орехами в зеленой сметанной заправке.

Список ингредиентов:

  • Фунчоза – 250 г.
  • Орехи кешью – 50 г.
  • Сыр Моцарелла или Рикотта – 150-200 г.
  • Укроп либо кинза – 50 г.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Соль.
  • Перец.
  • Стручок чили по желанию.

Способ приготовления:

  1. Раздробить орехи кешью. В блендере взбить густую метану с чесноком, солью и кинзой (укропом).
  2. Натереть сыр «Моцарелла».
  3. Замочить на 10 минут китайскую лапшу и отварить ее в кипящей воде за 3-4 минуты. Промыть под ледяной струей.
  4. Смешать вместе сыр, лапшу, орехи и зеленую сметанную заправку.
  5. Подать к столу, украсив целыми листиками зелени и лимонной либо лаймовой спиралью.

Салат с фунчозой и морковью по-корейски

Легкий салат с маринованной морковью, свежими огурцами и редисом. Магазинная морковь нередко грешит переизбытком уксуса и специй. Чтобы ослабить резкий вкус, ее можно промыть кипяченой водой.

Список ингредиентов:

  • Фунчоза – 200 г.
  • Морковь по-корейски – 100 г.
  • Редис белый – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1-2 шт.
  • Кинза свежая – 20 г.
  • Чеснок сушеный – 1 ч. л.
  • Масло кунжутное – 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Соль.
  • Перец.
  • Стручок свежего перца чили по желанию.
  • Уксус винный – 30 мл.
  • Лавровый лист.
  • Горошины душистого перца.

Способ приготовления:

  1. Отварить лапшу с уксусом, горошинами перца и лавровыми листами. Промыть ее под струей ледяной воды. Выбрать специи.
  2. Овощечисткой нашинковать тонкими лентами белый редис и огурцы.
  3. Промыть от маринада морковь по-корейски.
  4. Смешать вместе редис, лапшу, морковь, огурцы, подсолнечное масло, сушеный чеснок, перец и соль.
  5. Приправить рубленой кинзой и душистым кунжутным маслом.
  6. Сразу вынести гостям.

opitanii.net

Салат фунчоза по-корейски, рецепт | ХозОбоз

История возникновения фунчозы

Для начала давайте все же расшифруем, что же означает слово Фунчоза ее так же называют еще «Стеклянная лапша», для приготовления которой используют бобовую или рисовую муку. Родиной бобовой вермишели принято считать Китай, особенно предпочтение такому блюду отдавали самураи и ниндзи. На сегодняшний день имеет широкое распространение в: Китае, Японии, Индии, Корее и Вьетнаме. В России впервые фунчоза дала о себе знать в начале 19 века, но больше она прославилась под названием «Стеклянная лапша». Так как название сложное, а нужно было хвалиться перед соседками, вот и придумали вермишели русской название, потому что внешне она напоминает тонкую и прозрачную нить.

Польза фрунчозы

Бобовая вермишель отлично сочетается с овощами и мясом. Салат фунчоза имеет минимальную калорийность, что отличает ее от обычной лапши. Содержание большого разнообразия овощей в салате, позволяет не употреблять одни лишь углеводы, которые содержится в вермишели, что, следовательно, не принесет вред фигуре и легко усвоиться в организме. Учитывая, что происходит быстрая насыщаемость организма и благодаря наличию клетчатки чувство голода вас посетит совсем не скоро. Наличие волокон в овощах поможет быстрому перевариванию и не приведет к тяжести в желудочно- кишечном тракте, а так же оказывает мягкое слабительное действие. Содержит большое количество минеральных веществ: K, Mg, Na, Ca, Fe, а так же вся группа витаминов B.

Ингредиенты для салата

Нам потребуется на приготовление 4 порций:

Ингридиенты для салата Фунчоза

  • 0,5 - упаковки специальной вермишели «фунчоза»
  • 1 упаковка - заправки для фунчозы
  • 2 шт. свежих огурцов
  • 1 шт. моркови
  • 1 шт. крупного болгарского перца
  • 1- 2 шт. зубчика чеснока
  • Петрушка, укроп.

Приготовление

Приготавливаем сначала вермишель, которая является самой главной в салате Фунчоза и от ее правильного приготовления зависит вся изюминка. Обязательно следите за временем. Если поддержите мало в воде, то вермишель будет жесткой, а если передержите в горячей воде, то лапша разварится, что нарушит весь задуманный вкус салата.

  1. Вскипятим воду.
  2. Заливаем вермишель горячей водой, так чтобы вся лапша была под водой, и оставляем на 7 минут.

    Залейте вермишель водой

  3. Откидываем на дуршлаг вермишель. Промываем и помешиваем под проточной холодной водой.
  4. Оставляем на дуршлаге пока вода вся не стечет. Лишняя вода приведет к кашеобразной консистенции, чего нам не нужно.

    Подождите, пока вся вода стечет с вермишели

Пока приготавливается вермишель, не тратим свое время зря и приступаем к подготовке

  1. Подготавливаем посуду.
  2. Обязательно тщательно обмываем все овощи и зелень, ждем, пока вся вода стечет.
  3. Очищаем морковь, промываем ее от остатков под водой.
  4. Лучше используем специальную терку для корейских салатов, чтоб было все красиво и гармонично с вермишелью. Если нет таковой, то нарезаем все длинной, тонкой соломкой.

Приступаем к приготовлению основных ингредиентов

  1. В отдельную тарелочку шинкуем морковь, после этого мешаем ее руками до тех пор, пока морковь не даст сок. Выжимаем морковь и выкладываем ее в приготовленную общую посуду.

    Шинкуем морковь

  2. Режим огурцы и выжимаем сок. Добавляем к моркови.

    Режем огурци, выжымаем и смешиваем с морковью

  3. Шинкуем крупный болгарский перец и так же отжимаем сок. Добавляем к овощам.

    Так же поступаем и с болгарским перцем

  4. Рубим мелко зелень и чеснок.

    Мелко нарезаем зелень

  5. Добавляем вермишель к овощам и все тщательно перемешиваем.

    Добавляем вермишель к овощам

  6. Если вы шинковали овощи специальной теркой для корейских салатов, то остатки овощей нарезаем уже ножом и добавляем в салат. Будут более крупные кусочки овощей, что даст оригинальность в оформлении салата.
  7. Заливаем заправкой для фунчозы и еще раз тщательно мешаем.

    Заливаем салат фунчоза заправкой

Салат будет готов к употреблению только через 2 часа. Перед подачей на стол обязательно перемешиваем, чтоб вся заправка поднялась наверх.

Вариация.

К салату можно еще добавить 2 шт. не крупных помидоров. Предварительно помоем под проточной водой и нарезаем по возможности тоненькой соломкой. Сердцевину и семена помидора убираем и в салат не добавляем, так как огни дадут лишнюю жидкость.

На приготовление салата уходит около 40 минут, в зависимости от способа ручной нарезки или шинковки специальной теркой. Калорийность фунчозы составляет около 262 ккал на 100 грамм приготовленного салата. Приятного аппетита Вам от авторского коллектива ХозОбоза и до новых встеч на кухне.

Похожие рецепты

hozoboz.com